Приехала с дачи, приготовленной еды нет, а есть вдруг захотелось. Вспомнился "бутерброд" из детства: ржаной\бородинский хлеб - оливковое масло- соль (у меня еще и адыгейская, с травками) - чеснок... Ум отъесть можно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Бутерброд)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вчера пекла капустный пирог. всех делов на 10 минут ) по бабушкиному рецепту.
19.09.2022 13:49:28, Акцент
19.09.2022 13:49:28, Акцент
там совсем нечего делать, только перемешать. посмотри, я выше рецепт написала (или ниже, кому-то в теме тут спрашивали)
19.09.2022 18:01:39, Акцент
19.09.2022 18:01:39, Акцент
10% сметана 200 г
майонез 200 г
2 яйца
1/2 ч л соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
200 г муки
Просто перемешать
Прекрасно то, что если у вас нет сметаны, а есть майонез, то можете без сметаны, на майонезе, даже каком-то постном! Если у вас жирный майонез (67%), а сметаны нет, можно вместо нее кефира долить. Если нет майонеза, а есть сметана (да еще 15% - вы купили, а суп мужики без сметаны слопали урча, и сметана осталась), - вуаля, на сметане тоже вкусно!
Вот вчера у меня было много майонеза, а он постный, и я че т очкую, Шурик,... вдруг он испортится... а сметаны было мало (70 гр), и все отлично пропеклось, поднялось и удалось )
Перемешиваем. Включаем духовку, в духовку кладем форму - 22 см, 24, даже 28 отлично будет. Больше пожалуй что не надо.
Пока мука подразбухает, а духовка сковородку нагревает, режем капусту (в оригинальном рецепте). А я вчера добавила еще половинку луковицы. Ну люблю я с луком!
В рецепте 350 г капусты, по мне, так это мнооого. Я резала вчера - 200 грамм было. Вот норм.
Режьте, как нравится вам - соломкой или квадратиками. Я режу квадратиками. Кстати! Когда было прошено, то бабушка лук сначала мариновала - зальет его уксусом яблочным и немного посахарит да посолит. Тогда интереснее получался вкус. Но мне лень. Да и мариновать за сутки минимум надо. А я в субботу и не думала, что вскр буду пирог печь.
Итак, порезали всякое. Туда можно чуть не рыбу класть с луком, вот.
Или яблоки, только не сочные сильно чтобы.
Достаем форму, смазываем маслом. Лучше сливочным. Но я не оч люблю, оно начинает прикипать к форме... но зато появляется слииивочный такой вкус. Можно дно и стенки смазать растительным, а потом схитрить - и после начинки немного масла сливочного меленькими кусочками разложить (расти опка, уруру))
Смазали, выкладываем половину теста. После этого начинку. После этого вторую часть теста. И посыпаем кунжутом. Ну, у меня кунжута не было, а была "какая-то фигня". Интересная, надо сказать. Вот я ею и припосыпала.
В форме 28 см такое получилось. Вкуууусное.
П.С. Пирог немного опускается, когда достаешь из духовки. Но все равно остается воздушным, мягким и вкусным. У кого есть, пеките в разъемной форме, рекомендую.
19.09.2022 15:55:11, Акцент
майонез 200 г
2 яйца
1/2 ч л соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
200 г муки
Просто перемешать
Прекрасно то, что если у вас нет сметаны, а есть майонез, то можете без сметаны, на майонезе, даже каком-то постном! Если у вас жирный майонез (67%), а сметаны нет, можно вместо нее кефира долить. Если нет майонеза, а есть сметана (да еще 15% - вы купили, а суп мужики без сметаны слопали урча, и сметана осталась), - вуаля, на сметане тоже вкусно!
Вот вчера у меня было много майонеза, а он постный, и я че т очкую, Шурик,... вдруг он испортится... а сметаны было мало (70 гр), и все отлично пропеклось, поднялось и удалось )
Перемешиваем. Включаем духовку, в духовку кладем форму - 22 см, 24, даже 28 отлично будет. Больше пожалуй что не надо.
Пока мука подразбухает, а духовка сковородку нагревает, режем капусту (в оригинальном рецепте). А я вчера добавила еще половинку луковицы. Ну люблю я с луком!
В рецепте 350 г капусты, по мне, так это мнооого. Я резала вчера - 200 грамм было. Вот норм.
Режьте, как нравится вам - соломкой или квадратиками. Я режу квадратиками. Кстати! Когда было прошено, то бабушка лук сначала мариновала - зальет его уксусом яблочным и немного посахарит да посолит. Тогда интереснее получался вкус. Но мне лень. Да и мариновать за сутки минимум надо. А я в субботу и не думала, что вскр буду пирог печь.
Итак, порезали всякое. Туда можно чуть не рыбу класть с луком, вот.
Или яблоки, только не сочные сильно чтобы.
Достаем форму, смазываем маслом. Лучше сливочным. Но я не оч люблю, оно начинает прикипать к форме... но зато появляется слииивочный такой вкус. Можно дно и стенки смазать растительным, а потом схитрить - и после начинки немного масла сливочного меленькими кусочками разложить (расти опка, уруру))
Смазали, выкладываем половину теста. После этого начинку. После этого вторую часть теста. И посыпаем кунжутом. Ну, у меня кунжута не было, а была "какая-то фигня". Интересная, надо сказать. Вот я ею и припосыпала.
В форме 28 см такое получилось. Вкуууусное.
П.С. Пирог немного опускается, когда достаешь из духовки. Но все равно остается воздушным, мягким и вкусным. У кого есть, пеките в разъемной форме, рекомендую.

а капусту просто сырую что ли класть? я с жареной капустой делала, иногда с жареной + резаные вареные яйца
19.09.2022 19:44:19, ALora
19.09.2022 19:44:19, ALora
а она потом какая получается в пироге - как ошпаренная/полувареная или немного подхрустывает? я когда-то слышала, что для пирогов режут ошпаренную капусту.
19.09.2022 22:20:55, ALora
19.09.2022 22:20:55, ALora
нет, у меня не подхрустывает... попробуй, он не дорогой выходит. ну не понравится... соседу скормишь )
я режу кубиками примерно 1/1 см
20.09.2022 12:52:03, Акцент
я режу кубиками примерно 1/1 см
20.09.2022 12:52:03, Акцент
у меня всегда заскок на пироги по осени. вы видели, что за окном? Обязательно пеките ) и ждем фотку ))
19.09.2022 18:02:14, Акцент
19.09.2022 18:02:14, Акцент
На такой случай обычно в холодильнике лежит банка консервы мясо криля и тунец. Варю яйца, режу огурец и тунец или криль. Но если есть огурец, то можно и без консервов поужинать.
19.09.2022 08:33:37, Без Ника



так во взрослом возрасте наконец понимаешь, что разницы особой нет для жарки точно. приходит мудрость:)
18.09.2022 22:46:39, ALora
18.09.2022 22:46:39, ALora
Это вы про рафинированное масло говорите? Так то конечно ест огромная разница.
19.09.2022 07:54:21, Йоко
да, про рафинированное. нерафинированное я только для салатов использую. квашеную капусту тоже очень вкусно полить нерафинированным подсолнечным.
19.09.2022 16:12:12, ALora
19.09.2022 16:12:12, ALora


Приехали с дачи с приготовленным ужином :) Запеченая курица с макаронами с салатом из помидоров и огурцов со своего огорода. К чаю зефир.
18.09.2022 21:45:29, Ольга*


18.09.2022 21:11:13, anny_panda

А так, к нашему приезду всё приготовили, голодными не будем
А на отсутствие готовой еды у нас всегда пельмени в холодильнике есть
18.09.2022 21:09:17, Аккуратова Мария
Домашняя курица запечённая в духовке с овощами (тыква, морковь, картошка, чеснок).
Мы открыли сезон тыквы. Второй день готовлю на обед суп-пюре:) 18.09.2022 21:05:55, Птичка снежная
Мы открыли сезон тыквы. Второй день готовлю на обед суп-пюре:) 18.09.2022 21:05:55, Птичка снежная

18.09.2022 20:58:38, Чилим

19.09.2022 11:13:17, Чилим
Тоже с дачи приехали. По пути планировали забрать машину из сервиса и заказать еду из ресторана - обмыть, так сказать, леченую кобылу. В сервисе оказался облом до завтра. Поэтому на ужин были сосиски с макаронами... (
18.09.2022 20:56:17, бим-бом
сегодня прям могу поучаствовать в теме. мясо с шампиньонами+салат+шарлотка
18.09.2022 20:52:57, Шерлок


В детстве была любимая еда, при этом меня пытались закармливать деликатесами,
18.09.2022 20:50:38, Степная кошка

18.09.2022 21:20:41, Musenka
Табуле с баклажанами. Специально за кускусом ходила в Ленту, рядом с домом нигде не оказалось
18.09.2022 20:48:34, GalaNTka


«Сама не пойму как так получилось» (с) 18.09.2022 20:44:19, Natalya d'*


Подосиновики и подберезовики. 18.09.2022 20:43:16, казакова
тут либо запятую надо после картошки поставить, либо лишнюю н убрать, либо переставить картошку после грибов:)
19.09.2022 19:47:01, ALora
19.09.2022 19:47:01, ALora
вот это я понимаю. в отличие от нижеуказанных каких-то сложных рецептов. у меня, когда есть очень хоцца, а нету, всегда очень простое, типа хлеб с сыром или вареные яйца.
18.09.2022 20:37:25, ALora
Вареные яйца - это у меня на завтрак. Параллельно с бутером поставила вариться.
18.09.2022 20:50:08, Musenka
18.09.2022 20:37:25, ALora

18.09.2022 20:50:08, Musenka

в моём детстве оливкового масла не было, ржаной хлеб был с ароматным подсолнечным и крупной солью.
а на ужин рёбра свиные, картошка, салат и пиво.
18.09.2022 20:34:42, douceur
а на ужин рёбра свиные, картошка, салат и пиво.
18.09.2022 20:34:42, douceur
она ж разная. перетирать сухие травки или орехи с солью кмк довольно сложно
19.09.2022 22:22:43, ALora
19.09.2022 22:22:43, ALora
И у меня в детстве чёрный с подсолнечным, белый со сливочным и сахаром. До сих пор не признаю оливковое, не наше оно.
18.09.2022 20:37:32, Nik name

18.09.2022 20:33:26, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание