Без относительно Булочки. А вы всерьез верите каждому скрину и статье в интернете?
Поясню, я могу исправить за 5 мин почти любой документ как мне нужно, так, что если специально не присматриваться никто и не поймет:))) А я не профессионал, а что могут профессионалы:)))))
Вот мне сейчас нужно собрать в официальный орган определенные доказательства, проверить их не могут. Я не хочу обманывать официальный орган, хотя это проще всего, но понимаю, что любые доказательства таковыми не являются. И даже печать и подпись ничего не значат в наше время, а тем более сканы в интернете.
Кстати в теме ниже, была упомянута барышня, которая собирала в конфе себе на лечение и оказалась мошейнницей. Она бумажек показывала достаточно:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Верить ли всему в интернете)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня не критическое, у меня логическое :)
Я верю или нет скринам и статьям в зависимости от того, какое мнение о человеке у меня сложилось.
Если условная Маня работает (условным же) главбухом серьезного предприятия 20 лет, живет по средствам и производит адекватное впечатление по всем фронтам, я не поверю в то, что эту 20-летнюю репутацию и опыт она продаст за сумму, сравнимую с ее 5-летним доходом.
Если условная Маня работает непонятно кем, но вдруг переучилась на бухгалтера, шикует, деньги тратит, а потом вдруг оказывается замешанной в какой-нибудь афере, я, конечно, не исключу, что Маню подставили по ее дури, но скорее поверю в то, что она ведала, что творит.
Обманывать официальный орган или подделывать документы - параллельная реальность для меня, И не потому, что я такая честная-порядочная (хотя и это, конечно тоже :))), а потому, что это все при желании настолько легко вычисляется, что зачем мне эта бомба замедленного действия :)
21.07.2022 00:08:39, arte
ну назвать его можно как угодно:))) Но условную Маню, ты как минимум тогда должна знать лично, чтобы сделать такие выводы:))) При таких раскладах конечно все правильно. Я говорю скорее о любой информации из интернета, медиа и тд, и выводах сделанных на основе этой информации.
Могу привести реальный пример. Мой дебильный банк три раза через онлайн не мог мне сделать платную справку о доходах в определенной форме на английском. Сроки меня уже очень поджимали, запись к специалисту была только через две недели, написать нужно было одно слово, которое не являлось неправдой и лично ткнув пальцем я бы конечно им объяснила все. Пришлось в справке исправить самой:))))
Второй пример, зима 2021 самый ковид, мы идем на яхте три недели из Италии в Турцию, мимо Греции. Греция закрыта полностью, в Турции нужны тесты пцр. Ну понятно как мы их взяли, так же ка все остальные ятсмены, плавающие в это время:)))) Кодов тогда еще не придумали:))))
21.07.2022 00:25:27, Rujik
Возможно, это скоре термин для меня, но может и нет:))) Так я тоже попасть не хочу, критичного ничего не делаю:)))))
21.07.2022 01:20:39, Rujik
Я верю или нет скринам и статьям в зависимости от того, какое мнение о человеке у меня сложилось.
Если условная Маня работает (условным же) главбухом серьезного предприятия 20 лет, живет по средствам и производит адекватное впечатление по всем фронтам, я не поверю в то, что эту 20-летнюю репутацию и опыт она продаст за сумму, сравнимую с ее 5-летним доходом.
Если условная Маня работает непонятно кем, но вдруг переучилась на бухгалтера, шикует, деньги тратит, а потом вдруг оказывается замешанной в какой-нибудь афере, я, конечно, не исключу, что Маню подставили по ее дури, но скорее поверю в то, что она ведала, что творит.
Обманывать официальный орган или подделывать документы - параллельная реальность для меня, И не потому, что я такая честная-порядочная (хотя и это, конечно тоже :))), а потому, что это все при желании настолько легко вычисляется, что зачем мне эта бомба замедленного действия :)
21.07.2022 00:08:39, arte

Могу привести реальный пример. Мой дебильный банк три раза через онлайн не мог мне сделать платную справку о доходах в определенной форме на английском. Сроки меня уже очень поджимали, запись к специалисту была только через две недели, написать нужно было одно слово, которое не являлось неправдой и лично ткнув пальцем я бы конечно им объяснила все. Пришлось в справке исправить самой:))))
Второй пример, зима 2021 самый ковид, мы идем на яхте три недели из Италии в Турцию, мимо Греции. Греция закрыта полностью, в Турции нужны тесты пцр. Ну понятно как мы их взяли, так же ка все остальные ятсмены, плавающие в это время:)))) Кодов тогда еще не придумали:))))
21.07.2022 00:25:27, Rujik
По мне критическое - это то, которое ставит под сомнение.
А логическое - которое просто фильтрует на счет того, соответствуют выводы предоставленной информации, или не очень :) .
Твои примеры в моей картине мира некритичны, потому что это не подмена фактов. Подмена - подтверждать, что на счету 10 тысяч, хотя там на порядок меньше, или делать отрицательный тест человеку с положительным.
В моей немецкой реальности я сталкиваласъ с тем, что и небольшое упущение, и нестандартный подход могут негативно повлиять на результат, поэтому дую на воду :) и лучше сто раз посоветуюсь и проверю :)))
21.07.2022 01:08:55, arte
А логическое - которое просто фильтрует на счет того, соответствуют выводы предоставленной информации, или не очень :) .
Твои примеры в моей картине мира некритичны, потому что это не подмена фактов. Подмена - подтверждать, что на счету 10 тысяч, хотя там на порядок меньше, или делать отрицательный тест человеку с положительным.
В моей немецкой реальности я сталкиваласъ с тем, что и небольшое упущение, и нестандартный подход могут негативно повлиять на результат, поэтому дую на воду :) и лучше сто раз посоветуюсь и проверю :)))
21.07.2022 01:08:55, arte

21.07.2022 01:20:39, Rujik
Все можно проверить. Главное знать как проверить и где.
20.07.2022 20:27:15, Без Ника
Так вопрос именно в этом, хотите ли вы проверять или верите сразу и безусловно:)))
20.07.2022 20:34:22, Rujik

20.07.2022 20:34:22, Rujik

самое запоминающееся было, что у клубники появились женские и мужские растения).
Извините, но нет слова мошейнники
20.07.2022 09:47:09, Ленка-пенка43
она, видимо о "бахмутках". Это засоритель клубники. Т.е. растение, которое не дает цветов (и плодов). но активно размножается усами. Если брать усы от такого растения, то клубника перестает плодоносить.
Но да, это не "мужское" растение.
[ссылка-1] 20.07.2022 17:25:25, Коллекционер Жизни
Но да, это не "мужское" растение.
[ссылка-1] 20.07.2022 17:25:25, Коллекционер Жизни

Все зависит от того, на какой фон, какую репутацию, ложится информания. Если инфо ложится на нейтральную репутацию, - то инфо и останется в статусе - никакая. Если инфо ложится на положительную репутацию, то новой инфо усомнюсь.
Если полученная инфо ложится на некие "звоночки", полученные ранее, то новым фактам, скорее всего, - да, поверю.
Вот вы (и не только вы) написали, что знаете как подделывать документы. Поэтому доведись мне прочитать какую то информацию о вас в этом направлении, то полученной инфо - скорее всего, поверю. В документах, полученных от вас, - усомнюсь.
Равно как, читая здесь в течении стольких лет самих Курмышкина и Слободчикову (Булочку настоящую) - написанному блогершой верю. Всё написанное блогершей вписывается в образы собственноручно созданными самими персонажами. 20.07.2022 08:20:38, критическое мышление
Если полученная инфо ложится на некие "звоночки", полученные ранее, то новым фактам, скорее всего, - да, поверю.
Вот вы (и не только вы) написали, что знаете как подделывать документы. Поэтому доведись мне прочитать какую то информацию о вас в этом направлении, то полученной инфо - скорее всего, поверю. В документах, полученных от вас, - усомнюсь.
Равно как, читая здесь в течении стольких лет самих Курмышкина и Слободчикову (Булочку настоящую) - написанному блогершой верю. Всё написанное блогершей вписывается в образы собственноручно созданными самими персонажами. 20.07.2022 08:20:38, критическое мышление

20.07.2022 21:16:33, Rujik

19.07.2022 19:55:26, Rujik

Вы через риелтера искали или как? 19.07.2022 19:56:58, KengaLu

<А ко всему что не важно я отношусь довольно равнодушно>. - именно!
19.07.2022 22:32:52, читаю.
19.07.2022 22:32:52, читаю.
Сразу отбрасываю слишком хорошую и слишком плохую информацию, оставшиеся делю на десять и умножаю на коэф. достоверности источника, и уже после этого - применяю к сложившемуся у меня мнению, решая в сторону какой вероятности это мнение подвинуть, с учётом вновь полученных сведений.
Уффф
А что?
19.07.2022 18:51:13, Лось-Анджелес
Уффф
А что?
19.07.2022 18:51:13, Лось-Анджелес
"коэф. достоверности источника" - позабавили )
19.07.2022 22:34:09, читаю.
19.07.2022 22:34:09, читаю.
Она ничего толком не показывала, кроме одной бумажки, которую никто не рассматривал, кроме одно девушки что видела ее очно, но издалека - есно не проверяла, ибо подозревать априори порядочного человека, почти святую, неприлично, а когда скан выложили на всеобщее обозрение, там без лупы было понятно что липа.
А если документы публикуют в общественном пространстве, действует закон о СМИ и за липу спросят по закону, как минимум клевета. 19.07.2022 18:40:22, Атом
Ну зачем же я, но я вижу липу ежедневно в наших СМИ. Со многими авторами очно знакома.
19.07.2022 19:24:09, вау
Ну это не я начала про Закон о СМИ :)))
И зачем же только СВО. Это касается почти всех тем. 19.07.2022 19:28:23, вау
Возможно, плохо помню эту историю, но вроде когда начали разбираться, то были люди, которые видели документы. Спорить не буду, могу ошибаться, почему-то отложилось это. Да и ребенок, насколько помню, не здоров у нее реально был, многие жалели ее и верили. Кстати как-то решилась история это или так и заглохла, не знаете?
19.07.2022 18:47:21, Rujik
А если документы публикуют в общественном пространстве, действует закон о СМИ и за липу спросят по закону, как минимум клевета. 19.07.2022 18:40:22, Атом
Вы пробовали публиковать липу, подделывая документы? и очно знакомы с теми, кто это делает?
19.07.2022 19:19:55, Атом

Не читайте советских газет(С) или еще каких ваших. Но ведь опять сведете к СВО.
19.07.2022 19:27:13, Атом

И зачем же только СВО. Это касается почти всех тем. 19.07.2022 19:28:23, вау
Если вы про курмышкина, то дело есть. Блогерша оперирует теми же фактами, что и органы. Они только ищут хищение и манипуляции с госденьгами, а блогерша нажимает на моральную сторону, как можно делать деньги на больных детях. Тем же возмущены и те, на кого булочка обиделась и сейчас громко хлопает дверью. Думаете, она не понимает ничего? оттого вовремя и ушла оттуда, а то еще в потенциальных фигурантах окажешься. Она-то типа честно работала, а что ей отсыпали много денег (чего ни в одной фирме рядовому юристу никогда не отсыпят) -то щедрость директора фонда. Но лучше вовремя слинять.
19.07.2022 19:36:54, Атом

19.07.2022 18:47:21, Rujik
Знаю. заглохла. Куча документов, разбирательства, и...все сошло на нет. Не гос-во же облапошили. Сами дуры деньги переводили, типа просто веря честным глазам и историям. Хм, сама переводила. Поначалу, дважды. Пока у той конфянки не пошла фантазия уже мимо логики, я соскочила, чую дело неладное.
Но я тогда была состоятельная и жалостливая) 19.07.2022 19:02:44, Атом
Но я тогда была состоятельная и жалостливая) 19.07.2022 19:02:44, Атом

19.07.2022 18:12:42, (• _•)
не верю, тем более в инете ... Но к теме ниже, булка все подтверждала . Поэтому поверила.
19.07.2022 17:53:08, Динь-Динь
Мне кажется, дело не в сканах и скринах, которые показывают, а в том Кто их показывает. Есть такие харизматичные личности, которые втираются в доверие так, что уже никаких документов никто смотреть не будет. Но тут именно личное общение, не виртуально. В этом году вышел сериал "Изобретая Анну" , история Анны Сорокиной, так она вообще никому Никаких документов ни разу не показывала)))
19.07.2022 17:11:00, Без пароля
вообще-то я не очень доверчивая. если для меня информация не значима, то мне в общем все равно, врут или нет. если значимая, то.. в общем, затмения бывали:) один раз повелась на хорошего стоматолога, так она умела зубы лечить и заговорить, что повелась на уколы в десны стволовых клеток:) 1,5 тыщи долларов с куста. но тогда немножко запасов имелось.
а вот совсем дикий случай был, когда мы всем нашим адвокатским! бюро повелись на мошенника, который сначала на бланке МЧС присалал факс (еще древние факсовые времена были) с увдомлением, мол сейчас всем организациям бесплатно проводим ликбез по мерам спасения-реабилитации. И ни у нашего офис менеджера (человек с эконом во, молодой, правда), ни у наших старых зубров-адвокатов ничего не щелкнуло. Пришел дядечка корейской наружности, с плакатами-схемами кругов кровообращения и прочими скелетами и давай нас одурманивать. цель раскрутки была - продать некие волшебные портативные электроаппараты, которые в строгой секретности выпускаются для мчс-ников. Ну и что вы думаете - первой сдалась жена шефа, ухватив самый дорогой. Потом еще одна крутая и очнеь въедливая адвокатесса, еще кто-то, ну и я решила сделать подарок свекрови, хорошо хоть на 3 тыщи:))) И только потом как дядька корейский ушел, со всех как морок спал и мы подумали, что какие же дураки:)
19.07.2022 17:07:49, ALora
У меня так в 16 лет цыганки деньги отобрали, правда удалось почти все вернуть. Но это действительно морок:)) В интернете все же сложнее так. Хотя возможно наверное.
19.07.2022 17:25:11, Rujik
О, меня в 16 лет в толпе у Комсомольской выхватили цыганки и что-то очень громко говорили, в общем, по наивности, я поняла, что у них дети голодные (1990 год). Опять же, будучи сострадательным ребенком, я достала кошелек и дала им рубль. В общем, потом оказалось, что у меня денег в кошельке больше не было.:))
Анализируя потом, что произошло, я поняла, что ключевой штукой, которую они применили, был именно громкий крик, мне по малолетству было неловко, вокруг люди, и мне очень хотелось уйти, внимание рассредоточилось. Хотя желание дать денег для ребенка было вполне искренним и я по собственной воле этот рубль им давала:))) Остальное давать не хотела, но тут они действительно хорошо сработали.:)))
Больше на меня крик и ощущение неловкости не действует.:))) 19.07.2022 19:22:48, вау
а вот совсем дикий случай был, когда мы всем нашим адвокатским! бюро повелись на мошенника, который сначала на бланке МЧС присалал факс (еще древние факсовые времена были) с увдомлением, мол сейчас всем организациям бесплатно проводим ликбез по мерам спасения-реабилитации. И ни у нашего офис менеджера (человек с эконом во, молодой, правда), ни у наших старых зубров-адвокатов ничего не щелкнуло. Пришел дядечка корейской наружности, с плакатами-схемами кругов кровообращения и прочими скелетами и давай нас одурманивать. цель раскрутки была - продать некие волшебные портативные электроаппараты, которые в строгой секретности выпускаются для мчс-ников. Ну и что вы думаете - первой сдалась жена шефа, ухватив самый дорогой. Потом еще одна крутая и очнеь въедливая адвокатесса, еще кто-то, ну и я решила сделать подарок свекрови, хорошо хоть на 3 тыщи:))) И только потом как дядька корейский ушел, со всех как морок спал и мы подумали, что какие же дураки:)
19.07.2022 17:07:49, ALora
да, это было разыграно гениально просто:) я не удивлюсь, если он еще в рядом с нами расположенные генштаб и МО мог зайти и окучить:)
19.07.2022 18:03:45, ALora
19.07.2022 18:03:45, ALora

19.07.2022 17:25:11, Rujik

Анализируя потом, что произошло, я поняла, что ключевой штукой, которую они применили, был именно громкий крик, мне по малолетству было неловко, вокруг люди, и мне очень хотелось уйти, внимание рассредоточилось. Хотя желание дать денег для ребенка было вполне искренним и я по собственной воле этот рубль им давала:))) Остальное давать не хотела, но тут они действительно хорошо сработали.:)))
Больше на меня крик и ощущение неловкости не действует.:))) 19.07.2022 19:22:48, вау
Меня в этом возрасте только на 10 копеек развели, попросив двушку позвонить.
А потом я, при пересечении с цыганами (обычно это было в поезде в Харькове. он там долго стоял и цыгане всегда ходили по вагонам) забивалась в угол вцепившись в сумку с деньгами и шипела на них сквозь зубы. Однажды мужчина, ехавший напротив, стал надо мной подсмеиваться и общаться с цыганами. Когда он достал кошелек, я к нему кинулась, схватила за руку. На меня тут же бросилась одна из цыганок, но я успела его тряхнуть. И он как очнулся и тут же убрал деньги. А цыганки тут же ушли.
19.07.2022 18:52:28, Julinika
А потом я, при пересечении с цыганами (обычно это было в поезде в Харькове. он там долго стоял и цыгане всегда ходили по вагонам) забивалась в угол вцепившись в сумку с деньгами и шипела на них сквозь зубы. Однажды мужчина, ехавший напротив, стал надо мной подсмеиваться и общаться с цыганами. Когда он достал кошелек, я к нему кинулась, схватила за руку. На меня тут же бросилась одна из цыганок, но я успела его тряхнуть. И он как очнулся и тут же убрал деньги. А цыганки тут же ушли.
19.07.2022 18:52:28, Julinika
ну морок у многих видимо был, я не исключение . В 14 лет меня развели, но почти все удалось вернуть как и вам. Помню до сих пор.
19.07.2022 17:56:02, Динь-Динь
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.07.2022 17:07:11, Хаха
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.07.2022 17:07:11, Хаха
а ьы не обратила внимание, как Уголовный Кодекс тскажает действительность? :))))
19.07.2022 17:51:47, AleXXX

Ни скринам, ни фото, ни даже видео безоговорочно не верю
19.07.2022 16:41:33, Коза Агата
да!
19.07.2022 22:37:35, читаю.
19.07.2022 22:37:35, читаю.

Хотя я понимаю, что люди иногда действительно медленно читают и больше одной статьи прочитать по теме - это выше их сил. И жмут они обычно на рекомендации под поиском, которые им подсовывает выдача Яндекса или Гугля, без поиска первоисточника.
Вот у Собчак был ролик про принципы работы сетей в Телеграме. [ссылка-1]
Как по мне, так это ж очевидная очевидность. Но для незамутненных людей, может, что-то новое откроет. От себя добавлю, это касается не только провластных каналов и не только Телеграма, но и в принципе всего пространства интернета - от сайтов до ютуба и соцсетей.
И кажущаяся индивидуальность блогера тут обычно не панацея, так как я вижу, как этих блогеров покупают пачками через рекламные агентства (во всяком случае по экономическим темам, к политике, я, слава богу, не имею отношения).
В общем - оценивайте не то, кто пишет и что пишет, а оценивайте тренд в его развитии. 19.07.2022 16:24:38, вау

19.07.2022 17:27:58, Rujik

и как это скажется на мне и моей семье
на нашем старом форуме о чем только не лгали
было несколько случаев
даже о смерти ребенка 19.07.2022 15:56:29, Аккуратова Мария
Если есть ссылка, по которой информация официально опубликована и легко верифицируется - то, конечно, верю.
Сейчас можно проверить почти все и о человеке можно узнать очень много из открытых источников и баз данных. Было бы желание проверить. 19.07.2022 15:48:09, snorkiy
Сейчас можно проверить почти все и о человеке можно узнать очень много из открытых источников и баз данных. Было бы желание проверить. 19.07.2022 15:48:09, snorkiy
забавно )))
19.07.2022 15:58:30, читаю.
19.07.2022 15:58:30, читаю.
Ничего забавного, просто большинство людей не пользуются всеми этими источниками.
Даже очень мутную документацию можно приблизительно оценить на достоверность. Например, вот так: поступило 26 млн руб, было участие в 260 судебных заседаниях, то есть одно заседание (в том числе предварительное) стоит 100 тыс руб. Для информации о предварительном заседании - это или ты сидишь в коридоре и выходит секретарь и сообщает дату основного, или ты заходишь на три минуты отметиться.
Расценки юристов есть в открытом доступе, та же коллегия адвокатов их регулярно публикует. Несоответствие видно на первый взгляд? Видно. Соответственно, имеет смысл посмотреть внимательней. Далее смотришь уже конкретные дела - было участие или нет, все же в протоколах отмечено. Ну и так далее. Все это несложно, такую работу часто приходится выполнять, потому что списание денег на услуги любого рода - самый распространённый вариант вывода денег и в подавляющем большинстве случаев это получается доказать.
Опять же, везде есть фамилии конкретных представителей. Можно посмотреть данные об их трудоустройстве. Был случай когда вот такой вот юрист компании А был официально трудоустроен в компании Б. Тогда встаёт вопрос как он в рабочее время, оплаченное компанией Б работал на компанию А. Ну и много всяких ниточек за которые можно потянуть.
19.07.2022 17:26:32, snorkiy
Даже очень мутную документацию можно приблизительно оценить на достоверность. Например, вот так: поступило 26 млн руб, было участие в 260 судебных заседаниях, то есть одно заседание (в том числе предварительное) стоит 100 тыс руб. Для информации о предварительном заседании - это или ты сидишь в коридоре и выходит секретарь и сообщает дату основного, или ты заходишь на три минуты отметиться.
Расценки юристов есть в открытом доступе, та же коллегия адвокатов их регулярно публикует. Несоответствие видно на первый взгляд? Видно. Соответственно, имеет смысл посмотреть внимательней. Далее смотришь уже конкретные дела - было участие или нет, все же в протоколах отмечено. Ну и так далее. Все это несложно, такую работу часто приходится выполнять, потому что списание денег на услуги любого рода - самый распространённый вариант вывода денег и в подавляющем большинстве случаев это получается доказать.
Опять же, везде есть фамилии конкретных представителей. Можно посмотреть данные об их трудоустройстве. Был случай когда вот такой вот юрист компании А был официально трудоустроен в компании Б. Тогда встаёт вопрос как он в рабочее время, оплаченное компанией Б работал на компанию А. Ну и много всяких ниточек за которые можно потянуть.
19.07.2022 17:26:32, snorkiy
Ну вот, есть же нормальные люди: и почитать приятно, и мир возвращается в нормальное обличие
19.07.2022 17:38:31, Хаха
... недавно в одной соцсети пост а-ля "очень хочу на психологический курс, помогите, надо 60 тыс собрать до завтра"
я... э... что...
и русским по белому "отдать не смогу, у меня нет и не будет таких доходов".
я ... э ... что?!
вот как?! кто воспитывал этих людей. поможет ли им курс. почему другие должны хотелки автора оплачивать... ну хотя бы написала бы ну, верну когда смогу, извините простите очень надо ((( нет (((
19.07.2022 15:37:53, Акцент
Ну это вполне честно:)))))) Другой вопрос что вызывает реакцию, а что так можно было:))) Я все же немножко про другое
19.07.2022 15:42:48, Rujik
я... э... что...
и русским по белому "отдать не смогу, у меня нет и не будет таких доходов".
я ... э ... что?!
вот как?! кто воспитывал этих людей. поможет ли им курс. почему другие должны хотелки автора оплачивать... ну хотя бы написала бы ну, верну когда смогу, извините простите очень надо ((( нет (((
19.07.2022 15:37:53, Акцент
Вспомнилось, как когда-то к моему отцу на вокзале подошел мужик и попросил денег на выпивку. Отец дал "потому что честно".
19.07.2022 17:10:24, Julinika
19.07.2022 17:10:24, Julinika
у мужчин вообще все просто.
ко мне тут один в парке подбился - дай сто рублей, оч. надо. я ему - мне самой надо, ребенку на телефон, отец на него забил (это правда, если что), как жыть. он. ой - на, - и протягивает мне 100 рублей.
что-то так противно стало, ... ушла...
19.07.2022 17:29:26, Акцент
ко мне тут один в парке подбился - дай сто рублей, оч. надо. я ему - мне самой надо, ребенку на телефон, отец на него забил (это правда, если что), как жыть. он. ой - на, - и протягивает мне 100 рублей.
что-то так противно стало, ... ушла...
19.07.2022 17:29:26, Акцент
ну вот тут все честно. Можно дать, можно не дать. Можно дать часть (хоть 100 руб!) вдруг автор по 100 руб сумеет себе на мечту набрать?! НО исключительно по желанию, конечно.
19.07.2022 15:53:06, Коллекционер Жизни
да... а еще вопрос, а если не наберет 60, а наберет 21, то обратно раздаст?
19.07.2022 16:07:01, Акцент
19.07.2022 16:07:01, Акцент
не хочет, имхо
откуда взялась мысль, что можно просить... не стыдно... (((
19.07.2022 17:28:25, Акцент
откуда взялась мысль, что можно просить... не стыдно... (((
19.07.2022 17:28:25, Акцент
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» - Христос. Евангелие от Матфея
"не верь не бойся, не проси" - закон зоны
"и никогда ничего не просите - сами все предложат и сами все дадут" - Сатана. 19.07.2022 18:11:49, Коллекционер Жизни
"не верь не бойся, не проси" - закон зоны
"и никогда ничего не просите - сами все предложат и сами все дадут" - Сатана. 19.07.2022 18:11:49, Коллекционер Жизни
в смысле?
20.07.2022 17:27:20, Коллекционер Жизни

19.07.2022 15:42:48, Rujik
Так скрину, статье или документу? С документами можно обратиться туда, где их выдали (они ж завизированы, шапка с реквизитами и прочее) и узнать, на самом ли деле выданы. Это если внушает опасения.
19.07.2022 15:32:16, Цветы-цветы
Ну например, один официальный орган одной страны, не сможет проверить это в другой стране. И не будет.
19.07.2022 15:35:10, Rujik
Ну в данном случае точно нет, ситуация не стоит усилий, она достаточно условна, скорее соблюсти традицию.
19.07.2022 15:44:04, Rujik

19.07.2022 15:35:10, Rujik
так почему вы "(не)верите" одной стороне и (не)верите другой? Если предполагать, что все врут.
19.07.2022 15:42:43, так как-то
19.07.2022 15:42:43, так как-то
Вообще-то сможет в зависимости от документа и в зависимости от уровня официальных органов. Это небыстро зачастую, но возможно.
19.07.2022 15:42:25, Цветы-цветы

19.07.2022 15:44:04, Rujik
Это другой вопрос тогда совсем. Все официальные документы, которые "вращаются" в кругах достаточно высоких, проверяются. Если кто-то хочет, к примеру, поступить в вуз другого государства и приносит поддельный диплом - это легко проверить. Если кто-то хочет получить грант на лечение и приносит поддельные выписки - это тоже проверяется. Не по прихоти , а потому что так положено. Статьи и скрины - совсем из другой области, но они - при желании уже - тоже проверяются, это не формула архисекретного ракетного топлива
19.07.2022 16:05:34, Цветы-цветы
вот лично я вообще ничего на веру не принимаю если нет возможности самолично в этом разобраться. а уж в сети всегда всё и так и не так.
19.07.2022 15:16:24, читаю.
19.07.2022 15:16:24, читаю.
ну, каждый же судит по себе. Вряд ли человеку, который сам не делает чего то, изначально придет в голову что другой это сделает запрасто.
И речь тут идет вовсе не критическом мышлении.
Ну и опять, по утверждению булочки, за любую ложь, клевету ответят.
А вот оплата не по нормативам, а по договоренности - это форма лжи, или что такое?
19.07.2022 15:14:47, так как-то
В смысле изначально? Годам к 10 мы все уже знаем что есть воры, убийцы, мошенники и тп, сами этим не собираясь заниматься
19.07.2022 16:50:46, Коза Агата
Еще люди судят по собственному опыту столкновения с теми, кто поступает противоположно и делает выводы.
19.07.2022 15:26:34, Ветер Перемен
Посыл мой описан ниже, лично моей ситуацией. Попробуйте дочитать что-то после ника Булочки:)))) Думать в принципе можете, что хотите, ваше право:)))))
19.07.2022 15:28:51, Rujik
И речь тут идет вовсе не критическом мышлении.
Ну и опять, по утверждению булочки, за любую ложь, клевету ответят.
А вот оплата не по нормативам, а по договоренности - это форма лжи, или что такое?
19.07.2022 15:14:47, так как-то

19.07.2022 15:47:43, омг
какое интересное сообщение ))
20.07.2022 09:12:01, читаю.
20.07.2022 09:12:01, читаю.
оплата "сверх договоренности" - это форма лжи (ну или кражи), а вот "по договоренности" - самая справедливая оплата. Договорись - работай - зарабатывай. то вам не нравится?
19.07.2022 15:38:08, Коллекционер Жизни
А какие нормативы могут быть при договорных отношениях в рыночных условиях?
19.07.2022 15:36:02, даужж
19.07.2022 15:36:02, даужж

не надо шить темы белыми нитками. Тем более, упоминать ники людей, о которых вы не говорите.
19.07.2022 15:21:39, так как-то
19.07.2022 15:21:39, так как-то
исключительно о критическом мышлении. "дочери говорю, а невестка слушай" ваша тема называется. И посыл ваш этой темой очевиден.
19.07.2022 15:26:57, так как-то
19.07.2022 15:26:57, так как-то

19.07.2022 15:28:51, Rujik
опять же, это ответ на Ваш вопрос о "критическом мышлении". Не то, что "критического", а вообще никакого не наблюдается!!! Точнее , есть "критика" без всякого "мышления". Самое популярное занятие.
19.07.2022 15:36:39, Коллекционер Жизни
это вы так своё демонстрируете что ли? )))
19.07.2022 15:40:49, читаю.
19.07.2022 15:40:49, читаю.

19.07.2022 15:20:14, Rujik

19.07.2022 17:18:25, Rujik
Вот Вы правильный пример привели. Это как раз тот аспект, когда важно, верить или нет. Полиция при необходимости много чего проверить может. Если для поболтать, то я могу поверить во что угодно при желании. А если от меня требуются конкретные действия, то тогда очень даже подумаю. Помогать кому-то, жалующемуся в интернете (или в метро) не стану, какие бы документы они не нарисовали. Ну или вот человек перестаёт покупать продукцию какой-либо компании только потому, что о ней или о её владельце что-то плохое написали в интернете. А для меня это вообще не аргумент, я знаю, что такое конкурентная борьба.
19.07.2022 15:13:44, Julinika
19.07.2022 15:13:44, Julinika
так это конкурентной борьбой и оправдать все можно и списать все на нее тоже. Т.е. тезис "конкурентная борьба", "заказная статья" в словах оправдывающегося - изначально ставлю под сомнение. Фактами доказывай! Фактами!
20.07.2022 08:36:45, критическое мышление
возможно что никак
20.07.2022 15:52:30, читаю.
20.07.2022 15:52:30, читаю.
совокупность информации + ранее наработанная репутация того, о кому пишут (это для меня).
для многих еще и "отношение к теме".
Ну вот с благотворителями /инвалидами многих прям коробит, что благотворительные фонды работают не бесплатно. Типа "раз благотворитель, то ничего себе, работай на энтузиазме!" - аренду, оргтехнику, билеты, бумагу и прочую офисную муть тоже видимо на энтузиазме нужно из воздуха получать и полы в этом офисе должен директор мыть, тоже на энтузиазме. Изучение в школе Чернышевского (а все 40+ его изучали!) ничему не способствует (сейчас завалят вопросами "а при чем тут Ч???).
и да, критическое мышление в полной Опе..... оно ан-масс отсутствует. Проще верить в "плохих и хороших". Условные "наши" все хорошие, а вот "не наши" или "странные" - все плохие. 19.07.2022 15:09:24, без ника
для многих еще и "отношение к теме".
Ну вот с благотворителями /инвалидами многих прям коробит, что благотворительные фонды работают не бесплатно. Типа "раз благотворитель, то ничего себе, работай на энтузиазме!" - аренду, оргтехнику, билеты, бумагу и прочую офисную муть тоже видимо на энтузиазме нужно из воздуха получать и полы в этом офисе должен директор мыть, тоже на энтузиазме. Изучение в школе Чернышевского (а все 40+ его изучали!) ничему не способствует (сейчас завалят вопросами "а при чем тут Ч???).
и да, критическое мышление в полной Опе..... оно ан-масс отсутствует. Проще верить в "плохих и хороших". Условные "наши" все хорошие, а вот "не наши" или "странные" - все плохие. 19.07.2022 15:09:24, без ника
Элементарно Ватсон. Соотношение затрат и результата. И никаких проблем. А когда по затратам - вилла на Лазурном берегу, а по результатам - пшик, - то тут звинйте!
20.07.2022 08:40:16, критическое мышление
Говорят не об энтузиазме бесплатном, а о выводе денег благотворителей через повышенную оплату услуг. Вы не в курсе , как через ИП обналичивают?))) Мне кажется, это все знают)) Платят в два раза больше чем положено юристу например, потом ИП платит с этого налог 6 %, а денежки делит с директором фонда например))) И это самая простая из схем))
19.07.2022 18:12:10, marina1
19.07.2022 18:12:10, marina1
так я тоже в принципе.
многим "в принципе" не нравятся фонды и они готовы без всякой критики воспринимать любую грязь на эту тему.
другим не нравится все, что "странно" - поэтому при любом отклонении от привычного верят во всякую гадость, злой умысел и прочее. Дескать "НОрмальный" так не поступит, а тут еще и в интернете статейка!
а уж если я глобально напишу про Самое Важное Обстоятельство, которое некртично воспринимает чуть ли не половина населения и верят во всякую белую горячку, которую несут "наши" - то меня опять забанят. 19.07.2022 15:24:55, без ника
многим "в принципе" не нравятся фонды и они готовы без всякой критики воспринимать любую грязь на эту тему.
другим не нравится все, что "странно" - поэтому при любом отклонении от привычного верят во всякую гадость, злой умысел и прочее. Дескать "НОрмальный" так не поступит, а тут еще и в интернете статейка!
а уж если я глобально напишу про Самое Важное Обстоятельство, которое некртично воспринимает чуть ли не половина населения и верят во всякую белую горячку, которую несут "наши" - то меня опять забанят. 19.07.2022 15:24:55, без ника
ой, а тут и критического мышления не нужно, чтобы понять на какую тему собрались вырулить.
19.07.2022 20:32:25, тоже без ника
19.07.2022 20:32:25, тоже без ника
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание