У кого-нибудь был успешный опыт работы полиции при нападении собаки на человека?
Очень любопытно, реально ли наказать прекрасных людей, разрешающих своим бойцовским собачкам кусать людей.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Как общаться с полицией)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.10.2022 05:53:21, Anka
Вы вызывали просто наряд из патрульно-постовой службы. Типа они вмешались оперативно в текущую ситуацию. И их протокол это их отчет о работе в течение дежурства. Но это не заявление о призвании хозяина к ответственности. Его надо подавать либо участковому (это будет ж-па, ни фига они ничего и не успевают и стараются не делать), либо дознавателю в полиции, чтоб собрал доследственные факты и либо завел уголовное (?)дело , либо отказал. Но в любом случае, дело после можно сделать гражданско-правовым и подать на хозяина собаки в суд о денежной компенсации ущерба здоровью и материальных потерь.
15.10.2022 10:41:33, Атом
ущерб здоровью и материальный нужно фиксировать и подтверждать стоимость. у нас в дтп-то фиг что подтвердишь. операцию сделали, а то что пластинка 37 тыр, так это желание собственное клиента, больница-то бесплатно предлагала спицы или аппарат со спицами.
хотя если собака порвала одежду, то ее наверное можно оценить.
15.10.2022 13:56:09, ALora
хотя если собака порвала одежду, то ее наверное можно оценить.
15.10.2022 13:56:09, ALora

Вам, конечно, в полицию и суд. 15.10.2022 09:08:37, Antre
Из того, что читала, всё без толку.
Могу только посоветовать в Роспотребнадзор обратиться, они помогут с бесплатным советом. Всё таки в суд, наверное. Про следующий раз могу сказать только, что пока сильно не покупает и не пристрелят, то так и будет. Увы 15.10.2022 05:11:09, Нечта
Могу только посоветовать в Роспотребнадзор обратиться, они помогут с бесплатным советом. Всё таки в суд, наверное. Про следующий раз могу сказать только, что пока сильно не покупает и не пристрелят, то так и будет. Увы 15.10.2022 05:11:09, Нечта

Могу порекомендовать ноухау. Договоритесь с участковым что Вы сами напишите все бумаги, а он при необходимости подкорректирует. Но это если есть способности. 15.10.2022 00:23:03, Arseniy
Был наряд полиции. Травма зафиксирована.
Хозяева пьяные были.
Способности к работе с органами есть.
Хочу понять, к чему это может привести.
Дело не в деньгах, а в наказании.
В следующий раз могут быть дети и травмы тяжелее. 15.10.2022 01:24:47, Mira
Хозяева пьяные были.
Способности к работе с органами есть.
Хочу понять, к чему это может привести.
Дело не в деньгах, а в наказании.
В следующий раз могут быть дети и травмы тяжелее. 15.10.2022 01:24:47, Mira
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.10.2022 11:33:11, Arseniy
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.10.2022 11:33:11, Arseniy

Сколько слышала таких историй, дело заканчивалось либо штрафом либо вообще ничем.
Вот когда до смерти искусают, тогда... и то, не факт. 15.10.2022 09:13:42, Inkognito2022
Было дело... Несла я щенка на руках в сумке, нельзя его было ещё опускать на землю, без прививок был. Вечер, во дворе гуляет дама с овчаркой. И эта овчарка бежит ко мне и начинает напрыгивать, а потом и кусать меня. Я ору: уберите собаку! Хозяйка пытается овчарку отозвать, но та не слушается. Отошла только после визга моего щенка. А хозяйка овчарки вместо того, чтобы извиниться, ещё и обматерила меня, типа, чего ты щенка на руках держишь! На спине у меня остались следы от укусов, не до крови, шуба спасла. Обратились к участковому, не было никакого результата. С тех пор опасаюсь больших собак, которые без намордника.
14.10.2022 22:55:47, Фемисто
Меня в прошлом году собака цапнула. Дело было за городом, собака бегала без привязи и без хозяина возле частного дома. Не давала пройти мимо. Я не стала связываться с разборками - нервы и время дороже. Обошлась расходами на новые джинсы и на оплату такси в обратный путь.
14.10.2022 22:20:05, бим-бом
Собака была с хозяевами, на поводке, без намордника. Рана глубокая, обработка и уколы
15.10.2022 01:21:19, Mira
Знаю случай, когда через суд получили возмещение вреда здоровью и моральный ущерб укушенному ребенку и его маме. Когда моего ребенка напугала в подъезде ощенившаяся хозяйская собака, я обратилась в полицию. Всё, чего добились, собаку забрали в квартиру из подъезда и заплатили несущественный административный штраф.
15.10.2022 05:17:16, Фиалка нежная)
А что за бойцовская собака?
Порода какая? 14.10.2022 22:12:01, Справка
Порода какая? 14.10.2022 22:12:01, Справка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание