Закрываю балаганчик.
Спасибо всем, без сарказма, если что.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (]Хроническая депрессия)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет сына, вы не читали на дзене канал "Аутизм и школа"? Больше полезной информации, чем там, я не видела нигде. Подробные объяснения в течение нескольких лет, какой путь прошла мама девятилетнего неговорящего и не умеющего ничего ребенка, чтобы сейчас, в 14, он не только говорил, но и учился в школе (надомно, но с онлайн-уроками, на которых он действительно учится (на канале почти каждый пост сопровождается видео). Это кладезь бесценной информации, в том числе и в комментариях. В частности, дефектологи, читающие канал, натолкнули маму на мысль, что надо обратить внимание и на другие диагнозы (диспраксия) и других врачей (сурдолог), после чего в развитии ребенка произошел новый скачок.
Особенно ценно, что, кроме фактической информации, там есть описание состояния самой мамы - что она чувствовала и где брала силы. В том числе есть три поста по теме этой беседы: "Как бородатый дяденька спас моё психическое здоровье. Далёкий 2014 год." Остальные две внутри этой. Там довольно неожиданный подход психиатра. Автор отвечает на вопросы, в том числе, в личку - в навигаторе по каналу всё написано.
Насчёт мужа, ничего нельзя посоветовать конкретно, потому что всё-таки надо знать причину точнее. Касается сексуальной сферы, но не извращение, но абсолютно неприемлемо с точки зрения вашей морали - это выглядит как противопожные вещи, поэтому и сказать толком нечего. Да, надо договариваться "на берегу" заранее, но жизнь всё же сложнее договоров. Да, он знал о вашей точке зрения, но на тот момент он, возможно, думал, что уже готов для семьи отказаться от этого, а с годами понял, что это не так, потому что сексуальность человека изменить нельзя - это данность при рождении. И что вот ему сейчас делать? Вас он любит по-прежнему. Когда мужчины не любят, они не соглашаются ходить к психотерапевту и уходят, несмотря ни на каких детей. Возможно, он надеялся, что силы вашей любви хватит, чтобы хотя бы, если не присоединиться к нему, посмотреть на это по-другому. Не зная точно ситуации, рассуждать тут можно долго и бесполезно. Из своего опыта пришла к выводу, что во время декрета аналитические способности падают до нуля. Я никогда бы не пришла сейчас к тем выводам, к которым приходила во время декрета. Я сейчас ни в коем случае не приняла бы некоторых решений. Я чувствовала безмерную обиду на семью и окружающих людей. И, хотя у неё были объективные причины, ракурс был не тот. Так что сейчас психиатр поможет продержаться, а принятие решений лучше отложить. Ещё неплохая книга "Мужчины с Марса, а женщины с Венеры" помогает понять, чего ждать, а чего нет смысла. 15.05.2022 11:39:58, Пользователь сайта
Про канал на дзене, да я на него подписана. Я на каналов 20 подписана по этой теме.
По остальному отвечу чуть позже, с телефона сложно писать обстоятельные развернутые ответы. 15.05.2022 12:14:41, Нельсон Мандела
Почитала ниже, если это то на что я подумала, то я б просто спросила , без наездов- а почему тебе с Машей интересно обсуждать а с миллионами фанов мужского пола- неинтересно? А если тема такая что мужчины обычно не любят на неё трындеть, тогда опять же без наездов спросила почему трындит только с Машей. Есть же форумы типа этого где на определенную тему можно трындеть «со всеми сразу и ни с кем в частности».
Дальнейшие выводы зависели бы от его ответов.
Ну это на вашем месте (представила себя на месте в меру ревнивой жены), на своём я б о таком просто не узнала ибо не ревнивая и не любопытная.
P. S. Надо было отдельной темой, многие эту тему «закрыли» после вашего «записалась на понедельник к врачу»
15.05.2022 18:33:30, Natalya d'*
«Вот родится у меня сыночек, пошлю я его в подвал вина нацедить , он поскользнётся, упадёт и кувшин разобьёт. Из за этого разбитого кувшина и плачу»
15.05.2022 22:57:17, Natalya d'*
Где же логика?
Вы же сами писали, что не можете ему детей доверить даже на время ...
16.05.2022 01:12:18, Пани Керша
возможность есть, сил нет, ресурса.
Ну вот можете вы нести 10 кг, а вам 20 кг всучили, а вы можете только 10. Ну сколько-то протащила, а дальше пупочек развязался и уже и 5 кг не поднять.
Вы поймите, что я понимаю, что сейчас прохожу какую-то там стадию горя. И знаю я всё про эти стадии. Но то, что они есть, не значит, что все их дойдут до конца. Можно сказать, вот ты сейчас на стадии горя, ну ты главное не парься, там потом в конце стадия принятия будет и тебе враз полегчает. А как дожить до этого принятия? Точно-точно все доживают? Или просто о недоживших скромно умалчивают?
16.05.2022 08:39:59, Нельсон Мандела
завтра пойду к врачу, буду принимать.
Я прошу о помощи, вот сестре мужа написала, чтобы она просто сказала мне, что всё будет хорошо. Родителям не могу, не хочу их волновать им там сейчас и так беды выше крыши хватает своей.
Вот опять таймер поставила. Ну это терапия такая типа, ставишь себе отсечку по времени. Вот до этого времени ничего не делаешь, а потом смотришь на состояние. Если чувствуешь, что накатывает, ещё отсечка и так дальше. Надо дотерпеть до завтра.
Сижу дела в порядок привожу. Распорядок приема лекарств среднего, режим, занятия. Распорядок младшего, чем кормить, как купать, за чем следить. Завещание написала несколько месяцев назад. ЦУ старшей и средней тоже уже написала.
Муж походу прочитал тему, ходит букой смотрит.
Ну у меня был выбор или просить помощи и хоть как-то пытаться справиться с чужой помощью, или всё, баста карапузики.
Я много чего вынесла из этой темы хоть рука и не поднялась назвать геморрой геморроем, и все продолжили давать советы от насморка (это не обвинение советующих, если что, я понимаю, что какой запрос, такие и советы). Но стало не то чтобы легче, просто стало возможным ещё чуть-чуть отложить, хотя бы до завтра и это правда очень много для меня сейчас.
И чужой личный опыт помог, не в том плане, что и у соседей коровы дохнут, а что боль конечна, что она в принципе может закончиться. И это тоже ценно для меня сейчас. Особенно сейчас.
Спасибо
16.05.2022 10:22:54, Нельсон Мандела
ну да ну да, и сын у меня не аутист, это просто я его так обзываю, поэтому он такой. Точняк. Сейчас вот назову это гриппом, дам парацетамол и он сразу кааак изменится.
16.05.2022 09:30:46, Нельсон Мандела
Как же я вас понимаю и сочувствую. У меня стадия принятия горя от болезни сына заняла несколько лет. Было очень трудно, муж тоже нажимал на больные точки. Ещё и родственники добавляли навешиванием на меня чувства вины за то, что родила больного ребенка. Не знаю, как выжила, чудом просто. Хорошо, что вы завтра к врачу уже, чуть-чуть потерпеть осталось.
16.05.2022 09:52:19, e-lissa
Так там чтение и ОБСУЖДЕНИЕ.
Идея Булочки - давайте втроём обсуждать . 15.05.2022 18:34:20, Natalya d'*
Я могу обсуждать Книги фильмы которые не читала и не смотрела если вот прям цель - что то втроём пообсуждать
16.05.2022 08:35:26, Natalya d'*
Я не испытываю влечения к женщинам, зачем бы мне ещё одна баба в постели?
15.05.2022 13:58:33, Нельсон Мандела
Вы чего от готовки к постели перешли????? Ну и я не Булочка с ее «всё понятно догадаться не трудно», я ничего не поняла.
15.05.2022 18:35:54, Natalya d'*
Да, потом ещё пару ответов прочитала и дошло.
Я выше написала - обсуждает с толпой (как мы тут трындим) - нормальное хобби.
Хочет обсуждать ТОЛЬКО Машей и больше ни с кем - непонятное. Разве что у Маши диплом сексолога , психолога или чего то похожего, то и тут всегда же можно найти Петю с таким же дипломом. 15.05.2022 22:23:24, Natalya d'*
Я в принципе их не приемлю.
Можно любить омлет, на вкус. Но зачем смотреть на то как кто-то его ест? Чавкает, брызги во все стороны... 15.05.2022 13:59:48, Нельсон Мандела
Ещё раз и в последний: вы понятия не имеете о ситуации и фантазируете.
Закончим на этом. 16.05.2022 01:41:26, Нельсон Мандела
А ему только Машу подавай? Если у него была цель перейти к делу он бы нашёл или купил какую нибудь на всё согласную Дашу.
15.05.2022 22:25:01, Natalya d'*
Я не буду отвечать на этот вопрос. И так уже наговорила на сорок бочек арестантов.
16.05.2022 00:41:15, Нельсон Мандела
Да ничего вы не наговорили. Вот вы потерли, потому что вам КАЖЕТСЯ, что вы рассказали что-то значимое. На самом деле никто ничего не понял. И проблема сама вам КАЖЕТСЯ гораздо значимей, чем она есть на самом деле. Вы это поймёте, когда ваши гормоны, эндорфины, серотонин, норадреналин заработают как положено. После лечения, но не ждите прям сразу. Надо время
16.05.2022 00:49:54, Пани Керша
Да, я понятия не имею о проблеме.
Но дело не в ней.
Ваше состояние регулируется внутренними процессами в организме. Вообще мы все роботы, только еще не слишком хорошо изучено, когда на какие кнопки жать.
Возможно, после лечения вы примете решение развестись. Но сделаете это спокойно, без надрыва и с холодной головой
16.05.2022 01:18:57, Пани Керша
появился некий живой удаленный персонаж, с которым трындеж :( Ранее персонажа не было...
15.05.2022 13:00:15, Cat-S
Особенно ценно, что, кроме фактической информации, там есть описание состояния самой мамы - что она чувствовала и где брала силы. В том числе есть три поста по теме этой беседы: "Как бородатый дяденька спас моё психическое здоровье. Далёкий 2014 год." Остальные две внутри этой. Там довольно неожиданный подход психиатра. Автор отвечает на вопросы, в том числе, в личку - в навигаторе по каналу всё написано.
Насчёт мужа, ничего нельзя посоветовать конкретно, потому что всё-таки надо знать причину точнее. Касается сексуальной сферы, но не извращение, но абсолютно неприемлемо с точки зрения вашей морали - это выглядит как противопожные вещи, поэтому и сказать толком нечего. Да, надо договариваться "на берегу" заранее, но жизнь всё же сложнее договоров. Да, он знал о вашей точке зрения, но на тот момент он, возможно, думал, что уже готов для семьи отказаться от этого, а с годами понял, что это не так, потому что сексуальность человека изменить нельзя - это данность при рождении. И что вот ему сейчас делать? Вас он любит по-прежнему. Когда мужчины не любят, они не соглашаются ходить к психотерапевту и уходят, несмотря ни на каких детей. Возможно, он надеялся, что силы вашей любви хватит, чтобы хотя бы, если не присоединиться к нему, посмотреть на это по-другому. Не зная точно ситуации, рассуждать тут можно долго и бесполезно. Из своего опыта пришла к выводу, что во время декрета аналитические способности падают до нуля. Я никогда бы не пришла сейчас к тем выводам, к которым приходила во время декрета. Я сейчас ни в коем случае не приняла бы некоторых решений. Я чувствовала безмерную обиду на семью и окружающих людей. И, хотя у неё были объективные причины, ракурс был не тот. Так что сейчас психиатр поможет продержаться, а принятие решений лучше отложить. Ещё неплохая книга "Мужчины с Марса, а женщины с Венеры" помогает понять, чего ждать, а чего нет смысла. 15.05.2022 11:39:58, Пользователь сайта

По остальному отвечу чуть позже, с телефона сложно писать обстоятельные развернутые ответы. 15.05.2022 12:14:41, Нельсон Мандела
Тоже читаю этот канал. Вот как раз телефон Гришиного нейропсихолога я Вам и дала.
15.05.2022 18:31:28, bunir
[пусто]
15.05.2022 12:42:24
А если больше не будет триггеров: ни книг под подушкой, ни закладок в браузере, ни других малейших намеков, то Вам станет спокойнее? Если да, скажите мужу, что это необходимо, вот прямо-таки очень нужно. Ясно, что полностью проблему это не решит, но может снизить напряженность.
15.05.2022 20:24:15, читаю иногда с осени 2012
[пусто]
15.05.2022 21:00:51
Тогда странно, что он продолжает. Наводит на мысль о том, что Ваш муж тоже находится в состоянии очень сильного стресса. Поэтому непроизвольно прибегает к тем методам, которые раньше ему в похожих ситуациях помогали. И отмалчивается. Очень типичная реакция, имхо.
15.05.2022 22:17:22, читаю иногда с осени 2012
Ему сейчас очень тяжело. И, возможно, он не владеет собой в полной мере, хотя и выглядит непробиваемо невозмутимым. Но неизвестно, что на самом деле происходит у него в душе. Мне кажется, лучше сейчас наплевать на все, связанное с этим конфликтом, и ждать вторника. По принципу: "Я подумаю об этом завтра" (в данном случае - послезавтра, после беседы с врачом). Пусть сначала станет легче и Вам, и ему. А там видно будет.
15.05.2022 22:42:54, читаю иногда с осени 2012
[пусто]
16.05.2022 00:53:36
А "не триггерить меня" - это что не делать?
16.05.2022 01:18:41, Честно говоря

Дальнейшие выводы зависели бы от его ответов.
Ну это на вашем месте (представила себя на месте в меру ревнивой жены), на своём я б о таком просто не узнала ибо не ревнивая и не любопытная.
P. S. Надо было отдельной темой, многие эту тему «закрыли» после вашего «записалась на понедельник к врачу»
15.05.2022 18:33:30, Natalya d'*
[пусто]
15.05.2022 19:10:57
а что он криминального-то сделал? ну, смотрит кулинарные каналы и обсуждает их с кем-то в интернете. вам предлагал смотреть вместе - вы отказались, настаивать не стал. при этом он заботится о детях, включая старших от ваших предыдущих браков, добытчик. ни одного минуса не вижу
15.05.2022 20:42:59, ALora
15.05.2022 20:42:59, ALora
[пусто]
15.05.2022 21:01:41
если бы хотел, давно бы дошел, тем более при ваших 2 беременностях почти подряд. получается, что триггер ваших дум о плохом - не тот факт, что муж порнушку смотрит, а то, что вы его ревнуете. причем вроде бы на пустом месте. конечно, ту гормональный фон тоже кричит. особенно если вы давно уже это.. не готовили, короче, вместе с ним или редко "готовкой" занимаетесь
15.05.2022 23:28:42, ALora
15.05.2022 23:28:42, ALora
[пусто]
15.05.2022 23:50:14
Я всегда так удивляюсь, что кто-то в принципе кому-то доверяет...
Я никому не доверяю. Но это ничему не мешает.
Просто подстраховываешься всегда на случай и все.
И терять ничего не надо. Если потом обнаруживаешь плохое, ну вот, что и требовалось доказать.
И никаких трагедий нет. Да даже и удивления) Потому что к этому готов.
У меня так.
15.05.2022 23:55:07, Булочка наст. без пароля
Я никому не доверяю. Но это ничему не мешает.
Просто подстраховываешься всегда на случай и все.
И терять ничего не надо. Если потом обнаруживаешь плохое, ну вот, что и требовалось доказать.
И никаких трагедий нет. Да даже и удивления) Потому что к этому готов.
У меня так.
15.05.2022 23:55:07, Булочка наст. без пароля
Вот как я с вами сейчас согласна,просто +сто тыщ мильонов
16.05.2022 00:11:05, Честно говоря
а теперь вы чего от потерявшего доверие добиваетесь?
15.05.2022 23:53:06, читаю.
15.05.2022 23:53:06, читаю.

Вот да,ниже тоже писала про Эльзу
15.05.2022 23:23:47, Честно говоря
однозначно там интерес не к кулинарии, а девушке. Более, также как вы считаю, ваша судьба в руках той девушки.
15.05.2022 21:54:09, ,
15.05.2022 21:54:09, ,
Да ну, перестаньте. 3 года назад интернет общение. Тогда все и закончилось. Нет никакой опасности.
15.05.2022 21:59:58, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 22:03:23
А поверить в то, что не было намерения? Просто болтовня, которой он не придавал такого значения, как вы? Ошибся. Но не думаю, что зашло бы далеко, за 2 года это уже случилось бы. Желаю вам разобраться.
15.05.2022 22:09:12, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 22:11:43
Просто вы уже всё решили. Вы хотите развода. Будет ли вам потом легче без него? Сейчас вы скажете-да, но как будет на самом деле? А быть как умная Эльза, рвать сейчас из-за того, что может или не может случиться, так себе занятие.
15.05.2022 22:21:58, Честно говоря
по-моему автор хочет не развода, а чтобы муж сам по себе исчез
15.05.2022 23:02:29, читаю.
15.05.2022 23:02:29, читаю.
Но так не бывает же((
15.05.2022 23:24:39, Честно говоря
муж упорный потому что
15.05.2022 23:28:19, читаю.
15.05.2022 23:28:19, читаю.
Да почему? Вот честно, я совсем не понимаю. У вас все хорошо в кулинарии, он не собирался на другое кулинарное шоу, просто читал книги и болтал( ну тут может и перебор с собеседником, но ведь отказался от этого, теперь один кулинарии. Разве можно за это подвергать остракизму? Стоит разрушать семью?
15.05.2022 19:33:25, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 21:03:59
Да нет, конечно! Нет взаимосвязи, вы сами её придумали. Знаете поговорку: не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой. Мужчина скорее молча поготовить слева сбегает, а тут дома пар выпускает.
15.05.2022 21:19:26, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 23:51:47
да вообще-то вину суд устанавливает. у этого определения есть строгие критерии. хотя жонглировать словами никому не запретишь...
16.05.2022 00:49:47, читаю.
16.05.2022 00:49:47, читаю.
Но этого же вам никто не пишет,не винит вас..Просто кажется,что наказание не соответствует преступлению.
16.05.2022 00:09:43, Честно говоря
[пусто]
16.05.2022 00:14:23
Наказание ваше себя ,в первую очередь. Три года вы мучаете себя,доводя до депрессии. Не стоил этот проступок таких ваших мук. И его мучаете,тем,что простить не можете и разорвать отношения тоже не можете. Но тут я вам не помощь,вы вот злиться уже начали,а мне бы этого не хотелось
16.05.2022 00:22:00, Честно говоря
[пусто]
16.05.2022 00:30:46
Ой,нет,так никто вам не говорит. Конечно,в семьях такое часто бывает.Поэтому,вам из опыта и пишут,что плохо,но можно поискать компромисс. Кто-то может что-то простить, кто-то нет. Но должно быть решение, неопределенность выматывает сильнее. Как говорят: лучше ужасный конец,чем ужас без конца. "Он не даёт разорвать отношения.." Просто пока у вас самой нет решимости это сделать.
16.05.2022 00:48:47, Честно говоря
[пусто]
16.05.2022 00:59:17
Приезжайте ко мне в Тулу, у меня домик частный, у нас тут Валеоцентр хороший, специалисты для ребёнка. Я со своим по уходу дома все время, с малышом помогу. На время хотя бы..
16.05.2022 01:22:01, Честно говоря
Я могу написать вам номер телефона, в ватсапп можно написать, хотите?
16.05.2022 01:33:17, Честно говоря
а как разорвать отношения без развода?
16.05.2022 00:50:52, читаю.
16.05.2022 00:50:52, читаю.
Почему без развода? Я как раз о нем.
16.05.2022 00:54:11, Честно говоря
а автор разве развода хочет? судя по ответам, ей развод невыгоден и поэтому неинтересен, требуется другое, идеальное для автора: муж должен остаться, но ни в коем случае "не триггерить" автора. не отсвечивать никак
16.05.2022 00:57:32, читаю.
16.05.2022 00:57:32, читаю.
[пусто]
16.05.2022 01:10:09
Да вы что? Какая же это логика? Представьте ситуацию, что вас нет, он(подонок такой) сходится с Машей и сбагривает ваших детей в интернат. Или вам все равно, потому что вы выпилились?
16.05.2022 01:17:15, Честно говоря

Вы же сами писали, что не можете ему детей доверить даже на время ...
16.05.2022 01:12:18, Пани Керша
И в то же время при разрушении создается новая. И у Вас есть возможность выбрать такие дополнительные компоненты, чтобы новое было прочнее старого и выдерживало нагрузки, с которыми сейчас пришлось столкнуться.
Я, к сожалению, практик в таких вещах. И много бы отдала за то, чтобы этого не приходилось делать. Но кто знает, что бы тогда еще судьба подкинула. У многих счастливых и благополучных людей есть очень серьезные проблемы, о которых окружающие и не догадываются. 16.05.2022 07:20:31, читаю иногда с осени 2012
Я, к сожалению, практик в таких вещах. И много бы отдала за то, чтобы этого не приходилось делать. Но кто знает, что бы тогда еще судьба подкинула. У многих счастливых и благополучных людей есть очень серьезные проблемы, о которых окружающие и не догадываются. 16.05.2022 07:20:31, читаю иногда с осени 2012

Ну вот можете вы нести 10 кг, а вам 20 кг всучили, а вы можете только 10. Ну сколько-то протащила, а дальше пупочек развязался и уже и 5 кг не поднять.
Вы поймите, что я понимаю, что сейчас прохожу какую-то там стадию горя. И знаю я всё про эти стадии. Но то, что они есть, не значит, что все их дойдут до конца. Можно сказать, вот ты сейчас на стадии горя, ну ты главное не парься, там потом в конце стадия принятия будет и тебе враз полегчает. А как дожить до этого принятия? Точно-точно все доживают? Или просто о недоживших скромно умалчивают?
16.05.2022 08:39:59, Нельсон Мандела
Значит, надо искать помощников. И платных, и бесплатных.
Кто-то возьмет часть Вашего груза на себя, кто-то на машине подвезет.
Кто-то нужные лекарства для сорванной спины пропишет.
Тем более что виновник произошедшего готов оплачивать все нужное для выхода из ситуации.
По последнему абзацу согласна с Вами. Да, не все доходят до стадии принятия. Точное сотношение успешных и неуспешных случаев мне не известно. Но первых, имхо, заметно больше, потому что с теми или иными тяжелыми событиями сталкиваются в жизни практически все.
Не париться на стадии горя нельзя по определению. Оно на то и горе, чтобы его отгоревать. Главное - не дать ему себя разрушить. Как - у всех разные способы.
Лично мне помогло в свое время выражение "нет ничего нового под солнцем". То есть все задачи, которые жизнь ставит перед нами, уже кем-то решены. Сразу ясно, что не все чужие решения мне подойдут. Но в процессе поиска и взгляды на некоторые вещи меняются. Не потому что я себя заставляю это делать, а естественным путем. А если что-то категорически неприемлемо, могут найтись неожиданные способы от этого отстраниться. Но это долгий путь, результат будет не прямо сразу. Поэтому нужно иногда останавливаться и отвлекаться, отдыхать. Чтобы потом с новыми силами идти дальше.
Если без лекарств не получается настроить себя на нужный лад, а препараты, которые помогали раньше, не помогают, значит, идем к хорошему врачу и принимаем то, что он пропишет. 16.05.2022 09:56:23, читаю иногда с осени 2012
Кто-то возьмет часть Вашего груза на себя, кто-то на машине подвезет.
Кто-то нужные лекарства для сорванной спины пропишет.
Тем более что виновник произошедшего готов оплачивать все нужное для выхода из ситуации.
По последнему абзацу согласна с Вами. Да, не все доходят до стадии принятия. Точное сотношение успешных и неуспешных случаев мне не известно. Но первых, имхо, заметно больше, потому что с теми или иными тяжелыми событиями сталкиваются в жизни практически все.
Не париться на стадии горя нельзя по определению. Оно на то и горе, чтобы его отгоревать. Главное - не дать ему себя разрушить. Как - у всех разные способы.
Лично мне помогло в свое время выражение "нет ничего нового под солнцем". То есть все задачи, которые жизнь ставит перед нами, уже кем-то решены. Сразу ясно, что не все чужие решения мне подойдут. Но в процессе поиска и взгляды на некоторые вещи меняются. Не потому что я себя заставляю это делать, а естественным путем. А если что-то категорически неприемлемо, могут найтись неожиданные способы от этого отстраниться. Но это долгий путь, результат будет не прямо сразу. Поэтому нужно иногда останавливаться и отвлекаться, отдыхать. Чтобы потом с новыми силами идти дальше.
Если без лекарств не получается настроить себя на нужный лад, а препараты, которые помогали раньше, не помогают, значит, идем к хорошему врачу и принимаем то, что он пропишет. 16.05.2022 09:56:23, читаю иногда с осени 2012

Я прошу о помощи, вот сестре мужа написала, чтобы она просто сказала мне, что всё будет хорошо. Родителям не могу, не хочу их волновать им там сейчас и так беды выше крыши хватает своей.
Вот опять таймер поставила. Ну это терапия такая типа, ставишь себе отсечку по времени. Вот до этого времени ничего не делаешь, а потом смотришь на состояние. Если чувствуешь, что накатывает, ещё отсечка и так дальше. Надо дотерпеть до завтра.
Сижу дела в порядок привожу. Распорядок приема лекарств среднего, режим, занятия. Распорядок младшего, чем кормить, как купать, за чем следить. Завещание написала несколько месяцев назад. ЦУ старшей и средней тоже уже написала.
Муж походу прочитал тему, ходит букой смотрит.
Ну у меня был выбор или просить помощи и хоть как-то пытаться справиться с чужой помощью, или всё, баста карапузики.
Я много чего вынесла из этой темы хоть рука и не поднялась назвать геморрой геморроем, и все продолжили давать советы от насморка (это не обвинение советующих, если что, я понимаю, что какой запрос, такие и советы). Но стало не то чтобы легче, просто стало возможным ещё чуть-чуть отложить, хотя бы до завтра и это правда очень много для меня сейчас.
И чужой личный опыт помог, не в том плане, что и у соседей коровы дохнут, а что боль конечна, что она в принципе может закончиться. И это тоже ценно для меня сейчас. Особенно сейчас.
Спасибо
16.05.2022 10:22:54, Нельсон Мандела
какого ГОРЯ?!!!
16.05.2022 08:59:48, читаю.
16.05.2022 08:59:48, читаю.
как скажете? только слова иногда не отражают реальность, а формируют её...
16.05.2022 09:19:56, читаю.
16.05.2022 09:19:56, читаю.

16.05.2022 09:30:46, Нельсон Мандела

Переубедить вас не получится у меня. Надеюсь, время расставит все по своим местам.
15.05.2022 21:42:12, Честно говоря
Все понятно. Догадаться не трудно.
Ну скажем так, я бы по такой причине не рассталась.
И в депрессию не впала.
Познакомилась бы сама с Машей. Сказала бы - Может вместе че приготовим? ;)
Покажи мне, какая ты мастерица))))))
15.05.2022 13:26:55, Булочка наст. без пароля
Ну скажем так, я бы по такой причине не рассталась.
И в депрессию не впала.
Познакомилась бы сама с Машей. Сказала бы - Может вместе че приготовим? ;)
Покажи мне, какая ты мастерица))))))
15.05.2022 13:26:55, Булочка наст. без пароля
[пусто]
15.05.2022 13:45:25

Идея Булочки - давайте втроём обсуждать . 15.05.2022 18:34:20, Natalya d'*

Ну, вы загнались(( Дайте мужу личное пространство, хотя бы в готовке.. Зачем вам это? Вы сами себя тригерите. Я, если застаю мужа за готовкой, церемонно извиняюсь и раскланиваюсь)) Потом поржем вместе. Я понимаю, что люди разные и для вас это табу. Наверное. Но ведь сейчас он не привлекает вас, так не привлекайтесь сами. Томик под подушкой- какой ужас(сарказм). Мы готовим вместе, но мужу больше надо, так пусть кулинарит под одеялкой)) И я совершенно не собираюсь лезть к нему в голову, кого он там представляет из поварих. Зачем мне это? Что делать с этой информацией? Отпустите это, и наладится всё у вас)
15.05.2022 19:21:06, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 21:05:16
Нет, с помощью терапии, если силой мысли не получается. Маш в мире полно, на каждый чих не наздраствуешься. Вы такая красивая, фигура у вас отпад,(я фотки посмотрела, извините), поверьте в себя. И мужу поверьте.
15.05.2022 21:24:31, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 21:54:47
Ну конечно, не всё, я понимаю. Это очень личное и болючее для вас. Я вам ничего не навязываю, просто, надеюсь, вы сможете все это разрешить. С помощью терапии, психотерапевта, разобраться. Очень этого вам желаю)
15.05.2022 22:03:39, Честно говоря
А Маша только читатель? Она не готовит вообще?
Думаю, что она тоже готовит. Также как и вы. И ваш муж.
Почему бы не приготовить втроем?
Относительно кулинарных книг...понимаете, некоторым они возбуждет аппетит, если вам нет, то и ладно, но другим возбуждают. Поначитаются и пошли на кухню. Кому от этого плохо то?
А Маша 100% готовить втроем не согласится. Вы ей главное предложите. Станьте ведущей, а не жертвой)
15.05.2022 13:51:09, Булочка наст. без пароля
Думаю, что она тоже готовит. Также как и вы. И ваш муж.
Почему бы не приготовить втроем?
Относительно кулинарных книг...понимаете, некоторым они возбуждет аппетит, если вам нет, то и ладно, но другим возбуждают. Поначитаются и пошли на кухню. Кому от этого плохо то?
А Маша 100% готовить втроем не согласится. Вы ей главное предложите. Станьте ведущей, а не жертвой)
15.05.2022 13:51:09, Булочка наст. без пароля

Я выше написала - обсуждает с толпой (как мы тут трындим) - нормальное хобби.
Хочет обсуждать ТОЛЬКО Машей и больше ни с кем - непонятное. Разве что у Маши диплом сексолога , психолога или чего то похожего, то и тут всегда же можно найти Петю с таким же дипломом. 15.05.2022 22:23:24, Natalya d'*
Да ладно...Один раз не ****рас.
15.05.2022 14:23:02, Булочка наст. без пароля
15.05.2022 14:23:02, Булочка наст. без пароля
Я из добрых побуждений.
Ладно, всё, заткнулась.
15.05.2022 14:42:34, Булочка наст. без пароля
Ладно, всё, заткнулась.
15.05.2022 14:42:34, Булочка наст. без пароля
Понятно. Для меня неприятно то, что он обсуждал вас. И да, мне бы хотелось получить ответ, почему он не делал этого с вами. Вы вроде бы готовы к диалогу. В таком случае визит к психотерапевту может и помочь разобраться, что у него в голове. А может, и личная беседа только без упреков, а конкретный вопрос: "Что тебе помешало поговорить со мной? Я и сейчас готова к обсуждению."
С другой стороны, второй ракурс есть всегда. Допустим, не осуждаем же мы людей, обратившихся к психотерапевту и рассказывающих интимные подробности о семье. Кто знает, может. она и была такой жилеткой. Вообще, в жизни всё бывает, и иногда то, что даже в голову не придёт. 15.05.2022 13:23:06, Пользователь сайта
С другой стороны, второй ракурс есть всегда. Допустим, не осуждаем же мы людей, обратившихся к психотерапевту и рассказывающих интимные подробности о семье. Кто знает, может. она и была такой жилеткой. Вообще, в жизни всё бывает, и иногда то, что даже в голову не придёт. 15.05.2022 13:23:06, Пользователь сайта
Кулинарные книги и сайты в данный момент я бы не вносила в круг проблем. Очевидно, что какая-то недосказанность в этой теме присутствует, и вам надо поговорить - вдвоём или с сексологом, как получится. Я это вижу так: он понимает. что вам тяжело сейчас, и не хочет нагнетать, но недосказанные вопросы его волнуют, поэтому ищет ответы, в том числе, и для себя.
15.05.2022 13:31:27, Пользователь сайта
[пусто]
15.05.2022 13:30:19
Это потому что он вам кулинарные каналы с блюдами для мужчин показывает. Вот если бы он вам включил канал с блюдами доя женщин :)) но такие практически не производят, женщинам приходится смотреть на голубенькие суррогаты:)))
15.05.2022 13:56:54, Вдогонку

Можно любить омлет, на вкус. Но зачем смотреть на то как кто-то его ест? Чавкает, брызги во все стороны... 15.05.2022 13:59:48, Нельсон Мандела
Так потому что снимается в расчете на вкусы мужчин. Для женщин надо по другому снимать: нежнее, интимнее, больше эмоций, меньше откровенных демонстраций, другие сюжеты. Такая ниша на рынке не занята.
15.05.2022 14:18:18, Вдогонку
Про себя говорите. Все нормальные и М, и Ж - смотрят. Все довольны.
Я БФ уговариваю включить у него дома все эти каналы платные. Хоть смотреть будем!)))))))))))))))
15.05.2022 14:24:59, Булочка наст. без пароля
Я БФ уговариваю включить у него дома все эти каналы платные. Хоть смотреть будем!)))))))))))))))
15.05.2022 14:24:59, Булочка наст. без пароля
Я не смотрю и довольна. У меня похожее отношение, как у Нельсона: самой участвовать нравится, на других со стороны смотреть очень неприятно. Но у меня это не вызывает сильного отторжения: с такими пристрастиями у любимого человека могла бы смириться, если в наших общих трапезах меня все устраивает.
15.05.2022 20:53:43, читаю иногда с осени 2012
[пусто]
15.05.2022 21:07:25
зачем вы лезли в его почту? мужу-то каково от вашей параноидальной слежки с залезанием в его телефон и аккаунты?
15.05.2022 23:42:33, ALora
15.05.2022 23:42:33, ALora
[пусто]
16.05.2022 00:18:32
это странно с обеих сторон - брать чужие телефоны и смотреть, что там. у вас так принято и нормально, потому вот так и получилось, что вы в курсе о Маше. и вам обоим это должно быть нормально, раз принято
16.05.2022 00:51:44, ALora
16.05.2022 00:51:44, ALora
[пусто]
16.05.2022 01:06:07
да откуда вы взяли, что Машу он бы ахнул. у вас все на доверии. он вам доверял. в телефон или куда еще его вы лазили, он и не скрывал, что переписывался с той Машей - захотел бы ее ахнуть, ахнул бы и вы бы об этом и не узнали. А тут несколько лет переписка. Она перепиской и осталась наверняка, а вы себя и мужа изводите.
16.05.2022 01:37:40, ALora
16.05.2022 01:37:40, ALora

Закончим на этом. 16.05.2022 01:41:26, Нельсон Мандела
Не делайте из себя специально жертву. Именно вы ее зачем то делаете и этим упиваетесь.
Жаль по другому у вас не получится. Сами написали, что вам тошно.
А можно было бы все превратить в игру. С участием Маши, Даши и прочих извращенок)
Но вам нравится упиваться горем.
Вы не хотите не играть, не мстить (раз он такой *удак с вашей ТЗ), больше жалеть вас не буду.
Надоело.
16.05.2022 13:30:59, Булочка наст. без пароля
Жаль по другому у вас не получится. Сами написали, что вам тошно.
А можно было бы все превратить в игру. С участием Маши, Даши и прочих извращенок)
Но вам нравится упиваться горем.
Вы не хотите не играть, не мстить (раз он такой *удак с вашей ТЗ), больше жалеть вас не буду.
Надоело.
16.05.2022 13:30:59, Булочка наст. без пароля
доверия нет, а рыться в телефонах друг друга - добрая семейная традиция
16.05.2022 00:58:52, читаю.
16.05.2022 00:58:52, читаю.
Вам не нравится, ему нравится. Значит, нужен компромисс. Пусть мусолит, если за 2 года не перешло в другую стадию, значит, ему надо "просто поговорить об этом". Измена-это про другое. Тем более, от общения он отказался, готовит теперь один, с книжкой. Вы только хуже делаете выносом мозга. Пожалейте себя.
15.05.2022 21:39:04, Честно говоря
[пусто]
15.05.2022 21:55:46

16.05.2022 00:49:54, Пани Керша
плюс мильён!
16.05.2022 07:56:58, читаю.
16.05.2022 07:56:58, читаю.
+1 со стороны проблема кажется не стоящей выеденного яйца, но на фоне нарушения хим.баланса в мозгах может казаться катастрофой
16.05.2022 01:39:58, ALora
16.05.2022 01:39:58, ALora
[пусто]
16.05.2022 01:14:33

Но дело не в ней.
Ваше состояние регулируется внутренними процессами в организме. Вообще мы все роботы, только еще не слишком хорошо изучено, когда на какие кнопки жать.
Возможно, после лечения вы примете решение развестись. Но сделаете это спокойно, без надрыва и с холодной головой
16.05.2022 01:18:57, Пани Керша
Согласна с вами полностью.
16.05.2022 00:55:58, Честно говоря
Возможно, это не единственная причина. И даже если Маша была бы за, у него нашлись бы другие аргументы не переходить эту черту.
15.05.2022 22:19:45, читаю иногда с осени 2012
вообще то это потенциальная готовность. Говорить при этом он может что угодно.
15.05.2022 23:14:37, ,
15.05.2022 23:14:37, ,
Вероятный вариант, но не единственно возможный.
Готовность совершить и само совершение действия - две большие разницы, как говорится. 15.05.2022 23:35:26, читаю иногда с осени 2012
Готовность совершить и само совершение действия - две большие разницы, как говорится. 15.05.2022 23:35:26, читаю иногда с осени 2012
С такими упадническими мыслями мужчина точно не нужен.В монастырь или на лавочку к теткам с пересудами "все мужики козлы" Потенциальная готовность,млин
15.05.2022 23:22:56, Честно говоря
Женщинам тоже, конечно, нравится разное, некоторые любят погорячее :)) Но всреднем это все низкого качества, снято для неприхотливой публики, или вообще любительское. Хотя я, конечно, глубоко не в теме, может и качественные видео есть из тех, которые платные.
15.05.2022 14:33:34, Вдогонку
А сколько лет мужу то?
Такой озабоченный готовкой и рецептами))))
Хотя с возрастом у многих уже не столько жрать, сколько пообсуждать. Жрать то все меньше лезет....аппетит не тот...Вот хоть обсуждением и картинками хоть как-то возбудить гаснущий аппетит пытается))
15.05.2022 13:35:31, Булочка наст. без пароля
Такой озабоченный готовкой и рецептами))))
Хотя с возрастом у многих уже не столько жрать, сколько пообсуждать. Жрать то все меньше лезет....аппетит не тот...Вот хоть обсуждением и картинками хоть как-то возбудить гаснущий аппетит пытается))
15.05.2022 13:35:31, Булочка наст. без пароля
Поняла. Нет, почему он не обсуждал с вами, что его волнует или не нравится.
15.05.2022 13:32:55, Пользователь сайта
[пусто]
15.05.2022 13:46:46
Нет, я не считаю. что это действие. Это вообще было не про кулинарию. Я имела в виду, почему говорит о вашем характере не с вами. Но потом я подумала, что понимаю почему - не хотел еще больше вас напрягать, не хотел говорить что-то неприятное, зная, как вам тяжело.
Но, с другой стороны, ему ведь тоже очень тяжело. Когда у ребенка серьезные проблемы, это бьёт по всем в семье. Кроме того, он наверняка переживает за материальное обеспечение семьи, особенно в текущих условиях. И при этом не хочет вываливать свои переживания на вас, чтобы не делать вам еще тяжелее. При таком напряжении люди справляются, кто как может. У человека должна быть какая-то отдушина для отвлечения, чтобы просто не сойти с ума и не сломаться. Для вас это книги, для него - кулинарные курсы. Это не хорошо и не плохо. Просто что стало такой отдушиной, то и стало.
При этом вы не должны себя ломать ни в коем случае и не должны разделять его интересы. Попробуйте не думать об этом пока совсем. Просто не разрешайте себе. Ставьте маленькие цели. Первая - посетить психиатра и наладить лечение. Дальше видно будет. 15.05.2022 16:27:52, Пользователь сайта
Но, с другой стороны, ему ведь тоже очень тяжело. Когда у ребенка серьезные проблемы, это бьёт по всем в семье. Кроме того, он наверняка переживает за материальное обеспечение семьи, особенно в текущих условиях. И при этом не хочет вываливать свои переживания на вас, чтобы не делать вам еще тяжелее. При таком напряжении люди справляются, кто как может. У человека должна быть какая-то отдушина для отвлечения, чтобы просто не сойти с ума и не сломаться. Для вас это книги, для него - кулинарные курсы. Это не хорошо и не плохо. Просто что стало такой отдушиной, то и стало.
При этом вы не должны себя ломать ни в коем случае и не должны разделять его интересы. Попробуйте не думать об этом пока совсем. Просто не разрешайте себе. Ставьте маленькие цели. Первая - посетить психиатра и наладить лечение. Дальше видно будет. 15.05.2022 16:27:52, Пользователь сайта
А научиться готовить именно те * блюда* жене не приходило в голову?
Тоже не понимайте буквально ...
15.05.2022 13:01:10, /////
Тоже не понимайте буквально ...
15.05.2022 13:01:10, /////

15.05.2022 13:00:15, Cat-S
Показано 125 комментариев из 1828
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание