Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Любовь - это обязательный компонент брака)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.05.2022 15:01:44
269 комментариев
Ну а как можно заранее знать, сколько продлится любовь и брак? Заранее невозможно угадать, конечно, все надеются на лучшее. Хотя встречала среди знакомых такую точку зрения, что мол на всю жизнь брак это вообще бред и не нужно, типа люди меняются, в молодости хорошо с одним, в зрелом возрасте с другим и тд, развиваются по-разному и супругов надо периодически менять)) Я против этого, правда я мужа встретила в 30 лет, нагулявшись и уже понимала, что мне подходит и не подходит. До свадьбы прошло 4 года, даже ребенка родили до свадьбы, правда))) Уже 23 года вместе, надеюсь на всю жизнь. За себя ручаюсь, за мужа не могу конечно, мало ли какая любовь вспыхнет...
19.05.2022 15:18:17, marina1

5 раз и каждый раз по любви :) - не верю. Чтоб прям по любви это иногда и один раз в жизни не получается. Любовь как по мне это не мгновенное чувство. Оно развивается годами. В начале влюбленность страсть. Вот этого добра хоть отбавляй. Так можно и 10 раз жениться разводиться. Скажу страшную вещь - 20 лет замужем, но и сейчас запросто могу влюбиться. Это не значит, что я прям все брошу. Побегу подавать на развод и прочая чушь. Человек который каждый раз так делает просто неумный какой то недалекий человек. Соглашусь тут с Ландышем. Брак это основа семьи. Семья это конечно же брак плюс дети. Уверенна лично я конечно же не была. Но хотелось верить, что я выхожу замуж за умного человека. Ну и что я тоже не дурочка. Ну так и оказалось. Это радует конечно.
19.05.2022 12:10:24, По любви

в первом встречались 4 года, с моих 16 лет, потом поженились и прожили 1 мес. Он уехал навсегда.(криминал)
второй брак встречались до свадьбы 3-4 раза, знакомы были полгода, живем скоро 17 лет.
Надеюсь, что навсегда. помимо любви еще нас соединяет общность интересов и уровень развития. И без любви,я думаю, жить невозможно без усилий волевых. 19.05.2022 11:19:28, Ленка-пенка43

До официального заключения брака мы с мужем жили вместе год. И я скрупулезно проверяла его, создавая различные ситуации. Мне надо было убедиться, что нам не придётся «притираться» друг к другу. Либо 100% совпадение, либо не надо мучить друг друга, и пусть каждый идёт своей дорогой.
Уверенность, что наш брак «на всю жизнь» ….. очень относительно. Не знаю. В жизни может случиться всякое. К юбке не пришьёшь. И я знаю несколько очень семейных мужчин, которым в какой-то момент что-то попадало под хвост и несло во все тяжкие. Пока 16 лет полёт нормальный. :):):):) Меня другие мужчины не интересуют. Про мужа не скажу, но вроде как другими женщинами не интересуется. :):):):):) По крайней мере, замечен не был. :):):):) 19.05.2022 10:18:56, PigletSPb

20.05.2022 09:49:08, PigletSPb

Что за стереотипы: "мужик бросил", а для женщин "брак на всю жизнь"? Я развелась с первым мужем, вышла за второго. Разлюбила одного, влюбилась в другого. Брак не на всю жизнь, а пока тебе по пути с супругом/супругой.
19.05.2022 08:42:28, katerjina
Про 5 раз женат, не знаю что сказать. Наверно привычка жениться у людей.
Мы с мужем в браке 34 года. До свадьбы три года встречались, а вообще до свадьбы были знакомы пять лет. Ну и, конечно, брак это сразу и на всю жизнь. Других мыслей и не было. 18.05.2022 23:48:00, Ольга*
Мы с мужем в браке 34 года. До свадьбы три года встречались, а вообще до свадьбы были знакомы пять лет. Ну и, конечно, брак это сразу и на всю жизнь. Других мыслей и не было. 18.05.2022 23:48:00, Ольга*
Я не согласна с тем, что любовь обязательный компонент брака. Мало ли почему людям вместе лучше, чем порознь. И в брак по расчету вполне может потом прийти любовь. А может и не прийти, но супруги все равно будут довольны, если получат то, ради чего в этот брак вступили.
Я в одном браке, выходила замуж по любви, было много общего с мужем. Такое чувство, когда человека в первую очередь хочется назвать родным. До свадьбы сначала полгода просто вместе работали, приглядывались друг к другу. Потом начали встречаться, через год поженились.
Уверенность, что это на всю жизнь, была. Но я каждый раз, когда влюблялась, думала, что это навсегда. Не представляла и не хотела верить, что может быть иначе. Сейчас я понимаю, насколько это было наивно. Но подозреваю, что если бы вдруг начались с кем-то отношения, я снова надеялась бы на то же самое. Об уверенности, конечно же, уже речи не идет :) 18.05.2022 22:25:10, читаю иногда с осени 2012
Я в одном браке, выходила замуж по любви, было много общего с мужем. Такое чувство, когда человека в первую очередь хочется назвать родным. До свадьбы сначала полгода просто вместе работали, приглядывались друг к другу. Потом начали встречаться, через год поженились.
Уверенность, что это на всю жизнь, была. Но я каждый раз, когда влюблялась, думала, что это навсегда. Не представляла и не хотела верить, что может быть иначе. Сейчас я понимаю, насколько это было наивно. Но подозреваю, что если бы вдруг начались с кем-то отношения, я снова надеялась бы на то же самое. Об уверенности, конечно же, уже речи не идет :) 18.05.2022 22:25:10, читаю иногда с осени 2012

18.05.2022 21:49:23, NLU

" При этом вы сами, естессно, были уверены что у вас будет всё по другому, что ваша любовь- на всю жизнь. Или не было такой уверенности?"
Вообще не парилась. Считала приятной жизненной авантюрой. Ввязаться в бой, а там как пойдет :)
18.05.2022 21:33:47, Cat-S
Я шла по большой любви (знакомы были два года, встречались 9 мес примерно) и была уверена, что это на всю жизнь. ну пока вроде так и идет:) Но я в принципе исходно понимала, что брак строится на совокупности чувств, в том числе и на дружбе, уважении, общих целях и интересах:)
18.05.2022 21:17:34, Чернобурка

2. Первый мой брак был без моей любви (меня любили, я нет). Встречались год или полтора. Не помню. Я вообще тот брак плохо помню и мне кажется что это было не со мной. Нынешний брак считаю одним и единственным. Мне важно любить. Это оказалось важнее чем «меня любят». То есть я люблю любить даже возможно сильнее чем хочу чтоб меня любили. Встречались мы 9 месяцев, в браке 21 год, до сих пор у меня бабочки в животе и мне это важно. Да, была уверенность что это судьба и навсегда. 18.05.2022 20:41:22, KengaLu
Обязательный компонент долгого брака - лень.А долгого и счастливого - лень и дружба. Часто любовь-морковь как раз мешает на каком то этапе (по чужому опыту)
5 раз женаты очень неленивые люди, это ж мало того, что отношен я надо все заново строить, это и вообще все заново строить. А если еще и расставаться со своим ребенком! Не знаю вообще ради чего бы, ну если только совершенно невыносимо вместе, но это как же так должно угораздить? А если каждые 10 лет нуууу что-то козлиное опеделенно есть).
Мы до брака знакомы были 17 лет. Я была в 7 классе, он в 8 и мы тогда повстречались месяц-два. Потом он всю жизнь позванивал, не часто, когда и через 5 лет, когда через год. А под 30 лет решили встетиться на Новый год и через 10 месяцев расписались. Я к тому моменту уже так налюбилась со всеми страданиями и заламыванием рук, два раза и подолгу в сложных отношениях (мне то казалось, что это самая настоящая любовь была). Тогда будущмй муж так как то хитро заполнил собой все пространство, то тут поможет, то там вопрос решит, что очень быстро мне и правда стало его не хватать, не замеила как уже живем вместе и планы совместные строим. Встретил как то с работы и отвез вЗАГС заявление подавать. В этом году 20 лет браку. Выходила замуж и ничего не думала (навсегда или нет), скорее цинично пошучивала "схожу замуж".
А любови свои печальные я и сейчас люблю повспоминать да повздыхать за рюмочкой чая).
18.05.2022 20:24:53, ЁЁЁЁЁ
Я немножко ленивая, то есть я не сразу в бой, а сначала долго уговариваю себя забыть и забить, не дергаться, но побеждает обычно желание лучшей жизни а не лень.
Есть пару вопросов где победила лень, например, образование, не хочу и всё тут , хотя это тоже путь к «лучшей жизни».
Самой ремонты научиться делать а не платить бешеные деньги наемным работникам- тоже лень, ну и т п 18.05.2022 21:44:13, Natalya d'*
5 раз женаты очень неленивые люди, это ж мало того, что отношен я надо все заново строить, это и вообще все заново строить. А если еще и расставаться со своим ребенком! Не знаю вообще ради чего бы, ну если только совершенно невыносимо вместе, но это как же так должно угораздить? А если каждые 10 лет нуууу что-то козлиное опеделенно есть).
Мы до брака знакомы были 17 лет. Я была в 7 классе, он в 8 и мы тогда повстречались месяц-два. Потом он всю жизнь позванивал, не часто, когда и через 5 лет, когда через год. А под 30 лет решили встетиться на Новый год и через 10 месяцев расписались. Я к тому моменту уже так налюбилась со всеми страданиями и заламыванием рук, два раза и подолгу в сложных отношениях (мне то казалось, что это самая настоящая любовь была). Тогда будущмй муж так как то хитро заполнил собой все пространство, то тут поможет, то там вопрос решит, что очень быстро мне и правда стало его не хватать, не замеила как уже живем вместе и планы совместные строим. Встретил как то с работы и отвез вЗАГС заявление подавать. В этом году 20 лет браку. Выходила замуж и ничего не думала (навсегда или нет), скорее цинично пошучивала "схожу замуж".
А любови свои печальные я и сейчас люблю повспоминать да повздыхать за рюмочкой чая).
18.05.2022 20:24:53, ЁЁЁЁЁ
Точно,согласна.
18.05.2022 22:27:49, Честно говоря
"Обязательный компонент долгого брака - лень." Точно. я - яркий пример тому, мой муж тоже.
18.05.2022 21:29:00, ALora
18.05.2022 21:29:00, ALora

Есть пару вопросов где победила лень, например, образование, не хочу и всё тут , хотя это тоже путь к «лучшей жизни».
Самой ремонты научиться делать а не платить бешеные деньги наемным работникам- тоже лень, ну и т п 18.05.2022 21:44:13, Natalya d'*
что еще раз подтверждает, что вы - не ленивая, а просто разумно соизмеряете свои потребности с возможностями. я вот вообще пользуюсь тем, что жизнь дает. ни разу усилий не прилагала, ну кроме заключения договоров с горгазом итить его
18.05.2022 21:55:22, ALora
18.05.2022 21:55:22, ALora
Максим Дунаевский был женат раз 5 или 6. При этом все его бывшие очень хорошо о нем отзываются, так же, как и он о них. Такое редко бывает, конечно. Надо уметь так любить, чтобы расставаясь партнеры были благодарны друг другу за все время, проведенное вместе.
Я в браке 25+ лет. Но понимаю, что возможны варианты и не всегда они связаны с тем, что кто-то оказывается "козлом" 18.05.2022 20:08:25, Konstanz
Дунаевский женат уже 8 раз) Он очень интересный дядька, если бы позвал меня девятой супругой - не отказалась бы))))
18.05.2022 20:44:25, Монополия
Я в браке 25+ лет. Но понимаю, что возможны варианты и не всегда они связаны с тем, что кто-то оказывается "козлом" 18.05.2022 20:08:25, Konstanz

18.05.2022 20:44:25, Монополия
Я замуж вообще выходила с мыслью что схожу посмотрю как оно там, не понравится - ну развелись. Про любовь на всю жизнь даже и не думала. Дело было 30 лет назад.
18.05.2022 20:07:03, douceur

На мой вкус, брак должен основываться на любви, но не обязательно друг к другу))
В первом браке, а я выходила замуж в 18, естественно, была уверенность, что это навсегда. Ко второму я уже не была так категорична)
18.05.2022 19:47:04, Монополия
Мы встречались/жили вместе год до свадьбы, в браке 17 лет. Любовь, конечно, какой долг :)))) Долг бы столько не продержался!
Насчет козлов не скажу, я вообще против причисления мужчин к этой категории :) Может, там и женщины были счастливы закончить брак и начать что-то новое. А если не счастливы, то не может быть только муж виноват в завершении брака. Значит, сама профукала, розовые очки мешали или понятие, что долг теперь мужчину удержит. 18.05.2022 19:38:18, Грозная Муха с телефона
Насчет козлов не скажу, я вообще против причисления мужчин к этой категории :) Может, там и женщины были счастливы закончить брак и начать что-то новое. А если не счастливы, то не может быть только муж виноват в завершении брака. Значит, сама профукала, розовые очки мешали или понятие, что долг теперь мужчину удержит. 18.05.2022 19:38:18, Грозная Муха с телефона
Два в одном. Любовь не исключаю, верю, что к каждому может нагрянуть, но честный человек (да и просто умный) минимизирует ущерб для близких и себя в конечном счёте. Перебесится тихо или организует нормальное общение после развода, компенсировав ущерб пострадавшим))
18.05.2022 19:33:51, в розовых очках

Вот как глянула на него повнимательней, так и пришло, так и поняла, что отвертеться не получится)) Несколько раз пытались отвертеться и он, и я. Но не вышло. Тогда и пришло окончательное понимание, что этот крест на всю жизнь)) Свадьба к этому вообще никакого отношения не имела. Для меня это ничего не значащая формальность, для родителей. Не зря у нас в этом году два юбилея, 35 лет со дня знакомства и 30 со дня развода. Ну и 32 года со дня
свадьбы до кучи.
К тем, кто был женат 5 раз и все по любви отношусь, как к тем, кто по любви не был женат ни разу, путает любовь и влюбленность. Я ни в чем уверена не была, это просто было какое-то нереальное ощущение, что все, это человек со мной навсегда. При том, чо я об этом не думала, этого не хотела и никак не добивалась. Просто это такая пресловутая судьба. И при все при том, когда мы начали тесно общаться, я его по полочкам разложила и могу сказать, что замуж я таки выходила по расчету))
Брак для меня это когда просто один организм. Никто же не задумывается, нужна ли ему рука и как ему с ней жить. И главное, главное! что подобное взаимно. Т.е. подобные ощущения должны быть у обоих партнёров. 18.05.2022 19:28:21, ШаНуар

Вопрос задавала, но ответа тогда не увидела. А опять пожениться до сих пор не захотели?
19.05.2022 09:19:02, Ольга*

брак - это раз и навсегда, все просто. А уж чем он будет наполнен всю эту жизнь - любовью, уважением, дружбой, долгом, скандалами, драками, алкоголем... Это каждый сам решает.
18.05.2022 19:21:07, AleXXX
нет, это отношение к родам как к родам; родил и всё, деваться, в норме, некуда.
а брак просто их обслуживает
19.05.2022 07:41:16, ландыш
А всякое это и есть счастье. Только конфеты жрать, стошнит быстро, обычно и солененьким, и перченым разбавляют. В бочке меда всегда должна быть ложка дегтя.
19.05.2022 01:38:07, ШаНуар
Значит это не любофф)) Ложек конечно бывает не одна, это только поговорка. Но мы же говорим о нормальных среднестатистических браках, а не уголовщине с бытовухой?
19.05.2022 12:18:25, ШаНуар
Мне такой подход не нравится. Относиться к браку как к тюрьме в которой бывают только пожизненные сроки , фу.
18.05.2022 20:39:51, Natalya d'*
18.05.2022 19:21:07, AleXXX
Т.е. отношение к браку как к родам. Родил и все - деваться некуда, твой ребенок на всю жизнь, не важно какой он родился и какой вырос, твой крестяга или твоя гордость, но в любом случае на всю жизнь.
И так же получается брак, да? Не важно какая жена, как она изменилась, поплохела, покривела, поехала крышей - живи и мучайся коли женился?
Ну с таким подходом, скажу честно, людей не много, обоего пола...
18.05.2022 23:10:30, Булочка наст. без пароля
И так же получается брак, да? Не важно какая жена, как она изменилась, поплохела, покривела, поехала крышей - живи и мучайся коли женился?
Ну с таким подходом, скажу честно, людей не много, обоего пола...
18.05.2022 23:10:30, Булочка наст. без пароля

а брак просто их обслуживает
19.05.2022 07:41:16, ландыш
Думаете, если что-то с мужем или женой произошло, то их сразу на помойку выбрасывают? Обычно нет.
18.05.2022 23:42:45, Ольга*
ну вот смотрю на свои руки... Еще 5 лет назад они работали со штангой 105-110 кило, а щас 85-90, и суставы ноют...Мне что- их отрезать и выкинуть ? Не, я их свожу с собой в санаторий, процедуры поделаю, даже грязи - пусть начинают к земле привыкать :)
19.05.2022 00:00:36, AleXXX
19.05.2022 00:00:36, AleXXX
зачем тебе штанга-то? разве что от нечего делать. к земле привыкать - это как раз без штанги.
19.05.2022 01:42:16, ALora
19.05.2022 01:42:16, ALora
Длительный счастливый брак является доказательством наличия у человека души. Меняется со временем тело, привычки, характер, интеллект, политические пристрастия - всё меняется. Но если любовь остается - то что мы любим? Значит - только душу человеческую. Шах и мат вам, атеисты :)
Но, судя по всему, душа есть далеко не только лишь у всех :)
18.05.2022 23:41:11, AleXXX
Но, судя по всему, душа есть далеко не только лишь у всех :)
18.05.2022 23:41:11, AleXXX
длительный может быть и не счастливым. мне всегда эта мысль приходит в голову, когда по тв видела пары - 60 в браке. вот мол щастье. а за этим щастьем всякое стоит.
18.05.2022 23:49:01, ALora
18.05.2022 23:49:01, ALora

Как минимум то, что люди за столько лет не разбежались и не поубивали друг друга:))
19.05.2022 11:48:32, Чернобурка
для того чтобы не поубивать достаточно отсутствия псих. отклонений и наличия нравственных убеждений. а для не разбежались достаточно лени и нежелания тратить силы на поиск другого партнера + отсутствия ресурсов для решения жилищного и иных мат. вопросов.
20.05.2022 15:13:39, ALora
20.05.2022 15:13:39, ALora
но всегда о других хочецца думать похуже, чтобы свои косяки не свербили? ))
За любой жызнью всякое стоит
18.05.2022 23:58:19, AleXXX
За любой жызнью всякое стоит
18.05.2022 23:58:19, AleXXX
нет. я как раз радуюсь, видя пары с 50-50 лет брака. у моих свекров как раз такой брак. только я знаю, что там было не всегда все радужно. а так-то на тв можно презентовать. сейчас вот свекровь дементно уходит, свекор начал к алко прикладываться.
19.05.2022 01:36:22, ALora
19.05.2022 01:36:22, ALora

Третий брак. Все по любви. Но так получилось, от меня вообще ничего не зависело. Козлы - это когда поступают подло. А разлюбить, полюбить имеют право все.
18.05.2022 18:59:42, Аккуратова Мария

И в 45 вы именно влюбились? Или это было разумных выбором?
18.05.2022 23:21:48, Булочка наст. без пароля
18.05.2022 23:21:48, Булочка наст. без пароля

А муж это муж, рядом, всегда плечо, всегда спина, за которой. Ну и я ему плечо. И от того, что кому-то симпатичен кроме, муж ценней и желанней. 19.05.2022 12:23:52, ШаНуар

Второй умер, мне было 29
За третьего вышла замуж в 45
18.05.2022 19:42:31, Аккуратова Мария

Если 5 браков, то это для меня про неумение преодолевать сложности, быть гибким, про отсутствие ответственности.
Если 2-3, то нормально, не всегда люди сразу встречают "своего" человека.
Мы 20 лет живём вместе, до этого лет 5 встречались. Надеялась, что на всю жизнь, а уж как получится - не знаю. 18.05.2022 18:50:03, Санвиталия
по вопросу 1- любовь желательный, но не обязательный элемент брака. я-то лично по любви, но понимаю и тех, кто по поговорке "стерпится - слюбится". брак разрушает "сильная личная неприязнь"(с).
по вопросу 2. полгода встречались. 4 месяца встречались, а 2 мес. уже жили вместе у его родителей. праздновать НГ пригласили и как-то я так и застряла там. в феврале уже заявление в загс подали, а в марте поженились. уверенность у мужа была. он сказал, что если б не женился на мне, то и вовсе не женился бы. ну а я, поскольку человек ленивый, разводиться и в какие-то браки еще ходить даже не собиралась. про любовь не знаю. я вообще малолюбящий человек. но чувство привязанности, привычки друг к другу - это скрепляет брак, да. еще квартирный вопрос сильно скрепляет. но сейчас у меня нет кв. вопроса, так еще лучше стало - мы с мужем очень даже большие друзья. через неделю жду его в гости с нашей старшей.
18.05.2022 18:49:25, ALora
Быстрый поезд стал уж очень неудобный. Всегда он отправлялся часов в 9 вечера и приезжал следующим вечером. А теперь отправление в 14:30, прибытие 12:30. Ни туда, ни сюда. Часов вроде меньше, но дорогой испорчено два дня. Я в итоге взяла на 126 поезд, наверняка это тот же, которым едет ваше семейство. Ехать дольше, но день в дороге - один. Это будет рабочий день, так что для меня важно.
А за самолет вернули деньги?
18.05.2022 21:48:51, Колокольчик Комарова
по вопросу 2. полгода встречались. 4 месяца встречались, а 2 мес. уже жили вместе у его родителей. праздновать НГ пригласили и как-то я так и застряла там. в феврале уже заявление в загс подали, а в марте поженились. уверенность у мужа была. он сказал, что если б не женился на мне, то и вовсе не женился бы. ну а я, поскольку человек ленивый, разводиться и в какие-то браки еще ходить даже не собиралась. про любовь не знаю. я вообще малолюбящий человек. но чувство привязанности, привычки друг к другу - это скрепляет брак, да. еще квартирный вопрос сильно скрепляет. но сейчас у меня нет кв. вопроса, так еще лучше стало - мы с мужем очень даже большие друзья. через неделю жду его в гости с нашей старшей.
18.05.2022 18:49:25, ALora
ага. причем прохлопали ушами быстрый паровоз, теперь вместо 23 буду 30 ехать. дочь говорит, что это будет для нее "настоящее испытание". она хоть и проездила все детство на паровозах на море, но мы ж на быстром и все купе выкупали. а тут с чужаками им с папой на верхних полках торчать. ну я успокоила, что вагон-ресторан всегда пустой (из-за несуразных цен), там могут зависать хоть сутки, взяв по чашке кофе.
18.05.2022 19:22:24, ALora
18.05.2022 19:22:24, ALora

А за самолет вернули деньги?
18.05.2022 21:48:51, Колокольчик Комарова
надо же, даже не знала про тридцатку, что так дико изменили расписание, да мы давно отказались от нее, ибо сильно дорогая стала.
да, мои на 126 взяли. он оптимальный стал для нас давно. деньги пока вернули за самолет "туда". а деньги за обратно вернут только тогда, когда продлят в очередной раз закрытие аэропорта. ну они хотя бы сообразили взять уже обратные билеты на тот же 126-й паровоз. на 31-е. ну, восемь дней полных побудут, может и в море отважится кто слазить. (не я:) я жду +24 воды, а пока +12-13)
18.05.2022 22:40:40, ALora
да, мои на 126 взяли. он оптимальный стал для нас давно. деньги пока вернули за самолет "туда". а деньги за обратно вернут только тогда, когда продлят в очередной раз закрытие аэропорта. ну они хотя бы сообразили взять уже обратные билеты на тот же 126-й паровоз. на 31-е. ну, восемь дней полных побудут, может и в море отважится кто слазить. (не я:) я жду +24 воды, а пока +12-13)
18.05.2022 22:40:40, ALora

Мы с мужем,считай, вообще не встречались. Три месяца:в мае познакомились,в августе расписались. Не знаю, почему так. С первого взгляда совпало все как-то. И взрослая я была уже,26 лет,а сомнений не было . Через месяц он сказал,что хочет ,чтоб женой стала,а не просто так. Вот 20 лет вместе,много прошли плохого, инвалидность сына, авария,скоропостижная смерть моих родителей,но не было мыслей,что расстанемся.Как говорится:убить желание было,развестись -нет.
18.05.2022 18:05:17, Честно говоря
Очень популярный в нулевых французский писатель. Написал книжку "Любовь живет три года", по ней сняли фильм и понеслось)
[ссылка-1]
18.05.2022 21:11:48, Монополия
нормальный срок для встреч. я где-то читала, что если после 3 лет встреч нет брака, то шансы на него стремятся к нулю.
18.05.2022 18:50:26, ALora
18.05.2022 18:50:26, ALora
Я слышала и про год, и про два.
18.05.2022 19:32:21, читаю иногда с осени 2012
а может я тоже про год читала и перепутала. я сейчас вспомнила, что про влюбленность как измененный гормональный срок писали, что ее срок от 3 месяцев до 3 лет.
18.05.2022 19:00:50, ALora
18.05.2022 19:00:50, ALora

[ссылка-1]
18.05.2022 21:11:48, Монополия

а тот, кто уходит от жены с детьми, это просто недалекий чел
18.05.2022 17:42:27, ландыш
Очень правильное определение, именно недалекий. Особенно когда уходит от своих, чтобы воспитывать чужих.
18.05.2022 19:43:24, Грозная Муха с телефона

18.05.2022 18:17:59, ландыш
Эгоистичный, может? Равнодушный иногда? Но "недалекий", по мне, это другое.
18.05.2022 19:14:27, Flora )

18.05.2022 19:31:06, ландыш
ну почему - если у него есть отдельное жилье, почему бы и не уйти. уход от жены не равен уходу от детей при желании-то бывшего мужа. хотя.. себя вспомнила. даже уход от детей не гарантирует, что с детьми потом не будет теплых отношений, они могут инициативу проявить.
18.05.2022 18:52:33, ALora
18.05.2022 18:52:33, ALora

либо человек живет вместе со своими детьми, либо отдельно
18.05.2022 19:09:46, ландыш
тут некоторые писали, что их родители в детстве на несколько лет бабушкам-дедушкам сдавали. кмк отсутствие отца при ежедневном присутствии матери как бы лучше для ребенка на этом фоне. и то - вроде все норм в результате получилось и у "бабкодедушкинских" детей.
18.05.2022 19:27:39, ALora
18.05.2022 19:27:39, ALora
ну и что? вырастут, потом будут помогать ушедшему сто лет назад отцу. как я лично. считаю развод своих родителей хорошим решением. а то мне бы еще не хватало в жизни дальше наблюдать их ссоры. мать отца очень долго продолжала любить и после развода, восхищалась им, нам с братом передала это отношение к нему.
в общем, ни разу не вижу недалекости у разводящихся мужчин
18.05.2022 20:01:26, ALora
в общем, ни разу не вижу недалекости у разводящихся мужчин
18.05.2022 20:01:26, ALora

не уходи и не ссорься, живи как нормальный человек
18.05.2022 20:09:15, ландыш

Для меня когда один орет а другой молчит , это тоже «ссора» 18.05.2022 21:32:18, Natalya d'*

и вот этот другой, чтобы избавить детей от вида родительских ссор, уходит и оставляет детей наедине с этим милым первым человеком.
умно!
18.05.2022 21:49:03, ландыш
у меня не было такого тезиса, не выдумывайте. у меня был тезис - уйти от жены не равно уйти от детей.
18.05.2022 20:25:42, ALora
18.05.2022 20:25:42, ALora
дети могут догнать ушедшего родителя. и дети могут отдалиться от родителей и после детства, проведенного с ними.
18.05.2022 21:40:18, ALora
18.05.2022 21:40:18, ALora

18.05.2022 21:49:54, ландыш

18.05.2022 23:05:07, Natalya d'*

мне достаточно того, что я осуждаю ))
19.05.2022 07:44:32, ландыш
а я никак не могу понять, в каком смысле вы его обсуждаете. вы написали, что недалекий такой отделившийся, а я не могу понять, в чем его недалекость-то
18.05.2022 22:42:00, ALora
18.05.2022 22:42:00, ALora

не понимает его нужность, для начала
19.05.2022 07:49:15, ландыш

да ну.. это не недалекость. партнеры разные могут быть как в браке, так и без него
18.05.2022 23:15:07, ALora
18.05.2022 23:15:07, ALora

причем же очень часто еще и с каким-то левым дядечкой.
18.05.2022 19:08:26, ландыш

А скучать по тушке которую мы просто по вечерам лицезрели лежащей на диване нам как то в голову не пришло.
18.05.2022 20:44:50, Natalya d'*

можно скинуть их с себя уже в браке, спору нет; и я готова по этому поводу высказаться, но это будет офф. Спрашивают про тех, кто выходит из брака.
18.05.2022 21:34:06, ландыш
так рано или поздно дети могут в любом случае жить с чужим дядечкой не под родительским крылом. само по себе детство быстро проходит, а если отец работает много, то особой разницы между проживанием его под одной крышей или под другой, но со встречами по выходным, я не вижу.
18.05.2022 20:05:42, ALora
18.05.2022 20:05:42, ALora

возможно, кто-то еще тоже не видит разницы, но я-то ее вижу ))
18.05.2022 21:36:03, ландыш

18.05.2022 18:19:38, Mary M.
В этом году мало, кто загадывает надолго. Даже психологи рекомендуют, вроде, жить одним днём, если не контролируешь ситуацию. Интересно, что будет со статистикой браков/разводов. Жениться будут только недалекие?))
18.05.2022 19:24:32, в розовых очках
Показано 125 комментариев из 269
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.