Чет навеяло обсуждениями :) Поучаствуйте в опросе!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Вкусно ли готовит /готовила ваша мама)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама готовила вкусно все, кроме борща, вернее, в сезон молодых овощей он был очень вкусным, а в остальное время я страдала от него, но борщ у нас был, блин, постоянно.
Я готовлю каждый день, и не по разу, т.к. муж обедает и ужинает дома (завтрак он сам сооружает). Ещё и ребёнку отдельно часто, т.к. она монопродукты предпочитает. Но это все очень быстрая готовка. 10.09.2022 22:43:46, Спой, птичка!
Я готовлю каждый день, и не по разу, т.к. муж обедает и ужинает дома (завтрак он сам сооружает). Ещё и ребёнку отдельно часто, т.к. она монопродукты предпочитает. Но это все очень быстрая готовка. 10.09.2022 22:43:46, Спой, птичка!
1. Да. Но я вся в нее, она не дружила с тестом, и мне его ставить это только зря продукты переводить))))
2. Да, особенно если надо готовить огромными кастрюлями. Но кроме своего теста)))))) Только что вернулась с восемнадцатилетия племянника, начала готовить вчера примерно в 3 часа дня, и в одни руки приготовила 3 салата, бутеры, нарезки из мяса, рыбы, сыра, фруктов и овощей, ну и горячее на 60 с лишним человек. На горячее был плов на конине в казане на костре, от которого даже коренной таджик закатывал глазки от удовольствия. Бггг - если сам себя не похвалишь.....)))))
3. Каждый день. Завтрак и супчик на обед с меня (встаю на час-полтора раньше мужа), а ужин как придется, у нас кто первый домой пришел, того и тапки - шучу), тот вечером и встает к плите. 10.09.2022 21:02:18, Радужная Лилия некст
2. Да, особенно если надо готовить огромными кастрюлями. Но кроме своего теста)))))) Только что вернулась с восемнадцатилетия племянника, начала готовить вчера примерно в 3 часа дня, и в одни руки приготовила 3 салата, бутеры, нарезки из мяса, рыбы, сыра, фруктов и овощей, ну и горячее на 60 с лишним человек. На горячее был плов на конине в казане на костре, от которого даже коренной таджик закатывал глазки от удовольствия. Бггг - если сам себя не похвалишь.....)))))
3. Каждый день. Завтрак и супчик на обед с меня (встаю на час-полтора раньше мужа), а ужин как придется, у нас кто первый домой пришел, того и тапки - шучу), тот вечером и встает к плите. 10.09.2022 21:02:18, Радужная Лилия некст
Мама готовит обычно, но прежде всего потому что не любит это )) В детстве было вкусно, сейчас нравится не все ))
Не знаю как готовлю я, но домашние и гости хвалят и съедают все предложенное ))
Готовлю ежедневно, иногда немного, иногда весь день. Зависит от ситуации и количества еды в доме. В выходные готовлю значительно реже, обычно это что то простое с точки зрения готовки или заказ чего-нибудь.
10.09.2022 19:49:48, Иришка-Мартышка
Не знаю как готовлю я, но домашние и гости хвалят и съедают все предложенное ))
Готовлю ежедневно, иногда немного, иногда весь день. Зависит от ситуации и количества еды в доме. В выходные готовлю значительно реже, обычно это что то простое с точки зрения готовки или заказ чего-нибудь.
10.09.2022 19:49:48, Иришка-Мартышка

Я помню,что ваша мама сделала карьеру, значит умная.
У меня вопрос -как можно плохо готовить , если не УО , а тем более умный) Реально вопрос .
Ну без изысков .Но вы написали -есть невозможно. Как это? Алгоритм готовки ведь примитивен.
У вас спросить решила, тк Вы конкретно написали.
11.09.2022 10:02:45, птичка певч.
У меня вопрос -как можно плохо готовить , если не УО , а тем более умный) Реально вопрос .
Ну без изысков .Но вы написали -есть невозможно. Как это? Алгоритм готовки ведь примитивен.
У вас спросить решила, тк Вы конкретно написали.
11.09.2022 10:02:45, птичка певч.


Вот все свекрови готовили необычные блюда. Вторая свекровь готовила легко и артистично, можно было любоваться процессом и восхищаться результатом. 10.09.2022 18:23:12, NLU
Вот , кстати, артистичность готовки меня привлекает.
Готовка -не особо интересна.Главная причина- однообразие, т.к. все очень консервативны в еде .Новое блюдо ( неизведанное )вводится 1-3 раза в год.
Но ,когда я готовлю, делаю это только на чисто вылизаной кухне и раскладываю красиво сырые компоненты по тарелочкам .
Как будто кто то видит процесс) . И люблю украшать готовое .
И ,вообще, есть что то хочется. Я взяла из дома в офис долму. Пойду скоро ее уничтожу).
11.09.2022 11:58:41, птичка певч.
Готовка -не особо интересна.Главная причина- однообразие, т.к. все очень консервативны в еде .Новое блюдо ( неизведанное )вводится 1-3 раза в год.
Но ,когда я готовлю, делаю это только на чисто вылизаной кухне и раскладываю красиво сырые компоненты по тарелочкам .
Как будто кто то видит процесс) . И люблю украшать готовое .
И ,вообще, есть что то хочется. Я взяла из дома в офис долму. Пойду скоро ее уничтожу).
11.09.2022 11:58:41, птичка певч.
По маминой линии все готовили вкусно, начиная с прабабушки. Но у каждой свои блюда, особо вкусно получавшиеся. На мой вкус у бабушки лучше всех было. Я готовлю ежедневно, не на уровне ресторана, а просто домашняя еда. Что-то получается вкусно, мои хвалят домашние, гости тоже отмечают отдельные блюда.
10.09.2022 18:07:47, Шаффи

А вообще готовить - НЕНАВИЖУ! :-( Были бы деньги - питалась бы готовым... 10.09.2022 17:25:29, Неведома Зверушка

не смогла ответить на первый вопрос.
Да и, вообще, что такое "вкусно"?
Мама выпечку никогда не делала. Супы (щи, борщ, рассольник) по выходным. Котлеты пожарить, курицу/утку в гусятнице потушить... Очень любила смешать остатки всяких гарнирова и залить яйцами. Я терпеть этого не могла. Только картошку еще туда-сюда терпела.
Все, что она готовила было съедобным, для меня вкусным. Но все было без изысков.
Я начала ей помогать лет с 7. Когда переехали в отдельную квартиру, мне было почти 11 лет. Тогда приготовление ужина легло на меня, т.к. все поздно приходили - долго было добираться с работы. Поначалу самое простое: отварить гарнир, пожарить-потушить фарш/мясо/готовые котлеты.
Меня готовка всегда интересовала. Когда ездили в отпуск на ЧМ, снимали койки. И, всегда участвовала в приготовлении еды на всех. Так в голове копились всякие рецепты. В 13 лет провела все лето в Ставрополе, в семье потомственных казаков. Там научилась готовить много и разнообразно. Когда вернулась домой, отец, попробовав мою стряпню, сказал, чтобы я теперь готовила.
Так и готовлю. Ну, может не каждый день, но через день, точно. И пироги пеку, и всякие десерты делаю, и супы, и второе. Как правило, все вкусное. 10.09.2022 16:33:58, litana
Да и, вообще, что такое "вкусно"?
Мама выпечку никогда не делала. Супы (щи, борщ, рассольник) по выходным. Котлеты пожарить, курицу/утку в гусятнице потушить... Очень любила смешать остатки всяких гарнирова и залить яйцами. Я терпеть этого не могла. Только картошку еще туда-сюда терпела.
Все, что она готовила было съедобным, для меня вкусным. Но все было без изысков.
Я начала ей помогать лет с 7. Когда переехали в отдельную квартиру, мне было почти 11 лет. Тогда приготовление ужина легло на меня, т.к. все поздно приходили - долго было добираться с работы. Поначалу самое простое: отварить гарнир, пожарить-потушить фарш/мясо/готовые котлеты.
Меня готовка всегда интересовала. Когда ездили в отпуск на ЧМ, снимали койки. И, всегда участвовала в приготовлении еды на всех. Так в голове копились всякие рецепты. В 13 лет провела все лето в Ставрополе, в семье потомственных казаков. Там научилась готовить много и разнообразно. Когда вернулась домой, отец, попробовав мою стряпню, сказал, чтобы я теперь готовила.
Так и готовлю. Ну, может не каждый день, но через день, точно. И пироги пеку, и всякие десерты делаю, и супы, и второе. Как правило, все вкусное. 10.09.2022 16:33:58, litana

Готовила мама, а теперь муж. Люблю слушать, когда они рецепты обсуждают :)
10.09.2022 15:49:24, Катятян


10.09.2022 13:49:38, Rujik
мама готовила вкусно, ничего невкусного даже и не вспомню. у меня иногда получается не очень, но это понятно бывает уже в процессе, если отвлекусь, перепутаю, передержу, пережарю или что-то в этом роде. а так - вкусно. для меня загадка, как можно именно невкусно всегда готовить
10.09.2022 13:40:55, Шерлок


10.09.2022 13:18:21, Лиметт
Интересно, те люди, которые не готовят каждый день, они что едят? Или кто у них готовит?:)
Я тоже мечтаю о поваре:)) 10.09.2022 13:16:39, Vanilla
:-) Ну вот я - утром ем гречку, сваренную за 6 минут в микроволновке. Это не "готовить". И булочек с кофе. В обед - на работе быстрорастворимую "5 злаков" и чай с печеньем. Ужин - творог со сметаной, или кукуруза из банки, или рыбная консерва.
Старший сын питается не знаю чем. Он это делает ночью, я сплю. Жарит себе пельмени или варит яйца или что-то покупное ест.
Младший - утром обжаривается сам макароны (я варю, пока собираюсь на работу, но это тоже не "готовить_ - одну порцию спагетти сварить, прокачай на кухне пьешь). Днём варит себе в микроволновке или мулитьвпоке какую-то крупу. Вечером жарит сам себе картошку.
Итого - я практически не готовлю :-)) С тех пор, как мальчик стал сам себе картошку жарить - примерно с его 16 лет :-) 10.09.2022 17:33:16, Неведома Зверушка
Так сами ниже написали Алоре и ответили на свой вопрос :). Зависит от того, кто хочет есть. Зависит от количества едоков
10.09.2022 16:29:05, Солнечный Ветер
А это точно прямая зависимость, чтобы каждый день есть, надо каждый день готовить?))
Я суп варю на неделю, обедаем мы только супом. Мясное делаю на 2-3 ужина, гарнир на 2 ужина. Даже если на один, сварить рис или гречку, поджарить капусту это не готовка, а баловство. Завтрак каждый делает себе сам, кисломолочка, яйца, мюсли, молоко, сыр, колбаса всегда в холодильнике есть. Ну и я себе как минимум один выходной от готовки в неделю позволяю с готовыми пельменями или блинчиками, или какой-нибудь паэльей от 4 сезонов. 10.09.2022 15:39:08, ШаНуар
Это не жареная капуста, а тушеная, которая с морковью, луком и нашинкованная. Я имела в виду просто обжаренную на сковородке брокколи или цветную. Собственно и белокочанную молодую тоже можно пожарить, тоже люблю.
Макароны Макфа 3 мин, реально варятся три минуты. Слил, налил масла, всё. Ну можно сыр потереть, если не лень. 10.09.2022 18:59:27, ШаНуар
Зачем? Я солю, посыпаю прованскими травами, обжариваю на большом огне, потом на маленький и под крышку минут на 10-15, пробую на зуб. Нежнейшая получается, сметанкой полить, ммммм.
10.09.2022 21:03:08, ШаНуар
Вкусно ли вы готовите макароны? Куски курицы в мультиварку/духовку и макароны. Да, я очень вкусно готовлю))
Так не считается, это не готовка, это мимо проходил))
Я вот сейчас цукаты из тыквы делаю, долго, муторно, но будет вкусно. И то не считаю это готовкой, так баловство.
10.09.2022 18:33:50, казакова
Не представляю, как можно переварить современные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Это надо их на полчаса забыть на плите, но они тогда скорее всего сгорят.
10.09.2022 19:01:28, ШаНуар
Ну если каждый день чем-то одним заморачиваться... Понедельник, варю суп на неделю, делаю фрикасе из кур груди на 3 дня, делаю гречку на 2 дня. В среду варю рис на два дня, доедаем фрикасе с рисом. Четверг сосиски разогретые в микроволновке едим с рисом, каждый себе сам делает. Это не готовка. В пятницу паэлья 4 сезона. Это тоже не готовка. В субботу готовые пельмени. Это тоже не готовка. И наконец воскресенье. Праздник!)) Например жареная рыба жареной картошкой. Таким образом дней чистой готовки получается три - понедельник, среда и воскресенье. Это пример, дни недели как и их количество могут меняться.
10.09.2022 19:09:19, ШаНуар
У меня муж, но когда жила одна, могла просто бутер или помидор, огурец съесть. Или купить что-то готовое. Мне себе лень даже яичницу пожарить:)))
10.09.2022 14:00:11, Rujik
Едим то, что не требует готовки, а дочь иногда сама себе готовит свои любимые нехитрые блюда.
10.09.2022 13:38:02, Birke
:-) В принципе народ даже гречку не варит, а заливает вечером кипятком, а утром греет в микроволновке. А я люблю "5 злаков" - это точно просто кипятком залить.
Сметана самостоятельный продукт, 100 грамм - вполне сытно.
Готовые консервы типа лечо можно найти съедобные. Кукуруза-горошек-фасоль в банках.
Вот мясо трудно готовое найти, если всякую грудинку не любите.
А ещё народ вполне готов питаться из кулинарийных отделов в универсамах :-) 10.09.2022 17:42:17, Неведома Зверушка
Так этого перечня вполне достаточно. Яйца ещё. Куски фруктового пирога иногда покупаю, уже готовые. Два куска) , себе и мужу.
10.09.2022 16:31:39, Birke
:-) Мужчина - это ж не означает, что он физическим трудом по 3500 калорий в день тратит. Мой муж, например, всегда меньше меня ел :-) Организм такой - любит поесть вкусно, но мелконько :-)
12.09.2022 06:27:29, Неведома Зверушка
Когда дочь стала жить отдельно, почти не готовлю, муж взял кухню в свои руки, я иногда по вдохновению.
10.09.2022 13:38:00, Antre
Почнму сварить это не готовить? Приготовление еды же. Пусть и 5 мин на сосиски
10.09.2022 18:08:45, Коза Агата
:-) Когда у меня был муж, он в основном готовил себе сам :-).
А у родителей, кстати, папа готовил чаще и вкуснее, чем мама :-) 10.09.2022 17:44:43, Неведома Зверушка
Я тоже мечтаю о поваре:)) 10.09.2022 13:16:39, Vanilla
По дороге кафе домашней кухни, цены хорошие, тарелка супа 60 рублей, всякие десерты, как в ресторане от 100, чуть больше, меньше, но не по 300-400. Салаты 3 видов - 60-80. Макароны, гречка, рис, картошка молодая и печеная. Рыба, мясо, плов, котлеты, шашлычок от 120-200.
Порции большие, если гарнир брать - хватает на 2 небольших детей. Каждый день- новое меню. Выпечкв- пирожки, хачапури, осетинские пироги от 40-100 рублей.
Дома только погреть, приходим поздно, целый день в дороге, отвезти, привези, работа... Живём за городом. У плиты нет времени стоять. Бабушек нет, одна за двоих... Когда ковид был и карантин, готовила дома... И старшие тогда жили вместе... Подстраиваемся под реальность... Не идеально, конечно. 11.09.2022 01:13:03, Из местных
Порции большие, если гарнир брать - хватает на 2 небольших детей. Каждый день- новое меню. Выпечкв- пирожки, хачапури, осетинские пироги от 40-100 рублей.
Дома только погреть, приходим поздно, целый день в дороге, отвезти, привези, работа... Живём за городом. У плиты нет времени стоять. Бабушек нет, одна за двоих... Когда ковид был и карантин, готовила дома... И старшие тогда жили вместе... Подстраиваемся под реальность... Не идеально, конечно. 11.09.2022 01:13:03, Из местных
Готовят на несколько дней.
Едят в другом месте.
Покупают готовую еду.
Вариантов то масса ))
10.09.2022 19:54:53, Иришка-Мартышка
Едят в другом месте.
Покупают готовую еду.
Вариантов то масса ))
10.09.2022 19:54:53, Иришка-Мартышка

Старший сын питается не знаю чем. Он это делает ночью, я сплю. Жарит себе пельмени или варит яйца или что-то покупное ест.
Младший - утром обжаривается сам макароны (я варю, пока собираюсь на работу, но это тоже не "готовить_ - одну порцию спагетти сварить, прокачай на кухне пьешь). Днём варит себе в микроволновке или мулитьвпоке какую-то крупу. Вечером жарит сам себе картошку.
Итого - я практически не готовлю :-)) С тех пор, как мальчик стал сам себе картошку жарить - примерно с его 16 лет :-) 10.09.2022 17:33:16, Неведома Зверушка

10.09.2022 16:29:05, Солнечный Ветер

Я суп варю на неделю, обедаем мы только супом. Мясное делаю на 2-3 ужина, гарнир на 2 ужина. Даже если на один, сварить рис или гречку, поджарить капусту это не готовка, а баловство. Завтрак каждый делает себе сам, кисломолочка, яйца, мюсли, молоко, сыр, колбаса всегда в холодильнике есть. Ну и я себе как минимум один выходной от готовки в неделю позволяю с готовыми пельменями или блинчиками, или какой-нибудь паэльей от 4 сезонов. 10.09.2022 15:39:08, ШаНуар
Я считаю любое приготовление пищи это готовка, хоть макароны варить, хоть рис.
А уж капусту жарить, это вообще готовка еще какая. ее же сначала надо шинковать, морковь тереть, даже, если в комбайне.
10.09.2022 18:05:53, Йоко
А уж капусту жарить, это вообще готовка еще какая. ее же сначала надо шинковать, морковь тереть, даже, если в комбайне.
10.09.2022 18:05:53, Йоко

Макароны Макфа 3 мин, реально варятся три минуты. Слил, налил масла, всё. Ну можно сыр потереть, если не лень. 10.09.2022 18:59:27, ШаНуар
а вы брокколи и цветную прямо без отваривания поджариваете? не представляю, что это получается. они ж твердые в отличие от белокачанной.
10.09.2022 19:09:20, ALora
10.09.2022 19:09:20, ALora
я и замороженные полуотвариваю для поджаривания в т.ч. иначе мне не то по вкусу. цветную я вообще в сыром виде люблю без обработки. просто макать в какой-нить соус. с брокколи такой вариант мне не подходит
10.09.2022 19:32:49, ALora
10.09.2022 19:32:49, ALora

я люблю мягкие соцветия. и обжариваю лишь чуть на небольшом огне, быстро.
10.09.2022 21:21:45, ALora
10.09.2022 21:21:45, ALora

Так не считается, это не готовка, это мимо проходил))
Я вот сейчас цукаты из тыквы делаю, долго, муторно, но будет вкусно. И то не считаю это готовкой, так баловство.
10.09.2022 18:33:50, казакова
Даже макароны можно приготовить невкусно )) Например, переварить.
А кто готовит постоянно замороченно, долго, особенно всякие цукаты, так это хобби такое у людей.
Вообще у каждого действия есть название варка макарон относится к приготовлению пищи, с чего бы мне считать, что я не готовила сегодня, если варила макароны.
10.09.2022 18:49:05, Йоко
А кто готовит постоянно замороченно, долго, особенно всякие цукаты, так это хобби такое у людей.
Вообще у каждого действия есть название варка макарон относится к приготовлению пищи, с чего бы мне считать, что я не готовила сегодня, если варила макароны.
10.09.2022 18:49:05, Йоко

Оставьте их просто в горячей воде. Увидите. что получится. Хотя есть это всё равно можно.
10.09.2022 21:44:19, Julinika
10.09.2022 21:44:19, Julinika
нет, конечно, никакой зависимости. Для меня наличие всего этого круга (здесь - первое на 3 дня готовлю, здесь - гарнир, здесь - мясо жарю) - это все равно что "ежедневно готовлю" :)
Вот готовящий муж, дети или личный повар, ресторан регулярно или разгрузочные дни - это позволяет быть в категории "готовлю еду несколько раз в неделю или месяц"
10.09.2022 15:59:02, Vanilla
Вот готовящий муж, дети или личный повар, ресторан регулярно или разгрузочные дни - это позволяет быть в категории "готовлю еду несколько раз в неделю или месяц"
10.09.2022 15:59:02, Vanilla

А салаты овощные вы не едите совсем? Это каждый день я делаю, по выходным 2 раза в день. И хоть это совсем быстро делается, я не буду обесценивать свой труд.
Бариста знаете ли тоже только кофе трамбует в рожке и молоком разбавляет, в остальном кнопки нажимает, а ему деньги за это платят.. 11.09.2022 08:33:23, Йоко
Бариста знаете ли тоже только кофе трамбует в рожке и молоком разбавляет, в остальном кнопки нажимает, а ему деньги за это платят.. 11.09.2022 08:33:23, Йоко
Мой сын на работе питается. Готовит редко. Когда нет девушки, по выходным к нам приходит.
10.09.2022 15:16:09, Julinika
10.09.2022 15:16:09, Julinika
сыр с вином:)
ну салат могу за пять минут.
утром разные вариации яиц, обед в общепите, ужин - см. выше.
ну ок, вчера дома была, спагетти делала
10.09.2022 14:55:40, Диги
ну салат могу за пять минут.
утром разные вариации яиц, обед в общепите, ужин - см. выше.
ну ок, вчера дома была, спагетти делала
10.09.2022 14:55:40, Диги

10.09.2022 14:00:11, Rujik
Готовлю одно блюдо на 2 дня, иногда использую полуфабрикаты (сосиски, вареники, пиццу).
10.09.2022 13:55:30, starka
10.09.2022 13:55:30, starka

а что не требует готовки? В голову приходят только овощи/ фрукты/ творожки/ хлеб с сыром...
10.09.2022 16:03:44, Vanilla
10.09.2022 16:03:44, Vanilla

Сметана самостоятельный продукт, 100 грамм - вполне сытно.
Готовые консервы типа лечо можно найти съедобные. Кукуруза-горошек-фасоль в банках.
Вот мясо трудно готовое найти, если всякую грудинку не любите.
А ещё народ вполне готов питаться из кулинарийных отделов в универсамах :-) 10.09.2022 17:42:17, Неведома Зверушка


12.09.2022 06:27:29, Неведома Зверушка

то, что несколько дней назад приготовили. а иногда просто едят что-то, что готовить не надо. например, свежие фрукты и сыр. моркоктейль в рассоле, кальмары в масле. и все это закусывая свежими овощами и травками.
10.09.2022 13:36:26, ALora
10.09.2022 13:36:26, ALora
у вас девочки:)) Вот он плюс) Когда мы вдвоем с дочерью, то каждый из нас может готовить только для себя или питаться тем, что найдем в холодильнике, но обычно у нас дома еще 2 мужчин и ... надо что- то более серьезное готовить:)
10.09.2022 16:02:23, Vanilla
10.09.2022 16:02:23, Vanilla
у меня две девочки, обе любят поесть основательно, вот этим вот - консервы с травой - точно питаться не будут. предпочитают суп в обед, салат и второе на ужин.
10.09.2022 22:31:04, douceur
10.09.2022 22:31:04, douceur
у меня муж в хозяйстве еще есть. ну сейчас не на постоянной основе. но он давно приучен добывать еду самостоятельно. и всякие щи-борщи его совершенно не привлекают. ему больше нравится сварить макароны и сыр туда потереть или купить что-то готовое. иногда ест то что я готовлю. типа омлета с овощами или плова с мидиями. плов с курицей уже не вписывается в его пожелания.
10.09.2022 18:09:46, ALora
10.09.2022 18:09:46, ALora
можно же не на 1 раз готовить. а потом греть. можно не готовить, а просто сварить пельмени, сосиски и прочее готовое. просто есть бутерброды, йогурты итд. и, конечно, не повар, а и муж тоже готовит. и дети подросшие. у нас так
10.09.2022 13:35:40, Шерлок

тогда и хлеб отрезать и колбасы - тоже готовка. но можно, конечно, нарезку покупать и хлеб уже нарезанный
10.09.2022 18:23:08, Шерлок
пельмени - да, а к сосискам все равно гарнир нужен, т е что-то готовить...
Я вроде и люблю готовить, но что-то в данный момент утомилась, мечтаю перестать готовить "каждый день" (на каждый день)
10.09.2022 16:00:39, Vanilla
Я вроде и люблю готовить, но что-то в данный момент утомилась, мечтаю перестать готовить "каждый день" (на каждый день)
10.09.2022 16:00:39, Vanilla
зачем гарнир обязательно? но если вчера сварили рис/гречку, то вот и гарнир. или горошек открыть
10.09.2022 16:06:30, Шерлок
мне - не нужен, но мое семейство требует первое-которое и компот:) творожок или горошек на ужин никак не подойдут.
Например, у меня сейчас на обед был кефир, а у них - легкий суп, куриные котлеты и (я думала можно обойтись) гарнир из спагетти. Не знаю, куда в них столько помещается:))
10.09.2022 16:10:30, Vanilla
Например, у меня сейчас на обед был кефир, а у них - легкий суп, куриные котлеты и (я думала можно обойтись) гарнир из спагетти. Не знаю, куда в них столько помещается:))
10.09.2022 16:10:30, Vanilla

А у родителей, кстати, папа готовил чаще и вкуснее, чем мама :-) 10.09.2022 17:44:43, Неведома Зверушка
Моя мама готовила неплохо, я научилась от нее, потом частично улучшила ее рецепты и научилась новому - благо сейчас море информации, возможностей, продуктов и технологий.
Могла бы готовить еще разнообразнее и интереснее, но мое семейство несколько равнодушно к высокой кухне, а я, так сложилось, давно сфокусировала свой интерес к наилучшей кухне - на десертах.
10.09.2022 13:15:37, Vanilla
Могла бы готовить еще разнообразнее и интереснее, но мое семейство несколько равнодушно к высокой кухне, а я, так сложилось, давно сфокусировала свой интерес к наилучшей кухне - на десертах.
10.09.2022 13:15:37, Vanilla


Мама готовила очень вкусно, вкуснее её блюд для меня ничего нет. Сейчас готовит не менее вкусно, но редко, по праздникам. Лучше её холодца не пробовала в жизни.
Когда мама перестала готовить на семью, оказалось, что я тоже умею готовить вкусно) Раньше, когда готовка была редкой, мне моё исполнение не нравилось. Возможно набила руку. Но я готовлю по-другому, особенно сейчас, приближённо к зож у. Но оказалось так тоже бывает вкусно. Поскольку ленива, стараюсь минимизировать пребывание на кухне, поэтому несколько раз в неделю. 10.09.2022 12:58:34, ШаНуар
Сосиски с кукурузой из банки, пельмени и недельный суп - это приближённо к зож у?
11.09.2022 10:57:43, КалиНа*
11.09.2022 10:57:43, КалиНа*
Мой свекр волшебный холодец варил... Мой герой!!!
11.09.2022 01:17:14, Из местных

Готовлю почти каждый день
10.09.2022 12:45:14, BB
Не помню, как я готовлю, могу вкусно, но не делаю, ибо работаю и дети, рядом кафе с домашней кухней, пока им спасаемся.
10.09.2022 12:43:09, Из местных

Я умею готовить и готовлю очень вкусно. Но не люблю. 10.09.2022 12:42:30, Birke
У нас очень вкусно готовила бабушка, папина мама. На удивление, ее самым коронным блюдом был суп-затируха) Если не было бульона, она шкварки в него добавляла.
И никогда не добавляла сахар в сырники, блины и каши почему-то, но я с детства к этому привыкла. А уж свинью она умела переработать от ушей до хвоста. Колбасы, зельц, сальтисон, кровяная колбаса, рулет из тоненького сала на шкурке.
Она меня учила варить борщ, когда уже сама не вставала с постели. Один из вариантов- с курицей и большой галушкой.
Папа был ответственным за уху. Мама пекла невероятные плюшки и пироги. Еще бешбармак, манты по праздникам. Когда появились журналы с рецептами, она уже была на пенсии и любила экспериментировать и готовить новое.
Мы с мужем оба любим и умеем вкусно готовить. Он чаще что-то из азиатской кухни, я спец по европейской и выпечке) Есть время, желание и возможность готовить каждый день. Вот только ребенок-гурман страдала в лагере)))) 10.09.2022 12:41:53, GalaNTka
И никогда не добавляла сахар в сырники, блины и каши почему-то, но я с детства к этому привыкла. А уж свинью она умела переработать от ушей до хвоста. Колбасы, зельц, сальтисон, кровяная колбаса, рулет из тоненького сала на шкурке.
Она меня учила варить борщ, когда уже сама не вставала с постели. Один из вариантов- с курицей и большой галушкой.
Папа был ответственным за уху. Мама пекла невероятные плюшки и пироги. Еще бешбармак, манты по праздникам. Когда появились журналы с рецептами, она уже была на пенсии и любила экспериментировать и готовить новое.
Мы с мужем оба любим и умеем вкусно готовить. Он чаще что-то из азиатской кухни, я спец по европейской и выпечке) Есть время, желание и возможность готовить каждый день. Вот только ребенок-гурман страдала в лагере)))) 10.09.2022 12:41:53, GalaNTka
На стакан кефира одно яйцо, по половине чайной ложки соды и соли, муки до плотности теста как на вареники, может чуть мягче. Вымесить, дать чуть постоять, опустить в виде лепешки в уже заправленный всем борщ. Варить минут десять, потом достать, нарезать на кусочки. У нас было принято заправлять домашними густыми сливками. Можно варить кусочками, тогда чуть меньше по времени.
10.09.2022 19:26:06, GalaNTka


2.не знаю.А так же не знаю,как другие могут утверждать «да».)
Вот несколько людей знаю,кто гордится,что готовит вкусно.По мне их еда или не вкусно,или вредно,или ничего особенного,я могу лучше.
3.от 0 до 3 раз.Но муж готовит.стараемся не есть индустриальную еду. 10.09.2022 12:31:33, птичка певчая

ПС. Зацепило что-то про Вашу маму меня тогда. И сейчас "догнало".
И лучше бы ей работать, и готовила-то она хоть и вкусно, но неполезно. И дочь это слышала. Я была в такой ситуации, когда дочь так же внимала отцу (только речь шла не о работе, тут мужа все устраивало).
Вроде ничего плохого особо не сказали, но как же это больно, когда так повторяет близкий человек, как непросто, когда тобой "недовольны". Я-то знаю))). Долго я переламывала эту ситуацию.
Все же сильно портится характер у мужчин с возрастом иногда, куда там женщинам с их климаксом))). Мне кажется, у Вас папа не юный был.
10.09.2022 14:26:55, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я , наверное, лучше подробнее чуть расскажу, а то несправедливо будет по отношению к обоим родителям.
Я помню про отношение вашего папы к маме. Нет, у нас было все по другому.
Мама моложе папы на 10 лет. У меня фото есть в альбоме. И когда я уже оценивала все эти разговоры в мои лет 12 , ему было 52-53. Но он до конца был шебутной парень . Любил друзей, женщин ( его любили тоже) , маме обеспечил обстановку, когда она реально не думала о деньгах ( ибо это ее не интересовало) . Ну за это, видимо , мама не особо интересовалась некоторыми моментами . Например, папа мог на 3 дня уехать во Владивосток погулять, не сказав ни слова))).
Однажды мы пришли на дачу , а там папа в окружении ....цыган))).. Им было весело .
При этом папа был очень хорошо образован ( Баумана+всю жизнь самообразование, он знал все)
У него был миллион увлечений . Туда мы с мамой не особо входили.
Полная семья вроде, но как то не особо вместе.
То, что мама готовила неполезно , я только взрослая поняла. Ну картошка на свиных шкварках , например)
Позже мама с нами жила долго и научилась готовить арабские блюда даже. Она вообще очень творческая была . И скажи я ей даже ,что она не умеет готовить, вот реально, не обиделась бы. Как то в облаках летала. Вот внуков воспитать -это да.
Любовь к России привить в дальнем зарубежье. Перечитать кучу книг им в детстве, выучить русской грамматике -это с упоением.
Мы маму так все любим и уважаем , что дай Бог каждому. Но тонкостей много , которые не все могут понять, тк их жизнь слишком отличалась.
Коротко могу сказать, оба родителя мои были необычны , очень интересны, но их трудно сравнить с теми, кого я знаю.
Я и мой муж -обычные , например, а они нет.
11.09.2022 09:50:18, птичка певч.
Я помню про отношение вашего папы к маме. Нет, у нас было все по другому.
Мама моложе папы на 10 лет. У меня фото есть в альбоме. И когда я уже оценивала все эти разговоры в мои лет 12 , ему было 52-53. Но он до конца был шебутной парень . Любил друзей, женщин ( его любили тоже) , маме обеспечил обстановку, когда она реально не думала о деньгах ( ибо это ее не интересовало) . Ну за это, видимо , мама не особо интересовалась некоторыми моментами . Например, папа мог на 3 дня уехать во Владивосток погулять, не сказав ни слова))).
Однажды мы пришли на дачу , а там папа в окружении ....цыган))).. Им было весело .
При этом папа был очень хорошо образован ( Баумана+всю жизнь самообразование, он знал все)
У него был миллион увлечений . Туда мы с мамой не особо входили.
Полная семья вроде, но как то не особо вместе.
То, что мама готовила неполезно , я только взрослая поняла. Ну картошка на свиных шкварках , например)
Позже мама с нами жила долго и научилась готовить арабские блюда даже. Она вообще очень творческая была . И скажи я ей даже ,что она не умеет готовить, вот реально, не обиделась бы. Как то в облаках летала. Вот внуков воспитать -это да.
Любовь к России привить в дальнем зарубежье. Перечитать кучу книг им в детстве, выучить русской грамматике -это с упоением.
Мы маму так все любим и уважаем , что дай Бог каждому. Но тонкостей много , которые не все могут понять, тк их жизнь слишком отличалась.
Коротко могу сказать, оба родителя мои были необычны , очень интересны, но их трудно сравнить с теми, кого я знаю.
Я и мой муж -обычные , например, а они нет.
11.09.2022 09:50:18, птичка певч.
Ответила только на 2 и 3 вопрос. Я не могу сказать, что мама готовила невкусно, но и что вкусно тоже не скажу. Средне готовила, съедобно - и ладно ) она всегда подчеркивала, что из домашней работы больше всего не любит готовить. Но при этом, когда мы выросли, отделились, и она стала жить только с мужем, готовить стала гораздо разнообразнее и с удовольствием. И вкусно.
10.09.2022 12:30:21, Flora )
У меня все готовили вкусно, но по-разному и разные блюда ) А как тетя готовила, я очень любила, потому что она делала, что-нибудь нестандартное - тот же пирог французский сладкий со смородиной и взбитыми белками, или пирог с капустой, не с пышным дрожжевым тестом, а с каким-то таким тонким, мягким и начинки много в нем. Или делали с ней картофельные крокеты, маленькие рогалики с брынзой )
10.09.2022 11:58:32, Йоко
10.09.2022 11:58:32, Йоко

Но я готовлю лучше ) потому что у меня больше доступа к хорошим продуктам, специям, технике, опыту других поваров и тп
Не говоря уж о доступности миллионов рецептов
10.09.2022 11:44:47, ОООльга

мне кажется, неприхотливость - это врожденное:) Равно как и привередливость.
10.09.2022 16:07:26, Vanilla
10.09.2022 16:07:26, Vanilla
Эх, как готовила моя мама…. И бабушка (мамина мама) готовит просто супер, а вот вторая бабушка готовила не очень, но ее не за еду любили )))
10.09.2022 11:23:10, ЛизАнька
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.