..хамство? Есть ли для вас разница между хамством в реале и в сети? Зависит ли определение вами хамства от степени знакомства с человеком? Ну и ещё одно, пожалуй: как часто вы хамите сами в реале? А в сети?
Помоему, вполне пятничная тема))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Есть ли для вас разница между хамством в реале и в сети?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что для вас..
08.07.2022 12:45:23, Burany60 комментариев

Интересно. А если двусмысленную вещь или обидную правду скажут вам? И, возможно, не о вас, а о близком вам человеке и в его присутствии?
09.07.2022 15:44:03, Burany

Но Вы же понимаете, что я не говорю «гадости» просто так. Я вообще не из тех, кто начинает что-либо первой.
09.07.2022 15:58:07, PigletSPb
Но я же могу вас понять и в силу своей испорченности)) А вобще мне хотелось бы и на первые свои вопросы ответы получить, поэтому и уточнила.
09.07.2022 16:09:25, Burany

Вы просите ответить на Ваши вопросы ….
1) хамство - это тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
2) разницы между хамством в Реале и в сети не делаю.
3) степень знакомства не влияет на мое восприятие хамства. Я никому не позволяю проявлять хамство по отношению ко мне. Более того, ещё и от возраста не зависит. Если ребёнок в моем понимании начинает мне хамить, то я ему объясняю, что это хамство так разговаривать и прошу изменить манеру общения, а не хихикаю, как делают многие мамы, и не умиляюсь.
4) как в Реале, так и в сети, я хамлю крайне редко, ну, и как я сказала, так, чтобы формально это не могла быть мне вменено как хамство. И исключительно как проявление ответной реакции на хамское поведение оппонента. И то, чаще всего я вообще поворачиваюсь и ухожу. Ибо считаю ниже своего достоинства общаться с подобным человеком. Если же речь идёт о хамстве в какой-нибудь организации, то прошу вызвать руководителя и объяснить сотруднику правила общения с клиентами. 09.07.2022 16:23:33, PigletSPb
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Надеюсь, вы не обиделись на реплику о " силе моей испорченности"))
09.07.2022 16:58:24, Burany

Воспринимаю как наглое пожирание моего времени. 09.07.2022 09:30:53, Ольсик

Думаю, в данном случае они все вам мысленно аплодировали))
09.07.2022 08:59:12, Burany
Да ладно, осуждали! Они сами так хотели, но стеснялась.
09.07.2022 02:01:47, Вокруг одни идиоты

09.07.2022 02:15:23, Я имею Вам кое что сказать
Ну, значит завидовали!
09.07.2022 02:43:17, Вокруг одни идиоты
Я не хамка. Но иногда накрывает- могу и наговорить. От хамства в мою сторону могу растеряться и расстроиться
08.07.2022 20:47:18, Sunny Wine
[пусто]
08.07.2022 21:04:38
Ну почему же. Тут вот пишут что могут проехаться при случае. Мне кажется, ещё у всех разное понятие о хамстве. Что одному норма, другому неприемлемо. Коллега моя живет в Новосибирске. Рассказывала про особенности движения на дороге там. Потом она поездила в Воронеже и по ее меркам там полное неуважение и хамство на дорогах, куча разборок. А местные так ездят и иначе не представляют.
08.07.2022 22:27:22, Sunny Wine
08.07.2022 22:27:22, Sunny Wine
Хамство - либо неадекват, либо принципиально иной культурный бэкграунд. Либо неудачное стечение обстоятельств :)))
Третьего не избежать, первое и второе стараюсь обходить стороной.
Отвечаю на хамство подчеркнуто вежливо :). Ну и умею так посмотреть, что слов не надо :)))
08.07.2022 18:03:08, arte
Третьего не избежать, первое и второе стараюсь обходить стороной.
Отвечаю на хамство подчеркнуто вежливо :). Ну и умею так посмотреть, что слов не надо :)))
08.07.2022 18:03:08, arte
в ответ могу. Рефлекторно, не задумываясь. Первая не могу. Ни от чего не зависит, на рефлексах, как если бы камень в меня летел
08.07.2022 16:07:19, просто читатель
Конечно, от степени знакомства зависит! В сети могу "схамить" в ответ, первая не стану никому.
В реале, да могу не удержаться) Но остерегаюсь сильно обидчивых людей, сдерживаюсь. 08.07.2022 15:30:47, gala22
В реале, да могу не удержаться) Но остерегаюсь сильно обидчивых людей, сдерживаюсь. 08.07.2022 15:30:47, gala22
Жил-был на свете слесарь-канализационщик Инкин. Ловко нырял на дно унитаза, самозабвенно забивал
чопики и чеканил лежаки. Инкин был весёлым пьяницей, что не мешало работе, а совсем наоборот. Но даже у такого идеального человека были недостатки. Вернее один. Инкин хамил, хамил всем без разбора. Коллегам, начальству, квартиросъемщикам, старушкам на лавочке, младенцам. Хлебом Инкина не
корми, дай кого-нибудь обхамить. Звотит как-то диспетчеру старушка и чуть не плачет:
-Кого вы мне отправили? Что за безобразие! Этот человек мне хамит, требует купить водку и жидкое мыло.
Слышен голос Инкина:
-Вот дура старая! Какое жидкое мыло? Жидкие гвозди! Хотя и мыло пусть купит, заодно и помоюсь.
Через час довольный Инкин возвращается с заявки. С бутылкой водки и очередным рассказом о том, какие старушки попадаются непонятливые. 08.07.2022 15:22:38, Вокруг одни идиоты
чопики и чеканил лежаки. Инкин был весёлым пьяницей, что не мешало работе, а совсем наоборот. Но даже у такого идеального человека были недостатки. Вернее один. Инкин хамил, хамил всем без разбора. Коллегам, начальству, квартиросъемщикам, старушкам на лавочке, младенцам. Хлебом Инкина не
корми, дай кого-нибудь обхамить. Звотит как-то диспетчеру старушка и чуть не плачет:
-Кого вы мне отправили? Что за безобразие! Этот человек мне хамит, требует купить водку и жидкое мыло.
Слышен голос Инкина:
-Вот дура старая! Какое жидкое мыло? Жидкие гвозди! Хотя и мыло пусть купит, заодно и помоюсь.
Через час довольный Инкин возвращается с заявки. С бутылкой водки и очередным рассказом о том, какие старушки попадаются непонятливые. 08.07.2022 15:22:38, Вокруг одни идиоты
Хамить могу только в ответ. Когда настроение подходящее. Ну и чтоб общение на одном языке было.
Первая не хамлю никогда, хотя допускаю, что некоторые так думают. Здесь часто читаю, как люди обижаются на совершенно невинные вещи.
08.07.2022 15:03:09, Julinika
Первая не хамлю никогда, хотя допускаю, что некоторые так думают. Здесь часто читаю, как люди обижаются на совершенно невинные вещи.
08.07.2022 15:03:09, Julinika

Но в сети, действительно, проще. Тут я могу воспринимать нечто как хамство только от более-менее знакомых/реальных людей, чей образ, сложившийся у меня по онлайн общению, подобного тона не предполагает. Плюс всегда в голове включается фильтр «включить контекст, отключить привнесение интонации, прочитать только то, что написано… все еще хамство?» — часто ехидное «ПИИИВААА НЕЕЕЕТ!!!» только у нас в голове звучит, а написавший «пива нет» всего лишь констатировал факт :) А, а от неизвестно кого, анонимов или хамящих всегда и всем вообще никак не воспринимаю написанное, мне все равно. Как в трамвае если некто сидит и на весь трамвай матерится в пространство — ну, неприятно, но лично не трогает никак.
А, и сама могу, наверное. Стараюсь чтобы не, но если в реале нормально, то тут как читается написанное - не поручусь :) может и хамлю.
08.07.2022 14:18:13, УникаЛьнаЯ
Не совсем поняла. Т е если предполагаемое хамство исходит от человека боле менее знакомого, то вы предпочитаете ситуацию проанализировать, "профильтровать" и придёте к выводу, что это скорее и не хамство вовсе? А если хамит незнакомый человек, то он ясно что хамит, а не пытается донести какую-то мысль, мягко говоря, необычным образом?
08.07.2022 14:54:44, Burany

Вот приходит некто анонимный и пишет гадость. Неприятно? Неприятно, но не более, чем заметить в носу ковыряющего незнакомого индивида.
08.07.2022 15:03:19, УникаЛьнаЯ
А если неанонимный и знакомый, то гадость пропускается через фильтр личного восприятия и перестаёт ею быть?
08.07.2022 15:12:11, Burany

Ну вот, допустим, если вам в магазине нервная кассир что-то грубо ответила, вы, скорее всего (верю в это :) ) просто оплатите покупки и уйдете. И не обидитесь, и не разволнуетесь. Ну… бывает, взрослый человек, ни воспитывать, ни помогать ей вы не будете. А вот если вам дома дочь-подросток или всегда вежливая подруга вдруг грубость ляпнет и будет вся на нервах — наверное, подумаете, «а все ли у нее хорошо», а не только фыркнете и забудете. Ну или напротив, обидитесь и расстроитесь куда больше, чем от слов незнакомой кассирши.
08.07.2022 16:29:07, УникаЛьнаЯ

ничего хорошего в этом нет, но и такое бывает
хамство в сети для людей проще, в реале могут огрести за хамство
а так, для каждого оно свое
вот спорим часто с мужем, для меня и дочери фраза "я тебя услышала" - вполне нормальная фраза, для него это хамство - как по-разному люди многое воспринимают 08.07.2022 14:15:14, Аккуратова Мария

Есть разница. Обсуждения гардероба, например. В сети легче пропустить сарказм, фраза может выглядеть нейтральной или даже одобрительной "вау, какой прикид", а в реале это может сопровождаться презрительной гримасой, и это уже кагбэ хамство.
От незнакомого человека, вообще, критикующие/сомнительные комментарии
некое табу. Например, зная любовь мамы к секондам я могу восхититься дешевизной её удачной покупки. От посторонннего человека коммент типа "ничего себе вы юбочку оторвали за копейки" звучит иначе. Мама в любом случая рада, но есть разница) 08.07.2022 13:12:37, в розовых очках
От незнакомого человека, вообще, критикующие/сомнительные комментарии
некое табу. Например, зная любовь мамы к секондам я могу восхититься дешевизной её удачной покупки. От посторонннего человека коммент типа "ничего себе вы юбочку оторвали за копейки" звучит иначе. Мама в любом случая рада, но есть разница) 08.07.2022 13:12:37, в розовых очках

Сама хамлю крайне редко, и в сети, и в реале. Сказала бы, что вообще этого не делаю, но вдруг, мало ли, нельзя исключить, что случалось. Но вообще я стараюсь не делать того, что плохо умею. 08.07.2022 13:10:02, Ящер
Согласна с вами. Примерно также считаю и делаю.
Правда, редко, но могу нахамить в ответ. 08.07.2022 13:48:02, Mira
Правда, редко, но могу нахамить в ответ. 08.07.2022 13:48:02, Mira

08.07.2022 13:04:16, ландыш
[пусто]
08.07.2022 19:09:37
[пусто]
08.07.2022 22:50:22

08.07.2022 15:05:58, ландыш
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи (с) ))
08.07.2022 14:21:24, Burany
не всегда. "другой круг" тоже себя стремится оказывать - цитируя недавний "перл": "вижу что мыслительный процесс пошел" )))
08.07.2022 13:27:22, читаю.
08.07.2022 13:27:22, читаю.

08.07.2022 13:01:52, Чилим
Хм.. А получается ли так вот просто "нажать на крестик", если хамят тебе? Или просто хорошему, но постороннему человеку?
08.07.2022 14:20:02, Burany
по большому счету, зачастую остроумие, особенно натужное, — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
так вот хамство - это когда враждебность и желание напасть в манере самозащиты пытаются прикрыть маской "недюжинного ума"
08.07.2022 13:00:56, читаю.
так вот хамство - это когда враждебность и желание напасть в манере самозащиты пытаются прикрыть маской "недюжинного ума"
08.07.2022 13:00:56, читаю.
нет разницы и не зависит. хамство - это хамство и ничто иное. на мой взгляд, я никогда не хамлю
08.07.2022 12:59:13, Шерлок

по мне ненормативная лексика сама по себе не хамство. только в сочетании с посылом
08.07.2022 13:07:17, Шерлок

08.07.2022 12:55:56, Шрайбикус

И мне лень эту грань отслеживать/ вычислять.
На последний вопрос ответить трудно по этой же причине- я могу думать что я пошутила или съязвила а человек увидел хамство.
Ну и не запоминаю я как часто я в прошлом пошутила/сьязвила/нахамила. 08.07.2022 12:53:30, Natalya d'*

Разницы между грубостью в реале и сети нет. Даже к грубости в сети, пожалуй, отношусь хуже. Во-первых, "что написано пером...". Во-вторых, выглядит как желание быть в реале белым и пушистым, а при потенциальной анонимности неуважительно относиться к окружающим. Такой обман выходит))).
Не знаю, насколько часто я разговариваю грубо с точки зрения окружающих. Иногда пишешь вроде без всякой грубости, но люди воспринимают твою реплику как обидную (а ты ни сном ни духом). 08.07.2022 12:52:34, Шиповник (экс-Василиса)
Слово "хамство" у вас ассоциируется совершенно правильно, имхо. За что его любить/не любить - не уловила.
08.07.2022 14:14:58, Burany
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание