На глазах разворачивается история одного союза. Для меня удивительного, так как… ну как то я не представляла что такое в наше время есть… то есть даже не так… никогда не сталкивалась и не думала что столкнусь.
В деревне (ага, в нашем заповеднике, в дали от цивилизации). Контингент там встречается своеобразный.
Есть у меня там парикмахерша, которая как и многие люди этой профессии любит поболтать и через которую я все сплетни деревни узнаю обычно.
Но тут разговор о ее сыне. Сыну 24 года. Живет с родителями (с парикмахершей и ее мужем - его отцом). Сын школу закончил, дальше учиться не пошёл или пошёл и бросил (точно не помню). С папой своим в деревне помогает людям чего нибудь починить (мне они красили сарай), с компьютерами помогает старикам деревенским если надо. Мальчик в принципе не плохой. Добрый, отзывчивый, и дипломатичный (у папы его характер взрывной. Поэтому разница заметна очень).
В деревне молодёжи почти нет. Есть одна девушка, ей вот только исполнилось 18. Девушка удочерённая одной женщиной. С ней ещё усыновлён ее брат тогде женщиной. И она и ее брат на спектруме. Аутизм, но функционируют они нормально, не сильный аутизм вобщем. Но у этой девочки ещё и эпилепсия, и ее трясёт ежедневно, иногда по несколько раз в день.
И вот значит у сына парикмахерши с этой девочкой любовь. Но пока только платоническая, бо все верующие и местные там в церковь ходят по воскресеньям и всяческие отношения вне брака и до брака серьезно осуждают (в нашем то веке!!!!). Ни сын ни девочка с сексом ещё не сталкивались типа. Но мальчику уже 24… и видимо уже хочется…
Короче объявлена свадьба в конце Мая. А сейчас один 77ми летний религиозный мужчина их консультирует на тему подготовки и вступления в брак и на тему интима.
Парикмахерша меня месяц назад спрашивала как я отношусь к сексу до брака. Ну я как то ничего не заподозрив сказала что мол нормально отношусь. Потом она совета у меня спрашивала разрешать ли ей своему сыну жениться на этой девочке. Ну я тоже сказала что мол ну а как запретить то? Объясни ему только что он на себя берет огромную ответственность. И не только как мужчина за женщину, но и за ее такое вот нездоровое здоровье, и за здоровье будущих детей. Риски то на нездоровых детей у них имхо повышенные. Оно ему надо?
Но реально никого другого в той деревне на горизонте у мальчика нет. Для девочки же наверное этот мальчик принц на белом коне. Для мамы девочки наверное «воз с плеч кобыле легче». Мама кстати дочку выгнала и сейчас девочка живет у парикмахерши. Спит отдельно от мальчика - за этим четко следят. Но и сами молодые вроде промытые религией и до свадьбы ни ни.
Для парикмахерши это «с больной головы на здоровую». Жить все будут у неё, а у них дом с одной спальней и каким то отсеком ещё (представляете и в Америке такое есть!).
Даже не знаю зачем эту историю тут выкладываю. Наверное хочется посмотреть у кого какие мысли она вызывает? И какие с вашей точки зрения прогнозы такому браку? И кто кого куда когда пошлёт? :)
Наводящие вопросы приветствуются. Там в принципе ещё разных деталей много.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Отношения с аутичной девушкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
будут жить, рожать детей и наслаждаться жизнью. Парикмахерша будет внуков нянчить. А м.б. и не будет нянчить. Сами будут нянчить.
Как вы в такой дыре оказались?
15.05.2022 22:31:51, прогноз
Как вы в такой дыре оказались?
15.05.2022 22:31:51, прогноз

пока мама мальчика будет содержать деточек, брак у них будет продолжаться. а вот когда ей надоест, тогда может и разбегутся. почему-то мне кажется, что этот 24-летний мальчик - ровня той девочке с аутичным спектром, поэтому они друг другу подходят (и мама мальчика, видимо, так же думает)
15.05.2022 16:03:50, ALora
15.05.2022 16:03:50, ALora

Еще там, где я раньше жила, в другом посёлке, была пара. Он абсолютно нормальный, симпатичный молодой мужчина. Она с сильными нарушениями. Еле разговаривала, собирала выброшенные соседями вещи, неврологические проблемы (ходила неровно, ногу приволакивала).
Двое маленьких здоровых детей. 15.05.2022 15:03:57, Birke

Я тут ратую за генетические анализы до брака (ну как ратую? Теоретически) А люди поди ж ты - не боятся таких вот заметных сбоев в генетике - очень для меня это странно. 15.05.2022 20:39:32, KengaLu
У нас на работе есть две сотрудницы, которых взяли по квоте на инвалидов. Обе глухонемые. Обе вышли замуж за глухонемых же, обе родили двоих детей, тоже глухонемых. Вот так.
16.05.2022 11:46:44, МумиМама
А потом у этих "здоровых детей" родятся дети или внуки с такими же нарушениями, как у бабушки, поскольку, если какой-то ген в геноме бракованный, то он может проявиться и через поколение и через два... Вообще, не понимаю мужиков и женщин, которые выходят замуж/женятся на людях, с явными нарушениями психического или неврологического характера, они, похоже, ни о чем таком и не задумываются или возбуждаются от таких вот, не вполне нормальный людей.
15.05.2022 18:29:28, да уж...
Я понимаю почему выходя или женятся, любовь. Но вот зачем детей рожают, если явно наследственная патология
15.05.2022 18:35:16, Пирожки
Патология проявляется, если у обоих родителей есть сбой в данном отсеке ДНК. Если у одного участок дефектный, а у другого нормальный, то природа исправляет ошибки и дети появляются здоровыми. Может на это и надеятся, может думают, что в будущем медицина позволит лечить абсолютно все. А может вообще ни о чем таком не задумываются. Беспечных и незамутненных всегда было полно.
15.05.2022 18:59:00, starka
15.05.2022 18:59:00, starka
Я не врач, но знаю, что эпилепсия часто имеет травматическое происхождение. Так что про будущие поколения я бы не очень переживала. Огромная ответственность - это да, но при должном лечении все может быть вполне поправимо.
В описанной вами панораме это не самый плохой вариант. Во всяком случае парень примерно знает, что его ждёт, а это уже хорошо.
Я год назад здесь писала про племянника близкой подруги, у которого вдруг стала периодически
пропадать жена. Все думали, что она ему изменяет. Оказалось, у дамы психическое заболевание. Стали анализировать и поняли, что не зря она мужа со своими родственниками не знакомила, даже с матерью. Вероятно, наследственное заболевание.
Эпилепсия - тяжелое заболевание, испытание для семьи, но я точно знаю, что это преодолимо. Знаю не по наслышке. Желаю девушке здоровья и счастья.
15.05.2022 14:52:18, starka
В описанной вами панораме это не самый плохой вариант. Во всяком случае парень примерно знает, что его ждёт, а это уже хорошо.
Я год назад здесь писала про племянника близкой подруги, у которого вдруг стала периодически
пропадать жена. Все думали, что она ему изменяет. Оказалось, у дамы психическое заболевание. Стали анализировать и поняли, что не зря она мужа со своими родственниками не знакомила, даже с матерью. Вероятно, наследственное заболевание.
Эпилепсия - тяжелое заболевание, испытание для семьи, но я точно знаю, что это преодолимо. Знаю не по наслышке. Желаю девушке здоровья и счастья.
15.05.2022 14:52:18, starka
вопрос пока один - как тебя туда занесло? :)))
15.05.2022 14:51:20, AleXXX
В США нет обязательного тестирования на ген совместимость?
В Катаре есть. Тот , кто заключает брак здесь , обязаны пройти в гос. спец. учреждении.
Но тут , думаю, изначально задумка была , т.к. у местных разрешен брак между двоюродными. Но закон для всех теперь.
16.05.2022 08:16:41, p.pevchaya
В Катаре есть. Тот , кто заключает брак здесь , обязаны пройти в гос. спец. учреждении.
Но тут , думаю, изначально задумка была , т.к. у местных разрешен брак между двоюродными. Но закон для всех теперь.
16.05.2022 08:16:41, p.pevchaya
Напомнили вот такую историю ..
Есть у моей тети подруга, с детсва дружат. У подруги той сын и дочь.(около 53 и около 40)
Отчетливо помню, как лет 25 назад тетя, мама, бабушка горячо обсуждали тот факт, что сын той тетиной подруги никого не слушает, у него любовь, женится. ....
Ему лет 25, после военного училища. Симпатичный , я его помню.
Она где то такого же возраста. У нее тяжёлая форма диабета. Мама сына отговоривала очень .
Я же по молодости думала -это же любовь! как можно отговаривать.
Что имеем сейчас.
У его жены несколько раз были выкидыши.
Работать не могла , инвалидность.Позже перестала выходить , характер стал ужасный . Истерики каждый день
Он , думаю отчасти из за всего этого, пошел контрактником в горячие точки. Пришел другим человеком +алкоголь+что то еще, тетя не знает. Короче в этом апреле мать его хоронила ...
Пример грустный.
15.05.2022 14:47:29, p.pevchaya
Есть у моей тети подруга, с детсва дружат. У подруги той сын и дочь.(около 53 и около 40)
Отчетливо помню, как лет 25 назад тетя, мама, бабушка горячо обсуждали тот факт, что сын той тетиной подруги никого не слушает, у него любовь, женится. ....
Ему лет 25, после военного училища. Симпатичный , я его помню.
Она где то такого же возраста. У нее тяжёлая форма диабета. Мама сына отговоривала очень .
Я же по молодости думала -это же любовь! как можно отговаривать.
Что имеем сейчас.
У его жены несколько раз были выкидыши.
Работать не могла , инвалидность.Позже перестала выходить , характер стал ужасный . Истерики каждый день
Он , думаю отчасти из за всего этого, пошел контрактником в горячие точки. Пришел другим человеком +алкоголь+что то еще, тетя не знает. Короче в этом апреле мать его хоронила ...
Пример грустный.
15.05.2022 14:47:29, p.pevchaya

У меня такая вот взаимная любовь только раз была и очень быстро закончилась. Так что никогда не знаешь, как оно будет... 15.05.2022 14:29:09, хухра-мухра

15.05.2022 14:13:15, Пани Керша
Как то грустно все
Хотя, если у них правда любовь, то пусть все хорошо будет
Но маленькие деревни, отсутсвие выбора и излишняя религиозность это ужас 15.05.2022 13:48:36, Пирожки
Хотя, если у них правда любовь, то пусть все хорошо будет
Но маленькие деревни, отсутсвие выбора и излишняя религиозность это ужас 15.05.2022 13:48:36, Пирожки

Я согласна с НЛУ и добавить мало что могу. Нормальная ситуация для ее участников. Ясно, что такая жизнь не для всех.
15.05.2022 13:35:04, Солнечный Ветер

А так, если такая среда в этой деревне, и такое воспитание у молодых, то велика вероятность, что никто никого никуда не пошлет, будут жить долго и счастливо. Тихое провинциальное житье, как-нибудь на домушку отдельную наскребут, или построят на родительской территории отдельную хибарку. 15.05.2022 13:17:29, ШаНуар

А так в деревне наблюдаются разные слои населения. Есть вот такие прям совсем бедные с дырявыми крышами, а есть и вполне зажиточные (чаще такие туда только на выходные и в свободное время приезжают). С одной стороны вот такая бедность (но не бомжи!), а с другой Джоли хотела выкупить за 7 миллионов термальный источник.
По сути вы правы. Вероятность что будут жить как то тихо спокойно есть. Характер там у всех кроме папы спокойный. А может сына этот брак подстегнёт к каким нибудь подвижкам отделения от родительскооо крова. 15.05.2022 13:25:42, KengaLu

Кому-то и моя жизнь бедненько и сойдёт и так
15.05.2022 13:21:42, Аккуратова Мария

- на здоровье, ели есть разумное предохранение..
О эпилепсии вообще:
- моя коллега вышла замуж в 23 и в первую беременность ее посетил первый приступ эпилепсии. Трое детей, двое старших погодки, дети здоровы.
О браке с больным человеком самое сложное.
- если в брак вступают осознавая все риски, то это честное мероприятие.
а вообще брак - большая лотерея, никто заранее не скажет, каким он будет. 15.05.2022 13:08:20, Хатуль Мадан

15.05.2022 13:07:50, Rujik
Всякое бывает. Мальчику видимо так проще, чем уезжать в город, найти работу и жить там.
Я видела приступ эпилепсии у однокурсника, больше не хочется. Больной человек в семье это совсем не хорошо. Но когда он заболел уже в семье, это одно, а когда стороннего вводят в семью, я была бы сильно против. С другой стороны и девочка должна иметь шанс на счастливую жизнь.
У моей манинюрши сын решил жениться на девочке с УО. Как он объяснил, ей что скажешь, то она и делает, всему верит, я для неё царь и бог. А с нормальными надо планку держать. Родители в шоке, отец грозится выгнать из дома)) 15.05.2022 13:02:48, Felicita_
Ой. Вот ведь тоже…. Странный мальчик у маникюрши. То есть вот прям такой расчёт сразу? Без любви? Этот то «наш» похоже именно что любит. А если по такому расчёту, то я с вами согласна…. Как то всё таки инстинктивно люди должны искать более здоровых кмк.
Парикмахеры и маникюрщицы интересный народ. С багажом нестандартных историй :) 15.05.2022 13:09:48, KengaLu
Конечно, любит.
Как и откуда ему уметь отличать половое влечение от любви? И зачем?
У него бушуют гормоны, называть это любовь и жениться- логично для его возраста. 15.05.2022 13:25:22, Natalya d'*
Я видела приступ эпилепсии у однокурсника, больше не хочется. Больной человек в семье это совсем не хорошо. Но когда он заболел уже в семье, это одно, а когда стороннего вводят в семью, я была бы сильно против. С другой стороны и девочка должна иметь шанс на счастливую жизнь.
У моей манинюрши сын решил жениться на девочке с УО. Как он объяснил, ей что скажешь, то она и делает, всему верит, я для неё царь и бог. А с нормальными надо планку держать. Родители в шоке, отец грозится выгнать из дома)) 15.05.2022 13:02:48, Felicita_
У бабушки есть Соседка лет 60. Бабушка ее называет божий человек. Вероятно с легкой формой уо. Была замужем, родила 5 детей. Кто-то такой же, парочка здоровых точно есть. Здоровья физического у неё тьма.
15.05.2022 21:26:53, Sunny Wine
У нас соседка по даче была с УО. Перепахивала участок с лёгкостью даже в очень преклонном возрасте.
Что , кмк, доказывает-хочешь быть физически сильным и ловким, прекрати много думать )) Физ проблемы многие реально от головы.
16.05.2022 08:19:02, p.pevchaya
Что , кмк, доказывает-хочешь быть физически сильным и ловким, прекрати много думать )) Физ проблемы многие реально от головы.
16.05.2022 08:19:02, p.pevchaya

Парикмахеры и маникюрщицы интересный народ. С багажом нестандартных историй :) 15.05.2022 13:09:48, KengaLu
у моей маникюрши мальчик вроде не УО, но женился на ее подруге на 20 лет себя старше, познакомились ей было 37 ему 17, поженились ему было 19, родили ребенка, живут, ребенку уже лет 5 , любовь-любовь, хотят второго)))) взяли ипотеку)) то есть женщина там совсем бедная, не по расчету, маникюрша говорит, что до родов была худенькая, после родов поправилась, худеть не хочет, им и так хорошо)) бывает же такая любовь)) интересно, сколько продлится.
16.05.2022 13:28:31, marina1
Я не спросила любит или нет. Не сообразила, сидела в шоке, моргал глазами.
Они ещё родне не говорили, у них папа дагестанец, родни куча. Говорит что это позор для семьи. 15.05.2022 14:53:15, Felicita_
Они ещё родне не говорили, у них папа дагестанец, родни куча. Говорит что это позор для семьи. 15.05.2022 14:53:15, Felicita_

Как и откуда ему уметь отличать половое влечение от любви? И зачем?
У него бушуют гормоны, называть это любовь и жениться- логично для его возраста. 15.05.2022 13:25:22, Natalya d'*
Любит или наваждение и пора иметь секс - неизвестно. Потомства может иметь проблемы со всех сторон, если оно случится
15.05.2022 13:17:44, Sp
Я не разбираюсь в болезнях, но училась со мной девочка, которая тоже была каким-то эпилептиком. Помню говорили , что нужно голову повыше и массировать пальцы ног . Так как только она вышла замуж и родила ,все прошло.
15.05.2022 12:55:48, Динь-Динь
Кстати, вспомнила- у нас многим женщинам эпилептикам кто приходит к врачу с вопросом «можно ли мне детей» говорят «иногда после родов это проходит»
15.05.2022 13:00:59, Natalya d'*

У знакомого ранний брак, жена с эпилепсией. Двое детей, старший тяжелый аутист, младшая с РАС. Эпилепсия не прошла и двое детей - инвалидов, связано ли это с болезнью жены не знаю. Старший уже взрослый в интернате, поскольку агрессия сильная и неуправляем, физически очень сильный.
15.05.2022 13:52:44, Так бывает
Прогнозы неплохие.
Больше всего тревожит вопрос, принимает ли девочка таблетки от аутизма и эпилепсии и как они совместимы с беременностями 15.05.2022 12:46:06, Лось-Анджелес
Таблеток от аутизма не бывает !!! Но и по наследству он вроде не должен
15.05.2022 13:17:43, anny_panda
Генетическое - большой долей вероятности. Но это именно мутация , отклонение . Но чтоб по наследству... Я в этой среде много вертелась , не думаю
15.05.2022 13:59:21, anny_panda
А теперь представьте что доказали что:
это генетическое, и передаётся , способом «один из 100 ваших потомков родится больным», и это ген есть у всех:) 15.05.2022 18:20:16, Natalya d'*
Две формы аутизма , одна передаётся с вероятностью 50% и ген есть не к всех, другая с вероятностью 1% и ген есть у всех.
16.05.2022 08:48:16, Natalya d'*
Но если в генетике сбой - это тоже генетическое , но не факт что оно передастся дальше .вот трудно сказать...
15.05.2022 14:08:39, anny_panda
Неа. Для передачи нужен второй родитель с высоким интеллектом и такой же млявый. Ваш кровь с молоком деревенский красильщик сараев все компенсирует.
17.05.2022 19:58:01, Суматра
при эпилепсии соблюдают кето-диету и масло употребляют конопляное, полезно для мозга и нервов.
И то,что у человека нет внешних признаков эпилепсии,совсем не означает,что он не болен:). Не все придают значение своим судорогам.
15.05.2022 13:17:18, Шрайбикус
Мне ужасно интересно было бы однажды пообщаться с нефрологом о его пациентах.
Есть ли среди них сторонники кетодиеты и сколько. 15.05.2022 18:21:40, Natalya d'*
Больше всего тревожит вопрос, принимает ли девочка таблетки от аутизма и эпилепсии и как они совместимы с беременностями 15.05.2022 12:46:06, Лось-Анджелес

15.05.2022 13:17:43, anny_panda
Сейчас как раз большинство врачей склоняются к тому, что это аутизм - это больше генетическое, чем все остальные причины.
15.05.2022 13:53:13, да уж...

15.05.2022 13:59:21, anny_panda
А генетическое - это разве не по наследству?
"Гено?м — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма[1]. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма..." 15.05.2022 14:04:18, да уж...
"Гено?м — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма[1]. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма..." 15.05.2022 14:04:18, да уж...

это генетическое, и передаётся , способом «один из 100 ваших потомков родится больным», и это ген есть у всех:) 15.05.2022 18:20:16, Natalya d'*
Да прям"один из 100 ваших потомков", лично знаю мужчину с РАС, который женился и ребенка родили тоже с РАС.
15.05.2022 18:57:30, да уж...

15.05.2022 14:08:39, anny_panda

И то,что у человека нет внешних признаков эпилепсии,совсем не означает,что он не болен:). Не все придают значение своим судорогам.
15.05.2022 13:17:18, Шрайбикус

Есть ли среди них сторонники кетодиеты и сколько. 15.05.2022 18:21:40, Natalya d'*

Бедная мама, вот так растишь , тянешь, а оно потом не отваливается. Прогноз не знаю, но ситуация печальная. Хотя там все верующие, может им как раз по вкусу такое.
15.05.2022 12:33:34, рица
Я ниже пояснила. Они верующие всего ничего. Просто стали ходить в церковь по воскресеньям и там их взяли в оборот. Теперь парикмахерша ещё ходит в какой то день на групповое чтение Библии. Но до переезда в эту деревню они в церковь даже каждую неделю не ходили.
Но думаю может им и лучше в веру уйти. Тогда возможно прогноз дальнейшей жизни будет лучше 15.05.2022 12:39:37, KengaLu
15.05.2022 12:33:34, рица

Но думаю может им и лучше в веру уйти. Тогда возможно прогноз дальнейшей жизни будет лучше 15.05.2022 12:39:37, KengaLu
А мать этой больной девочки верующая? Тогда как же могла выгнать девчонку из дома?
16.05.2022 07:53:44, Лагестремия
Прочитала, как заметки о страноведении. Подивилась. Мало мы знаем о других странах. Похожий, но гендерно обратный пример знаю, тоже в сельской нашей местности. Пожили пожили и разошлись, без детей ( аборты).
15.05.2022 12:28:26, Etagerka

А почему девочке не подберут терапию так, чтобы ее не трясло несколько раз в день?
Этим вообще заниматься кто-то? 15.05.2022 12:22:22, Nomen est Omen
Потому что это не всегда возможно.
У меня на работе есть пациент с эпилепсией. Каждая новая терапия дает эффект «не трясет» первые полгода но организм к ней привыкает . К 20 годам все существующие препараты были испробованы, те от которых вообще не трясет не найдены поэтому он и на препаратах и приступы есть (правда, у него не каждый день, то несколько дней без приступов то 1-2-3 приступа в день). 15.05.2022 12:28:56, Natalya d'*
Наш как раз два в одном- эпилепсия и аутизм. Семья обеспеченная, если ему что то не сделали (тот же стимулятор), значит, к нему были противопоказания.
Тут похоже всё просто нищетой объясняется. 15.05.2022 13:43:19, Natalya d'*
Этим вообще заниматься кто-то? 15.05.2022 12:22:22, Nomen est Omen
Кто куда обратится? И почему это ещё не произошло, если человека трясёт несколько раз в сутки?
15.05.2022 13:13:06, Nomen est Omen

У меня на работе есть пациент с эпилепсией. Каждая новая терапия дает эффект «не трясет» первые полгода но организм к ней привыкает . К 20 годам все существующие препараты были испробованы, те от которых вообще не трясет не найдены поэтому он и на препаратах и приступы есть (правда, у него не каждый день, то несколько дней без приступов то 1-2-3 приступа в день). 15.05.2022 12:28:56, Natalya d'*
При фармакорезистентной эпилепсии есть варианты хирургического лечения, есть возможность поставить стимулятор.
На фоне таблеток и стимулятора как правило трясти как минимум несколько раз в сутки уже не должно
Этот упомянутый пациент у вас «на работе» - то есть не на «свободном выпасе».
Он находится под постоянным медицинским контролем - контролируют его состояние, приём медикаментов и тд.
Конкретную живущую самостоятельно девушку из заглавной темы трясёт несколько раз в день
Этим занимается кто-то?
Отслеживает приступы, даёт медикамент, если приступ затяжной?
Понятно, что вопросы не к вам, но они есть:) 15.05.2022 13:12:22, Nomen est Omen
На фоне таблеток и стимулятора как правило трясти как минимум несколько раз в сутки уже не должно
Этот упомянутый пациент у вас «на работе» - то есть не на «свободном выпасе».
Он находится под постоянным медицинским контролем - контролируют его состояние, приём медикаментов и тд.
Конкретную живущую самостоятельно девушку из заглавной темы трясёт несколько раз в день
Этим занимается кто-то?
Отслеживает приступы, даёт медикамент, если приступ затяжной?
Понятно, что вопросы не к вам, но они есть:) 15.05.2022 13:12:22, Nomen est Omen

Тут похоже всё просто нищетой объясняется. 15.05.2022 13:43:19, Natalya d'*
а я удивилась, что сын не захотел переехать, мне казалось, что у вас переезды намного популярнее, чем в РФ. Хотя может у него и правда что-то недиагностированное или сильный инфантил. Мой прогноз, что у них все будет хорошо, в смысле молодые будут всем довольны, а родители привыкнут и успокоятся
15.05.2022 12:17:33, Рене
Да вся эта семья и их образ жизни для меня загадка и очень сильно выбивается из того что я вижу вокруг и к чему привыкла. Прям слёт всех шаблонов.
15.05.2022 12:20:35, KengaLu
Они раньше не были. Она меня когда спрашивала как я отношусь к сексу до брака, то после моего ответа как бы пожаловалась «ну мы тут живем сейчас и на нас это общество давит религией своей».
Сама она, судя по рассказам о своей молодости, от религии была далека.
Вероятно по этому я скептически отношусь к их сильной религиозности, считая это просто сложившимся на сегодняшней день обстоятельством, которое может со временем пройти или снизить обороты. Но может конечно и набрать
15.05.2022 12:35:27, KengaLu
15.05.2022 12:17:33, Рене

Сама она, судя по рассказам о своей молодости, от религии была далека.
Вероятно по этому я скептически отношусь к их сильной религиозности, считая это просто сложившимся на сегодняшней день обстоятельством, которое может со временем пройти или снизить обороты. Но может конечно и набрать
15.05.2022 12:35:27, KengaLu

15.05.2022 12:46:38, Пилар, жена Пабло

Даже сегодня даже у нас, я сама очень удивилась когда столкнулась.
В 2005 работала в деревне 60км от города, такое впечатление было что на 100 лет назад вернулась 15.05.2022 13:04:27, Natalya d'*

Про интимную часть знаю только что ее пока не было. 15.05.2022 12:10:58, KengaLu

15.05.2022 12:48:10, Пилар, жена Пабло

15.05.2022 12:54:50, Пилар, жена Пабло

Там все друг друга стоят.
У меня вот только вопрос, если в доме 1 спальня, то где спит сын и его невеста? Они ж типа раздельно спят? 15.05.2022 11:57:36, ЛизАнька
Неужели так сложно пристроить ещё одну комнату? Такая нищета что нет денег на ещё два листа фанеры и кусок брезента?
15.05.2022 12:30:59, Natalya d'*
Они очень бедно живут.
Но и кредитов у них нет. Всё наличкой платят. Очень бережно к деньгам относятся. Пристроить - это дорого для них пока. Там и разрешение надо брать (тоже денег стоит) и строй материалы у нас сейчас подорожали. Вобщем похоже что сложно им. 15.05.2022 12:44:37, KengaLu
А мама девочки бедная? В приданное разрешение/стройматериалы не хочет выделить?
15.05.2022 13:09:54, Natalya d'*
Они там разругались с мамой. И та мама сейчас вроде тоже замуж выходит (познакомилась в интернете с кем то). Да, тоже не богатая. Думаю и детей усыновила (или это наверное опека. Я не особо разбираюсь в теме усыновлений) в том числе чтоб и деньги от государства получать. А тут девочке 18 исполнилось. Денег может уде не платят за неё.
Но посмотрим, может чего и откинет дочке. Кино продолжается, конец фильма предугадать пока трудно :) 15.05.2022 13:16:05, KengaLu
У меня вот только вопрос, если в доме 1 спальня, то где спит сын и его невеста? Они ж типа раздельно спят? 15.05.2022 11:57:36, ЛизАнька

Но и кредитов у них нет. Всё наличкой платят. Очень бережно к деньгам относятся. Пристроить - это дорого для них пока. Там и разрешение надо брать (тоже денег стоит) и строй материалы у нас сейчас подорожали. Вобщем похоже что сложно им. 15.05.2022 12:44:37, KengaLu

Но посмотрим, может чего и откинет дочке. Кино продолжается, конец фильма предугадать пока трудно :) 15.05.2022 13:16:05, KengaLu
А у вас сиротам государство жильё не предоставляет по достижению совершеннолетия?
15.05.2022 14:02:52, ЛизАнька

Мне кажется они просто о перспективах для сына не думали. Ну или эти перспективы их устраивают. В сравнении с ее старшим сыном может они и правда лучше 15.05.2022 11:58:14, KengaLu

К разговору о бедности получается что деньги всё таки у них какие то есть. Просто в сравнении с моим представлением о не бедной жизни их недостаточно. В конце концов дом то они купили за $80-90К . 16.05.2022 08:03:52, KengaLu
да, это очень относительная бедность. наверное, из-за места (теплый богатый штат, заповедный уголок) такая цена за маленькую хибарку с дырявой крышей. может, могли бы поприличнее что-то найти за такие деньги найти где-нить в Техасе или Небраске
16.05.2022 12:01:48, ALora
16.05.2022 12:01:48, ALora
в такой глуши, с брезентовой крышей??
цены откуда такие?
16.05.2022 11:53:42, /////
цены откуда такие?
16.05.2022 11:53:42, /////

прогноз у брака благоприятный - встретились два одиночества, ну и нашли друг друга.
15.05.2022 11:50:54, ландыш

если бы дело было 20 лет назад, я бы ей предложила родить еще детей. А сейчас уже поздно.
15.05.2022 12:40:30, ландыш

Ибо по сравнению со старшим тут все просто замечательно 15.05.2022 12:13:28, Natalya d'*

Они такие бедные что кормить ещё один рот может стать проблемой.
С другой стороны младенец дает право на какие то пособия? Может, расчёт на это? 15.05.2022 13:11:14, Natalya d'*

Не думаю что у них расчёт на пособия какие то. 15.05.2022 13:45:51, KengaLu
Может мама считает, что с такими болячками долго не живут и дети не рождаются. А так как мальчику уже надо, а ещё религиозные заморочки, то для мамы вариант нормальный. А там повзрослеет. Похоже у него ещё жуткий инфантилизм
15.05.2022 12:18:01, Sp

Религия у них только в этой деревне такая стала. То есть сказать что они в такой религии были воспитаны нельзя. Поэтому мне кажется (но что я знаю?), что религия в какой то момент может слететь с катушек. 15.05.2022 12:23:09, KengaLu

Ну приступ и приступ, заранее знаешь что через пару минут сам пройдёт и всё.
У нас на работе есть один пациент с эпилепсией, нет в приступах ни ничего сложного (для окружающих) ни ничего страшного. Запирать «вредную» еду для меня странно .
Мне проще изначально ее не покупать и в доме не иметь
15.05.2022 12:15:58, Natalya d'*

Да плохой прогноз по всем параметрам, потому что слишком много проблем: жить всем вместе в одном доме с нездоровой невесткой - то ещё счастье. Со временем юношеский максимализм (ах, у нас всё будет хорошо) сменится неуверенностью и раздражительностью. Смотреть на регулярно трясущуюся в припадке жену не каждый мужчина сможет.
15.05.2022 12:10:11, Так как-то
Ну да, мелочь какая… 3 раза в сутки приступ.
А в ванне она не утонет?
А об унитаз голову не расшибет себе?
А под машину не угодит, если ее приступ на переходе завалит?
Машину разрешают водить при выверенной терапии и полно отсутствии приступов в течение 2 лет.
И при регулярной беспроблемной ЭЭГ. 15.05.2022 21:31:56, Nomen est Omen
А в ванне она не утонет?
А об унитаз голову не расшибет себе?
А под машину не угодит, если ее приступ на переходе завалит?
Машину разрешают водить при выверенной терапии и полно отсутствии приступов в течение 2 лет.
И при регулярной беспроблемной ЭЭГ. 15.05.2022 21:31:56, Nomen est Omen
Годами? Ещё как "о чем"!
Я была свидетельницей приступа эпилепсии, у мужчины, правда, там аж пена изо рта шла. 15.05.2022 12:20:47, Так как-то
Я была свидетельницей приступа эпилепсии, у мужчины, правда, там аж пена изо рта шла. 15.05.2022 12:20:47, Так как-то

У меня была няня которая рассказывала что у ее сестры эпилепсия. Так ей врачи даже машину водить разрешали. Потому что она всегда чувствовала приближение приступа- есть время съехать на обочину, остановиться и переждать приступ. И вряд ли она в машине ездила в памперсах, видимо, ее приступы не сопровождались непроизвольным мочеиспусканием.
Сестра была замужем, ребёнок, муж знал о болезни до свадьбы. 15.05.2022 13:22:54, Natalya d'*
Вы к этому относитесь проще, потому что сталкивались с таким на работе, ну подумаешь, вытрешь ему слюни, сменишь ему обоссанные штаны - ну и что, я же за это деньги получаю, так ведь? При этом, не вовлекаясь во всё это и не переживая ни за что и совсем другое - жить с таким человеком под одной крышей, деля с ним постель, вот вы бы смогли?
15.05.2022 12:56:27, Так как-то

А мальчик научится в этот момент отходить в сторонку и всё. 15.05.2022 13:14:20, Natalya d'*
Ну вот ваш неходячий. Поэтому и не утонет в ванне. И не выпадет с балкона. И не подавится насмерть без присмотра, если приступ во время еды произойдёт.
15.05.2022 21:33:24, Nomen est Omen
мальчик тоже нездоров. или реальео, или этой обшиной мозгом подвинутый. в паре им вполне мб и хорошо. пристроят уж с отцом еще одну комнату
15.05.2022 11:44:52, Шерлок

Не хочет она чтоб мальчик из ее деревни куда то уехал, хочет чтоб до смерти сидел под ее юбкой.
Чтоб выписал себе жену из восточной Европы или Азии тоже не хочет. Или в голову не пришло или, наоборот, понимает что такая через 5 лет получив Green card свалит.
Ей надо и чтоб мальчик под боком, и чтоб у мальчика всё было хорошо (секс, борщи и т п).
Как вариант - рассматривает вариант где они родят одного младенца (больного или здорового - не важно), а потом будут предохраняться. Есть такой тип людей кто в голове чайлдфри (детей особо не любят и не хотят), но на деле рожают одного «чтоб всё как у всех, чтоб люди пальцем не показывали».
Я так поняла у неё тоже этот сын один ребёнок? 15.05.2022 11:42:24, Natalya d'*

Вся семья родом из мексики. 15.05.2022 11:50:41, KengaLu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.