Раздел: Серьезный вопрос (Общение с коллегами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа и сотрудники.

На форуме много тем: черная полоса, как поступить и т.д.
Моя тема для тех, у кого работа по специальности, сама по себе работа интересная, но сотрудники друг друга подставляют, интригуют.
Какое -никакое общение есть, но эмоционально (про себя) реагирую на комментарии в свой адрес.
Как научиться не реагировать на выпады в свой адрес? Хамить не умею.
27.07.2022 14:53:23,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошего дня!
Читаю отзывы, спасибо всем! Особенно Акцент!
Пока пытаюсь всю информацию для себя проанализировать!
29.07.2022 10:29:05, Лизабетти
Хорошего дня!
Более конкретно: бюджетная организация, руководство вовлекает в свои дополнительные проекты своих людей, следовательно, у них больше денег. При этом эти люди не всегда профи, обычные подлизы, которые готовы работать, отдавая часть своих денег этим руководителям.
Основная работа с клиентами, тут у меня все хорошо, в целом. Но при этом, если будет какой-то неадекват из клиентов, руководство может использовать эту ситуацию против самого работника, если хочет избавиться от потенциального конкурента, а может закрыть глаза.
Поэтому нужно работать как с руководителем отдела с кучей комплексов, который пытается работать по принципу: разделяй и властвуй; с сотрудниками, с их дурацкими шпильками: чего типа Вам не работать, вам делать нечего; и с клиентами - это само собой!
Подставы: при передаче функционала не говорят, на каком этапе остановились, даже если задаешь вопросы, поэтому делаешь все сначала. Приписывают то, что в принципе не говоришь. Из итоговых документов могут "выкинуть" твои результаты, т.к. итоговые документы готовит назначенный сотрудник. Это все позже всплывает. Получается, как будто ты меньше делаешь.
На работе стараюсь со всеми держать нейтралитет, но очень от этого всего устаю. Напряженная обстановка давит.
Уходить - это не серьезно, т.к. везде сокращения, и с нуля все заново начинать вроде как смешно!
28.07.2022 12:31:13, Лизабетти
Пишите ежедневный распорядок, что и когда сделали, каков результат. Обычно в больших компаниях утром совещание, раздают задания, вечером совещание-отчет отпроделаной работе. Все подшиваешь. Работу каждого видно. 28.07.2022 14:50:42, Без Ника
Как можно жить в состоянии постоянного стресса? Если не только коллеги , но и руководство не уважает сотрудников, обесценивает их работу. И вы им позволяете. 28.07.2022 14:09:40, Муа
система отрицательного отбора, других просто не пропускают или съедают.
Сейчас просто рынок труда съеживается, Москва не резиновая, все не могут/не хотят туда, поэтому на глазах люди переобуваются в полете.
28.07.2022 14:18:15, Лизабетти
ИМХО, Вам надо в голове держать, что Вы НЕ ХОТИТЕ ТАК. Вы ведь не хотите? Я не ошиблась. Ну правда, так нельзя ((
Совсем нельзя. Вы что думаете, у психиатров сейчас все места свободны, что ли, на прием?
Ну нафиг такое надо (((

Шпильку - чего (типа) Вам не работать, я могу легко пропустить мимо ушей, но... ну а дальше то как?

ЧТО должно произойти, чтобы Вы уволились? Подумайте. И решите: может быть, лучше до этого не доводить?
28.07.2022 13:30:53, Акцент
Вы думаете, мне надо уволиться? Или надо меньше слышать окружающих? 28.07.2022 13:58:38, Лизабетти
Я думаю, что Вам нужно снизить важность, прежде всего. Никто не умрет и, я надеюсь, не заболеет, если Вы примете решение в ту или другую сторону.
Далее, я думаю, что всяко полезнее, и с возрастом к Вам это придет, МЕНЬШЕ слушать окружающих. А Вы - смотрите - пишите - слышАть. То есть, Вы их не просто слушаете, а сразу слышите. Это не очень хорошо для здоровья.
Далее, я думаю, опять-таки для здоровья, ни разу не полезно работать в такой обстановке. Это же каждый день. И каждый. И день. И снова. Да ну ладно?! Есть ли размер вознаграждения, который Вас и Ваших родственников сможет утешить в случае потери работоспособности? (( Я думаю, нет. Я думаю, что лучше оставаться здоровым (даже если и не слишком богатым), чем болеть. Когда болеешь, ничто не радует ( ну и еще я думаю, что для "кармы" не полезно там работать. Мне было бы сложно объяснить своим детям, зачем я так делаю... Вам же вряд ли платят 600 тыс в мес за это? Да? Ну и вот!
28.07.2022 15:21:11, Акцент
Я не поняла Вас, напишите, пожалуйста, в личку! 28.07.2022 13:34:00, Лизабетти
Я Вам ответила, но, если хотите, мы можем перейти в л.почту, напишите тогда мне в конвертик.
Очень сложно работать в обстановке "разделяй и властвуй" ( это подрывает психику (
Такое мое мнение. И очень жаль, что Вы не видите (надеюсь, пока что) другого выхода, как кроме продолжать это делать ((
28.07.2022 15:22:20, Акцент
Ленка-пенка43
смотря какие выпады, защищаться надо уметь. у нас в целом доброжелательная компания, но есть и были отдельные личности нехорошие). с кем-то цапаюсь, а с кем то жду, как в той поговорке: если достаточно долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как проплывает труп твоего врага(за точность цитаты не ручаюсь)
и работает...сейчас вот пожинаю плоды моего ожидания.
и главное, хорошо делать свою работу, чтоб ни одна т..ь не подкопалась
28.07.2022 09:44:53, Ленка-пенка43
Cat-S
Реагировать можно и нужно, это же вызов.
Не хамить, а постязаться в острословии... почему бы нет))
27.07.2022 22:44:58, Cat-S
KengaLu
На форумах общайтесь больше. Они помогают отращивать пофигизм :)
Все выпады в свой адрес воспринимаю:
1. Человек не хотел, это возможно я не так воспринимаю. Интересно почему? И стараюсь рассмотреть себя с этой позиции
2. Человек имеет такой вот опыт. Это не про меня, а про него. Говорит/реагирует так через призму своего опыта. Ко мне это никакого отношения не имеет.

Но, честно говоря, это всё случается только в виртуале. В Реале все очень милые, толерантные, контролируют свои эмоции, следят за своими словами, уважают личные границы. Негативных в реальном окружении нет.
27.07.2022 22:01:39, KengaLu
Коза Агата
про форумы прям в точку. меня интернет-общение ого как закалило, особенно в плане найти нужный ответ 28.07.2022 04:32:38, Коза Агата
нн реагировать очень просто - берёшь и не реагируешь ))

Общего решения, конечно, нет. Только конкретика. Что значит "подставляют"? Слово "интригуют" вааще настолько широких смыслов имеет что тока ах...

Но на самом деле это очень забавно:))) Особенно последнее время.Учителя и администрация школы настолько инфантильны и нелепы, что за их поведением в плане "интриг" очень забавно наблюдать ))
27.07.2022 19:16:53, AleXXX
Матрёшка нерумяная
Как дети, ей-богу :))) 27.07.2022 21:11:15, Матрёшка нерумяная
с кем поведешься... 27.07.2022 23:26:31, AleXXX
Я могу подколоть так, что умному человеку будет интересно со мной препираться, а глупый посчитает это хамством.
Вот только когда против тебе интригуют, общение обычно очень милое в глаза. все гадости за спиной делают. Я с такой работы уволилась.
27.07.2022 16:54:20, Julinika
Шрайбикус
[ссылка-1]
27.07.2022 16:49:49, Шрайбикус
ну... Вы реагируете на то, что Вас задевает. Надо, чтобы не задевало. И еще потому, что, наверное, не считаете правильным/возможным самой себя так вести - делать выпады. Но, возможно, хотели бы.

Есть такая расхожя фраза в психологии - не реагируйте. Влияйте на ситуцию!
ну, в смысле, если можете.
а пока не можете, думайте, как повлиять ;)
27.07.2022 16:38:06, Акцент
Суматра
Совсем не реагировать не получится. Вы же живая и это вас непосредственно касается.
Реагируйте плотоядно))
Ну устроил человек выпад в ваш адрес. И чо? Считайте пришел человек с докладом и доложил а) как к вам относится б) чего хочет и где у него слабые места.
Последнее всегда наглядно по теме выпада, укусить и получить чаще всего пытаются именно туда где у самих не але.
Ну вот и прекрасно. Прямо сейчас он вам кто, что бы ему что-то доказывать или оправдывались? а никто, много чести. Пусть что хочет то и думает.
Зато когда вы будете действовать где-то в другое время и месте в своих интересах, то вам уже и предоставлен полный расклад "с чем его едят" и моральные обязанности с вас сняты "нельзя так с людьми". с конкретно этим уже можно.
27.07.2022 16:34:16, Суматра
Какая ерунда! Какая восхитительная чушь!
Прям инструкция для будущих маньяков. Не отвечать на оскорбления, терпеть унижения и насмешки. Но всё запоминать и мечтать отомстить. Ночью, в тёмном переулке, берегите свои булки. Ахахахахаха!
27.07.2022 17:03:32, Муа
Суматра
Ну что поделаешь, другого-то у нас нет, только чушь. Зато восхитительная))
Да, кстати, не напомните сколько человек на сегодняшний день работают под вашим руководством?
27.07.2022 17:12:37, Суматра
Поставить на место без хамства, один раз четко и ясно обозначить свои границы, иначе сожруть.
27.07.2022 15:53:40, в тренде
Oker
а нельзя этого общения избежать?
и что за выпады, кстати?
27.07.2022 15:50:57, Oker
Одну расстреляла матом. В другую швырнула органайзер. Третьей доходчиво объяснила, что бесплатно не работаю, не могу себе этого позволить. И вообще, в России, рабский труд запрещён Конституцией. Никаких комментариев в мой адрес, всё исключительно по работе. Прощупывали как далеко могут зайти в поисках бессмертного пони. Но не на ту напали. И вам не следует молчать. 27.07.2022 15:38:52, Муа
ого, какая вы дикая. от той, в которую швырнули, ничего не прилетело в ответ тяжеленького? насчет мата - у вас нет внутренних правил, которых вы должны придерживаться? выговора вам не было за их нарушение?
27.07.2022 15:44:34, Рене
жираф Анатолий
Это смотря кем работать, уборщицей, так норм, гендиром тоже. 27.07.2022 17:51:24, жираф Анатолий
Нет, это когда по-хорошему не понимают. Я же предварительно культурно изъясняюсь. Так культурно, что возникает ложная надежда присесть на шею. 27.07.2022 15:59:09, Муа
кстати, а ведь некоторые и правда не понимают. это я безотносительно работы уже, вообще в в жизни. Вот предлагает человек что-то - вежливо отказываешься, он _тут же_ еще раз - отказываешься, на 4-5й рявкнешь- он обижается. Но зато отстает. Человек хороший, жаль, что не хочет ничего слышать и понимать с одного раза(
27.07.2022 16:06:08, Рене
ландыш
а что вы хотите доказать реакцией на выпады в свой адрес?
и кому?
27.07.2022 15:38:33, ландыш
Аноним 9
если шабаш нельзя прекратить, его надо возглавить) 27.07.2022 15:36:20, Аноним 9
Пилар, жена Пабло
Полно такого, особенно если есть зависимость доходов от конкретных проектов
Я для себя поняла, что мне нужно сразу реагировать, отвечать шпилькой на шпильку - тогда я спокойно себя чувствую и не расстраиваюсь совершенно, даже если сказали что-то неприятное
27.07.2022 15:33:37, Пилар, жена Пабло
Аккуратова Мария
абстрагироваться
у меня, вроде получается
но сейчас и проще стало, ибо только начальник остался
правда самодур, таких еще поискать надо
периодически возникают мысли уйти - но всегда есть обстоятельства, что останавливают
27.07.2022 15:32:20, Аккуратова Мария
надо менять климат в коллективе.
не может быть работа эффективна в серпентарии, ну только если только это не он и есть в прямом смысле.

если один интриган-его ещё можно побороть, а вот если культура в компании, то
1. уйти
2. выбрать себе опытного интригана и укрепиться за ним
3. учиться самой подставлять и интриговать.
4. подождать пока появится кто-то более слабый, чем вы и на него переключатся.

Кстати, приведите пример интриги
27.07.2022 15:21:24, LoraEf
Шиповник (экс-Василиса)
Пропускать мимо ушей. 27.07.2022 15:11:24, Шиповник (экс-Василиса)
А как можно пропустить мимо ушей если тебя подставляют? А начальник потом высказывает тебе свое мнение на основе интриг других? Возможно и возглавляя их.
27.07.2022 16:07:32, Иришка-Мартышка
Суматра
А с чего бы начальнику интриги возглавлять? Ну если только работница эта тупая ленивая обуза спущенная сверху по блату ему на шею и просто так от нее не избавишься. Или напротив ушлая щучка которая на его место нацелилась. Но обоим не на что жаловаться, нормально все для их ситуации. А автор жалуется.
27.07.2022 18:04:18, Суматра
если подставляет один человек, можно научиться не подставляться и парировать все обвинения зафиксированными доказательствами. если подставляет коллектив, то дело уже в самом работнике. тут только увольняться, не доводя дело до суда.
27.07.2022 17:56:46, ALora
если подставляют, то уволиться
27.07.2022 16:38:24, Акцент
конкретные примеры дайте.

Главное, мне кажется, понять ради чего вы там работаете.
27.07.2022 15:10:04, .........
NLU
Реагируйте с благодарностью, как на полезную, но изнурительную тренировку. 27.07.2022 15:09:25, NLU
Жалеть.
Вырабатывать мгновенную или бликую к мгновенной реакцию:Сразу жалеть и сочувствовать.
Люди боятся потерять работу и теряют человеческое достоинство,ради денег,материального, ипотеки.Зависимые. Остается пожалеть.

Предсталяйте,что по сравнению с глобальными катаклизмами ваше терпение мелких интриганов неприятное,но терпимое.
А не опускание себя до ответов им сохраняет баланс добра в мире. Вы не умножаете зло.
27.07.2022 15:08:26, вы хороший человек и нормальные люди это ценят
Здоровая, рабочая атмосфера в отделе - задача и обязанность начальника/цы. Вот к нему / к ней и стоит обратиться. Имхо. 27.07.2022 15:06:56, Mops
жираф Анатолий
Главное, чтобы не подсидели, остальное фигня. 27.07.2022 15:00:42, жираф Анатолий
BB
давайте конкретные примеры иначе получается слишком абстрактно
27.07.2022 14:59:14, BB
Джавелина Байрактаренко
Мне помогли по рецепту эндокринолога курсом Магне В6 и пикамилон - через 2 недели я сама троллила тех, на кого остро реагировала.
27.07.2022 14:56:48, Джавелина Байрактаренко
это токсичное место - бегите оттуда!
27.07.2022 14:54:37, читаю.
*работа по специальности, сама по себе работа интересная*
Глупо бежать
27.07.2022 15:12:15, p.pevchaya
интересно, только у меня одной какое-то дежа вю? ( работа интересная, ок. работодатель то не один на свете!!
27.07.2022 16:39:08, Акцент
А я не представляю как работу можно считать интересной если там интриги и все друг друга подставляют. Но для меня работа это комплекс, который обязательно учитывает коллектив и т.п. Иначе это "специальность интересная", а вот работа отвратительная и вопрос как бы полюбить работу потому что нервы уже не справляются.
Если это не что-то уникальное типа полетов в космос, то я начала бы именно с поиска другого места работы. По специальности.
27.07.2022 15:23:01, Иришка-Мартышка
Видимо , от поля деятельности зависит .

У меня была история, когда я *поборола* английского казачка, засланного в филиал Карильон компании.
Его ни с того, ни с сего поставили управлять отделом, с которым я прекрасно справлялась .
Не буду долго писать, Про эту эпопею и мои бурные эмоции знали все мои знакомые)))
Справилась, ибо доказательством превосходства были правильно сделанные расчеты в моей специальности , а не его идеальный английский.
Он , кстати, позже обратился с просьбой помочь ему разобраться с нашей проф. комп.программой

Я жалею, что тратила на него нервы. Надо было спокойно ждать, когда его крупное белое тело проплывет мимо))
27.07.2022 15:46:49, p.pevchaya
В вашей ситуации да и такое не редкость. Но просто доказать, что ты хороший специалист, а некто засланный это одно и обычно проще. А вот если весь коллектив такой и там больше ерундой занимаются то держаться за подобное место можно только при очень сильно перевешивающих плюшках. Имхо, конечно.
27.07.2022 15:54:25, Иришка-Мартышка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!