Чет навеяло обсуждениями :) Поучаствуйте в опросе!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Вкусно ли готовит /готовила ваша мама)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама готовила вкусно все, кроме борща, вернее, в сезон молодых овощей он был очень вкусным, а в остальное время я страдала от него, но борщ у нас был, блин, постоянно.
Я готовлю каждый день, и не по разу, т.к. муж обедает и ужинает дома (завтрак он сам сооружает). Ещё и ребёнку отдельно часто, т.к. она монопродукты предпочитает. Но это все очень быстрая готовка. 10.09.2022 22:43:46, Спой, птичка!
Я готовлю каждый день, и не по разу, т.к. муж обедает и ужинает дома (завтрак он сам сооружает). Ещё и ребёнку отдельно часто, т.к. она монопродукты предпочитает. Но это все очень быстрая готовка. 10.09.2022 22:43:46, Спой, птичка!
1. Да. Но я вся в нее, она не дружила с тестом, и мне его ставить это только зря продукты переводить))))
2. Да, особенно если надо готовить огромными кастрюлями. Но кроме своего теста)))))) Только что вернулась с восемнадцатилетия племянника, начала готовить вчера примерно в 3 часа дня, и в одни руки приготовила 3 салата, бутеры, нарезки из мяса, рыбы, сыра, фруктов и овощей, ну и горячее на 60 с лишним человек. На горячее был плов на конине в казане на костре, от которого даже коренной таджик закатывал глазки от удовольствия. Бггг - если сам себя не похвалишь.....)))))
3. Каждый день. Завтрак и супчик на обед с меня (встаю на час-полтора раньше мужа), а ужин как придется, у нас кто первый домой пришел, того и тапки - шучу), тот вечером и встает к плите. 10.09.2022 21:02:18, Радужная Лилия некст
2. Да, особенно если надо готовить огромными кастрюлями. Но кроме своего теста)))))) Только что вернулась с восемнадцатилетия племянника, начала готовить вчера примерно в 3 часа дня, и в одни руки приготовила 3 салата, бутеры, нарезки из мяса, рыбы, сыра, фруктов и овощей, ну и горячее на 60 с лишним человек. На горячее был плов на конине в казане на костре, от которого даже коренной таджик закатывал глазки от удовольствия. Бггг - если сам себя не похвалишь.....)))))
3. Каждый день. Завтрак и супчик на обед с меня (встаю на час-полтора раньше мужа), а ужин как придется, у нас кто первый домой пришел, того и тапки - шучу), тот вечером и встает к плите. 10.09.2022 21:02:18, Радужная Лилия некст
Мама готовит обычно, но прежде всего потому что не любит это )) В детстве было вкусно, сейчас нравится не все ))
Не знаю как готовлю я, но домашние и гости хвалят и съедают все предложенное ))
Готовлю ежедневно, иногда немного, иногда весь день. Зависит от ситуации и количества еды в доме. В выходные готовлю значительно реже, обычно это что то простое с точки зрения готовки или заказ чего-нибудь.
10.09.2022 19:49:48, Иришка-Мартышка
Не знаю как готовлю я, но домашние и гости хвалят и съедают все предложенное ))
Готовлю ежедневно, иногда немного, иногда весь день. Зависит от ситуации и количества еды в доме. В выходные готовлю значительно реже, обычно это что то простое с точки зрения готовки или заказ чего-нибудь.
10.09.2022 19:49:48, Иришка-Мартышка

Я помню,что ваша мама сделала карьеру, значит умная.
У меня вопрос -как можно плохо готовить , если не УО , а тем более умный) Реально вопрос .
Ну без изысков .Но вы написали -есть невозможно. Как это? Алгоритм готовки ведь примитивен.
У вас спросить решила, тк Вы конкретно написали.
11.09.2022 10:02:45, птичка певч.
У меня вопрос -как можно плохо готовить , если не УО , а тем более умный) Реально вопрос .
Ну без изысков .Но вы написали -есть невозможно. Как это? Алгоритм готовки ведь примитивен.
У вас спросить решила, тк Вы конкретно написали.
11.09.2022 10:02:45, птичка певч.

Вот все свекрови готовили необычные блюда. Вторая свекровь готовила легко и артистично, можно было любоваться процессом и восхищаться результатом. 10.09.2022 18:23:12, NLU
Вот , кстати, артистичность готовки меня привлекает.
Готовка -не особо интересна.Главная причина- однообразие, т.к. все очень консервативны в еде .Новое блюдо ( неизведанное )вводится 1-3 раза в год.
Но ,когда я готовлю, делаю это только на чисто вылизаной кухне и раскладываю красиво сырые компоненты по тарелочкам .
Как будто кто то видит процесс) . И люблю украшать готовое .
И ,вообще, есть что то хочется. Я взяла из дома в офис долму. Пойду скоро ее уничтожу).
11.09.2022 11:58:41, птичка певч.
Готовка -не особо интересна.Главная причина- однообразие, т.к. все очень консервативны в еде .Новое блюдо ( неизведанное )вводится 1-3 раза в год.
Но ,когда я готовлю, делаю это только на чисто вылизаной кухне и раскладываю красиво сырые компоненты по тарелочкам .
Как будто кто то видит процесс) . И люблю украшать готовое .
И ,вообще, есть что то хочется. Я взяла из дома в офис долму. Пойду скоро ее уничтожу).
11.09.2022 11:58:41, птичка певч.
По маминой линии все готовили вкусно, начиная с прабабушки. Но у каждой свои блюда, особо вкусно получавшиеся. На мой вкус у бабушки лучше всех было. Я готовлю ежедневно, не на уровне ресторана, а просто домашняя еда. Что-то получается вкусно, мои хвалят домашние, гости тоже отмечают отдельные блюда.
10.09.2022 18:07:47, Шаффи

А вообще готовить - НЕНАВИЖУ! :-( Были бы деньги - питалась бы готовым... 10.09.2022 17:25:29, Неведома Зверушка

не смогла ответить на первый вопрос.
Да и, вообще, что такое "вкусно"?
Мама выпечку никогда не делала. Супы (щи, борщ, рассольник) по выходным. Котлеты пожарить, курицу/утку в гусятнице потушить... Очень любила смешать остатки всяких гарнирова и залить яйцами. Я терпеть этого не могла. Только картошку еще туда-сюда терпела.
Все, что она готовила было съедобным, для меня вкусным. Но все было без изысков.
Я начала ей помогать лет с 7. Когда переехали в отдельную квартиру, мне было почти 11 лет. Тогда приготовление ужина легло на меня, т.к. все поздно приходили - долго было добираться с работы. Поначалу самое простое: отварить гарнир, пожарить-потушить фарш/мясо/готовые котлеты.
Меня готовка всегда интересовала. Когда ездили в отпуск на ЧМ, снимали койки. И, всегда участвовала в приготовлении еды на всех. Так в голове копились всякие рецепты. В 13 лет провела все лето в Ставрополе, в семье потомственных казаков. Там научилась готовить много и разнообразно. Когда вернулась домой, отец, попробовав мою стряпню, сказал, чтобы я теперь готовила.
Так и готовлю. Ну, может не каждый день, но через день, точно. И пироги пеку, и всякие десерты делаю, и супы, и второе. Как правило, все вкусное. 10.09.2022 16:33:58, litana
Да и, вообще, что такое "вкусно"?
Мама выпечку никогда не делала. Супы (щи, борщ, рассольник) по выходным. Котлеты пожарить, курицу/утку в гусятнице потушить... Очень любила смешать остатки всяких гарнирова и залить яйцами. Я терпеть этого не могла. Только картошку еще туда-сюда терпела.
Все, что она готовила было съедобным, для меня вкусным. Но все было без изысков.
Я начала ей помогать лет с 7. Когда переехали в отдельную квартиру, мне было почти 11 лет. Тогда приготовление ужина легло на меня, т.к. все поздно приходили - долго было добираться с работы. Поначалу самое простое: отварить гарнир, пожарить-потушить фарш/мясо/готовые котлеты.
Меня готовка всегда интересовала. Когда ездили в отпуск на ЧМ, снимали койки. И, всегда участвовала в приготовлении еды на всех. Так в голове копились всякие рецепты. В 13 лет провела все лето в Ставрополе, в семье потомственных казаков. Там научилась готовить много и разнообразно. Когда вернулась домой, отец, попробовав мою стряпню, сказал, чтобы я теперь готовила.
Так и готовлю. Ну, может не каждый день, но через день, точно. И пироги пеку, и всякие десерты делаю, и супы, и второе. Как правило, все вкусное. 10.09.2022 16:33:58, litana

Готовила мама, а теперь муж. Люблю слушать, когда они рецепты обсуждают :)
10.09.2022 15:49:24, Катятян

10.09.2022 13:49:38, Rujik
мама готовила вкусно, ничего невкусного даже и не вспомню. у меня иногда получается не очень, но это понятно бывает уже в процессе, если отвлекусь, перепутаю, передержу, пережарю или что-то в этом роде. а так - вкусно. для меня загадка, как можно именно невкусно всегда готовить
10.09.2022 13:40:55, Шерлок

10.09.2022 13:18:21, Лиметт
Интересно, те люди, которые не готовят каждый день, они что едят? Или кто у них готовит?:)
Я тоже мечтаю о поваре:)) 10.09.2022 13:16:39, Vanilla
:-) Ну вот я - утром ем гречку, сваренную за 6 минут в микроволновке. Это не "готовить". И булочек с кофе. В обед - на работе быстрорастворимую "5 злаков" и чай с печеньем. Ужин - творог со сметаной, или кукуруза из банки, или рыбная консерва.
Старший сын питается не знаю чем. Он это делает ночью, я сплю. Жарит себе пельмени или варит яйца или что-то покупное ест.
Младший - утром обжаривается сам макароны (я варю, пока собираюсь на работу, но это тоже не "готовить_ - одну порцию спагетти сварить, прокачай на кухне пьешь). Днём варит себе в микроволновке или мулитьвпоке какую-то крупу. Вечером жарит сам себе картошку.
Итого - я практически не готовлю :-)) С тех пор, как мальчик стал сам себе картошку жарить - примерно с его 16 лет :-) 10.09.2022 17:33:16, Неведома Зверушка
Так сами ниже написали Алоре и ответили на свой вопрос :). Зависит от того, кто хочет есть. Зависит от количества едоков
10.09.2022 16:29:05, Солнечный Ветер
А это точно прямая зависимость, чтобы каждый день есть, надо каждый день готовить?))
Я суп варю на неделю, обедаем мы только супом. Мясное делаю на 2-3 ужина, гарнир на 2 ужина. Даже если на один, сварить рис или гречку, поджарить капусту это не готовка, а баловство. Завтрак каждый делает себе сам, кисломолочка, яйца, мюсли, молоко, сыр, колбаса всегда в холодильнике есть. Ну и я себе как минимум один выходной от готовки в неделю позволяю с готовыми пельменями или блинчиками, или какой-нибудь паэльей от 4 сезонов. 10.09.2022 15:39:08, ШаНуар
Это не жареная капуста, а тушеная, которая с морковью, луком и нашинкованная. Я имела в виду просто обжаренную на сковородке брокколи или цветную. Собственно и белокочанную молодую тоже можно пожарить, тоже люблю.
Макароны Макфа 3 мин, реально варятся три минуты. Слил, налил масла, всё. Ну можно сыр потереть, если не лень. 10.09.2022 18:59:27, ШаНуар
Зачем? Я солю, посыпаю прованскими травами, обжариваю на большом огне, потом на маленький и под крышку минут на 10-15, пробую на зуб. Нежнейшая получается, сметанкой полить, ммммм.
10.09.2022 21:03:08, ШаНуар
Вкусно ли вы готовите макароны? Куски курицы в мультиварку/духовку и макароны. Да, я очень вкусно готовлю))
Так не считается, это не готовка, это мимо проходил))
Я вот сейчас цукаты из тыквы делаю, долго, муторно, но будет вкусно. И то не считаю это готовкой, так баловство.
10.09.2022 18:33:50, казакова
Не представляю, как можно переварить современные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Это надо их на полчаса забыть на плите, но они тогда скорее всего сгорят.
10.09.2022 19:01:28, ШаНуар
Ну если каждый день чем-то одним заморачиваться... Понедельник, варю суп на неделю, делаю фрикасе из кур груди на 3 дня, делаю гречку на 2 дня. В среду варю рис на два дня, доедаем фрикасе с рисом. Четверг сосиски разогретые в микроволновке едим с рисом, каждый себе сам делает. Это не готовка. В пятницу паэлья 4 сезона. Это тоже не готовка. В субботу готовые пельмени. Это тоже не готовка. И наконец воскресенье. Праздник!)) Например жареная рыба жареной картошкой. Таким образом дней чистой готовки получается три - понедельник, среда и воскресенье. Это пример, дни недели как и их количество могут меняться.
10.09.2022 19:09:19, ШаНуар
У меня муж, но когда жила одна, могла просто бутер или помидор, огурец съесть. Или купить что-то готовое. Мне себе лень даже яичницу пожарить:)))
10.09.2022 14:00:11, Rujik
Едим то, что не требует готовки, а дочь иногда сама себе готовит свои любимые нехитрые блюда.
10.09.2022 13:38:02, Birke
:-) В принципе народ даже гречку не варит, а заливает вечером кипятком, а утром греет в микроволновке. А я люблю "5 злаков" - это точно просто кипятком залить.
Сметана самостоятельный продукт, 100 грамм - вполне сытно.
Готовые консервы типа лечо можно найти съедобные. Кукуруза-горошек-фасоль в банках.
Вот мясо трудно готовое найти, если всякую грудинку не любите.
А ещё народ вполне готов питаться из кулинарийных отделов в универсамах :-) 10.09.2022 17:42:17, Неведома Зверушка
Так этого перечня вполне достаточно. Яйца ещё. Куски фруктового пирога иногда покупаю, уже готовые. Два куска) , себе и мужу.
10.09.2022 16:31:39, Birke
:-) Мужчина - это ж не означает, что он физическим трудом по 3500 калорий в день тратит. Мой муж, например, всегда меньше меня ел :-) Организм такой - любит поесть вкусно, но мелконько :-)
12.09.2022 06:27:29, Неведома Зверушка
Когда дочь стала жить отдельно, почти не готовлю, муж взял кухню в свои руки, я иногда по вдохновению.
10.09.2022 13:38:00, Antre
Почнму сварить это не готовить? Приготовление еды же. Пусть и 5 мин на сосиски
10.09.2022 18:08:45, Коза Агата
:-) Когда у меня был муж, он в основном готовил себе сам :-).
А у родителей, кстати, папа готовил чаще и вкуснее, чем мама :-) 10.09.2022 17:44:43, Неведома Зверушка
Я тоже мечтаю о поваре:)) 10.09.2022 13:16:39, Vanilla
По дороге кафе домашней кухни, цены хорошие, тарелка супа 60 рублей, всякие десерты, как в ресторане от 100, чуть больше, меньше, но не по 300-400. Салаты 3 видов - 60-80. Макароны, гречка, рис, картошка молодая и печеная. Рыба, мясо, плов, котлеты, шашлычок от 120-200.
Порции большие, если гарнир брать - хватает на 2 небольших детей. Каждый день- новое меню. Выпечкв- пирожки, хачапури, осетинские пироги от 40-100 рублей.
Дома только погреть, приходим поздно, целый день в дороге, отвезти, привези, работа... Живём за городом. У плиты нет времени стоять. Бабушек нет, одна за двоих... Когда ковид был и карантин, готовила дома... И старшие тогда жили вместе... Подстраиваемся под реальность... Не идеально, конечно. 11.09.2022 01:13:03, Из местных
Порции большие, если гарнир брать - хватает на 2 небольших детей. Каждый день- новое меню. Выпечкв- пирожки, хачапури, осетинские пироги от 40-100 рублей.
Дома только погреть, приходим поздно, целый день в дороге, отвезти, привези, работа... Живём за городом. У плиты нет времени стоять. Бабушек нет, одна за двоих... Когда ковид был и карантин, готовила дома... И старшие тогда жили вместе... Подстраиваемся под реальность... Не идеально, конечно. 11.09.2022 01:13:03, Из местных
Готовят на несколько дней.
Едят в другом месте.
Покупают готовую еду.
Вариантов то масса ))
10.09.2022 19:54:53, Иришка-Мартышка
Едят в другом месте.
Покупают готовую еду.
Вариантов то масса ))
10.09.2022 19:54:53, Иришка-Мартышка

Старший сын питается не знаю чем. Он это делает ночью, я сплю. Жарит себе пельмени или варит яйца или что-то покупное ест.
Младший - утром обжаривается сам макароны (я варю, пока собираюсь на работу, но это тоже не "готовить_ - одну порцию спагетти сварить, прокачай на кухне пьешь). Днём варит себе в микроволновке или мулитьвпоке какую-то крупу. Вечером жарит сам себе картошку.
Итого - я практически не готовлю :-)) С тех пор, как мальчик стал сам себе картошку жарить - примерно с его 16 лет :-) 10.09.2022 17:33:16, Неведома Зверушка

10.09.2022 16:29:05, Солнечный Ветер

Я суп варю на неделю, обедаем мы только супом. Мясное делаю на 2-3 ужина, гарнир на 2 ужина. Даже если на один, сварить рис или гречку, поджарить капусту это не готовка, а баловство. Завтрак каждый делает себе сам, кисломолочка, яйца, мюсли, молоко, сыр, колбаса всегда в холодильнике есть. Ну и я себе как минимум один выходной от готовки в неделю позволяю с готовыми пельменями или блинчиками, или какой-нибудь паэльей от 4 сезонов. 10.09.2022 15:39:08, ШаНуар
Я считаю любое приготовление пищи это готовка, хоть макароны варить, хоть рис.
А уж капусту жарить, это вообще готовка еще какая. ее же сначала надо шинковать, морковь тереть, даже, если в комбайне.
10.09.2022 18:05:53, Йоко
А уж капусту жарить, это вообще готовка еще какая. ее же сначала надо шинковать, морковь тереть, даже, если в комбайне.
10.09.2022 18:05:53, Йоко

Макароны Макфа 3 мин, реально варятся три минуты. Слил, налил масла, всё. Ну можно сыр потереть, если не лень. 10.09.2022 18:59:27, ШаНуар
а вы брокколи и цветную прямо без отваривания поджариваете? не представляю, что это получается. они ж твердые в отличие от белокачанной.
10.09.2022 19:09:20, ALora
10.09.2022 19:09:20, ALora
я и замороженные полуотвариваю для поджаривания в т.ч. иначе мне не то по вкусу. цветную я вообще в сыром виде люблю без обработки. просто макать в какой-нить соус. с брокколи такой вариант мне не подходит
10.09.2022 19:32:49, ALora
10.09.2022 19:32:49, ALora

я люблю мягкие соцветия. и обжариваю лишь чуть на небольшом огне, быстро.
10.09.2022 21:21:45, ALora
10.09.2022 21:21:45, ALora

Так не считается, это не готовка, это мимо проходил))
Я вот сейчас цукаты из тыквы делаю, долго, муторно, но будет вкусно. И то не считаю это готовкой, так баловство.
10.09.2022 18:33:50, казакова
Даже макароны можно приготовить невкусно )) Например, переварить.
А кто готовит постоянно замороченно, долго, особенно всякие цукаты, так это хобби такое у людей.
Вообще у каждого действия есть название варка макарон относится к приготовлению пищи, с чего бы мне считать, что я не готовила сегодня, если варила макароны.
10.09.2022 18:49:05, Йоко
А кто готовит постоянно замороченно, долго, особенно всякие цукаты, так это хобби такое у людей.
Вообще у каждого действия есть название варка макарон относится к приготовлению пищи, с чего бы мне считать, что я не готовила сегодня, если варила макароны.
10.09.2022 18:49:05, Йоко

Оставьте их просто в горячей воде. Увидите. что получится. Хотя есть это всё равно можно.
10.09.2022 21:44:19, Julinika
10.09.2022 21:44:19, Julinika
нет, конечно, никакой зависимости. Для меня наличие всего этого круга (здесь - первое на 3 дня готовлю, здесь - гарнир, здесь - мясо жарю) - это все равно что "ежедневно готовлю" :)
Вот готовящий муж, дети или личный повар, ресторан регулярно или разгрузочные дни - это позволяет быть в категории "готовлю еду несколько раз в неделю или месяц"
10.09.2022 15:59:02, Vanilla
Вот готовящий муж, дети или личный повар, ресторан регулярно или разгрузочные дни - это позволяет быть в категории "готовлю еду несколько раз в неделю или месяц"
10.09.2022 15:59:02, Vanilla

А салаты овощные вы не едите совсем? Это каждый день я делаю, по выходным 2 раза в день. И хоть это совсем быстро делается, я не буду обесценивать свой труд.
Бариста знаете ли тоже только кофе трамбует в рожке и молоком разбавляет, в остальном кнопки нажимает, а ему деньги за это платят.. 11.09.2022 08:33:23, Йоко
Бариста знаете ли тоже только кофе трамбует в рожке и молоком разбавляет, в остальном кнопки нажимает, а ему деньги за это платят.. 11.09.2022 08:33:23, Йоко
Мой сын на работе питается. Готовит редко. Когда нет девушки, по выходным к нам приходит.
10.09.2022 15:16:09, Julinika
10.09.2022 15:16:09, Julinika
сыр с вином:)
ну салат могу за пять минут.
утром разные вариации яиц, обед в общепите, ужин - см. выше.
ну ок, вчера дома была, спагетти делала
10.09.2022 14:55:40, Диги
ну салат могу за пять минут.
утром разные вариации яиц, обед в общепите, ужин - см. выше.
ну ок, вчера дома была, спагетти делала
10.09.2022 14:55:40, Диги

10.09.2022 14:00:11, Rujik
Готовлю одно блюдо на 2 дня, иногда использую полуфабрикаты (сосиски, вареники, пиццу).
10.09.2022 13:55:30, starka
10.09.2022 13:55:30, starka

а что не требует готовки? В голову приходят только овощи/ фрукты/ творожки/ хлеб с сыром...
10.09.2022 16:03:44, Vanilla
10.09.2022 16:03:44, Vanilla

Сметана самостоятельный продукт, 100 грамм - вполне сытно.
Готовые консервы типа лечо можно найти съедобные. Кукуруза-горошек-фасоль в банках.
Вот мясо трудно готовое найти, если всякую грудинку не любите.
А ещё народ вполне готов питаться из кулинарийных отделов в универсамах :-) 10.09.2022 17:42:17, Неведома Зверушка

12.09.2022 06:27:29, Неведома Зверушка

то, что несколько дней назад приготовили. а иногда просто едят что-то, что готовить не надо. например, свежие фрукты и сыр. моркоктейль в рассоле, кальмары в масле. и все это закусывая свежими овощами и травками.
10.09.2022 13:36:26, ALora
10.09.2022 13:36:26, ALora
у вас девочки:)) Вот он плюс) Когда мы вдвоем с дочерью, то каждый из нас может готовить только для себя или питаться тем, что найдем в холодильнике, но обычно у нас дома еще 2 мужчин и ... надо что- то более серьезное готовить:)
10.09.2022 16:02:23, Vanilla
10.09.2022 16:02:23, Vanilla
у меня две девочки, обе любят поесть основательно, вот этим вот - консервы с травой - точно питаться не будут. предпочитают суп в обед, салат и второе на ужин.
10.09.2022 22:31:04, douceur
10.09.2022 22:31:04, douceur
у меня муж в хозяйстве еще есть. ну сейчас не на постоянной основе. но он давно приучен добывать еду самостоятельно. и всякие щи-борщи его совершенно не привлекают. ему больше нравится сварить макароны и сыр туда потереть или купить что-то готовое. иногда ест то что я готовлю. типа омлета с овощами или плова с мидиями. плов с курицей уже не вписывается в его пожелания.
10.09.2022 18:09:46, ALora
10.09.2022 18:09:46, ALora
можно же не на 1 раз готовить. а потом греть. можно не готовить, а просто сварить пельмени, сосиски и прочее готовое. просто есть бутерброды, йогурты итд. и, конечно, не повар, а и муж тоже готовит. и дети подросшие. у нас так
10.09.2022 13:35:40, Шерлок

тогда и хлеб отрезать и колбасы - тоже готовка. но можно, конечно, нарезку покупать и хлеб уже нарезанный
10.09.2022 18:23:08, Шерлок
пельмени - да, а к сосискам все равно гарнир нужен, т е что-то готовить...
Я вроде и люблю готовить, но что-то в данный момент утомилась, мечтаю перестать готовить "каждый день" (на каждый день)
10.09.2022 16:00:39, Vanilla
Я вроде и люблю готовить, но что-то в данный момент утомилась, мечтаю перестать готовить "каждый день" (на каждый день)
10.09.2022 16:00:39, Vanilla
зачем гарнир обязательно? но если вчера сварили рис/гречку, то вот и гарнир. или горошек открыть
10.09.2022 16:06:30, Шерлок
мне - не нужен, но мое семейство требует первое-которое и компот:) творожок или горошек на ужин никак не подойдут.
Например, у меня сейчас на обед был кефир, а у них - легкий суп, куриные котлеты и (я думала можно обойтись) гарнир из спагетти. Не знаю, куда в них столько помещается:))
10.09.2022 16:10:30, Vanilla
Например, у меня сейчас на обед был кефир, а у них - легкий суп, куриные котлеты и (я думала можно обойтись) гарнир из спагетти. Не знаю, куда в них столько помещается:))
10.09.2022 16:10:30, Vanilla

А у родителей, кстати, папа готовил чаще и вкуснее, чем мама :-) 10.09.2022 17:44:43, Неведома Зверушка
Моя мама готовила неплохо, я научилась от нее, потом частично улучшила ее рецепты и научилась новому - благо сейчас море информации, возможностей, продуктов и технологий.
Могла бы готовить еще разнообразнее и интереснее, но мое семейство несколько равнодушно к высокой кухне, а я, так сложилось, давно сфокусировала свой интерес к наилучшей кухне - на десертах.
10.09.2022 13:15:37, Vanilla
Могла бы готовить еще разнообразнее и интереснее, но мое семейство несколько равнодушно к высокой кухне, а я, так сложилось, давно сфокусировала свой интерес к наилучшей кухне - на десертах.
10.09.2022 13:15:37, Vanilla

Мама готовила очень вкусно, вкуснее её блюд для меня ничего нет. Сейчас готовит не менее вкусно, но редко, по праздникам. Лучше её холодца не пробовала в жизни.
Когда мама перестала готовить на семью, оказалось, что я тоже умею готовить вкусно) Раньше, когда готовка была редкой, мне моё исполнение не нравилось. Возможно набила руку. Но я готовлю по-другому, особенно сейчас, приближённо к зож у. Но оказалось так тоже бывает вкусно. Поскольку ленива, стараюсь минимизировать пребывание на кухне, поэтому несколько раз в неделю. 10.09.2022 12:58:34, ШаНуар
Сосиски с кукурузой из банки, пельмени и недельный суп - это приближённо к зож у?
11.09.2022 10:57:43, КалиНа*
11.09.2022 10:57:43, КалиНа*
Мой свекр волшебный холодец варил... Мой герой!!!
11.09.2022 01:17:14, Из местных

Готовлю почти каждый день
10.09.2022 12:45:14, BB
Не помню, как я готовлю, могу вкусно, но не делаю, ибо работаю и дети, рядом кафе с домашней кухней, пока им спасаемся.
10.09.2022 12:43:09, Из местных

Я умею готовить и готовлю очень вкусно. Но не люблю. 10.09.2022 12:42:30, Birke
У нас очень вкусно готовила бабушка, папина мама. На удивление, ее самым коронным блюдом был суп-затируха) Если не было бульона, она шкварки в него добавляла.
И никогда не добавляла сахар в сырники, блины и каши почему-то, но я с детства к этому привыкла. А уж свинью она умела переработать от ушей до хвоста. Колбасы, зельц, сальтисон, кровяная колбаса, рулет из тоненького сала на шкурке.
Она меня учила варить борщ, когда уже сама не вставала с постели. Один из вариантов- с курицей и большой галушкой.
Папа был ответственным за уху. Мама пекла невероятные плюшки и пироги. Еще бешбармак, манты по праздникам. Когда появились журналы с рецептами, она уже была на пенсии и любила экспериментировать и готовить новое.
Мы с мужем оба любим и умеем вкусно готовить. Он чаще что-то из азиатской кухни, я спец по европейской и выпечке) Есть время, желание и возможность готовить каждый день. Вот только ребенок-гурман страдала в лагере)))) 10.09.2022 12:41:53, GalaNTka
И никогда не добавляла сахар в сырники, блины и каши почему-то, но я с детства к этому привыкла. А уж свинью она умела переработать от ушей до хвоста. Колбасы, зельц, сальтисон, кровяная колбаса, рулет из тоненького сала на шкурке.
Она меня учила варить борщ, когда уже сама не вставала с постели. Один из вариантов- с курицей и большой галушкой.
Папа был ответственным за уху. Мама пекла невероятные плюшки и пироги. Еще бешбармак, манты по праздникам. Когда появились журналы с рецептами, она уже была на пенсии и любила экспериментировать и готовить новое.
Мы с мужем оба любим и умеем вкусно готовить. Он чаще что-то из азиатской кухни, я спец по европейской и выпечке) Есть время, желание и возможность готовить каждый день. Вот только ребенок-гурман страдала в лагере)))) 10.09.2022 12:41:53, GalaNTka
На стакан кефира одно яйцо, по половине чайной ложки соды и соли, муки до плотности теста как на вареники, может чуть мягче. Вымесить, дать чуть постоять, опустить в виде лепешки в уже заправленный всем борщ. Варить минут десять, потом достать, нарезать на кусочки. У нас было принято заправлять домашними густыми сливками. Можно варить кусочками, тогда чуть меньше по времени.
10.09.2022 19:26:06, GalaNTka

2.не знаю.А так же не знаю,как другие могут утверждать «да».)
Вот несколько людей знаю,кто гордится,что готовит вкусно.По мне их еда или не вкусно,или вредно,или ничего особенного,я могу лучше.
3.от 0 до 3 раз.Но муж готовит.стараемся не есть индустриальную еду. 10.09.2022 12:31:33, птичка певчая

ПС. Зацепило что-то про Вашу маму меня тогда. И сейчас "догнало".
И лучше бы ей работать, и готовила-то она хоть и вкусно, но неполезно. И дочь это слышала. Я была в такой ситуации, когда дочь так же внимала отцу (только речь шла не о работе, тут мужа все устраивало).
Вроде ничего плохого особо не сказали, но как же это больно, когда так повторяет близкий человек, как непросто, когда тобой "недовольны". Я-то знаю))). Долго я переламывала эту ситуацию.
Все же сильно портится характер у мужчин с возрастом иногда, куда там женщинам с их климаксом))). Мне кажется, у Вас папа не юный был.
10.09.2022 14:26:55, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я , наверное, лучше подробнее чуть расскажу, а то несправедливо будет по отношению к обоим родителям.
Я помню про отношение вашего папы к маме. Нет, у нас было все по другому.
Мама моложе папы на 10 лет. У меня фото есть в альбоме. И когда я уже оценивала все эти разговоры в мои лет 12 , ему было 52-53. Но он до конца был шебутной парень . Любил друзей, женщин ( его любили тоже) , маме обеспечил обстановку, когда она реально не думала о деньгах ( ибо это ее не интересовало) . Ну за это, видимо , мама не особо интересовалась некоторыми моментами . Например, папа мог на 3 дня уехать во Владивосток погулять, не сказав ни слова))).
Однажды мы пришли на дачу , а там папа в окружении ....цыган))).. Им было весело .
При этом папа был очень хорошо образован ( Баумана+всю жизнь самообразование, он знал все)
У него был миллион увлечений . Туда мы с мамой не особо входили.
Полная семья вроде, но как то не особо вместе.
То, что мама готовила неполезно , я только взрослая поняла. Ну картошка на свиных шкварках , например)
Позже мама с нами жила долго и научилась готовить арабские блюда даже. Она вообще очень творческая была . И скажи я ей даже ,что она не умеет готовить, вот реально, не обиделась бы. Как то в облаках летала. Вот внуков воспитать -это да.
Любовь к России привить в дальнем зарубежье. Перечитать кучу книг им в детстве, выучить русской грамматике -это с упоением.
Мы маму так все любим и уважаем , что дай Бог каждому. Но тонкостей много , которые не все могут понять, тк их жизнь слишком отличалась.
Коротко могу сказать, оба родителя мои были необычны , очень интересны, но их трудно сравнить с теми, кого я знаю.
Я и мой муж -обычные , например, а они нет.
11.09.2022 09:50:18, птичка певч.
Я помню про отношение вашего папы к маме. Нет, у нас было все по другому.
Мама моложе папы на 10 лет. У меня фото есть в альбоме. И когда я уже оценивала все эти разговоры в мои лет 12 , ему было 52-53. Но он до конца был шебутной парень . Любил друзей, женщин ( его любили тоже) , маме обеспечил обстановку, когда она реально не думала о деньгах ( ибо это ее не интересовало) . Ну за это, видимо , мама не особо интересовалась некоторыми моментами . Например, папа мог на 3 дня уехать во Владивосток погулять, не сказав ни слова))).
Однажды мы пришли на дачу , а там папа в окружении ....цыган))).. Им было весело .
При этом папа был очень хорошо образован ( Баумана+всю жизнь самообразование, он знал все)
У него был миллион увлечений . Туда мы с мамой не особо входили.
Полная семья вроде, но как то не особо вместе.
То, что мама готовила неполезно , я только взрослая поняла. Ну картошка на свиных шкварках , например)
Позже мама с нами жила долго и научилась готовить арабские блюда даже. Она вообще очень творческая была . И скажи я ей даже ,что она не умеет готовить, вот реально, не обиделась бы. Как то в облаках летала. Вот внуков воспитать -это да.
Любовь к России привить в дальнем зарубежье. Перечитать кучу книг им в детстве, выучить русской грамматике -это с упоением.
Мы маму так все любим и уважаем , что дай Бог каждому. Но тонкостей много , которые не все могут понять, тк их жизнь слишком отличалась.
Коротко могу сказать, оба родителя мои были необычны , очень интересны, но их трудно сравнить с теми, кого я знаю.
Я и мой муж -обычные , например, а они нет.
11.09.2022 09:50:18, птичка певч.
Ответила только на 2 и 3 вопрос. Я не могу сказать, что мама готовила невкусно, но и что вкусно тоже не скажу. Средне готовила, съедобно - и ладно ) она всегда подчеркивала, что из домашней работы больше всего не любит готовить. Но при этом, когда мы выросли, отделились, и она стала жить только с мужем, готовить стала гораздо разнообразнее и с удовольствием. И вкусно.
10.09.2022 12:30:21, Flora )
У меня все готовили вкусно, но по-разному и разные блюда ) А как тетя готовила, я очень любила, потому что она делала, что-нибудь нестандартное - тот же пирог французский сладкий со смородиной и взбитыми белками, или пирог с капустой, не с пышным дрожжевым тестом, а с каким-то таким тонким, мягким и начинки много в нем. Или делали с ней картофельные крокеты, маленькие рогалики с брынзой )
10.09.2022 11:58:32, Йоко
10.09.2022 11:58:32, Йоко

Но я готовлю лучше ) потому что у меня больше доступа к хорошим продуктам, специям, технике, опыту других поваров и тп
Не говоря уж о доступности миллионов рецептов
10.09.2022 11:44:47, ОООльга

мне кажется, неприхотливость - это врожденное:) Равно как и привередливость.
10.09.2022 16:07:26, Vanilla
10.09.2022 16:07:26, Vanilla
Эх, как готовила моя мама…. И бабушка (мамина мама) готовит просто супер, а вот вторая бабушка готовила не очень, но ее не за еду любили )))
10.09.2022 11:23:10, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание