Спальня моя теперь представляет собой заминированное пространство. Бутылки в самых неожиданных местах, стаканы на монетках, кстати легко устанавливаются, вёдра с картонными ловушками, пакеты с вкусняшками, ультразвуковые пугалки. Операция в разгаре.
Однако мышь мне попалась весьма нестандартная. Приманки она гордо игнорирует. В меню числятся: сливочное масло, хорошее, не какой-то маргарин, сыр с дырочками, ветчина, кусочек котлетки, собачий корм, и печенька на десерт.
Как показала практика, приманкой надо делать пакеты (чем шуршащее, тем лучше), журналы, картонные коробки, старая собачья куртка. Последнюю хоть не так жалко, пёс ее не любил. Начала подозревать их в сговоре(((
Не сложно догадаться, что пока ни одна ловушка не заинтересовала мою мышь. Видимо в роду мыши были слоны, потому что только в сказке пробежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось. В нашем случае, ж.о.пой свой она снесла все стаканы напрочь (( И вообще, носится как истребитель((
Кошкотерапия также потерпела фиаско. Судя по всему, отбирать у меня свой подарок кошка не намерена. В связи с этим, ей было озвучено предупреждение о немедленном выселении в случае следующего приноса мне живой добычи. По глазам видно, надо было уведомлять в письменном виде. Думаю распечатать плакат и повесить на входе. Если завтра я не выйду на связь, значит мышь победила. Знайте, я сражалась до конца!