пришло время поделиться нашими мини-рассказами
задание было сочинить мини-рассказ с участием героя (известной личности или существа), героев предлагали сами участники. организатор планировал героев перемешать и раздать, но потом решил, что каждый пишет про своего
однако желающие могли между собой поменяться
просьба перед рассказом обозначить своего героя
поехали! (у меня кстати Гагарин был, но я поменялась)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Конкурс рассказов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая чудесная тема! Рассказы все - как на подбор! Даже больше многих конкурсных понравились.
Девочки, какие вы молодцы! Спасибо вам!!! 14.06.2022 19:33:20, Женечка-пенечка
Девочки, какие вы молодцы! Спасибо вам!!! 14.06.2022 19:33:20, Женечка-пенечка
Обязательно)
14.06.2022 20:19:05, Женечка-пенечка

Без названия.
(Любые совпадения с реальными людьми – случайны, более того – исключены, а догадки являются инсинуацией)
- Мань, а Мань! Ну когда мы уже ужинать пойдем?
Два черных пса, Карай и Мазай, насторожили уши и уставились на хозяйку. Беспородные братья прекрасно знали слово «ужин» и были готовы тут же броситься к своим мискам.
- Митя, потерпи. Ты ведешь себя как подросток, вот закончу работу – и сразу пойдем есть.
- Да когда уж ты эту работу закончишь? Бесы что ли в тебя вселились? И ладно бы еще что-то оплачиваемое, а то ведь на чистом интузи… энтузазиз.. , даром короче. А муж – голодный.
- Ой, не строй из себя униженного и оскорбленного. И, в конце концов, у тебя самого что – лапки? Пойди да навари картохи.
-Нет, Манька, непутная ты баба. Зачем мне жена, если еду самому стряпать нужно? Ты глянь, как у людей: Людка Бякина – вот уж хозяйка! И еды наготовит, и с поклоном подаст. А знаешь, как она мужа своего кличет? Не иначе как Император Ашока! Император, а не идиот, как ты меня называешь. А сама-то какая справная: в штору оранжевую замоталась, на лбу йодом кругляш нарисовала и знай танцует. Муж на нее рявкнет, а она не ревет, в ответ не обзывается, просто танцует грустный танец – кроткая такая.
- Бедные люди!
- А ты – богачка! Я, кстати, Ольгу на остановке встретил, привет тебе передавала. Повезла лилии свои на рынок в село Степанчиково. Вот тоже – все в дом. А ты… Ты не Маня, ты Нонг дык Маня просто.
- О, боже! Это еще кто?
- Коммунист вьетнамский. С ним мой дед в ленинградской лесной академии учился. Такой же бессребреник, как ты. Мань, ну пойдем домой, ночь уже скоро. Даром, что ночи белые стоят, но и отдыхать же нужно.
- Да за что же мне это наказание без преступления? Мить, потерпи еще 10 минуточек. Я только название допишу. Ты пойми, у каждого теплохода должно быть имя.
Митяй притих и покорно наблюдал, как его совершенно бесхозяйственная, но очень активная жена выводит ровным почерком на доске общественного парома - «Федор Достоевский». 14.06.2022 16:19:53, Крысатуля
Возьму на заметку, обернусь оранжевой шторой и буду грустно танцевать танец... Молодец!! Зачёт!!
14.06.2022 19:30:52, Нечта
А я - в розовую)) (как раз сегодня из ателье забрала)
15.06.2022 17:25:45, Женечка-пенечка
Так у нас с вами почти ансамбль))
16.06.2022 19:29:51, Женечка-пенечка

Класс!!!
14.06.2022 17:12:24, Женечка-пенечка

Митя случаем не игрок? А то Маня и правда семью запустила. Того и гляди записки из мертвого дома получать будет да передачки носить. 14.06.2022 16:41:10, Ящер

- Смотри, а тут знакомые книги, - Наталья изучала корешки с названиями. Библиотечный шкаф был очень похож на тот, ещё довоенный, что стоял в старой бабушкиной квартире.
- Здесь так уютно, но ощущение, что тут мы уже были?.. - Наталья спросила у мужа, а тот повалил её на диван и им было уже не до разговоров и чтения.
- А что будем делать после? - Наталья лениво приподнялась на диване - и полюбовалась в трюмо своим помолодевшим телом.
- После так после, - Паша потянул её вниз и она со смехом поняла, что они так и останутся сегодня в постели, в чужом доме в окружении книг из прошлого.
Но всё-таки, на следующий день они вышли на прогулку.
- А ты знаешь, я всегда мечтала побывать в Италии...
- Так мы уже в ней - и деревенская улица из детства Наташи преобразилась и неожиданно вывела на мощенную булыжником мостовую, смутно знакомую по просмотренным передачам и журналам про путешествия.
- О, как здорово! - от радости она хлопнула в ладоши.
- Я непременно хочу попасть в то кафе, что слева за углом, мне кажется, что там должны продавать торт Наполеон...Помню, Ваня очень его любил в детстве. Яркий солнечный день темным крылом неожиданно накрыла тень.
- Не думай о грустном, - попросил её Павел. - Главное, что мы с тобой сейчас вместе, а кто-то ещё один.
- Но не станет ли нам скучно, дорогой? Все наши желания выполняются, кроме самого важного, хочется увидеть наших близких.
- Их срок ещё не подошёл, - строго сказал муж. - Ты, конечно, можешь опять залезть в сны к Ивану, но зачем тревожить жи.. тот мир.
- Ну хоть одним глазком? Наташа всегда умела уговорить мужа. - Очень хочется посмотреть, как он.
Иван проснулся, как обычно, по будильнику, потянулся, и всё вспомнил. Закурил ещё в постели, разглядывая фотографии на стене напротив- бабушкин дом, перед ним- счастливых родителей и его, в возрасте 4 лет, зареванного (укусила пчела), но счастливого - папа утешил, разрешив пойти завтра на рыбалку, а вот мамина мечта - римские улочки, вырезанные из журналов, убрать которых не поднималась рука.
- Скучаю по вам, - прошептал он, а из груди уже уходила тоска, он будто услышал слова мамы из сна: "Мы с папой вместе и счастливы" и добродушно-ворчливое папино "Не вешай нос, Иван!" 14.06.2022 11:24:55, Пятачок любит духи
Грустинка)) думала про фэнтэзи, ты ж в последнее время по фантастике ударяешь))
14.06.2022 19:34:03, Нечта

Так нежно, и мило, и грустно, и жизнеутверждающе одновременно
14.06.2022 17:13:34, Женечка-пенечка

1.
На протяженьи многих поколений,
Чтоб называться женщиной мечты,
Существовала куча разных мнений
И множество стандартов красоты.
Ведь даже образ трех прекрасных Граций
В веках прошел существенный прогресс,
И лишь в каноны модных корпораций
Внедрили граций вовсе без телес.
Не стоит «вешать в граммах» скрупулезно,
Как практика показывает нам.
По Рубенсу я очень грациозна,
А Лагерфельд…да ну его к чертям! 14.06.2022 11:22:42, Ящер

По примеру великого Рубенса
Я даю подмастерьям задания –
Пусть над фоном картины потрудятся,
Нарисуют зверушек и здания,
Я ж картине назначу событие,
Прорисую на лицах эмоции,
Ужасая и радуя зрителя
И порой нарушая пропорции.
И полотна мои не забудутся,
Сквозь века проживут обязательно.
Я ведь создал великого Рубенса.
И не только. Привет от Создателя! 14.06.2022 11:22:15, Ящер
Здорово!
14.06.2022 17:14:30, Женечка-пенечка

Пластырь на плече.
Че-то не Гагарин я
вообще...
Еще вот такое про Гагарина. Горестное.)) 14.06.2022 11:22:11, Лютый скептик

Прохладным туманным утром трогался поезд. В купе сидел одинокий мужчина и напряженно всматривался в окно. Там в молочной дымке поплыли неясные силуэты причудливых форм и очертаний. «Совершенно невозможное состояние. Полный провал в памяти. Куда и зачем я еду? Ни вещей, ни билета. Ужасно неудобно…» - растерянно мучился пассажир.
Дверь купе открылась, вошла девушка, хорошенькая и молчаливая, а затем худощавый мужчина лет шестидесяти, который, блеснув черными глазами, представился:
- Лев Давидович Ландау. Признаться, не ожидал встретить здесь столь молодое и блестящее общество! Как же, Юрий Алексеевич, Вы здесь какими судьбами? Меня-то врачи затащили. Очаровательную барышню не спрашиваю, у нее, очевидно, была личная драма. С ней я побеседую потом о моей теории счастья. Человек создан для счастья, как птица для полета! – Лев Давидович подмигнул грустной попутчице. - Да, признаю, в своем атеизме был горячо неправ. Но зато теперь, Вы только представьте сколько интересного открывается перед нами! Астрофизика, физика космических лучей – все доступно, все наконец-то станет понятно!
- Да вот, еду тоже, - смущенно пожал плечами Юрий, стесняясь сознаться в непонимании происходящего.
«На конференцию, что ли, едем? Физика, девушка, Ландау, совсем все перепуталось. Пойду, наконец, спрошу у проводника пункт назначения поезда!» - с этими мыслями Юрий извинился и вышел из купе.
По коридору мимо него пронеслись с визгами играющие дети. Выглянул приветливый проводник с участливым лицом и поспешно сообщил: «Юрий Алексеевич, Вам выходить сейчас.»
Подумалось почему-то: «Значит, Ландау выходит позже…»
Поезд остановился. Распахнулась дверь тамбура и… все вспомнилось. Полет, маневр, штопор, стремительное падение.
Он вышел из вагона. Впереди до горизонта расстилалось цветущее поле. Глядя в бескрайнее синее небо, пошел по полю, потом побежал. Вдруг в какой-то момент он стал шестилетним мальчишкой и почувствовал себя пустым и легким, словно и не было груза пережитого невероятного за плечами.
«Человек создан для счастья, как птица для полета» - пронеслось в голове. «Хочу летать!» - легко оттолкнулся от земли, раскинул руки и полетел. Свободным ветром в голубую безоблачную высь… 14.06.2022 11:19:12, Лютый скептик

Наверное, их было два) один Скептика, другой наш.
Куда ж мы без коллективного бессознательного;) 15.06.2022 19:32:36, Женечка-пенечка
Куда ж мы без коллективного бессознательного;) 15.06.2022 19:32:36, Женечка-пенечка
Это был наш рассказ со Сквидвард в парном эксперименте. Тоже вспомнился
15.06.2022 17:24:28, Женечка-пенечка

15.06.2022 11:51:44, Лютый скептик

15.06.2022 11:50:33, Лютый скептик

Вот прямо жизнеутверждающе, хоть и грустно.
И очень здорово! 14.06.2022 17:21:25, Женечка-пенечка
И очень здорово! 14.06.2022 17:21:25, Женечка-пенечка

Свирепый Бамбр, приквел.
Колобок стоял перед зеркалом, всматриваясь в собственное отражение и наполняясь обидой, злостью на весь мир и желанием все крушить. Кто бы мог подумать, что из милого, толстощекого малыша, обаятельного любимца деда с бабкой, может вырасти вот это несуразное, с непропорционально длинными конечностями, носом-картошкой, какое-то осунувшееся и несимпатичное. Да на него же смотреть противно! Хотелось рвать, метать и одновременно реветь, уткнувшись в бабушкин фартук, как в детстве. Но вот незадача — он уже перерос бабушку… жалость к себе уже привычно сменилась волной агрессии, хотелось орать и драться, но что-то противное, из прошлой жизни, неотвязное как хвост, нашептывало «бабушку расстроишь...». Что ж это за напасть! «Надо уходить» - подумал Колобок, — «Кому я такой отвратительный нужен? Уйду, буду жить в лесу, один, сменю имя…» Он был уверен, что никто не узнает прежнего милашку-Колобка в несуразном злющем существе, в которое он превратился. Будь проклят этот пубертат! Оставив записку «Не ищите, вашего Колобка лиса съела» и вздохнув, Колобок вылез в окно и уверенно зашагал к лесу. «А звать меня будут… Бамбр. Свирепый Бамбр!»
14.06.2022 11:18:37, УникаЛьнаЯ
Класс. Вот точно на реальных событиях основана.
Не знаю кто такой Бамбр... 14.06.2022 19:44:32, Нечта
Не знаю кто такой Бамбр... 14.06.2022 19:44:32, Нечта

[ссылка-1]
14.06.2022 20:20:24, УникаЛьнаЯ
Не видела никогда. Хотя я многие старые мультики люблю и помню.
Фантазия у кого то была буйной, такого чудилу выдумать. А вот хвост у него авторы аватарцев позаимствовали))))
14.06.2022 20:31:51, Нечта
Фантазия у кого то была буйной, такого чудилу выдумать. А вот хвост у него авторы аватарцев позаимствовали))))
14.06.2022 20:31:51, Нечта
Классная история!
А почему вы в конкурсы не приходите? Вполне себе серьёзная заявка на победу;) 14.06.2022 19:28:27, Женечка-пенечка
А почему вы в конкурсы не приходите? Вполне себе серьёзная заявка на победу;) 14.06.2022 19:28:27, Женечка-пенечка

14.06.2022 19:44:09, УникаЛьнаЯ
Так тем более круто!
Приходите, там хорошая компания подобралась) 14.06.2022 20:21:47, Женечка-пенечка
Приходите, там хорошая компания подобралась) 14.06.2022 20:21:47, Женечка-пенечка

Карлсон
Карлсоном его прозвали ещё в детстве. За неуёмную любовь к булочкам и варенью. Ну, и что тут скрывать, за полноту.
После школы он вызвал скандал локального масштаба, решив поступать в театральный. Но никакие доводы, что это не профессия, что будет играть лакея в третьем составе, его не остановили. К всеобщему удивлению, он поступил, и даже окончил институт с хорошими рекомендациями. Но, не смотря на рекомендации, и, вроде бы, успешные показы, в труппу его взял только областной ТЮЗ. И потянулись годы зайчиков, мухоморов и охотников. Но вот, наконец, главная роль. Конечно Карлсон! Репетиции, нервное ожидание премьеры и, можно сказать, успех!
В милицейских протоколах он так и значился: «член организованной группы грабителей, по кличке Карлсон». За виртуозное умение проникать в квартиры через крышу. Вынося приговор, судья усмехнулся «Ну ничего, там тоже самодеятельность есть. Профессию не забудешь. Только вот репертуар менять придётся». 14.06.2022 11:12:07, Любая женщина всегда в итоге осень...
Круто! Вот это концовка!)
14.06.2022 19:28:58, Женечка-пенечка

герой - Штирлиц-Исаев-Тихонов
- Три года, как пропал, - Лариска ловко работала граблями, - уж как любила я его, как любила. Вы всё будете записывать?
Новый деревенский участковый Уздечкин кивнул и что-то пометил в блокноте, а Лариска продолжала:
- Он к нам несколько лет назад прибыл, трактористом трудоустроился. Я супротив отца пошла, когда у нас любовь случилась. Матвей у меня красавец, гармонист. Только вот ходок. К городской учительше пытался захаживать. Так я его коромыслом по хребтине. А потом в город за пластинками поехал и сбeг. Вы его найдете? – Лариса Морозова отставила грабли и заправила волосы под платок, - сын-то без отца растёт.
- Вы ж его начальник? Мне кажется, мы можем говорить открыто, я же подписала бумаги о неразглашении! Запишите себе – я учитель английского языка в школе! Я готова работать под прикрытием вместе с Максимом! Служить нашему отечеству на суше и на море. Прошу наладить с ним канал связи. И знаете что? Это вы ему позывной придумали?
Андрющенко молча, с большим удивлением смотрел на женщину со строгим пучком на голове в чёрной оправе очков, которая записалась к нему на приём.
- Так вот! – продолжила она, - хоть Максим и служит по вашему ведомству, придумывать ему позывной – Штирлиц, было очень не остроумно.
- Андрэ живёт в Советской России, но по своему духу он аристократ. Он служит в штабе армии своей страны полковником. После смерти моего отца я чувствовала себя одиноко – и тут мне написал Андрэ с признанием, что он тот брат, о котором я всегда мечтала. Он мне выслал своё фото в парадном белом мундире. Такой благородный профиль!
Комиссар Робер Дюбуа выпустил дым из трубки и спросил:
- Мари, просил ли вас этот мошенник выслать деньги или взять на себя его финансовые обязательства?
- Как вы смеете, комиссар! Я сама предложила Андрэ передать ему награды прадеда и семейные драгоценности! Мы современные люди, и меня не смутило незаконное происхождение Андрэ. Но недавно Андрэ перестал отвечать на письма. Я каждый день молюсь за него, и прошу вас, комиссар, разобраться, что произошло с моим братом в варварской России.
- Мы познакомились с Ильёй Семёновичем в Анапе, на отдыхе. Он учитель истории. Старый холостяк, но очень обаятелен и образован. Впрочем, как и всё его поколение. Случился ли у нас роман? Нет. Понимаете, я ему по возрасту в ученицы гожусь, а он очень щепетилен в этом вопросе. На кого он похож, спрашиваете? Пожалуй, на актёра похож, Тихонова. Из-за недопонимания мы не поменялись адресами, поэтому после Анапы я вернулась к мужу в Саратов, а он, наверное, к маме в московскую квартиру. Мне он очень понравился, товарищ следователь. А что случилось, почему вы его разыскиваете?
- Коллеги, мы имеем дело с нетипичным случаем. Какой-то гражданин втирается в доверие к женщинам, каждый раз в новом образе. Мы проанализировали фотопортреты преступника. Выяснилось, что преступник очень похож на заслуженного артиста Вячеслава Тихонова, - говорила на совещании майор Медведева, - мы вместе с сотрудниками отдела просмотрели все фильмы с его участием, и выяснили, что с каждой женщиной подозреваемый играет одну из ролей Тихонова.
- Позвольте вопрос? – поднял руку оперативник Васильев, - возможно ли такое, что Тихонов сам является этим преступником? Обманывает женщин, играя с ними свои сыгранные роли?
- Мы проверили Вячеслава Михайловича, - засопела майор Медведева, - Вячеслав Тихонов всегда на виду, и не исчезал с поля зрения зрителей. Сами понимаете, товарищи, какова жизнь наших артистов – то гастроли, то съемки. Я лично ездила к нему. И, кстати, взяла автограф для дочки, - она показала коллегам фото со съемок, где Тихонов позировал с Белым Бимом.
- Коллеги, я вынужден подвести итоги – у нас ничего нет на этого субъекта. Да, он вводил женщин в заблуждение, но нам не удалось установить, имел ли он с этого какую-либо материальную выгоду. Как утверждает сам Матвей Морозов, его поведение было вызвано любовью к киноискусству. Мы снимаем обвинения в мошенничестве и многоженстве. Но это всё очень странно, товарищи. Нужно проверить его ещё. Только сделать это нужно аккуратно.
Он забрал шифровку у радистки Кэт:
Алекс – Юстасу. Прошу следовать в психиатрическую больницу. Там переодеться в больничную одежду, на освидетельствовании вести себя естественно. Связь по вторникам через старшую медсестру. Цель – внедрение в среду пациентов больницы. Это последнее задание. После выполнения этой задачи в торжественной обстановке вам будет вручён орден Красной Звезды, и вы сможете уйти в отставку.
- Служу Советскому Союзу! – шепнул Максим Максимович Исаев, ловко проглотил шифровку и отправился выполнять приказ командования. 14.06.2022 11:07:31, Коза Агата
Как я люблю Тихонова!!!
Отличная идея и воплощение! 14.06.2022 19:30:26, Женечка-пенечка
Отличная идея и воплощение! 14.06.2022 19:30:26, Женечка-пенечка

Сейчас власти (спохватились!) в одном из районов города будут улицы называть именами Бондарчука, Янковского, Раневской. В Павловском Посаде поставили памятник Вячеславу Тихонову.
А это - мой маленький вклад в его память. 15.06.2022 11:06:05, Роль второго плана

Нет секретов в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз (с) 14.06.2022 12:01:07, Роль второго плана

Где-то в северных чертогах
Гостью ждали со дня на день. От скуки затеяли играть в слова – из большого маленькие.
- Ночь.
- Есть. Нос.
- Есть. Ось.
- Нет у меня. Тень.
- Нету. Ость.
- А это что такое?
- В шерсти волоски жесткие. Ничего вы, молодые, не знаете.
- Да где я это видел? Ну запомню. Тон.
- Есть. Чёс.
- А ё нету же.
- Е за ё считается!
- Ну Снежана Денисовна, нечестно так!
- Все честно, есть такое правило.
- Пользуетесь, что старшая. Тогда – вот!
- Что вот?
- Слово мое: вот.
- Существительные же надо только. Существительное на какие вопросы отвечает?
- Да помню, помню, кто-что. Другое слово пусть будет: сено.
- Так, закругляемся, кажется, идет. Составляй какое надо слово, а я типа улетела. Погоди, дай обниму на прощанье. Давай, все запомнил? Береги ее и не валяй дурака, цени – куда за тобой добиралась! Хорошая жена будет.
- Ой, это еще не скоро, мне только 15.
- Я вот тебе! Сегодня 15, а оглянуться не успеешь – и 55. Смотри, я приглядывать буду.
- Понял, понял…
Когда все закончилось, взяла телефон, весь в бриллиантовых сосульках, набрала подельнице.
- Атаманша у аппарата! – донеслось сквозь скрежет и завывания.
- Купи уже мобильник, и мне дешевле звонить, и тебе спокойней. Кабель вечно рвется до твоей пещеры. Прошлый век.
- Оптоволокно обещают. Я за аутентичность, разбойница – и с мобильником, как ты представляешь?
- Да-да, с телефонным аппаратом аутентично, конечно! Ладно, к делу. Когда следующий?
- Еще выбираю.
- Давай постарше, а? Пацаны достали, ни ума еще, ни гормонов толком. Пока жениться – уже и забудут, что тут было. И так инфантилы сплошь.
- Не ворчи. За этого бабка шибко просила, грит помру – на кого внук останется, девчонка хорошая по нему сохнет, а он... Накинула сверху сто золотых.
- Кстати, о золотых. Моя доля когда будет? Ты только задаток давала. Вроде все прошло нормально. Девчонка пришла, обнимались, даже вроде прослезился пацан.
- Да? А я думала все тебе отдала…
- Не дури, старая.
- Ладно, ладно, с оленем передам завтра. Чего это я старая, три года всего разница… Да обе уже на пенсии, так что…
- Эх, вот чем занимаемся, отдыхали бы в теплых краях. Ладно, еще годик, поднакоплю и рвану.
- А чем занимаемся? Тем, что в свое время упустили. Ты их не хуже меня видишь. Никакого настроя на семью, никакого уважения к женщине. В тик-токах своих да ютубах залипать только. А девки все сами, сами, скоро вообще рожать перестанут. Видишь, и идут за тридевять земель за охламонами своими. Ты уж им внушай получше, что таких девчат им не найти больше! Давай хоть маленько потрудимся для демографии, для страны. Думай о том, что это наша миссия.
- Ну ты-то понятно, упустила. Этику и психологию семейной жизни преподавала. Вот и напреподавала! Я-то по начальным классам…
- Конечно, я одна виновата! По твоей части тоже швах. Как разговаривают-то, считать не умеют, а как пишут, видела? Небось и «вечность» с пятой попытки собирают? Так что не увиливай, Денисовна, готовься следующего принимать. Тем более не бесплатно!
- Да я что, я ничего. Присылай… 14.06.2022 11:05:43, Коза Агата
Супер!!! Лена, какая вы креативная!
14.06.2022 19:31:16, Женечка-пенечка

а вы как результаты считаете? мы - какие есть еще у кого-то, вычеркиваем, потом считаем те, что не повторяются, у кого больше, тот победил 14.06.2022 12:09:12, Коза Агата

За это не буду никого бить ногой за объем ))
А считаем так же. Давно не играла, кстати.
14.06.2022 12:13:37, Ящер

14.06.2022 12:22:08, Коза Агата
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание