Раздел: Просто поделиться... (Как избавиться от стресса?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Про черную полосу

У кого сколько длились в жизни такие полосы и как вы себя поддерживали в это время? У меня как-то навалилось все и сразу, длится пока недолго, но каждый день преподносит неприятный сюрприз (когда по мелочи, когда серьезнее). Плюс решение всех проблем требует моего присутствия в трех местах, отстоящих друг от друга на 100 км.... Сегодня добавилась еще одна точка... Сын помогает как может, за ним, собственно, закреплено два пункта проблем, но они не решаются и буксуют!!!
Я всегда очень скрупулезна, всегда составляла планы и по ним шла потихоньку, а тут какой-то цейтнот, почти все завязано на других людей, сроки постоянно меняются...
У меня едет крыша уже. Начинаю ненавидеть машины, пробки, людей, себя, что не могу закрыть ни один из пунктов...
Уф! Кто так попадал, какие варианты релаксации рассматривал? А то крыша уезжает и сил все меньше остается...
24.07.2022 11:15:29,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Даже не знаю... Мне часто помогает мысль, что кому-то ещё хуже. Как в притче, один бедняк сетовал, что у него нет обуви, пока не встретил человека без ног. А проблемы пытаюсь решать потихоньку, что от меня зависит. Например, составляю план сегодня :сделать то - то и то - то. Не обязательно, допустим, что эти действия помогут, не все от нас зависит в этой жизни , но могут и помочь. Во всяком случае, я могу сама себе сказать, что не опустила руки и что-то делаю каждый день. 25.07.2022 15:51:37, хухра-мухра
Мелисса
Абстрактно мне не помогает. Кстати, раньше действительно помогало, у меня была книга Петрушевской, в которой как-то во всех рассказах было все беспросветно, так я читала и думала, что у меня еще ничего. Но потом перестало помогать. Возникали мысли не о том, что кому-то хуже, а о том, что везде плохо....
Но сейчас как-то прочитала сообщение ниже, вспомнила свои проблемы с ребенком на фоне смерти моего папы - аж не по себе стало. Вроде сейчас и не так...
25.07.2022 16:36:21, Мелисса
Я люблю воду-хожу в бассейн, люблю книги и кино-хожу на лекции в очень замечательную кофейню, могу вечером съесть тортик или шоколадку, или выпить 50 гр.
Стараюсь сделать себе приятное и сильно не психовать.
Уже полгода мама лежит дома парализованная, у ребёнка психологические проблемы, дошло дело до таблеток, на сиделку не хватает денег никаких, ещё и всякие от них неприятности были.
Короче, пытаюсь не сойти с ума и порадовать себя.
25.07.2022 15:17:14, Нечта
Мелисса
Ох, держитесь... Хотела еще какие-то слова написать, но как-то не подбираются... Если вдруг чем-то могу помочь - напишите, пожалуйста... 25.07.2022 16:32:35, Мелисса
Спасибо за поддержку.
Удивительно, но самая большая поддержка от государства, неожиданно. Да, не сразу, да муторно, но есть она. Просто сразу всё сложно понять и встроится в систему. Но, когда приперло, смогла)).
Всё родственники слились, пару маминых подруг помогает и всё. Так что надо самой, без помощи))
25.07.2022 17:51:34, Нечта
Мелисса
Хорошо, что сейчас есть хоть какая-то поддержка от государства.... У меня у папы в середине 90х случился инсульт. Он тогда работал, очень неплохо зарабатывал. Я - после института, по специальности никому не нужна, металась, как-то пыталась заработать. Плюс бабушка уже не в себе, плюс неработающая мама, которую и не сократили и не платили зарплату, плюс здоровая овчарка.... Пока была надежда, что папа восстановится, так и сослуживцы навещали, да и "друзья" приезжали. Когда спустя пару месяцев стало понятно, что на работу он не вернется, говорит с трудом, рука не работает - все. Вакуум. Родственники тоже руки умыли... Папа прожил еще 10 лет. Я безмерно благодарна своему теперешнему мужу, который не испугался моей семьи с проблемами, как-то сразу расположил к себе папу (а характер у человека испортился ужасно) и даже таскал его на машине на рыбалку и погулять.... Так вот когда папа умер - совершенно случайно об этом узнали сослуживцы (столкнулись с мамой на улице). На похороны приехал автобус целый и все произносили речи по типу "Ох, если бы мы знали, что ему надо помочь, вот он только бы попросил - все сделали бы".... Мама радовалась, что приехали, значит, помнят. А я злилась, если честно.... К чему все эти речи, когда человека нет. Помощь-то была нужна живому...
Простите, я чего-то свое вспомнила...
Сил Вам, терпения и здоровья!
25.07.2022 18:21:00, Мелисса
Спасибо. Лучше вот так вспомнить. Я, как раз и понимаю Вас. Я злиться перестала уже, хотя было обидно. Я ведь и просила помощи, не помогли, больше не прошу и не пишу. Нет и нет. Значит не надо.
25.07.2022 18:48:17, Нечта
Ящер
Ох. Очень вам сочувствую. Сил вам всем.
25.07.2022 15:58:01, Ящер
Спасибо. Сейчас уже полегче, привыкла.
Мне вот жалко, что Вы не приедите к нам, прямо грущу(((
Раньше дети много давали поддержки!!
25.07.2022 16:00:55, Нечта
Ящер
Да я теперь вообще отпуск не буду брать в этом году. Поездка отменилась, ничего другого я заранее не запланировала, а сейчас, в сезон брать - дорого. И даже не особо хочется.
Вы здесь пишите, если хочется. Иногда надо, и поможет.
25.07.2022 16:05:22, Ящер
Не вижу я тут, чтобы помогали друг другу как то, хоть словом, хоть делом.
Нет тут такого((.
А горящий тур? Или тур выходного дня?
Я бы у Вас там вино бы пила, не просыхая))) вечно молодой, вечно пьяный)) взяла бы недельку, сыра, мода, орешков и вперёд!
25.07.2022 16:26:27, Нечта
Ящер
Я думаю, это не так. Если бы написали - то уж точно никто бы не отругал и не наехал, не тот случай. Тоже и радуются друг за друга, и поздравят, и посочувствуют. Просто вы здесь не привыкли. Так-то и на детях иногда можно было огрести, но не в таких же ситуациях.
Я думала о горящих турах, раньше, типа если что, но как-то уже и не хочется, нет запала. Может, не успела как следует устать в этом году ) Ну и дочка работает все лето, она тоже никуда не хочет, одной мне тем более неинтересно.
25.07.2022 16:32:00, Ящер
Если не секрет, кем дочка работает?
Моя уехала в лагерь, тоже не хватает товарища по отдыху и развлечениям)))
25.07.2022 17:53:14, Нечта
Ящер
Раннером в кафе. Это как недоофициант. Она не принимает заказ и оплату. То есть посетитель делает заказ у кассы и сразу расплачивается, и уходит за столик. Она ему относит заказ, убирает потом, ну и прочая побегушечная работа. Стулья расставить, стаканы протереть, и т.п.
25.07.2022 17:57:27, Ящер
Понятно, молодец. Побегушечная это раннер по русски))
25.07.2022 18:42:37, Нечта
Ящер
Именно )
25.07.2022 18:43:17, Ящер
IrenAr
Вот не могу сказать сколько длились мои чёрные полосы. Я стараюсь их побыстрее забыть и не вспоминать. Я стараюсь не нагнетать, не разгонять свои чувства, а просто сосредоточиться на решении проблем.И не биться лбом об стену, если в этом нет большой необходимости. 25.07.2022 14:03:56, IrenAr
Так, спокойно. Жизнь есть жизнь. Поненавидели машины, пробки, людей, себя и... возвращайтесь. Скажите себе, что любите себя. Что всегда будете рядом, вместе, всегда. Обнимите себя мысленно.
И живите дальше.

Есть методы расслабления, хорошие, которые подходят, скажем, Васе, и не подходят Вам. Ну... у меня непросто тоже сейчас (хотя казалось бы, куда еще ))) и я вчера послушала одного ну очень приятного профессора и еще в процессе разговора подумала, что мне этот метод вряд ли подойдет. Ну что, не подошел ))) с 2 до 6 проворочалась, в шесть встала, борщ сварила (вкусный)). Так что выбирать метод расслабления нужно для себя. И понимать, что Господь то и то не все пункты может закрыть - вон, войны, распри (( А мы то и не Господь Б.г ни разу!

Что получается - за то себя хвалить непременно, тепло, восторженно и обнимательно. Это сместит Ваш луч проекции с это плохо то плохо а вон там вообще ж.па, на - это прекрасно, то замечательно а там вон вообще супер как великолепно!

Пишите, не пропадайте. И помните - будет не легче, будет просто по-другому. Все проходит, и это тоже пройдет!
25.07.2022 13:52:43, Акцент
Мелисса
Спасибо! Очень необычный взгляд на все. Вам - удачи и преодоления Ваших проблем!!! 25.07.2022 13:58:48, Мелисса
Вчера неожиданно купила себе супер-лифчик ) супер, потому что стоящее белье, да еще со скидкой, да чтобы мне нравилось, да белоснежное, да с атласом, найти оооойен сложно. Вот значит что искреннее пожелание!

Знаете, бывают консультации за "пожертвование" у психологов? Да, одна приятная дама сегодня такие проводит. Хотите ссылку вк? Могу прям всех, на кого я подписана, их несколько.
26.07.2022 17:25:51, Акцент
Мелисса
Спасибо, но пока не готова с психологами общаться. Хотя именно сейчас читаю канал одного психолога на Дзен. Я к Вам обращусь, если дозрею, ладно? Спасибо! 26.07.2022 18:22:09, Мелисса
Конечно же
Тех, про кого я говорю, тоже можно просто читать. Идти на консультацию может и не всем надо!
27.07.2022 10:34:43, Акцент
Ленка-пенка43
что черная полоса в вашем понимании?
я только болезни и смерть близких так рассматриваю. остальное все решаемо.
мы недавно отхватили кучу проблем в разных частях страны(расстояние между точка 2,5 тыс км), плюс машина новая сломалась в дороге. плюс никто из официалов не хотел ее брать на гарантийный ремонт. потом как-то все разгребли потихоньку.
вот это ваше: составлять планы и идти по ним, вам и мешает. жизнь настолько непредсказуема, что планы планами, но и форс-мажоры бывают. если это не угроза жизни,то не надо нервничать, просто решать
25.07.2022 11:30:58, Ленка-пенка43
e-lissa
У меня третий год чёрная полоса, но этот год особенно черный. Спасает спорт, тренажерный зал, купание в реке, пляж. Жду, когда пройдет, так долго ещё никогда не было. Сплошные материальные и моральные проблемы. 25.07.2022 01:04:52, e-lissa
Мелисса
Держитесь!!! Ужас, конечно... 25.07.2022 06:57:15, Мелисса
так же успокаивать ся помогает - все живы, здоровы... понимаете? ведь есть те, кому хуже...
25.07.2022 13:54:31, Акцент
Свет-ОК
воспринимаю теперь просто как жизнь. Ну да, вот такая закрученная жизнь)
Как Вам уже сказали - расставить приоритеты, остальное по мере сил
Часто бывает, что надо наоборот не спешить выполнять все сразу, иногда как то само рассасывается)
ну а не рассосется, значит по мере сил делаем
Главное жизнь и здоровье, остальное суета
24.07.2022 18:15:57, Свет-ОК
Мелисса
Спасибо! 24.07.2022 20:40:41, Мелисса
У людей есть способность усложнять и накручивать. От этих вопросов зависит жизнь и Здоровье? Если нет, то примите это как поток новых дел, хлопот и расходов. Я после смерти отца влипла в наследственное дело. Сама не поняла как я развелась на эмоции и нервотрепку, а не следовало. 24.07.2022 17:01:04, Sunny Wine
Мелисса
От основных - именно да, здоровье и жизнь... Возможно из-за этого так все нервно, ощущение, что это все зависит только от меня.... 24.07.2022 20:41:39, Мелисса
Черная полоса для меня- это когда в конце ты не видишь решения проблемы. Если оно есть, то на этом свете в конце тоннеля и сосредоточиться и монотонно решать накопившиеся проблемы. Если не можете повлиять на сроки, то нервничать бесполезно. Это надо принять и научиться отпускать ситуацию, вы не всесильны.
Нарисуйте алгоритм решения проблем, следите потом за продвижением к цели. Продумайте логистику, иногда общественный транспорт более предсказуем, чем передвижение на машине. Еще есть курьеры)
Мне помогает физическая нагрузка, особенно систематизация чего-то и расхламление.
Вторую неделю пакеты выношу. Тоже пока не могу строить планы по датам, но алгоритм дальнейших действий расписан. Надо еще заставить себя ненужное на авито загрузить.
24.07.2022 16:22:04, GalaNTka
Мелисса
Да, разгрести много надо. Надо попробовать так порелаксировать... 24.07.2022 20:42:34, Мелисса
Старая жила( экс Екатеринбург )
Да как все- включаю режим экономии: мало общаюсь, занимаюсь только проблемой, сплю со снотворным, ем что хочу, витамины в максимальных дозировках. 24.07.2022 16:17:19, Старая жила( экс Екатеринбург )
Мелисса
Вот с общением тоже проблема. Сын не может понять, что я не хочу с ним общаться не потому, что он что-то неправильно сделал, а потому, что хочу молчать. Так же приходится регулярно затыкать всяких доброхотов, желающих посочувствовать... 24.07.2022 20:43:55, Мелисса
Степная кошка
метание между несколькими делами - это нервотрепка и, что хуже, бессмысленная трата времени. При таком "планировании" часть дел не решается потому что куда-то , вовремя не успела

Я расставляю приоритеты и про остальные дела временно "забываю".
В цейтнот попадаю относительно часто. Если бы не умела забывать, то давно бы сошла с ума.

Поэтому "делай, что должен и будь что будет" Точнее его фраза звучала так: «Делай что должен и свершится, чему суждено.»
24.07.2022 15:29:01, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Я вспомнила способ, которым пользуюсь, если нужно пережить неприятные дела.
Представляю себе дату, когда этот вопрос точно разрешиться. Можно и следующий год.
Например, начинаю думать, что вот летом 2023 года это вопрос уже будет точно решен. Я эту гадость закрою и буду дальше жить без нее.
24.07.2022 15:01:13, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Я пробовала, но мне не подходит, так как через год я буду старше на год, а это уже не то) Кроме того, важен сезон, живу летом и весной, в остальные времена существую и терплю. В такой ситуации терять свой сезон очень обидно или жалко)) 24.07.2022 16:45:49, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Почему время теряется? Это просто обозначение не света в конце тоннеля, а конкретная точка света. И мысли о ней дают более четкое понимание, что неприятная ситуация конечна.
24.07.2022 16:54:33, Яшими ( МарикаЧ)
Ящер
Да! Тоже регулярно так делаю.
24.07.2022 15:07:35, Ящер
Мелисса
Я себе примерно так же сделала. Выставила дату и запустила "обратный" отсчет. Периодически залезаю и смотрю на убывающие цифры 24.07.2022 15:03:28, Мелисса
В делах - думать только о следующем шаге и только из той точки, в которой находитесь.
Т.е. не "как достали эти пробки" или "вот не было бы пробок, успела бы в собес", а "пробка на 2 часа, собес закроется, разворачиваюсь, еду домой".
Завтра - план на завтра.
Никаких мыслей о несовершенстве мира, страны и транспорта не должно быть в голове.

А релаксировать - как сами хотите. Я рисую, танцую, высыпаюсь и не пью.
24.07.2022 14:32:17, анрег
Аккуратова Мария
Релаксация только одна (для меня). Решить вопросы, что решаемы, и абстрагироваться от того, что не в моей власти решить. Было такое. 2004 год был самый сложный, там меньше чем за полгода умерли отец, муж, бабушка, а у меня ребёнок на руках, чуть больше 3 лет. 2018 сложный, 2021 сложный. Этот год тоже не во всём радует. Из-за проблем со здоровьем мужа стоит вопрос с отпуском. Понятно, что муж важнее. Но много всяких НО.
24.07.2022 14:30:12, Аккуратова Мария
а все надо делать одновременно? поэтапно нельзя? и если вы любите планы - составьте план с учетом всех этих пробуксовок. сроки назначьте с большим запасом. ну и черная ли это полоса зависит от того, что решается и что должно выйтив в итоге. какой то плюс или еле еле получше, чем самый кошмарный ужас 24.07.2022 14:16:23, Шерлок
автор отпуск взяла, может как раз для того, чтобы вовремя него решить разом эти дела
24.07.2022 14:29:53, ALora
Просмотрела ниже - и показалось, что у Вас не проблемы, а просто много хлопот и забот.
Вопрос с нехваткой времени я обычно решаю за счёт сна и по возможности передвигаю все заботы на ночное время,
когда пробки уже разъезжаются. Действую по принципу - делай что можешь и будь что будет.
Было не так давно, когда на меня свалились реальные проблемы, я пошла к хорошему психиатру, мы проболтали час, она выписала какие-то хорошие рецептурные таблетки, я пропила их полтора месяца, сняла депрессию и тревожность и за ненадобностью очень легко прекратила приём.
24.07.2022 14:11:03, snorkiy
Мелисса
Не совсем так. То, что произошло в последние 1.5 недели - очень-очень страшно и непонятно, как скажется на дальнейшей жизни. Сейчас вроде предпринимаются шаги для решения этих вопросов (вернее, решить их нельзя, но снивелировать последствия еще можно). И вот в процессе решения (который съедает много времени) начинают выплывать дополнительные вопросы, некоторые связанные с решениями основных проблем, а некоторые из текущей жизни. Причем эти вопросы из текущей жизни лежали, хлеба не просили, а сейчас вот выяснилось, что все там не так хорошо... Вот именно с этим и связано и состояние души, и цейтнот... 24.07.2022 14:29:01, Мелисса
Зимняя (р.пианистка)
Чтобы ездить за 100 км, не помню. За 40 км было, что надо было мотаться, подкидывать ребенка на время работы, я помню радовалась что есть работа, машина, есть желающие его нянчить. А когда школа мелкого была далеко, за 40 км от квартиры, мы уроки делали по дороге в электричке. В машине я музыку слушаю и пою песни вслух, мне это так нравится, что хоть специально за руль садись.
24.07.2022 14:00:33, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Сбавить всю деятельность до минимума, как дерево сбрасывает листву на зиму) Акцент на текущем деле дня - убрать помещение, постирать, уход за телом.... Дела короткие и с прогнозируемым успехом дают уверенность, уверенность копится и даёт стабильность. Дальше добавляем немного удовольствий для себя: чай с вареньем, фильм, бокал вина... Вот так постепенно маленькими шагами. Всё это время основное дело из вида не теряем, выжидаем момент действия и копим силы. 24.07.2022 13:51:37, Лиметт
Тоже так примерно делаю 24.07.2022 22:09:56, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Интересно. Когда я "сбрасываю листву", то как раз исключаю "убрать помещение, постирать, уход за телом". Лишняя трата энергии.
(На всякий случай напишу, что я не про отсутствие гигиены:).
24.07.2022 13:54:42, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
Я перестаю работать тряпками и выкидываю половину вещей, обуви, посуды, это очень уменьшает бардак. Упрощаю еду, гигиену оставляю только личную, мытьё и стирку вещей.
24.07.2022 14:01:47, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
К слову о гигиене. Просто постоять под душем - отличный способ снять напряжение.
24.07.2022 14:57:50, Яшими ( МарикаЧ)
Не делать резких движений, все делать спокойно и последовательно. Четко понимать и верно расставлять приоритеты. 24.07.2022 13:12:09, AleXXX
Я просто твердо знаю, что черная полоса закончится. И что проблемы почти всегда приходят компанией. Расставляю приоритеты. Делаю всё, что могу сделать. Блокирую переживания по поводу того, что не могу сделать - с этой целью хорошо помогает просчитать и принять то, чем именно это закончится. Вообще стараюсь эмоционально не вовлекаться (это здорово экономит силы). А дальше жду, когда начнется белая полоса. 24.07.2022 13:08:20, Хелен67
Солнечный Ветер
"Если идёшь через ад, просто продолжай идти"
Как-то так. Помогать особо ничего не помогает, надо просто идти дальше
24.07.2022 12:41:23, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Точно, ездишь как трамвайчик по маршруту. 24.07.2022 14:02:24, Зимняя (р.пианистка)
Смотря, что за проблемы, конечно. Самая сложная проблема, когда кто-то из близких на грани жизни и смерти, а ты не можешь помочь. Все остальное решаемо. 24.07.2022 12:37:33, Ольга*
Mary M.
Экономить силы насколько это возможно. Все несрочное и неважное отменить совсем. У меня в таких случаях работает единственный вариант релакса - лечь и лежать. С книжкой или сериалом. На другие сил не хватает. Ну и перестать на себя злиться. Вы не всемогущи. Желаю, чтобы всё скорее разрешилось.
24.07.2022 12:37:13, Mary M.
Ящер
По-настоящему черная полоса началась осенью 2018. Я, кажется, рассказывала уже. Серьезно заболел муж, у которого давно уже были проблемы со здоровьем. У меня новая работа, на которую забить нельзя. Сыну исполнилось 18, 12 класс (выпускной), дочке 11. И тут поехало - в ноябре на небольшую операцию попадает сын. У меня в декабре серьезная плановая. За неделю до меня ложится в больницу муж. Когда его выписывают, я уже на работе - через 2 недели после операции. И вот такая у меня начинается веселая жизнь: муж в плохом состоянии; сын, который давно стабильно работал параллельно с учебой, и мне надо силой выпихивать его, сонного, каждое утро в школу и разруливать отношения с классной; дочка-подросток, которой тоже ой как я нужна. После 4 месяцев на больничном муж получает инвалидность. Он пытался еще работать, но быстро слег окончательно. Сын в июне, после окончания школы съехал (нам вчетвером давно было тесно в маленькой двушке, и мы успели купить ему однушку), много вкалывал, учиться пошел заочно, зато финансово справлялся полностью сам. Я снова сменила работу в сентябре 19, ухаживала за мужем, воевала с инстанциями. Вы не представляете себе, через какое место и с какими проблемами работают все конторы - соцфонд, втэк, банки, поликлиника! Теряют важные документы, не делают элементарного, нигде не обходилось без моего личного вмешательства и разборок. А дома тяжело больной человек, с сильно испортившимся характером - не по своей вине, а потому что основные болезни сопровождаются энцефалопатией. Дочка, которой это все очень тяжело. Это рассказывать быстро, а на самом деле всего толком и не объяснишь. Через год с небольшим, в декабре 19, он умер.
Как справлялась? Не могу сказать, что делала что-то для этого специально. До - у меня не было времени и сил об этом думать. Отвлекалась обычными своими отдушинами. После - вынесла полквартиры ненужного и старого, затеяла капитальный ремонт. Тут грянула пандемия и удаленка, и мы с дочкой работали и учились в этом ремонтном раздрае...
Ну в общем как-то так. Не знаю что по времени считать окончанием этой полосы, ну пусть будет июнь 2020, конец ремонта. Дальше я хотя бы отдыхала физически, а это тоже было очень важно для меня. Моральное и психологическое - другой вопрос.
24.07.2022 12:35:36, Ящер
Золотая мечта
Бог ты мой! Какая Вы невероятно сильная женщина! Сил Вам и счастья. Все плохое в Вашей жизни уже случилось. Дальше будет одна широкая, белая полоса! 24.07.2022 19:16:25, Золотая мечта
Ящер
Спасибо большое!
Если что, сама её красить буду ))
24.07.2022 19:23:52, Ящер
Mary M.
Вы очень сильная женщина, я всегда это подозревала.
24.07.2022 15:38:26, Mary M.
Ящер
Спасибо. Это правда очень приятно слышать. Но на самом деле в таких случаях у тебя ведь просто нет вариантов, хочешь ты с этим справиться или нет. Живёшь с тем и в том, что есть, куда деваться.
24.07.2022 15:55:05, Ящер
Мелисса
Как же Вам досталось... Какая же Вы молодец!
Наши инстанции - это отдельная тема, конечно, когда в 2016 году умирала мама, я с ними столкнулась плотно...
24.07.2022 14:30:55, Мелисса
Ящер
Спасибо.
Вы там тоже... держитесь и выгребайте ) куда деваться.
24.07.2022 14:49:20, Ящер
Зимняя (р.пианистка)
Ничего себе, тяжёлая история. 24.07.2022 14:03:14, Зимняя (р.пианистка)
очень верно, имхо. в черной полосе вообще лучше не думать - о перспективах и т.п., а занимать себя чем-то, чтобы от дум отвлекать. т.е. буквально делать что-то, что возможно, на автомате.

пандемия с удаленкой явно многих подтолкнула к давно назревавшим ремонтам. меня тоже (тут еще и наше дтп простимулировало - остаться на море, ну а раз в офис не ходить, то самое то за ремонт, наконец, взяться). правда, я начала только в октябре 2020 и растянула на год (и это не полностью, но пока и так сойдет, надо передохнуть от ремонта).
24.07.2022 12:43:02, ALora
Ящер
Да ну нафиг ремонт в пандемию! Начала я его за неделю до внезапно свалившейся удаленки, думая, что уж ночевать в разгромленной квартире еще не так страшно. Но тут мало того, что мы оказались в ней на круглые сутки, так еще ведь и позакрывалось все. Строительные магазины, рынки, тц. Все только онлайн и с доставкой. А это все еще только начало быстро-быстро перестраиваться в такой режим. Тоже еще та засада. Спасибо моему строителю - такой умница порядочный, очень помогал, советовал, что сам добыл, что сам привез. 24.07.2022 12:51:06, Ящер
у нас в городке ничего не закрывалось, как раз один из квестов было обегать имеющиеся, сравнить ассортимент и цены. а уж в строительный магазин я наездилась - ехать на такси 7 минут до дома, но я ж не могу штукатурку, всякие бетоноконтакты и короеды по 20-25 кило на себе тащить.
24.07.2022 13:27:41, ALora
Ящер
Это конечно. Но вот мелочи всякие типа кранов, ламп, я могла бы и сама купить. Да на ту же плитку и обои вживую посмотреть и заказать доставку. А со всеми этими бетоноконтактами и прочими страшными словами строитель сам разбирался.
24.07.2022 13:37:04, Ящер
да, вживую намного лучше. мы именно так все выбирали. хотя все равно несколько промахнулись с плиткой в коридор - на стенде-то были представлены ровные плашки, а на деле оказалась каждая вторая с неровной поверхностью. нашенский завод, самый дешевый сегмент керамогранита. в результате надо бы вручную мыть, чтобы эти неровности оттирать, но я не дошла еще до такой степени просветленности, чтобы 11 кв. м. оттирать вручную.
24.07.2022 13:48:49, ALora
В такой ситуации утешаю себя тем, что "самая темная ночь - перед рассветом".
24.07.2022 12:32:54, Roccy
Мелисса
Пытаюсь себя этим утешать, но пока все темнее и темнее. 24.07.2022 12:35:51, Мелисса
Тут важно понять, что это метафизика. И многое от Вас и зависит и не зависит. Мне сильно помогла в прошлом году беседа с одной женщиной, у меня была очень серьезная проблема. Я поняла, что моя проблема - это закономерность в моей жизни, нужно просто принять эту ситуацию, перестать желать невозможного, и принять то, что жизнь рухнула и серьезно. Но важно принять проблему, и жить далее. Жизнь закрывает одни двери, но открывает другие. 24.07.2022 13:20:39, Roccy
Зимняя (р.пианистка)
Точно. 24.07.2022 14:07:00, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Такого чтоб «каждый день добавлялось» ещё не было.
Лет в 20 была «чёрная полоса» когда 6 мес не работала (не находила работы где платят достаточно чтоб был смысл туда ходить) и всё.
Всякие мелкие проблемы не считаю, не запоминаю, чёрной полосой не обзываю, просто решаю по мере поступления или забиваю и всё.
Вы наверно перфекционист? Что вам надо всё порешать (забить нигде нельзя) да ещё и в определенные сроки?
24.07.2022 12:29:52, Natalya d'*
Мелисса
Я бы не назвала себя перфекционистом. Когда я понимаю, что если забью на эту проблему, никому хуже не будет - готова забить. Сейчас все проблемы связаны с другими людьми и так получается, что с одной стороны я не могу делегировать никому свои полномочия (а там, где даже делегировала, все равно должна взаимодействовать хоть как-то), а с другой стороны, в решении этих проблем я завишу от иных людей, которые не обрисовывают мне ни сроков, ни перспективы решения. Причем может оказаться в какой-то момент, что кто-то мне позвонит и скажет - так, мы вот это решили, изволь завтра с утра быть там-то. То есть распланировать свое время я тоже не могу. Сижу на низком старте, по отмашке мечусь в нужном направлении, периодически пытаясь решать текущие вопросы. 24.07.2022 12:39:51, Мелисса
Natalya d'*
Чужие проблемы я просто не считаю своими изначально.
Много много лет назад решила что «я слабая, у меня силы есть только на 3х - на себя и 2х детей».
Если б решила «только на 2х», ребёнок был бы один. Если б решила «только на одного», была б бездетной.
Вы решили что вы сильная ? Тогда решайте чужие проблемы дальше.
24.07.2022 12:52:08, Natalya d'*
Мелисса
Это проблемы моего мужа, моего сына и единственной, оставшейся еще в живых, родственницы. Сыну я только помогаю, а вот ни муж, ни родственница решить свои проблемы не могут. Они не чужие. 24.07.2022 13:23:39, Мелисса
Вот дошла до этого пункта.
Вы любите всё держать под контролем и за всех отвечать? Я такая же, увы.
Думаю муж если напряжется, решит проблему. Родственница тоже.
Недавно в ФСС видела очень пожилого и немощного дедушку. Как дошёл, большой вопрос. Соображал и двигался с трудом. Я ещё подумала, как одного отпустили??!!
25.07.2022 18:12:46, Нечта
Блинннн. Навалилось на Вас всё и сразу.
Если со стороны:муж самое важное, надо его оттуда вытаскивать или искать лайт вариант.
Татушку с её претензиями в баню. Вызвать скорую и в больницу закатать. Иначе она умрёт. Это всё связано с деменцией, и решения она принимать адекватные не может.
Сыну включить голову, пусть либо сам решает, либо отложить. Я просто понимаю, что деньги на Адвокатов уходят. А вот с продажей земли, это попа. Может есть родственник или доверенный человек, кто будет ездить рулить межеванием??
У меня то всё устаканилось.. Рутина. Я постепенно делаю документы, решаю проблемы.
Единственно, у меня дочь, почти 16, ей плохо, живёт одна с собакой, а я живу с мамой. Вот это я пока решить не могу, хотя раз 5 пыталась, ничего не выходит, не получается жить с дочерью, хоть тресни.
Вам правильно сказали, не кидаться в разные стороны, а важное.
Про тетушку решайте скорее. Скорее всего ковид. По скорой в больницу. Номер ОМС есть на госуслугах, может у неё установлено. И вообще у них система электронная. Попробуйте в её поликлинику в регистратуру позвонить, узнать.
Хотя, мама у меня лежала на полу, было понятно, что инсульт, а я искала полис, и врач бумажки заполнял. Да... И в больнице с этими документами ковырялись.
Главное, не сломаться, а значит скинуть с себя по максимуму. Сил и Вам и нам. Вот Ящер написала, тоже жизнь не сахар. Выдержала. И мы сможем!!!
25.07.2022 20:02:24, Нечта
Natalya d'*
Не могут или не хотят? Если прям не могут, то сбавляемся скорость и решаем помедленее. Не все сразу а постепенно «когда дойдут руки». 24.07.2022 13:56:40, Natalya d'*
Мелисса
Не могут. Реально. От них на меня доверенности. Передоверия нет. 24.07.2022 14:00:18, Мелисса
Natalya d'*
Я ниже почитала- вас бесит что проблемы решаются «недостаточно быстро».
Перестать хотеть быстро, решать медленно как получится и всё.
У меня развод длился 10 лет при том что в норме он длится 6 мес. Просто не считала это чёрной полосой, параллельно жила обычной жизни и смирилась что «10 лет - тоже норма».
Куча планов была не реализована, другая куча позже и не так, ну и что? Это жизнь, просто жизнь, без всяких полос.
24.07.2022 14:43:08, Natalya d'*
Мелисса
Я, наверное, косноязычная совсем.... Про черную полосу выше написала, что имела в виду. А про решение... Понятно, что буду ждать, когда как-то решится. Но убивает и лишает сил вот ситуация по типу такой. Человек обещает решение и называет сроки. При этом он утверждает, что для решения проблемы нужно сделать то-то и то-то не позднее некой даты. Сроки очень сжатые, все требует денег, времени. Ты мечешься, находишь деньги, вывернувшись наизнанку делаешь, что сказали, а потом тебе говорят, мол, ты, конечно, молодец, но сроки решения проблемы изменились. И можно не спешить в принципе. Если бы не такая спешка, все решилось бы меньшими нервами, меньшими деньгами - все равно ждать.
Да, сейчас я, пообщавшись здесь, как-то подуспокоилась, тоже своего рода релаксация получилась. А когда все дни последние состоят именно из срочных дел, которые наслаиваются...
Спасибо Вам за ответы!
24.07.2022 15:01:17, Мелисса
Яшими ( МарикаЧ)
Да ничего толком не помогает. Только стиснуть зубы и идти. В данном случае я себе постоянно напоминаю: дорогу осилит идущий.
Единственное, что более -менее снимает напряжение - таблеточки. Я пока на валерьянке, помогает.
Но был бы доступ в неврологу или психотерапевту, попросила бы что-нибудь рецептурное.
24.07.2022 12:29:02, Яшими ( МарикаЧ)
Мелисса
Мне все, что выписывали, бьет по мозгам, вызывает кошмары по ночам и не дает водить машину. Пью сейчас пустырник в таблетках и гомеопатию. Хоть спать чуть побольше стала, первое время спала с часу до 4х и все.... 24.07.2022 12:41:02, Мелисса
Неведома Зверушка
А банальный Афобазол? Он без рецепта .. Мне (тьфу-тьфу!) не надо Илья, но сыну я давала - и он на нём прямо другим человеком становился :-) И вроде учиться не мешало, т.е. мозги не отупляло... 24.07.2022 18:01:56, Неведома Зверушка
Яшими ( МарикаЧ)
Я в свое время как раз просила, чтобы по мозгам не било: мне нужно было сдать экзамен в автошколе, посему ясный ум был очень нужен.
24.07.2022 13:56:58, Яшими ( МарикаЧ)
Я знаю, что во время черной полосы нужно минимизировать все действия. Отменить всё, что только можно, потому что всё равно не получится. Затаиться и переждать.
Только "навалилось всё и сразу" к этому не относится. Во время "черной полосы" просто ничего не выходит, а во время "белой", наоборот, всё получается. И даже удивляешься, что столько смог сделать.
24.07.2022 12:23:20, Julinika
Мелисса
Я делаю что могу. Результата нет.... Может, действительно, стоит все минимизировать... Но так как очень многое зависит от действий других людей, получается, что все время сидишь в ожидании - позвонили, надо стартовать и делать свой шаг.... 24.07.2022 12:27:09, Мелисса
Ветер Перемен
Результат будет. Он пока отложен. 24.07.2022 12:33:02, Ветер Перемен
Яшими ( МарикаЧ)
А поможет минимизация? Мне от такого только хуже: начинают мучится, что если бы не поленилась, вышло бы лучше.
В подобных случаях считаю наименее затратным следовать собственному восприятию. А не смотреть, как другие в этом случае... Другим, может и полезнее минимизировать.
А лично Вам - как? Слушайте себя.
Если, конечно, не идет речь о том, чтобы подоарвать свое здоровье.
24.07.2022 12:31:51, Яшими ( МарикаЧ)
Мелисса
В том-то и дело, что если я отпускаю ситуацию, то начинаю мучиться, вроде пока что-то делаю - значит как-то приближаю решение проблем. День приближаю, два, три - без результата, потом наступает кризис, паника, что, наверное, делаю все не так, что ничего уже не получится... Потом вроде берешь себя в руки, опять начинаю что-то делать... 24.07.2022 12:43:25, Мелисса
жираф Анатолий
Сочувствую. Когда у меня случается подобное, я не рискую называть это черной полосой, ибо всегда по прошествии времени думается, что вот это то и была белая полоса жизни. Может стоит немного отпустить поводья и пусть само катится? 24.07.2022 11:48:26, жираф Анатолий
Мелисса
Спасибо, буду пытаться так и сделать. Я тоже так думаю, как и Вы (по поводу белое/черное), но события прошлой недели настолько выбиваются из всего, что в сторону белого уже не думается. Вернее так, "если ЭТО белое, то что же черное..." 24.07.2022 12:29:48, Мелисса
NLU
Пересмотрите логистику. Предложите вашим проблемам сменить место обитания и снимите себя с адреналиновый иглы подвигов. 24.07.2022 11:46:23, NLU
Мелисса
К сожалению, место обитания проблем сменить невозможно. 24.07.2022 12:28:04, Мелисса
Цейтнот и куча дел это по моему мнению не чёрная полоса, чёрная полоса это когда ты четко понимаешь, что хоть убейся сделать уже ничего нельзя и все твои метания ничего не исправят. У меня трындец часть первая случился в 2014, только все началось разгуливаться в 2019 наступил трындец часть вторая, вытекающая из проблем части первой, продолжается и нарастает. Стоит мне подумать что вот вроде все не так и плохо и страшно и вроде даже рассасывается, как тут же опа! Получи с другой стороны. Что делаю? Пыталась таблеточки пить, бассейн, прогулки, то и се, но это чтобы отвлечься. Помогает не особо. Мне вообще крайне сложно когда я ничего сделать не могу чтобы как-то решить проблему. 24.07.2022 11:45:34, douceur
Мелисса
Я не знаю, смогут ли мои действия предотвратить что-то дальнейшее. Просто в рамках произошедших событий мои действия это то, что я могу делать и потенциально это может улучшить ситуацию... По большому счету, решение практически всех проблем в ведении других людей - это тоже угнетает, так как сложно понять, делают ли они что-нибудь и к чему это приведет... 24.07.2022 12:33:14, Мелисса
December
Звучит очень серьезно. Мне помогает не фиксироваться на общей картине, а "есть слона по частям". Снижать психологическую значимость и принятие того, что не все будет сделано в том виде, в каком мозг нарисовал картинку.
Ну, и понимание, что через год 90% проблем видится уже по другому, и острая эмоциональная реакция - это те же игры разума.
Терпения и удачи вам!
24.07.2022 11:28:41, December
Мелисса
У меня самая главная проблема, что не хватает времени.... Возможно, Вы правы, и надо что-то отпускать на самотек, но все время ощущение, что если отпущу - то это выльется в еще большие проблемы, которые мне же и разгребать... Есть надежда, что через пару-тройку недель одна проблема устаканится и станет уже планируемой и предсказуемой, но вот как до этого дотерпеть... Спасибо за пожелания и совет!
24.07.2022 11:32:25, Мелисса
Natalya d'*
Времени почему не хватает? Работа мешает? Потратьте отпуск на решение проблем, возьмите больничный и т п 24.07.2022 12:31:15, Natalya d'*
Мелисса
У меня отпуск. Не хватает времени из-за разных концов нахождения "проблем" по расстоянию, из-за несогласованности действий других людей (прекрасно понимаю, что они не должны согласовывать, но как не разорваться...). Если бы мне, например, человек по проблеме 1 сказал - так, раньше среды решения вопроса не будет, я бы что-то спокойно сделала в понедельник-вторник. По сути получается, "позвоню на следующей неделе" - звонок в понедельник - через 2.5 часа жду. Хоть тушкой, хоть чучелом, могу туда из дома попасть только ровно через 2.5 часа, при этом надо бежать. А во вторник уже все... 24.07.2022 12:47:55, Мелисса
быть сразу в трех местах, а теперь и четырех, с разницей в 100 км и в отпуске может быть обременительно
24.07.2022 12:44:39, ALora
Natalya d'*
Это решается деньгами (наемный персонал).
Вон, Булочка нашла того кто в командировки вместо неё ездит, бумаги вместо неё подписывает. На всё существуют доверенности.
24.07.2022 12:53:58, Natalya d'*
кмк, не во всех инстанциях проблемы решаются через представителя. вспоминаю свою эпопею с горгазом. ничем бы мне там представитель не помог. зато помог бесплатно Сосед - мало того, что оббегал магазины и купил новый гоз.счетчик, так еще восстановил мне воздуховод, который был заложен предыдущим владельцем кв, а без него нельзя было сменить и подключить новую газплиту.
24.07.2022 13:32:15, ALora
December
Отпускать эмоционально. Мне понравилась мысль, что со страстью лучше копать канавы, а для решения интеллектуальных задач продуктивнее иметь холодную голову)
24.07.2022 11:40:41, December
жираф Анатолий
Так можно сначала выкопать канаву, а потом с холодной головой приступать к решению задачи. 24.07.2022 12:10:44, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!