Раздел: Просто поделиться... (Инжир)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Фиг вам

Ура! Сезон фигвама открылся!
А вы любите? Как едите?

Прорезала и полила бальзамиком «клубничная блондинка».
15.09.2022 22:41:53,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой же вкусный инжир в Крыму)) нигде такого нет. Вот кстати в Израиле сейчас ели похожий, но дороже в 4 раза примерно) 16.09.2022 17:59:17, marina1
Там ещё необыкновенно вкусный лук был.
Не знаю, как сейчас.
16.09.2022 18:48:25, Crocox
Нет, лук не тестировала, терпеть его не могу)
16.09.2022 18:54:12, marina1
А мы больше такой нигде не ели. 16.09.2022 18:57:26, Crocox
Вата ватой. 16.09.2022 17:40:02, Пандетта
О нет. Это какой то сорт, который доезжает до российских прилавков. Возможно ,зреет по дороге.
В Сирии несколько сортов , очень сладкие, сочные, некоторые с кислинкой.
А вот в России да, купила -вата.
17.09.2022 09:10:16, птичка певч.
Санвиталия
Не люблю и не покупаю. 16.09.2022 17:02:53, Санвиталия
Жить хорошо!
Варенье на красном вине из них делаю.
Слегка тушу в белом вине к оленине.А чаще живьем)))
16.09.2022 16:39:29, Жить хорошо!
Dixi
В детстве рос на огороде. Срывала с куста, невысокого дерева.
Ела, разламывая пополам и зачем-то перетирая половинки предварительно)).
Ничем не поливала).
Сейчас спелых не попадается.
16.09.2022 16:26:50, Dixi
One of a kind
Противоречит моему ЗоЖ. Эта Фиг ня) Слишком сладкое. Я даже виноград, манго ограничиваю. И вообще не люблю слишком сладкое, на подсознательном уровне, наверное.В Америке все десерты слишком сладкие, не люблю. Ну кроме чизкейк с фектори) 16.09.2022 16:21:23, One of a kind
Ольга Хасанова
Вкусный, спелый ели в Тамани. Объедение . У нас в магазине не такие. 16.09.2022 15:14:36, Ольга Хасанова
IrenAr
А я не люблю и не ем. Не понимаю вкусноты. Я персики люблю,черешню,грушу, манго. Да и всё.
Мангустин ещё люблю. Но это в Тай надо.
16.09.2022 15:14:11, IrenAr
У нас они столько стоят, что только полакомиться беру. Можно купить вполне спелые и сладкие.
16.09.2022 14:40:27, Julinika
Вкусный сладкий ела только на Кипре и в Греции, и только зеленый. Здесь даже привезенный с наших "югов" больше похож на вату. Иногда, очень редко, покупаю синий и запекаю с бри и медом в кач-ве закуски к вину. Сушеный вообще терпеть не могу.
16.09.2022 13:48:24, shелковица
Salomea
А шелковицу вы пробовали, кстати?) Тоже вкуснота! 16.09.2022 13:56:51, Salomea
Разумеется ) И черную, и белую, и розовую. Росли у деда в саду (чего у него только не росло), а дерево черной шелковицы было таким огромным, что я периодически залезала на него и пряталась там от бабушки )) Варенье только из шелковицы не люблю, нежный вкус ягоды забивается обычно сахаром.
16.09.2022 22:30:19, shелковица
Salomea
Ах, и чёрная, и белая, и розовая) От бабушки небось прятались, чтобы вареньем не закормила)) Веселые воспоминания!
16.09.2022 23:18:58, Salomea
Нет, пряталась я по другому поводу, а бабушка такое варенье принципиально не варила (соседи угощали, а позже ради интереса в магазине покупала в армянских продуктах, кажется). Зато бабушка варила варенье из винограда изабелла - руки по локоть можно было отъесть. А дед грушевое вино делал, никогда такого не пробовала, но он любил экспериментировать, а груш сортов 5 в саду выращивал. Ну, это так... попутно вспомнилось ))
Воспоминания не столько веселые, сколько с грустной улыбкой. Ни бабУ с дидУ нет уже, ни дом-сад их не сохранили ((
17.09.2022 01:06:32, shелковица
Salomea
Понимаю. Спасибо, что поделились)
17.09.2022 09:05:19, Salomea
Снеженика
В нашей семье только я ем инжир, но редко . Мне зеленый нравится, в Москве в основном фиолетовый
16.09.2022 13:06:02, Снеженика
Salomea
Мм, вот он, самое вкусное лакомство на свете)) 16.09.2022 13:25:13, Salomea
в прошлом году в Москве на кунцевском рынке было полно зелёного, но мало фиолетового, а в этом году - наоборот. Так что уж какой завезли ...
16.09.2022 13:24:43, douceur
Надо на дмд рнк )) заехать, посмотреть, что там с фиг вамами 16.09.2022 13:39:20, Йоко
Salomea
Просмотрела тему, сколько народу, оказывается, свежего инжира не пробовало, для меня открытие)
Сушенный я не люблю, мне сухофрукты вообще не интересны, ну может кроме чернослива в твороге иногда.
И ещё очень вкусное инжирное варенье у нас бывает: ритц, бри и сверху инжир - это сказка))) (хотя варенье как класс тоже не люблю)
16.09.2022 12:17:12, Salomea
Лиметт
У нас в семье не покупалось, нет привычки. После темы, может, пойду поищу на рынке)) В семье мужа покупалось, свёкр с юга, но у детей не сформировали привычку, поэтому муж её в нашу семью не принёс)
16.09.2022 15:15:07, Лиметт
Salomea
Поищите) Зелененькие, но спелые (окрашенные книзу), они чуть мягкие, можно и треснувшие - это хороший знак)
Надеюсь, дегустация пройдёт удачно))
16.09.2022 15:26:17, Salomea
о да!
16.09.2022 14:27:56, Акцент
Яшими ( МарикаЧ)
А откуда свежий инжир у жителей средней полосы?
На югах высокий сезон - июль. А инжир там появляется в самом конце августа - в сентябре.
16.09.2022 12:48:38, Яшими ( МарикаЧ)
Salomea
Пошла читать про среднюю полосу, вычитала, что она характеризуется умеренным континентальным климатом. Это, вроде, нормальная летняя температура, но зимой, конечно, никакой инжир при минусе не выживет. 16.09.2022 12:59:10, Salomea
Важна не сама температура, а её количество и длина светового дня длительное время. Не вызреет он здесь, как и большинство сортов винограда, черешни, персиков.
16.09.2022 14:43:00, Julinika
Salomea
Вы правы, наверное. Виноград и персики в Норвегии не растут, а вот черешня есть, видимо, летом длинный световой день способствует. 16.09.2022 15:14:39, Salomea
про виноград. у нас на работе есть один адвокат с хобби выращивать разные интерсные вещи на даче в Тверской области. так вот он там виноград выращивает - 2 сорта: зеленый и красноватый. оба мелкие, без косточек, не сказать, что ах, но съедобный, довольно вкусный, и что меня радует - умеренно сладкий. так он из него даже вино делал, хорошее сухое вино, я бы сказала.

если не сравнивать с севером Норвегии, так мне кажется Тверская область будет по климату посуровее.
16.09.2022 15:24:09, ALora
Salomea
Энтузиаст, однако) Молодец!

Просветилась про Тверскую область: «Значительно смягчает климат Тверской области относительная близость вод Атлантики. Все это отражается и на почвенно-растительном покрове… Погода чрезвычайно разнообразна… Сильные морозы или палящий зной (ниже -30 °C и выше +30 °C) бывают хоть и почти каждый год, но длятся, как правило, не больше нескольких дней.»
В местном фруктовом регионе минуса, конечно, не бывает, так что да, климат таким образом чуть мягче. Виноград (семена, деревья) в садовых центрах у нас продаётся, и некоторые занимаются этим как хобби, но без урожая в промышленных масштабах)
16.09.2022 15:45:53, Salomea
инжиру нужен как минимум субтропический климат, а лучше тропический. первые маленькие фиги начинают набухать у нас (субтропики) уже в январе-феврале, в августе уже спелые начинают опадать - это я лично наблюдаю бесхозное фиговое дерево напротив подъезда.
16.09.2022 14:12:39, ALora
Salomea
Я выросла в комбинации субтропического и умеренного, у нас тоже во дворе был инжир. 16.09.2022 14:30:27, Salomea
Salomea
Ооо, это моя великая любовь!!! Но в Норвегии только мелкие, сухонькие, этакие мумифицированные фиолетовые фигушки по 1 USD штука))) 16.09.2022 12:11:32, Salomea
Да, иногда покупаю, ем без всего и только свежий, сушеный не могу. 16.09.2022 11:42:48, Шаффи
Не люблю, не ем. 16.09.2022 10:42:40, Без Ника
Pilar
Обожаю, ем прямо так, без всякого бальзамика. Хорошо, что никто у нас его не любит. Все, что куплю - все мне :) 16.09.2022 10:12:54, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
точно))) 16.09.2022 10:32:51, Шиповник (экс-Василиса)
казакова
Люблю, но без фанатизма. Два года назад в Сочи ведро инжира у бабули на улице за 100 руб купили. И наелись и я ещё варенье наварила)) 16.09.2022 10:12:49, казакова
PigletSPb
Я правильно понимаю, что это figs, т.е. инжир? Если да, то я его не люблю ни в каком виде. 16.09.2022 09:55:18, PigletSPb
KengaLu
Правильно 16.09.2022 10:10:42, KengaLu
Я вот, кстати, тоже никогда не любила, т.к. на свежий еще попасть надо в сезон, а сушеный мне невкусный, а несколько лет назад вдруг распробовала свежий, крупный, в разгар сезона, и сразу ведерко съела) 16.09.2022 10:07:39, Спой, птичка!
PigletSPb
Я ела аж прямо с дерева в саду в самый сезон. :) Пока не мое. :)
16.09.2022 11:11:14, PigletSPb
Оо, я их обожаю, но они до того сахарные, что, если себя не остановить вовремя, то недельную порцию калорий за раз съешь, плюс от людей держаться подальше придется остаток дня)) 16.09.2022 09:42:35, Спой, птичка!
KengaLu
Почему от людей держаться подальше? 16.09.2022 09:44:49, KengaLu
Из-за брожения) Вам хорошо, что вы не поняли, можно держаться поближе)
В общем, главное не злоупотреблять, силу воли тренировать.
16.09.2022 09:49:35, Спой, птичка!
казакова
На меня черешня как мочегонное действует. 16.09.2022 10:14:12, казакова
KengaLu
А. Не у меня такое только с черешней бывает. И брожение и держать себя надо, а то могу за день ведро съесть :) 16.09.2022 09:56:37, KengaLu
С черешней у меня тоже было бы, но местная не такая вкусная, а импортную ведрами не продают. В детстве, помню, огромную, почти черную, с дерева лопала, вкуснятина..
16.09.2022 10:03:29, Спой, птичка!
Джавелина Байрактаренко
Люблю свежий с дерева скрывать и сразу есть с кофе.
У нас этот сезон ещё в августе открылся.
16.09.2022 09:28:40, Джавелина Байрактаренко
anny_panda
Да, именно так.
16.09.2022 13:30:13, anny_panda
Аккуратова Мария
Я только в Крыму их ем, для меня, вкусные и сладкие, конфет не надо. Ем просто, без всего 16.09.2022 09:26:30, Аккуратова Мария
Mary M.
Свежие не пробовала. Сушеные редко ем - очень сладкие.
16.09.2022 09:21:27, Mary M.
не знаю как ответить: не люблю или в Москве вкусные не попадались?
Единственный раз, когда я была в восторге от инжира - это в Хорватии - вот тогда я оценила вкус галеты с инжиром и сыром и тарталетки с инжиром и малиной. Это было не просто вкусно, а божественно.
Но с московскими плодами такого ощущения нет:(
16.09.2022 09:07:56, Vanilla
Rujik
Красиво! Но не люблю. Для меня они очень сладкие:))))
16.09.2022 09:04:52, Rujik
Ну не скажу что фанат, но в общем ем с удовольствием, и с сыром, и просто так, целиком, ничем не поливаю. Зелёный нежнее, у такого как на фото вкус активней. 16.09.2022 08:42:30, douceur
Равнодушно. Могу есть, могу не есть )) И в чистом виде, поливать еще чем-то для меня точно перебор
16.09.2022 08:40:24, Иришка-Мартышка
равнодушно. меня соседка угощает - у нее растет на огороде.

а вот соседский виноград мне больше нравится!:)
16.09.2022 08:23:04, Диги
Джавелина Байрактаренко
Вообще, у соседа всегда все вкуснее, больше и толще
16.09.2022 10:08:27, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
А я вот к винограду равнодушна. Могу иногда поесть, но без азарта :) 16.09.2022 09:46:06, KengaLu
РоМашкус
В Москве нескольео раз покупала они меня не впечатлили. Не спелые. 16.09.2022 08:16:12, РоМашкус
Обожаю! К сожалению до стадии порезать и чем-нибудь полить, они не доживают. Я их так хрумкаю.
Когда была в Геленджике, открыла для себя зелёный инжир. Они называют его белым почему то, то на цвет он зелёный. Вкюснючий и нежный))
16.09.2022 08:03:13, Felicita_
вот и я его люблю больше всего. фиолетовый и бурый для меня слишком сладкие.
16.09.2022 12:56:46, ALora
Fine de Claire
Белый инжир люблю больше фиолетового. Если в сезон оказываюсь там, где он растёт, с удовольствием покупаю. Спелый нежный инжир не довезти. В Москве не покупаю, не вкусный. 16.09.2022 07:37:24, Fine de Claire
ШаНуар
Обожаю. Срываю с куста и ем, он у меня на окне растёт. В этом году, правда, не плодоносил. Но я его летом на сдачу вывозила, на курорт, в новую землю пересадила, следующей весной подкормлю, надеюсь, будет урожай) 16.09.2022 07:36:36, ШаНуар
anny_panda
Ничего себе! Как вам это удалось, такое вырастить ??
16.09.2022 07:45:41, anny_panda
Pilar
Я тоже хочу узнать. И посадить! 16.09.2022 10:14:21, Pilar
ШаНуар
Это надо, чтобы вам кто-то отрезал веточку, воткнете в землю, будете поливать) 16.09.2022 10:21:02, ШаНуар
anny_panda
Эх... Как назло мы в этот раз из Черногории не прямиком в Москву (((
16.09.2022 13:31:22, anny_panda
ШаНуар
В пластиковый контейнер в воду суньте. Я думаю, постоит несколько дней. Главное, чтобы не затухло. 16.09.2022 15:14:22, ШаНуар
anny_panda
Ой нет, в этом году все совсем нестандартно выходит . Надо будет постараться за год не забыть )) вдруг получится
16.09.2022 15:50:02, anny_panda
ШаНуар
Само растёт) Вообще-то фига практически сорняк там, где оно обитает в природе. Лишнее доказательство того, что у нас дома тепло) Он плодоносит лета обычно, Где-то в июле урожай снимаю, плодов 5-7. 16.09.2022 10:06:21, ШаНуар
EphRUSsi
У нас одно дерево растёт буквально между плитами. Муж хотел сначала его выкорчевать, но там надо всю дорожку разбирать.
Плюнули, решили, раз так хочет жить, пусть живёт. Вот такое оно, с характером.
Само у нас навеки поселилось, как Васисуалий Лоханкин, прям.))) Не знаем, откуда семечка прилетела.)
16.09.2022 10:16:23, EphRUSsi
ШаНуар
Ну там, где вы, вообще всё растёт само)) 16.09.2022 10:19:03, ШаНуар
EphRUSsi
Это да.)
16.09.2022 10:22:00, EphRUSsi
EphRUSsi
Люблю свежие фиги (с дерева), ем их в сезон, но он уже прошел.
Мне нравится сочетание инжира с сырами.:)
Кстати, про горчицу с инжиром ещё вспомнила сейчас. Вещь!!)
16.09.2022 07:34:31, EphRUSsi
У нас они так себе по качеству свежие продаются. Покупаю иногда, но без фанатизма. 16.09.2022 07:13:15, Йоко
Люблю, ем. , Очень сладкие, перезрелые чуточку поливаю соком лимона.
Мы в этом году в Израиле оторвались, у подруги три фиговых дерева в саду, а рядом манговые, я, аки свин, там в свободное время и паслась. :)
16.09.2022 07:01:01, хъ
Pilar
Это Вы в раю были явно. Под фигами и мангами. Мечта... Два моих любимых фрукта. 16.09.2022 10:15:30, Pilar
жираф Анатолий
В виде сухофруктов пробовала, не в восторге, свежий не пробовала. 16.09.2022 05:11:31, жираф Анатолий
Свежие вкусные, а сухофрукты и правда бяка.. 16.09.2022 07:12:36, Йоко
Mary M.
Они вкусные, только слишком сладкие.
16.09.2022 08:59:30, Mary M.
Там еще вот эти косточки мелкие в большом кол-ве, которые так не ощущаются в свежих. 16.09.2022 13:41:23, Йоко
anny_panda
Ну как сказать... Если они сто лет лежали и об них все зубы переломаешь , то бяка . А когда они мягкие и (как это не смешно звучит ) свежие, то вкусно. Мы в Черногории на рынке всегда покупаем. Муж может быть даже такие больше любит . Мне все равно свежие больше нравятся
16.09.2022 07:48:10, anny_panda
Это на любителя, как и финики, и прочие сухофрукты. 16.09.2022 13:42:18, Йоко
Я с них поправляюсь. Не ем. 16.09.2022 00:39:33, Недоделанный инжир
Лиметт
Я бы попробовала, если у нас такой соус продается) 15.09.2022 23:49:02, Лиметт
клубничный бальзамик-крем продается...
16.09.2022 09:09:00, Vanilla
Лиметт
Совсем не разбираюсь в этом, так уксус или крем нужен. или соус?)))) Главное, потом его куда?)
16.09.2022 09:54:33, Лиметт
KengaLu
Есть бальзамические уксусы с разными вкусами. Есть ещё balsamic glaze с разными вкусами. Они слаще и гуще. Не такие как прям уксус.
Я и салаты люблю ими заправлять, ягоды поливать, тыквы, сладкую японскую картошку.
16.09.2022 10:24:34, KengaLu
у нас сейчас дефицит и ограниченный спектр продуктов роскоши:)
Но бальзамик-крем есть - что меня очень порадовало:)
16.09.2022 13:58:41, Vanilla
Да вкусные, у нас на разлив сортов 15 разных продаются. А может и больше.
Готовые конечно тоже.
16.09.2022 10:44:32, Crocox
классно:)
Вы с какими вкусами/ добавками любите?
16.09.2022 13:59:04, Vanilla
Все лишь бы сладкое, вот фото у себя нашла, очень много направлений, все ягоды и фрукты, на салат люблю поливать)
В этом магазинчике ещё всевозможныe масла, чатни, песто, горчица, соусы всякие, для брускетты..
Пока напробуешься, наешься)
16.09.2022 18:45:43, Crocox
KengaLu
Вот да! :) люблю дегустировать. Есть очень вкусные! 17.09.2022 00:17:21, KengaLu
На 3 фото как раз фиговый, земляника ревень и манго. Но там много очень разных направлений. 16.09.2022 18:56:54, Crocox
Pilar
В салаты. 16.09.2022 10:15:58, Pilar
Да, вот пришлось посмотреть, есть ли у нас такое) а как еще можно его можно использовать? 16.09.2022 09:33:28, Рене
Бальзамический уксус конечно продается. 16.09.2022 07:11:25, Йоко
жираф Анатолий
А без уксуса несъедобные? 16.09.2022 07:31:02, жираф Анатолий
Съедобные. Я вот даже не знала что инжир чем то еще поливают
16.09.2022 08:31:03, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
И я не знала. Для нас он и так вкусен.
16.09.2022 11:47:54, Яшими ( МарикаЧ)
Мне слишком сладко. Хотя с сыром и т.п. думаю хорошо, но лень заморачиваться, инжир не входит в список желаемых продуктов ))
16.09.2022 12:45:56, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
А мы в прошлом году так расстроились, приехав в Крым в конце августа. Инжир только-только появился...
Очень его любим.
16.09.2022 13:04:50, Яшими ( МарикаЧ)
Я без уксуса ем, уксус у меня для другого. 16.09.2022 07:38:24, Йоко
Речь, наверное, не про уксус, а про соус.
Но он тоже продаётся.

Апд. Прочитала ниже, что про уксус речь.
16.09.2022 07:23:47, Leenka
Надёна77
Я люблю зеленый сорт, который как медовый. Но он настолько плохо хранится, что коммерчески невыгоден. Он самый-самый для меня))) ем к сожалению только в отпуске((( 15.09.2022 23:44:58, Надёна77
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, он весь плохо хранится. А тот, который хорошо (то, что до средней полосы доезжает), не вкусный.
16.09.2022 11:47:01, Яшими ( МарикаЧ)
BB
инжир люблю
15.09.2022 23:18:02, BB
На чёрной тарелке красиво смотрится. Даже не представляю инжир с бальзамиком. Кстати, у меня есть бальзамический соус с инжиром, но это другое)) 15.09.2022 23:12:39, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Очень люблю. Но они вкусные только свежие, без хранения. Потому мне они доступны либо в Крыму, либо (в прошлой жизни) в Греции.
15.09.2022 23:07:49, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
Да, долго они не хранятся. Несколько дней всего. Ну или в морозилку для смузи потом, но это уже не то что свежие есть конечно 15.09.2022 23:26:21, KengaLu
у нас давно открылся сезон инжира. умеренно люблю. у нас 3 сорта - фиолетовые, бурые и салатовые. последние менее всего сладкие, вот их и люблю больше всего.
15.09.2022 23:05:54, ALora
Pilar
Зелёные самые вкусные. 16.09.2022 10:16:39, Pilar
KengaLu
Есть и менее вкусные зелёные. Их же много сортов и среди зелёных и среди тёмных. Я люблю только один сорт из зелёных, но забыла как называется. И 2-3 сорта из тёмных. Во всяком случае из всех которые я пробовала. 16.09.2022 10:26:36, KengaLu
Не знаю. Ни разу не ела. 15.09.2022 23:04:29, Птичка снежная
Манюня Хнуш
Люблю только сушёные, свежие мне не вкусно.
15.09.2022 22:50:13, Манюня Хнуш
KengaLu
А мне сушеные не вкусно. :( Слишком сладкие. Я вообще так себе к сухофруктам отношусь. 15.09.2022 22:52:39, KengaLu
Манюня Хнуш
А я люблю. Особенно сушёную хурму и яблоки засушенные до состояния чипсов.
15.09.2022 23:04:52, Манюня Хнуш
KengaLu
О, манго сушеное люблю! Вспомнила :) и клюкву :) 15.09.2022 23:22:45, KengaLu
Манюня Хнуш
Клюкву тоже люблю, а на манго(в любом виде) аллергия(тут я плакаю, потому как вкус мне нравится).
16.09.2022 07:48:08, Манюня Хнуш
люблю. но что-то очень давно не покупала. клубничную блондинку не знаю
15.09.2022 22:45:07, Рене
KengaLu
Ну это название одного из у одной маленькой частной фирмы бальзамических уксусов. У них много разных вкусов есть. Мне ещё нравится шоколадно-апельсиновый :) но это не принципиально, любой сладкий в сочетании с фигами мне нравится. 15.09.2022 22:51:32, KengaLu
Что только не выдумают) а я отсталая бальзамич.уксус только один знаю, который у меня для капрезе) 15.09.2022 23:14:07, Рене
а зачем к инжиру (фигам) какой-то уксус? не представляю. я просто так их ем.
15.09.2022 23:06:53, ALora
KengaLu
А кто говорит что надо? Мне так вкусно иногда. Иногда без всего. 15.09.2022 23:23:30, KengaLu
да я не в смысле обязанности, просто понять хотела - вдруг мне тоже надо:) что дает этот уксусный или какой еще соус - сладость снижает?
15.09.2022 23:25:29, ALora
придает легкую кислинку, пикантность и новый оттенок вкуса. С ним отлично)
16.09.2022 09:11:07, Vanilla
KengaLu
Кислинку придаёт. Я под настроение люблю или когда слишком сладкие 15.09.2022 23:30:07, KengaLu
я когда слишком сладкие с сыром который с активным вкусом их сочетаю.
16.09.2022 12:08:35, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!