Собственно, вопрос в теме.
У меня лично подружиться с невесткой не получилось (хотя было время, когда очень хотела и прилагала усилия), но с братом всегда были отличные отношения. И поболтать обо всём можно, и поддержать морально. Встречались часто, и сами и с детьми, даже когда оказались в разных странах.
А сейчас чувствую, что-то изменилось. Как-то меньше желания общаться, звоню, потому что вроде бы надо, хотя неохота.
И не пойму, то ли это возраст, то ли потому что дети выросли и я увидела, что его дети и мои - практически чужие люди. Не знаю. Но печально как-то.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Общение с родственниками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы близки с вашими братьями/сёстрами? И поменялось ли что-то с возрастом?
28.11.2022 12:28:46, Став103 комментария
С братом всегда была вражда когда жили в одной квартире. Сейчас видимся редко,если только позвонить друг другу по делу.
29.11.2022 01:16:12, ))) Любаша
Мы в разных городах и странах, разница в возрасте заметная, но с возрастом стали ближе. Общение в мессенджерах практически ежедневное. Радует, что пятеро наших сыновей плотно общаются, друг друга поддерживают и помогают, хотя тоже живут в пяти разных городах. Встречаются, вместе ездят в отпуск, жены дружат
28.11.2022 22:00:16, GalaNTka

У меня с сестрой разница 12 лет. Пока она была маленькая я за ней смотрела (с удовольствием надо заметить). А потом у меня началась своя жизнь и я отделилась. Конечно подарками её задаривала пока она росла. Потом у нее своя жизнь началась, а у меня семья. Пока ещё встречалась с мужем и детей не было, то часто общались, брали её с собой в поездки. А когда дети родились, то уже меньше стали вместе время проводить. Она так замуж и не вышла, детей нет, всё ищет себя. Поэтому нет точки соприкосновения на тему семьи. Хотя с детьми моими она очень хорошо общается, и они её очень любят и даже, я бы сказала, видят её в более радужном свете чем на самом деле есть.
У нее есть тенденция пропадать с радаров, надолго. Но когда мы встречаемся, или даже созваниваемся, то общение очень душевное.
Но вот именно сейчас она пропала с радаров, родителям не звонит (ну она никогда им ежедневно не звонила), на тексты не отвечает, родного отца с ДР не поздравила. И я волнуюсь. И за родителей обидно. 28.11.2022 20:41:25, KengaLu

Но общаемся мало, т.к живём в разных городах, неблизко. 28.11.2022 17:08:38, Колокольчик Комарова
Не было у меня братьев и сестёр, росла одна. Всегда нравилась тишина, отдельная комната и уединение. Есть двоюродные, в разных уголках страны, но практически не общаемся - не о чем. У мужа есть брат, думала с его семьёй как-то создадим семейную коалицию, чтобы спиной к спине. Не вышло. Братья практически не общаются. Смотрю по сторонам и не вижу, чьи бы отношения у братьев - сестёр вызывали зависть. Кто не общается, кто грызется из-за наследства. Так, чтобы вместе собирались, праздновали что-то, помогали друг другу - не встречала.
28.11.2022 16:58:54, бим-бом
Очень дружны с сестрой. Разница 7 лет, она старшая. В детстве и юности я с ней особо не общалась. Разница была ощутимой: я в 5 классе,а она уже студентка медвуза. Потом граница стёрлась. Уровень жизни плюс-минус одинаковый. Жизненные ориентиры и ценности - тоже. Но и родители мягко внушали мысль, что мы друг для друга близкие люди и должны оставаться близкими людьми всегда.
28.11.2022 16:40:26, Siberiangirl
У меня нет братьев и сестер, я очень этому рада.
У сына есть сводная сестра, считай, нет. И этому я тоже рада. Делить им нечего. Она уже замужем.
У мужа есть родной брат. Отношения у них не самые братские. Они почти не общаются. 28.11.2022 16:34:52, Звезда в шоке
У сына есть сводная сестра, считай, нет. И этому я тоже рада. Делить им нечего. Она уже замужем.
У мужа есть родной брат. Отношения у них не самые братские. Они почти не общаются. 28.11.2022 16:34:52, Звезда в шоке
К 35-37 годам все ушло (
Это очень плохо 28.11.2022 16:01:28, Паола_д
Это очень плохо 28.11.2022 16:01:28, Паола_д

с родным разница в 9 лет. очень много с ним нянчилась, но близости нет. сейчас вот только на пороге моих 45, как то сравниваемся )) 28.11.2022 15:50:38, Ленка-пенка43

Есть старший брат. Общаемся редко, в основном по телефону. Хотя живем и отосительно рядом: в Москве разные концы города или области - как разные города. А сейчас еще и возраст, здоровье.
У нас разный социальный уровень. Его жена "вся из себя", а мы им портим картину.
Наши дети еще как-то знакомы. А вот внуки уже совсем не знают друг друга.
Пока была жива мама, общались часто. Мама была центром притяжения. Когда отец женился во второй раз, мы с братом оказались не нужны. Мачеха не хотела никого видеть.
Двоюродный брат (с маминой стороны) умер в совсем молодом возрасте, да и разница у нас была большой, лет 15.
Знаю, что есть двоюродные со стороны отца. Но мы с ними даже не знакомы. Знаю потому, что генеалогией занимаюсь.
С своим братом муж почти не общается, т.к. он стремный, пьющий старик, хотя моложе меня. С сестрой муж общается несколько раз в год по телефону. Как-то не сложилось у него, разные интересы, разные жизненные позиции. Наши дети знают друг про друга, но не общаются. 28.11.2022 15:36:33, litana
У нас разный социальный уровень. Его жена "вся из себя", а мы им портим картину.
Наши дети еще как-то знакомы. А вот внуки уже совсем не знают друг друга.
Пока была жива мама, общались часто. Мама была центром притяжения. Когда отец женился во второй раз, мы с братом оказались не нужны. Мачеха не хотела никого видеть.
Двоюродный брат (с маминой стороны) умер в совсем молодом возрасте, да и разница у нас была большой, лет 15.
Знаю, что есть двоюродные со стороны отца. Но мы с ними даже не знакомы. Знаю потому, что генеалогией занимаюсь.
С своим братом муж почти не общается, т.к. он стремный, пьющий старик, хотя моложе меня. С сестрой муж общается несколько раз в год по телефону. Как-то не сложилось у него, разные интересы, разные жизненные позиции. Наши дети знают друг про друга, но не общаются. 28.11.2022 15:36:33, litana
Нет, не были близки ни в детстве ни сейчас. Сестра младше на 4 года. Она всегда была мамзик, домоседка, нытик, интроверт, у меня все наоборот. Общаемся, конечно, иногда по телефону, поздравляем с др друг друга и детей. Но больше формально. У каждой всегда был свой круг общения. Что интересно, я ближе общаюсь с нашим двоюродным братом, она - с нашей двоюродной сестрой.
28.11.2022 15:22:35, Эжени
Родных нет. С двоюродными общались, пока дети не выросли. Сейчас только поздравляем друг друга с праздниками. Зовут в гости, но ехать в другой город нет ни сил, ни желания. В детстве-юности дружили
28.11.2022 15:08:08, просто читатель
Я с братьями и в детстве была не разлей вода, а сейчас и подавно. Особенно с самым старшим. С годами как то нивелировались 10 лет разницы. Со вторым братом ещё интереснее, они с моим мужем с рождения лучшие кореша, одноклассники. Как и жена брата, моя одноклассница. Когда мы уезжали в другие страны на пожить, почти каждый день созванивались, ездили к друг другу. И живём мы сейчас всё недалеко, а дачи через забор. Жена старшего большой кулинар, я к ней подкармливаться хожу. :) . Дети наши, кстати одни мальчишки, выросли вместе, кочевали из дома в дом, порой и из страны в страну, особенно летом, очень дружат. И у них тоже куча переплетений, кто то женат на чьей-то однокласснице, или однокурснице, кто то на чьей-то сестре жены.... В общем клан, как он есть. . :))
28.11.2022 15:05:39, хъ
28.11.2022 15:05:39, хъ
Кстати и двоюродные братья туда же, жили мы вместе в детстве недалеко, тусили друг у друга и у бабушек, сейчас наши всё дети повторяют наш путь:)
28.11.2022 15:10:02, хъ

Очень близки, с возрастом ничего не меняется.
Только отношения все же разные.
По старшинству:
Брат - самый близкий, вот с ним мы прям зеркально похожи, и с ним проще всего общаться. Хотя бывает, что не разговариваем неделями, но всегда как будто вот только 5 минут назад расстались.
Сестра - с ней сложнее всего. Ощущение, что это я старше, а не она))) Нытик нытный, поэтому и бывает тяжеловато.
Брат - о, после меня это самый фонтанирующий товарисЧ в семье, что идейками, что словоблудием)) нам всегда есть о чем пообщаться.
Младшая сестра - эта по натуре сама безалаберность, приходится вечно гонять, поэтому отношения нормальные, но чаще всего ворчательно-поучательные.
Младший брат - отношение скорее материнское, чем сестринское. Он родился, когда мне было 12 и стал живой куклой))) С рождения объект заботы, плюс тяжелее всех пережил смерть родителей, поэтому и такое отношение. Но зато с ним почти как со старшим братом, всегда легко и просто. 28.11.2022 14:53:42, Радужная Лилия некст
Шестеро детей? Здорово как. Мне всегда интересно, как можно вырастить больше троих-четверых, возможно ли так, чтобы это не братья-сёстры растили.
28.11.2022 15:06:00, Став
Растит государство (сады, школы, продленки, лагеря), например.
У меня была знакомая женщина, 4го детей, сама ими особо не занимается и друг другом дети не занимаются, во первых, разница в возрасте маленькая, во вторых, вот такой у нее подход в воспитании. Маленькие сутками в ходунках, потом сами по себе ползают, сами себя развлекают. Мама работает, готовит, убирает стирает.
И была неработающая подруга с 4мя детьми, она успевала младенцев на руках потаскать, никаких ходунков, но зато у нее было время сериалы по несколько часов в день смотреть.
И там и там ни папа ни братья сестры не помогали а бабушек просто не было.
Первая сама росла в многодетной семье- 10 детей, вторая тоже в многодетной- 4 или 6. Мамы у обоих не работали. 28.11.2022 15:59:16, Natalya d'*
Только отношения все же разные.
По старшинству:
Брат - самый близкий, вот с ним мы прям зеркально похожи, и с ним проще всего общаться. Хотя бывает, что не разговариваем неделями, но всегда как будто вот только 5 минут назад расстались.
Сестра - с ней сложнее всего. Ощущение, что это я старше, а не она))) Нытик нытный, поэтому и бывает тяжеловато.
Брат - о, после меня это самый фонтанирующий товарисЧ в семье, что идейками, что словоблудием)) нам всегда есть о чем пообщаться.
Младшая сестра - эта по натуре сама безалаберность, приходится вечно гонять, поэтому отношения нормальные, но чаще всего ворчательно-поучательные.
Младший брат - отношение скорее материнское, чем сестринское. Он родился, когда мне было 12 и стал живой куклой))) С рождения объект заботы, плюс тяжелее всех пережил смерть родителей, поэтому и такое отношение. Но зато с ним почти как со старшим братом, всегда легко и просто. 28.11.2022 14:53:42, Радужная Лилия некст

28.11.2022 15:06:00, Став

У меня была знакомая женщина, 4го детей, сама ими особо не занимается и друг другом дети не занимаются, во первых, разница в возрасте маленькая, во вторых, вот такой у нее подход в воспитании. Маленькие сутками в ходунках, потом сами по себе ползают, сами себя развлекают. Мама работает, готовит, убирает стирает.
И была неработающая подруга с 4мя детьми, она успевала младенцев на руках потаскать, никаких ходунков, но зато у нее было время сериалы по несколько часов в день смотреть.
И там и там ни папа ни братья сестры не помогали а бабушек просто не было.
Первая сама росла в многодетной семье- 10 детей, вторая тоже в многодетной- 4 или 6. Мамы у обоих не работали. 28.11.2022 15:59:16, Natalya d'*
Да, шестеро. Если про "вырастили", то касается только самого младшего. Он родился, когда старшему было 18, и понятно, что мы с ним возились. Но не скажу, что именно вырастили - мама год была с ним в декрете, с нами жила бабушка и вот как раз за ней он хвостиком бегал, так что мы так, только на подхвате. Да и как-то в радость он был, я ж говорю, живая кукла))))
28.11.2022 15:12:51, Радужная Лилия некст
Нет. Особой близости нет. Люблю конечно, помогаю. Скажем так, и это тоже мой крест. Иногда злюсь на него, но у него два инсульта было. Изменения есть в худшую сторону. Но вычеркнуть его из жизни, забыть о его существовании у меня совесть не позволяет.
28.11.2022 14:47:11, Без Ника
Ну вот сестру двоюродную я вычеркнула из своей жизни. Без каких либо угрызений совести. Хотя раньше я на подхвате была, с ее ребенком оставалась, когда она мужиков себе искала. Да и с семьей ее оборвала связи. Мне они не нужны. Мама единственная поддерживает с ними связь, по праздникам только звонит им. Есть троюродные, с одной стороны, за их жизнью слежу, изредка созваниваемся, чтобы узнать что все живы и здоровы, с двух других сторон, общения нет, и потребности в нем тоже нет. Надо уметь вычеркивать ненужных людей из жизни и оставлять тех, кто тебе по настоящему дорог. Может грубовато сказано, но се ля ви.
28.11.2022 22:58:10, Без Ника

28.11.2022 14:40:59, Mary M.
У меня с братом приличная разница, я старше почти на 10 лет, поэтому особой дружбы в детстве и юности не было. Что не мешало нам драться))
Сейчас мы общаемся только на праздники и др, хоть и живем в 10 минутах езды друг от друга. Новый год всегда вместе встречаем. В мессенджерах общаемся тоже не часто, больше по делу. Но при этом я его обожаю)) и при встрече иногда уходим одни в комнату или на кухню и наговориться не можем)
С его женами я не стараюсь дружить, мне достаточно хороших отношений. 28.11.2022 14:40:48, емеля
Сейчас мы общаемся только на праздники и др, хоть и живем в 10 минутах езды друг от друга. Новый год всегда вместе встречаем. В мессенджерах общаемся тоже не часто, больше по делу. Но при этом я его обожаю)) и при встрече иногда уходим одни в комнату или на кухню и наговориться не можем)
С его женами я не стараюсь дружить, мне достаточно хороших отношений. 28.11.2022 14:40:48, емеля

28.11.2022 14:21:37, Чилим

У меня 3 двоюродных сестры, разница в возрасте со всеми больше 15 лет. С одной общаюсь тесно, с другой изредка, с третьей вообще не общаемся.
Муж с одним двоюродным братом созванивается по формальным поводам, со вторым не общаются. 28.11.2022 14:17:10, Санвиталия

28.11.2022 14:08:55, УникаЛьнаЯ
Ни у меня, ни у мужа родных братьев-сестёр нет. Есть у меня сводная сестра, в детстве -юности ближе не было, а сейчас ( да уже много-много лет) ни видеть, ни слышать не хочу. Я даже перестала общаться с людьми, которые ей могут что-то рассказать, передать обо мне и моей семье. Ее родственники иногда маме моей звонили, рассказывали маме какая она с..ка оказалась, а они так ее жалели. У мужа двоюродные брат и сестра (брат уже умер) общались несмотря на разные города и страны, муж много помогал и помогает, хорошие отношения всю жизнь.
28.11.2022 14:02:25, Так бывает
У меня два родных было (один умер).
Старший (+17 лет) - отношений практически не было из-за разницы в возрасте
Второй (+6) - очень близки. Раньше, правда, общались чаще. Сейчас реже - у нас мало общих интересов + мы очень разные. Общаться особо и не о чем. Все как-то формально..
Есть еще двоюродный рядом брат - общаемся очень редко (праздник /ДР).
28.11.2022 13:47:13, Птичка снежная
Старший (+17 лет) - отношений практически не было из-за разницы в возрасте
Второй (+6) - очень близки. Раньше, правда, общались чаще. Сейчас реже - у нас мало общих интересов + мы очень разные. Общаться особо и не о чем. Все как-то формально..
Есть еще двоюродный рядом брат - общаемся очень редко (праздник /ДР).
28.11.2022 13:47:13, Птичка снежная
Я старшая. Поэтому мне брат и сестра ещё в детстве надоели))) звоню сестра когда захочется.
28.11.2022 13:45:14, рица
28.11.2022 13:45:14, рица

Старший в другом городе живет, по телефону не общаются- младший ещё мал, у него ещё телефона нет. 28.11.2022 13:55:34, Natalya d'*

28.11.2022 13:38:43, Джавелина Байрактаренко

Троюродных несколько десятков но я их и имён то не знаю , не то что адресов/телефонов 28.11.2022 13:59:03, Natalya d'*

28.11.2022 16:55:21, Став

28.11.2022 13:55:16, Джавелина Байрактаренко
Родных у меня нет. Двоюродных много, но близкие отношения с сестрой, у нас полгода разница. Мужа её тоже очень люблю,, да и вообще дружим семьями, как говорится :), праздники и день рождения всегда празднуем вместе. Вот у детей у наших большая разница-7лет, у племянника свои интересы. Но когда был поменьше, приходил в гости, играли с моим сыном в приставку:)) Ещё очень люблю старшего двоюродного брата(на 4 года), он с семьёй живёт далековато, встречаемся редко, но на связи всегда. С его женой можем болтать по телефону по часу. Она любитель, я-нет, но с ней почему-то так получается и это не раздражает. Мой муж, если не может мне дозвониться , всегда понимает:"Со Светой болтала?" Если долго занято, то это точно она))
28.11.2022 13:36:34, Честно говоря
мы с младшим братом были очень дружны, но разница в 6 лет все же дала о себе знать в период, когда мне уже 15-16, а он соответственно еще малявка. но когда ему было уже 18 и дальше, мы опять были дружны. если он не погиб в 21, думаю, был бы самым близким человеком.
дружу с дв. сестрой по маминой линии. хотя мы часто ездили к тете на море, в детстве мы с сестрой не то чтобы дружили - все же разница в 6 лет, а вот в возрасте за 30 стали больше сближаться. дочь ее в Москве училась, и то что я могла ее там поддерживать повлияло на решение поступать в вуз там. ну а теперь мы с сестрой в одном городе живем. причем когда я 20 лет назад выбирала квартиру, то хотела только на той же улице где она или рядом. и она когда покупала квартиру 1,5 года назад, тоже выбирала район, чтобы от нас пешком недалеко. дочери мои с племянницей в хороших отношениях, но разница в 9 и 10 лет соответственно не особо располагает к дружбе. между собой дочери дружат, самые близкие люди друг для друга. хотя в подростковье случались периоды холодной войны.
28.11.2022 13:34:21, ALora
дружу с дв. сестрой по маминой линии. хотя мы часто ездили к тете на море, в детстве мы с сестрой не то чтобы дружили - все же разница в 6 лет, а вот в возрасте за 30 стали больше сближаться. дочь ее в Москве училась, и то что я могла ее там поддерживать повлияло на решение поступать в вуз там. ну а теперь мы с сестрой в одном городе живем. причем когда я 20 лет назад выбирала квартиру, то хотела только на той же улице где она или рядом. и она когда покупала квартиру 1,5 года назад, тоже выбирала район, чтобы от нас пешком недалеко. дочери мои с племянницей в хороших отношениях, но разница в 9 и 10 лет соответственно не особо располагает к дружбе. между собой дочери дружат, самые близкие люди друг для друга. хотя в подростковье случались периоды холодной войны.
28.11.2022 13:34:21, ALora

28.11.2022 13:33:30, Rujik

28.11.2022 13:49:35, Став

И даже то, что сейчас живём в разных странах нашей близости не помеха. Каждый день созваниваемся по скайпу.
Дети наши дружат, вернее дружат моя младшая и средняя сестры, они близки по возрасту, у них разница в полтора года. Старшая смотрит на младших с высока) А к младшей моя ревнует страшно всех))) И меня и сестёр , и тётушку)))
28.11.2022 13:27:28, Манюня Хнуш

28.11.2022 14:33:34, Манюня Хнуш

28.11.2022 15:13:11, Манюня Хнуш

А я привыкла отвечать на том языке, на котором ко мне обращаются и поэтому дома сбивалась с русского на иврит. А потом сдалась))
28.11.2022 15:18:07, Став

28.11.2022 16:52:01, Манюня Хнуш

А я сдалась в какой-то момент. И кроме того, почувствовала, что у них иврит не такой богатый, как у сверстников и решила, что это главнее. В этом смысле, кстати, я оказалась права.
28.11.2022 17:06:05, Став

В школе дети зарегистрированы в программе Антолин, нужно читать книги, отвечать по ним на вопросы и за эти ответы начисляют баллы. В третьем классе, когда был карантин, дочка за год начитала более чем на 7тыс. баллов. Это был лучший результат школы.
Для сравнения - второе место в классе было у мальчика с 1500 баллами)
28.11.2022 17:13:24, Манюня Хнуш

А за прошлый год она начитала всего на 2000 баллов, потому что очно учились и многих книг, что она прочла на русском там нет) Можно читать на любом языке.
28.11.2022 18:20:12, Манюня Хнуш
Да, хорошие отношения с братом. Он "свой" до мозга костей. Можем, проходя мимо, забежать друг к другу в гости без предупреждения. В детстве неразлей-водв были, как близнецы. У нас всего год разница.
28.11.2022 13:13:26, anvi

28.11.2022 13:10:55, BB

Братья мужа мне ближе. Когда жили в одном городе, очень активно общались, всегда друг другу помогали, были на подхвате. Разъехавшись, отдалились, но все равно больше на связи, чем с родным. И с женой (женат один) в отличных отошениях, она большая умница. 28.11.2022 12:57:48, Ящер

Один после смерти свекра практически к нам переселился.
Он одинокий, тихий, сидит в своём компьютере сутками. И любит готовить.
Одни, в общем, плюсы от него.
(А золовка мне как сестра, всегда хотела сестричку и наконец-то её получила после замужества.)
28.11.2022 14:21:23, EphRUSsi

28.11.2022 14:53:45, Ящер

Думаю, всё таки основное - это что живём в разных странах, и что дети выросли, а они тоже сплачивали как-то
28.11.2022 13:10:49, Став

28.11.2022 12:55:14, Vera L

я благодарна небу за то, что у меня есть брат
28.11.2022 12:52:37, ландыш

А дети ваши общаются,
28.11.2022 13:06:35, Став

да и мы в детстве нормально так ругались ))
28.11.2022 13:18:05, ландыш
Когда брат жил с предыдущей женой, 9 лет, общались очень тесно. Наши двое детей практически ровесники с их двумя детьми; отмечали все дни рождения, ходили друг к другу в гости, гуляли вместе, в парк ходили, в сад к нам они ездили. Потом они развелись, уже 12 лет назад, но с его бывшей женой я приятельствую, видимся пару раз в год: в кафе/ресторане/ночном клубе или дома; до отъезда детей и с детьми друг к другу в гости ходили. А потом моя дочь поступили в другой город, их оба ребенка - в Москву, вот у них уже родственные связи разорваны, думаю. С нынешней женой брата отношения хорошие, но не такие близкие; все-таки у нее второй брак, дочь от первого брака ровесница моей дочери, сблизиться не удалось; младшая их дочь маленькая совсем, с моими детьми вообще не общается. С братом приглашаем друг друга на дни рождения, но уже не каждый год.
Печально ли это? Может быть, если задуматься. Пока не думала. 28.11.2022 12:47:34, Flora )
Печально ли это? Может быть, если задуматься. Пока не думала. 28.11.2022 12:47:34, Flora )
со старшей сестрой всегда было немного общения, разница в возрасте и отдельность проживания сказались, наверное. но отношения теплые. другая сестра-близнец - лучшая подруга по жизни, самый близкий человек. но так стало в более сознательном возрасте и все больше и больше
28.11.2022 12:46:26, Шерлок
Неужели такая большая разница, что отдельное проживание было в детстве? Я правильно поняла, речь про детство или сейчас про отдельное проживание, например, в разных городах?
28.11.2022 13:01:34, Лиметт
А, понятно) Знаю такой пример. Там родители служили в Берлине, старшая дочь оставалась в Москве в силу возраста. Младший сын уехал с родителями. Очень теплые отношения сложились уже в старшем возрасте и до сих пор. Я ещё удивлялась, думала теплые, если только с детства возможны)
28.11.2022 13:16:20, Лиметт

28.11.2022 13:01:34, Лиметт

28.11.2022 13:16:20, Лиметт
[пусто]
28.11.2022 12:57:03
Созваниваемся очень редко, но всегда друг другу поможем.
28.11.2022 12:45:58, Так
28.11.2022 12:45:58, Так

Мне не печально, естественное течение жизни. 28.11.2022 12:44:12, ШаНуар

28.11.2022 12:52:51, Став

Да и с его новой молодой женой, почти ровесницей его сына, мы нашли общий язык в итоге, хотя, поначалу было непросто.)
28.11.2022 12:40:26, EphRUSsi

28.11.2022 12:42:58, Став

В общении, конечно, тоже есть своя периодичность, то отдаляются люди друг от друга, потом вдруг опять сближаются.:)
28.11.2022 12:49:52, EphRUSsi

28.11.2022 12:35:49, Лиметт

Про двоюродных напишу так: всё детство вместе, и мне казалось это что-то значит, теплые отношения и привязанности, но не для них. Как только я перестала проявлять инициативу, общение сошло на нет. Жена брата ещё пыталась что-то сделать, но система той семьи оказалась сильнее её. Там родители вели политику, что семья - это только они и дети, остальные очень чужие люди. Они и маму мою обидели в своё время, а теперь сестра её звонит и сетует, что мама не проявляет инициативу в общении. Ну вот как так, мне не понятно, ведь прямое следствие их поступков?!
28.11.2022 12:50:01, Лиметт

А сестре Вашей мамы, думаю, просто удобнее думать, что всё нормально. Извинения для своих детей наверняка придумала, так что считает - всё нормально, чего это Ваша мама обижается
28.11.2022 13:00:38, Став

Мама просто ей не звонит больше, чего навязываться?
28.11.2022 13:09:04, Лиметт
Брата я люблю, видимся редко, но по телефону болтаем, хотя с невесткой отношения просто приветливые. Я рада, что его дочь и моя дружат, постоянно переписываются в телефоне. С двоюродной сестрой созваниваемся ежедневно, иногда вместе проводим досуг.
28.11.2022 12:34:11, Чернобурка
Да, с двоюродными я как-раз с возрастом стала ближе. Разница в возрасте нивелировалась.
Здорово, что дети дружат
28.11.2022 12:39:24, Став

Здорово, что дети дружат
28.11.2022 12:39:24, Став
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание