Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как жить, чтобы не работать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последними темами отчасти навеяло. Как

Последними темами отчасти навеяло. Как Вы думаете, существует что-то типа аналога расшколивания для тех, кто переходит из работы в состояние "могу позволить больше не работать" (домохозяйство/пенсия/пассивны­й доход и пр).?
Почему спрашиваю. Я с большим удовольствием читаю, как проводят время те, кто проводит его для себя, зарядка, неторопливый завтрак. встречи с друзьями, театры/музеи, книги, бассейн, рисование, дача, тут можно перечислять бесконечнно,у каждой свое, всем надо разное, просто человек живет для себя. И я на это смотрю как на хороший пример, вот как надо. Ну и мечтаю конечно немного, планы строю, хотя до пенсии еще далеко. Но вот что заметила, когда выдается у меня свободный день/ два (праздники, или вот с отпуска вернулись, а на работу только в понедельник), то провожу я эти дни не как в своих грандиозных :) планах, а просто зависая на диване, в интернете или тв смотрю, чисто просто щелкая, даже совсем глупые передачи. Хотя могла б и на прогулку, и в музей или еще куда, или фильм хороший посмотреть какой давно хотела или книжку приятную прочесть. Но каждый раз выливается вот в такое достаточно пардон необременное, не знаю, какое слово подобрать, времяпрепровождение. И потом конечно обидно бывает, что день ни о чем прошел.
Может быть мне не хватает времени вот так вот "належаться"? Чтобы потом уж сил хватало и на "а потом начну раскачиваться" Вот у Вас, при переходе из одного состояния в другое было подобное? Какой-то период,когда организим не хотел ничего.. а потом "расшколивание" закончилось, и началась та жизнь, что сейчас
25.08.2022 18:15:26,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Я знаю некоторых людей, которые, выйдя на пенсию, полностью или частично деградировали,, то есть не делают почти ничего, интернет - телевизор, из дома почти не выходят, особенно, если о них близкие заботятся. В то же время знаю и таких, которые живут, как вы описали:бассейн, музей, хобби, дача и т.д. 27.08.2022 13:08:26, хухра-мухра
У вас выходных мало, поэтому от усталости и лежите на диване. Иногда надо дней 10 отлежаться или даже больше, чтобы усталость моральная ушла. А потом уж график свой выстроите так, как вам удобно. 26.08.2022 15:06:09, Без Ника
Это потому что Вы работаете, устаёте и просто хотите никуда не идти, а лежать. Если бы была возможность делать это не один день а неделю или пусть месяц, то потом появилось бы и желание и силы бегать туда-сюда)) 26.08.2022 14:05:22, LarchenkoTL
У меня был период когда на диване мне нравилось больше. Периодически и сейчас бывают выходные когда хочется просто тупить. Никаких переживаний по этому поводу нет, но я давно стараюсь уж самой себе не врать. И если ничего не хочется то и не прикидываюсь и вечером не переживаю "день прожит зря". Нет, не зря, значит мне это было нужно.
Плюс советую пересмотреть свое отношение к другим людям. Мне вот нравится смотреть разное, при этом я точно знаю что половина занятий не для меня в принципе, даже думать в эту сторону не буду. Удовольствие от рассказов других получаю, а повторять никогда.
Есть некоторое ощущение что вы почему то решили, что чужой досуг лучше и полезнее вашего, но при этом у вас нет аргументов заставить себя жить как другие. Может надо в обратную сторону, принять себя и свою жизнь и получать удовольствие? Даже если это глупые передачи, но вам комфортно провести день именно так.
26.08.2022 13:35:39, Иришка-Мартышка
IrenAr
Я начинаю сразу захеревать. Мне необходимо держать себя в тонусе. Причём, тонус должен вызываться необходимостью, а не собственой сознательностью, которой у меня нет:) 26.08.2022 13:24:06, IrenAr
'захеревать' - это у вас круто получилось написать, ужасть как двусмысленно )))
26.08.2022 13:37:40, Никрия
IrenAr
Это в плохом смысле, а не в хорошем:)
26.08.2022 13:38:55, IrenAr
а чего это не в хорошем? )))
26.08.2022 13:39:57, Никрия
IrenAr
Вот такой характер. Возможность лениться сразу приводит к разложению во всех сферах:) Разложение тоже в плохом смысле:)
26.08.2022 13:41:49, IrenAr
я временами буквально чувствую потребность полениться и воспринимаю это как сигнал - моей усталой тушке требуется на короткое время чисто охранительный режим. а вот после Норвегии мне явно требуется режим "без новых впечатлений", поэтому спокойно третий день занимаю себя исключительно домашними хлопотами, хотя обычно меня на них ненадолго хватает
26.08.2022 13:46:52, Никрия
IrenAr
После большой нагрузки(эмоциональной или физической), если я перейду в режим тюленя, то моментально заболеваю. Приходится выводить себя медленно.
Как Норвегия? Все ожидания оправдались?
26.08.2022 13:50:58, IrenAr
я не имела ожиданий как таковых - я просто была готова ко всему совершенно новому и совершенно необычному - и это оправдало себя! скинула на комп фотографии - их оказалось почти 1800. пока не сортировала, вечером сяду за эту работу.

до поездки я думала что самым моим крутым ДР был в 2019 году юбилей в Москве (тем более что там не обошлось без неожиданных приключений ))) но в этот раз всё было куда круче!!!

к последнему дню - в Осло - мы были уже эмоционально перенасыщены в хорошем смысле слова. наадреналинились на серпантинах под завязку. повсюду мы привозили с собой хорошую погоду, ясную, но не жаркую (даже в Бергене на нас только слегка покапало) ))), только в Осло стояла жара. плюс у нас везде были хорошие отели. вот от шведского стола я реально устала )))

охранительный режим я использую с давних пор, очень осознанно (у меня даже есть свои тонкости как делать это по-быстрому)
26.08.2022 14:20:36, Никрия
Для работающего человека полежать в законный выходной это нормально. У меня суббота была выделена для этого , только в воскресенье что-то начинала делать. Так что не корите себя. В пандемию, когда стали работать на удаленке, силы появились, отоспались . Стали гулять чаще , стали иногда даже спортом заниматься. 26.08.2022 13:22:58, Динь-Динь
Я сначала не могла отоспаться. Спала и весь день и ночь. Потом отрывала заднюю точку от дивана только для в магазин и приготовить поесть. Ну и только потом начала жить интересно. Два дня праздников это мало. Пару лет, норм. 26.08.2022 12:14:10, Постоянный слушатель
"Расшколивание" внезапно и начинается с того, что ты проводишь день не как считаешь нужным и правильным, а как хочешь, и, главное, не испытываешь ни сожаления, ни вины из-за этого ) 26.08.2022 10:56:53, Лабрика
а надо всё время строго по графику намеченного плана?! неглупый Кастанеда рекомендовал "дни неделания" - когда делаешь то что не делаешь обычно, это "расшколивание"?!
про "главное, не испытываешь ни сожаления, ни вины из-за этого" особенно доставило )))
26.08.2022 11:20:52, Никрия
Читайте топик. "И потом конечно обидно бывает, что день ни о чем прошел."
Возможно, вам это чувство незнакомо, раз вы аж целого Кастанеду сюда приплели.
Мне, как и ТС, знакомо - когда большую часть жизни живёшь "как надо" и лишь потом получаешь возможность жить "как хочется".
26.08.2022 11:28:15, Лабрика
мне показалось, что проблема ТС как раз в том, что у неё не получается как хочется даже когда есть такая возможность.
26.08.2022 12:40:00, douceur
Имхо, значит не хочется, а только думается что хочется. Если человеку хочется в театр, то когда есть возможность он пойдет выбирать билеты и покупать их. Попутно спланировав день спектакля, чтобы точно-точно попасть куда хотелось.
А если человек весь день лежит на диване то все хотения только в голове. Уж книжку то точно можно взять, раз это типа хотелось больше чем тв смотреть ))
Думаб надо просто перестать обманывать себя и признаться что лучшее времяпрепровождение (для автора) именно такое как есть ))
26.08.2022 13:17:21, Иришка-Мартышка
Ни. По моему личному опыту - человек думает, что он хочет встречи с друзьями, бассейн и дачу. Ну, это же здорово, это же правильно, все так хотят.
А на самом деле он хочет отключить телефон, укрыться пледиком и смотреть смешариков.
То есть самое сложное - понять, чего хочешь ты лично, а не твой социальный образ.
26.08.2022 12:55:42, Лабрика
это всё про нехватку жизненной энергии. на "социальный образ" её мало того что не хватать может, так еще по факту это очень непродуктивное её разбазаривание. я не случайно написала про влияние профессии и места работы: они могут столько энергии отжирать при не самых удачных вариантах, что сил остаётся только на диван. а тут еще и самоедство свой рот разевает - замкнутый круг?

про "думает что хочет" и "хочет на самом деле" - очень верно вы написали...
26.08.2022 13:06:02, Никрия
"целого" Кастанеду?! "приплела"?! ))) надо же какая вежливая вы... но, похоже, начинаю вас понимать: не всем повезло со специальностью и местом работы, наверняка у некоторых это равно рабству на галерах
26.08.2022 11:36:20, Никрия
(С тихой жалостью) нет, не понимаете. 26.08.2022 11:56:18, Лабрика
о как! ну так я к вам тоже с тихой жалостью )) - вы же "тоже" не поняли
26.08.2022 12:00:25, Никрия
Так вас я и не старалась понять - отвечала ТСу. 26.08.2022 12:10:33, Лабрика
ясно, вы отвечали не мне :) [ссылка-1]
26.08.2022 12:12:20, Никрия
Именно! ТС я отвечаю, потому что понимаю его. Вас - не понимаю, а отвечаю - потому что вы мне ответили. Впрочем, ладно, больше не буду отвечать вам в этой теме. 26.08.2022 12:18:16, Лабрика
спасибо, уважили )))
26.08.2022 12:20:25, Никрия
Аккуратова Мария
лично мне не хватает времени належаться, отдохнуть , расслабиться
бассейн рядом есть, и можно было бы туда ходить
но там конский ценник на абонемент, а то время, что свободное - народу много
я в 7.20 выхожу из дома, в 20,00 прихожу (это если без магазинов, сразу домой)
так что мой отдых, на данный момент: спать, книги, фильмы
ну если у мужа есть свободное время, с ним еще можно куда-то поехать
в субботу едем на танковый биатлон, финал
но я и по жизни не была спортивной, хобби нет, подруги все работают, музеи, выставки не люблю, оперу и балет тоже
26.08.2022 09:41:56, Аккуратова Мария
Всё просто ушла в декрет ,и больше не работаю уже много лет.Честно пыталась подработать ,но домашние так привыкли что я дома ,что пришлось вернутся к роли домохозяйки) 26.08.2022 01:04:34, ))) Любаша
У меня иная проблема: теоретически я хочу провести время именно так: неторопливый завтрак, встреча с друзьями/ музей/ релакс и тд, но потом так жалко тратить время «впустую», что вечно бегу как скаковая лошадь, не позволяя себе просто «лечь в гамак»….
Не знаю как бороться.., установить график: столько-то дней занимаюсь полезным, столько-то - лежу, не раскачиваюсь, совестью не мучаюсь?
В вашем случае - наоборот:) но тоже, может, некий график поможет шевелиться?:)
25.08.2022 23:17:59, Vanilla
И ещё раз![ссылка-1] 25.08.2022 23:13:12, Вокруг одни идиоты
Я уже пенс (работаю ессно) , но очень сомневаюсь, что в моей жизни когда нибудь настанет такое время, что мне ничего не надо будет делать не потому что надо. Только для себя любимой. Ну или когда настанет, то я уже физически не смогу ничего, кроме (надеюсь) самообслуживания. А сейчас в свободное время ( т е вечером после работы) я точно также туплю в 7ю или дзен. Делать что то полезное ( вязать, шить или готовить что то получше или печь) - это прям с трудом себя заставляю. Культур-мультур мультик мне никакой уже совсем не хочется ( театры, музеи). Мне сейчас вообще ничего не хочется. Живу только благодаря " Надо". 25.08.2022 22:05:27, Чилим с тел
Вставайте с дивана и идите в театр, на выставку или просто на улицу гулять. Если это все вам нужно, конечно. 25.08.2022 21:40:28, Ольга*
Я про переходы не очень поняла.
А про досуг всё наоборот. Чем больше лежишь, тем меньше хочется вставать. Я и раньше телек мало смотрела, а сейчас-то что там смотреть? Ютуб можно и по дороге в музей посмотреть. Ну я на ОТ езжу.
25.08.2022 20:08:47, Кетчуп
NLU
Когда все время принадлежит только вам, то совсем нет причин планировать, подстегивать себя, а тем более обижаться, что не совершил подвигов и не выложил кучу фоток о своих достижениях.
Можно просто наслаждаться жизнью безотчетно.
25.08.2022 20:07:52, NLU
Я не согласна что это как надо. Перед глазами примеры когда сидение дома вело к деградации. Тоже самое говорят что для профилактики Альцгеймера нужна умственная деятельность в коллективе людей. То есть это не кроссворды или поход в музей. Ну если только вы не идёте большой группой друзей или с внуками и детьми. Или сплетни на автобусной остановке.

Поэтому я для себе решила никакой пенсии, буду работать до самой самой старости. Если погонят с наемной, придумай какой нибудь себе бизнес.
25.08.2022 20:02:21, Это нездоровье
для профилактики Альцгеймера научитесь себе маникюр делать )
25.08.2022 22:25:59, Никрия
Делаю, и не только себе :)
Это были слова врача который работал с таким пациентами. Сам он в 60+ продолжал активно работать у нас, уже не с пациентами конечно, читать лекции и тд.
25.08.2022 23:20:34, Это нездоровье
а вы правда о себе тему завели? или "от первого лица" для удобства выбрана?
25.08.2022 23:23:22, Никрия
забавно....
25.08.2022 22:05:38, Никрия
А куда идти надо сначала заставлять, ставить себе в календарь, брать что то по времени что нельзя отложить. У меня например у детей секции и в субботу и в воскр с 10 утра и мне надо рано встать, накормит завтраком, собрать и отвезти на машине. А потом это войдёт в привычку. У меня например дети могут удивиться если ну совсем никаких планов на день нет и календарь пустой. 25.08.2022 20:08:57, Это нездоровье
просто ты из отдыха приучена лежать на диване. А "друзьями, театры/музеи, книги, бассейн, рисование" - это не твоё. Не было - и начинать незачем. Только настроение испортишь )
25.08.2022 19:59:27, AleXXX
УникаЛьнаЯ
люди охотно занимаются тем. что им интересно и приятно. если вам неинтересны музеи и выставки, вы можете сколько угодно считать их "правильной программой", но сами добровольно ходить не станете )) Есть люди. которым приятны театры и выставки, есть - кому походы и рыбалка. есть - дача и огород. есть - диван и телевизор. Надо определиться. вы хотите хорошо проводить время и не напрягаться - тогда надо следовать за желаниями. Или вы хотите непременно выполнять какую-то абстрактную "правильную программу" - тогда надо как на работе, намечать цели и задачи и четко их выполнять.
25.08.2022 19:55:43, УникаЛьнаЯ
Меня мама учила, что жизнь очень коротка, и нужно успеть по максимуму . Увы у нее так и случилось. Я боюсь потерять каждую минуту, даже сплю мало. Сейчас приготовится ужин, покормлю мужчин и пойду кататься на роликах в парк культуры, а после в бассейн, вернусь в 24 часа. 25.08.2022 19:22:21, ЛУЧИК111
а подумать о жызни? ))
25.08.2022 20:25:23, AleXXX
ЛУЧИК
Надо жить, а не думать. Задуматься и бац депрессия).
25.08.2022 21:48:50, ЛУЧИК
Это где такой мостик расположен? 25.08.2022 22:38:46, Ольга*
Парк культуры - на роликах каталась. 26.08.2022 10:09:30, лучик 1
режим электровеника - так себе режим. Что ты в себе заминаешь таким режимом? ) От чего бежишь? )
25.08.2022 22:04:21, AleXXX
почему? 26.08.2022 10:10:20, лучик 1
суетливость хороша при поносе и при ловле блох- да и то не всегда )))
26.08.2022 13:05:35, AleXXX
ЛУЧИК
а где суетливость? Может просто другой темп жизни. Суетливость это не много не то. 26.08.2022 14:36:14, ЛУЧИК
Что-то успеть в жизни, не израсходовать ее на пустые вещи, о которых потом будешь сожалеть? 25.08.2022 23:20:22, Vanilla
Неведома Зверушка
:-) "Сходил на три выставки, покатался на роликах в парке, перечитал Анну Каренину" - с одной стороны, вроде и не пустые вещи, и "успел что-то".
А с другой - и что эти активности меняют? Даже внуки уже не вспомнят, как конкретно бабушка каталась и на какие концерты бегала... А уж про "важность для мира" - и говорить нечего...
"С точки зрения мировой революции" :-) - что в театры ходи, что на диване лежи - всё едино :-)) Все мы здесь - не Софьи Ковалевские, не Киры Муратовы и не Дианы Вишневы. :-) Была Елена Михалкова, она же Эрва Шерстистая - но и она предпочла своим делом заниматься, а не на форуме сидеть...
Очевидно, что присутствующие здесь в дискуссиях - люди, тихо ведущие обычную жизнь. Поэтому "успеть что-то" в отношении нас - это, фактически, баланс между "сделать что-то для близких" и "сделать что-то лично для себя". Не более :-))
26.08.2022 09:24:56, Неведома Зверушка
Аккуратова Мария
а вот соглашусь 26.08.2022 14:39:37, Аккуратова Мария
"важность для мира" ? - я помогла спасению десятков памятников . Воспитала младшего сына, который спас жизнь человеку , старший помогал спасать в ковиде, дальше будет лечить. 26.08.2022 10:19:03, лучик 1
Неведома Зверушка
:-) Ну и - чтО тут можно не успеть? Разговор начался с "если лежать на диване, многого не успеешь". Детей Вы _уже_ родили. Ну и воспитали. Впрочем, я в воспитание не очень верю, считаю, что дети рождаются такими, какими становятся потом :-)
Помогла спасению памятников - это ценно, да. И требует времени, на диване лежать некогда... Тогда я несколько удивлена: вокруг меня такие люди, которые спасают памятники, природу и облегчают жизнь пенсионерам - совсем не сидят на форумах, они полностью погружены в свои дела, им просто времени не хватает какие-то глупые проблемы чужих теток перетирать... :-)
Будем считать Вас исключением из типичной картины :-)
26.08.2022 15:06:02, Неведома Зверушка
ЛУЧИК
Я разве сижу? Есть время читаю, пишу. 27.08.2022 18:35:13, ЛУЧИК
отлично сформулировано! ни прибавить - ни убавить. по сути дела вопрос-то всего лишь: "у меня делема - вкалывать до самой смерти или наслаждаться любимыми хобби попеременно с дольче фар ниенте"? вкалывать выбирают те, кому искусство со вкусом проводить свое время дается с трудом.
уж не буду тут писать про ощущение классовой разницы в подходе, это хорошо в "Ночь нежна" описано
26.08.2022 09:35:55, Никрия
"вкалывать выбирают те, кому искусство со вкусом проводить свое время дается с трудом." на хотелки надо еще заработать. 26.08.2022 10:23:44, лучик 1
я не зря "Ночь нежна" упомянула )))
26.08.2022 10:25:03, Никрия
странная какая-то тема получается... про недовольство собой и своей жизнью
25.08.2022 23:24:36, Никрия
Не то чтобы «недовольство», но желание что-то изменить:) 25.08.2022 23:35:07, Vanilla
+1
25.08.2022 22:14:06, Никрия
Это опасное состояние, затягивает. Вот я такая. Поэтому с некоторых пор перестала ложиться днем на диван и пишу себе четкие планы на весь день. 25.08.2022 19:19:14, Так
[пусто] 25.08.2022 19:09:54
Лиметт
Любопытно, что практики на это и направлены, прийти к такой жизни, познать себя, остановиться, не бежать)) 25.08.2022 19:17:26, Лиметт
Чтобы оставаться на месте нужно бежать в два раза быстрее. Это из Алисы. Так и есть.

Практика чтобы уметь слышать себя и не бежать туда куда Тебе не надо, и просто потому что все так делают. Но Свою цель нужно формулировать. Цель лежать на диване для меня конечно странная.
25.08.2022 20:13:31, Это нездоровье
практики не на это направлены, а на то, чтобы что-то развивать в себе. а то что автор описывает - это просто расслабление в свое удовольствие без всякого развития. что на мой взгляд и хорошо.
25.08.2022 19:45:36, ALora
Пилар, жена Пабло
я относительно недавно "расшколивалась", когда из состояния интенсивной работы переходила в состояние декрета перед самыми родами. У меня были такиииииииииииииие планы на этот период (я рассчитывала на хотя бы полгода без работы после родов).
Про- и дочитать стопку книг, доделать несколько рукодельных проектов, досмотреть целый курс рисования, несколько лекций по архитектуре, список выставок и музеев у меня был на дородовой период - и вообще)))
Что по итогу - как только я перестала ходить на работу, я реально спала чуть ли не до обеда, завтракала и кофе пила по часу и смотрела на ютубе "давай поженимся" и шоу андрея малахова (ну абсолютно бессодержательная хрень, короче).
Я до сих пор не знаю, что это было за разжижение мозгов)))) но меня накрыла лень))))
После родов я немного собралась)))))) прочла кучу умных книг, прошла все же этот курс рисования, даже всего Гарри Поттера посмотрела))))) и даже сгоняла на несколько выставок и на пару постановок - а потом грохнул ковид, и всё ушло в онлайн. Ух, сколько ж я опер послушала из всех театров)) в сколько музеев "зашла"))) архитектурные прогулки реализовала, начала с тренером заниматься фигурным катанием (и у меня даже получалось), английский начала подтягивать
Так что просто бывают периоды "лени"
Мне кажется, нужно себе не перечить и дать себе вволю полениться))
25.08.2022 19:01:54, Пилар, жена Пабло
да, вам не хватает времени належаться. Это самое дефицитное сейчас в вашей жизни, самое нужное, видимо.
я очень много лежу и много провожу время бесцельно и пасссивно и только после продолжительного периода покоя начинают появляться желания каких то активностей. Просто о периодах затаивания в норке я не пишу, не хвастаюсь им. Потому что, в первую очередь, не хватает таланта описать это состояние ничегонеделанья.
25.08.2022 18:37:28, Лось-Анджелес
И когда вы успеваете лежать в перерывах между ФК, батутом, пробежкой (вы еще бегаете? Давно не было коллективных забегов:) собакой, домом, детьми и тд) 25.08.2022 23:24:15, Vanilla
Очень редко все это присутствует одновременно, а дети взрослые, совсем взрослые. 26.08.2022 07:17:36, Лось-Анджелес
Ящер
Я тоже часто провожу так свободное время. Ну еще рукоделие обычно. И у меня тоже возникали такие мысли, эх какая я, не развиваюсь, не общаюсь и т.п. А потом подумала, что имею вот полное-преполное право дать себе то, чего мне хочется. Хочется валяться в наушниках музыку слушать - да мое полное право. Хочется валяться со спицами - да на здоровье. Хочется вот на форуме торчать - пожалуйста, все для тебя. Почему я должна себя к чему-то принуждать? Дисциплины, работы мозга и серьезного общения мне хватает в работе. С детьми нахлопоталась-навкладывалась, сейчас почти не надо. Так что в свободное время хочу халву ем, хочу пряники, считаю, заслужила.
25.08.2022 18:37:26, Ящер
вот именно! куда и как развиваться-то "принудительным образом"? если желание развиваться происходит от недовольства собой as is,то вот такое состояние активного беспокойства и есть самое настоящее нездоровье - ментальное
25.08.2022 22:20:39, Никрия
KengaLu
У меня бывают периоды когда как у вас головой теоретически хочется, а делать ничего не хочется. Обычно это во времена грусти и переживаний. Но потом приходит вдохновение и тогда все дни в приятной движухе.
Мне думается что это всё нормально. Невозможно всегда быть заведённым, как и всегда находиться в бездействии (если это конечно не клиническая депрессия). Возможно у вас просто фаза бездействия слишком короткая, не успеваете ею насладиться :)
25.08.2022 18:37:07, KengaLu
Лиметт
Ага, началась, спустя 15 примерно с лишним лет, как дети немного выросли) Вот стресс убрала ( 2,5 года) и как раз готова начать светлую жизнь, а тут и советы подоспели: на работу вам, матушка пора!))
У меня был переход с рождением детей связан, а это просто смена рода деятельности. Но я немного успевала и расслабляться, и в свое удовольствие отдыхать за счёт правильной организации дня. Вам насытиться сначала придется отдыхом, наверное. Сколько - только вы и знаете?!) Если не ждать, то можно потихоньку себя заставлять поначалу, а потом в привычку войдёт и состояние правильное появится.
25.08.2022 18:36:50, Лиметт
ШаНуар
У меня этот период пришёлся на локдаун, и мне в этот момент было так хреново, в связи с тем, что ещё и с работы я ушла не по собственному желанию, что не хотелось вообще ничего. Вот так и "лежала на диване", да. А потом просто жизнь затянула. Это миф, что домохозяйкам домам делать нечего. У нас с моей лучшей подругой, тоже домохозяйкой, от силы раз пять за год получается, встретиться, сходить куда-то, и ещё раза три с просто приятельницей. Очень от многих дел освободила домочадцев, которые работают или учатся, или, в силу возраста, уже не могут на себя брать то, что раньше брали.
Да, у вас в выпавшие свободные дни просто сил нет, организм отдыхать не успевает. Когда работала, тоже так было.
25.08.2022 18:33:58, ШаНуар
Первые месяца два после отпуска на выходных хватает задора на культурные мероприятия.
Ещё хорошо помогает
- спорт, пусть даже растяжка, хотя бы пару раз в неделю;
- держать вес в своей норме, даже два лишних килограмма мешают;
- держать себя в порядке: маникюр, брови, прокрашенные волосы;
- наличие специальной одежды и обуви для выходных, стильной, красивой и удобной. Которую в офис не наденешь, а выгулять хочется.
- порядок в доме;
Вот эти все пункты меня хорошо стимулируют к активно-культурному образу жизни.
25.08.2022 18:33:16, snorkiy
если "могла бы но не хочется", значит и не надо. надо так, чтобы в охотку - типа делать нефиг, застоялась, надо размяться, пойду прогуляюсь, а нет что "ну надо же как-то с пользой провести выходные". для меня расслабуха с тупым чтением и трындением в интернете, не говоря уже о валянии до полудня в постели - тоже польза. когда хочется более активного времяпровождения, тогда и активничаю, а не так что через "не хочется, но надо же". реальные "надо" - организационные и т.п. очень не люблю, но их не избежать.
25.08.2022 18:32:10, ALora
BB
мне жаль времени тупо валяться. если сил нет или лень тогда да, а так хочется как-то его более рационально организовать: поехать , посмотреть что-то интересное, погулять с удовольствием. Без удовольствия гулять не буду.
25.08.2022 18:30:33, BB
Когда детей (мааленьких) первый раз взяли на неделю на дачу к бабушке, именно так и было. Просто забыла все, что собиралась сделать, куда сходить. Наверно, кино смотрела, какое попало, не по плану. В следующий раз, когда это случилось, вырубилась с температурой. Раз на четвертый или пятый уже соображала, что только неделя и надо ее использовать получше.
25.08.2022 18:30:07, Птица Сыйсу
Надёна77
Как только я перестаю делать что-то для себя (хотя бы раз в неделю.всякие "встряски"- театр, выставка, встреча...) , у меня ухудшается мотивация. И как следствие- производительность.
Поэтому я при первой свободной минутке "здорово, что ты дома! Вот тебе дети, я со Светкой в кино!")))
25.08.2022 18:27:37, Надёна77
в своем нынешнем режиме и темпе жизни вы скорее всего не успеваете достаточно отдыхать.
25.08.2022 18:20:53, Никрия
Солнечный Ветер
Не хватает, конечно. Нужна перезагрузка, и вот это "бессмысленное" зависание вовсе не бессмысленно.
у меня такого периода не было. Единственное, что я сделала, получив справку об инвалидности и право на пенсию - пошла в зоопарк. Сразу. Бесплатно
25.08.2022 18:18:57, Солнечный Ветер
вот! жить так здорово, что на всё интересное времени ну никак не хватает )
25.08.2022 18:26:23, Никрия

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!