...пребываю после похода в следственный отдел... до сих пор трясёт, и не могу больше ни о чём думать, хочется реветь!!!
С показаниями-то всё нормально, но...
Не знаю, с чем там это у них связано, с отчётами по раскрываемости или с карьерным ростом (следователь очень молодая), но следователь сказала, что ровно через два месяца после происшествия, я это уже через две недели, 14 апреля, следствие должны закрыть и передать дело в суд…а если и продлят, то максимум на две недели...
Я не знаю, как я выживу на следующей неделе: в связи с этой их спешкой мне предстоит поездка и на судмедэкспертизу (для оценки ущерба), и на очную ставку (одно это выше моих сил), а помимо этого, на следующей же недели у меня уже запланирована поездка в Бурденко, а также в поликлинике сказали, что придут по поводу инвалидности из МСЭК... и плюс ко всему, выяснилось случайно, что у меня почему-то погашен полис росно, и надо ехать ещё и его оформлять...
Но трясёт меня в большей степени из-за того, что дело нельзя закрывать ни через две недели, ни через месяц, т.к. все те важные обстоятельства, которые важны мне, ещё не раскрыты. Но следствие они просто не интересуют. Для них важны только факты: есть преступление, есть пострадавший, обвиняемый сдался... и всё, можно судить!
Его счета, кроме одного, они не нашли, и даже не хотят их искать... да и зачем им? Есть арестованный счёт на сумму, которой им более чем достаточно для покрытия гос.ущерба (деньги на уже проведенную мне операцию – трепанацию черепа они взыщут с него, а последующие мои операции их не интересуют). Машину, стоимостью больше миллиона, они тоже не рвутся искать...
А вот как я буду получать компенсацию по своему гражданскому иску (на операцию по установке пластины, на последующие операции по пластике шва и коррекции века (у меня опускается правое веко), на период реабилитации, когда я не смогу работать и т.д.), их не волнует вообще. Как ни волнует и то, что у него в паспорте левая (несуществующая) прописка, а такие махинации с паспортом делают в большинстве случаев для того, чтобы скрыть судимость... т.е. с 92-го года человек живёт без какой-либо прописки, как они сказали бомж, а их это не волнует, ведь подделка прописки - это административное правонарушение, и к делу отношения не имеет. Конечно, зачем им это, осудят и всё... а то, что предыдущая судимость существенно влияет на срок, не важно...
Это у нас только по телевизору всё хорошо и прекрасно, госорганы у нас самые лучшие, преступления раскрываются на раз, суд справедливый и т.д. А на деле... у меня, если честно, руки опускаются... хорошо, что адвокат есть, и на следующей неделе мы подаём несколько ходатайств... а дальше, будем смотреть... если такое откровенное бездействие будет продолжаться, то будем писать выше. Почему у нас преступнику запросто оформляют явку с повинной и предоставляют возможность выбирать, где ему проходить психиатрическую экспертизу, а пострадавшему нужно самому искать правду?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько лет столкнувшись с нашими органами, поняла: что следователя дурака нам специально поставили, чтобы дело замять. Деньги были проплачены гораздо выше. Даже мои знакомства не помогли, дело тянет и тянется - не вашим, не нашим. 31.03.2013 12:23:14, krot-kat

если что все вы описываете правда - такие шутки у следствия проходят только с неоперившимия птенцами, но не как не с опытними адвокатами, и писать надо не на следующей неделе - а уже сейчас, поверьте один нормальный пинок следствию и следователь перестает чудить, у адвоката конечно руки связаны, но не сильно, сделать можно практически все, пусть подает ходатайство, пишет жалобу на следачку, не бойтесь испортить отношения с ней, хуже не будет 31.03.2013 11:08:43, Желток
мы были у следователя в пятницу, а в понедельник уже подаём ходатайство, если ничего не изменится, конечно будем действовать дальше...
31.03.2013 13:47:20, Olunchik

Не переживайте так, правильно ниже пишут, это нормально. (личное спрятала).... Сотру попозже.
31.03.2013 10:05:03, Len.ta
Не переживайте, его судимость будет установлена, без этого дела в суд не направляют.
31.03.2013 08:36:00, Бузина

если по ходатайствам меры приняты не будут, то конечно - сначала в прокуратуру округа, потом в следственный комитет РФ
31.03.2013 13:50:24, Olunchik

Олечка! Не надо впадать в шок от этого, это нормальное явление в нашей правовой системе, задаром вы ничего не получите! Самое плохое с вами уже случилось, хуще уже не будет, дай Бог! Видела вашу фотку, все не так страшно, я ожидала худшего после прочтения ваших топов! Просто вы еще очень молоды и наивны. Ну ведь не могли вы не замечать, что человек, с котрым вы живете/встречаетесь, столь неадекватен! Это, конечно, не дает ему право рубить вам голову, но тем не менее... Есть такое понятие как профессиональный цинизм, увы. А еще есть ваши эмоции, которые не имеют отношения к правовой стороне дела! И еще много всяких понятий есть, которые можно объяснить с юридической точки зрения, но никак не с моральной! А если ваш адвокат вам этого не объясняет, то гоните его на фиг!
31.03.2013 00:53:59, alina_akulina
у меня сейчас всё на эмоциях, т.к. такое ни каждый день происходит... я никогда даже в больнице не лежала, не говоря уже об операции... тем более, всё это прямо касается дальнейшей моей жизни и главное того, как я буду выглядеть после операции, а это для меня немаловажно... я хочу отсудить у него деньги на нормальную операцию по пластике, потому что в нашей стране к сожалению без нормальной внешности я не смогу устроиться на приличную работу, а мне надо растить дочь. о том, чтобы попытаться построить свою личную жизнь, я даже пока не задумываюсь, но и это тоже важно. насчет наивности не совсем так... при мне этот человек устроился на работу в крупнейший холдинг по продаже машин, на должность главного бухгалтера, проходил там кучу тестов и собеседований, и никто не заметил его неадекватности. он был абсолютно нормальным. думаю просто, что три месяца, а именно столько мы с ним прожили вместе, это не показатель. наверное, в течение полугода-года я бы наверняка заметила что-то. тем более, у меня маленький ребёнок, да к тому же дочка, и к любому мужчине я изначально отношусь скорее излишне подозрительно, чем наоборот... но, как выяснилось, и это не спасает иногда... как только я стала замечать его чересчур наигранное желание понравиться мне, я стала задумываться о расставании, а когда рассталась, он отомстил. т.к. я разрушила его планы о прописке в москве и моей квартире, которую он так жаждал продать. он уходя прямо сказал: ты, с***а, живёшь в такой сра*** квартире, а ещё ломаешься и строишь из себя королеву, вот сделала бы по-моему, и всё было бы ок, а теперь я не дам тебе жить спокойно. если не будешь со мной, то не будешь ни с кем... и пропал на 4,5 месяца, чтобы я не била тревогу и не писала на него заявление об угрозах...
31.03.2013 14:36:24, Olunchik
кошмар какой-то:( как его на работу главным бухгалтером взяли ,если у него судимость?
сил вам все пережить! @@@@@@@@@@@@
31.03.2013 15:34:51, ~Черныш~
сил вам все пережить! @@@@@

30.03.2013 23:20:37, yazva_ya
да, счета конечно они могут и не искать, но с паспортом...они сказали, что из-за отсутствия прописки с 92-го года не могут проверить его судимость. судимость-то я думаю к их делу относится хотя бы...
30.03.2013 23:28:53, Olunchik
причем здесь прописка и судимость? бред они Вам говорят. если ьбыл судим ,значит есть в базе!
удачи Вам! 30.03.2013 23:33:53, ~Черныш~
удачи Вам! 30.03.2013 23:33:53, ~Черныш~
ох, не знаю...может конечно она по неопытности так сказала. смешно конечно (но мне не до смеха), но у неё на столе краткий справочник начинающего следователя лежал...
30.03.2013 23:48:13, Olunchik
тут и знать нечего. в Гиац на новочеремушкинскую улицу пусть ваш адвокат оправляет запрос. Все будет правильно-не переживайте!
30.03.2013 23:57:35, ~Черныш~

30.03.2013 23:33:41, yazva_ya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание