Раздел: Просто поделиться... (День забот)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Дети и коты - это счастье

Вчера у меня был забег: из СВАО возила деточку в Новую Москву к врачу, 2 часа в 1 конец, 2 часа в другой. После этого бегом отвела его в бассейн (сумка с вещами ездила с нами туда и обратно, да), а потом побежала работать. В процессе в трубку жаловался на жизнь старший сыночка, у которого сестра забрала ключи и не вернула, а ему к контрольной готовиться, а он домой попасть не может. В 20.00 я была дома, уже работаю, старший звонит в дверь. Прошу прощения у ученика, открываю дверь, возвращаюсь к компьютеру, говорю 11класснику: "Ребенок, потерявший ключи, - горе семьи". Реакция неожиданна: "Наверное, моя мама тоже много раз так про меня говорила"))). Тут звонит тренер: "Где Ваш ребенок?" Я в ужасе: довела почти до занятий, куда он пропал по дороге? Оказывается, портфель (да, мы с портфелем еще ездили) не влезал в шкафчик и ребенок страдал в раздевалке. Опоздал на 15 минут в результате.
Падаю в кровать без задних ног. Ближе к 24.00 возвращается со своего пенсионерского спорта муж. Я просыпаюсь. В 1.00 что-то звенит в соседней комнате. Это ёлка. Рядом с елкой стоит шкаф. На шкафу - настольный хоккей. На хоккее сын старший зачем-то заначил роллтоны. Их нашла кошка и вместе с роллтонами и хоккеем свалилась на елку. Елка устояла. Не все игрушки пережили. Младший, спавший рядом, не проснулся. Проснулась я в соседней комнате. Муж и старший выгребали осколки игрушек и собирали неразбившиеся. Я в очередной раз подумала о том, насколько же я была права, накупив в свое время тонну небьющихся игрушек и молча (без попытки следовать образцам) завидуя девочкам на 7е, регулярно показывающим свои роскошные коллекции, - то у них Щелкунчики, то еще какие зайчики.
Прошу прощения за поток сознания, если потом перечитаю и будет стыдно, то потру))). В первый раз за долгое время мне так хочется заснуть днем, а нужно как-то взбодриться.
13.12.2022 11:42:57,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая прелесть! Нормальная жизнь с любовью, заботами, бытовыми проблемами и их совместным решением. 15.12.2022 18:02:52, ЛанаЯ
e-lissa
Держитесь, куда деваться:)). У меня сегодня старший проспал первый урок в школу, а нужно было аж к 9-45! Я ушла к 8-ми, у младшего карантин, остались с папой дома. Оба встали, занимались своими делами, думая, что старший уже в школе. Три будильника, оказывается, его поднять не смогли. Я в 9 утра хотела позвонить, но навалилась срочная работа, забыла. В начале 11-го часа мне пишет муж - а есть ли сегодня у сына школа вообще, занавес:)). Я звоню вне себя - пошел со скрипом к 10-40, итог - математика пропущена. И так у нас частенько теперь. Ловлю дзен... 14.12.2022 13:58:30, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Бывает. 14.12.2022 17:58:06, Шиповник (экс-Василиса)
Бывают такие дни, а то и несколько подряд. Потом я себя супер героем чувствую 14.12.2022 09:08:44, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Ага))) 14.12.2022 09:31:16, Шиповник (экс-Василиса)
Кошка лопает ролтон?
А почему?
Мои коты равнодушны
Это вы заморили кошечку голодом наверну,как вам не стыдно)))
Наверно от голода ее качало и упала на елку)
Небось ещё и худенькая )
14.12.2022 08:55:18, Кошаки
Шиповник (экс-Василиса)
Точно))). От голода качало))).
Но, кстати, мы своих на диете держим и не перекармливаем.
Ветеринары мне объяснили, насколько опасно для кошки ожирение. У них же очень чувствительная печень.
У меня был плохой опыт с ожирением кошки (причем с небольшим), был опыт с похудением кошек. Поэтому сейчас своих не перекармливаем, весят в пределах 4 кг, им по росту больше и нельзя.
14.12.2022 09:30:54, Шиповник (экс-Василиса)
Весело у вас там, держитесь!
Из темы так и не поняла, достался ли кошке ролтон?)
13.12.2022 23:05:00, safa
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. Ей достался стресс))). 14.12.2022 09:31:06, Шиповник (экс-Василиса)
Почему у Вас нет машины? 13.12.2022 20:37:59, Хелен67
Шиповник (экс-Василиса)
У меня зрение, при котором машину водить нельзя (и речь не о близорукости).
Вся логистика построена так, что везде удобно пешком. На другой конец Москвы по-любому удобнее ездить на метро.
Машина у меня была (пока еще зрение позволяло). Не для меня это в условиях Москвы. Я в дороге помечтать и почитать люблю.
13.12.2022 20:50:59, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Весело у Вас.
13.12.2022 20:31:29, Mary M.
1. Если везу ребёнка к врачу в такую даль (ну, может, такой специалист уникальный?), он в этот день ни в бассейн, ни в школу не идёт.
2. 10-летний ребёнок в 20.00 не дома книжки слушает, а в бассейне... И оттуда ещё в темноте с рюкзаком топать, с огромным рюкзаком, который в шкаф не помещается... В общем, не для того я его рожала.
3. Роллтона дома нет и быть не может. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И чем надо кормить студента и кота, чтоб они из-за роллтона конкурировали, даже фантазии не хватает вообразить.
В общем, меняйте образ жизни, неудивительно, что у ваших детей депрессия.
13.12.2022 19:37:55, Страна советов, учитесь
Неведома Зверушка
У меня оба сына в период 5-7 лет отказывались от любой "домашней" еды и питались исключительно роллтоном (в нашем случае это был Доширак). Если не добавлять жутко острую приправу - то это те же макароны. Оба мальчика выросли нормально.
Пачки Роллтона пахнут глутаматом натрия, "мясным вкусом" - кот будет охотиться, даже наевшись правильного супер-корма.
То, что на шкафу лежат эти пачки - не значит, что студент ими питается. Это может быть НЗ на какой-то форс-мажор.
И не надо пытаться поставить во фрунт других людей по Вашим правилам - Вы здесь не император, вообще-то, а мир более разнообразен, чем Ваша модель его. Автор Ваших советов не просила, между прочим.
14.12.2022 07:14:12, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
У моих детей депрессия?
Вот на это они пока не жаловались))). И я тоже))).
Я думала по поводу 1го пункта. Но не решилась.
Да, мы смогли договориться в ближайшем бассейне на занятия только в это время. Остальное время у тренеров уже расписано. Зато сразу в кровать и спать крепко))).
Про роллтоны Вы пошутили, наверное. Но, может, Ваши дети и в макдаки не ходят и не ходили, конечно, а поедают исключительно приготовленные по диетическим рецептам блюда. Мне таких совершенных детей не выдали. Мои иногда могут съесть роллтон. И бигмак. И даже картошку фри. И салаты с майонезом едят в гостях у бабушки.
13.12.2022 20:40:01, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Постеснялась спросить сразу, но сейчас спрошу, а что это вообще такое - роллтон? 13.12.2022 21:06:45, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Это сухая лапша, к которой прилагаются различные добавки. Размачивается водой. 13.12.2022 21:24:31, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-)) Кстати, если не сыпать эту приправу - то вполне диетичное блюдо. Чего там - мука (?), крахмал, вода....
14.12.2022 06:48:46, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. Я, кстати, и не видела, чтобы старший этот роллтон ел. Видать, на случай форс-мажора держал))) 14.12.2022 09:33:07, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
А, ясно. В студенческие годы случалось. Дети тоже могут купить в азиатском сухой рамен суп на случай сильной занятости. Нормально на форс мажоры. 13.12.2022 21:32:06, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Такого типа, да 14.12.2022 09:33:17, Шиповник (экс-Василиса)
Уточните - заваривается кипятком. А то Вас тут съедят сочувствующие)) 13.12.2022 21:29:21, бим-бом
KengaLu
А есть другие варианты? 13.12.2022 21:42:04, KengaLu
есть - тут не однажды писали, что такую лапшу дети ели в сухом виде. я в детстве брикеты киселя ела в сухом виде
13.12.2022 22:37:08, ALora
KengaLu
Ой. 13.12.2022 22:51:32, KengaLu
да ничего страшного-то:) кисель в жидком виде я терпеть не могла, а вот концентрат сухой погрызть - ммм:) так же и с роллтоном для кого-то
13.12.2022 23:08:44, ALora
KengaLu
Не, я скорее про сухую лапшу грызть ойкаю. Я б не додумалась.
А так то я в детстве сухой какао порошок с сахаром любила есть :)
13.12.2022 23:17:04, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Сухую, кстати, даже вкуснее, чем заваренную :-)) Я предпочту сухую, если уж придется роллтон...
Тем более - проще. Детям особенно - дети манипуляций с кипятком часто боятся (и правильно).
14.12.2022 06:47:51, Неведома Зверушка
KengaLu
Не могу поддержать этот разговор :))) 14.12.2022 08:41:22, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Я уже и подзабыла, что с ней делают-то. И не знала, что эти пачки там лежат))). 13.12.2022 21:32:02, Шиповник (экс-Василиса)
Тоже у себя как-то наткнулась в закромах родины - мужнина нычка на случай "жена выключила функцию кухарки". 13.12.2022 21:38:39, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
В тонусе Вы его держите))) 14.12.2022 09:33:50, Шиповник (экс-Василиса)
1. Да, есть такие слабенькие дети, которых раз в день максимум покантовать можно. 2. На тренировке в 20ч полно детей, нормальное время, уроки выучены, перед сном поплавать самое то. 3. Дети на всяком ПП самые любители втихушку добирае с ролтоном заточить, экзотика же! 13.12.2022 20:27:32, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
У меня именно этот, с диагнозом, оказался темпераментом в мать.
Да, я забрала его из школы со сделанными уроками. Так всем спокойнее. Он их там с учительницей делает. Раньше целиком и полностью делал, теперь все реже и реже. Она знает подход к таким мальчикам, они ее слушаются с первого раза))).
13.12.2022 20:42:35, Шиповник (экс-Василиса)
У ТС ребенок-инвалид. 13.12.2022 20:34:55, Страна советов, учитесь
Шиповник (экс-Василиса)
Не, инвалидность - это следующая группа здоровья. 13.12.2022 20:40:35, Шиповник (экс-Василиса)
Ой. Именно так вырабатывают ответственность у ребёнка. А уж чем кого кормить, каждый решает сам, без непрошенных советов. 13.12.2022 19:44:48, бим-бом
Мальчишку жаль младшего. Старший взрослый уже, действительно. Коты твари бессловесные, их тоже жаль. 13.12.2022 19:48:32, Страна советов, учитесь
Это почему же жаль? Человек соблюдает график, что совершенно нормально, и вызывает уважение к нему. Гораздо хуже, если использует повод не выполнить свои обязанности. Вот тогда грустно и жаль. 13.12.2022 19:54:59, бим-бом
Не надо, вы свою дочь тоже не особо напрягали. И правильно. 13.12.2022 20:04:31, Страна советов, учитесь
Не напрягала, т. к. предоставила ей возможности не напрягаться. Не было б возможностей - напрягала бы с детства по полной программе. 13.12.2022 20:11:53, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Дети разные. Этот ребенок может в один день сходить в два кружка. А старшие (без такой записи в карте) не могли. Не тянули, желания и сил не было. 13.12.2022 20:44:30, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Насыщенный день!)
Держитесь!
13.12.2022 19:36:51, Санвиталия
дом.зверюги могут дать жару, да:) но если здоровы, всякие разбитые вещи, сворованная еда - все переживаемо. вот когда болеют, и несколько раз за ночь приходится до блевотину убирать, то понос, это хуже.

поэтому у тебя как в песенке, а остальном, прекрасная маркиза(с):)

у нас на позапрошлый НГ пес с украшенной елочки стащил пластиковый шарик и демонстративно, с громким хрустом его разгрыз. наверное, еще свежеприобретенный ко Титус так подействовал на него. мы обнаружили это только 1 января и думали бежать в клинику или нет, но судя по состоянию, проглочено ничего не было. или то что было, как-то благополучно вышло естественным путем.
13.12.2022 18:26:34, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Кошмар. У нас младший как-то засунул пленки из-под сосисок в мешок для пластикового мусора, а не сложил в пакет и не засунул обратно в холодильник до выбрасывания, как нужно было.
С утра кошку этим тошнило, я была в ужасе.
13.12.2022 19:27:49, Шиповник (экс-Василиса)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
13.12.2022 20:16:01, Страна советов, учитесь
Шиповник (экс-Василиса)
Да, мой ребенок любит сосиски. И муж тоже. Это не значит, что он ест их каждый день. Но никогда не откажется. И даже я (сосиски не ем уже не первый год) в периодическом поедании сосисок ничего плохого не вижу.
Для здоровья лучше иногда есть сосиски и быть добрым, чем сидеть на правильном питании и капать ядом. Он же не только окружающих травит, но и самого производителя. Задумайтесь))).
13.12.2022 20:48:28, Шиповник (экс-Василиса)
Может, в сосисках есть гормон счастья? Тоже иногда тянет. Вот недавно прочла на сосиске и умилилась:
13.12.2022 20:57:06, бим-бом
Зря не видите. 13.12.2022 20:56:11, Страна советов, учитесь
Шиповник (экс-Василиса)
Человеку, живущему в мегаполисе, странно бояться иногда есть сосиски. 13.12.2022 21:28:04, Шиповник (экс-Василиса)
получилось поспать? даже 15 минут поспать - самый действенный способ!
13.12.2022 17:54:33, Акцент
Ужос! 13.12.2022 17:43:12, Лось-Анджелес
Энджи
Знакомая ботва, да.) Только мы ездим немного, в масштабах нашего городка и без машины в основном бегаем туда-сюда ножками. В будние дни у меня по улице наматывается от 12 до 22 тыщ шагов. А так младший тоже потерял перчатку на прошлой неделе, постоянно забывает перчатки на этой, средний сегодня, пока я водила младшего в школу, названивал с вопросом "где мои ключи" - только он не мог не войти, а выйти, у нас из закрытой квартиры без ключей не выйдешь.) Нашел запасные, вышел, а его ключи оказались в рюкзаке младшего для муз. школы. Для муз. школы у младшего отдельный рюкзак, сменка и пенал, а иначе он будет туда-сюда перекладывать, терять и забывать.) А еще у нас сломались и стиралка (три дня назад) и посудомойка (месяц назад), сижу вот, жду мастера, корзина с грязным бельем трещит по швам, надеюсь, все починится.)
Расскажите, как ваш первокурсник учится? сложно, как вы и предполагали?
13.12.2022 17:32:31, Энджи
Шиповник (экс-Василиса)
Держитесь, держитесь.
Да, моему непросто. С ужасом жду сессии, стараюсь об этом не думать.
Я, почетный ботаник))), не училась столько, сколько учатся мои дети.
Сидит и сидит, решает и решает. И, по его словам, он далеко не самый ботанистый гражданин в своем коллективе.
13.12.2022 17:53:42, Шиповник (экс-Василиса)
Энджи
Ни пуха ни пера студенту на первой сессии, пусть все сдаст. 13.12.2022 18:11:42, Энджи
Драйв зачётный. Чувствую себя, отработав 9 часов, лентяйкой, по сравнению с Вами. 13.12.2022 17:12:27, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Я вчера только два часа отработала, да. В дополнение вчера выяснилось, что у меня воспалилась задняя крестообразная связка в колене, а я думала еще: чего это мне так больно по лестнице вниз бегать))). Это в результате одной микротравмы, которую я даже не заметила. Но если просто полубегом перемещаться, без лестниц вниз, то не больно)). Не зря ребенка к врачу водила, сама воспользовалась))).
13.12.2022 17:56:33, Шиповник (экс-Василиса)
Чего только нет в нашем организме, что может заболеть... Повезло, что удалось выявить причину боли - значит, и лечение можно подобрать. 13.12.2022 18:12:29, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Да вообще. Спасибо ССС нашему за перегороженные стройками улицы в ночи. 13.12.2022 19:28:57, Шиповник (экс-Василиса)
О, у Вас в анамнезе есть вторая серия приключений - бег с препятствиями по ночной пересечённой московской территории? ;) 13.12.2022 19:39:56, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Дернуло ж меня пойти посмотреть на соревнования в крутом дворце спорта в дорогом московском районе))). Кто ж знал, что там такое.
Обратно уезжала на такси))).
13.12.2022 21:30:01, Шиповник (экс-Василиса)
Какой триллер у вас!:))
И все же желаю семейных коллекционных елочных игрушек, любящих детей с их семьями рядом, вашего собственного ощущения радости от всего этого:)
Уверена, так все и будет!:)
13.12.2022 17:03:14, Vanilla
веселый репейник
Эти моменты вы запомните и будете с теплотой вспоминать еще долгое-долгое время) 13.12.2022 16:34:42, веселый репейник
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. Сидя в кресле и кряхтя: "А вот когда-то могла же такие концы делать)))". 13.12.2022 17:57:15, Шиповник (экс-Василиса)
Это же и есть жизнь! Сочувствовать не буду,это жизнь большой семьи. 13.12.2022 16:11:49, Пандетта
Rujik
Сочувствую! Дети подросли уже у меня, а животных прибавилось. Отдали на передержку собачку, собачка мелкая и активная. Сегодня вечером кошка меня повела спать и кирпичиком легла на мои ноги, вроде и не тяжелая 4,5 кг, но всю ночь я под ней и вокруг нее пыталась спать, все мои передвижения ее не трогают. В середине ночи пришел кот, 7 кг, попрыгал по нам, поцапался с кошкой и ушел обиженным. От обиды пошел шухирить всем чем нашел. В итоге проснулись от дикого грохота, как оказалось кот свалил фен со стола. Сам испугался и рванул в комнату, где уже возбудилась собачка. Что там у них произошло не знаю, но шума было достаточно, мне пришлось встать и разогнать по углам. На шум вышла кошка и влепила собачке и коту за прерванный сон, и опять ушла ко мне на ноги:))))) Так у нас каждую ночь, развлекаемся. Сейчас эти гады дрыхнут, причем кошка у меня на руках, а я пытаюсь вокруг нее работать:)))
13.12.2022 15:27:40, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж. Звери могут в ночи хулиганить. 13.12.2022 17:57:51, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Держитесь там! У нас похожая история с кружками у младшего и отсутствием ключей у старшего недавно в мороз кончилась всеобщим снимком камеры слежения. Мы так были рады, что наконец все встретились и добрались до дома всей толпой на одной машине, друг у друга на коленях, что забыли сигнализацию выключить. Так и ввалились все домой, а там - вспышка, улыбнитесь! 13.12.2022 15:23:47, Pilar
Pilar
Там все сразу начинают орать: "Кто знает код? Мама! Мааамаааа! Дооочааа! Вбивай код скорее! Сейчас охрана приедет! С автоматамиииии!" 13.12.2022 18:32:00, Pilar
Золотая мечта
Все живы, все здоровы. Есть работа, коты, дети, елка, хоккей, роллтоны. Да вы счастливая и богатая женщина. Радоваться нужно!)А разбившиеся игрушки такая еренда) 13.12.2022 14:49:45, Золотая мечта
Шиповник (экс-Василиса)
Дело не в игрушках. Напряженненько было, только сейчас начала отходить благодаря веселой беседе здесь. Не так уже быстро я в себя прихожу, как раньше, больше времени нужно на восстановление. 13.12.2022 15:14:44, Шиповник (экс-Василиса)
Золотая мечта
Я Вас очень понимаю
13.12.2022 18:26:24, Золотая мечта
IrenAr
А у меня утро началось с того, что кот наблевал. Мощно так. В нескольких местах. Хорошо, что муж ещё не ушёл на работу и убирал сам:) 13.12.2022 14:41:57, IrenAr
веселый репейник
Мое тоже, кстати, с чего-то прорвало под утро)) Может Луна или Меркурий в козероге на них действуют) 13.12.2022 16:36:25, веселый репейник
IrenAr
Я думала пакетик Пурины про план не пошёл:) А тут Луна с Меркурием, оказывается:)
13.12.2022 16:38:46, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Главное, чтобы здоров был. Кот. И муж тоже. 13.12.2022 15:15:02, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Кот выглядел крайне довольным после облегчения:) Муж тоже не пострадал:)
13.12.2022 15:20:32, IrenAr
Карнавал
Крепитесь, сегодня уж точно получится поспать, ролтон с хоккеем уже свалены, погром не ожидается)))
13.12.2022 14:35:19, Карнавал
Сонный трудоголик
:) Не трите, за что тут может стать стыдно?:)
Такие дни, мне кажется, бывают у всех матерей.
13.12.2022 14:34:44, Сонный трудоголик
Снеженика
Конечно) накладки такие в один день случаются, все одно к одному и силЕй нэма . елку в кв не ставлю, ветви в вазу и на буфет, куда кот не запрыгнет. . В доме поставили елки, там кота нет ) мне сегодня ехать к педиатру, снова кашляет малой, никак мы из гриппа не вылезем, неделю отходил в школу. Вчера сижу в кресле стоматолога и телефон разрывается, учитель просит забрать кашляющего ребенка.И вчера же прилетело, что тренер по самбо покинул страну и занятий не будет пока ищут замену.такой хороший тренер был.
13.12.2022 14:33:15, Снеженика
Шиповник (экс-Василиса)
Вот телефон, разрывающийся, пока мать у стоматолога, - это по-нашему))). Здоровья деточке! И матери, конечно))).
Очень сочувствую в плане тренера. У нас тоже уехали некоторые знакомые хорошие педагоги, так жаль. Кто-то вернулся.
13.12.2022 15:17:37, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Хахаха! Класс
13.12.2022 14:19:09, Коза Агата
PigletSPb
У меня на елке печеньки. :):):):):) 13.12.2022 14:06:25, PigletSPb
Лиметт
Обнимаю и поддерживаю! Мой поток сознания пару дней назад был на эту же тему, накопилось!))
13.12.2022 14:06:01, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо. Да понятно было, что не в куртке там дело))) 13.12.2022 15:18:04, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
)) 13.12.2022 19:34:54, Лиметт
Чилим
Я больше о стеклянных игрушках на елку и не мечтаю. Если елка устоит с пластмассовыми - это будет большая удача, но вряд ли. Старинные стеклянные лежат на антресолях, дожидаются своего часа - вдруг кот повзрослеет когда-нибудь? Думаю, украсить икеевскими мелкими игрушками - мягкими. Мне вообще елку лень наряжать, но придется - внук-то когда-нибудь приедет
13.12.2022 13:58:40, Чилим
Держитесь:)) бывают такие дни, когда все кувырком. И одно за другое цепляется,как карточный домик. Всем всё надо одновременно и пакостят тоже все вместе. Сегодня-выдох. Постарайтесь:))) 13.12.2022 12:53:00, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
Вот именно такая характеристика. И уже несколько дней у меня так. Стараюсь. 13.12.2022 12:54:55, Шиповник (экс-Василиса)
У нас бы тренер и не звонил, не пришел значит не пришел, максимум "уважаемые родители, предупреждайте об отсутствии". И деточка звонил бы в стрессе "не влезает, что делать", моего периодически заклинивает на простых вопросах )) Кстати, портфель я бы скорее всего с собой забрала, конечно, если вы без каких то других сумок были ))
С елкой веселее, но думаю владельцы животных должны быть уже с некоторой закалкой к таким ситуациям )) Старшего недокармливаете? ))))))
13.12.2022 12:43:52, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Это индивидуальные занятия, темно уже, ребенок маленький.
Портфель я уже не потянула. Хватило своей сумки и школьного мешка с обувью. Я и так вчера грохнулась, когда на тротуаре мне грузовик прогудел (ему к магазину проехать нужно было, а мне как раз дочь позвонила). Обернулась - и с высоты своего роста пресловутым бедром (как Пилар тут живописал) об асфальт. Отшибла мизинец))).
Побоялась, что просто не дойду ещё и с портфелем. Мальчик у меня
покоординированнее матери будет.
13.12.2022 12:58:42, Шиповник (экс-Василиса)
Если индивидуальные тогда конечно, тут вопросов нет. Должен или ребенок быть или предупреждение чтобы не ждать ))
Хорошо если только отшибли. Погода шепчет, мы у себя ворчали, вечером поехали в соседний район на тренировку, а там... похоже почистили только центральные дороги, а в тупике как будто и не живет никто. Один город, соседние районы.
Портфель просто практически гарантировано не влезает в стандартные ящики раздевалок )) За полдня со всем добром, конечно, сил не будет даже без вывертов погоды.
13.12.2022 13:03:17, Иришка-Мартышка
у нас влезает, совершенно свободно.
13.12.2022 13:13:36, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Про "не влезает" не подумала, потеряла квалификацию уже))). 13.12.2022 13:10:44, Шиповник (экс-Василиса)
Да я бы тоже не подумала, это просто прочитав сразу в голове "ну да, портфель практически гарантированно не войдет", хотя еще зависит от новизны бассейна, конечно. Или ремонта в раздевалках ))
13.12.2022 13:23:22, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Вы герой), я бы не проснулась. Моя жизнь насыщена подобными мелкими развлечениями, то зарядники погрызем, то заболеем.
13.12.2022 12:28:16, жираф Анатолий
Лиметт
Моя насыщена предотвращением таких ситуаций, но да, если не я, то никто обычно)) а потом такие стоят, бумс: сейчас мама расстроится(
13.12.2022 14:12:11, Лиметт
жираф Анатолий
При Вашем тотальном контроле это не удивительно. Мои не любят, когда я в их комнате хозяйничаю. 13.12.2022 14:27:54, жираф Анатолий
Лиметт
Тотальном?) Отнюдь))
13.12.2022 14:30:14, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Не поняла — вы до восьми вечера ездили к врачу и отвозили дитя на спорт? Или там еще пункт «работа» затерялся? А «пенсионерский спорт» это шашки, что ли? ) И чем заинтересовали кошку упаковки роллтона?!

Ну бывают такие дни (по мне так обычные вполне), когда всё на каждом этапе сбоит. В итоге разруливается, но это непрерывное дергание утомляет, конечно.  
Предлагаю сделать паузу и спокойно выпить кофе с чем-нибудь вкусным.
13.12.2022 12:22:55, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Пью чаек с сэндвичем. С рыбкой.
Работала. Отвезла ребенка к врачу, потом плавать (пожелание врача это плавание, не мое!!!), а сама бегом побежала дорабатывать.
13.12.2022 12:42:21, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Чай — хорошо :) Тоже думаю в сторону обеденного перерыва.
13.12.2022 12:50:54, УникаЛьнаЯ
Собачки и дети, тоже ядерное сочетание.
В воскресенье снег убирали, вхожу в дом, а у порога сидит красавишна, с видом старшей по подъезду, губки поджала, глаза скорбные: Что деется, люди добрые..... На столе на кухне стояла ваза с фруктами, яблоки, груши, мандарины. И вот их нет. Пацаны лежат, глаза невинные, только всё морды празднично пахнут мандаринами, а младший икает и из мохнатых лап куски яблочек выковыривает.
Спрашиваю человеческого своего младшего, что же ты кухню не закрыл? А, - говорит, - я не знал, что они всё сожрут, я им только мандарин понюхать давал, они морщились. :))
13.12.2022 12:22:17, хъ
вот это проглоты - собачки же цитрусовые не едят:) - мне говорили, и никто из наших и знакомых собак не ел. наш пес яблоки может есть, но не все, только вкусные, и чтобы ломтиками ему давали.
13.12.2022 14:04:54, ALora
Pilar
Мой собака ел солёные огурцы и воблу. Обожал просто. 13.12.2022 18:34:39, Pilar
от воблы-то наш тоже не отказался бы (если б кто дал, бдим за таким строго)
13.12.2022 20:48:24, ALora
Наша далматинша не ела только чеснок и лимоны. Пила мартини (без сока) и пиво. Крыжовник, малина, смородина, клубника были съедены до нас, кабачки тоже. Огурцы правда с грядки не ела, ботва ей не нравилась. Отельный позор- отдирание жвачки от асфальта. Можно подумать, что собака под забором родилась, так нет, в любящей семье. 13.12.2022 14:12:04, Так бывает
У нас той-терьер девочка обожала пивка попить. Прям целый стакан за раз употребляла.
13.12.2022 14:23:39, Ольга*
Золотая мечта
А у нас кошечка из серии "девочка-девочка" , была застукана ночью , лакающей из оставленной на столе кружки бульон от варки пельменей. В жизни ни разу не была замечена в краже продуктов со стола и вообще сидящей на столе) 13.12.2022 15:01:42, Золотая мечта
Ваши рассказы - каждый раз шедевр:)) Посмеялась и подумала вдруг, что мои собаки не едят фрукты.. Надо попробовать угостить что ли?) 13.12.2022 12:55:48, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж. У моей кошечки аллергия на манго(((. Даже это ест, как выяснилось.
Собака приятельницы обожает косточковые
13.12.2022 12:43:43, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
бдительность усыпляли) 13.12.2022 12:35:45, Аноним 9
KengaLu
Елочная игрушка в тему
13.12.2022 12:21:33, KengaLu
Манюня Хнуш
Держитесь! Бывают такие весёлые дни, когда всё наперекосяк.
Ваш младший похоже спит, как мой старший. Мы однажды с мужем в театр поехали, сын один остался, было сказано дверь закрыть на один замок. Он закрыл все, в т.ч. и тот, что снаружи открыть нельзя. Когда мы вернулись, то звонили в дверь, на телефон, стучали. Проснулись все соседи по площадке... Самым последним проснулся сын)))
Он же спокойно спал на нижней боковушке у туалета в вагоде полном детей. Мы в Москву ехали. Ему нормальное место досталось, но он с девочкой поменялся, она плакала, что там спать невозможно))) Моему возможно. Его было очень сложно уложить, но если уснул, то вокруг можно было революцию совершать, не проснётся)))
13.12.2022 12:19:42, Манюня Хнуш
Rujik
У меня дочь такая, по середине водохранилища во время салюта, ушла в каюту, накрылась кофтой и заснула. Бабахало прямо над нами. А тетя через балкон лазила в квартиру, брата разбудить не могла:)))
13.12.2022 15:42:20, Rujik
Манюня Хнуш
У нас дочка засыпает до салютов и благополучно его просыпает)))
13.12.2022 16:10:06, Манюня Хнуш
Rujik
Мы на катере рядом с баржей стояли, откуда стреляли. Там кто-то 55 летие отмечал. А обычный салют даже в расчет не берется:))))
13.12.2022 16:12:03, Rujik
Манюня Хнуш
На воде звук ещё сильнее расходится)
13.12.2022 16:14:30, Манюня Хнуш
У нас была похожая история, но с отцом. Он готовил велосипед к летнему сезону, протирал там что-то и поздно ночью пошел
выбросить вонючие тряпки в мусоропровод, в одних трусах и тапочках))
Дверь захлопнулась. Звонил, стучал, бегал в телефонную будку под окно, звонил по телефону. Мы спим! Потом начал выбивать дверь. Вышли все соседи. Дали топор. Выкорчевал дверь.
Утром я выхожу, а он с замком что-то возится. Что, говорю, случилось?
Пока вы спите, говорит, можно весь дом вынести, не проснетесь.
До сих пор первая хохма на домашних посиделках)
13.12.2022 12:46:11, емеля
Манюня Хнуш
Представила в красках, сижу хохочу)))
13.12.2022 12:50:25, Манюня Хнуш
Для соседей это было просто ночное цирковое представление)) 13.12.2022 13:18:22, емеля
Шиповник (экс-Василиса)
Когда-то и я так спать могла. После 40 уже не получается. 13.12.2022 12:44:30, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Что-то с возрастом ломается(
13.12.2022 12:50:50, Манюня Хнуш
а я недавно обнаружила что могу спать в СПА: монотонный шум джакузи неподалеку от моей лежанки ( по виду это двуспальная кровать с большими подушками) похож на звуки водопада, отдаленные детские крики в бассейне звучат позитивно - и всё вместе сливается в уютный белый шум, который убаюкивает )
13.12.2022 12:50:26, Никрия
Шиповник (экс-Василиса)
Это другое!(с))) 13.12.2022 12:59:31, Шиповник (экс-Василиса)
Мы с младшим братом, в детстве, так уснули в номере, в офицерском общежитии. В результате дверь топором ломали, мы не проснулись. Только когда родители нас лично за тушки растрясли. 13.12.2022 12:28:50, хъ
УникаЛьнаЯ
Меня в подобных историях всегда удивляло — а зачем дверь ломать, подождать, пока проснутся же можно? 
Ну, то есть я понимаю если волнуешься, что человеку в квартире помощь нужна, или утюг забыл выключить, или там ребенок безутешно плачет, или ты оказался в белье на морозе возле одинокой избушки в глухом лесу.
А так получается, что оставить одних в номере не боялись, а вот подождать еще часик — не получилось. У емели выше пример — там отец точно же знал, что с семейством все хорошо, спят спокойно, — но ломал дверь, топором!
13.12.2022 13:46:40, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Отец в том примере вышел в трусах и тапочках на минутку. Посреди ночи. Ждать пришлось бы до утра - в подъезде, ни сесть ни лечь и холодно при том. Причём тут боятмя-не боятся? Просто в свою постель хочется :-) 13.12.2022 18:19:30, Неведома Зверушка
Дети же одни, страшно так оставлять.
А у меня отец как-то вернулся из командировки ночью, а на подъезд за это время поставили общий замок. Мобильных тогда еще не было. Увидел у соседа свет на втором этаже, влез на дерево и постучал в его окно. Сосед папу впустил, а на следующий день спилил это дерево :)
13.12.2022 16:40:21, просто читатель
Манюня Хнуш
Меня это всегда удивляло, то просыпаются от скрипа двери, то пушкой не добудишься)))
13.12.2022 12:31:17, Манюня Хнуш
Аноним 9
у меня тоже такое было) детям было 10 и 2, мы положили их спать, и уехали в магазин. они зачем-то закрылись на ключ, а ключ оставили внутри в замке
мы звонили в дверь, звонили по телефону, стучали... проснулись соседи, мы взяли у соседей дрель. высверлили замок... дети так и не проснулись)
13.12.2022 12:25:06, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж. 13.12.2022 12:44:48, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Есть что вспомнить)))
13.12.2022 12:29:37, Манюня Хнуш
а чего портфель-то у него сразу домой не забрали? ладно хоть не потерял, либо мешок с формой, либо портфель... по моей статистике чего-то два на одного ребёнка это уже прямой повод профукать где-то по дороге что-то одно из... заколебалась я эти мешки с формой, папки рисовальные и прочее из всяких мест вызволять.
ну в общем обнимаю, жалею, бывает...
13.12.2022 12:15:06, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Не успевали. Вчера везде бегом.
Профукали только одну перчатку, но это для него обычное дело. За остальным я бдила.
13.12.2022 12:45:48, Шиповник (экс-Василиса)
:) я когда про вашего младшего читаю, мне представляется мальчик из фильма Дети дон Кихота), тоже 3й, тоже светленький, шустренький и зовут так же)
13.12.2022 12:09:37, Рене с раб.
Шиповник (экс-Василиса)
Очень похож. И выражение лица, и манеры один в один. С таким и в 20 лет на ёлку залезешь.
Хорошо, что я старшей тренирована. Получить такой подарок в 40 лет после одного спокойного среднего - это было бы
жёстко))).
ПС: нужно фильм пересмотреть. Нравится он мне. "Однажды 20 лет спустя" недолюбливаю почему-то, а этот нравится.
13.12.2022 12:50:13, Шиповник (экс-Василиса)
Бывают такие дни, держитесь)). У меня вроде все взрослые, включая пса и кота, и то без косяков никак. Один раз кота в кладовке закрыли ну и он там по стенам ходил, открываю - мамадарагая! Рассыпанная гречка залитая пивом веером и присыпанная собачим кормом. 13.12.2022 12:07:49, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Да, зачет. Гречка в пиве... 13.12.2022 12:50:41, Шиповник (экс-Василиса)
Вечеринка:))) 13.12.2022 12:29:35, хъ
он хоть эту смесь сам не ел? )
13.12.2022 12:10:47, Никрия
Вот не спросила. Он как оттуда вылетел, так я его сутки не видела. Пивом правда пах долго, мыть этого кота желающих давно нет. 13.12.2022 12:16:16, Так бывает
Ящер
Весело, че уж.
Особенно порадовали заначенные в хоккее роллтоны. Такие интересные неожиданности всегда очень радуют.
Я однажды обнаружила макароны в коробке от моих новых сапог. Сыну было лет 8. Когда он слишком долго копался с едой, я отправляла его в детскую доесть и не мозолить глаза. Там же, в детской, под его кроватью, стояла пустая коробка из-под сапог (была зима, сапоги я носила, а коробка дожидалась окончания сезона, чтобы я потом их уложила и подняла на антресоли). Вот он макароны туда и скинул. И забыл потом выкинуть. Обнаружила я их весной, когда понадобилось упаковать сапоги.
Да с ним вообще много веселого было. Это дочка спокойная и мудрая с младенчества, а он вовсю чудил.
13.12.2022 12:06:27, Ящер
Средний любил грызть сухой ролтон. Они с двоюрошным братцем деньги копили, и летом на даче в ларёк, купят этого ролтона и полночи грызут. Я как то сдуру и скажи, что хоть бы запивали, так под кроватью появились не только бумажки от ролтона, но и бутылки из под молока. 13.12.2022 12:33:26, хъ
Ящер
Хоть не пивом, как тот кот )
13.12.2022 12:38:00, Ящер
моя старшая очень любила в младенческом возрасте (ну лет до 3х) делать заначки всяких печенек, сушек, сухариков и пр. во всяких щелях дивана, кресел и под ковром. как же я замучалась с тараканами воевать!!!
13.12.2022 12:17:41, douceur
Ящер
Вспомнила про печеньки. Дочке было около 3 лет, тоже постоянно что-то точила. И вот вечер, дочку уложили спать, предусмотрительно дали ей с собой сумочку с мелкими печеньками-зверюшками, мы намерены расслабиться...И в довольно уже неподходящий момент слышим такой очень-очень печальный голос от двери комнаты: "А у меня печеньки закончились..."
13.12.2022 12:22:26, Ящер
ОООльга
У нас есть история :))
детям было примерно 3 и 5, я уже на работу вышла
и единственная возможность посидеть, кино посмотреть была в субботу вечером
и вот мы детей уложили, сыров нарезали, шампанского налили, только включили кино, на пороге появляется дочь 5-ти лет и такая с обидой:
- почему, когда мы ложимся спать, у вас всегда праздник начинается?!
13.12.2022 14:45:56, ОООльга
наши погодки в таком возрасте уже не мешали уединяться на кухне с вкусностями. а вот когда младшей было в районе года, то надо было ее уложить-усыпить, прикорнув самой рядом с кроваткой на плюшевом слонике. только усыпила, только приступили к приятному времяпровождению, за стеклом кухонной двери появляется видение в пижамном комбинезоне. и опять мне повторять вышеуказанную процедуру. и так несколько раз за посиделки.
13.12.2022 14:56:03, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж))). Сумочкой не отделаетесь))) 13.12.2022 12:51:58, Шиповник (экс-Василиса)
:)))
у нас старшенькая вообще была девочкой оригинальной, она с куриной голяшкой засыпать любила.
просыпаешься так в ночи, а из детской кроватки не молочка просят, а "мяса" мяса!"...
говорить она рано научилась, это одно из первых слов.
13.12.2022 12:38:07, douceur
У нас один из сыновей, когда подходило время кормёжки, подползал к краю манежа, вставал на крепенькие ножки и хриплым баском произносил: еды... Еды.... :))) 13.12.2022 12:51:49, хъ
Ящер
Класс ))
Моя называла голяшку "мясо на палочке"
13.12.2022 12:39:09, Ящер
О, мой сынок до сих пор "курица на палочке" зовёт. 13.12.2022 12:52:26, Leenka
:))) 13.12.2022 12:30:23, хъ
Хатуль Мадан
Батюшки.. в Новую Москву? Ну не ближний свет...
Я с младшим была в ноябре в госпитале ВойноЯсенецкого, пока туда доехала/уехала... как в Питер.
13.12.2022 12:00:57, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Долго, да. 13.12.2022 12:52:33, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Кошка навеяла анекдот
"Разве ж это гуси, это ж свиньи, они все вытоптали, собаки"..
Кошка, ты свинья)
13.12.2022 12:03:39, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Точно))). 13.12.2022 12:52:15, Шиповник (экс-Василиса)
стеклянный снегирь-то у вас цел еще?
13.12.2022 11:59:15, Никрия
Шиповник (экс-Василиса)
А он точно у меня был?))) 13.12.2022 12:53:00, Шиповник (экс-Василиса)
я вроде вам привозила ) правда, очень давно.
13.12.2022 12:58:05, Никрия
Шиповник (экс-Василиса)
Проверю))). У меня много лет как дети ёлку наряжают, а я издалека смотрю и восторгаюсь))). Люблю, чтобы так по-купечески, много всего на ней висело))). 13.12.2022 13:13:01, Шиповник (экс-Василиса)
BB
вы там как на войне, снаряды подносите, подносите.
Сочувствую
13.12.2022 11:58:35, BB
Ой, как вовремя ваша тема - тогда и я поделюсь.
Только что разговаривала по телефону с сыном, убеждая идти в школу (два дня отлежался и хватит), а не на больничный, учитывая, что он и так последние дни пропустит(из-за отпуска), а если справка - 99%, что в этом году школы ему уже не видать. А там с оценками - тихий ужас.

Убедить у меня не получилось. Сын был послан к врачу - я сдалась. У меня больше аргументов нет.

Глубоко дышу и пью чай с лимоном.....
13.12.2022 11:52:58, Птичка снежная
А кот мой - вообще..ХХХ(
Вчера был пойман с поличным - грыз ремень нового рюкзака!
13.12.2022 11:54:24, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Гад. Однозначно. Но простим, думаю))). 13.12.2022 11:55:14, Шиповник (экс-Василиса)
а то!
Я ему иногда напоминаю "на какой помойке мы его подобрали - а он нам фигвамы" (с)
13.12.2022 11:57:08, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Не надо тереть :) дети и коты это счастье, да. От таких эпизодов веет душевностью и теплом 13.12.2022 11:52:12, Солнечный Ветер
Крепитесь:))))
Бывают такие дни, нервные.
По поводу небьющихся игрушек. Когда родился старший, мы как ответственные родители купили те самые, не бьющиеся игрушки, украсили ёлку. Выходные, муж со старшим уснули в обед около ёлки, я ушла в спальню. Просыпаюсь от смеха мужа. Наша двухлетка проснулась раньше папы и аккуратно, яблочко за яблочком, те самые игрушки, надкусила все 34 штуки. :))
13.12.2022 11:51:40, хъ
Манюня Хнуш
У вас двухлетка и дома)
Мы в прошлые выходные были на рождественском базаре. Стоит там ёлочка, украшена яблочками... и одно яблоко смачно так откусано)))
Хотелось бы мне посмотреть на человека, который это сделал.
13.12.2022 12:23:52, Манюня Хнуш
я в детстве в художественной школе училась.
художка начиналась с 4го класса, вроде взрослые удже все дети-то
а все муляжи овощей и фруктов ну всегда были покусаны.
вот идём мы как-то из художки с подругой, я говорю "ну ведь совсем новый огурец-муляж, такой был классный, неделю не прожил. уже кто-то покусал!" смотрю, а моя подруга - натуральная блондинка - становится пунцово-крассной :))
а как-то на натюрморт положили хлеб, настоящий такой каравай, он засох уже совсем, сидим рисуем, тишина, вдруг с постановки хруст такой ... странный! подходим - а из каравая мышка выскакивает!!
13.12.2022 12:43:50, douceur
Манюня Хнуш
В кабинете биологии все муляжи яблок были или надкусаны или надколупаны. Потому что нельзя в школу такие натуральные муляжи поставлять. Я когда на эти яблоки смотрела, слюней был полный рот. И ведь знала, что они из воска)))
13.12.2022 12:48:31, Манюня Хнуш
Pilar
А кто-то про воровство конфет тут возмущался :) 13.12.2022 19:47:54, Pilar
Манюня Хнуш
:)
13.12.2022 19:53:49, Манюня Хнуш
самый лучший был персик! он даже на ощупь был как настоящий - бархатистый такой. как же мне его хотелось откусить! :))
если добавить к этому, что уроки заканчивались в 14ч10, а художка начиналась в 15ч00, а до неё ещё ехать и бежать, то понятно, что мы на занятия голодные чаще всего являлись. а тут эти аппетитные муляжи... эх..
13.12.2022 12:55:03, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
У нас муляжи в начальной школе были. Помню, что выглядели очень соблазнительно. 13.12.2022 13:13:53, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Сплошное искушение)))
13.12.2022 12:56:22, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Не то слово. Я уж задумалась, что не по возрасту мне такие дни уже))). Пора уже как-то поспокойней, поразмереннее))).
У меня только одно яблоко и один персик))).
13.12.2022 11:53:31, Шиповник (экс-Василиса)
О, елка и кошки дети - это отдельная тема:)) Наша привязывается всегда накрепко к карнизу и батарее (были прецеденты) и первые дни стоит без игрушек, чтобы все желающие наползались 13.12.2022 11:50:08, Чернобурка
Шиповник (экс-Василиса)
Уже наползались. Она б и не полезла на елку, она свалилась туда вместе с коробкой хоккея.
А зато у меня теперь сверху на шкафчике ничего не лежит))).
13.12.2022 11:52:10, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Ну и движуха у вас.

Наша живность ттт к елке равнодушна.
13.12.2022 11:49:25, KengaLu
Шрайбикус
кошка на елке нормальное явление. Она же не просто так их нашла, а тщательно спланировала преступление.Покажите кошку на осколках, это гораздо интереснее заек.
13.12.2022 11:47:11, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Кошка сразу улеглась в отдалении и всем видом показывала, что она ни при чем и испытала большой стресс))). 13.12.2022 11:50:47, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!