как акын, что вижу, то пою. Вчера сделала доброе дело. Подключена через сообщество многодетных к районным чатам, чат продаем-покупаем почти не читаю, а вчера ни с того ни с сего открыла и последнее объявление "нашла сейчас паспорт на имя вали ивановой 2004г.р. на смольной улице, прописка (другая улица), разошлите по чатам, девочка паспорт потеряла, ищет, наверное" Полезла в ВК, нашла ее, пишу-спрашиваю не теряла ли паспорт, и точно она. Соединяю с нашедшей., хэппиэнд.
...Елку вчера собирали и наряжали, это всегда семейный ритуал, все собираются, орет музыка, народ то танцует-отвлекается, то самые сознательные дело сборки и украшения продолжают. Обычно сознательная это я. Вчера традицию нарушила, выдала ингредиенты, а сама подключила с телефона ютуб и вывела на большой телевизор(хвала технологиям), мужа напугала, когда он пультик в руках держит, а тут внезапно другое начинается и не то что заказывал, а на мой вкус. начали мы дочерью танцевать, ну муж туда же (увиливать от елки это его ежегодное). А сыновья ( с высшими образованиями!) елку собрали...но не так, пришлось разбирать и заново. Наконец украсили, огоньки подключили, мишуру, дед мороза и гарем его снегурочек (много их у нас скопилось) расставили, дочь полезла елку подключать в розетку под столом и тут муж-юморист достает дополнительного дедмороза, который поет и танцует, включает, тот "бежит" к дочери с песней джингл бенц и тыкается дочери в ноги сзади, она оступается от неожиданности и падает на елку, елка тоже падает, старший сын ее на лету пытается поймать... короче начудили. Семье сказала, что так чудят, у кого домашние животные, история как у Шиповника с кошками и дошираком, только у нас кошек не нет, но и мы отметились) очнулись, что уже почти 11, убрали тару, разбежались по комнатам успокаиваться.
...А еще дожила до момента, что уже младшую не на елку веду, а она уже развлекает детей на елке в качестве аниматора и актера. По этому поводу тоже посмеялись. Кто помнит фильм Девушка без адреса, там дед-вахтер пытался пристроить внучку в театр оперетты, у него там "знакомство с солидным человеком" - гардеробщиком. И этот гардеробщик приходил к ним под водочку и закуску прослушивать "актрису" и заявил что нее "каскаду нет", типа таланта не хватает. И тут после представления-елки для детей младшей школы на следующий день моя дочь идет на экскурсию в музей МХАТ. И там ей говорит такой же "солидный человек" -вахтер-охранник "дЭвочка, когда будет прослушивание, приходи, у тЭбя талант". Дома посмеялись, что солидный человек талант опознал, придется в щуку поступать)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Доброе дело)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приключения у Вас с ёлкой. Надеюсь, игрушки не побились, особенно те, которые очень дороги сердцу, любимые и старинные. Я вчера взялась наряжать ёлку в 10 вечера, почему-то под песню Добрынина " Не сыпь мне соль на рану", никогда не была поклонницей его, не знаю с чего вдруг такой репертуар, да ещё и пела при этом. Ёлка была украшена без приключений, соседи, надеюсь, не пострадали от моего вокала.
27.12.2022 17:04:39, Ula_kul
Иначе бы постучали по батарее или в дверь с криками аля Ширли-мырли "Прекратить пытки!"))) ну значит не только у меня сборка елки идет под музыкальное сопровождение)
27.12.2022 19:58:49, Атом

А как ее можно неправильно собрать? )
27.12.2022 13:54:28, УникаЛьнаЯ
Неправильно собрать -запросто, там все ветки и каждый ярус ствола помечены разными цветами, на каждый ярус по 7 веток, немножко перепутали розовый и красный (у нас ярусы не тупо чередуются от большего к меньшему, а типа через один ярус растет размер веток, и промежуточные тоже не все одинаковые. Игрушки устояли, благодаря тому, что сын ловил елку, смягчил падение. короче, повеселились. Один только шарик разбился, дети его называли трампом (там типа желтых меховых волос по верху).
27.12.2022 19:56:44, Атом
а были раньше такие елки, которые слоями разбирались, вот те слои надо было правильно собрать, чтобы нижние более широкие не оказались на верху и наоборот. кажется у нас такая елка была когда-то, большая, но мы довольно быстро решили избавиться от нее, т.к. муторно было собирать-разбирать.
27.12.2022 14:07:33, ALora
27.12.2022 14:07:33, ALora

27.12.2022 14:41:38, Манюня Хнуш

27.12.2022 14:21:42, УникаЛьнаЯ

, где каждый круг веточек отдельным цилиндриком "ствола" крепится. Сейчас я настолько долгих в сборке елок не видела, все больше 1-2, максимум 3 части :)27.12.2022 16:02:45, УникаЛьнаЯ

сейчас у нас елка метр с кепкой, она никак не разбирается, просто ветки прижимаются к стволу, когда в пакет убираем.
27.12.2022 15:29:17, ALora
27.12.2022 15:29:17, ALora

27.12.2022 13:08:30, Морозулька
Нет) Но мужу пригрозила, что ночью его в спальне запущу, тоже для "веселья")
27.12.2022 20:08:16, Атом
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.