Такой необычный город с непривычной архитектурой я вижу впервые. В Европе не бывала, потому особенно впечатляет все. И везде гранит! Я уже пела оду выборгским камням и не устану это делать. Кругом эти глыбы и плиты, гладкие, замшелые, громоздятся друг на друге или степенно лежат сами по себе
Сегодня сперва гуляла по историческому центру, потом поехала в парк Монрепо. А тааам... Виды на любой вкус. На мой вкус были все те же камни, ёлки и лесная глушь, которая в парке вполне себе есть. Побоялась заблудиться, иначе бы так и шла, куда глаза глядят.
Видимо, в огорчении от собственной трусости решила совершить подвиг.
Увидев на горочке интересный объект, полезла по склону, по камням, по высоким гранитным камням.
И как в юности:
куда лезешь?!
Алды! (Вперёд)
А как спускаться?
Зачем спускаться, когда алды!
А если там дальше хода нет?
Все равно алды!
Ну, алды так алды. Вскарабкалась, распугивая ворон, сфотографировала цель, к которой стремилась. Пошла... куда-то, распугивая очередных ворон. Спустя время вижу: люди. Рабочие, заняты своими делами в той части парка, куда вход приличным людям ограничен сеткой. Но алды сетка не помеха. Поинтересовалась, где выход, форсировала сетку в направлении приличных людей и стала снова приличным человеком, а не этим вот, который алды.
На фото: цель штурма и ещё красивое из парка