А поделитесь те, кто работал/работает больше 8/10 часов в день. Особенно больше 12. Не 2-5 работ (это я догадываюсь как получается), а именно часов. Самый главный вопрос - как и когда вы жить успеваете, особенно если это не дистанционка из дома, а +еще в среднем 2 часа на дорогу. Сколько вы так работали? Месяцы-годы? Что заставило: нужда или наоборот - так нравится работать? Надеюсь в корысти ("писательстве") меня никто не обвинит? И большая просьба - не переходить на личности (типа - я - лентяйка, больше 8 часов не работала). Мне уже все равно - я пенс, могу хоть завтра на пенсию, но пока не хочу. Просто интересно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Длинный рабочий день)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До брака работала часто в графике 2/2, на остальные 2/2 брала вторую работу. Месяца на 2-3. Такие трюки проворачивала раза 4. То на вторую вышку, то на машину. В браке был момент перед покупкой квартиры. Достаточно долго работала на 1,5 ставки и даже с ночными сменами. "Жить" успевала только в первой половине дня перед ночной сменой, в обед полноценный сон и вечером на работу. После ночной только после 19:00 могли вместе куда-то выбраться на пару часов. Муж при графике 5/2 делает в свои выходные мебель. Это у него хобби, которое монетизировалось. При этом успевает развести детей на кружки и в бассейн. Вечером вместе.
19.08.2022 11:01:22, Eleno4ka
Было до свадьбы и рождения сына. Но это подработка после работы и на работе (занималась английским, писала курсовые). Хотела квартиру купить. Купила. Теперь хочу работать меньше, а зарабатывать больше;) Стремлюсь к этому
19.08.2022 10:39:23, Звезда в шоке
Я так пахала по молодости, карьеру делала, бралась за всё, что предлагали, да еще сама просила. Но я карьеру делала, и сделала. Ну и энергии было много, а детей не было. С детьми и с семьей такое, конечно же, невозможно.
19.08.2022 09:51:23, МумиМама

Естественно повышенная нагрузка и работа по 9-10 часов в день случаются. Или на выходных что-то сделать. Так чтоб нон-стоп месяцами не работала никогда. Что заставляло, ответственность, мне нравится моя работа.
18.08.2022 22:45:04, Йоко
18.08.2022 22:45:04, Йоко
Почти всю жизнь так и работаю. Но, я могу одновременно работать и «жить».
То есть, например, могу и в больничке работать, и на работе общаться с близкими людьми и решать бытовые семейные вопросы.
А что вы подразумеваете под «жить»? 18.08.2022 21:50:41, Mira
То есть, например, могу и в больничке работать, и на работе общаться с близкими людьми и решать бытовые семейные вопросы.
А что вы подразумеваете под «жить»? 18.08.2022 21:50:41, Mira

Да нафиг оно надо! Жить-то когда? И это у меня ещё небыло ни семьи, ни ребенка...
18.08.2022 20:03:13, РоМашкус

Не нравится. Сезонность. Где то с августа начинается переработка чтобы закрыть год с большим количеством завершённых проектов. Потом обязательно нужен отпуск для отдыха. Но меня всегда удивляют люди которые у нас берут длинные отпуска в октябре, ноябре. Думаю что когда дети вырастут мне будет полегче. С другой стороны приятно видеть конкретные результаты работы.
Если бы не дети то непонятно на что это время тратить если меньше работать. Путешествия не люблю. Хобби нет. Кино привыкла смотреть по частям что то делая. Также аудиокниги в машине. Спорта так много не нужно. С мужем тоже, не привыкла в больших количествах быть рядом. Пару часов в день за глаза. В общем наверно работа стала частью жизни. 18.08.2022 19:37:51, Таки да
Если бы не дети то непонятно на что это время тратить если меньше работать. Путешествия не люблю. Хобби нет. Кино привыкла смотреть по частям что то делая. Также аудиокниги в машине. Спорта так много не нужно. С мужем тоже, не привыкла в больших количествах быть рядом. Пару часов в день за глаза. В общем наверно работа стала частью жизни. 18.08.2022 19:37:51, Таки да
Научная работа считается? Я работала когда то нон стоп. Проснулась, побежала в лабу. В лабе вся жизнь.
Из важного: свободный режим! Когда хотешь приходи, когда хочешь уходи. Можешь на компе играть, можешь работу делать. Сам себе режисер. 18.08.2022 19:20:25, spasibo
У меня был такой же папа. Это, конечно, здорово все. Интересно и почетно. Но нужно понимать, что твои настоящие дети - это твои студенты. Если тебе повезло иметь ребенка, который спокойно воспринимает отсутствие отца дома, то и хорошо.
18.08.2022 20:26:04, Шиповник (экс-Василиса)
А как можно не спокойно воспринимать? А у кого вообще нет отцов? Ну не знакомы они. Таким как вы хоть гордиться можно всю жизнь, да и гены пальцем не раздавишь
18.08.2022 23:34:58, Чилим
Завтра будем провожать в последний путь пожилого коллегу . Только что исполнилось 88. Жил в лаборатории до последнего. Без этого не мог.
18.08.2022 19:43:17, anny_panda
Из важного: свободный режим! Когда хотешь приходи, когда хочешь уходи. Можешь на компе играть, можешь работу делать. Сам себе режисер. 18.08.2022 19:20:25, spasibo
У меня папа в 80 лет работает по 16 часов в день. Лаборатория, студенты, наука. Ему в кайф. Но в свободном режиме, это главное.
18.08.2022 19:23:02, spasibo

18.08.2022 23:34:58, Чилим
Никак ессно. И даже если есть, далеко не все им могут гордиться
19.08.2022 12:01:20, Чилим с телефона

18.08.2022 19:43:17, anny_panda

18.08.2022 18:58:35, mistery

Кроме того, чтобы успевать жить, надо ещё на что-то жить. Если работа такая, что можно припеваючи жить за 8 часовой рабочий день, то и отлично, а если понимаешь, что если сегодня не доработал и что-то недоделал, и завтра из-за этих недоделок лапу будешь сосать или что-нибудь другое, то и 12 часов будешь работать.
Ну и потом, как Вы представляете себе операционную бригаду, у которой вдруг всё пошло не по плану, которая встала по свистку и ушла, а что с пациентом, а после длительной операции нашим врачам ещё истории писать в ЕМИАСе, что тоже занимает достаточное количество времени.
А в моем бизнесе тоже самое, вот привезли тебе товар, за пять минут до конца рабочего дня, конечно ты можешь встать и уйти, но ведь наступит завтра, когда к тебе пришел клиент, а товар не разобран и не оприходован, и не продашь ты ему ничего и будешь без премии, но зато вчера ты пожил в своё удовольствие , а месяц будешь жить на прожиточный минимум , но вовремя уходить с работы и не перетруждаться. :)) 18.08.2022 18:45:26, ПчЁлКа™®
То есть больницы и магазины - это всегда и везде форс-мажоры не контролируемые? Это печаль.
Но есть безупречные люди, которые эти косяки закрывают, работая высокоэффективно и без ошибок - это радует.
19.08.2022 10:35:33, December
С острой болью пойдет к любому свободному стоматологу (а не к тому, к кому запись на пару месяцев вперед), такие тоже бывают.
Про операции, длящиеся непредвиденное количество часов, я прекрасно знаю и понимаю. Но такое не может (не должно) быть на постоянной основе, иначе хирург напортачит где-нибудь от усталости.
Словом, мой вердикт: каждый человек сам себе аудитор ) Дожен нести ответственность, как построить свою жизнь так, чтоб не причинить ни себе, ни другим вреда. Хотя бы банально не уснуть за рулем, не говоря о хирургах. 19.08.2022 11:05:20, Лягушка
Что вы на меня накинулисью будто я предлагаю все бросить и уйти ровно в 6. Я просто спрашиваюю как люди живут. Хорошо когда за такую работу платят много. Тут и вопросов нет. И/или за переработки. Мне например бесполезно работать больше; за лишние часы никто не платит. В редчайших случаях приходилось задерживаться максимум на час- два. Но это что-то особенное и конечно не оплачивается. Работа не сдельная ( не сделал 100 единиц в день - завтра уволен - нет)
18.08.2022 23:43:26, Чилим
Всё это примеры форс-мажоров. Да, бывает у всех время от времени. Регулярная работа в таком режиме означает лишь то, что процесс плохо налажен, а работников недостаточно или работают они фигово, неравномерно загружая день (в магазине продавцы весь день балду пинали, а вечером вдруг решили товар разобрать потому, что директор приезжает).
18.08.2022 21:00:39, Dots
С такой логикой до 24/7 можно дойти.
У нас, например, легко могут поставить 24, 8 (после суток остаться в день), потом остаток дня и следующие сутки дома, потом повторить. Ну или сутки через сутки. Потому что «работать некому, период такой, надо потерпеть» (период длится уже больше года). Через неделю такого режима начинаешь тихо ненавидеть все. 19.08.2022 03:34:28, Лягушка
За свою жизнь и здоровье ответственность сугубо личная. Можешь решить работать по трое суток, можешь решить не работать, если чувствуешь, что не потянешь. Пациентов на фиг не пошлешь, пост не бросишь, не сдав смену, но сигнализировать о невозможности продолжать можно и нужно.
В моем случае все проще, нехватка кадров, работа тяжелая, платят мало. Я в прошлом месяце сама график делала, себе - по остаточному принципу, дыры затыкала, поэтому получилось много дежурств, сначала кажется - ну ничего, как-нибудь выдержу, а в процессе жизнь не мила. Так нельзя.
19.08.2022 05:56:13, Лягушка
Ну и потом, как Вы представляете себе операционную бригаду, у которой вдруг всё пошло не по плану, которая встала по свистку и ушла, а что с пациентом, а после длительной операции нашим врачам ещё истории писать в ЕМИАСе, что тоже занимает достаточное количество времени.
А в моем бизнесе тоже самое, вот привезли тебе товар, за пять минут до конца рабочего дня, конечно ты можешь встать и уйти, но ведь наступит завтра, когда к тебе пришел клиент, а товар не разобран и не оприходован, и не продашь ты ему ничего и будешь без премии, но зато вчера ты пожил в своё удовольствие , а месяц будешь жить на прожиточный минимум , но вовремя уходить с работы и не перетруждаться. :)) 18.08.2022 18:45:26, ПчЁлКа™®
Никому, поэтому все и ломятся на консультации и лечение в гос клиники, где врачи перегружены, а не в частные больницы, где врачи и высыпаются и работают по часам ;)) и в день одного человека консультируют.
19.08.2022 10:18:58, ПчЁлКа™®
Можно просто эффективно распределять рабочее время, чтобы все успевать в отведенные 8 часов. Так, что все просто, как обычно.
18.08.2022 23:44:51, Ольга*
Это когда работаешь перебирателем бумажек в офисе, то да можно и нужно. А когда твоя работа зависит от посторонних людей, то не получится.
18.08.2022 23:56:58, ПчЁлКа™®
Моя работа всегда зависела от кучи посторонних людей. Моя работа вообще без людей невозможна. Все дело в организации труда. Любые переработки - отсутствие такой организации. Очень удобно все процессы регламентировать.
19.08.2022 09:36:02, Ольга*
Да-да, конечно, все вокруг дураки, а Вы одна такая умная. Наладьте работу в мед учреждениях, когда у тебя своих три операции по плану, а тут еще экстренные в соседних отделениях, а ещё народ на консультации выстроился, ему конечно, как по плану сказали приезжать в назначенное время, но увы, ошибки в соседних операционных нельзя предвидеть, и всё сдвинулось на два-три часа, а еще у кого-то давление, кровотечение, надуло-раздуло и т.д и т.п. Попробуй их сорганизуй, чтобы они четко по графику кровили, какались и писялись. :)))
А ещё, чтобы по графику в магазины ходили, не тогда, когда им удобно, а когда мне удобно четко по расписанию друг за другом ;)) и прставщики товар тоже должны привозить четко по моему расписанию ;)) 19.08.2022 10:26:58, ПчЁлКа™®
А ещё, чтобы по графику в магазины ходили, не тогда, когда им удобно, а когда мне удобно четко по расписанию друг за другом ;)) и прставщики товар тоже должны привозить четко по моему расписанию ;)) 19.08.2022 10:26:58, ПчЁлКа™®

Но есть безупречные люди, которые эти косяки закрывают, работая высокоэффективно и без ошибок - это радует.
19.08.2022 10:35:33, December
А как можно в медицине что-то контролировать? Вот работаешь ты стоматологом, всё прекрасно, распланировал себе весь день по часам причем на пару месяцев вперед , все идут красиво по записи друг за другом, а потом раз и какой-нибудь пациент с острой болью и ты ему конечно скажешь, что извини, у меня запись за два месяца, приезжай через два месяца? Или как?
19.08.2022 10:46:34, ПчЁлКа™®

Про операции, длящиеся непредвиденное количество часов, я прекрасно знаю и понимаю. Но такое не может (не должно) быть на постоянной основе, иначе хирург напортачит где-нибудь от усталости.
Словом, мой вердикт: каждый человек сам себе аудитор ) Дожен нести ответственность, как построить свою жизнь так, чтоб не причинить ни себе, ни другим вреда. Хотя бы банально не уснуть за рулем, не говоря о хирургах. 19.08.2022 11:05:20, Лягушка

18.08.2022 23:43:26, Чилим

Нет, товар могут привезти за 5 минут до окончания раб дня или в течении рабочего дня занятость такая, что нет возможности товар принимать, вариантов масса.
18.08.2022 21:14:40, ПчЁлКа™®
И как это мне поможет в организации приемки товара, чтобы она заканчивалась в пять часов, как рабочий день заканчивается? :)) если товар привезли в 16:55? ;))
19.08.2022 10:29:31, ПчЁлКа™®
Я вот тоже таких вопросов понять не могу. Блин, ну, да, можно не работать 12 ч., Можно вообще не работать, всех же денег не заработаешь, как у нас любят говорить. Если приходится так работать, значит выкручиваешься как можешь.
18.08.2022 19:52:41, Siberiangirl

У нас, например, легко могут поставить 24, 8 (после суток остаться в день), потом остаток дня и следующие сутки дома, потом повторить. Ну или сутки через сутки. Потому что «работать некому, период такой, надо потерпеть» (период длится уже больше года). Через неделю такого режима начинаешь тихо ненавидеть все. 19.08.2022 03:34:28, Лягушка
А если реально период такой? Как например, у врачей был трэш во вторую волну ковида. Те, кто здоровый, работали по трое суток, потому что некому работать. Пациентов на фиг послать? Сказать, что я устала и вообще что-то этот ваш период затянулся.
19.08.2022 03:45:50, Siberiangirl
19.08.2022 03:45:50, Siberiangirl

В моем случае все проще, нехватка кадров, работа тяжелая, платят мало. Я в прошлом месяце сама график делала, себе - по остаточному принципу, дыры затыкала, поэтому получилось много дежурств, сначала кажется - ну ничего, как-нибудь выдержу, а в процессе жизнь не мила. Так нельзя.
19.08.2022 05:56:13, Лягушка
Еще бывает, что в течение рабочего дня, то чай пьют, то курят, то с детьми по телефону уроки делают, а потом говорят, что по работе ничего не успевают и 12 часов в сутки работают. В общем чего только не бывает в жизни.
18.08.2022 23:47:50, Ольга*
Как раз вполне можно в 8 часов укладываться, а не размазывать на 12, если в рабочее время именно работаешь, а не отвлекаешься на посторонние вещи.
19.08.2022 09:40:15, Ольга*

Я и сейчас работаю 9 астрономических часов официально и плюс к этому почти 60 академических (то есть 45 астрономических) на себя. Так что в неделю получается 54 часа. Если разделить, то у меня шестидневка с девятичасовыми рабочими днями. :):):):) 18.08.2022 18:17:52, PigletSPb
Деньги. Купила квартиру, затем машину, потом дом построила, потом еще одну квартиру, большей площади, и машину премиум класса, новую. Дорогой ремонт, дорогая мебель. Помощь родителям, помощь брату. Это требует денег. Так что я вижу отдачу от своего труда.
18.08.2022 17:50:50, Без Ника
нет, тут напишут, что 12-часовой день совсем не гарантирует квартиру, машину, еще одну квартиру и еще одну машину.
18.08.2022 21:11:14, ландыш
спорили-спорили, а пришли к тому же выводу, что и я.
но про вашу личную жизнь, которой вы занялись только после автоматизации профнавыков, я поняла )))
19.08.2022 22:08:33, ландыш
А когда вы успеваете при такой загрузке - дом построила, ремонт хороший? На это все же просто не остается не то чтобы времени, а сил..
18.08.2022 22:38:43, Йоко
18.08.2022 22:38:43, Йоко
Нанимала людей, ездила проверяла как сделали. Есть прорабы. А мне наравиться приехать домой после работы, а там все так как я хочу, а не 3 поколение семьи а одной квартире, друг у друга на бошках спят.
19.08.2022 07:02:23, Без Ника
А зачем вы брату помогаете? Он не в состоянии обеспечивать себя сам?
18.08.2022 20:07:49, Нет реги
Да, он инвалид. Поэтому помогаю.
19.08.2022 07:00:45, Без Ника
Тут Вас с таким подходом не поймут, сейчас ещё и напишут, что это всё понты. ;))Квартира, машина премиум класса, дом, дорогая мебель, Икеа же ничем не хуже, а местами даже и лучше, а помощь родственникам - ета ваще нонсенс ;))
18.08.2022 18:47:43, ПчЁлКа™®

18.08.2022 21:11:14, ландыш
Так сначала надо образование получить и профессиональные навыки довести до автоматизма и повышать квалификацию. А не так, отработал 8 часов и домой в носу ковырять и личной жизнью заниматься. Когда вы личной жизнью занимались я училась и повышала квалификацию, мозгами работала. Каждый расставляет приоритеты по своему усмотрению. А если ты со школы ленился не блистал успехами не учился, сидел дома в декрете и не развивался профессионально в виду собственной лени и отговорок что времени не хватает, ты хоть обработайся, за неквалифицированный труд не платят миллионы.
19.08.2022 10:35:29, Без Ника

но про вашу личную жизнь, которой вы занялись только после автоматизации профнавыков, я поняла )))
19.08.2022 22:08:33, ландыш
не гарантирует, ессно ничего из этого. гарантирует только устойчивый доход, а от чего он - может от подработки в свободное от работы время кем угодно.
18.08.2022 22:42:58, ALora
18.08.2022 22:42:58, ALora
Потому что это пишут регулярно, если кто-то обсуждает здесь то, о чем писал участник выше.
18.08.2022 20:38:49, ПчЁлКа™®
Вы постоянные переработки имеете в виду или сменный график работы по 12 часов типа 2 через 2?
Все мои работы предполагали 8-им часовой рабочий день. Шесть часов вечера наступило, встала и ушла. Продолжение рабоиы завтра в рабочее время. Авралы случались, конечно, но может за всю жизнь 3-4 раза, но это не означало задерживаться на работе. Просто что-то доделывала дома. 18.08.2022 17:29:35, Ольга*
Все мои работы предполагали 8-им часовой рабочий день. Шесть часов вечера наступило, встала и ушла. Продолжение рабоиы завтра в рабочее время. Авралы случались, конечно, но может за всю жизнь 3-4 раза, но это не означало задерживаться на работе. Просто что-то доделывала дома. 18.08.2022 17:29:35, Ольга*
Было конечно,работала в финансах, высокие должности, большая ответственность, ездила примерно минут 40 до часу на работу, много лет. Еще и ночью заснуть не можешь, проблемы и цифры в голове крутятся.Но была моложе, выдерживала нормально, зарабатывала хорошо.
18.08.2022 17:20:34, marina1
Узнаю брата. Я тоже так же. Если какая то задача или проблемма, ночью спать нормально не можешь. А иной раз заснешь, а мозг видать думает и ночью. И во сне приходит решение задачки. Но это не каждый поймет)
19.08.2022 10:37:31, Без Ника
Бывало приходило во сне решение, но не так часто)) Чаще вхолостую крутится в голове, спать хочется, но заснуть не можешь, но и реально обдумать трезво ситуацию не можешь)) А решение приходило на свежую голову))
19.08.2022 12:24:46, marina1

Я бы все-таки назвала взращивание детей (примерно до средней школы) такой работой. Это и жизнь и работа. С выходным раз в неделю и даже с отпуском на пару недель. Осознанный выбор -- вырастить детей, а потом отдохнуть. Вот теперь отдыхаю :)
18.08.2022 16:47:19, Птица Сыйсу
Я за 2 года чуть не рехнулась на этой "работе" - детку выращивать. Хотя своего малыша всегда любила и люблю, выйдя на работу, жутко по нему тосковала, а все же на работе лучше...
18.08.2022 17:18:33, хухра-мухра
А я вспоминаю время, когда дети были маленькие и я с ними дома была, как самое приятное в жизни. Мне бы больше всего хотелось быть домохозяйкой: я даже посуду мыть люблю (руками, без пмм), не говоря уж об уборке. Только к пенсии смирилась с работой
18.08.2022 23:51:07, Чилим
18.08.2022 16:47:19, Птица Сыйсу
У меня был выходной раз в неделю :) То есть абсолютно необходимо было по делам меня отпустить.
И к бабушке летом на какое-то время, как получится.
18.08.2022 18:05:07, Птица Сыйсу
И к бабушке летом на какое-то время, как получится.
18.08.2022 18:05:07, Птица Сыйсу

18.08.2022 23:51:07, Чилим
вот еще бы люди рассказали про суть своей работы. Кто-то чем-то полезным, интересно, занимается? ))
18.08.2022 16:40:15, AleXXX
Честно, занималась всякой ерундой. Множила изделия, которые засоряют мир и покупаются дурачками практически со скуки, проектировала для них оборудование. Радостно ушла оттуда, стыдно было смотреть на витрины с этой чухней.
18.08.2022 16:59:40, Зимняя (р.пианистка)
Посуда. Я делала прессформы, но материал там был настолько некачественный, с нарушениями технологий, что тошно было смотреть
19.08.2022 09:47:25, Зимняя (р.пианистка)
А ещё есть такие загадочные люди, которые дают электричество, воду, газ, и даже интернет! А то где бы мы тут все общались, без интернета...
18.08.2022 17:20:20, хухра-мухра
18.08.2022 16:40:15, AleXXX

18.08.2022 16:59:40, Зимняя (р.пианистка)

[пусто]
18.08.2022 17:04:09
Типа того. Её просто делали отвратительно, из некачественных материалов, тут уж моей вины не было. По конструкции все было безупречно)
18.08.2022 17:09:44, Зимняя (р.пианистка)-
[пусто]
18.08.2022 16:41:41
[пусто]
18.08.2022 16:51:01

[пусто]
18.08.2022 17:21:40
Наверно, придется добавить. Сейчас врачам математики нужны. Насчет фундаментальной науки сомнения всегда остаются.
18.08.2022 17:05:41, Птица Сыйсу
18.08.2022 17:05:41, Птица Сыйсу
Хммм. У меня ощущение , что я всю жизнь в таком режиме. И вовсе не из-за денег. Мне нужен результат и я его должна видеть. 2 года работала на "промежуточном " участке , уволилась, поняла , что именно из-за того, что не вижу завершающего этапа. Люблю проекты с дедлайнами, люблю движуху. Без работы жутко устаю.
18.08.2022 16:37:07, Динь-Динь

о, вы коллега моей дв. сестры, которая до пенсии после меда всю жизнь в аптеках отработала - от провизора до завы. и зареклась. говорит, пошла бы на пенсии на почту лучше (но не берут), но только не в аптеку. ей хватило одного раза быть под следствием из-за описки (работала зам.зав в межбольничной аптеке, где препараты списка А). натерпелась страху, теперь ни за что. хотя сил полно, в свои 60 выглядит на 50, но вот в аптеку больше ни ногой. и да, были у них графики по 15 часов для провизоров, которые хотели заработать. молодежи почему бы и нет.
18.08.2022 16:46:07, ALora
18.08.2022 16:46:07, ALora

Классно, когда человек гордится своей работой. Это много говорит о человеке)))
18.08.2022 16:53:25, Зимняя (р.пианистка)-

Показано 105 комментариев из 426
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.