От какой еды получаете удовольствие? Может, я тоже это люблю, да не пробовала)
Сама подсела на тушёную утку в квашеной капусте. А на сладенькое - ванильные сушки вприкуску с лимонными дольками)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Удовольствие от еды)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я любитель пожрать, поэтому получаю удовольствие от много чего. Стейк говяжий прожарки медиум с жареным картофелем с хорошим красным вином. Рыба запечённая на углях или в духовке на гриле с лимоном, травами + зеленый салат и белое вино. Крупные креветки жареные, приправленные лимоном + нефильтрованное пиво. Рулька свиная с квашеной капустой + темное пиво. Курица жареная по-аджарски или цыплята корнишоны жареные на гриле. Свиные антрекоты с запечённым картофелем. Жареные куриные крылья в соусе барбекю. ШАШЛЫК!! Могу еще перечислять.
19.07.2022 19:13:22, Siberiangirl


Опять же картошка - молодая, кругленькая, с маслом и укропом и с малосольным огурцом.
Красная рыбка в любом виде, но лучше - на гриле. Хотя и слабосоленая - прелесть.
Венский тоненький шницель, или золотистая котлета по-киевски.
Ну и на выбор: ледяное шампанское с клубникой и взбитыми сливками (можно с оливками и семгой), или красное вино с сыром и грушей.
К сладкому я равнодушна и почти ничего не ем. Дома могут быть пряники, вафли, печенье, конфеты, шоколад, мед и варенье, а мне не с чем чаю попить)) Исключение - три торта: покупной Киевский и самодельные Наполеон и Муравейник. Но они в моей жизни встречаются очень редко, примерно раз в год. 19.07.2022 08:11:49, Крысатуля

арбуз,дыня и любой другой холодный фрукт
холодный борщ ещё
а так,люблю картошечку жареную)
18.07.2022 23:38:29, джеушка я

Моего личного исполнения, обычно в промышленных масштабах.
Моя семья из 4 человек справляется за полтора дня. Коллеги и друзья (не менее 15 человек обычно) - минут за 40)
2. Корюшка или мойва обжаренные в панировке.
Вонюче (пардон), но безумно вкусно
3. Макаруны/макарони/? из макдака
Для меня тамошние оптмальны. Тем более вожделенны, что сейчас недоступны)
А вообще для меня главное - не только что, но и с кем. Часто хорошая компания, и дополнтельно совместный процесс приготовления блюда - это главное. Даже если, как это было в прошлые выходные, процесс сопряжен с определенными сложностями. Открытый мангал-пошел дождь-друзья затащили его в деревянное помещение-чуть не угорели-добавили огня-чуть не подожгли строение-дождь практически закончился-вытащили мангал наружу-результат-прекрасный плов и бедро индейки) А главное - прекрасное настроение) На всякий случай добавлю - алкоголь в действе не участвовал) 18.07.2022 23:23:00, Аллю



А я до сих корочки черного хлеба не люблю, в детстве их обкусывала и оставляла, во взрослом возрасте просто сразу с хлеба срезаю.
19.07.2022 09:42:42, Йоко

19.07.2022 10:05:46, Золотая мечта
сыр,окрошка,шашлык,халва,мармелад.чипсы. Ну огурцы,помидоры ещё, ем это всё лето.
18.07.2022 21:26:12, ))) Любаша
От рыбы. В любых видах. Могу просто минтай отварить с минимумом соли. Без рыбы жить не могу. Если раз в неделю нет, то мне уже не хватает, срочно нужно прикупить и приготовить. В качестве альтернативы подходит кальмар)
18.07.2022 21:07:29, Фиалка нежная)
от свежей
18.07.2022 21:01:48, читаю.
18.07.2022 21:01:48, читаю.
Мясо люблю, рыбу, птицу, овощи свежие, овощи приготовленные, сыры вкусные, фрукты. Спагетти, ризотто. Спанакопиту. Сладкое штрудель или яблочный пирог на тонком тесте. Коктейль клубничный.
Вчера попала на блог итальянки, какие она там показывает рецепты, я хочу все. Насколько у них вкусная и притягательная кухня.
18.07.2022 20:57:10, Йоко
Вчера попала на блог итальянки, какие она там показывает рецепты, я хочу все. Насколько у них вкусная и притягательная кухня.
18.07.2022 20:57:10, Йоко


18.07.2022 19:35:23, Rujik
От каши на воде без соли и сахара, салат греческий, творог без всего, орехи, теплый салат с баклажанами, кабачки впросырь без соли с брынзой или фетой, черный кофе по турецки без сахара. Но я сахар и пшеничную муку не ем нив каком виде и 99 процентов покупаемых мною продуктов это 1 или 2 компонентные (типа кефир, сметана) продукты.
18.07.2022 19:14:05, Колюч^ка
Почему тоска? Мне это реально очень вкусно. А вот тортик или кусок колбасы мне не то что не вкусно, для меня это отрава в прямом смысле слова.
19.07.2022 05:07:42, Колюч^ка
Холодная домашняя курица, сваренная со специями, вприкуску с домашними же помидорами - мой хит на все времена. И просто помидоры.
А остальное периодами. То на креветки подсяду, то на грибы, то на тунца, то еще на что-то.
Сейчас это печеная картошка, но не из духовки, а из костра. На прошлой неделе муж даже в больницу приносил. В пятницу из одного отделения выпустили, сегодня снова загремела в другое, чую, опять ему картошку печь))) 18.07.2022 19:07:20, Радужная Лилия некст
А остальное периодами. То на креветки подсяду, то на грибы, то на тунца, то еще на что-то.
Сейчас это печеная картошка, но не из духовки, а из костра. На прошлой неделе муж даже в больницу приносил. В пятницу из одного отделения выпустили, сегодня снова загремела в другое, чую, опять ему картошку печь))) 18.07.2022 19:07:20, Радужная Лилия некст
О, сейчас еще печеночный тортик, но именно в подружкином исполнении. Бедолага, тоже аж 3 раза подряд делала для болезной)))))
18.07.2022 19:09:01, Радужная Лилия некст
ой. Вчера ела, аж тему хотела создать. Сегодня доедала. Маленький такой круглый перчик, фаршированый фетой. Все это замариновано, кажется. Так вот, хотела вчера спросить. Фета же по вкусу - соленая. А в перчике она была типа сладкого сливочного сыра. Очень вкусно.
Еще вчера ела какие креветки в какой-то остром азиатском соусе. Было вкусно. А сегодня слила маринад от перца и соус от креветок и разогрела в нем королевские креветки. Тоже вкусно. 18.07.2022 19:04:42, ..........
А я выбрасываю соус из этих перчиков, надо попробовать применить в дело)
18.07.2022 19:09:38, Снеженика
Еще вчера ела какие креветки в какой-то остром азиатском соусе. Было вкусно. А сегодня слила маринад от перца и соус от креветок и разогрела в нем королевские креветки. Тоже вкусно. 18.07.2022 19:04:42, ..........

Задумалась)))) Шампанское люблю, козий сыр, помидор красивый с ним и голубику!
18.07.2022 19:03:05, Мама Марианна
18.07.2022 19:03:05, Мама Марианна

Из овощей, пропитанных дымком, еще и салаты вкусные получаются....
18.07.2022 18:58:48, Musenka
От свежей и хорошо приготовленной, главное не переготовленной, с естественным вкусом, с минимумом приправ и безо всякого замачивания и маринования, вот чтобы просто взять хороший кусок и приготовить. Вообще много чего люблю, такого чтобы подсела и ем постоянно в какой-то период у меня нет, из утки люблю грудку в стадии прожарки медиум, чтобы розовая внутри, с брусничным соусом.
18.07.2022 18:35:10, douceur
Много от какой, зависит от ситуации ))) Огурцы-редиска-сметана и жизнь прекрасна )) В выходные форель на гриле жарили, люблю. Сын форелью ребрышки заедал )))
Может быть что-то простое, может и более "высокое". Очень люблю когда камчатские деликатесы привозят, но тогда у нас просто пищевой "разврат" )))
18.07.2022 18:28:45, Иришка-Мартышка
Может быть что-то простое, может и более "высокое". Очень люблю когда камчатские деликатесы привозят, но тогда у нас просто пищевой "разврат" )))
18.07.2022 18:28:45, Иришка-Мартышка

Не люблю - кондитерские изделия с кремом, типа тортов и пирожных. Ну и в цело к выпечке спокойна. К рыбе тоже. 18.07.2022 18:19:57, Ящер

18.07.2022 18:29:12, жираф Анатолий


А почему вывод что много едят? Получают от еды удовольствие, но это не значит что едят тазами.
18.07.2022 18:23:09, Иришка-Мартышка
18.07.2022 18:23:09, Иришка-Мартышка



Откуда вывод что люди много едят? Как много углеводов в одной сушке? Ну вот я тоже чай с сушками люблю, сушки в выражении во множественном числе, сушка к чаю в единственном, мне 51 год и 52 кило.
18.07.2022 18:00:01, douceur

18.07.2022 17:29:42, Чилим
а мне наоборот нравится читать интересное проеду, когда я на диете. почитал и уже наелся:)
18.07.2022 20:15:37, ALora
18.07.2022 20:15:37, ALora

18.07.2022 20:21:20, Чилим

От традиционной. Желательно, домашней. Вот сейчас творожник буду печь по рецепту Баруковой с телеканала "Еда" (только упрощенный). На обеды заказываю в офис борщ, щи, лапшу, элеш, изредка солянку; традиционные вторые блюда. Один раз заказала креветки с фунчозой, не смогла её доесть, выкинула. Больше не экспериментирую.
18.07.2022 17:27:26, Flora )

Вот не люблю морепродукты и все блюда где они есть, и не люблю слишком все сладкое
мне лучше ватрушку, чем пироженку с жуткими розочками, и лучше горький шоколад, чем всякие конфеты
А от остального прекрасно кайф получаю)
Мне главное что не мешали, поэтому лучше встану за час до всех и спокойненько буду наслаждаться завтраком
Вот сейчас подсела (как и каждый год в это время) на все чего у нас тут растет) могу круглые сутки салатами питаться) но хлебушек черный и сальцом, перекрученным, с чесночком и зеленью это ммммммм
а ягоды? да их же с чем угодно можно, но я предпочитаю прям с куста, и да, чтоб никто не мешал)
18.07.2022 17:23:11, Свет-ОК


18.07.2022 18:06:25, Шиповник (экс-Василиса)



18.07.2022 17:19:50, Снеженика
Холодец люблю. Сейчас вот уши свиные варю.
Морепродукты качественные и свежевыловленные.
Авокадо.
Борщ.
Ой, да много всего. 18.07.2022 17:17:08, гундина
Морепродукты качественные и свежевыловленные.
Авокадо.
Борщ.
Ой, да много всего. 18.07.2022 17:17:08, гундина
от еды после длительного голода, особенно, если голод не по твоей воле... А если еще в сочетании с физической нагрузкой... Которую тоже не можешь прекратить...Два раза такое в жызни было. Один раз ел просто хлебцы с солеными огурцами, второй раз - какой-то густой суп из пакетика :) Второй раз - совсем жестко было - около 40 часов тяжелого труда по землей на спасательных работах, да еще и под стимуляторами...
18.07.2022 17:00:52, AleXXX
18.07.2022 17:00:52, AleXXX
спелеологическая юность. Сначала просто прохождение пещеры, а в начале обратного пути девочка сорвалась, сломала ключицу, тут-то веселуха и началась. Хорошо, что был странный медик. у которого в качестве стимулятора не только сиднокарб был, но и не совсем понятная дрянь, которая просто сделала абсолютно измотанные организмы сильными, бодрыми и, главное, сосредоточенными и смышлеными. и даже смыло начисто наступившее к тому времени переохдаждение... Медик отказался говорить, что это было. Только через лет тридцать я понял, что то было что-то типа метамфетамина, помнишь сериал "Во все тяжкие"?) Как же я жрал, поднявшись на поверхность...До опьянения, до полной невозможности остановиться...Никогда более острого наслаждения от еды не было и не будет, наверное )))
18.07.2022 22:54:59, AleXXX
18.07.2022 22:54:59, AleXXX
да уж, мощный опыт и впечатления. сериал не смотрела, но про метамфетамины в курсе. молодец ваш медик, понимал толк в опасных путешествиях.
18.07.2022 23:23:19, ALora
18.07.2022 23:23:19, ALora
От сыра. От всего сладкого, поэтому стараюсь, чтобы его дома не было, иначе съедается моментально.
К мясному в последние годы стала совсем равнодушно относиться, даже не помню, когда в последний раз что-то из мяса ела. 18.07.2022 16:53:41, anvi
К мясному в последние годы стала совсем равнодушно относиться, даже не помню, когда в последний раз что-то из мяса ела. 18.07.2022 16:53:41, anvi
Яблоки, особенно антоновка. И сушки с маком "Невская". И клюква в сахаре. Сегодня по дороге на работу коробку этой клюквы схомячила, вся в пудре, пальцы липкие, но не оторваться было. Хорошо у сына в машине всегда куча салфеток, вода, а то бы явилась так на работу:)
18.07.2022 16:43:36, хъ
О, тоже клюкву в сахаре съедаю сразу всю, если она оказывается у меня в руках, поэтому стараюсь не останавливаться там, где она продается. Еще сладкие кукурузные палочки, но с ними мне еще сложнее бороться : покупаю иногда
18.07.2022 17:41:33, Чилим

18.07.2022 17:41:33, Чилим


а если с видом на море... или на терраске вечером. чтоб птички и тишинааааа, и солнышко садится и от леса прохладой потянуло м-м-м-м-м-м-, как хорошо)
18.07.2022 17:36:11, Хатуль Мадан
рыбу люблю, особенно жареную. люблю и сушеную-вяленую, но уже вроде как нельзя. люблю овощные рагу и мясо-овошные тоже. не сухие, а чтобы много сока было от овощей.
18.07.2022 16:36:50, ALora
18.07.2022 16:36:50, ALora



красота - это как раз то, что я очень-очень люблю! в связи с этой моей любовью отец как-то раз сделал подарок на НГ - прислал самолетом 31 декабря 15 кило карасей, чищенных и поротых. но это ж надо было мужу ехать вечером забирать их в аэропорт, а потом я аккурат до самых курантов тех карасей раскладывала по пакетам и запихивала в морозилку. а, вспомнила почему так долго возилась, там еще было 15 кило свежеубиенного теленка, которые мне надо было промясорубить частично.
18.07.2022 16:46:40, ALora
18.07.2022 16:46:40, ALora

18.07.2022 16:57:46, Золотая мечта
попробуйте еще просто фаршировать мелко нарубленным репчатым брюхом, подсоленным. ну и самого карася муке обвалять. этот лук дает сок и сам пропитывается карасьим соком в процессе обжарки. но лучше брать некрупных карасиков для этого.
18.07.2022 20:19:50, ALora
18.07.2022 20:19:50, ALora
Интересно , а подлещик подойдет? Он конечно не такой вкусный как кара ь, но все же.
18.07.2022 20:52:31, рица
18.07.2022 20:52:31, рица
а не пробовала ни разу подлещика. если он типа карася, так пойдет. хотя лук больше идет к сладковатой рыбе как карась. к морской например точно не пойдет вообще. к речной форели тоже. к ней, как и морской рыбе больше подходят тархун (эстрагон) свежий с ломтиком лимона. к большой радужной форели подходит аджика пастообразная, зеленая лучше всего + лимон.
18.07.2022 22:28:53, ALora
18.07.2022 22:28:53, ALora
ой:) луком, а не брюхом:))) видимо, мне уже в голове мерещилось вкусное брюшко карася:)
18.07.2022 22:26:46, ALora
18.07.2022 22:26:46, ALora
Я в прошлом году научилась наконец нарезать рыбу так чтобы кости не чувствовались. Вот в сметане никогда не делала, надо запомнить. Надеюсь на осеннюю карасёвую рыбалку.
18.07.2022 18:54:14, рица
18.07.2022 18:54:14, рица

18.07.2022 17:34:40, Лиметт

Сегодня утром сделала баклажаны в омлете и, как всегда, соседский творожок. Наплавалась, отмокала в хамаме, по пути домой притормозила у знакомой рощи и набрала лисичек, там же поела земляники. Обед снова получился многогранный. Куриный суп с клёцкими, курочка из подружкиного курятника. Оливье, винегрет, острый капустный салат с красным перцем.
Два вторых : голубцы и жареные грибы с картошкой. Лежит нетронутый арбуз и мороженое.
Ужин отменю категорически. 18.07.2022 16:27:44, NLU

Я одно время обожала "утку по пекински" из Деликатески. Она у них замаринована, только запечь. А потом раз, и стала равнодушна. А сейчас сгоняла в Мираторг за крылышками в маринаде "гриль" и уже предвкушаю.
А еще салат из огурцов с зеленым луком в сметане.
18.07.2022 16:23:43, Julinika
И я, и я любила! А сейчас чёто равнодушна как-то к этому салатику :)))
18.07.2022 21:50:43, Матрёшка нерумяная
А еще салат из огурцов с зеленым луком в сметане.
18.07.2022 16:23:43, Julinika
Вот же, надо было раньше про крылышки в Мираторге. Рядом была, хочу курицу.
18.07.2022 19:52:10, рица
18.07.2022 19:52:10, рица
я так люблю салат из помидор с репчатым тонко нарезанным луком ) иногда в него кукурузу сыплю ) только без сметаны ))))
18.07.2022 16:28:15, Акцент
18.07.2022 16:28:15, Акцент
Я люблю помидоры с чесноком и в сметане) и желательно домашние помидорки. А если с луком и маслом чтобы юшечку хлебушком свежим вымакиввть.
18.07.2022 19:54:15, рица
18.07.2022 19:54:15, рица
Точно! Жижа эта самое вкусное. Чёрного хлеба свежего в неё покрошить, ложкой, никаких вилок и прочего эстетства, всё это пожамкать, и когда хлеб отяжелеет, пропитавшись жижкой, вот это всё ложкой и выхлебать. :)
18.07.2022 20:09:37, хъ
я и сейчас в салат помидоры 'плюс огурец плюс подсолнечное масло' хлеб крошу )
18.07.2022 23:06:35, читаю.
18.07.2022 23:06:35, читаю.
И я люблю всё это. Но колени начинают побаливать. Помидоры и баклажаны практически исключаются. Ну, один помидорчик в день и немного баклажана можно.
18.07.2022 21:03:25, Julinika
18.07.2022 21:03:25, Julinika

О, да! Помидоры, лук и острый перец. И ароматным маслом заправить. Обожаю
18.07.2022 17:20:00, гундина
Хочу каймака, настоящего. До трясучки. А удовольствие сейчас от вкусного зернового хлеба, сыра, помидор, малины и земляники, стейка с огня, нефильтрованного пива.
18.07.2022 16:20:48, Так бывает
О, да, каймак "кавказский долгожитель" если кто пробовал, никогда не забудет. Я такое только в Севастополе покупаю в ближайшем супермаркете от дома. Часто ради него туда и езжу :))))
18.07.2022 16:22:42, Джавелина Байрактаренко

18.07.2022 16:22:42, Джавелина Байрактаренко

На сладенькое у меня свеже сорванная клубника и малина с куста.
Поесть я тоже люблю...
на прошлой недели каждый день по кусочку вяленой икры камбалы ела. Жаль, соленое...
18.07.2022 16:20:44, Джавелина Байрактаренко



Ничто не доставляет мне сейчас большего удовольствия, чем арбуз из холодильника.:) 18.07.2022 16:11:01, EphRUSsi
А у нас +17. Бегала в магазин в куртке. Потом хоть солнышко выглянуло и я согрелась.
18.07.2022 16:24:56, Julinika
18.07.2022 16:24:56, Julinika

Я баклажаны люблю, почти в любых видах. В последнее время в основном в духовке запекаю с помидорами и сыром.
Оливки, огурцы свежие. Картошку жареную люблю, но редко ем.
Супы-пюре.
На сладкое у нас в основном тверской мармелад в последнее время.
Малину еще очень уважаю и землянику.
18.07.2022 16:00:59, Mary M.

И баклажаны предпочитаю белые, у них вкус нежнее.:) 18.07.2022 16:23:03, EphRUSsi
Белые с более грибным вкусом, тоже люблю. Но чего-то не растут в этом году, цветы сбрасывают((
18.07.2022 18:01:41, гундина

18.07.2022 16:35:11, Джавелина Байрактаренко
Не, более грибные на вкус. У меня без парника растут, каждый год сажаю, сорт Бибо. Но в этом году что-то не хотят.
18.07.2022 18:02:51, гундина

18.07.2022 16:42:44, Джавелина Байрактаренко

Вкус у них не такой, т.к. они и были выведены для улучшения того самомого вкуса.:)
В них нет той самой терпкости, которая многих привлекает в этом овоще. 18.07.2022 17:35:51, EphRUSsi
у современных фиолетовых давно уже нет никакой терпкости. это во времена ссср была терпкость с горчинкой, из-за которых с них срезали кожуру или отваривали.
18.07.2022 20:22:34, ALora
18.07.2022 20:22:34, ALora

Фиолетовые - самые острые, терпкие и пикантные.
Полосатые - нейтральный вкус.
Белые - нежные, дают даже какой-то сладковатый привкус при готовке, я бы сказала. 18.07.2022 17:52:12, EphRUSsi
[пусто]
18.07.2022 16:34:33

И не дороже обычных, просто сорт другой. И вкус, соответственно, отличается.
(У нас на рынке обычно их 3 вида: фиолетовые, полосатенькие и белые.)
18.07.2022 16:31:44, EphRUSsi
у нас только 1 вид - фиолетовый, да и тот даже в сезон недешев - сейчас спрашивала про сморщенные несколько баклажаны на овощном развале, думала дешево купить на овощную икру. фигвам - 130 рэ за кг.
18.07.2022 16:50:03, ALora
18.07.2022 16:50:03, ALora

(1 Евро за кг - всё удовольствие. Вот такая цена была в последний раз на баклажаны любого цвета, в Субботу я самолично на рынок утром за овощами и фруктами ездила.) 18.07.2022 16:57:49, EphRUSsi
погуглила - пишут курсе евро к рублю около 60 рэ. копейки. вот когда до такой цены баклажаны дойту - надеюсь, в конце августа, тогда и будут икру в пром.масштабах заготавливать. мне еще нужны для нее дешевые помидоры и перцы.
18.07.2022 20:24:35, ALora
18.07.2022 20:24:35, ALora
Только сделала рулеты из печёных баклажанов с сыром и зеленью.
18.07.2022 16:06:32, Так бывает

18.07.2022 16:21:25, Джавелина Байрактаренко

18.07.2022 16:07:12, Mary M.
[пусто]
18.07.2022 16:35:38
да те же запеченые баклажаны просто завернуть с сыром и добавками к нему. тертый сыр купить в магазине ) и все! )
18.07.2022 16:21:45, Акцент
18.07.2022 16:21:45, Акцент

18.07.2022 16:06:29, Mary M.
торт нежный хочу от Палыча, давно не ела )
а так, пирог сырный в субботу был вкусный ) шашлык с печеной картошкой и овощами люблю ) вино Грузинское красное )
18.07.2022 15:59:11, Акцент
о. я такое тоже делаю) только мои дети это быстрой пиццей называют
я еще промазываю листы лаваша сметаной или майонезом, иногда с кетчупом, каждый раз новый вкус)
делала и на сковороде, глубокой, под крышкой, тоже вкусно
18.07.2022 17:56:34, Свет-ОК
а так, пирог сырный в субботу был вкусный ) шашлык с печеной картошкой и овощами люблю ) вино Грузинское красное )
18.07.2022 15:59:11, Акцент
Да, торт Нежный от Палыча прекрасен! Эх, не возят в нашу дачную колыму доставку, а то бы - эх! А что за сырный пирог? Поделитесь, плз, рецептом.
18.07.2022 16:10:08, бим-бом
Рецепт очень простой ) над купить круглый лаваш, в этот раз у меня было их 9 штук
Далее на 9 слоев я делаю 200 г сыра. пачку сливок. перемешать, посолить, добавить чесноку, если хотите.
Три-четыре (в зависимости от размера) сосиски покрошить и 2 помидора (чищу и мелко режу) тоже. добавить кетчуп или томатную пасту и специи, как больше нравится.
Лаваш - сыр. Лаваш - сосиски. Чередуем. Сверху сыр, печем 20 минут в разогретой духовке.
Вместо сосисок можно вареное мясо курицы, например, или я как-то делала, куру гриль привезли, а есть не стали тОлком, вот это туда положила. А подруга рыбные котлеты (они рыбу едят, мы нет) туда крошила, тоже на ура слопали ))
18.07.2022 16:19:28, Акцент
Далее на 9 слоев я делаю 200 г сыра. пачку сливок. перемешать, посолить, добавить чесноку, если хотите.
Три-четыре (в зависимости от размера) сосиски покрошить и 2 помидора (чищу и мелко режу) тоже. добавить кетчуп или томатную пасту и специи, как больше нравится.
Лаваш - сыр. Лаваш - сосиски. Чередуем. Сверху сыр, печем 20 минут в разогретой духовке.
Вместо сосисок можно вареное мясо курицы, например, или я как-то делала, куру гриль привезли, а есть не стали тОлком, вот это туда положила. А подруга рыбные котлеты (они рыбу едят, мы нет) туда крошила, тоже на ура слопали ))
18.07.2022 16:19:28, Акцент

я еще промазываю листы лаваша сметаной или майонезом, иногда с кетчупом, каждый раз новый вкус)
делала и на сковороде, глубокой, под крышкой, тоже вкусно
18.07.2022 17:56:34, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание