Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Незамутненность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Очень хочу обсудить ситуацию из фильма)

В одном фильме ситуация: учитель, чтобы подбодрить подростка, девушку с лишним весом, показала ей свой аккаунт, где полные люди, в том числе и сама учительница, прекрасно танцуют (в одежде). Эта девушка показала аккаунт одноклассникам, за что учителя уволили, обвинив в нарушении этики. Сериал американский. У меня вопрос, вот эта девушка не понимала, что так делать нельзя? Это такая незамутненность еще лет в 15-16? И любопытно, что ей так и не расскажут, причиной какой ситуации она стала. Не могу себе представить, что наши подростки так могут не понимать ситуацию. И таких ситуаций в каждом фильме. Девушки, заграничные, это реальность у вас такая или кино?)) Я правда не понимаю, почему подросткам в фильмах ( а как в реальности?) не объясняют какие-то негласные вещи, что так нельзя, что это в общем-то подстава конкретная, что могут быть последствия и т.д.? Честно, у нас в семье и в 9, и 10 можем объяснить, не скрываем. А тут выходит, что девушка и дальше пойдет вот с такими поступками, ибо не видит, а ей и не скажут, к чему они приводят, так? Или как?) Это такое сохранение подростковой психики? В этом причина?
31.08.2022 12:51:03,

477 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как говорят в Америке: "заткнись и учи".

Вы же не обсуждаете политику на работе, я надеюсь? Вот и учитель не должен обсуждать с детьми вопросы, которые вне его отвественности. Меня как родителя не устраивает «выгребать» из головы Своего ребёнка взгляды чужого мне человека.

Я с первого класса просила своих детей рассказывать мне ВСЕ, что учитель говорит в школе не по теме.
31.08.2022 23:10:08, spasibo
Неведома Зверушка
:-))) Политику на работе - обсуждают _все_, кому не лень. Ну... мягко обсуждают, скажем так. Без конкретных обзывательств. Если уже знают расстановку мнений в коллективе и не хотят сильно портить отношения - то ограничиваются репликами типа "опять сегодня твои америкосы учудили" - это в коллективах "попроще". В коллективах "повыше уровнем" реплики типа "я не понимаю, каким самоуверенным нужно быть, чтобы надеться, что..." :-))
А уж какие баталии были во время ковида между масочниками и анти-масочниками....
И - простите, но немного смешно для российского человека "абсолютный авторитет" и "абсолютное доверие" от ребенка учителю. В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". А до школы, в детском саду - "в садике свои правила, а у нас дома - свои!". И дети замечательно научаются различать, что в разных местах - разные правила поведения.
А насчет "выгребать из головы ребенка" - так всё равно придется это делать. Ребенок слышит телевизор, реплики соседей, разговоры родственников... :-) Невозможно сделать среду обитания однородной по взглядам...
Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. И он запомнит - что есть люди, которые вот так думают. И в будущем - может вспомнить и задуматься - а если их так много, то, может, что-то в их убеждениях есть? :-) Всё равно придется с этим работать...
01.09.2022 08:49:10, Неведома Зверушка
1. "Политику на работе - обсуждают _все_, кому не лень." Слава Богу, что я не работаю с вами. Кстати, моя родственица работает в газпроме на большой должности и политику, семейные отношения, и телевизор, не обсуждала никогда. Не принято в серьезных организациях, даже в россии. Не знаю где вы работаете.

2." В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". Проблема в том, что вы никогда не узнаете, что именно ребенок услышал и интернализировал из того что услышал. Иначе не было бы так много Павликов Морозовых.

3. "Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. "
С удовольствием объясню. Я хочу чтобы ребенок услушал объяснения ОТ МЕНЯ.
01.09.2022 20:12:55, spasibo
У нас много Павликов Морозовых? Я думаю, вы ошибаетесь, их намного меньше, чем в Америке. "Ябедничать плохо" - этому учат. 01.09.2022 20:49:42, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью согласна с Вами. 01.09.2022 14:48:15, Шиповник (экс-Василиса)
Не поняла, что подросток сделалала не так? Вообще не поняла : "Не могу себе представить, что наши подростки так могут не понимать ситуацию. И таких ситуаций в каждом фильме. Девушки, заграничные, это реальность у вас такая или кино?)) Я правда не понимаю, почему подросткам в фильмах ( а как в реальности?) не объясняют какие-то негласные вещи, что так нельзя, что это в общем-то подстава конкретная, что могут быть последствия и т.д.?"

Кто кого подставлял? Вы думаете, что учитель намекала на секс? Где подстава? ИМХ, подросток девочка поступила абсолютно логично.
31.08.2022 22:49:15, spasibo
Алена Федорова
Не поняла, получается учительницу уволили потому что она пыталась подбодрить подростка? Глупость какая-то. 31.08.2022 17:45:34, Алена Федорова
А что нельзя то? Поделиться ссылкой на аккаунт учителя?
В нашей школе учителям много чего можно было, а уж увлечения танцами даже приветствовались.
31.08.2022 17:01:15, snorkiy
IrenAr
В Америке танцевать учителям нельзя что ли? Или это стрип был? 31.08.2022 16:54:24, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Странно, что американка не подала в суд на школу. Ишь, танцевать ей нельзя. Я сегодня пошла на собеседование в школу, надела футболку, цепи свои рокерские, несмотря на мои 46 лет, кроссовки, накрасилась, а ещё разрез на юбке - думаю, если не понравится так ладно , не буду работать с занудами. Понравилась я им только в путь. 31.08.2022 16:43:24, Зимняя (р.пианистка)
А зачем? Какая цель? Есть такое понятие, как уместность.
Какое-то подростковое самоутверждение
31.08.2022 22:24:52, Колюч^ка*
Так ниже объяснили про правила в их школах. Вопрос не в танцах, вопрос в разговоре с учеником.
31.08.2022 17:23:11, Иришка-Мартышка
"Странно, что американка не подала в суд на школу." - вот, это самое странное
31.08.2022 17:13:52, ALora
Ага. 31.08.2022 23:14:48, spasibo
Шиповник (экс-Василиса)
Если честно, я не поняла, что не так сделал подросток.
Разве что вовремя не понял, что вокруг бывают люди, которые могут вести себя как жабы и гадюки?)))
Это подростковая наивность, пройдет.
Я не видела фильм: может, она просто поделиться хотела, как красиво могут танцевать полные люди.
На каждый чих не наздравствуешься, на каждый роток не накинешь платок.
В основе последствий здесь - поступок учителя. Она как опытный взрослый должна была понимать, что ребенок может не удержать информацию при себе в силу возраста (а уж если к нему эмоционирующий склад личности добавится - то ой))).
31.08.2022 16:40:29, Шиповник (экс-Василиса)
современная реальность такова, что учителям теперь приходится двести раз подумать прежде чем о чём-то там поговорить с учениками. но даже если и не говорить, то учитель может нарваться на увольнение по жалобам родителей просто поставив двойку нерадивой ученице. ну вот и выходит, что конкурс в пед и мед огромные, а учителей и врачей не хватает.
31.08.2022 16:37:31, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Угу. А потом "что это люди в школу не хотят идти работать, жадные какие". Не всех "заткнись и учи", как выше пишут, устраивает. 31.08.2022 23:48:29, Шиповник (экс-Василиса)
я на работе тоже не имею право обсуждать политику. Или давать советы колегам как им похудеть. Я даже свои танцы коллегам не показываю на работе.

Почему учителям надо давать больше прав чем остальным? Учитель математики? Вот про математику и учи!
01.09.2022 00:38:08, spasibo
у нас на учителя вообще-то ещё и воспитательная функция наложена, так что не просто учи математике, а ещё и воспитывай.
я. кстати. имею полное право на работе обсуждать всё, что считаю нужным, но, естественно, с полной ответственностью за всё мною сказанное ибо моя точка зрения с точкой зрения руководства совпадает не всегда.
01.09.2022 13:04:53, douceur
УникаЛьнаЯ
Вот реально не имеете право поговорить с коллегой, если он(а) сам заговорит о своем желании заняться танцами, а у вас есть опыт? Обалдеть. И где такое крепостное право сохранилось? ))
Или вы в том смысле, что работаете кем-то типа диктора или отвечаете на звонки без перерыва и физически не можете отвлекаться от выполнения работы, болтая о чем-то с другими?
01.09.2022 08:17:36, УникаЛьнаЯ
Моя мама работала в Газпроме в СССР, на высокой должности. У них тоже было нельзя "болтать" с коллегами. Папа работал в больнице, обсуждали все! Однажды говорила с бывшим гб шником, у них тоже было не принято разговаривать на любые не рабочие темы, хотя начальство регулярно провоцировало. У мужа родители военные, обсуждалось все. Видимо, зависит от коллектива. 01.09.2022 20:20:07, spasibo
реально не можете посоветовать, если коллега спросит? 01.09.2022 08:07:28, Шерлок
Если спросят, то помогу. Но не спросят :) 01.09.2022 20:14:19, spasibo
Яшими ( МарикаЧ)
Как все сложно. А говорят, у нас несвободная страна.
Мы тут, в несвободе, обсуждаем все, что захотим :)
01.09.2022 08:00:18, Яшими ( МарикаЧ)
Кстати, правда. В СССР на работе было гораздо больше свободы слова. Обсуждали все. В Америке нет, нельзя. 01.09.2022 20:15:28, spasibo
Гордая птица
Забавно. Интересно, преподавание гуманитарных предметов вы как себе представляете? Да и в биологии об обмене веществ или прививках тоже упоминать опасно, наверное. 01.09.2022 07:18:25, Гордая птица
Абстрактно об обмене веществ или прививках можно. Конкретно, "посмотрите на толстых людей, у них нарушен обмен вешеств", нет, нельзя. И мне это нра. 01.09.2022 20:21:31, spasibo
Я бы и сейчас не поняла. Раз человек что-то показывает и не говорит, что это секретно, значит это можно показывать другим.
31.08.2022 16:23:59, Julinika
1. Американские подростки очень отличаются от российских. Про европейских не знаю. Они более наивны, прямолинейны. Дольше остаются детьми в хорошем смысле слова. Хотя физически при этом развиты. Мне лично это нравится. Мне прошаренного подростка который имеет тайны от родителей и циничный взгляд на мир в свои юные года - точно не надо.

2. Действия учителя очень регламентированы. Поддерживать должен психолог, а учитель должен учить своему предмету. У нас, в американской школе несколько лет назад родитель подал в суд на учителя за то что тот в столовой поддержал разговор учеников и сказал что то про однополые браки. Личное мнение и взгляды учитель тоже должен держать при себе. Если только какая то тема не была озвучена заранее и родители подписали документ что их дети могут эту тему слушать.
31.08.2022 16:20:45, От местных
Шиповник (экс-Василиса)
Наверное, для США это нормально. Для меня, российского человека, это какая-то жуткая зарегламентированность и косность.
Вообще интересно: насколько же разное понятие свободы у наций И каждая считает, что именно её понятие свободы - самое верное))).
31.08.2022 18:08:52, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вы делайте скидку насколько разное общество. В любой стране у вас будет примерно одинаковый бэкграунд. В Америке люди всех религий со всех концов мира могут сидеть в одном классе. И какая шутка которая безобидна в вашем окружении и в вашей культуре может быть воспринята совершенно по-другому человеком выросшим на других ценностях. Тут дело не в свободе а в уважении и избежании двусмысленных ситуаций которые вместо конструктивной работы, учителя, учеников и родителей приведут к обидам, конфликтам и тд. Но тем кто долго живет это не воспринимается как несвобода, скорее как уважение к чужой культуре. 02.09.2022 02:52:03, От местных
Причем, для любителей свободы и Горбачева ориентир вот это вот все)
01.09.2022 12:41:50, Лицемерие?
"Причем, для любителей свободы и Горбачева ориентир вот это вот все)" это вы обо мне? Мне Америка не нра. Очень на СССР похожа. Тоже империя. Мне нра швейцария, или монако. Что то маленькое, не имперское, где льди живут боХато и беспроблемно. 01.09.2022 20:25:47, spasibo
жираф Анатолий
Интересная мысль. В регламенте школы мне прямо концлагерь видится. Почему тогда живых учителей не заменить на обучающую программу, если учитель по сути "говорящая голова". 31.08.2022 18:26:35, жираф Анатолий
Потому что мнение учителя и мнение родителей может отличаться! Учитель может быть открытым геем, а родители могут быть правоверными мусульманами, из Афганистана, например. И родители конкретно против того, чтобы учитель делился "своим мнением" с их детьми.

Если честно, я тоже за то, чтобы учитель учил предмету, а не жизни. Мне, например, не надо, чтобы учителя в амер школе учили моего ребенка своим идеям об СВО, например. Мне есть чего сказать на эту тему. И на другие темы, тоже.
31.08.2022 22:55:07, spasibo
УникаЛьнаЯ
То есть вы отказываете ребенку в праве узнать _разные_ мнения?
Вот в этом и разница менталитетов, видимо.
Мне, помню, родители часто отвечали, что "есть разные мнения на этот счет. Кто-то считает, что правильно так, а кто-то наоборот. Есть разные исследования..." и т.д. С религией так же: кто-то искренне верит, кто-то так же искренне уверен, что верить не во что, но осуждаются обществом только секты, деятельность которых направлена на причинение вреда (морального, психологического или материального) людям.
Для меня нормально, что люди разные и у них _разные_ взгляды, мнения, фигуры, увлечения и т.д. Удивительно, что на западе (вы же западнее?) настолько все... однолинейно и регламентировано.
01.09.2022 08:21:36, УникаЛьнаЯ
Вы не забыли о Павликах Морозовых, которых тренировали доносить на своих родителей?

Учитель, это авторитеет для ребенка, особенно в младших классах. Поэтому я совершенно не хочу, чтобы учитель вкладывал в голову ребенка что то ненужное. Учителя бывают разные. Даже педофилы бывают. Религиозные фанатики. Вообще чудаки.
01.09.2022 20:29:24, spasibo
О каких "Павлика Морозовых" вы все время упоминаете ? Я не понимаю, кого и где тренировали доносить? Можете объяснить? 01.09.2022 20:59:47, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
Речь не про идеологию. 31.08.2022 23:49:34, Шиповник (экс-Василиса)
Сложно разделить, где идеология, где личное мнение. А если учитель, наоборот, правоверный мусульманин, и каждый день детям говорит о то, что свинину есть нельзя, и доводы приводит такие, что дети ему начинают верить? А если учитель упертый веган? Да мало ли чудаков на свете. 01.09.2022 00:41:16, spasibo
Яшими ( МарикаЧ)
Да легко все разделить. Гейство и веганство - не единственные темы.
01.09.2022 08:01:35, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Дети начинают ему верить - ключевое! А почему собственно? А родителям меньше верят, если в семье иное мнение? 01.09.2022 04:38:55, Лиметт
Гордая птица
Учитель может быть харизматичнее, умнее, гибче родителей. И странно думать, что для подростка мнение родителей является истиной в последней инстанции, при всей любви к этим родителям. 01.09.2022 07:33:28, Гордая птица
Лиметт
Да, мне такое странно, у нас в семье харизматичных и сильных каждый первый)) И, да никогда мысли не было, умнее или не умнее моих родителей учитель. Мы семья- команда, у нас так и так принято... Как у учителя любопытно, может можно себе что хорошее перенять))
01.09.2022 07:50:58, Лиметт
жираф Анатолий
А дети в силу возрастных особенностей разве могут заниматься то ко предметом? Если в школе преподаёт представитель меньшинств, я бы просто перевела ребенка в другую школу или на домашнее обучение. 31.08.2022 23:14:48, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
а как бы вы узнали-то, что он или она "из меньшинств"? Я вот учителями как-то интересуюсь только если полный швах с успеваемостью или есть конкретные жалобы/вопросы от детей. В норме мне абсолютно все равно, что за учитель, кого любит, чем увлекается, как одевается - пока он учит нормально и не портит детям жизнь.
01.09.2022 08:23:04, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Очень смешно выглядит слово «просто» в данном контексте :))) 31.08.2022 23:27:46, KengaLu
оно выглядит смешно и в контексте небольшого города, где Жирафик живет. вот прям так просто бац и из удобной школы куда-то в далеко. было бы еще из за чего. ну пусть гей или лесби, если оно не пристает к ученикам, с чего бы переводиться из-за него
31.08.2022 23:47:32, ALora
"куда-то в далеко" это про Москву, а в Туле расстояния другие, это далеко может быть в 15 минутах ходьбы в другую сторону.
у меня на районе равноудалённо 4 школы, чуть дальше если учитывать то будет 7, всё в пешей доступности, в диаметре 1,1 км. Но я понимаю. что кому-то это совсем не пешая доступность и "куда-то в далеко".
01.09.2022 13:10:40, douceur
"куда-то в далеко" в нашем маленьком городке, намного меньше Тулы - это может быть полчаса на автобусе, который еще надо дождаться. расстояния между ближайшими школами в пешей дистанции - 30 минут пешком минимум. а так-то меняй не хочу.
01.09.2022 14:36:26, ALora
жираф Анатолий
У нас просто, у кого то сложно, не все же на всю голову гениальностью украшены, есть и обычные люди. 31.08.2022 23:41:15, жираф Анатолий
KengaLu
Так вы типа рассуждаете не про у вас, а про у нас :)))
Прежде чем писать «я бы просто перевела» может стоить узнать те реалии в которых вас нет?
31.08.2022 23:50:56, KengaLu
так Жираф не кому-то советует перевести, а пишет совершенно конкретно именно про себя "я_бы_просто_ перевела". Если кому-то не просто, то про него Жираф и не писала.
01.09.2022 13:08:12, douceur
представитель меньшинств есть почти в каждой школе. Почему мой ребенок должен менять школу? У нее здесь друзья, школа рядом с домом ....

Короче, представитель меньшинств пусть учит математику или рисование или еще что, и молчит обо всем остальном. Нормальный ребенок даже не догадается, кто представитель меньшинств, а кто нет.

"Заткнись и учи". Американская пословица про активных учителей.
31.08.2022 23:26:24, spasibo
жираф Анатолий
Меня затыкать не нужно. Это совершенно непонятно, зачем дорожить дружбой с детьми, родители которых согласны, чтобы их детей обучали представители меньшинств. 31.08.2022 23:44:31, жираф Анатолий
меньшинств на самом деле очень много. От всех не убежишь. Просто, если меньшинства не обсуждают это с детьми, то вы и не знаете, как они живут. 01.09.2022 00:43:46, spasibo
а что? это плохие дети? 01.09.2022 00:06:49, Шерлок
Учитель математики, например, может говорить все что угодно о математике. Учитель не говорящая голова, она учитель математики. А вот об остальных вопросах .... сначала надо поставить в известность родителей.

Я не хочу, чтобы моему ребенку непонятно кто непонятно чего рассказывал.
31.08.2022 22:58:19, spasibo
Лиметт
А другие источники, они же есть?!) 01.09.2022 04:40:41, Лиметт
PigletSPb
Потому что учитель должен учить. Воспитывают пусть родители. При необходимости пусть психолог подключается. А то многие школьные «воспитания» имеют эффект совершенно противоположный задуманному. 31.08.2022 21:48:29, PigletSPb
жираф Анатолий
От психологов вообще лучше подальше. Производят впечатление неадекватов. 31.08.2022 23:12:21, жираф Анатолий
PigletSPb
Совершенно не обязательно.

В общем идея такая - учитель должен лечить. лекарь лечить, мечник мечить. :) И все вмешательства в жизнь ребенка должны быть согласованы с родителями. Если же педагог видит, что родитель не выполняет свои обязанности, нанося тем самым вред ребенка, он не сам должен пытаться исправить ситуацию, а сообщить в соответствующие органы.
01.09.2022 07:31:14, PigletSPb
Лиметт
и всё это строго до 18? А в 18 на утро как проснулся, так сразу взрослый, детство кончилось... У нас как-то готовят к этому постепенно)) Шок же будет)
01.09.2022 07:53:49, Лиметт
PigletSPb
Почему шок-то? Я же не предлагаю деточку держать под стеклянным колпаком. Я предлагаю каждому заниматься своей работой. :):):)
01.09.2022 12:30:27, PigletSPb
Oker
При этом водительские права выдают с 14-16-ти лет? И право владения оружием максимум с 14-16?
31.08.2022 17:45:49, Oker
А это здесь причем? Проблема в том, что учитель это как начальник. Ребенок не может просто сказать учителю: "ты не прав, ты сама не знаешь, что говоришь". Ребенку придется "соглашаться" с учителем, чтобы не испортить отношения.

Хуже того, учитель может натравливать одних детей на других, взависимости от их взглядов.
Например, учитель радетель за прививки, может начать травить детеч анти прививочников. Дети находятся в зависимом положении от учителя!
31.08.2022 23:07:08, spasibo
УникаЛьнаЯ
обоже... Конечно, он не должен "соглашаться" Он не должен открыто конфликтовать и скандалить - факт. Но спокойно не согласиться и остаться при своем мнении или просто обсуждать, отстаивая свою точку зрения может, конечно.
Другое дело, что у детей, как правило, еще аргументов нет для реального противостояния. Поэтому они копят в голове разные точки зрения, постепенно разбираясь и убеждаясь в том, что его (родительская) точка зрения достаточно хороша. Или наоборот - понимая, что родители в данном случае не несут Истину, есть разные стороны вопроса.
01.09.2022 08:26:27, УникаЛьнаЯ
Господи, я вспомнила как в советской школе моя одноклассница плакала в туалете. В школе говорили о вреде религии. А у нее, оказывается, семья была религиозная. Как же ей было плохо. Она была маленькая, привыкла верить взрослым. Разрыв шаблона. 01.09.2022 20:32:53, spasibo
Лиметт
Любопытное объяснение, спасибо! 01.09.2022 03:56:03, Лиметт
KengaLu
С 16 лет у нас можно получить права. Моя дочь получила. Про оружие точно не знаю, не интересовалась, но кажется с 18ти. Считаю что возраст на оружие надо повысить до 30ти лет, но такого не будет. Некоторые борется чтоб хотя бы с 21 года, как и алкоголь 31.08.2022 20:02:22, KengaLu
хм. если на оружие до 30, что у вас с полицаями-то будет? туда вообще-то молодыми приходят
31.08.2022 21:52:20, ALora
KengaLu
Я не про полицаев, а про обычных жителей. Но в любом случае это не сделают
31.08.2022 21:56:23, KengaLu
Лиметт
Вы может быть на меня как-то обиделись за сравнение? Это из моих наблюдений, что в разных культурах дети взрослеют раньше или позже, в том числе и в зависимости от отношения к ним. Южные народы ещё быстрее, чем русские дети взрослеют.
31.08.2022 22:03:50, Лиметт
KengaLu
Я на вас ни разу не обиделась :) даже странно что вы так подумали. Мне казалось мы вполне ровно дискутируем 31.08.2022 22:05:33, KengaLu
Лиметт
А, ну и хорошо, но на всякий случай спросила) Я и сама толком не понимаю, какие у меня чувства по ситуации, и формулирую от этого плохо свои мысли. 31.08.2022 22:47:18, Лиметт
Oker
Я прочитала, что от штата зависит. Но какие права, если их в 16 оценивают, как неразумных детей?
31.08.2022 20:16:25, Oker
KengaLu
Да, от штата. В Калифорнии с 16ти, но процесс получения намного строже чем в 18ть. Ната в 16 получила, а Аня в 17 была готова, но решила на следующий день после 18го ДР пойти сдать вождение, бо ей тогда не надо было показывать наезженные часы и часы с инструктором. А Нате в 16 это всё было надо. Ну и первый год страховка очень высокая. Нате ещё нельзя было ездить после 10ти вечера целый год. 31.08.2022 20:27:41, KengaLu
Можно сдать на права в 16, а страховку не оформлять. Страховка на машину ведь есть, и она покрывает всех водителей. 31.08.2022 23:17:16, spasibo
KengaLu
Мы не ищем обходных путей и не экономим на таком. Оформляем соответственно требованиям, то бишь сразу как ребёнок сдаёт на пермит. 31.08.2022 23:22:33, KengaLu
Права дают с 16.5, но машину в аренду не дают лет до 25 если не ошибаюсь. Вот если родители свою дадут - тогда пожалуйста.
Алкоголь с 21 года.
Про оружие не знаю. Я живу там где нет традиций держать дома оружие. Все несчастные случаи которые я знаю, было оружие у родителей.
31.08.2022 18:01:15, От местных
KengaLu
Явно дают до 25ти в аренду. 31.08.2022 23:23:26, KengaLu
но машину в аренду не дают лет до 21. Гораздо дороже, чем после 25. 31.08.2022 23:17:48, spasibo
Oker
"Минимальный возраст для получения водительских прав отличается в разных штатах, от 14 лет (в Южной Дакоте) до 17 лет (в Нью-Джерси)."
31.08.2022 18:05:51, Oker
Mary M.
Ну если поглядеть какой-нибудь их медицинский сериал, то там сплошные огнестрелы с утра до вечера.
31.08.2022 17:47:36, Mary M.
Так это самую интересную больницу выбрали :)
У меня знакомая когда выбирала себе больницу для интернатуры, выбрала ту что в так себе районе. Объясняла тем что «там вокруг бомжей много будут привозить их с разными запущенными заболеваниями, будет шанс выучить разные стадии», а типа что там можно выучить в госпитале в благополучном районе.
01.09.2022 02:22:52, От местных
УникаЛьнаЯ
Да, это похлеще чем в СССР было. Недавно обсуждали, как было тяжело, тут это не скажи, там то не скажи, а то донесет кто-нибудь...
31.08.2022 16:44:10, УникаЛьнаЯ
Кому тяжело? Учителю? Или на другую работу тогда.
Меня как родителя не устраивает «выгребать» из головы Своего ребёнка взгляды чужого мне человека.
Чтобы правильно «успокаивать» неплохо бы получить диплом психолога.
31.08.2022 16:47:52, От местных
Лиметт
Реально можно избежать такое о наполнения? Это же жизнь вокруг него. Не это, так другое наполнение, от фильмов, книг, друзей, других взрослых. Неужели такая зависимость от учителя именно? 01.09.2022 04:00:14, Лиметт
"Меня как родителя не устраивает «выгребать» из головы Своего ребёнка взгляды чужого мне человека."

ДА !!!!!!
31.08.2022 23:01:27, spasibo
Шиповник (экс-Василиса)
Психологи тоже могут быть очень разными. Учителя работают с детьми. Если они вообще не разбираются в детской и подростковой психологии - что они делают в школах? 31.08.2022 18:09:53, Шиповник (экс-Василиса)
Учат. Тут другая система. Ну по крайней мере у нас в школе. Если ребёнок особенный - при нем 1-2 тьютора постоянно, даже при учителе в классе. Если у кого-то проблемы с каким то предметом, языком, математикой, то он ходит на занятия в специальную группу для таких. Если у ребёнка проблемы с дисциплиной, его отсылают к директору и это дальше решает администрация с родителями. Учитель просто учит. 31.08.2022 18:19:33, От местных
а давно это так? а то я смотрю сериал, правда, 10летней давности, так там учитель прямо в классе на уроке предлагает поговорить об убийстве одноклассницы. говорит, кому нужен психолог, пожалуйте в спорт зал, а может тут кто хочет типа высказаться. врут все в кино?
31.08.2022 18:33:28, Шерлок
"а то я смотрю сериал, правда, 10летней давности, так там учитель прямо в классе на уроке предлагает поговорить об убийстве одноклассницы. "

Поверьте, за день до этого, всех учителей собрали и четко инструктировали что и как говорить! И тренировали!

У нас было такое, когда девочка попала под машину на глазах одноклассниц. насмерть. Дети все равно этп обсуждали. Школа решила "возглавить" обсуждение. Родителей посталили в известность за сутки до обсуждения.
31.08.2022 23:14:16, spasibo
какая разница. он же учитель все равно 31.08.2022 23:20:50, Шерлок
Школа обязана поставить родителей в известность о том, что обсуждают учителя, если это выходит за рамки предмета. 31.08.2022 23:30:36, spasibo
те вне програмы учитель не может рассказать про книгу какую, сказать, что ему нравится футбол, а хоккей терпеть не может? животных домашних обсудить итд итп 31.08.2022 23:39:26, Шерлок
Прям вот так и сказать посреди урока математики вдруг что хоккей не люблю аж кушать не могу :))

Есть конечно нейтральные темы. У нас учителя рассказывали что марафон собираются бежать или что ребёнок заболел и они завтра не придут, будет замена.
01.09.2022 00:10:30, От местных
не вдруг, но к слову и в тему 01.09.2022 00:23:09, Шерлок
Я не думаю что так все сложно. Наши учителя не производят впечатление несчастных людей, боящихся слово сказать. Наверно это просто уже часть культуры, уважать чужие границы.
В эпизоде безусловно художественный вымысел, потому что даже при жалобе, никто никого сразу не увольняет. Отправляют в отпуск без оплаты, назначают комиссию и она долго с этим разбирается, было ли нарушение или нет. Но причины жалоб родителей действительно иногда
удивительны. Но для этого и комиссия чтобы разобраться. И принять действия чтобы этого избежать в будущем.
У нас был случай в школе что отстранили от работы тьютора которая помогала неходячему мальчику. В какой то момент она подоперла его коленом под попу чтобы удержать. Была комиссия по поводу жёсткого обращения. Женщины я той больше не видела в школе, но это не значит что она виновата. Это внутренняя комиссия и результаты не оглашаются. Но с тех пор я заметила к таким детям приставляют 2х тьюторов.
01.09.2022 00:53:41, От местных
Лиметт
Как это не значит?) Вот это непонятно. Убрали, значит виновата!)) Она же не планировала уходить?) 01.09.2022 04:46:31, Лиметт
Нет это не значит что виновата. Это значит что ситуация спорная и надо разобраться. Я за много лет не видела что вот так вот выгоняли на улицу, разбираются долго и потом как то полюбовно решают ситуацию, с выплатами, переводом на другое место итд. Это только в шутках осталось про увольнение, на деле все очень эмпатичны и все понимают что все расходы уже распланированы и надо платить за жильё, итд 02.09.2022 02:22:38, От местных
Свою кошечку можно обсудить. А вот распространять фотки котят из приюта и стыдить детей, которые не берут котят из приюта не надо. Просто, как пример. 01.09.2022 00:49:04, spasibo
Лиметт
Так интересно) У нас часть культуры предполагает, что если учитель хороший, то хочется знать его мнение по остальным вопросам, но это не значит, что такое мнение примут как единственно верное, так как своё часто уже сформировано к старшей школе. Вот вообще нет страха, что учитель может что-то в голову по социальным вопросам заложить не то) 01.09.2022 04:06:37, Лиметт
так и в сюжете фильма никто никого не стыдил, а показал аналогичное своей кошечке - свои танцы. а если показал кошечку, а дети спросили - как она появилась - нельзя сказать, что из приюта? 01.09.2022 00:56:06, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Всем, почему учителю? 
В теме-то обсуждают, что надо бы подростку объяснить, что он ляпнул не то и это привело к последствиям, потому что кто-то донес администрации. Учительница, кстати, по фильму судя, недалеко ушла от подростков в наивности и  незнании правил — или специально добивалась расторжения контракта.

Но вообще интересна разница в представлениях о прекрасном. По мне(да и у нас вообще) 15 лет — вполне себе сознательные люди. Уже в колледжи поступают, да и вообще самостоятельные. Правила игры чаще всего давно усвоены. Так что варианты были бы 
- подросток не разговаривает с учителем на запрещенные темы
- подросток разговаривает, но сам знает, что тема табу и молчит, чтобы не подставить учителя
- подросток разговаривает, знает, что тема табу и специально ее муссирует, чтобы досадить учителю.
31.08.2022 16:54:54, УникаЛьнаЯ
Подросток не обязан хранить тайны учителя! Наоборот, как раз!

я своих детей умоляю все и всегда мне рассказывать. Не дай бог такие учителя, которые разговаривают с детьми на запретные темы и еще хотят, чтобы дети молчали об этом.

Вы вообще представляете, как жто ужастно!
31.08.2022 23:20:56, spasibo
УникаЛьнаЯ
Значит ваш ребенок выбрал бы вариант "подросток не разговаривает с учителем на запрещенные темы". ЕСЛИ БЫ понимал, что тема запрещенная. Но в темен, увы, девушка не в состоянии, видимо, усвоить правила общества и коллектива, в котором живет.

Ужасно, если ребенок не понимает правил игры. То есть в 5 лет это естественно. В 15 - это ужасно, имхо.
01.09.2022 08:28:32, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Вот вы очень верно всё сформулировали. Это то, что я подумала, почему завела тему. надо было мне так и написать, но я не сориентировалась, увы)
31.08.2022 19:43:14, Лиметт
Детская наивность и детский взгляд на мир ничего общего не имеют с бытовой самостоятельностью или академическими успехами. Они точно также идут на работу, а здесь подростки работают, живут в общежитиях. Просто, на мой взгляд, они другие. То есть если своего ребёнка я привезу сейчас и отдам в школу в России, ну для неё это будет огромный стресс. Это будет совершенно другое общество с другими правилами для неё. 31.08.2022 17:40:49, От местных
УникаЛьнаЯ
Нет. Самостоятельным человек, не способный усвоить правила коллектива/учреждения/страны, быть просто не может. Ему нужен присмотр и руководство во всем. Что и продемонстрировали в том фильме, судя по всему.

Какая разница подростку, который не понимает правил своей школы, правила другой школы (если принять, что девочка в фильме - именно типичный американский подросток)? Какая разница, где именно он не понимает и не знает правила? :) По идее наоборот, им должно быть везде одинаково комфортно - или одинаково некомфортно.

Если автор темы скажет, что за фильм, я даже посмотрела бы. А то интрига прямо ))
31.08.2022 22:00:14, УникаЛьнаЯ
"Самостоятельным человек, не способный усвоить правила коллектива/учреждения/страны, быть просто не может. "

Правила другие. Это учитель злобно нарушила правила, а не ребенок. ребенок все сделала правильно.
31.08.2022 23:21:57, spasibo
УникаЛьнаЯ
Но она не знала, что с учителем нельзя разговаривать ни на какие темы, кроме непосредственно учебных? Или знала, но специально провоцировала учителя, давя на жалость?
01.09.2022 08:29:35, УникаЛьнаЯ
"она не знала, что с учителем нельзя разговаривать ни на какие темы, кроме непосредственно учебных"

Учитель сам определят, где границы.
01.09.2022 20:35:10, spasibo
Правила усвоить - нет проблем. Но вы же не про правила пишете, а про понятия, типа ученица подставила учителя. Впрочем и эти понятия, судя по ответам в теме, и в российском обществе не все понимают. 31.08.2022 22:44:56, От местных
УникаЛьнаЯ
Если бы правила были усвоены, девочка вообще бы не заговорила с учителем ни о танцах, ни о фигуре. И не отвечала бы. Ибо это - табу в рассматриваемом обществе. Но она и заговорила, и дальше это понесла - и даже _не поняла_, что что-то не так во всем этом.
01.09.2022 08:36:28, УникаЛьнаЯ
Лиметт
А это сериал, Приятные хлопоты, 3 сезон, серию не помню. Эпизод. да чего его смотреть, он о другом)
31.08.2022 22:06:34, Лиметт
а я как ни посмотрю сериал какой, так там подростки все вовсю уже во взрослых отношениях, вечные проблемы с родителями, какие-то группировки школьные, эти промы и прочие страсти мордасти. какая уж тут наивность. наши прям детишки из дс 31.08.2022 17:45:40, Шерлок
я не смотрю, но читаю - с 14 лет трах-перетрах вовсю у девочек. не с одноклассниками, а более старшими, в т.ч. с учителями.
31.08.2022 17:49:24, ALora
Ну посмотрите фильм Джуно как это сочетается. 31.08.2022 18:06:58, От местных
с чем сочетается? смотреть не буду, я вообще не люблю фильмы смотреть, ибо долго, тягомотно
31.08.2022 18:12:21, ALora
Детская наивность и беременность 31.08.2022 18:20:30, От местных
болезненную толщину от беременности все же можно отличить даже невооруженным глазом, имхо
31.08.2022 18:37:42, ALora
думаете, у нас школьницы беременных нет? 31.08.2022 18:27:17, Шерлок
У меня есть пара друзей которых привезли в Америку в 13 и 15 лет. Их мнение - я попал в начальную школу судя по уровню одноклассников. Именно по психологическому уровню. Друзей в школе так и не завели, говорят нет общих интересов.
Меня как родителя наоборот это устраивает. Мое мнение что в России уж слишком люди любят искать вторые и третьи смыслы.
Мое мнение есть правила- они озвучены - надо из соблюдать. Спрос с того кто не соблюдает.
31.08.2022 17:06:10, От местных
Лиметт
А негласные правила есть? Есть понимание, что дойдет до директора ситуация в целом безобидная? А зачем? Или правила всегда очень разумные? 01.09.2022 04:12:20, Лиметт
Вот пошли вторые смыслы…Если есть правила, зачем делать какие то надстройки, негласные правила итд. Вам одних правил мало?

Школьная система подходит не всем, родители которых это не устраивает могут найти частную школу или уйти на домашнее обучение.

Если ситуация безобидная, то кто надо разберётся. Такие ситуации не знак что надо кого то наказать, а знак что может надо пересмотреть правила, лучше их доносить, чтобы избежать таких казусов.
Это я в общем говорю. Везде на работе есть тренинги. И какая то ошибка это повод что то усовершенствовать чтобы этого избежать.
01.09.2022 04:40:00, От местных
Лиметт
правила несовершенны, поэтому есть исключения из правил) Нельзя все отношения описать правилами, каждый слишком индивидуален и создает индивидуальные ситуации. Есть общие - в автобусе платим за проезд, есть вежливые - уступаем место старушкам и т.д. Не уступил, тебя не накажут. но порицать будут. вот так и тут с девочкой. хочется порицать её болтливость.
01.09.2022 07:36:09, Лиметт
Oker
правильно успокаивать...
31.08.2022 16:52:18, Oker
А, значит я права)) Это не дело учителя, психолога .
31.08.2022 16:31:12, рица
А это... "свобода слова"? Они, вроде, ею так гордятся (может, ошибаюсь, по фильмам и мультикам сужу)) 31.08.2022 16:26:35, Flora )
УникаЛьнаЯ
и толерантностью, ага. Можешь быть любым и нечего стыдиться своего тела.
Ну, по крайней мере, до нас это в такой версии доходит обычно ))
31.08.2022 16:46:53, УникаЛьнаЯ
Учитель находится в «позиции силы» по отношению к детям, особенно начальная школа. Это не равные собеседники. Здесь вопросы профессиональной этики. Свобода слова в том что можно выйти на улицу с протестом или пусть пишет в соц сетях, но тогда там не должно быть учеников 31.08.2022 16:44:52, От местных
"Учитель находится в «позиции силы» по отношению к детям"
ДА !!!!!!!
31.08.2022 23:33:44, spasibo
Лиметт
В чем эта позиция силы проявляется? Нельзя не послушать? Вроде можно по фильмам)) 01.09.2022 04:14:03, Лиметт
У учителя авторитет. Ему безусловно верят.
Вот моему ребёнка вчера дали лэптоп на дом и сказали зарядить. Она зарядила, включить не дала. Спрашиваем почему не включить, одна кнопка, а сказали только зарядить. Вот сегодня сказали включить и залогиниться. Сегодня и включила.
01.09.2022 04:44:21, От местных
Лиметт
Аааа ничего себе какое послушание! Я в шоке, но как же интересно!!
01.09.2022 07:37:18, Лиметт
жираф Анатолий
В соцсетях??? А как это обеспечить? И зачем ходить на улицу как дурак? 31.08.2022 18:31:58, жираф Анатолий
Писать под чужим именем. Аккаунт только для друзей. 31.08.2022 18:44:56, От местных

Показано 138 комментариев из 477

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!