Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как поймать мышь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен

Во-первых, как поймать мышь.
А во-вторых, как не убить кошку.
Эта зараза, именуемая кошью, постоянно приносит мне мышей. Иногда дохлых уже, а иногда живых и вполне себе бодрых. Из всего семейства только мне, и только в мою спальню. Как она ухитряется, не знаю, дверь в спальню всегда закрыта.
Но тем не менее, я не сплю вторую ночь. Эта мышь ведёт активную ночную жизнь. Шуршит пакетами, что-то видимо грызёт, залазит в коробки и шебуршится там, топает как слоняра, бегает со скоростью дикого мустанга (((
Не могу сообразить как её поймать. Поставила ультразвуковой отпугиватель, видимо мышь не научили его пугаться. Оставила бутылку с сыром и колбасой, она умеет мгновенно вылезать из неё (((
Хотелось бы как-то вернуть всё на свои места, меня в теплую кроватку, мышу в поле на мягкую травку.
Кошка своей вины не признаёт, на ругань не обращает внимания, продолжает приносить дичь(((
14.05.2022 08:11:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутылку надо стеклянную) или ваша мышь в резиновых тапочках?) 14.05.2022 21:28:01, Атом
Да где ж её взять((
Если за сегодня не поймаю, куплю специально
14.05.2022 21:33:03, Felicita_
Пиво, боржоми, ессентуки, молоко в стеклянной бутылке? А, вино еще. 14.05.2022 23:57:06, Атом
Поищите кошку другую-охотницу. Такие есть в частных домах. У моего сына живёт такой и он иногда отдаёт своего кота на "заработки". За бутылку пива. 14.05.2022 20:44:27, Алла Александровна.
Солнечный Ветер
Вам надо оставить и кошь, и мышь на том же месте. И начать писать истории ))))
14.05.2022 20:44:06, Солнечный Ветер
Я сама Подарок
Способ гуманный и проверенный: ловить на стакан. Берете обычный стакан, цепляете на дно внутри стакана немножко сливочного масла. Устанавливаете на полу в укромном месте этот стакан на листе картона. Стакан ставите вверх дном, опираете на ребро большой монетки, чтобы получилась щель, куда залезет мышь. Мышь пытается достать масло, стакан падает с монетки, мышь оказывается внутри стакана. Остается только унести все вместе с картонной подставкой подальше и выпустить мышь )) 14.05.2022 20:34:36, Я сама Подарок
Так масло же растает, потечёт вниз. А за счёт чего стакан упадет? 14.05.2022 21:41:00, Felicita_
Я сама Подарок
Масло не потечет, а только размягчится при комнатной температуре, его нужно совсем немного -примерно как горошина. А упадет стакан, когда мышь попробует дотянуться до масла и обопрется о стенку ) Равновесие у стакана на ребре монетки неустойчивое, его установить трудно, а падает он легко.
15.05.2022 02:28:37, Я сама Подарок
Я покупала в зоомагазине картонную папку, внутри клей, разворачиваешььэту папку ,оставляешь где-нибудь на ночь,кладёшь вине кусочек , все ! Прилипла мышка, складываешь папочку и в мутный бак 14.05.2022 17:13:39, Лагестремия
Была такая проблема лет 15 назад в квартире на 2м этаже!!! Мыши просто ходили выводком не стесняясь нас!! Ставили мышеловки которые сразу кирдык мыши делают(( потом по всему дому ревизию дыр провели .заделали.. 14.05.2022 15:20:15, tatkaz-52
Начинка
Кошку в спальне оставить, наверное. 14.05.2022 14:47:22, Начинка
Нужно серьезно поговорить с кошкой, обозначить проблему, поставить задачу.
У нас так было: папа принёс из погреба мешок картошки. В нем оказалась мышь. Призвали кота.мышь залезла под холодильник, кот на холодильник. Папа и бабушка двигали холодильник, гоняясь за мышью, кот наблюдал сверху. Куда потом делась мышь, не помню. Но точно не в желудок кота.
14.05.2022 13:42:22, starka
Клей специальный хорошо помогает
14.05.2022 11:40:32, Larmi
Коза Агата
Кошку ругать. Для мыши мышеловку, вам обязательно ее живой оставитт? 14.05.2022 11:19:39, Коза Агата
Ругаю конечно. Но она или делает вид внезапно оглохшей и неспешно удаляется по своим делам, или удивлённые глаза в которых читается "ты что мать, я тебе еду принесла, от себя оторвала, чуть слюной не захлебнулась, но не съела. Чистый протеин и витамины, видно же что не просрочка тухлая, кушай же"
14.05.2022 21:40:00, Felicita_
Ух какая красотка !! Такой можно простить фсёё ;) Обожаю рыжиков )) Если у меня когда нибудь ещё будет кошка, пусть она будет на неё похожей))
Мы мышек на клей на картонке ловим. Они периодически в кладовке появляются ( 8 этаж)
Наши 2 кошки, кстати, так ни разу ни одну мышку не поймали.
15.05.2022 19:14:18, Tamiris
Коза Агата
Почитайте в интеренете зоопсихолога какого нить, это нередко бывает
Я рассказывала тут как одному челу кошка в одежду крысу без головы замотала, пока он спал
15.05.2022 04:58:07, Коза Агата
Смешно написано ) Посоветовать ничего не могу ) 14.05.2022 10:41:51, Flora )
Была такая проблема в деревне прошлым летом. Мама караулила как мышь куда-нить забивалась, типа за холодильник и прыскала туда дихлофосом. Не экологично, но эффективно.
А в этом году у нее с мышами другая проблема. Новая собака их ловит и моментально съедает с потрохами. И маме это сильно не нравится.
14.05.2022 10:16:52, anvi
Это про мою сердобольную соседку, у которой на даче завелись мыши) Недели две она дурью маялась) пробовала гуманные методы) потом сдалась, пришла ко мне за мышеловкой и
салом))))
14.05.2022 09:27:22, как-то так
Ззз
Знакомая проблема. Вот прямо сейчас на кухне копошится мышь, принесенная кошкой. Сама кошка уже смылась за следующей, а эта залезла под холодильник и фиг ее оттуда выманишь. Поставили мышеловки со всякими вкусностями. Ждем. Мышеловки специальные, мышелюбивые, мышь останется жива, если не помрет от обжорства. [ссылка-1]
14.05.2022 09:14:58, Ззз
Не знала что есть такие, надо найти))
Спасибо!
14.05.2022 09:34:36, Felicita_
Знакомая проблема. Кот входит в дом только с фейсконтролем после того, как в прошлом году мама всю ночью мышь ловила, в шоке умудрилась банку поставить на ребро десятирублёвой монеты и мышь таки поймала. 14.05.2022 08:28:35, Так бывает
У нас дверцы для котов, контролировать их не получится. И я не всегда ночую дома. Домашние своими делами заняты, ну и мыши то не у них в спальнях копошатся 14.05.2022 08:35:21, Felicita_
Дверцы убирать, иначе все время будут мыши. У нас десятилетний гуляющий кот, выпускаем, впускаем сами. Дома стоит лоток на всякий случай, а на крыльце домик для него. Короче, дом для людей, а не для котов и мышей. 14.05.2022 09:07:07, Так бывает
Они врезаны в двери, как их убрать? 14.05.2022 09:37:25, Felicita_
УникаЛьнаЯ
забить доской? )) 14.05.2022 10:34:49, УникаЛьнаЯ
фанерку прибить, или хоть скотчем заклеить) 14.05.2022 23:59:31, Атом
Natalya d'*
Дверцы можно заблокировать и сделать кошек негуляющими 14.05.2022 08:47:02, Natalya d'*
KengaLu
Если б не ваше желание вернуть мышь в поле на мягкую травку, я бы посоветовала. Жестокие методы. 14.05.2022 08:25:46, KengaLu
Я уже думала впустить в комнату кошку и пусть сама ловит. 14.05.2022 08:31:08, Felicita_
Коза Агата
Логично 14.05.2022 11:20:54, Коза Агата
KengaLu
Это на мой взгляд самый гуманный способ :) природа бо природа :) 14.05.2022 08:37:57, KengaLu
У меня сложилось впечатление, что мыши плавать не умеют. Принесенная котом мышь утонула в тазике.
Странно, что, выпустив, кот ночью не продолжает ловить дома.
14.05.2022 08:23:38, Sp
Мои умные, один раз получив тапочком пр усам , приносят теперь исключительно подушенных. Я бы липучку поставила.
14.05.2022 08:19:05, рица
Я не могу засечь этот момент, самое смешное, что идёт кошка с поля (оно у нас сразу за домом), с мышью в зубах, и если видит меня, она оставляет мышь в подвале. А вот если меня нет, то подкидывает её мне. К дохлым я уже привыкла, к живым привыкать не хочется 14.05.2022 08:33:24, Felicita_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!