У кого есть жизненные примеры?
Их есть у меня! свежачок :))
Муж с Наткой завтра летят в Амстердам. Месяц или полтора назад нашли и зарезервировали отель. Тут муж на прошлой неделе решил поискать отель поближе к университету. Нашёл какой то по очень хорошей цене, но надо было брать «прям щаз!» (на сайте реально подгоняли отсчетом к нулю. Типа «через минуту эта сделка уйдёт» и секунды на глазах уменьшаются).
И сделка эта безвозвратная. То есть если заплатил, то отменить не можешь. И вот он значит берет этот отель, всё заплатил, и идёт отменять предыдущий. А там - тадАм! - тоже безвозвратный отель. Отменить нельзя!
Муж был уверен что можно, так как обычно мы резервируем отели с возможностью отменить резервацию вплоть до 24 часа до вселения.
Ох как он рвал на себе волосы. :( Звонили в карты, отели, сайты через которые заказывали. Нет, нельзя отменить.
И вот теперь у них два отеля в Амстердаме на одни и те же дни. :))) хороший такой урок по внимательности я считаю.
В конце концов мы нашли как сделать чтоб не обидно было. Дарим проживание в одном отеле сыну лучшего друга мужа из Германии. Мальчику 18 лет, окончил школу вот только. Такой ему от нас подарок. 4 ночи отеля в Амстердаме.
А у вас есть истории на тему «скупой платит дважды»?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Что делать с безвозвратной бронью отеля?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только что
Нашли строительную бригаду. По сравнению с другими дешевле. В итоге: то что они сделали- это тихий ужас, многое не доделали и на деньги кинули. Заплатили 1100000- там тысяч 400 точно лишних.
А теперь вторая бригада переделывает. Ещё как минимум 500000 отдадим.
Сами понять не можем как лопухнулись. Словно черт отводил 20.06.2022 15:53:19, Елена ( уже на пенсии)
Очень сочувствую. Ремонт/строительство - это отдельная тема :( нормальных работников найти очень трудно, да ещё чтоб и не обманули. :(((
20.06.2022 18:58:47, KengaLu
Нашли строительную бригаду. По сравнению с другими дешевле. В итоге: то что они сделали- это тихий ужас, многое не доделали и на деньги кинули. Заплатили 1100000- там тысяч 400 точно лишних.
А теперь вторая бригада переделывает. Ещё как минимум 500000 отдадим.
Сами понять не можем как лопухнулись. Словно черт отводил 20.06.2022 15:53:19, Елена ( уже на пенсии)
Какое точное определение. "Словно черт отводил" :-)) Вот помню как платили за несделанную работу, в голове четкая мысль , что платить не НАДАААА! , а рука протягивает . мы правда тыс. на 80 влетели , да и лет 8 назад это было , восприняли это как урок.
21.06.2022 09:38:20, Динь-Динь

ну, скорее не скупой, а малообеспеченный. купила купальник с большой скидкой - растянулся на раз два. взяла другой, бесплатно, но ездил сын, время почти минус день. качество хорошее, но... модель не моя. в общем, теперь все, фиг. коплю и покупаю дорогой. проверено, они оправдывают себя.
а про то, чтобы не вестись на всякие "обратные отсчеты" и "куп только сегодня со скидкой 89%", я давно знаю. тоже проверено.
20.06.2022 12:25:11, Акцент
а про то, чтобы не вестись на всякие "обратные отсчеты" и "куп только сегодня со скидкой 89%", я давно знаю. тоже проверено.
20.06.2022 12:25:11, Акцент

пожадничала что-то купить, а теперь дороже
но в итоге все равно купила
лучше бы сразу
20.06.2022 10:12:13, Аккуратова Мария

19.06.2022 22:01:27, Rujik

А ваша в какой идёт? И что у неё с housing? Мы пока ждём получит Ната student housing или нет.
Но сначала конечно ей надо вообще решить в какой из университетов идти. Выбирает между UvA и калифорнийским.
19.06.2022 22:05:26, KengaLu

19.06.2022 22:39:40, Rujik

В смысле институт подбирают? Жильё имеется в виду? 19.06.2022 22:42:45, KengaLu
(шепотом) Dutch - это не датский, а голландский, который сейчас правильно называть нидерландским
19.06.2022 23:04:27, ALora
19.06.2022 23:04:27, ALora

19.06.2022 22:46:53, Rujik

Аня у нас в Utrecht получила жильё. Уже заплатили. Хотя она ещё тоже не уверенна что поедет туда учиться ( в Utrecht University). Но жильё уже есть :)))
А вот у Натки от UvA должно решиться вроде в конце этого месяца. Посмотрим. 19.06.2022 22:52:26, KengaLu

19.06.2022 23:08:11, Rujik

Мои академики и определились давно и так что не сдвинешь :) 19.06.2022 23:13:47, KengaLu

Это не скупой, это невнимательный :)
Было такое с Венецией, тоже два отеля заказала. Правда, в старые добрые времена, когда штрафом за отмену была оплата одной ночи.
С тех пор проверяю тщательнейшим образом :))
Про скупого - раньше одежду впрок покупала. Типа, на летних распродажах на следующий сезон, ну а потом уже в инете. Бoльшая часть надевалась хорошо если пару раз за сезон.
Ната в Амстердаме будет учиться?
19.06.2022 21:10:00, arte
Да, невнимательность конечно. Он так как то купил себе обратный билет с датой следующего года. Пришлось потом платить за перемену полёта. Поняли только когда он уже был на месте, а у нас шторм был и он меня попросил перенести билет (можно было бесплатно перенести, если бы у него он был реально на тот день). Но когда я позвонила переносить, мне сказали что его нет вообще в списке пассажиров в этот день. Стали искать. Нашли в такой же день, но через год :))) Пришлось доплачивать :)
19.06.2022 21:17:25, KengaLu
Повезло!
У меня по ассоциации другой эпизод вспомнился.
Летела на Арубу. Как всегда с детьми и собакой. Муж должен был прилететь через пару дней. Повёз нас в аэропорт. А на чек-ине тетка прицепилась к собаке. Билет на собаку был куплен, все прививки сделаны, справка от врача на руках, заверенная бумага от организации по животным с разрешением на руках, всё есть! Но видите ли прививка от бешенства у неё сделана была более чем 6 месяцев до полёта. Но у неё эта прививка была сделана особенная, которую не каждый год надо делать, а раз в три года. На Арубийском сайте написано что котируется. Но вот в протоколе авиакомпании у них только про ежегодную прививку написано, а про ту которую раз в три года делают они ещё не знали. Просила, умоляла, менеджера звали, все бумаги показывали, логически объясняли что мол зачем животное колоть прививкой лишний раз, если прошлая прививка ещё в полном действии. Нет и всё!
Хорошо у меня подруга есть, которая всегда готова нашу Тяпу взять. И хорошо что муж в тот день с нами не летел. Улетела я с детьми без собаки, муж отвёз собаку подруге, и через два дня прилетел к нам. Но все эти траты на визиты к ветеринару, собирание всех подписей, заверение от агрокультурной и животной конторы, билеты в конце концов - всё коту под хвост :( обидно было. И зла не хватало..
19.06.2022 21:41:23, KengaLu
Там климат противный, она в курсе?
Летит посмотреть летом а жить придется не только летом 19.06.2022 22:21:26, Natalya d'*
В курсе. Они у меня любят разные сезоны. Три года потерпят если что. Опыт опять таки
19.06.2022 22:32:04, KengaLu
Зимой «холодно и сыро» это не то же самое чем континентальный климат когда «холодно и сухо» . И не знаю где они будут жить но если например общежитие с центральным отоплением то в Европе топят не на убой .
Но 3 года что угодно потерпеть можно, не спорю. 19.06.2022 22:50:13, Natalya d'*
Было такое с Венецией, тоже два отеля заказала. Правда, в старые добрые времена, когда штрафом за отмену была оплата одной ночи.
С тех пор проверяю тщательнейшим образом :))
Про скупого - раньше одежду впрок покупала. Типа, на летних распродажах на следующий сезон, ну а потом уже в инете. Бoльшая часть надевалась хорошо если пару раз за сезон.
Ната в Амстердаме будет учиться?
19.06.2022 21:10:00, arte
Я по другому прочитала: сначала был выбран один отель, а потом другой - лучше и "в моменте" :))) дешевле.
Скупость для меня - это когда ищется хуже, но дешевле.
20.06.2022 18:41:31, arte
Скупость для меня - это когда ищется хуже, но дешевле.
20.06.2022 18:41:31, arte

19.06.2022 21:17:25, KengaLu
Вспомнилось по ассоциации :)
Я как-то летела из Женевы в Дюссельдорф, а Люфтганза в тот день бастовала. Но я летела в 9 утра, а бастовать они начинали с полудня, так что у меня был шанс успеть. Получаю поздно вечером мейл - в связи с забастовкой регистрируйтесь на месте, а не онлайн. Приехала в аэропорт, зарегистрировалась. Иду на посадку (с посадочным талоном, после всех контролей):
- Вас нет в списке пассажиров.
- И что мне делать?
- А мы не знаем!
- Но у меня же вот посадочный талон!
- Но в списках Вас нет!
Осознав всю абсурдность ситуации, говорю практически дословно: Ну пожааалуйста, пустите меня в самолет, мне очень надо!
Подумали. Пустили. Долетела :)))
19.06.2022 21:28:42, arte
Я как-то летела из Женевы в Дюссельдорф, а Люфтганза в тот день бастовала. Но я летела в 9 утра, а бастовать они начинали с полудня, так что у меня был шанс успеть. Получаю поздно вечером мейл - в связи с забастовкой регистрируйтесь на месте, а не онлайн. Приехала в аэропорт, зарегистрировалась. Иду на посадку (с посадочным талоном, после всех контролей):
- Вас нет в списке пассажиров.
- И что мне делать?
- А мы не знаем!
- Но у меня же вот посадочный талон!
- Но в списках Вас нет!
Осознав всю абсурдность ситуации, говорю практически дословно: Ну пожааалуйста, пустите меня в самолет, мне очень надо!
Подумали. Пустили. Долетела :)))
19.06.2022 21:28:42, arte
У нас раз было, зарегестрировались, а на посадку не пропускают, оказалось полные однофамильцы зарегестрировались после нас и сбой в системе, но это ещё в 90 было.
Надо же было с нашей редкой фамилией и именами так встретиться. 19.06.2022 21:56:34, Crocox
Надо же было с нашей редкой фамилией и именами так встретиться. 19.06.2022 21:56:34, Crocox

У меня по ассоциации другой эпизод вспомнился.
Летела на Арубу. Как всегда с детьми и собакой. Муж должен был прилететь через пару дней. Повёз нас в аэропорт. А на чек-ине тетка прицепилась к собаке. Билет на собаку был куплен, все прививки сделаны, справка от врача на руках, заверенная бумага от организации по животным с разрешением на руках, всё есть! Но видите ли прививка от бешенства у неё сделана была более чем 6 месяцев до полёта. Но у неё эта прививка была сделана особенная, которую не каждый год надо делать, а раз в три года. На Арубийском сайте написано что котируется. Но вот в протоколе авиакомпании у них только про ежегодную прививку написано, а про ту которую раз в три года делают они ещё не знали. Просила, умоляла, менеджера звали, все бумаги показывали, логически объясняли что мол зачем животное колоть прививкой лишний раз, если прошлая прививка ещё в полном действии. Нет и всё!
Хорошо у меня подруга есть, которая всегда готова нашу Тяпу взять. И хорошо что муж в тот день с нами не летел. Улетела я с детьми без собаки, муж отвёз собаку подруге, и через два дня прилетел к нам. Но все эти траты на визиты к ветеринару, собирание всех подписей, заверение от агрокультурной и животной конторы, билеты в конце концов - всё коту под хвост :( обидно было. И зла не хватало..
19.06.2022 21:41:23, KengaLu
Не то слово, я ни на что и не надеялась, честно говоря :)))
Я уже для себя поняла, что все вопросы лучше отправлять заранее в авиакомпанию и брать с собой их распечатанный ответ. Засада в том, что всего не предусмотришь...
19.06.2022 21:57:56, arte
Я уже для себя поняла, что все вопросы лучше отправлять заранее в авиакомпанию и брать с собой их распечатанный ответ. Засада в том, что всего не предусмотришь...
19.06.2022 21:57:56, arte

Летит посмотреть летом а жить придется не только летом 19.06.2022 22:21:26, Natalya d'*

Но 3 года что угодно потерпеть можно, не спорю. 19.06.2022 22:50:13, Natalya d'*
У меня полно примеров, муж знатный дважды плательщик)) Он тбожает самоделки, поэтому сначала покупается материал, делается вещь, страшная корявая, потом покупается нормальная. Вот сейчас сам лестницу делает, чувство красивого у нас с ним диаметральное.
19.06.2022 20:58:26, рица
:)))
Мне надо в памяти ещё порыться, так как точно знаю что есть ещё истории. :)
А, ну с тем же багажом бывало. Покупаем билет без багажа «шоб дешевле!», а потом за багаж доплачиваем больше чем если бы сразу с багажом билет купили. А то ещё и новый чемодан когда обратно летим. :)))
19.06.2022 21:03:47, KengaLu
19.06.2022 20:58:26, рица

Мне надо в памяти ещё порыться, так как точно знаю что есть ещё истории. :)
А, ну с тем же багажом бывало. Покупаем билет без багажа «шоб дешевле!», а потом за багаж доплачиваем больше чем если бы сразу с багажом билет купили. А то ещё и новый чемодан когда обратно летим. :)))
19.06.2022 21:03:47, KengaLu
О есть у меня такая история))) летим из Тая, взвесить багаж стоило где-то 30 р по нашему, говорю- давай взвесим, вот чую чемодан с ананасами тяжелее. Муж взвешивает рукой -нет, вес нормальный. Результат - доплата 1,5 т нашими рублями.
19.06.2022 21:11:37, рица
19.06.2022 21:11:37, рица
есть. дочь билеты к нам на самолет туда-обратно купила на май, на папу тоже. чем думала, не знаю. деньги пока не вернули, срок ожидания - июль. вернут ли вообще, не знаю. она уверена, что да
19.06.2022 20:54:33, ALora
Помню. Купила на самолёт, а приехали они (или собираются) на поезде, да?
Но в вашем случае ещё хоть есть надежда, что вернут? 19.06.2022 20:56:54, KengaLu
19.06.2022 20:54:33, ALora

Но в вашем случае ещё хоть есть надежда, что вернут? 19.06.2022 20:56:54, KengaLu
да, на поезде, уже приехали и уехали давно. надежда есть. у дочери, по кр мере:) а я в такие игры лично не играю
19.06.2022 21:26:37, ALora
19.06.2022 21:26:37, ALora

19.06.2022 20:44:47, (• _•)
Я так на днях ребёнку в комнату аппарат музыкальный купила. Чтоб она могла сама радио слушать. Пришла домой и вообще не поняла как на такое барахло я купилась. Хорошо, что приняли обратно.
20.06.2022 22:21:59, Sunny Wine

Амстердам обожаю), пару недель назад там была. 19.06.2022 20:34:25, Birke

В аэропорту на вылет мы 1,5 часа стояли до(!) контроля безопасности.

19.06.2022 20:43:01, Birke

Да и в новостях уже не раз читала про нехватку пилотов и персонала у них там. Да и не только у них. Муж жалеет что в своё время на пилота не пошёл. Сейчас их с руками и ногами отрывают, и график и деньги хорошие. 19.06.2022 20:47:17, KengaLu
Пусть fast track оплатят просто, копейки стОит. Через свою авиакомпанию.
20.06.2022 12:00:04, Iris_iris

А с другой стороны куча постов «ищу работу» от беженцев. 19.06.2022 20:54:50, KengaLu

Другие - "ах, я бухгалтер, ах, я ни разу в жизни не занималась физической работой, мне даже после мытья окон так плохо, что я потом весь день лежу"
И те и другие милейшие и приятнейшие люди, но, как в мультике про дворового пса и комнатную собачку с одинаковыми кличками, "Два Пирата - а такая большая разница..."
19.06.2022 21:02:20, Birke

не то что десятилетиями, поколениями. причем не беженцы тоже. британское правительство по этому поводу стонет, по кр мере стонало еще в 2-17
19.06.2022 21:33:52, ALora
19.06.2022 21:33:52, ALora

Как я не люблю все эти невозвратные тарифы - билеты, отели. И так цены ещё те, ещё и тарифы невозвратные.
У меня есть история, когда за глупость пришлось платить дважды. Муж в 90-е отдал за кухню двойную цену. Цена была в рублях, а деньги - в долларах. Надо было поменять. Обменник был закрыт. Ну и человечек рядом крутился с предложением обмена. Мой и купился, получив в итоге "куклу". Наука была нам обоим - ему не ввязываться в сомнительные операции, а мне - не давать на откуп мужчине ответственные решения. 19.06.2022 20:23:23, бим-бом
Ох как обидно :(
Да, тоже не любим эти невозвратные сделки. Но они бывают порой настолько соблазнительны, что…
В тот день муж ещё одну ерунду совершил, которую мы еле исправили. После чего он сказал «сегодня я больше ни к чему не притрагиваюсь». :) Прям какая то магнитная буря на него видимо спустилась :) 19.06.2022 20:30:11, KengaLu
У меня есть история, когда за глупость пришлось платить дважды. Муж в 90-е отдал за кухню двойную цену. Цена была в рублях, а деньги - в долларах. Надо было поменять. Обменник был закрыт. Ну и человечек рядом крутился с предложением обмена. Мой и купился, получив в итоге "куклу". Наука была нам обоим - ему не ввязываться в сомнительные операции, а мне - не давать на откуп мужчине ответственные решения. 19.06.2022 20:23:23, бим-бом

Да, тоже не любим эти невозвратные сделки. Но они бывают порой настолько соблазнительны, что…
В тот день муж ещё одну ерунду совершил, которую мы еле исправили. После чего он сказал «сегодня я больше ни к чему не притрагиваюсь». :) Прям какая то магнитная буря на него видимо спустилась :) 19.06.2022 20:30:11, KengaLu

19.06.2022 20:20:00, Лиметт

19.06.2022 20:18:08, Mary M.

Какой замечательный выход= подарок ребёнку!))
19.06.2022 20:13:34, Надёна я
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.