Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Разные взгляды в семье на спецоперацию)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Понять, простить.

Обидно до слез. Мой любимый папочка превращается в марозматика. Засрали ему мозги,местная пропаганда (живет в евросоюзе). Со мной пытался разговаривать.о политике, мою позицию знает. Я ему пап давай не будем говорить, у нас столько хороших тем. После того, как не дала заселить беженцев в дом мамы, он со мной перестал разговаривать. Новая жена пытается нас померить, ну куда там. Сейчас позвонила, опять сплошной негатив, о внучке спросить -нет, а так он ее любил. Ну почему он со мной так. Я ведь хорошая дочь.
08.07.2022 13:09:57,

420 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обидно когда тебя родная дочь называет маразматиком просто за то что у тебя другое мнение.
И еще удивляется что о внучке не спросил.
видно семейное-одна гордыня и эгоизм.
и как следствие-душевная глухота
09.07.2022 22:33:55, да уж грустно
ЛУЧИК
Вы читать умеете? Не надо додумывать, фантазировать. 09.07.2022 22:43:26, ЛУЧИК
Хатуль Мадан
Тююююю, а мой Эхо Москвы переслушал. Его новая дама очень либеральна была) Не нам чета.
И для него все, кто не с ним, стали врагами и дебилами. И я, и мои дети.. все-все-все. Хвала богам, что у нас нет общих имущественных вопросов, у меня все свое. Но эти токсичные разговоры "А я еще посмотрю, что ты за человек" "как ты себя будешь вести" "достойна ли ты носить мою фамилию".
В какой-то момент я просто поняла, что больше не могу оправдываться и что-то доказывать и объяснять. Он обиделся, что я не соответствую очередному требованию и ждал, что я опять поползу извиняться и уговаривать высочайше снизойти. Я не поползла.
Теперь ходит и всем рассказывает, что я самое большое разочарование в его жизни. Разница лишь в том, что теперь я этого не слышу, раньше-то это мне в глаза говорилось.
Про внуков и не вспомнил. Через годик и на внуков **овно полилось.

Пусть живет, как знает. Тем более за ним есть, кому приглядеть.
09.07.2022 20:33:10, Хатуль Мадан
ЛУЧИК
Жалко. Кстати эхо я любила. 09.07.2022 20:57:56, ЛУЧИК
Вот так запишешь на любимого ребёнка собственность - это же пустая формальность, все равно все ему достанется, и станешь для него в один миг маразматиком, если захочешь использовать собственность не так как ребёнок считает нужным.
Кроме политики, возможно, папу огорчило, что он не может использовать свой дом, который только вашим для него был больше формально.
Хотя и политика сильно разделяет, что говорить.

Вы беситесь всего лишь от того, что сын хочет распоряжаться своей жизнью не так, как больше нравится вам. Представьте, как вы сами реагировали бы, если бы сын не дал вам распоряжаться вашей собственностью, записанной на него.
09.07.2022 19:19:46, Тоже возможно
ЛУЧИК
Этот дом никогда не был папин. Это подарок маме, её близкий друг подарил ей. Дом должен был достаться мне и моим детям, отец к нему не имеет отношения. Причём мой сын? 09.07.2022 21:04:46, ЛУЧИК
Космос
у меня маму могла посетить идея фикс . она с упорством утверждала , что у моей дочки больные почки , надо срочно обследовать , ты не мать , не смотришь за своей дочкой . потом ещё что-то приходит в голову и начинала про это с тем же упорством . да много всего . я пыталась соглашаться , пыталась переводить разговор . ничего не помогало . вот лежала она в больнице и я с врачом разговаривала . как мне сказали - шизофренического характера это всё было . но полного обследования не могли без её согласия провести . дальше больше . и довольно плачевно для её мужа . а так на взгляд посторонних - очень приятная , общительная , обаятельная женщина . чо-то даже дальше и не хочу писать . слишком тяжело . 09.07.2022 15:29:23, Космос
Санвиталия
Для него действительно важнее всего семья. На этом этапе - новая жена и ребёнок.
Можно пока просто слать фотографии внуков, со временем всё устаканится, сейчас многих штормит.
По поводу беженцев - папа за ваш счёт хочет быть добрым и сострадательным.
09.07.2022 12:25:59, Санвиталия
Natalya d'*
Кстати, про беженцев.
Если б у меня был лишний пустующий дом, я б в него не поселила беженцев. Не потому что я им не сочувствую или поддерживаю другую сторону.
Дать жилье беженцам это помочь своему государству. Ибо это оно их расселяет. Государство у меня богатое, с расселением и без меня отлично справляется, помогать ЕМУ желания нет.
09.07.2022 14:35:02, Natalya d'*
В этом действительно необходимости нет, в трёх городах, где я постоянно бываю, быстро получают обставленные квартиры, дети планшеты для школы. 09.07.2022 14:43:58, Crocox
Natalya d'*
У нас кв на всех не хватает , многих селят в гостиницах. Государство владельцам гостиниц за них платит, что б так не жить? Даже готовить убираться самим не надо, горничные убрались, поели в ресторане, ещё лучше чем если б дали кв. 09.07.2022 15:09:01, Natalya d'*
Владельцам гостиниц тоже выгодно, гарантированная оплата номеров. За 2 года много дохода выпало. 09.07.2022 17:20:13, Crocox
Да, ну не самые лучшие районы конечно и простая мебель, но зато все готово.
09.07.2022 15:42:43, Crocox
Как правильно поступает ваш отец. Он понял, что вас не переубедить, что вы зомбированы вот и дистанцировался.
И не надо кричать,что это политика, что из-за нее не нужно рвать родственные связи. Это не политика, если человек не видит где добро и зло. Нельзя оправдывать массовые убийства никакой целью.
Я бы тоже перестала общаться с такими родственниками, будь это хоть мать, хоть дочь.
09.07.2022 11:12:39, Ласт
Космос
ничего себе цветы ... а потом мамина квартира превратится в халупу с измазанными стенами . пусть к себе пустит и будет добрым от себя . 09.07.2022 14:17:04, Космос
ЛУЧИК
Жуть. Мне вас правда жалко. 09.07.2022 13:06:58, ЛУЧИК
Natalya d'*
В какой части фразы «я не хочу говорить на эту тему» вы увидели что а) автор зомбирована б) она оправдывает убийства? 09.07.2022 12:20:19, Natalya d'*
Это известно из других высказываний Лучика на этом сайте.
09.07.2022 14:38:07, анонимус
Minona
Почему Вы обвиняете пропаганду?. Папа, живя за границей и скорее всего будучи а возрасте может плохо владеть местным языком и совсем не смотреть местное телевидение, не слушать радио и т.д. это могут быть его собственные мысли и чувства. То что Вы с ним имеете разную позицию, он рассматривает возможно, как крах всего своего воспитания. 09.07.2022 09:48:21, Minona
Космос
так пусть и заселяет к себе . в чём собственно дело-то ?добренький за чужой счёт . 09.07.2022 14:18:42, Космос
Minona
Вы про что то не то. Можно спрятаться за необсуждение важной темы о которой кричит душа. Обсуждать бытовые проблемы, внуков. Но это не будут те искренние отношения, которые были раньше. Недосказанность и разные взгляды их убьют. Поэтому папа выбрал такой способ. Не разговаривать и не общаться совсем. Позицию дочери он считает непримиримой для себя 09.07.2022 16:41:46, Minona
Нельзя говорить о политике, если взгляды диаметральные и нет цели разругаться навсегда. Тем более с человеком в возрасте.
То, что пропаганда в обе стороны знают всё. Правду не знает никто.
Про погибших в ВОВ говорят очень разные цифры, с большой разницей. Здесь будет так же
13.07.2022 18:17:53, Нечта
Космос
в этом-то и беда . дочь-то не посторонний человек . родной . и зачем навязывать разговоры , которые разъединяют . вот внучка у меня других взглядов , мне что , перестать с ней общаться , любить её ? общаюсь и люблю .
09.07.2022 16:45:50, Космос
Minona
Вы выбрали свой вариант, этот человек свой. Люди разные и решения принимают разные. Но прежней близости не будет. Недосказанность будет мешать. Ваша внучка тоже постепенно начнет увеличивать этот разрыв. Одним не поделилась, вторым и душевная связь пропадет. Это не значит, что Вы не будете общаться, но уровень общения будет другой. То что на душе делается Вам не расскажут .
09.07.2022 16:52:05, Minona
Космос
а вот и не правда . она делится со мной и я с ней деликатно на эти темы говорю . не учу , не пропагандирую , а просто разговариваем . и она мне доверяет . потому как ни разу не могла меня уличить во лжи . но всё должно быть дозировано и ненавязчиво . делится , делится . и слава богу - у нас нормальные здоровые отношения . вот вчера при ней фрагмент из фильма "курьер" про поколения . мы дружно рассмеялись , потому как так оно и есть . самое главное - доверять друг другу и не обижать чувства ...
09.07.2022 16:59:07, Космос
Minona
Вы сами себя уговариваете,что все хорошо? 09.07.2022 19:28:33, Minona
Космос
а вы меня в обратном хотите "уговорить" ,зачем ? хотите в моей жизни покопаться ? не стоит )) 09.07.2022 19:31:43, Космос
Minona
Вы сейчас так горячо рассуждали о деликатности... Больше похоже на теорию общения, чем практику..
09.07.2022 19:34:55, Minona
Космос
не поняла ? у нас такое общение . деликатно общаться запрещено ? я вообще вас не понимаю ... вам похоже ? ну так и бог с вами . вы же ни меня , ни мою внучку не знаете . пусть для вас будет похоже на что угодно . мне без разницы )))) 09.07.2022 19:38:49, Космос
Minona
Когда умалчиваемое несогласие прорвется гнойным нарывом, Вы поймёте , что я имею в виду
09.07.2022 19:43:07, Minona
Космос
я как-то за свободу выбора . не нравится выбор , ненавязчиво стараюсь показать враньё в этом выборе . т.е. раз историю рассказал . второй раз ... и т.д. с дочерью у меня получилось открыть глаза на 2-х её "подруг" . не в лоб - они такие-сякие . а аккуратной подводкой . один раз "невзначай" сказать об увиденном . второй раз . сама от них отошла и была уверенна - она сама их "раскусила" и сделала вывод . вот это я называю - деликатно . это сложно , это время . но человек должен сам осознано делать выбор , вывод . а ломать и до вражды доходить - это не моё . да и внучка того же поля ягодка в принципе . в молодости мы все умнее всех ...
09.07.2022 19:51:22, Космос
Minona
Вы приводите в пример дружбу, взаимоотношения с другими людьми... А если бы Ваш ребенок, внучка или мама или папа совершили сами аморальный проступок с Вашей точки зрения. "Украли с поля колосок". Вот по мнению отца автора темы, его ребенок совершает аморальный поступок...и он выбрал позицию минимизации общения.
09.07.2022 20:53:35, Minona
Космос
про поступок там ничего нет . аморального ничего автор не сделал . он с ней не хочет общаться из-за её мировозрения . это нечто иное . т.е. она , с его точки зрения , должна придерживаться его позиции по политическим вопросам . а автор про политику никак не хочет общаться . так это папа как-то не так поступает (с моей точки зрения) , зачем навязывать-то . нельзя о чём другом говорить ? а то , что не пустила беженцев в на мамину жилплощадь , так видела и слышала разные истории . вот поэтому и не пустила . если папа хочет быть таким полезным - вперёд за свой счёт . ничего аморального в этом не вижу . если попадутся такие , как в тех случаях ? кто всё восстанавливать и компенсировать будет ? папа ? сомневаюсь . мораль - распоряжайся своим . а вы про какой-то колосок . )))
09.07.2022 21:07:53, Космос
Minona
Мамина жилплощадь разве не была раньше и папиной тоже?
09.07.2022 21:18:32, Minona
ЛУЧИК
Нет , не была 09.07.2022 22:46:43, ЛУЧИК
Космос
откуда же мне знать . я так глубоко в чужие дела не лезу )))) вам так хотелось бы туда чужих людей заселить ? если автор имела право запретить , значит он прав не имеет . меня только не спрашивайте - почему ))) может эта площадь куплена после развода ? и вообще это не наше дело .
09.07.2022 21:22:19, Космос
Minona
Квартира не моя, не мне решать. Но отношения налажены автору решать, что ей важнее материальное или духовное.
09.07.2022 21:38:13, Minona
Космос
при чём здесь вообще материальное , духовное ? вы как-то странно тему прочитали . к автору и обращайтесь . уж я точно не решу её проблемы . но вы настойчиво со мной обсуждаете не мои проблемы .
09.07.2022 21:41:43, Космос
Minona
Ну Ваши проблемы Вы стали обсуждать сами. Вы сами свою внучку и дочку в пример привели, я Вас за язык не тянула. . Автор переживает, что разладились отношения, плохо у нее на душе. Это духовное. Родители, наверное, не так часто просят нас о чем то... И ожидают, что им не откажут...Тем более автор пишет, что папа был всегда "хорошим" папой. 09.07.2022 21:48:43, Minona
Космос
от меня-то чего хотите ?
09.07.2022 21:49:40, Космос
Minona
От Вас да вообще ничего. Вот Вы странная.... Вы мне начали писать, я отвечать...Это Вы от меня что хотите?
09.07.2022 21:52:13, Minona
Вспомнила, как в 90-е ругались коммунисты с демократами. Тоже до хрипоты спорили. Постепенно помирились. Все со временем наладится. У вас просто тяжелый период. Его нужно пережить.
08.07.2022 22:35:21, starka
KengaLu
Думаю он тоже самое может написать о вас.
В этом и проблема.
08.07.2022 22:19:01, KengaLu
Космос
а что , так сложно просто не разговаривать на темы , по которым разногласия . вот это было бы как раз очень толерантно )) . зачем навязывать своё мнение ? Лучик ведь не навязывает . 09.07.2022 14:22:16, Космос
Санвиталия
Лучик просто просит при общении избегать определённой темы. Это так сложно? 09.07.2022 12:27:18, Санвиталия
Нет, она не просто просит, она называет его старым марОзматиком с засранными мозгами. Да, ему сложно с ней общаться.
09.07.2022 14:48:59, анонимус
ЛУЧИК
Не думаю. 09.07.2022 07:29:51, ЛУЧИК
Мало ли что вы не думаете, всё именно так, как Кенга пишет.
09.07.2022 10:48:07, анонимус
Космос
мало ли почему вы так думаете , всё именно так как пишет ЛУЧИК ))) 09.07.2022 14:23:48, Космос
Если совсем плохо, скажите папе строгим голосом: "ты понимаешь, что все прослушивается? Ты понимаешь, что у меня будут проблемы на работе? Не подставляй меня!"

Вот и все. И разговоров не будет, и отношения будут хорошие.
08.07.2022 21:28:08, spasibo
Хосподи, удалили мой коментарий! А я просто постаралась написсать (наверное, криво), что пропаганда почти одинакова.

если НЕ обсуждать вопрос "кто виноват" и "кто первый начал", то на самом деле, найти точки соприкосновения очень легко. Попробуйте найти то, что вас объединяет, а не то, что разьединяет. Например, "бедные дети, детей жалко". Или "господи, надоело, надеюсь, что все закончится". Смотрите сами, где ВЫ можете согласиться с папой. если совсем плохо, начинайте помогать бездомным украинским животным. Собачки кошечки. Короче, найдите в этой трагедии то, что может вас ОБЪЕДИНИТЬ с папой. Хоть что нибудь. И оталкивайтесь от этого.
08.07.2022 21:11:45, spasibo
Усыновите украинского котенка, если у вас нет аллергии. Котенок может быть из Донбаса, если вам это принципиально. Назовите котенка Джонсоном, например. Кастрируйте.

Короче, надо искать психологические выходы из этих тупиков. (это шутка, но если хотите, можете и правда сделать это).
08.07.2022 21:16:59, spasibo
Чисто психологически, вашему папе на Западе удобнее думать так, как думают люди вокруг него, а не быть одинокой скалой буревестником. Кстати, у меня ситуация ровно наоборот, папа в России за Путина, а я в Америке, беженцам помогаю.

Я успакаиваю себя тем, что папе так легче, папе так проще, в его возрасте здоровье это самое важное. Вы же хотите, чтобы папе было хорошо?! Вот, ему хорошо. А если он начнет тревожиться, если у него давление поднимется? Это ведь плохо! Особенно сейчас, когда даже доехать до папы сложно.

Короче, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не болело!
08.07.2022 21:03:52, spasibo
ЛУЧИК
Вы правы. . 09.07.2022 07:31:37, ЛУЧИК
Космос
терпения вам ) 09.07.2022 14:25:49, Космос
"Маразматик" это резковато, конечно, но Вы искренняя. Опять подставились? ))) А у Вашего отца "вторая жизнь" (как раз пару недель назад в теме Уникальной писала про книжку Маши Трауб с именно таким названием); да, у мужчин это сплошь и рядом, мужчинам это легче. А Вы просто ревнуете. И это нормально. Но это пройдет ) Про политику - уже не раз здесь писала: я вообще ни с кем не обсуждаю, вот вообще ни с кем (кроме мужа). И никто не лезет, не навязывает. Мне так повезло с окружением? Да вряд ли, наверное. Может, я так поставила?.. 08.07.2022 20:59:11, Flora )
Космос
вот здесь по разному бывает . бывает ставишь не ставишь себя - бесполезно . он видно в себе миссию видит , "перевоспитать" дочь . и если это так . то всё бесполезно . 09.07.2022 14:28:06, Космос
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.07.2022 20:52:47, spasibo
IrenAr
Возьмите тайм-аут. Сейчас бесполезно доказывать, убеждать, насильно осчастлививать общением. Пройдёт время и всё встанет на свои места. Многие мои военно-активные знакомые подустали и занялись своей жизнью. Шлите фото внуков. Общайтесь с женой. Всё наладится со временем. 08.07.2022 18:23:50, IrenAr
Коза Агата
Померить прям
08.07.2022 18:17:52, Коза Агата
Natalya d'*
Лучик, вы ещё здесь? Меня сейчас осенило с какой стороны надо посмотреть на проблему чтоб получилось что папа прав а вы нет, вам интересно?
Это не про политику а про отношения.
08.07.2022 18:11:51, Natalya d'*
ЛУЧИК
Интересно. Но я для себя уже решила. Соглашается и машем ручками. 08.07.2022 23:05:52, ЛУЧИК
Космос
самый безболезненный вариант . а вообще - это тяжёлая тема (я такое с мамой пережила и без всякой политики) 09.07.2022 15:38:50, Космос
Natalya d'*
Имеем - мужчина в районе 70 лет, всю жизнь утверждал что семья на 1м месте.
Его дочь в районе 50 лет, которая сейчас утверждает что ни с кем не обсуждает политику , религию и начальство.
Всякие разные знакомые которые встречались ему в жизни которые ни с кем кроме самых близких не обсуждают политику, религию или начальство.
Теперь представим что где то когда то в прошлом он шёл мимо и услышал что вы обсуждаете политику религию или начальство с мужем. Или с мамой. Или с взрослым сыном.
Вывод- « она не с семьей/ с неблизкими не обсуждает политику религию и начальство, с близкими - обсуждает. Меня вычеркнули из близких/членов семьи, а раз так, ну и я ее вычекну».
Выше правильно написали - акцент надо делать «я по телефону /интернету не обсуждаю то то и то то»
09.07.2022 00:09:10, Natalya d'*
ЛУЧИК
Браво))) 09.07.2022 07:33:48, ЛУЧИК
Natalya d'*
И второе, без привязки к верхнему- а внучка ему звонит? Вы или муж набрал номер но она разговаривает с дедушкой сама? А внуки? 08.07.2022 18:13:03, Natalya d'*
ЛУЧИК
С внуками сложнее. Они резки в своих суждениях. 09.07.2022 07:36:36, ЛУЧИК
Видимо дело не в вашей позиции, а ваших действиях в отношении беженцев...? Ваш пара явно не марОзматик. 08.07.2022 17:47:57, Так
Отстаньте. Отойдите в сторону. Жив здоров счастлив с новой юной женой. Смысл навязываться. Если даже внучка стала неинтересна. Либо опомнится, либо нет. 08.07.2022 17:41:33, Атом
ЛУЧИК
Правильно. Но как же сделать, этоже ПАПА мой. 09.07.2022 07:38:35, ЛУЧИК
Просто спросите: Папа, что я должна сделать, чтобы наши отношения стали как прежде?
и выслушайте его , не споря , просто выслушайте.
Человеку иногда нужно чтобы его просто выслушали.
08.07.2022 17:10:36, Динь-Динь
Знает и не сделает, какой толк спрашивать?
08.07.2022 17:13:51, анонимус
а я не говорю, что нужно сделать. Нужно выслушать. 08.07.2022 19:50:00, Динь-Динь
Natalya d'*
Это работает для людей кому нужно выговориться. А есть люди дела, они отдают приказы и ждут их исполнения, трындеж им не интересен 09.07.2022 00:11:01, Natalya d'*
Парадоксально, но факт - европейская пропаганда куда больше влияет на, казалось бы, закаленные пост-советские умы, чем на доверчивые европейские. Меня это тоже бесит до трясучки, если что.
Так что не в Вас дело, и не в Вашем папе, а в мощнейшей машине промывания мозгов, которой сопротивляться очень сложно.
Переждите, настроения понемногу меняются. Про проблемы с заселенными беженцами ныне уже кто только не пишет (не так уж их много, этих проблем, но зато очень показательные), так что утешайте себя тем, что Вы молодец и все сделали правильно (я к себе тоже чуть не поселила на общей волне, благо что хоромы у меня не царские, без гостевой ванной комнаты забраковали)
И пусть он с Вами говорит о политике, Вам что, жалко :)))
Новая жена молодец :))), порадуйтесь этому.
08.07.2022 17:03:31, arte
ландыш
если машина промывания мозгов такая мощная, то почему доверчивые европейские умы ей поддаются гораздо меньше, чем закаленные пост-советские?
08.07.2022 19:17:53, ландыш
Я ж и пишу - парадоксально ;) 08.07.2022 20:41:35, arte
ландыш
если рассмотреть вариант не мощности машины, а слабости мозгов, то он не такой уж и парадоксальный.
или - близости украинской темы
08.07.2022 21:05:14, ландыш
Яшими ( МарикаЧ)
Потому что постсоветский ум точно знает - все советское - зло, а европейское - благо.
08.07.2022 19:37:35, Яшими ( МарикаЧ)
Нет:) потому что постсоветские привыкли верить " партии и правительству". В газете неправду не напишут! А тут просто сменилось место, а убеждение осталось 09.07.2022 09:22:43, XXL ,s tel
Так вот почему свято верят первому каналу.
09.07.2022 10:50:30, анонимус
Возможно :) 08.07.2022 20:41:50, arte
ландыш
до тех пор, пока живет в России - возможно
а так нет
08.07.2022 19:41:26, ландыш
Natalya d'*
Слушайте, во Франции нет пропаганды в сторону «беженцам негде жить, помогите кто чем может», наоборот вся пропаганда про «мы, государство, всем предоставили жилье, у нас всё под контролем, мы молодцы» и параллельно пропаганда «кто хочет и может помочь обращайтесь туда то, но лучше деньгами».
Я несколько организаций обзвонила в поисках кому нужны переводчики или сопровождение (отвезти привезти на машине) везде натыкаюсь на «волонтёры не нужны, дайте денег и всё»
08.07.2022 17:12:13, Natalya d'*
Dnnn
у нас в благотворительности чаще тоже) 08.07.2022 17:47:01, Dnnn
А я никого не обзванивала, я подписалась на несколько групп в ФБ и телеграме и сначала просто к кому-то присоединялась, а потом сама предлагала в группах помощь по тем вопросам, в которыx сама поднаторела. Желающих было и остается достаточно.
Одну девочку в школу "устроила" - и директору свои контакты оставила, и в группах поделилась инструкцией плюс свои переводческие услуги предложила, с одной семьей съездила к врачу - тоже поделилась, ну и так далее. В гостиницах у нас беженцев горячим не кормят, мы, конечно, напрягли Красный Крест :)), но, пока они собирались, готовили еду и привозили людям.
Сейчас у нас процесс пошел, и забот стало меньше, а поначалу все было надо.
И вокруг меня много таких же деятельных. Одна подруга организовала сбор поделочныx материалов для интерната для детей с отставанием в развитии, мне б такое и в голову не пришло (я и не участвовала :))), а дело полезное оказалось, она фото показывала, там все бедненько-бедненько.
Другая подруга благотворительный концерт организовывала в пользу детдомов. Я, правда, думаю, что ни копейки там до ДД не дойдет - судя по тому, что она рассказывала, но не расстраивать же человека :)))
08.07.2022 17:44:40, arte
Natalya d'*
Вот в ФБ куча объявлений «ищу снять жильё» по цене сильно ниже рыночной или люди ищут работу, тут я ничем помочь не могу. 08.07.2022 19:04:54, Natalya d'*
У нас ищут жильё «в Кёльне, предпочтительно в центре», тут только посмеяться можно, такое и среднему классу не всегда по карману.
Я с жильем не помогаю, а вот с трудоустройством могла бы, раньше таким консультированием занималась. Но там много уже консультантов, можно сделать перерыв ;)
08.07.2022 20:40:34, arte
А я помогаю детям беженцев разобраться в школе, понять систему, подготовиться к тестам. Детям надо учиться, они не виноваты, что в такое время живут. 08.07.2022 21:24:32, spasibo
А госпропаганды по вопросу размещения беженцев у нас, кстати, тоже не было, просто очень-очень многие хотели помочь, чем могли.
В том числе, и в результате пропаганды и, скажем так, общего настроя общества, не только по собственным убеждениям или доброте душевной.
И вот самым простым оказались пожертвования и размещение.
Госпропаганда у нас на другие темы направлена.
08.07.2022 18:12:32, arte
Аккуратова Мария
наивность какая))))))))))))
конечно, деньги же проще распилить)
или Вы думаете, что коррупция, мошенники и воровство только в России?
08.07.2022 17:32:56, Аккуратова Мария
А вы не допускаете мысли, что мозги засрали вам? 08.07.2022 16:56:49, Колюч^ка*
Космос
не важно куму что засрали . можно ведь избегать взрослого человека перевоспитывать , самому не быть пропогандистом , да просто по просьбе не разговаривать на эти темы . это куда легче , чем навязывать своё и перестать общаться из-за того , что не идут на поводу твоего мнения . 09.07.2022 14:46:40, Космос
например , допустили. И что дальше ? 08.07.2022 17:11:42, Динь-Динь
Прочистить мозги и сказать - папа я с тобой на одной волне, твою позицию разделяю. После этого формат общения резко изменится. 08.07.2022 17:25:56, Колюч^ка*
Космос
ага , и заселить в мамин дом беженцев , далее больше ... 09.07.2022 14:47:29, Космос
Вы пробовали прочищать мозги ? Можно пошаговую инструкцию ? :-)) я вот как то не понимаю таких рекомендаций.
08.07.2022 19:08:04, Динь-Динь
Выключить телевизор, в идеале выкинуть. Дальше начать думать - сначала учимся видеть факты, потом учимся задаваться вопросами и подключать критическое мышление. Долго, сложно, но возможно. 08.07.2022 21:58:00, Колюч^ка
Космос
как-то однобоко . ведь с другой стороны всё то же самое предложат вам )))) 09.07.2022 14:48:26, Космос
Варианта, что после всех этих действий человек останется при своём мнении, вы не допускаете?
08.07.2022 23:25:26, starka
ландыш
условный телевизор это обезболивающее, как вы предлагаете без него обойтись?
если только начать выпивать
08.07.2022 22:14:10, ландыш
Космос
вы слишком много значения предаёте телевизору ))) 09.07.2022 14:49:18, Космос
Шантаж. Неуважение к дочери, продавливание. Лучик не маразматичка, а молодая умная красивая женщина со своей позицией, и если просто врать и подпевать батюшке, чем дитя не тешилось, лишь бы слушало как внучка растет , это признать отца маразматиком.
08.07.2022 17:45:11, Атом
Про врать речь не шла. Вопрос был что не ясно кому из них двоих мозги засрали 08.07.2022 18:52:47, Колючка с телеф
Космос
ну вот не изменилась позиция ЛУЧИКа , и что дальше ? если просто поддакивать и соглашаться с папой , значит отношение как к маразматику . или , однозначно , ЛУЧИК "перевоспитаться" должна ???? а вы хотели бы "перевоспитаться" в своём возрасте ? 09.07.2022 14:53:03, Космос
У нас даже в семье разное мнение. Это повод ненавидеть друг друга и продавливать-шантажировать? Типа я сына кормить ужином не буду, а он перестанет назло матери содержимое унитаза смывать? Помимо разногласий есть другое объединяющее и то, за то мы любим и оберегаем друг друга. 09.07.2022 00:35:54, Атом
Oker
нет, речь о том, что не надо делиться засранными мозгами)
09.07.2022 00:20:13, Oker
IrenAr
И будет им счастье. Беженцы заселятся и разнесут квартиру. Красота. 08.07.2022 17:33:46, IrenAr
Золотая мечта
У вас личный опыт? Много беженцев к себе заселили? 08.07.2022 18:19:22, Золотая мечта
У меня личный опыт, но не мой собственный, а знакомых и коллег. Много чего могу рассказать малоприятного. Другое дело, что и ежу понятно, что все люди разные, но за себя я порадовалась, что вовремя остановилась - а вдруг бы не повезло? Благо что у нас они не на улице живут.
08.07.2022 18:48:05, arte
IrenAr
А Вы? Смотрю тут возбудились по поводу чужого имущества. Многие своё не сдают, т.к. опасаются порчи. И это за деньги. Ну а забесплатноо-то прямо готовы. Только чужое.
08.07.2022 18:25:58, IrenAr
Золотая мечта
Ну как бэ ничего другого я от вас и не ожидала услышать)))
08.07.2022 18:39:02, Золотая мечта
IrenAr
Зачем тогда вопрос задавали? Я от вас ничего нового тоже не узнала.
08.07.2022 18:41:56, IrenAr
Космос
пинг понг ))) 09.07.2022 14:54:53, Космос
Natalya d'*
На какую тему? На тему того что дедушки должны интересоваться жизнью внучек? 08.07.2022 17:08:25, Natalya d'*
На тему разногласий.
Интересно, кому они (дедушки) должны и с чего бы вдруг?
08.07.2022 17:26:54, Колюч^ка*
Natalya d'*
С чего вдруг она ниже написала-у неё последние 50 лет был любящий папа, у дочки до недавнего времени был любящий дедушка. Привычка-с. 08.07.2022 19:06:52, Natalya d'*
Хотел и был. Это не отвечает на вопрос почему он должен 08.07.2022 19:33:48, Колюч^ка*
Космос
вопрос - почему перестал быть . 09.07.2022 14:55:50, Космос
Гордая птица
Да не должен, не должен. И любить детей и внуков и даже новую жену не должен. Но просто пожать плечами и продолжать жить как прежде, когда с любящим отцом и дедом случилась такая резкая перемена, странно. 08.07.2022 19:54:38, Гордая птица

Показано 120 комментариев из 420

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!