Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как поймать мышь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хроники мышиной охоты

Итак, третья ночь без сна. Я всё больше становлюсь похожей на зомби. Мышь вполне освоилась, покидать мои хоромы судя по всему не намерена, тепло, сухо, коршуны не летают, собаки не пугают. Теперь топает под кроватью, что-то кряхтит, и сопит когда спит. Однако просыпается мгновенно и сразу готова к действиям. Даже завидно. Если меня разбудить, я начну соображать кто я, где я, зачем я, почему я здесь, ещё и не факт что пойму((( Потом начну шарахаться снося стены и запинаясь о кровать. В общем от врагов мне не убежать. Если только учёные не вживят мне ген мыши.
Спальня моя теперь представляет собой заминированное пространство. Бутылки в самых неожиданных местах, стаканы на монетках, кстати легко устанавливаются, вёдра с картонными ловушками, пакеты с вкусняшками, ультразвуковые пугалки. Операция в разгаре.
Однако мышь мне попалась весьма нестандартная. Приманки она гордо игнорирует. В меню числятся: сливочное масло, хорошее, не какой-то маргарин, сыр с дырочками, ветчина, кусочек котлетки, собачий корм, и печенька на десерт.
Как показала практика, приманкой надо делать пакеты (чем шуршащее, тем лучше), журналы, картонные коробки, старая собачья куртка. Последнюю хоть не так жалко, пёс ее не любил. Начала подозревать их в сговоре(((
Не сложно догадаться, что пока ни одна ловушка не заинтересовала мою мышь. Видимо в роду мыши были слоны, потому что только в сказке пробежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось. В нашем случае, ж.о.пой свой она снесла все стаканы напрочь (( И вообще, носится как истребитель((
Кошкотерапия также потерпела фиаско. Судя по всему, отбирать у меня свой подарок кошка не намерена. В связи с этим, ей было озвучено предупреждение о немедленном выселении в случае следующего приноса мне живой добычи. По глазам видно, надо было уведомлять в письменном виде. Думаю распечатать плакат и повесить на входе. Если завтра я не выйду на связь, значит мышь победила. Знайте, я сражалась до конца!
15.05.2022 21:47:17,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Мы так недавно поймали мышенка или крысенка... Я их не различаю. Сидел в стене из своей норки выглядыгладывал, выглядывали тут бац! Деда как даст ему в голову черенком от швабры. Мыш видать обкуреный был или деда так ловко подкрался?... В общем, мыш умер. У нас в деревне они ходят как у себя дома. Благо мне на глаза не попадаются. Соседи котов мышеловов завели, надеюсь помогут :) 16.05.2022 21:26:56, РоМашкус
Хомяк Абрикосовый
:-) Какая мышA на знаке чУдная! :-)))
16.05.2022 17:16:11, Хомяк Абрикосовый
Забавно. У нас кот их наоборот переловил в доме,и на участке на тропинке тоже. Но это он что-то сытый видимо,только душит. Соседи попросили его взаймы на пару ночей-у них в доме табун мышей говорят. Может Вам кошку голодом поморить? Чтоб была нормальной кошкой.А то странно,имея кошака в доме ловить мышей в баночки. 16.05.2022 11:11:29, Линдаа а
Ззз
Потому, что в правильном доме (с мышами) и коты правильные вырастают. А если в доме мыши не водятся, то кошка чувствует себя никчемной и обделенной. Соответсвенно, в доме должны быть мыши, тогда кошка будет счастлива и довольна, будет на кого охотиться, чем хозяев и радовать. А тут мышей нет, приходится бедной кошке выкручиваться, сначала заводить мышей в доме, а потом (когда расплодятся) заняться своим прямым кошачьим делом - ловить мышей в доме. Во всяком случае мы так себе объясняем желание нашей собственной коши приносить домой живых мышей и выпускать. 16.05.2022 16:30:21, Ззз
Коты тоже разные бывают)) Мы с мужем переловили 8 мышей зимой, при наличии 3 кошек(правда стареньких). Стремление вовлечь кошек в этот процесс закончилось их недоуменными взглядами:" А мы при чем? Ловите-ловите, у так хорошо получается!" 16.05.2022 11:43:41, Честно говоря
:)))))) 16.05.2022 12:19:17, av10
Dnnn
"мышку жалко" )
16.05.2022 10:53:37, Dnnn
Это ужас какой-то. У меня в сентябре был такой кошмар. Ничего не помогало, она сидела за шкафом в большой комнате и по ночам громко грызла мебель, потом забиралась в ящики и грызла там бумагу (фотографии, альбомы, пакеты). Ни на одну приманку, отраву, клей, мышеловки она не реагировала. Иногда пропадала, потом появлялась снова. Я была буквально в отчаянии. Вызвала частного дератизатора, он обработал пушкой всю квартиру, определили, что залезла она из канализационного шкафа с чердака (у нас последний этаж). Через три дня я нашла ее дохлую за холодильником, может быть, моя отрава наконец на нее подействовала (месяц ею питалась). Потом еще зимой на антресоли ночью я услышала характерный звук грызни. И о ужас! Опять - погрызаны рулоны обоев... Вобщем, мыши меня посещают периодически. Потом оказалось, что не я одна такая в доме. Просто все как-то об этом не говорят и борются своими силами.
16.05.2022 10:03:45, Мышелов
VarNa
Могу только посочувствовать напополам с удовольствием от чтения ваших рассказов, простите :)

Наша кошка на даче тоже приносит мышей и выпускает их на летней кухне, но они оттуда сами в итоге убегают, потому что кошка там тусуется постоянно.

А я как вспомню барак в колхозе в студенческие годы и слоновий топот крыс каждую ночь под кроватями, так вздрогну, топают по ночам эти зверюшки знатно
16.05.2022 09:52:06, VarNa
Шрайбикус
вам нужен совет,как от нее избавиться гуманным способом,чтоб сама свалила?
Покупаете гвоздичное масло,берете старые тряпки, слегка увлажняете и распыляете на них это эфирное масло,раскладываете в доме на полу во всех помещениях и уезжаете на недельку. Обычно сваливают сразу,как понимают,что запах везде.
На зиму в вещи раскладываете багульник и те же тряпки на полу. 100% гарантия,что не поселятся.
16.05.2022 09:39:20, Шрайбикус
Спасибо! Я всё пробую, а вдруг сработает. У меня есть аромолампа, может туда накапать? 16.05.2022 10:08:03, Felicita_
Шрайбикус
нет),туда они обычно не забираются
16.05.2022 19:04:26, Шрайбикус
Запретить кошке свободный вход в дом - только через шлагбаум (зачеркнуто) осмотр, что никаких грызунов не таскала. Пусть все оставляет на ходе.
Имеющуюся ловить на клей
16.05.2022 09:38:43, Птичка снежная
Лютый скептик
Тема чудесная, пишете замечательно! Повеселили с утра!)) Приходите к нам в писательский конкурс! Кинуть Вам ссылку на задание?
Мышь предлагаю приклеить на специальный клей, у мамы моей так ловятся. Успехов в борьбе!!!)) Жду следующих серий)
16.05.2022 09:27:36, Лютый скептик
а мне тяжело для восприятия. не поняла... в чем юмор, я бы"умерла" немедленно,заберись к нам мышь.
но коты бдят.
16.05.2022 13:11:37, Акцент
Спасибо, я не очень дружу с литературой, но можно и попробовать) Давайте 16.05.2022 10:08:40, Felicita_
Поставьте уже мышеловку. Мы в свое время просто поставили мышеловку с кусочком сыры, в первую же ночь мышь и попалась. 16.05.2022 09:16:38, Йоко
Mistral
Держитесь! Победа будет за вами! :) 16.05.2022 08:52:13, Mistral
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, вы с мышкой отлично уживаетесь ))) Так бодренько все описано :)
16.05.2022 08:18:21, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Мне уже мыша жалко стало, только жизнь наладилась, и тут...
16.05.2022 08:08:36, жираф Анатолий
KengaLu
:))) 16.05.2022 08:10:26, KengaLu
жираф Анатолий
А мой топотун ушел в поля), и это у меня в деревне нет ни кошки, ни собаки.
16.05.2022 08:45:21, жираф Анатолий
Пани Керша
Плохо развлекали, берите пример)
16.05.2022 10:56:32, Пани Керша
Хранительница очага собственноручно ловит мышь. Классика!
Пишите еще :)
16.05.2022 07:59:20, av10
Ззз
У нас лучше всего идут орехи или семечки в качестве приманки. И да, лучше поменьше ловушек. Наша мышь была вчера успешно поймана на арахис и выдворена на улицу. Кошачий корм она тоже с удовольствием из миски у кошки потаскала и успела свить гнездо под холодильником. Но перед орехами не устояла. Если вы стакан или банку используете, то можно кусочек хлеба, смоченного в душистом подсолнечном масле, приклеить к стенке банки. Пока будет отдирать, банка и накроет ее. 16.05.2022 07:53:04, Ззз
Dots
Переходите на сало вместо сыра :) 16.05.2022 07:48:12, Dots
Ааа, я поняла ваш замысел. Откормить мышь чтобы она не смогла пролезть в укромные места и так быстро не бегала)) 16.05.2022 10:10:34, Felicita_
я вас обожаю!!! )))
16.05.2022 19:20:21, читаю.
Dots
:))))
Сало лучше в качестве приманки.
16.05.2022 11:55:35, Dots
Колокольчик Комарова
)))
16.05.2022 10:20:11, Колокольчик Комарова
Поскольку я ужасно боюсь мышей, когда к нам на даче забегает, хоть одна, от отлавливается тут же. Наша такса их ловит и душит за секунды. В недрступных таксе местах хорошо идут обычные мышеловки или специальный клей, который нужно нанести на доску или фанерку. 16.05.2022 07:39:43, Ольга*
))) 16.05.2022 04:40:09, Flora )
Чифф@
Позовите собаку! Хаски - прирожденные охотники, только добычу отдают не всегда :)
Удачи вам!

UPD: Прочитала, что собака по лестнице не ходит. Ну, ради такого случая можно и на руках занести.
С тем, что после такой охоты от комнаты могут остаться только стены, поспорить трудно. Но зато избавитесь от животинки...
16.05.2022 01:13:13, Чифф@
Не всегда? Вы наверное хотели сказать никогда, но постеснялись. Когда эта морда поймал утку, при попытке отнять её, он зарычал так, что взрослые мужики в ужасе отшатнулись. 16.05.2022 05:15:21, Felicita_
Чифф@
Нам с Фраюшкой обычно удавалось договориться, особенно про крыс - он их честно выплевывал под мои отчаянные вопли :) Только жертвам это уже никак не помогало...
16.05.2022 10:49:54, Чифф@
Мышам нужна вода.
Поставьте мышеловку с сыром около раковины с водой, на полу рядом.
У нас была кошка-пацифистка, которая приносила живых пойманных мышей в дом и там отпускала. Мыши ухитряются пролезть под плинтус, для меня это было открытие.
Нынешняя кошка приносит мышей, но играет с ними на улице. Последние пару дней притаскивает каких-то гигантов сантиметров по 10. Где она их берет - представить не могу, полей в округе нет, а мыши здоровенные. Попадаются и с черной полоской по спинке, тоже большие. По признакам - полёвки. Откуда? Мелких, сантиметров по 5, таскала ранней весной.
16.05.2022 01:05:29, Hel
Чифф@
Лучшее из известных мне мест упокоения мыши - "моторный" отсек микроволновки. Так в свое время поступила одна из наших офисных мышек. Но сначала она устроила там замыкание, что одновременно убило и мышь, и микроволновку.
Через некоторое время запах в офисе стал невыносим, пришлось разбирать и чинить СВЧ-печку, ибо просто вынести ее на помойку возможности не было: все оборудование принадлежало хозяину-немцу, и за такое расточительство нас по головке не погладили бы. В общем, та микроволновка до сей поры (прошло больше 20 лет) исправно работает :)))
16.05.2022 12:55:36, Чифф@
Колокольчик Комарова
Ха! Под плинтус. На даче свекров по весне обнаружилось закрытая бутылка подсолнечного масла с утонувшей в ней мышкой.
16.05.2022 11:48:24, Колокольчик Комарова
Так это полёвки, а я думаю откуда полосочки у мышей. У нас поле сразу за домом, оттуда и приносит. Я не измеряла их, навскидку определила. 16.05.2022 05:17:48, Felicita_
KengaLu
Есть кстати яд такой. Работает именно на то что мыши хотят после него пить и ищут где утопиться.
А ещё есть яд, который образовывают у них газы, а так как мыши пукать не могут, то к них внутри всё взрывается и они дохнут.
16.05.2022 04:56:28, KengaLu
правда?!
16.05.2022 19:21:49, читаю.
УникаЛьнаЯ
кошмар какой :(((

upd - почему-то я считала, что вегетарианцы и веганы /естественно!/ очень гуманно относятся ко всему живому. Вы просто сломали мне шаблон.
16.05.2022 08:20:14, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Наверное потому что вы моё питание ассоциируете с идеей веганизма. А для меня это две разные составляющие. Я не по идейным соображениям не ем животные продукты.
И если увижу гремучую змею то лопатой ей без зазрения совести бошку снесу.
16.05.2022 08:32:11, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Змее-то за что? Она вас не трогает - и вы ее не трогайте... Совершенно непонятное мне, в общем.

Да, для меня всегда почему-то идея вегетарианства/веганства связана с любовью о всему живому (и к себе в том числе - как к части природы). Что это может быть просто диета, а змейке встреченной "бошку снести" нормально - это для меня открытие.

ЗЫ - это я не в осуждение, просто правда для меня удивительное совершенно сочетание.
16.05.2022 08:43:25, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я не принимаю это в осуждение, так что всё нормально.

Змею (именно гремучую) привела в пример потому что так нам говорят делать если такую встретишь. Ещё и голову потом говорят закопать глубоко в землю. Естественно выискивать змею я не планирую. Как и убивать других змей, которые наоборот полезны для природы.

По поводу веганства я вас понимаю. Многие так же думают, как и вы. Но есть разные причины (и я о них уже писала когда то). Кто то приходит к этому стилю из любви к животным (это этические веганы. Они и кожанные изделия не носят). Кто то из-за заботы о планете (они могут иногда даже есть какие то животные продукты, но стараются их уменьшить, мясо обычно не едят. Кожанные изделия могут носить. Сильно против больших ферм выступают). И есть те, кто приходит к этому со стороны заботы о здоровье. Такие верят что животные продукты вредны для здоровья и сокращают жизнь. Я принадлежу к третьим.
Часто те кто из второй и третьей группы со временем сходятся с первой, но не всегда и не все. Для меня жизнь животных на первом месте не стоит. А уж таких как опасные змеи тем более.

Надеюсь понятно объяснила. :) и я естественно без обид. Понимаю вполне ваши вопросы и недоумение. Сталкиваюсь с этим не первый раз. :)
16.05.2022 08:55:29, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Я просто сама по молодости лет 7-8 была вегетарианкой (по облегченной, не-убийной программе, с молочкой и яйцами зато). Но это было исключительно "из любви к живому". Впрочем, постепенно я все же пришла к тому, что я тоже живое, а человеки по природе всеядны, так что намеренно исключать часть продуктов - себя не любить :) Хотя все равно я не мясоед, конечно, мясному обычно предпочту что угодно другое.
16.05.2022 09:46:05, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Понимаю. Здорово!

Любовь у меня к животным, как и к детям, по большой части только к своим. К чужим очень выборочно и зависит от многих составляющих.
16.05.2022 09:58:00, KengaLu
У нас мышь дохла в недоступном месте. Вонь от разложившейся трупа была нестерпимой. А достать стены пришлось ломать. Не вариант. 16.05.2022 05:33:44, Постоянный слушатель
KengaLu
В таких случаях советуют использовать тот который жажду у них вызывает и ставить ведро. Они тогда после ядного обеда находят воду и там топятся. 16.05.2022 05:54:18, KengaLu
Какой ужас((( 16.05.2022 05:18:11, Felicita_
KengaLu
Не для гуманистов конечно.
Но с другой стороны этот яд не опасен для других животных (особенно домашних), так как все остальные пукать умеют
16.05.2022 05:27:04, KengaLu
Ой, у нас тоже полевки появились, откуда не пойму. Но только 2 пока:одну собаки поймали, другую-мышеловка. Пока тихо.. 16.05.2022 01:12:46, Честно говоря
Сочувствую и ржу, ржу и сочувствую.
В жанре иронического детектива не хотите себя попробовать? ))
16.05.2022 00:55:03, Бубню потихоньку
KengaLu
Я бы уже липучки расставила и яду.
А вы держитесь и пишите ещё! :)
16.05.2022 00:47:24, KengaLu
Очень много ловушек и запахов. Много не всегда хорошо. Ловятся мыши хорошо на кошачий корм,мягкий. Оставьте 2 ловушки. Конечно,мышеловка -это гарантия,но вы-пацифист? Хотите поймать и выкинуть? 16.05.2022 00:35:59, Честно говоря
Про кошачий корм я бы не догадалась. Спасибо, попробую. Убивать живность не хотелось бы. Конечно, если встанет выбор или я или она, должен выжить кто-то один, то... 16.05.2022 05:20:44, Felicita_
Т.е. вы расставили повсюду ловушки с едой, чтобы мышь от вас ушла?? Или думаете вы ее выкинете за порог и она обратно дорогу точно не найдет? )))
Имхо, пока вы с ней играете рискуете точно не одну мышь у себя получить. А толпу мышей из дома выводить очень сложно, это вы еще не подумали про порчу вещей (в шкафах) и отмывание тех самых шкафов.
16.05.2022 08:24:24, Иришка-Мартышка
Чтобы она поймалась. Но она не желает ловиться ((
До этого я выпускала мышей в поле, никто не возвращался. Может конечно и пытался, но блокпост в виде котов не проходили. Во всяком случае собственными лапами ещё ни одна мышь к нам не пришла.
16.05.2022 10:14:12, Felicita_
Вся живность, отпущенная живой, прекрасно вернётся обратно))) 16.05.2022 06:45:24, tatkaz-52
а мышь снова придет - с ней тут так классно играют )
16.05.2022 00:52:10, читаю.
Конечно придет)) Это должно было стать моей следующей репликой на ответ ТС)) 16.05.2022 00:57:52, Честно говоря
))))
16.05.2022 00:59:39, читаю.
ВВ (быв.Не овен)
сочувствую вам, а нельзя ли выпить на ночь или использовать беруши, что бы не быть зомби?

Помню как-то мои уехали на дачу, я осталась одна сижу на кухне, чай пью, из-под кухонной раковины вылезла мышь проследовала на моих глазах вдоль шкафчиков, повернула вдоль окна и скрылась за за холодильником, через какое-то время назад вернулась. Я офигела, проморгалась, потом оказалось, что травили мышей, и они по техническому шкафу ко мне пришли спасаться. это я узнала у старшей по подъезду. Купила какой-то клей-ловушку. Мышь не поймалась, сама ушла.
16.05.2022 00:24:55, ВВ (быв.Не овен)
Хатуль Мадан
Ой, они так топают, ужас))
Я на даже их ловила на липкую пленку или в сапог) Липкая пленка в магазине продается.
16.05.2022 00:18:34, Хатуль Мадан
Мне однажды мышь ночью в деревенском доме залезла под толстовку, в которой я спала в сенях. И бегала по моей спине. А я проснулась, поняла, что происходит - и заорала дурниной.
На мой ор из другой половины дома примчался муж - босой, в трусах и с топором, он решил, что на меня напали и приготовился к бою…
А тут я лежу на животе в кровати и извиваюсь
Ну стащил он с меня эту рубаху, мышка выпала и убежала.
Он страшно обрадовался, что мышь на самом деле была. Значит, я не спятила.
После этого он перестал так сильно топить печь на ночь.
А я перестала спать в сенях:)
15.05.2022 22:38:51, Nomen est Omen
Вспомнился «Полосатый рейс»: вот вырастешь большой и съешь старпома!
Какого же размера вообще чудовище?
15.05.2022 22:35:55, starka
Примерно 4 см длиной, не считая хвост. Не меньше. А может даже и все пять((( 15.05.2022 22:38:52, Felicita_
Очень невоспитанная мышь! В чужом доме и так себя ведёт!
16.05.2022 08:28:48, starka
Слушайте, у вас явный писательский дар, - тонко, с юмором, со своим неповторимом стилем и манерой письма. Я посмеялась от души. Особенно впечатлило, как мышь спит и сопит. Вот думаю, а вдруг она беременна? ) 15.05.2022 22:21:19, да уж...
Вы решили меня добить, чтобы наверняка уже. Мало мне одной мыши, надо ещё кучку мышат подкинуть для разнообразия((( 15.05.2022 22:41:26, Felicita_

15.05.2022 22:17:56, Burany
:))) Чувствую мои шансы стремятся к нулю 15.05.2022 22:28:50, Felicita_
Ой нет, что вы! Я вам от души желаю поймать этого зверя, сама бы просто бежала из дому при таком соседстве. Чур меня! Просто подумала, что это очень подходящее изображение вашей мыши) 16.05.2022 11:50:02, Burany
Попробуйте в качестве приманки кусочек хлеба с капелькой подсолнечного масла. 15.05.2022 22:16:24, Без реги
Забыла спросить: а собака на что? У нее вроде охотничий инстинкт, вы писали? 15.05.2022 22:15:53, Атом
Ну во-первых, в погоне за мышкой хорошо если останутся хотя бы стены. А во-вторых, собака боится ходить по лестнице. Вот такой парадокс. Ни вниз, ни вверх. У нас лестница с первого этажа в подвал, и на второй этаж. Прям до паники у него. А вот по лестнице из дома на улицу он просто летает. Тут его ничего не смущает.
Поэтому на второй этаж собак не ходит(
15.05.2022 22:27:04, Felicita_
Собака же загрызет такую милую мышку, вы чего? 15.05.2022 22:22:40, да уж...
Карнавал
Они, явно, в сговоре, кошка с мышкой! Предлагаю объявить мыше перемирие, познакомиться и подружиться) 15.05.2022 22:04:03, Карнавал
Ящер
Отлично )) Я даже и не знаю, кому из вас успехов желать, вам или жопастой зверухе - она явно вызывает симпатию ) 15.05.2022 22:01:41, Ящер
:))) может то была не мышь, а крысеныш, который вырос, и ныне топочет как слон? сорри
15.05.2022 22:00:47, ALora
Она махонькая. Я не знаю как ей удаётся так славно топать. Тем более у меня не шумный ламинат, а пробка лежит. 15.05.2022 22:07:55, Felicita_
Манюня Хнуш
Мыши реально топают как слоны) У нас жили две в клетке, как начнут носиться, так грохот стоял. Одна ещё и болтала без конца))) Что-то постоянно стрекотала.
16.05.2022 11:21:10, Манюня Хнуш
[пусто] 15.05.2022 21:57:21
Потом ловить змею по всему дому))) 15.05.2022 22:08:53, Felicita_
KengaLu
Потом завести того кто жрет змей :) и так это всё наверное дойдёт до заведения мужа с ружьем :))) 16.05.2022 01:08:13, KengaLu
Я знаю только мангустов.
До мужа может и не дойти, если меня сожрут вперёд (((
16.05.2022 05:24:29, Felicita_
Пани Керша
Ой))))
15.05.2022 22:00:00, Пани Керша
Солнечный Ветер
Отличная история )))) Нет уж, вы держитесь! Мышь не пройдёт! А мы будем ждать сводки с полей
15.05.2022 21:54:59, Солнечный Ветер
Пани Керша
)))угораю))
15.05.2022 21:53:56, Пани Керша
Rujik
Люблю вас читать:))) Держитесь!!!!
15.05.2022 21:51:54, Rujik
Мне кажется, вы ошибаетесь, что мышь одна. Явно не одна, там банда.
Или это не мышь?
15.05.2022 21:51:06, Атом
Мышь. Одна. Я её видела уже не раз.
Мне кажется она скоро выйдет, и скажет, ну что мать, сегодня пятница, наливай!
15.05.2022 21:55:46, Felicita_
Не, мыши же все на одно лицо) ИзлОвите, потом проверите, прекратились же шорохи. И ищИте дырку, там мигрируют члены банды. Ну как в тоннелях между мексикой и америкой, которые роют мафиозные кланы для переброски наркотиков, контрабанды и нелегалов)
15.05.2022 22:02:46, Атом

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!