Ура! Сезон фигвама открылся!
А вы любите? Как едите?
Прорезала и полила бальзамиком «клубничная блондинка».
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Инжир)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой же вкусный инжир в Крыму)) нигде такого нет. Вот кстати в Израиле сейчас ели похожий, но дороже в 4 раза примерно)
16.09.2022 17:59:17, marina1
Вата ватой.
16.09.2022 17:40:02, Пандетта
О нет. Это какой то сорт, который доезжает до российских прилавков. Возможно ,зреет по дороге.
В Сирии несколько сортов , очень сладкие, сочные, некоторые с кислинкой.
А вот в России да, купила -вата.
17.09.2022 09:10:16, птичка певч.
В Сирии несколько сортов , очень сладкие, сочные, некоторые с кислинкой.
А вот в России да, купила -вата.
17.09.2022 09:10:16, птичка певч.
Варенье на красном вине из них делаю.
Слегка тушу в белом вине к оленине.А чаще живьем))) 16.09.2022 16:39:29, Жить хорошо!
Слегка тушу в белом вине к оленине.А чаще живьем))) 16.09.2022 16:39:29, Жить хорошо!
В детстве рос на огороде. Срывала с куста, невысокого дерева.
Ела, разламывая пополам и зачем-то перетирая половинки предварительно)).
Ничем не поливала).
Сейчас спелых не попадается. 16.09.2022 16:26:50, Dixi
Ела, разламывая пополам и зачем-то перетирая половинки предварительно)).
Ничем не поливала).
Сейчас спелых не попадается. 16.09.2022 16:26:50, Dixi
Противоречит моему ЗоЖ. Эта Фиг ня) Слишком сладкое. Я даже виноград, манго ограничиваю. И вообще не люблю слишком сладкое, на подсознательном уровне, наверное.В Америке все десерты слишком сладкие, не люблю. Ну кроме чизкейк с фектори)
16.09.2022 16:21:23, One of a kind
Вкусный, спелый ели в Тамани. Объедение . У нас в магазине не такие.
16.09.2022 15:14:36, Ольга Хасанова
А я не люблю и не ем. Не понимаю вкусноты. Я персики люблю,черешню,грушу, манго. Да и всё.
Мангустин ещё люблю. Но это в Тай надо. 16.09.2022 15:14:11, IrenAr
Мангустин ещё люблю. Но это в Тай надо. 16.09.2022 15:14:11, IrenAr
У нас они столько стоят, что только полакомиться беру. Можно купить вполне спелые и сладкие.
16.09.2022 14:40:27, Julinika
16.09.2022 14:40:27, Julinika
Вкусный сладкий ела только на Кипре и в Греции, и только зеленый. Здесь даже привезенный с наших "югов" больше похож на вату. Иногда, очень редко, покупаю синий и запекаю с бри и медом в кач-ве закуски к вину. Сушеный вообще терпеть не могу.
16.09.2022 13:48:24, shелковица
16.09.2022 13:48:24, shелковица
Разумеется ) И черную, и белую, и розовую. Росли у деда в саду (чего у него только не росло), а дерево черной шелковицы было таким огромным, что я периодически залезала на него и пряталась там от бабушки )) Варенье только из шелковицы не люблю, нежный вкус ягоды забивается обычно сахаром.
16.09.2022 22:30:19, shелковица
16.09.2022 22:30:19, shелковица
Ах, и чёрная, и белая, и розовая) От бабушки небось прятались, чтобы вареньем не закормила)) Веселые воспоминания!
16.09.2022 23:18:58, Salomea
16.09.2022 23:18:58, Salomea
Нет, пряталась я по другому поводу, а бабушка такое варенье принципиально не варила (соседи угощали, а позже ради интереса в магазине покупала в армянских продуктах, кажется). Зато бабушка варила варенье из винограда изабелла - руки по локоть можно было отъесть. А дед грушевое вино делал, никогда такого не пробовала, но он любил экспериментировать, а груш сортов 5 в саду выращивал. Ну, это так... попутно вспомнилось ))
Воспоминания не столько веселые, сколько с грустной улыбкой. Ни бабУ с дидУ нет уже, ни дом-сад их не сохранили ((
17.09.2022 01:06:32, shелковица
Воспоминания не столько веселые, сколько с грустной улыбкой. Ни бабУ с дидУ нет уже, ни дом-сад их не сохранили ((
17.09.2022 01:06:32, shелковица
В нашей семье только я ем инжир, но редко . Мне зеленый нравится, в Москве в основном фиолетовый
16.09.2022 13:06:02, Снеженика
16.09.2022 13:06:02, Снеженика
в прошлом году в Москве на кунцевском рынке было полно зелёного, но мало фиолетового, а в этом году - наоборот. Так что уж какой завезли ...
16.09.2022 13:24:43, douceur
16.09.2022 13:24:43, douceur
Просмотрела тему, сколько народу, оказывается, свежего инжира не пробовало, для меня открытие)
Сушенный я не люблю, мне сухофрукты вообще не интересны, ну может кроме чернослива в твороге иногда.
И ещё очень вкусное инжирное варенье у нас бывает: ритц, бри и сверху инжир - это сказка))) (хотя варенье как класс тоже не люблю) 16.09.2022 12:17:12, Salomea
Сушенный я не люблю, мне сухофрукты вообще не интересны, ну может кроме чернослива в твороге иногда.
И ещё очень вкусное инжирное варенье у нас бывает: ритц, бри и сверху инжир - это сказка))) (хотя варенье как класс тоже не люблю) 16.09.2022 12:17:12, Salomea
У нас в семье не покупалось, нет привычки. После темы, может, пойду поищу на рынке)) В семье мужа покупалось, свёкр с юга, но у детей не сформировали привычку, поэтому муж её в нашу семью не принёс)
16.09.2022 15:15:07, Лиметт
16.09.2022 15:15:07, Лиметт
Поищите) Зелененькие, но спелые (окрашенные книзу), они чуть мягкие, можно и треснувшие - это хороший знак)
Надеюсь, дегустация пройдёт удачно)) 16.09.2022 15:26:17, Salomea
Надеюсь, дегустация пройдёт удачно)) 16.09.2022 15:26:17, Salomea
А откуда свежий инжир у жителей средней полосы?
На югах высокий сезон - июль. А инжир там появляется в самом конце августа - в сентябре.
16.09.2022 12:48:38, Яшими ( МарикаЧ)
На югах высокий сезон - июль. А инжир там появляется в самом конце августа - в сентябре.
16.09.2022 12:48:38, Яшими ( МарикаЧ)
Пошла читать про среднюю полосу, вычитала, что она характеризуется умеренным континентальным климатом. Это, вроде, нормальная летняя температура, но зимой, конечно, никакой инжир при минусе не выживет.
16.09.2022 12:59:10, Salomea
Важна не сама температура, а её количество и длина светового дня длительное время. Не вызреет он здесь, как и большинство сортов винограда, черешни, персиков.
16.09.2022 14:43:00, Julinika
16.09.2022 14:43:00, Julinika
Вы правы, наверное. Виноград и персики в Норвегии не растут, а вот черешня есть, видимо, летом длинный световой день способствует.
16.09.2022 15:14:39, Salomea
про виноград. у нас на работе есть один адвокат с хобби выращивать разные интерсные вещи на даче в Тверской области. так вот он там виноград выращивает - 2 сорта: зеленый и красноватый. оба мелкие, без косточек, не сказать, что ах, но съедобный, довольно вкусный, и что меня радует - умеренно сладкий. так он из него даже вино делал, хорошее сухое вино, я бы сказала.
если не сравнивать с севером Норвегии, так мне кажется Тверская область будет по климату посуровее.
16.09.2022 15:24:09, ALora
если не сравнивать с севером Норвегии, так мне кажется Тверская область будет по климату посуровее.
16.09.2022 15:24:09, ALora
Энтузиаст, однако) Молодец!
Просветилась про Тверскую область: «Значительно смягчает климат Тверской области относительная близость вод Атлантики. Все это отражается и на почвенно-растительном покрове… Погода чрезвычайно разнообразна… Сильные морозы или палящий зной (ниже -30 °C и выше +30 °C) бывают хоть и почти каждый год, но длятся, как правило, не больше нескольких дней.»
В местном фруктовом регионе минуса, конечно, не бывает, так что да, климат таким образом чуть мягче. Виноград (семена, деревья) в садовых центрах у нас продаётся, и некоторые занимаются этим как хобби, но без урожая в промышленных масштабах) 16.09.2022 15:45:53, Salomea
Просветилась про Тверскую область: «Значительно смягчает климат Тверской области относительная близость вод Атлантики. Все это отражается и на почвенно-растительном покрове… Погода чрезвычайно разнообразна… Сильные морозы или палящий зной (ниже -30 °C и выше +30 °C) бывают хоть и почти каждый год, но длятся, как правило, не больше нескольких дней.»
В местном фруктовом регионе минуса, конечно, не бывает, так что да, климат таким образом чуть мягче. Виноград (семена, деревья) в садовых центрах у нас продаётся, и некоторые занимаются этим как хобби, но без урожая в промышленных масштабах) 16.09.2022 15:45:53, Salomea
инжиру нужен как минимум субтропический климат, а лучше тропический. первые маленькие фиги начинают набухать у нас (субтропики) уже в январе-феврале, в августе уже спелые начинают опадать - это я лично наблюдаю бесхозное фиговое дерево напротив подъезда.
16.09.2022 14:12:39, ALora
16.09.2022 14:12:39, ALora
Я выросла в комбинации субтропического и умеренного, у нас тоже во дворе был инжир.
16.09.2022 14:30:27, Salomea
Ооо, это моя великая любовь!!! Но в Норвегии только мелкие, сухонькие, этакие мумифицированные фиолетовые фигушки по 1 USD штука)))
16.09.2022 12:11:32, Salomea
Не люблю, не ем.
16.09.2022 10:42:40, Без Ника
Обожаю, ем прямо так, без всякого бальзамика. Хорошо, что никто у нас его не любит. Все, что куплю - все мне :)
16.09.2022 10:12:54, Pilar
Люблю, но без фанатизма. Два года назад в Сочи ведро инжира у бабули на улице за 100 руб купили. И наелись и я ещё варенье наварила))
16.09.2022 10:12:49, казакова
Я правильно понимаю, что это figs, т.е. инжир? Если да, то я его не люблю ни в каком виде.
16.09.2022 09:55:18, PigletSPb
Я вот, кстати, тоже никогда не любила, т.к. на свежий еще попасть надо в сезон, а сушеный мне невкусный, а несколько лет назад вдруг распробовала свежий, крупный, в разгар сезона, и сразу ведерко съела)
16.09.2022 10:07:39, Спой, птичка!
Оо, я их обожаю, но они до того сахарные, что, если себя не остановить вовремя, то недельную порцию калорий за раз съешь, плюс от людей держаться подальше придется остаток дня))
16.09.2022 09:42:35, Спой, птичка!
Из-за брожения) Вам хорошо, что вы не поняли, можно держаться поближе)
В общем, главное не злоупотреблять, силу воли тренировать.
16.09.2022 09:49:35, Спой, птичка!
В общем, главное не злоупотреблять, силу воли тренировать.
16.09.2022 09:49:35, Спой, птичка!
А. Не у меня такое только с черешней бывает. И брожение и держать себя надо, а то могу за день ведро съесть :)
16.09.2022 09:56:37, KengaLu
С черешней у меня тоже было бы, но местная не такая вкусная, а импортную ведрами не продают. В детстве, помню, огромную, почти черную, с дерева лопала, вкуснятина..
16.09.2022 10:03:29, Спой, птичка!
16.09.2022 10:03:29, Спой, птичка!
Люблю свежий с дерева скрывать и сразу есть с кофе.
У нас этот сезон ещё в августе открылся.
16.09.2022 09:28:40, Джавелина Байрактаренко
У нас этот сезон ещё в августе открылся.
16.09.2022 09:28:40, Джавелина Байрактаренко
Я только в Крыму их ем, для меня, вкусные и сладкие, конфет не надо. Ем просто, без всего
16.09.2022 09:26:30, Аккуратова Мария
не знаю как ответить: не люблю или в Москве вкусные не попадались?
Единственный раз, когда я была в восторге от инжира - это в Хорватии - вот тогда я оценила вкус галеты с инжиром и сыром и тарталетки с инжиром и малиной. Это было не просто вкусно, а божественно.
Но с московскими плодами такого ощущения нет:(
16.09.2022 09:07:56, Vanilla
Единственный раз, когда я была в восторге от инжира - это в Хорватии - вот тогда я оценила вкус галеты с инжиром и сыром и тарталетки с инжиром и малиной. Это было не просто вкусно, а божественно.
Но с московскими плодами такого ощущения нет:(
16.09.2022 09:07:56, Vanilla
Ну не скажу что фанат, но в общем ем с удовольствием, и с сыром, и просто так, целиком, ничем не поливаю. Зелёный нежнее, у такого как на фото вкус активней.
16.09.2022 08:42:30, douceur
Равнодушно. Могу есть, могу не есть )) И в чистом виде, поливать еще чем-то для меня точно перебор
16.09.2022 08:40:24, Иришка-Мартышка
16.09.2022 08:40:24, Иришка-Мартышка
равнодушно. меня соседка угощает - у нее растет на огороде.
а вот соседский виноград мне больше нравится!:)
16.09.2022 08:23:04, Диги
а вот соседский виноград мне больше нравится!:)
16.09.2022 08:23:04, Диги
Обожаю! К сожалению до стадии порезать и чем-нибудь полить, они не доживают. Я их так хрумкаю.
Когда была в Геленджике, открыла для себя зелёный инжир. Они называют его белым почему то, то на цвет он зелёный. Вкюснючий и нежный)) 16.09.2022 08:03:13, Felicita_
Когда была в Геленджике, открыла для себя зелёный инжир. Они называют его белым почему то, то на цвет он зелёный. Вкюснючий и нежный)) 16.09.2022 08:03:13, Felicita_
вот и я его люблю больше всего. фиолетовый и бурый для меня слишком сладкие.
16.09.2022 12:56:46, ALora
16.09.2022 12:56:46, ALora
Белый инжир люблю больше фиолетового. Если в сезон оказываюсь там, где он растёт, с удовольствием покупаю. Спелый нежный инжир не довезти. В Москве не покупаю, не вкусный.
16.09.2022 07:37:24, Fine de Claire
Обожаю. Срываю с куста и ем, он у меня на окне растёт. В этом году, правда, не плодоносил. Но я его летом на сдачу вывозила, на курорт, в новую землю пересадила, следующей весной подкормлю, надеюсь, будет урожай)
16.09.2022 07:36:36, ШаНуар
Это надо, чтобы вам кто-то отрезал веточку, воткнете в землю, будете поливать)
16.09.2022 10:21:02, ШаНуар
Эх... Как назло мы в этот раз из Черногории не прямиком в Москву (((
16.09.2022 13:31:22, anny_panda
16.09.2022 13:31:22, anny_panda
В пластиковый контейнер в воду суньте. Я думаю, постоит несколько дней. Главное, чтобы не затухло.
16.09.2022 15:14:22, ШаНуар
Ой нет, в этом году все совсем нестандартно выходит . Надо будет постараться за год не забыть )) вдруг получится
16.09.2022 15:50:02, anny_panda
16.09.2022 15:50:02, anny_panda
Само растёт) Вообще-то фига практически сорняк там, где оно обитает в природе. Лишнее доказательство того, что у нас дома тепло) Он плодоносит лета обычно, Где-то в июле урожай снимаю, плодов 5-7.
16.09.2022 10:06:21, ШаНуар
У нас одно дерево растёт буквально между плитами. Муж хотел сначала его выкорчевать, но там надо всю дорожку разбирать.
Плюнули, решили, раз так хочет жить, пусть живёт. Вот такое оно, с характером.
Само у нас навеки поселилось, как Васисуалий Лоханкин, прям.))) Не знаем, откуда семечка прилетела.)
16.09.2022 10:16:23, EphRUSsi
Плюнули, решили, раз так хочет жить, пусть живёт. Вот такое оно, с характером.
Само у нас навеки поселилось, как Васисуалий Лоханкин, прям.))) Не знаем, откуда семечка прилетела.)
16.09.2022 10:16:23, EphRUSsi
Люблю свежие фиги (с дерева), ем их в сезон, но он уже прошел.
Мне нравится сочетание инжира с сырами.:)
Кстати, про горчицу с инжиром ещё вспомнила сейчас. Вещь!!)
16.09.2022 07:34:31, EphRUSsi
Мне нравится сочетание инжира с сырами.:)
Кстати, про горчицу с инжиром ещё вспомнила сейчас. Вещь!!)
16.09.2022 07:34:31, EphRUSsi
У нас они так себе по качеству свежие продаются. Покупаю иногда, но без фанатизма.
16.09.2022 07:13:15, Йоко
Люблю, ем. , Очень сладкие, перезрелые чуточку поливаю соком лимона.
Мы в этом году в Израиле оторвались, у подруги три фиговых дерева в саду, а рядом манговые, я, аки свин, там в свободное время и паслась. :) 16.09.2022 07:01:01, хъ
Мы в этом году в Израиле оторвались, у подруги три фиговых дерева в саду, а рядом манговые, я, аки свин, там в свободное время и паслась. :) 16.09.2022 07:01:01, хъ
Это Вы в раю были явно. Под фигами и мангами. Мечта... Два моих любимых фрукта.
16.09.2022 10:15:30, Pilar
В виде сухофруктов пробовала, не в восторге, свежий не пробовала.
16.09.2022 05:11:31, жираф Анатолий
Там еще вот эти косточки мелкие в большом кол-ве, которые так не ощущаются в свежих.
16.09.2022 13:41:23, Йоко
Ну как сказать... Если они сто лет лежали и об них все зубы переломаешь , то бяка . А когда они мягкие и (как это не смешно звучит ) свежие, то вкусно. Мы в Черногории на рынке всегда покупаем. Муж может быть даже такие больше любит . Мне все равно свежие больше нравятся
16.09.2022 07:48:10, anny_panda
16.09.2022 07:48:10, anny_panda
Я с них поправляюсь. Не ем.
16.09.2022 00:39:33, Недоделанный инжир
Я бы попробовала, если у нас такой соус продается)
15.09.2022 23:49:02, Лиметт
Совсем не разбираюсь в этом, так уксус или крем нужен. или соус?)))) Главное, потом его куда?)
16.09.2022 09:54:33, Лиметт
16.09.2022 09:54:33, Лиметт
Есть бальзамические уксусы с разными вкусами. Есть ещё balsamic glaze с разными вкусами. Они слаще и гуще. Не такие как прям уксус.
Я и салаты люблю ими заправлять, ягоды поливать, тыквы, сладкую японскую картошку. 16.09.2022 10:24:34, KengaLu
Я и салаты люблю ими заправлять, ягоды поливать, тыквы, сладкую японскую картошку. 16.09.2022 10:24:34, KengaLu
у нас сейчас дефицит и ограниченный спектр продуктов роскоши:)
Но бальзамик-крем есть - что меня очень порадовало:)
16.09.2022 13:58:41, Vanilla
Но бальзамик-крем есть - что меня очень порадовало:)
16.09.2022 13:58:41, Vanilla
Да вкусные, у нас на разлив сортов 15 разных продаются. А может и больше.
Готовые конечно тоже. 16.09.2022 10:44:32, Crocox
Готовые конечно тоже. 16.09.2022 10:44:32, Crocox
Все лишь бы сладкое, вот фото у себя нашла, очень много направлений, все ягоды и фрукты, на салат люблю поливать)
В этом магазинчике ещё всевозможныe масла, чатни, песто, горчица, соусы всякие, для брускетты..
Пока напробуешься, наешься)
16.09.2022 18:45:43, Crocox
В этом магазинчике ещё всевозможныe масла, чатни, песто, горчица, соусы всякие, для брускетты..
Пока напробуешься, наешься)
16.09.2022 18:45:43, Crocox
На 3 фото как раз фиговый, земляника ревень и манго. Но там много очень разных направлений.
16.09.2022 18:56:54, Crocox
Да, вот пришлось посмотреть, есть ли у нас такое) а как еще можно его можно использовать?
16.09.2022 09:33:28, Рене
Мне слишком сладко. Хотя с сыром и т.п. думаю хорошо, но лень заморачиваться, инжир не входит в список желаемых продуктов ))
16.09.2022 12:45:56, Иришка-Мартышка
16.09.2022 12:45:56, Иришка-Мартышка
А мы в прошлом году так расстроились, приехав в Крым в конце августа. Инжир только-только появился...
Очень его любим.
16.09.2022 13:04:50, Яшими ( МарикаЧ)
Очень его любим.
16.09.2022 13:04:50, Яшими ( МарикаЧ)
Речь, наверное, не про уксус, а про соус.
Но он тоже продаётся.
Апд. Прочитала ниже, что про уксус речь.
16.09.2022 07:23:47, Leenka
Но он тоже продаётся.
Апд. Прочитала ниже, что про уксус речь.
16.09.2022 07:23:47, Leenka
Я люблю зеленый сорт, который как медовый. Но он настолько плохо хранится, что коммерчески невыгоден. Он самый-самый для меня))) ем к сожалению только в отпуске(((
15.09.2022 23:44:58, Надёна77
Мне кажется, он весь плохо хранится. А тот, который хорошо (то, что до средней полосы доезжает), не вкусный.
16.09.2022 11:47:01, Яшими ( МарикаЧ)
16.09.2022 11:47:01, Яшими ( МарикаЧ)
На чёрной тарелке красиво смотрится. Даже не представляю инжир с бальзамиком. Кстати, у меня есть бальзамический соус с инжиром, но это другое))
15.09.2022 23:12:39, гундина
Очень люблю. Но они вкусные только свежие, без хранения. Потому мне они доступны либо в Крыму, либо (в прошлой жизни) в Греции.
15.09.2022 23:07:49, Яшими ( МарикаЧ)
15.09.2022 23:07:49, Яшими ( МарикаЧ)
Да, долго они не хранятся. Несколько дней всего. Ну или в морозилку для смузи потом, но это уже не то что свежие есть конечно
15.09.2022 23:26:21, KengaLu
у нас давно открылся сезон инжира. умеренно люблю. у нас 3 сорта - фиолетовые, бурые и салатовые. последние менее всего сладкие, вот их и люблю больше всего.
15.09.2022 23:05:54, ALora
15.09.2022 23:05:54, ALora
Есть и менее вкусные зелёные. Их же много сортов и среди зелёных и среди тёмных. Я люблю только один сорт из зелёных, но забыла как называется. И 2-3 сорта из тёмных. Во всяком случае из всех которые я пробовала.
16.09.2022 10:26:36, KengaLu
Люблю только сушёные, свежие мне не вкусно.
15.09.2022 22:50:13, Манюня Хнуш
15.09.2022 22:50:13, Манюня Хнуш
А мне сушеные не вкусно. :( Слишком сладкие. Я вообще так себе к сухофруктам отношусь.
15.09.2022 22:52:39, KengaLu
А я люблю. Особенно сушёную хурму и яблоки засушенные до состояния чипсов.
15.09.2022 23:04:52, Манюня Хнуш
15.09.2022 23:04:52, Манюня Хнуш
Клюкву тоже люблю, а на манго(в любом виде) аллергия(тут я плакаю, потому как вкус мне нравится).
16.09.2022 07:48:08, Манюня Хнуш
16.09.2022 07:48:08, Манюня Хнуш
люблю. но что-то очень давно не покупала. клубничную блондинку не знаю
15.09.2022 22:45:07, Рене
15.09.2022 22:45:07, Рене
Ну это название одного из у одной маленькой частной фирмы бальзамических уксусов. У них много разных вкусов есть. Мне ещё нравится шоколадно-апельсиновый :) но это не принципиально, любой сладкий в сочетании с фигами мне нравится.
15.09.2022 22:51:32, KengaLu
Что только не выдумают) а я отсталая бальзамич.уксус только один знаю, который у меня для капрезе)
15.09.2022 23:14:07, Рене
а зачем к инжиру (фигам) какой-то уксус? не представляю. я просто так их ем.
15.09.2022 23:06:53, ALora
15.09.2022 23:06:53, ALora
да я не в смысле обязанности, просто понять хотела - вдруг мне тоже надо:) что дает этот уксусный или какой еще соус - сладость снижает?
15.09.2022 23:25:29, ALora
15.09.2022 23:25:29, ALora
придает легкую кислинку, пикантность и новый оттенок вкуса. С ним отлично)
16.09.2022 09:11:07, Vanilla
16.09.2022 09:11:07, Vanilla
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?