Раздел: -- посиделки (Собака)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иначе я взорвусь...

Начну из далека. У меня никогда не было собаки, Я в прицнипе далека от этой темы всегда была. Мало того у меня в детстве да и сейчас присуствует страх перед собаками и собачьим лаем.
После того как бедный Мишин хомяк осенью скоропостижно скончался, стали обсуждать с ним варианты другого питомца. И одним из вариантов выбора была собака. Естественно я рассматривала породы всяких мелких, карманных собак. на первом месте был чи-хуа-хуа, ну и некоторые другие, типа йорка, шпица, бишона.

Также приблизительно в это время про собаку в положительном ключе стал говорить жених. И мы рассматривали разные породы и его дочь в этом участвовала. Было весело и смешно.

Меня удивляло только одно. Что когда мы только познакомились с женихом (3 с лишним годом назад) практически первое что он мне рассказал о себе, что собак просто ненавидит, также как и свою бывшую жену-собачницу, которая его предала. Меня тогда это вполне устраивало, поскольку - не собачница)

А тут он прямо загорелся, и нет оказывается никакой ненависти, а даже наоборот. Кроме того собак любит его дочь, с младенчества тусующая с собаками с мамой и бабушкой и дедушкой (у тех тоже собаки не переводятся). Возможно (!) собаку еще он хочет завести и из-за дочери.

Но тут внимание - оп-ляля! Теперь он говорит только об 1 породе - лабрадор, и он типа готов и гулять с ней и все такое. Лабрадор и все. а все эти мелкие шавки (которые я выбирала, чтоб в сумке носить) тупость и пр.
Я если честно слабо себе представляю 1. себя рядом с большой собакой, простите, но я просто обо**усь от страха 2. я не способна загниматься такой собакой, дрессура и пр. 3. у него не коттедж, он решил в однушку впихнуть не только меня с сыном, но и лабрадора?
4. снова натыкание на ВРАНЬЕ (какого **** он мне первым делом сказал про нелюбовь к собакам! оказывается он сам собачник, такой же собачник как его БЖ! но зачем было врать мне!)

У меня нет вопросов...Я просто пишу тут, как дневник, мне нужно вот это где-то выливать все...(
11.01.2023 17:19:33,

397 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
И вот на кой ляд оно вам всё это надо? Тарантелла на граблях 12.01.2023 18:31:48, железный феликс
Света 2
!!!!!!!!!!!!! 12.01.2023 19:38:20, Света 2
Андриянова Ольга
Еще ни коня, ни возу, как говорится, еще и не поженились , неизвестно и непонятно как и жизнь пойдет. У вас каждый день что ни тема, то страдания, метания, возмущения и непонимания. 12.01.2023 17:49:11, Андриянова Ольга
Elenasunny73
Лабрадора в однушку...это же кошмар! 12.01.2023 15:59:09, Elenasunny73
Ну ей бох, взрослейте уже давайте ))
Все врут.
Врут тому, кому боятся сказать правду. ну и в др.случаях.

Я могу только написать, как для меня.
У меня оба сына периодически просят собаку и лабрадора тоже просили. Але, я его бужу в 6 утра - говорю, вставай, С ЛАБРАДОРОМ ГУЛЯТЬ! - омг, отвечает он мне. ты в себе. еще сонце не всталаааа. оцтань. ну и в этом духе - как говорю ацтань, а ЛАБРАДОР как же?! он если наср..т мне тут посреди паркету, я ж задохнусь!!! ))) В общем, перехочивают они быстро, нужен план и подход. И вовремя подсунуть кота - пусть гладят ))))
Самое интересное, что раньше собачницей была я, гулять гулять гулять, - она (вернее, он) оправдывала все мои похождения: в лес, на лыжах и т.д. )))
А теперь нет-с. Я в лес пойду когда я хочу, и на лыжах так же. На каток вот стали ходить... куда еще собаку то (((

и вообще она пахнет ((((

мой второй муж, когда от меня уходил очень жзлел, что кот остается со мной )))) но! в начале он был так против, так против, что просто "или я или кот" )))) ну вот, в итоге, оказалось, что лучше бы кот, чем я )))) но кто же ему даст то! ))))
12.01.2023 14:09:11, Акцент
Я с вами согласна. Для меня это все из разряда безумия.
Я то почему чихуашку, потому что они ходят в лоток. Их можно вообще не выгуливать. Ну или гулять по своему исключительно желанию, и не в 6 утра)

Но и насчет чихуашки я тоже сомневаюсь. Не будет ли она шумной. Как начнет тявкать с утра до вечера, а я любитель тишины(
12.01.2023 14:29:27, Скарлетт Неохара
и тявкать будет, и вонять из лотка будет. впрочем... это уж вам решать. но не впечатляться, это точно!
вам своей сумочки без чухуи мало, что ли? ))))
12.01.2023 14:38:01, Акцент
Oker
А зачем гулять в 6 утра)?
зы. кажется, у нас уже была дискуссия на эту тему)
12.01.2023 14:18:26, Oker
Согласна. У меня собака оч долго спит. В выходные до 9-10 утра. А в нг праздники так вообще до 12 дня на улицу не вытащишь. Какие хозяева такая и собака. 12.01.2023 15:09:08, Кира24
Oker
но у меня что-то кошку переклинило - в 9 утра начинает скрестись в дверь(
12.01.2023 15:16:34, Oker
да да , была )
в шесть утра уроки делать, гулять.... это опционально
впрочем, уроки тоже можно днем/вечером, но... это как с собакой. ехать хочу, а саночки возить не хочу.
но со мной так не прокатывает )))) я тоже хочу "ехать" ))))
12.01.2023 14:34:08, Акцент
Oker
я со своими гуляю часов в 11-12 обычно)
12.01.2023 14:36:32, Oker
Это если вы не работаете и не учитесь.
Работающему гулять только в 6 утра и можно. Потом ему на работу надо.
12.01.2023 14:46:45, Скарлетт Неохара
Oker
Я работаю из дома, начинаю в 12 обычно
12.01.2023 14:47:39, Oker
Хороший вариант)
12.01.2023 14:49:29, Скарлетт Неохара
Лягушка
"И мы рассматривали разные породы и его дочь в этом участвовала. Было весело и смешно." Ну это может быть просто треп, поболтать ) Мы с детьми лет несколько назад тоже весело болтали, какую бы нам собаку завести, спорили о породах, - но при этом всем было понятно, что это (пока по крайней мере) так, помечтать, а реально никто из нас не готов.
В связи с этим пункт 4. Никакой лжи. Ну, злился на собак в связи с БЖ, ну, хочет лабрадора в связи с дочерью, но все это имеет мало отношения к реальности, так, потрепаться.
12.01.2023 13:54:53, Лягушка
Скорее всего и слава богу.
Лабрадор это не хомячок, это и мне понятно, не имевшей никогда собак.
12.01.2023 13:59:20, Скарлетт Неохара
Истина посередине. Между мелкими и крупными породами есть прелестные средние собаки. Вестики и цверги, например, мне кажется, по характеру очень комфортные.
Мнение относительно животных у людей меняется. У вашего принца логика примерно, если собаку - то большую. А маленько зачем? Лучше кошку тогда.
Кстати, может лучше кошку?
12.01.2023 12:48:09, Mira
Кошку он не хочет, типа все ему обдерет.
И с этим я как раз согласна. У меня была давно кошка, от мебели ничего не сталось(
12.01.2023 13:39:25, Скарлетт Неохара
У меня много лет были кошки, коты, и ничего они не ободрали. Зато щенки сожрали пол дома. И эти разбойники научились открывать двери шкафа-купе. Прощай кожаная обувь, плетёные коробочки, бумажные полотенца и всё остальное что хранилось в закромах родины)) 12.01.2023 15:27:07, Felicita_
А в меня за 12 лет 5 котов разнесли всю квартиру(((((
12.01.2023 16:38:10, рица
Ужас((( у меня тоже 5 котов было, но все были взяты или подобраны котятами. Никакого урона ни мебели, ни стенам. 12.01.2023 22:34:33, Felicita_
Oker
у нас кот вообще ничего не дерет, только когтеточку.
12.01.2023 14:20:14, Oker
Когда мы с мужем собирались пожениться, мы обсудили разные вопросы. В том числе, вопрос животных в доме. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых животных в доме. Муж это знал и принял. Это моя принципиальная позиция, и никакие любители собачек и гиккончиков рядом со мной просто не смогут жить. Я бы на 150% не вышла замуж за человека, который настаивал бы на животном в доме, тем более, на собаке! Но это я, а решать Вам. 12.01.2023 11:54:11, Звезда в шоке
птичка певчая
У вас с женихом есть планы переезжать в просторное жильё? Я так и не поняла.

В однушке поздний брак на фоне двух детей ,каждый из которых одному из вас не родной , ваш сложный характер и сплошные претензии к партнеру -это кромешный ад. Для всех . Любая собака будет просто последней каплей.

Возможно, вы оба накануне свадьбы просто не мыслите реально.Помутнение ..
12.01.2023 11:49:48, птичка певчая
птичка певчая
Да нет, почему агония))
Просто нервы шалят от ответственности .

Если и будет разговор про собаку, точно не сейчас. Планируйте к лету. Сгоряча такую обузу не берите.

Я ,бывший член клуба служебного собаководства , ни в коем случае не советую сейчас об этом даже думать)
12.01.2023 14:15:45, птичка певчая
Да, агония какая-то((
12.01.2023 13:40:14, Скарлетт Неохара
Срочно! На работу! К станку! На общественно полезные работы! 12.01.2023 11:32:36, !!!!!!
)))))))))
12.01.2023 13:41:33, Скарлетт Неохара
Большая собака - только в дом. Какая однушка? Ни трешка, ни четырешка тоже. Портить жизнь и себе, и собаке. Я вот "лежу в направлении мечты" пока (хотя кошатник абсолютный и котик имеется) - когда на пенсии буду жить в загородном доме, заведу подголянца или пиренейца (лабрадор щенок рядом с ними). Но это вольер и горка во дворе обязательно и куча места для гонок). 12.01.2023 10:03:19, нАтАшА Хиштаки
Предложите ему для тестирования взять на неделю собаку на передержку (можно любую) и пусть он наиграется - сам гуляет, кормит моет и т.п.
Уверена, что спустя неделю он будет согласен максимум на рыбок)
12.01.2023 07:52:17, Птичка снежная
Мой сын хотел котенка. Кто меня только не убеждал взять кису.
В итоге родители завели у себя дома, якобы, для него. Он часто у них бывает. Сын в первый день поиграл, а сейчас ему все равно. Ну что ж, родители сами завели, сами пусть и ухаживают. Я даже не сомневалась, что так будет.
12.01.2023 11:56:11, Звезда в шоке
так бывает практически всегда. Поэтому на кошку в почти всегда соглашусь. А на собаку - почти никогда
12.01.2023 12:02:31, Птичка снежная
Правильно. Когда меня мама и муж достали своими козами и баранами, а так же утками, я им разрешила и теперь им никого не хочется)) Но брать чужую собаку точно не разрешила бы.
12.01.2023 11:48:43, рица
Да вообще - брать собаку ребенку (если учитывать, что Миша хочет) - это понимание того, что берешь ее себе.
У меня так сын котят набрал в глубоком деццстве - часть до сих пор живут с нами (зачеркнуто) со мной))
12.01.2023 11:55:01, Птичка снежная
Это да,
12.01.2023 12:02:27, рица, вся в котах))
Пани Керша
Хороший вариант)
Нам как-то оставляли собаку большую на передержку.
Милейший пес с совсем небольшими приютскими особенностями.
Но мне хватило убедиться, что большую собаку я ни за что не хочу)
12.01.2023 07:57:29, Пани Керша
Пани Керша
А с приютским псом было забавно.
Нам его хозяева привезли и оставили (они дома травили тараканов и привезли его к нам на недельку).
Он сел у двери и начал тихонько скулить. Дочка на него задумчиво посмотрела, говорит - он гулять хочет. Ну, оделись, пошли с ним в лес. Он два часа активно шарился по кустам, мы за ним.
В следующую прогулку он выходит, ссыт под первым кустом и со всей дури тянет обратно в под'езд)
Следующая прогулка - та же фигня))) У двери уже не сидит и не скулит)))
Я говорю - блин, доча, мы испортили чужую собаку, он вовсе не хотел так долго гулять)))
Звоню хозяйке, признаюсь))), мол так и так. Она мне - а, да, он у нас такой, гулять не любит))
12.01.2023 08:37:34, Пани Керша
РоМашкус
Смысл заводить собаку из-за дочери если дочь и так тесно общается с собаками? Одно дело если мама животинку заводить не разрешает, а дочери очень хочется.... В общем не вижу логики. Скорее со свадьбы съехать. А если и не съедет, то помимо его дочери на вас лягут заботы о собаке, а он снова в шоколаде. 11.01.2023 23:51:05, РоМашкус
Нет, ну это надо быть совсем наивным, если думать, что кто-то будет ухаживать за собакой, против которой был. Хоть в браке, хоть без. Не верю в его такую наивность.
Очканет и не заведет. Потому что потом, если что, непонятно что ЕМУ с ней делать.
11.01.2023 23:55:52, Скарлетт Неохара
РоМашкус
Дочь свою на вас повесил, может и с собакой прокатит. Зависит на сколько сильно ваше желание его не упустить.

А придумать куда деть собаку всегда можно, особенно если на неё пофиг.
Правда скорее всего завести собаку у него руки не дойдут, по вашему описанию он слишком ленив для таких лишних телодвижений.
12.01.2023 00:13:42, РоМашкус
Я тоже считаю, что будет один гудок. Его если не пнешь - сам не полетит.
Дочь он конечно не повесил на меня, она надежно висит на своей матери. Он пытается перевесить на меня 4 часа в неделю. Но тут тоже дураков нет.
С собакой тем более не прокатит.

Вот уж тогда он окончательно опустится в глазах дочери, когда не справится с собакой и потащит ее сдавать в приют.((( Ну думаю, ума хватит просчитать риски.
12.01.2023 00:17:01, Скарлетт Неохара
А он просчитывает, это вы никак не хотите понять, что просчитывает. С дочерью же стало все лучше чем было - она просится к нему, даже дни приезда меняет. И питается лучше дочь у него в гостях теперь и играют с ней, а раньше ничего не было. При этом отец совсем расслабился, даже пиццу ему теперь заказывать не надо.
И с собакой будет та же история, он то как раз прекрасно все просчитал. Это вы все в наивную неопытную девицу играете. И ведь будете и гулять и убирать, ну поистерите тут, а в реале то все сделаете. Кстати, про вариант "я не буду, я собаку выкину" подумайте что уже и перед своим сыном будете выглядеть бледно. С учетом что согласие на собаку есть и дети даже породы обсуждают. Так что это вы не просчитываете ситуацию, но у вас своя цель, остальное же вам не важно. Вот и получаете.
12.01.2023 08:37:22, Иришка-Мартышка
Он не просчитывает, что я могу и дальше жить у себя или уехать к себе. А это совсем не сложно при наличии у меня жилья. 12.01.2023 10:47:51, Скарлетт Неохара
так озвучьте ему прямо и заранее. Ведите с ним честную игру. Вы же тут задолвами всех своими утверждениями, что ложь не перносите, а сами лжете (не говорите ему всех ваших планов и намерений.

Пользуетесь его дуростью.
12.01.2023 11:37:40, !!!!!!
Я ему все говорю.
Он не знает как на это реагировать. Он не готов к этому всему.
Он был женат на женщине, которая сначала жила с ним вместе и которая хотела жить вместе, и даже не отдыхала без него, и настаивала чтоб они везде были вместе.

Поэтому другой вариант он не в состоянии просто даже осознать.
Ну вот как ел всю жизнь вилкой и ножом (традиционно), и вдруг ему говорят, а теперь едим руками.
Он не знает, как реагировать!

Никто не врет!
12.01.2023 13:44:34, Скарлетт Неохара
РоМашкус
Куда уж ещё ниже опускаться. Щас годок-другой и всё, поезд совсем уехал... Только чудо поможет. 12.01.2023 00:19:12, РоМашкус
Найдет виноватых и будет жить дальше. И ныть, и ныть, какие все [цензура].
12.01.2023 00:21:24, Скарлетт Неохара
РоМашкус
И вам нравится терпеть нытье? 12.01.2023 00:26:14, РоМашкус
Нет. Но я тоже не ангел, и возможно тоже ною, может на другие темы...вполне возможно.
Когда не нравится нытье, я просто его не слушаю. Ухожу, уезжаю, кладу трубку.

В принципе скорее всего он и не в состоянии ничего поделать. Поэтому кроме как ныть, ему ничего не остается. Хуже если бы он был агрессивен, и пошел от недовольства ситуацией бить морду например...Нутье максимально безобидный выброс.
12.01.2023 00:48:40, Скарлетт Неохара
Рассчет на то, что сердце дрогнет у вас при виде маленького беззащитного щеночка. А там и привяжетесь к нему))
Я была категорически против котов в квартире. Муж притащил котенка. Бездомного, мелкого, только глаза открыл. Вытащил из рукава, со словами, он плакал в трубе, его бы съели собаки. Ну не выбрасывать же. И пристроить такое трудно, их куча таких безродных никому не сдалась. Ну правда туалет муж чистил всегда сам и без напоминаний.
12.01.2023 00:03:29, Felicita_
И кстати, не забудьте чипирование. Это сделают обязательным вроде, так что придется раскошелиться. Мне обошлось в 3,5 тыс. 11.01.2023 23:13:28, Felicita_
почитала на эту тему. [ссылка-1] законопроект есть только о сельхозживотных. о маркировании домашних пока только лобби пишет, что мол планируется. причем там разброд и шатание. пишут, что владелец сам может выбирать способ маркирования. можно и клеймо. у нашего пса клеймо с щенячества в ухе. у котов нет, ессно. зачем их маркировать, не понятно. они домашние, никто их не выпускает.

те, кто выпускает в свободный выгул, и так понимают, каким рискам подвергают животное. если животное пострадает или от него пострадает кто-то, как найти хозяина свободно выгуливающейся животины, чтобы привлечь его к ответственности? а те, кто в свободный выгул не отпускает и добросовестно выгуливает на поводках, каким образом могут попасть под прицел штрафующих органов?

как собираются отслеживать нечипированных животных и их связи с хозяевами? Обяжут ветклиники не принимать нечипированных больных? это в рамках борьбы с жестоким обращением с животными как вообще выглядит?

Единой базы распознавания маркировок, отслеживания владельцев и нового места нахождения животного не создано даже близко.

И что делать с кучей бесхозных уличных кошек и псов? утилизировать? их чипирование-то что даст, кого к ответственности привлекать в случае если с ними что случится или они что-то натворят?

в общем, это все мечты лобби, желающего еще больше нажиться на владельцах домживотных. Хотя все может быть, введут очередной налог такой. Думаю, что поголовной обязаловки все же не будет - введут для случаев оформления щенячки/родословной, породного разведения, участия в выставках и поездок за рубеж.
12.01.2023 00:03:19, ALora
В смысле у нас нет единой базы чипов и клеймов?
У меня все кто с родословной, были с клеймом, просто так никто не продавал щенков, иначе как они в клубе будут числиться?
12.01.2023 00:27:21, Felicita_
так и нет: "В настоящее время в России действуют две базы данных — AnimalFace и «ВетИС». Учет также ведет Российская кинологическая федерация." и вот если чипированное животное попало в ветклинику или приют, далеко не факт, что кто-то там по этим частным базам искать будет и есть оборудование для считывания.

"Чип поможет обнаружить потерявшееся животное только в том случае, если кто-то его найдет и доставит в ветеринарную клинику, где есть возможность считывать данные с таких чипов, как рассказала АиФ.ru юрист, президент российского фонда «Забытые животные» Анастасия Комагина. «Более того, нужно понимать, что в России нет единой базы для чипов. Поэтому чип — это какой-то шанс для питомца вернуться домой, но далеко не гарантия», — отметила она." [ссылка-1]

но это одна сторона планируемого пока законопроекта, а вторая - привлечение к админ.ответственности уклонистов от чипирования. спрашивается, а с какого фейхоа надо чипировать котов, которых из дома не выпускают?
12.01.2023 00:47:05, ALora
А вдруг ваш кот вырвется на свободу, и тут же загрызёт меня, или мою собаку. Опасное, знаете ли животное, обязательно надо.
Мои вот два обормота тоже не чипированы, и даже гуляют по деревне когда им заблагорассудится))
12.01.2023 00:52:55, Felicita_
РоМашкус
Уже камер кругом понатыкано, вычислить все на раз и два. Повесить на собаку какое нить устройства типа транпондера вышел из подъезда тебя щелк на камеру :) не знаю отследить где-то в парке или в лесу или если кого-то покусают, но для сбора какого нить налога очень даже сгодится, а другого им и не надо, к сожалению.
Хотя, я конечно мечтаю чтоб систему какую-то придумали штрафовать тех кто за собаками не убирает.... Пока наш народ не начнёшь рублём наказывать, никто шевелиться не начнёт.
12.01.2023 00:23:58, РоМашкус
у нас в городке камеры только в новых ЖК. в старых домах их нет, но там и консьержек или охранников нет, кто там будет камеры отслеживать-то. в частных домах так же. а бесхозных кошек полно на улицах, причем и вне жилых домов, у каждого магазина. и собачки бесхозные, в т.ч. домашние, с ошейниками, бегают в свободном полете.

как вычислить тех, кто выбрасывает целый помет котят в месячном и ранее возрасте? допустим, есть подозрения на ближайшие частные дома, выясняется, что есть кошь, допустим она даже прочипирована. а дальше что с 4 котятами делать - ДНК на родство с их предполагаемой мамой что ли проводить за госсчет?

не знаю, штрафы за отсутствие обязательного чипирования - это не решение проблемы с животными, это решение для увеличения внутренних поступлений. думаю, должен быть введен строгий запрет на выпуск животных в свободный выгул.
12.01.2023 01:06:48, ALora
РоМашкус
В Москве у нас в доме тоже консьержа нет, а камеры есть. И в случае каких-то разбирательств люди добывают видео.
Если будут штрафовать, то и камер с удовольствием понавешают. Это как на дорогах, камеры не для безопасности, а для получения бабла, которое утекает мимо бюджета и это даже никто не скрывает. Поставить свою камеру на дороге может любой желающий, в МО кто-то даже на собственный дом умудрился камеру повесить... И как побочный положительный эффект люди всё-таки стали намного внимательнее относится к соблюдению скоростного режима :)

Как с котятами быть я не знаю. Это на совести людей пусть остаётся, конечно если это не в изощрееной форме в общественном месте на глазах у всех делается. а вот от тонны каках на московских улицах очень даже было бы здорово избавиться.
12.01.2023 01:43:34, РоМашкус
А вот кстати, жениху напомнить, что лабрадор имеет свойство какать. И это надо убирать каждый раз в пакетик, и до мусорки, гордо размахивая пакетиком с какахами. И если на снегу они собираются хорошо, то с травы из выковырять то ещё удовольствие. А то может и штраф прилететь. 12.01.2023 00:42:54, Felicita_
Ну этим его не напугать. Он с таксой гулял. Его больше траты напугают, овно оно бесплатное)) 12.01.2023 10:49:32, Скарлетт Неохара
Яшими ( МарикаЧ)
Про вранье скажу.
У моей младшей аллергия на кошек. Никого пушистого в квартиру нельзя. Ну, кроме рыбок. Рыбок я не хотела категорически - самые хлопотные домашние животные.
И что в итоге. У меня два аквариума (побольше и поменьше). Купила третий - в качестве отсадника. Что-то жалко стало его так использовать. Думаю, может, петуха заведу.
Так что мнение может и поменяться.
11.01.2023 23:12:42, Яшими ( МарикаЧ)
Согласна. Я не люблю кошек, точнее всю жизнь равнодушна и относилась к кошкам ровно, без восторга. Младший очень хочет кота, не заводим т.к. у мужа аллергия (плюс поездки и т.п.)
Но! За 14 лет я поняла что привыкла к мысли о кошке и могла бы уже согласиться ))
12.01.2023 08:44:15, Иришка-Мартышка
Пани Керша
Покажите ему прайс любой ветеринарки.
Он упадет в обморок и забудет и мысли о собаке.
11.01.2023 22:57:32, Пани Керша
Прям с языка сняли. Плюсую. И не только ветеринарки, но и собачий корм, собачьих гостиниц на случай, если уехать надо, а оставить не с кем и тп
Автор, вы писали ранее, что ваш жених жадный.
Вот и сыграйте на его жадности. Лабрадора пойди прокорми, а прививки всякие, противо клещевые средства, парикмахерская, дрессура, если нужен тренер. Добавим любовь жениха к красивой мебели и интерьеру, то упомянем про изгрызанную мебель, обои, обувь и тп .
Любит сидеть на диване и не любит гулять с детьми. Но тут не посидишь и не непогуляешь и с хуже, чем с детьми. Его надо воспитывать.
11.01.2023 23:19:03, Постоянный слушатель
Яшими ( МарикаЧ)
:))) Отличный совет!
11.01.2023 23:09:33, Яшими ( МарикаЧ)
Да вы как будто вчера познакомились) что вы делали предыдущие 3 года? вообще не разговаривали?
Такая веселая компания в однушке не монтируется. чисто физический факт. Так что либо расширяться, либо менять мечту)
11.01.2023 22:37:00, Атом
Про собак нет, не говорили.
Никто их не планировал до недавнего времени. Все началось осенью. И я думаю, с подачи его дочери, или как-то это с ней связано сильно.
11.01.2023 22:51:06, Скарлетт Неохара
Вот тебе очередной факт к процессу брака -а человек-то меняется! Собираешься замуж за одного, а он взял и поменялся) и опять надо искать компромиссы и притираться) 11.01.2023 22:55:42, Атом
Можно и не притираться.
Я пока сказала, что я на лабрадора не согласна.
И вообще склоняюсь к морской свинке.

Может потом и заведу собаку, главное увести от мысли о лабрадоре.
Без меня то он ее заводить не будет. Ему нужно чтоб я завела, занималась этим всем, типа нашел мне занятие. А он собачкой, которая будет на мне, дочку приманивал.
Ага, как будто я совсем дурочка!
11.01.2023 23:01:41, Скарлетт Неохара
Морской свин - приятный грызун. Американский тедди, например. [ссылка-1] 11.01.2023 23:28:23, av10
Пани Керша
Ага, классные они)
Но с ними надо общаться, а то заскучают.
11.01.2023 23:33:21, Пани Керша
Тедди похож на хомяка-переростка. Только шкурка жесткая, а не мягкая.
У нас был такой. Ми-и-и-лый!!! До сих пор его тепло вспоминаем.
Оч любил у мужа на животе лежать под телевизор и посвистывать.
Но тоже есть минус - клетку чистить надо!
12.01.2023 10:21:20, av10
Скажите, что обожаете змей, предложите завести питончика. Заодно и дочка сможет им гордиться, собаки они что, почти у всех, а вот живой змеи мало у кого есть! 11.01.2023 23:07:24, Felicita_
Спасибо, я лучше без змей как-нибудь.
Хотя я поняла, это был сарказм)
11.01.2023 23:09:24, Скарлетт Неохара
Так я не говорю заведите, я ж говорю оповестите его. И показывайте фото змей на человеках. Говорите это всё с безумной любовью к змеям и дрожью в голосе. Он забудет вообще о каких либо питомцах. 11.01.2023 23:15:48, Felicita_
Пани Керша
А че, нет?))
(ой)))
11.01.2023 23:02:58, Пани Керша
Нет, потому что не выйдет ничего у него.
11.01.2023 23:06:16, Скарлетт Неохара
Пани Керша
Но вы все равно стремитесь зачем-то за него замуж)))
Не, может наоборот, мы все дурочки, и чего-то не понимаем, а вы очень умная и потом нам всем покажете)))
11.01.2023 23:08:57, Пани Керша
Я имею Вам кое что сказать
Лабрадора? В однокомнатную? А чё сразу не лошадь?! Короче, это лиьо он так со свадьбы съезжает, либо вы нам клевое оправдание своего « невыходавзамуж» придумали на февраль 11.01.2023 22:05:22, Я имею Вам кое что сказать
веселый репейник
Я там ниже пони предложила, но лошадь конечно более правильный выбор. Опять же можно из одного однокомнатного края поместья в другой быстро добраться 11.01.2023 23:32:16, веселый репейник
Зачем выбирать? Завести обоих, и собачке не скучно будет в отсутствие хозяев))
А соседям всегда не скучно будет.
11.01.2023 23:47:01, Felicita_
КалиНа*
А козу? вот тут она прям к месту будет
12.01.2023 08:26:19, КалиНа*
веселый репейник
Надеюсь автор прислушается))
12.01.2023 07:19:39, веселый репейник
Это он пытается дочке понравиться. Наверное думает, если заведет собаку, дочь каждые выходные будет бежать сломя голову к нему.
Ну т е. попытка купить дочкину любовь.
Он ведь жадный и ленивый, по вашим словам, вот и используйте это.
Щенки стоят дорого. Если будет брать неликвид, может попасться с плохим здоровьем или психикой. Это и кардиопатологии, проблемы с суставами, аллергии. Боже, как я научилась с аллергичной собакой, мы перебрали столько кормов! Опять же корм, стоит тоже прилично, фигнёй кормить себе дороже выйдет.
Не забудьте обработку от глистов каждые три месяца, и от клещей с апреля по ноябрь. От клещей очень дорого. И нет 100% гарантии. А если подхватит пироплазмоз, это анализы крови, капельницы, возможно стационар. И вообще лечить собаку очень дорого. А случиться может что угодно.
Ну и вопросы, кто будет гулять 2-3 раза с ним в любую погоду, ветер, стужа, ливень... Не важно, заболел, температура, еле ноги носишь, надо идти.
Кто будет убирать за ним, а гадить дома щенок может до полугода. Ушёл на работу, щенок пописал, пока он вернулся, ламинат уже десять раз вздуется и впитает запах. И потом при каждом мытьё полов будет вонять.
Ещё собак тошнит бывает, это тоже надо вовремя убирать. И понос случается с ними.
И где будет собака во время отпуска, командировки? Передержка стоит очень дорого, да ещё и найти надёжную.
Курс ОКД как минимум не забудьте прибавить.
Стерилизовать или кастрировать собачку посмотрите сколько стоит.
Заведите лучше какую нибудь ящерку или рыбок. Террариум и аквариум очень красивы, забот не так много, можно уехать, оставив соседям, или как у нас, у рыб была автокормушка.
11.01.2023 22:00:25, Felicita_zabila parol
Я ж говорю, жадному товарищу собаку не надо точно. Веткорм для моего пёсика стоит 11 тысяч 14 кг, ровно на месяц, про все остальное даже озвучивать не буду. А жених дочери 30 в месяц платит алиментов. 11.01.2023 22:19:08, Так бывает
Мой лохматик меньше лабрадора, но кроме корма, который да, недёшев, он употребляет мясо и субпродукты, сахарные косточки, творог, такую вонючую штуку от желудка, прям трясётся как обожает, специальные косточки для чистки зубов, и разные вкусняшки.
Сколько это выходит, я не считала, чтобы не упасть в обморок.
11.01.2023 23:12:26, Felicita_
Не, у него подход другой. Он мне говорил: кормить надо мало, чтоб собака не была жирной, 2 раза в день гречка с мясным консервным кормом. Или они так свою таксу кормили, или он не в курсе, что она ела еще что-то.
11.01.2023 23:17:16, Скарлетт Неохара
Надо кормить не мало, а норму. Есть таблицы рассчёта, и сухого корма, и натуралки.
Вот например, можно почитать.
[ссылка-1]
Выдержка оттуда
"Главный компонент меню для лабрадора– это мясо из расчета 20 г на 1 кг веса животного.

Если учесть, что взрослый лабрадор весит 20–25 кг, то суточная норма будет такая:

мясо – 400–500 г;
зерновые или молочные продукты – 200–250 г;
растительная пища – 200–250 г.
Дневная норма пищи составляет около одного килограмма. Кормить лабрадора можно дважды в день, поэтому такой объем порции делится на утро и вечер приблизительно поровну"
Ну т.е. минимум 400 г мяса в день. В месяц 12 кг. Вот и считайте. Остальные компоненты не забываем. Иначе проблемы со здоровьем.
P.s.: лабрадоры так мало весят??? Всего 20-25 кг? Реально? Моя монстрятина весит 25, и мне кажется что он маленький))
11.01.2023 23:33:34, Felicita_
Oker
Не встречала таких вообще.
В месяц наша девочка съедает 10 кг сухого корма(65% животные компоненты)
12.01.2023 14:15:53, Oker
Неведома Зверушка
Хм.... Мне кажется, "сушкой" кормить дешевле выходит. Нашим красавцам не я корм закупаю, надо спросить у сынули, сколько в месяц/день получается.... Кошачья "сушка" - примерно рубль/грамм, и уходит килограмма полтора в месяц максимум....
12.01.2023 10:02:52, Неведома Зверушка
Лабрадор весит до 35 кг девочка, до 40 мальчик в среднем. У меня был лабрадор, весил 45 кг. 11.01.2023 23:40:26, Так бывает
Да? Тогда норма кормления больше.
Просто я удивилась, внешне лабрики больше моего малявки, а весят якобы так же.
11.01.2023 23:48:31, Felicita_
Ниже Oker писала, что у неё девочка весит 31 кг это на диете, а весила 38. А у нас в посёлке есть коричневый лабрадор, он просто огромный. 11.01.2023 23:54:38, Так бывает
Значит девочке весом 41 кг мы даём по 620г мяса в день. Почти 19 кг в месяц. Почем нынче мясо? И причем нельзя одну дешёвую курицу давать. Она очень аллергична(( 12.01.2023 00:46:02, Felicita_
У них жила такса. Но я не знаю кто ей покупал корм. Она же вроде как принадлежала БЖ, и уних был раздельный бюджет.
Жених только говорил, что она гречку ела, перемешанную с каким то мясным кормом. Это все его познания в собаководстве.
11.01.2023 22:26:04, Скарлетт Неохара
Ну лабрадор есть всяко больше таксы. Вот и пусть посчитает во сколько обойдется мясо с гречкой на месяц. Только на таком рационе ему не будет хватать микроэлементов и витаминов. Когда у меня была собака на натуралке, она ела мясо, разнообразное, им надо и ливер всякий, и рыбу, и творог, кефир, яйца. Это не дешёвое удовольствие.
Подстилку не забудьте, полотенца для лап по игрушки, поводок, ошейник, адресник.
А самое главное, анализы на аллергию. Заведёте, а вдруг у вас или Миши, или у самого жениха, так тоже бывает, аллергия, что делать то будете?
11.01.2023 22:57:43, Felicita_
Неразумные люди пополняют армию выброшенных собак. Уже писала как-то, что моя дочь три месяца назад подобрала хаски, из машины добрые хозяева высадили и уехали. А она беременная и принесла семерых от неизвестно кого. Последнего щенка на днях пристроила, героическая моя девочка. И это при наличии ее собственной собаки и в другой стране! Вот такие бывшие хозяева, безмозглые уроды. 11.01.2023 23:06:35, Так бывает
К сожалению таких много. Мы занимались с кинологом в городком парке, к нам подошла женщина лет 50-60, и любуясь на моего паршивца, спросила где можно купить таких щенков. Мы начали спрашивать её зачем ей такая собака. Ответ просто убил - они красивые и любят людей. Всё! Человек не знал о породе ничего совершенно, но горел желанием завести такую игрушечка. Когда мы рассказывали об особенностях породы, женщина смотрела на нас так, будто мы из вредности врём ей с три короба. 11.01.2023 23:19:17, Felicita_
Ко мне регулярно подходят, у меня Акита- ину красавец. Всем подходящим говорю: ни к коем случае! Те, кто может содержать такую собаку на улице у хозяев не интересуются. 11.01.2023 23:22:53, Так бывает
Я обожаю сиба-ину, но я их знаю, и видела неоднократно, и на площадке с ними занимались, поэтому люблю издалека, заводить бы не стала. Но я вообще никого не стала бы заводить. 11.01.2023 23:37:12, Felicita_
Ну у него точно нет. Он же жил с собакой.
Мише если решим таки заводить - будем сдавать. У меня вряд ли. Я когда то давно сдавала, у меня на животных нет.
11.01.2023 23:03:32, Скарлетт Неохара
А вот и не угадали)) Я всю жизнь с собаками жила. И все было нормально до моих 32 лет. Внезапно появилась аллергия, выяснилось, что на собаку, причем которая к тому времени у меня жила уже несколько лет.
Самое интересное, я могу некоторых чужих собак спокойно переносить, а на других начинается сразу же проявления аллергии. Врач говорил что у каждой собаки персональный состав слюны и перхоти, якобы из-за этого.
11.01.2023 23:41:34, Felicita_
Он жил с собакой 7 лет. Собака была правда бывшей жены (она у нее изначально была), и видимо собакой она занималась. Он только иногда гулял. Тоже наверное раз в столетие. Поэтому и понятия нет никакого.
11.01.2023 22:06:40, Скарлетт Неохара
Так скажите ему, что к собаке не притронетесь, устал, болеет, умирает, выводить собаку надо. А ещё у собак бывает извините, понос. И тогда приходится бегать всю ночь каждый час. А потом на работу. Это очень весело.
Судя по отношению к дочери и к вам, он не особо ответственный человек. Не надо ему никакую собаку.
11.01.2023 23:00:13, Felicita_
Да без меня то пусть заводит хоть крокодила. Со мной именно - нет.
11.01.2023 23:07:22, Скарлетт Неохара

Показано 106 комментариев из 397

Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!