Раздел: Холивар (Писать ли заявление в полицию?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стали бы связываться с полицией?

Если бы вы стали жертвой кражи или мошенничества на простительную для себя сумму (10-30-50 т. р.), стали бы писать заявление и обивать пороги правоохранительных органов? Или успокоите себя мыслью "спасибо за науку и спасибо, что деньгами"?

Я вот дважды сталкивалась с полицией (один раз сумку украли, второй - человека разыскивали). И оба раза дело кончилось безрезультатным хождением по мукам. Не верю, что там кто-то шевелится ради потерпевших граждан.

А вы верите? Есть примеры из жизни, когда полиция нашла преступников?
18.07.2022 22:17:33,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, ни разу не нашли. Даже при наличии камер
Рядом криминальная квартира - на вызовы вообще не приезжают. Вернее приезжают, но постоят около подъезда, не выходя из машины.
21.07.2022 10:48:21, Разбойник черныЙ
Клиентка сегодня написала, что нашли девушку волонтеры с полицией по горячим следам. К сожалению, мертвой. Но и преступника поймали. Я бы не была столь радикальной в отношении полиции. Они и преступников тоже ловят.
За такое воровство не пошла бы. Тоже был опыт неудачный, к сожалению.
19.07.2022 22:01:16, Sunny Wine
ОООльга
когда у нас в Питере вытащили камеру, мы не только написали заявление
я преступника опознала. подняли записи с камер
прохожие успели записать номер машины

короче, посадили на 10 лет, как рецидивиста (уже сидел) и за действия в группе
к нас даже следователь потом в Москву приезжал, еще раз брать показания

но камеру не нашли, да
а в тот день за три часа раздели 10 человек. но никто такую бучу не поднял
19.07.2022 11:53:18, ОООльга
Света 2
Я дважды сталкивалась: один раз деньги с карты сперли, второй раз сумку на работе. Отказ в обеих случаях, отсутствие состава преступления. 19.07.2022 11:26:02, Света 2
Нет, я как вы, и не я одна (
19.07.2022 11:06:55, Акцент
PigletSPb
Я бы написала. Если найдут - хорошо, не найдут - не умру. Но если не написать. то не найдут точно. 19.07.2022 10:55:29, PigletSPb
У меня машину в 90е украли, вишневую девятку. Писала заявление в полицию только ради страховки, поскольку её не выплачивают, если не заведено дело. Машину не искали и не нашли, страховку выплатили. 19.07.2022 10:52:11, Nik name
Не верю, что найдут и вообще, что они работают.
Но все равно бы написала заявление.
Во-первых, пусть хотя бы отписками позанимаются, чем с утра до вечера бамбук курить.
А во-вторых, если (вдруг!) таки найдут вора, то может именно мое заявление будет последней каплей, чтоб его упекли надолго.
19.07.2022 09:09:46, Сонный трудоголик
После того, как у нас ограбили квартиру (правда с минимальными потерями), милиция мне прямо в лицо сказала - Вы же понимаете, что даже если мы их найдем - вам мы ничего не вернем!
всё, больше я ни милиции ни инфы о краже не видела и не слышала.
19.07.2022 09:01:02, КалиНа*
Верю в том, что никто ничего искать не станет и, соответственно, не найдут.
Скорее всего, даже связываться не стану, ибо задолбают потом.
19.07.2022 07:55:40, Птичка снежная
В декабре была почти смешная история.
Из торгового зала наглый товарищ среди бела дня упер елку))) Просто подошел, отключил гирлянду, взял и понес, остались только аккумуляторы.
Поскольку был заснят на видеокамеру, его нашли через несколько часов.
19.07.2022 07:54:04, Радужная Лилия некст
Да, и много.
Нападение на меня было совершено в примерно в половине восьмого вечера, а ночью нападавших уже задержали. Правда, одного потом отпустили, но это не вина полиции, тот, который непосредственно бил кастетом, взял все на себя, чтобы статья была легче.
19.07.2022 07:50:35, Радужная Лилия некст
У нас в районе нашли педофила по камерам. Оперы пришли в офис и скачали наши видео с камер наружных. Помогло им. 19.07.2022 22:04:17, Sunny Wine
ландыш
а как вы поняли, что педофила нашли по вашим видео?
20.07.2022 07:46:44, ландыш
В том числе по ним. Они отследили его путь, опознали. Я разговаривала с полицией
20.07.2022 08:26:27, Sunny Wine
ландыш
то есть вы сделали этот вывод из разговора с полицией.
все понятно, спасибо
21.07.2022 07:48:52, ландыш
ландыш
верю, что преступников иногда находят и вещи иногда возвращают - но нет, обращаться бы не стала.
19.07.2022 07:47:50, ландыш
Украли велосипед прямо из подъезда, и не один наш. Писали заявление, через полгода нашли.
Давно было, залезли в квартиру, вынесли почти всю технику. В полиции сказали, что за эти майские праздники обнесли подобным образом почти 15 квартир в районе. Мы сделали вывод, что искать не будут, однако через неделю всё нашли, почти всё, оказалось подростки, один из которых в нашем доме жил.
19.07.2022 07:18:38, хъ
LoraEf
при чем здесь обивать пороги?
достаточно просто написать заявление.
но указать, что сумма существенная ддя вас.

я заплатила мошенникам 6 тысяч рублей за страховку и написала заявление. Вот через 2 года их поймали.

и очень жаль, что я поняла только через пару недель, что это мошенники. поняла бы раньше, их бы вычислили по видеокамерам.
19.07.2022 03:26:48, LoraEf
XXL
У подруги обокрали квартиру, вора нашли. У второй тоже обокрали, выяснилось, что сосед. Милиция вычислила 18.07.2022 23:22:12, XXL
BB
да, вело украли, новый такой же стоил 12 тыщ. о краже я заявляла, и была кража денег, тогда нашали и вернули
18.07.2022 23:13:29, BB
Заявление бы написала, пороги оббивать не стала бы.
18.07.2022 23:07:15, Julinika
Нет. Сталкивалась несколько раз с полицией, их надо очень сильно пинать чтобы хоть как-то шевелились((( Толку от этого ноль. Потраченные нервы и время. 18.07.2022 23:04:44, Felicita_
Нет 18.07.2022 22:59:48, Вокруг одни идиоты
Шиповник (экс-Василиса)
Я сказала людям, которые могли быть связаны с мошенниками, что уже иду писать заявление в полицию и прокуратуру (и собиралась это сделать). Сумма была 10 тысяч. Деньги мне
вернули.
В юности моей вытаскивали кошельки у меня несколько раз. Никуда не обращалась.
18.07.2022 22:56:41, Шиповник (экс-Василиса)
Снеженика
Окна в машинах разбивали , крали навигаторы, квартиру взломали сработала сигналка сбежали, у сына мобильный отняли
днем, велек из сарая украли на даче, у родителей тайоту угнали под окнами квартиры, муж при стройке дома заказал плиты перекрытия на 200 тр оказались аферисты . Писали заявления и на этом все.
18.07.2022 22:48:58, Снеженика
Аккуратова Мария
Связывались. Толку не было. 1. Обокрали квартиру прям перед НГ. 2. У пуда украли инструменты на работе.
18.07.2022 22:41:19, Аккуратова Мария
Ящер
Нет. Сталкивалась. Отфутболили меня технично и все. И последующий опыт тоже ничего хорошего не говорит.
18.07.2022 22:40:33, Ящер
Natalya d'*
Мне не лень даже там где меня не обворовали «связываться с полицией».
Вот сейчас развлекаюсь тем что занесла свой телефон в некий список который запрещает звонки/смс с целью рекламы и каждый рекламный звонок стучу на них.
Но у нас сейчас заявы в полицию через интернет, ходить никуда не надо.
Как то мне разбили стекло в машине, украли GPS который стоил 15 евро. Новое стекло не стоило ничего - платит страховка, всё равно написала заяву.
Ибо когда то давно смотрела передачу и там показывали как полиция такого вора арестовала, у него изымают 15 разных телефонов, 10 разных навигаторов, 5 велосипедов и т п и на всё на что не написана заява ему отдают назад.
В этой же передаче был пример как на камеру в метро записали как один мужик женщин за попу хватает, его задержали и устроили реальную погоню за теми женщинами с целью чтоб они написали заяву. Нет заявы - нет причины задержать.
То есть тут смысл заявы не в том что они бросятся искать преступника который вас обокрал а в том что если по другому делу его случайно задержали чтоб был повод не отпустить. Ибо когда никто не пишет заяву, нет повода задержать.
18.07.2022 22:40:26, Natalya d'*
Чилим
Нет. Зато есть очень яркий пример наоборот. У сотрудницы сын ( ему тогда лет 15 было ), т н. особый ребенок (психиатрия на серьезных таблах). К нему зашел шапочный знакомый ( такой же подросток), велел убрать собаку, и принести воды. Сам быстренько украл фотик и псп ( для их семьи - мать с ребенком - инвалидом это были дорогие вещи), она потом за них езе кредит выплачивала. Как только вор ушел, сын сразу позвонил матери, она приехала доиой меньше вем через час, вызвала милицию. Они знали не только кто украл, но и где он живет. Но следствие длилось несколько месяцев, типа искали, суд признал его вину, дали что то условно. Но им не надо было наказание, им бы вещи вернуть. Никто конечно ничего не вернул. Никакой компенсации. Еще есть пример из своей жизни, но слишком личное. Милиция тянет резину, изображает бурную деятельность, ищет то, что и так известно.
18.07.2022 22:35:35, Чилим
У меня разные примеры есть с разным результатом. Но я лично заявления пишу, может не мне помогут, так потери других предотвратят, может у кого-то это последние деньги были бы. 18.07.2022 22:30:52, douceur
Хатуль Мадан
Есть. И про нашла, и про наказала. А есть и про не нашла, и про слила) 18.07.2022 22:26:19, Хатуль Мадан

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!