Раздел: -- посиделки (Возить ли детей в общественном транспорте?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ОТ (общественный транспорт). Тема мирная, не для разборок

Как вы относитесь к общественному транспорту и детям в нем?
Пользуетесь сами?
Или только личным автомобилем?
Если сами не пользуетесь, пользуются ли ОТ ваши дети (до 18 лет)? И с какого возраста они стали пользоваться ОТ?

Чем вас ОТ не привлекает? (это вопрос тем, кто против него). Можно написать по пунктам: например, воняет, там куча бомжей, там давка, надо ждать и пр. Именно что вам не нравится. Или например, этот транспорт не для таких как мы (тоже норм ответ)).

Давайте обсудим уже что-то кроме куличей и яиц...)
24.04.2022 16:13:32,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да однажды же каждый человек с транспортом знакомится. 25.04.2022 14:21:55, Sunny Wine
Отрицательно я к нему отношусь, и да, мой младший практически не был ни в метро, ни в автобусах/троллейбусах лет до 10. Но потом "земля налетела на ос".
В трамвае мы катались просто прокатиться )
А вот когда бы я его начала приучать, если бы земля не... я не знаю.
Уже все по-другому.

Пользуюсь, куда деваться. Такая настала жизнь (

Не нравится примерно ВСЕМ. Я помню еще советский, который ходил "как часы", хотя ))) раньше мне так не казалось. Был быстр, смел и вЕсел.
Сейчас автобуса покаааа дождешься. И так расписания подгадывают, будто специально. Автобус один приезжает в 18-18, а в 18-20 рейсовые межгород отправляются. Предыдущий 18.05 приезжает. Ни туда, ни сюда, а главное, люди работают до 18, и вполне могли бы успевать на 18.20, но нед ((( Станции, которая раньше была, с администратором, уже нет. Куда как писать и будет ли эффект, не ясно (((
Далее, в основном, автобусы (которыми заменили и троллейбусы, следующие-было гораздо быстрее!) ооооооооооочень меееееееееееееееееееееедленно едут. Как мне сказал водитель (я спросила) им нельзя развивать более 40 км/ч. А рекомендованная скорость 20-30.
В общем. Мечтаю о лете, буду ходить пешком! И сына тоже заставляю так.
Никаких нервов не хватает; хорошо хоть отменили маски.
25.04.2022 13:34:06, Акцент
Жука
Не пользуюсь совсем и очень давно, я только на машине везде и всегда.
Дочь на метро ездит. Я специально когда искала квартиру смотрела, чтобы не более 1км до метро было.
25.04.2022 12:52:33, Жука
Космос
нормально отношусь и к ОТ и к детям в нём . ребёнок ОТ траеспортом стал пользоваться почти с рождения вместе с родителями или бабушкой-дедушкой . в основном поездки в пол-ку и другие подобные места , потом ясли-сад-школа . самостоятельно , т.е. один со второго-третьего класса . в школу , в клуб "добрый пони" заниматься лошадьми . не воняет , бомжей нет . в метро стала ездить позже . где-то с класса 5-го . так же и в электричке . всё нормально . никаких приключений особо не было . один раз свою карточку в автобусе потеряла , так в этот же день на конечной в диспетчерской автобусов мы её и назад получили . Москва . 25.04.2022 12:33:12, Космос
Я не могу стоять - болит спина. Ходить могу долго, стоять нет. ОТ не пользуюсь уже больше 15 лет, но до сих пор помню свой гнев и ненависть по отношению к сидящим: с фига ли я за те же деньги стою-мучаюсь, а они сидят) 25.04.2022 12:06:09, нАтАшА Хиштаки
Вот ведь как интересно… В этой теме все прекрасно пользуются ОТ. А в нижней, которая тоже про ОТ, шарахались как черт от ладана, и писали, что детям туда вообще ни за чем не надо. А ники, вроде, повторяются… )))) 25.04.2022 11:33:11, Интересно
Тут так много в каких темах)

Я уже поняла давно например, что мои все темы, народ смотрит через особую призму. В которой всегда белый и пушистый кто-то, только не я))

Причем соверешенно не важно, до какого маразма этот белый и пушистый дошел, все равно он прав, потому что Я права быть не могу.

Но слава богу, я уже давно поняла эту особенность конфы, и просто забавляюсь над ответами))
25.04.2022 13:58:50, Булочка наст. без пароля
Dnnn
Езжу, электричка+автобус. Да, именно что автобус от жд станции и недалеко от церковных центров помощи - полный бомжатник. И мне это отнюдь не нравится, даже с маской иногда гораздо лучше, меньше пахнет.
25.04.2022 10:36:14, Dnnn
Ленка-пенка43
у нас хорошо налажен ОТ. я сама не вожу машину, когда муж в командировках пользуюсь ОТ. мне нравится.
такси не люблю почему-то
25.04.2022 08:39:47, Ленка-пенка43
В россии и европе пользуюсь ОТ. В америке нет. Причина: воняет, куча бомжей, неудобно сделано. В Японии пользуюсь ОТ. В Сингапуре такси. 25.04.2022 00:11:21, спасибо
РоМашкус
С удовольствием пользуюсь ОТ. Особенно метро. До недавнего времени в нашем районе другой с транспорт был плохо развит. Проще было на машине. Теперь и тут автобусы ходят чаще. Ребёнок маленький особой нужды пользоваться ОТ нет. Сейчас катаемся ради интереса. Сегодня у нас была прогулка на электричке :) для меня тоже развлечение. До этого этим видом транспорта и не пользовалась.

А вот такси не люблю. Пользуюсь в крайних случаях.
24.04.2022 23:45:55, РоМашкус
Роль второго плана
Пользуемся или ОТ, или такси.
Дети почти с рождения.
Потому что метро быстрее машины доставит до места, а машины парковать чаще всего негде.
24.04.2022 22:56:19, Роль второго плана
хухра-мухра
С удовольствием пользуюсь, очень удобно. Я и машину из за этого долго не хотела. А зачем, до метро 3 минуты вялым шагом. 24.04.2022 22:28:50, хухра-мухра
да какая же она мирная?
Это же вы все изьяны в БЖ вашего хахaля ищете.
24.04.2022 22:14:24, ?
Пользуюсь спокойно метро и МЦД. И еще трамваем. В общем,все что на электричестве. Автобусами не могу,лучше пешком пройду. Такси тоже. На своей машине ездить могу,но не люблю. Плохо переношу все бензиновое.
24.04.2022 22:14:22, Линдаа а
Лютый скептик
Спокойно отношусь. Как и к детям в нем. Сама общественным транспортом пользуюсь редко в силу особенностей образа жизни.) Дети мои еще реже пользуются.) 24.04.2022 22:00:05, Лютый скептик
В Москве, наверное,удобнее и быстрее о.т.,метро..Пробки,парковки,дальние расстояния от работы до дома,школы,кружков. У нас в Туле лучше машина или такси..В о.т. бабушки постоянно куда-нибудь едут,а сейчас ещё и с рассадой. И пробки в о.т. хуже переносятся и парковку найти можно. 24.04.2022 21:39:38, Честно говоря
Чилим
Машины нет и не было, ни я ни муж не водим. Поэтому - только ОТ, почти с рождения (с возраста до года). Дети пользуются самостоятельно с 9 лет. Меня все устраивает, никакого негатива, но у меня выбора нет. Особенно радует бесплатность с определенного возраста, нотвам еще далеко до этого
24.04.2022 21:20:08, Чилим
не могу пользоваться совсем, максимум пару остановок. Спина, шея и суставы не выдерживают. Сильная вибрация и очень-очень-очень резкие рывки. Шумно, разная музыка одновременно от водителя и от нескольких пассажиров. Дочь ездит, если надо 24.04.2022 20:37:45, просто читатель
Dinania
Пользуюсь метро. На машине до работы было бы дольше. Сажусь на конечной. Толпу не ощущаю, т.к. сижу.
Дочь 12 лет пользуется метро уже года 4, если без пересадок. С пересадкой - один год. Ездит на тренировки или к бабушке. Ну. а кто ж ее повезет, если сама себя не доставит? Хочешь тренироваться, сама себя вози.
Автобусы мы редко используем. До метро 5 минут.
Не воняют)), но новые поезда - холодные. Это не нравится. Летом неприятно. Градусов 18 может быть. А зимой не согреешься с мороза.
24.04.2022 20:16:24, Dinania
Санвиталия
Я пользуюсь ОТ каждый день. Метро не люблю (мне нужен дневной свет и толпы людей угнетают), к автобусам нормально отношусь.
Дочка класса с 8 стала ездить одна, до этого не было необходимости.
24.04.2022 19:53:22, Санвиталия
PigletSPb
К общественному транспорту отношусь отрицательно. Езжу на нем обычно в новогоднюю ночь в театр. Но у меня автобус идёт от дома до Мариинки. Остальное время только на машине. Меня в ОТ раздражают люди. Просто их там нахождение. А их речь ……. Это совсем обычно плохо. Плюс его надо ждать, обычно там надо стоять, там не поболтаешь по телефону, не послушаешь с ребёнком любимые книжки. Не попрешь на два голоса. В общем с ребёнком в общественностям транспорте не проведёшь нормально время.

Ребёнок ездит в школу на автобусе с 8 лет. Иногда, если папа не может отвезти его на тренировку по теннису, то едет с бабушкой на автобусе. И вообще, если едут с бабушкой, то на ОТ. Он его не очень любит, но на машину пока не заработал (11 лет). :):):):)
24.04.2022 19:51:45, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Обожаю ОТ в виде поезда. Наши 40 км до города поезд проезжает за полчаса, можно почитать, помечтать и успеть куда нужно минута в минуту. У станции всегда стоит много машин разной стоимости, местные оставляют их и пересаживаются на ЖД и прямо до метро доезжают. Меньше люблю метро, но по городу ехать на машине, если есть удобный маршрут по метрополитену, не буду.
24.04.2022 19:30:18, Зимняя (р.пианистка)
Ольсик
не сразу увидела нижнюю тему. Мне очень нравится московское метро. Хожу как в музей. Обожаю этот шум, запах поездов из тоннеля, суету.
Огорчают конечно бомжи, но в метро я их давно не встречала. Вот недавно обнаружила в электробусе. Впечатление было испорчено(
24.04.2022 19:29:19, Ольсик
Личный автомобиль признаю только с личным водителем. Вариант такси меня вполне устраивает.
А так ОТ мне нравится гораздо больше. Не нужно знать правил, не нужно искать парковку в соответствии с этими правилами, не нужно платить налоги, не нужно общаться с гаишниками и дебильными водителями других машин. А еще полезно ходить пешком.
24.04.2022 19:22:27, Julinika
Два подростка 15 и 16 лет. ОТ не пользуются, нет нужды. 24.04.2022 19:17:40, Полростки
Мы с мужем пользуемся оооочень редко, на машине удобнее 24.04.2022 19:19:02, Подростки
Пользуюсь редко, там, куда мне надо в основном удобнее на авто. Если еду туда, где на ОТ быстрее или удобнее, то пользуюсь ОТ. Дети пользуются конечно, они передвигаются активнее, чем я 24.04.2022 19:02:19, муза мужа
Minona
Когда старший ребенок пошел в 1ый класс и при выезде класса на первую экскурсию решили пользоваться ОТ, а не заказывать автобус по городу, оказалось, что полкласса метро первый раз в жизни увидели. Была проблема на эскалаторе 24.04.2022 18:47:51, Minona
Rujik
В Литве не пользуюсь, пробок нет и удобнее на машине. Дочь ездит лет с 12-13.
В Москве пользуюсь, удобно, но только метро, мцк и аэроэкспрессом, на наземном не ездила лет 20. Дочь в Москве не успела попользоваться, а сын ездил лет с 13-14.
24.04.2022 18:43:21, Rujik
Космос
лет 20 назад мцк и аэроэкспресса не было . 25.04.2022 12:42:29, Космос
Rujik
Лет 20 назад и пробок было меньше, ездила на машине до метро, если быстро нужно было. Потом метро рядом с домом построили.
25.04.2022 13:06:28, Rujik
Космос
вы не представляете , что было 50 лет назад ))) в 79-м году получила квартиру в переулке , где за полчаса могло проехать машин 5-7 и одна из них автобус , сейчас там пробки жуткие . в 96-м переехала подальше от центра . улочка длиной в 3 остановки . машин почти не было . сейчас длинющая вереница .такими темпами пешеход скоро обгонять машины будет .
25.04.2022 15:56:17, Космос
Rujik
Не очень понимаю к чему это:))) У меня сейчас мимо моего окна в центре Старого Города тоже 5-7 машин за пол часа проезжают, автобусов нет:))))
25.04.2022 16:17:25, Rujik
Juli.
Были бы парковки в центре бесплатные и пробок бы не было не пользовалась бы, а так на работу езжу на метро. 24.04.2022 18:41:22, Juli.
Minona
Дети ездят в ОТ почти с рождения. На 3-4 день жизни уже точно ездили 24.04.2022 18:40:31, Minona
KengaLu
Переехав в спальный район в 2020 пользоваться ОТ перестала. Дети тоже перестали, но это связано с тем что одна дочка получила права год назад (в свои 16). А до этого пользовались периодически автобусами. Дети со школы иногда сами на автобусе возвращались. А я любила периодически запрыгнуть в автобус под домом (остановка была прям рядом с билдингом) и в какую нибудь часть центра поехать по магазинам или просто погулять.
В принципе к любому транспорту отношусь хорошо, если он мне создаёт удобство передвижения.
24.04.2022 18:28:45, KengaLu
Birke
Прекрасно отношусь, пользуюсь.
Дети тоже пользуются. Муж ненавидит)
24.04.2022 18:13:58, Birke
Странные вопросы. Тут не олигархи с личными самолетами, так что ОТ, хоть каким, думаю пользуются все. Чаще, реже, но пользуются.
Мы не исключение, пользуемся постоянно. Авто имеется. Дети с ОТ познакомились еще на первом году жизни, младший сам в школу ездит туда и обратно, 6 дней в неделю.
24.04.2022 18:12:41, Иришка-Мартышка
NLU
Иногда пользуюсь комфортной электричкой "Спутник", ходит строго по расписанию, бомжей не бывает, дети редко, билеты с фиксированными местами, развозят кофе и прочие напитки с сухомяткой.
Очень редко троллейбусом на 4 остановки, где вполне чисто и комфортно.
24.04.2022 17:54:03, NLU
Коза Агата
Абсурдные вопросы какие то. Есть необходимость, люди ездят. Как можно относиться.
24.04.2022 17:47:00, Коза Агата
Наверное они не абсурдны для тех, кто имеет свой автомобиль.
24.04.2022 18:10:49, Булочка наст. без пароля
Birke
У меня есть свой автомобиль, но я иногда пользуюсь транспортом, если мне по каким-то причинам это удобнее.
Сегодня в театр собираюсь на поезде, например)
24.04.2022 18:15:17, Birke
Вы не в России. У вас уже менталитет другой давно.

У меня подруга, которая ездила все время в Москче на машине, переехав в Прагу, не стала даже ее покупать.
24.04.2022 18:29:17, Булочка наст. без пароля
Космос
при чём здесь менталитет ? если у вас всё под боком , то вы вообще никаким транспортом пользоваться не будете . например - работа , поликлиника , школа , магазины , спортклуб в шаговой доступности , пешком доберётесь . а редкие выходы из этой зоны можно на машине или ОТ . 25.04.2022 12:49:22, Космос
это не менталитет, а расстояния и изменения в потребности длительных поездок. может еще какие-нить экономические соображения
24.04.2022 20:13:58, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Менталитет он в голове) Кто-то считает, что должен передвигаться на машине, интересно кому и зачем)) Вот ВВП понятное дело ездит на личном транспорте, а другие люди вольны делать так как им удобно 24.04.2022 19:32:22, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Приезжая в Москву я пользуюсь и метро , и маршрутками и такси. Смотря куда еду 24.04.2022 19:28:02, Natalya d'*
И тут все нормально с менталитетом. Далеко не все только на машине передвигаются, даже при ее наличии.
24.04.2022 18:31:22, Иришка-Мартышка
Матрёшка нерумяная
Вся семья пользуется ОТ. Автомобиля нет. Бывают пахнущие пожилые люди, обычно на передних сидениях не в часы пик. Мужественно переживаю это. 24.04.2022 17:46:00, Матрёшка нерумяная
хорошо отношусь. и дети пользовались. не помню точно, с какого возраста - с 12-14 примерно. Если надо долго ждать автобуса, то это минус, да. Но это от маршрута и времени суток зависит.
24.04.2022 17:35:09, ALora
Космос
да не )))) дети скорее раньше . в пол-ку , например . а это на первом году жизни чаще происходит .) это самостоятельно по всякому . 25.04.2022 12:52:34, Космос
Я загородный житель, ОТ пользуюсь в основном так: доезжаю на машине до Москвы и далее пересаживаюсь на ОТ. Потому как по Москве передвигаться на машине дорого и долго. Иногда еду на машине, но это просту мука мученическая. К детям в транспорте нормально отношусь, но если вижу группу детей (экскурсия какая-нибудь) сажусь в другой вагон)) 24.04.2022 17:34:39, Так бывает
жираф Анатолий
Пользуюсь ОТ сама и дети. К детям никак не отношусь, встречаются наглые подростки. Мои ездят без сопровождения лет с13-14 старшая, младшая лет с 15. Сегодня вот в Москву поехала, это целый квест: "мам, с какой платформы отправляется, как мне найти вагон, на какой поезд взять билеты, как не проехать свою остановку и т.п."
24.04.2022 17:24:16, жираф Анатолий
более чем положительно, я в нем расслабляюсь. К детям отрицательно, стараюсь находиться как можно дальше. Если для этого надо пересесть или даже встать - встану.
24.04.2022 17:12:20, Лось-Анджелес
Снобизм какой-то вопросах. Конечно пользуюсь. Раздражают только неснятые рюкзаки за спинами и тетки со стаканчиками кофе.
24.04.2022 17:10:03, starka
ШаНуар
А к дядькам со стаканчиками кофе терпимее относитесь?)) 24.04.2022 17:27:41, ШаНуар
TanyaX
а куда же мы денемся? дитя правда, при первой возможности пересело
24.04.2022 17:09:10, TanyaX
Musenka
Хорошо отношусь, даже отлично. Только на нем практически и передвигаюсь ежедневно, такси и личный автомобиль крайне редко.
И дети у меня практически всегда на ОТ передвигаются, особенно сын.
В последние годы даже не знаю, какие претензии можно предъявить к ОТ: и ходит часто и по расписанию, и пробки чаще всего ему не страшны, и чистые удобные комфортные салоны. И практически всегда я не стою, а сижу.
24.04.2022 17:01:09, Musenka
ШаНуар
Только им в основном и пользуюсь. В Москве либо на машине не проедешь, либо не припаркуешься. Поэтому от личной машины избавилась больше 10 лет назад. На машине только с мужем по выходным, если далеко или тяжёлое что-то везти надо.
Не понятно, чем дети от взрослых отличаются в плане пользования ОТ. Дочь начала ездить лет с 7, как в школу пошла, в сопровождении конечно. Самостоятельно, как в принципе начала самостоятельно перемещаться, лет в 14, сначала из школы, в музыкалку из музыкалки. С 16 по Москве.
24.04.2022 16:53:10, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Всю жизнь пользуюсь ОТ, машина в семье была очень непродолжительное время. Дети с младенчества в ОТ. С ОТ неудобно в час пик или когда сумки тяжёлые, в остальном отлично. 24.04.2022 16:49:11, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Старший пользовался трамваем с 6 лет, сам ездил в школу (3 остановки, пересадка, 3 остановки) и назад. Лет с 9 сам ездил в бассейн , на каток (далеко).
Младший мамский-премамский, и пробовать сам не хочет. Но с 11 лет планирую менять школу, будет ездить на автобусе.
Сама езжу когда надо туда где нет парковок или дорого. Сильнее всего бесят попрошайки, у нас они ходят по вагонам. Румыны (читай цыгане) в основном. А вот бомжей в метро нет или я не вижу.
В час пик стоять не привлекает, люблю сидеть.
К детям в ОТ отношусь так же как к взрослым, ничем они для меня не выделяются.
24.04.2022 16:47:17, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
У нас в пригородных электричках не попрошайки ходят, а торговцы всем и вся. Я однажды так проехалась много лет назад, так коробейники достали. То лимоны, то мороженое, то пирожки, то три фонарика за 100 рублей, и идут нескончаемым потоком. Когда поэты песенники пошли со своими гитарами и бубнами, я думала на ходу выпрыгну.
У меня Миша эти электрички называет «сарай на колёсах». Сам на дачу ездил только на Ласточке, которая до дачи одна или две за день ходили. В сарай на колёсах не хотел.
24.04.2022 17:31:24, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
У нас просто попрошайки и песенники попрошайки. Вторые поют так что хочется дать денег чтоб заткнулся. Но 1 раз (и вообще за всю жизнь если считать период когда пользовалась Московским метро и Москвскими электричками или за 22 года если считать только период когда пользуюсь парижским метро) пели так хорошо что я дала 5 евро! Причём не бумажкой, а у меня были монеты 1, 2 и 2 евро и я именно что захотела дать 5. Какие то южноамериканцы, пели на испанском. 24.04.2022 18:41:08, Natalya d'*
жираф Анатолий
Сейчас меньше стало. Это я по московской электричке сужу. 24.04.2022 17:54:45, жираф Анатолий
Пользуюсь ОТ ежедневно. Никакой кучи бомжей там нет. Ну и в такое время езжу, когда там нет давки. К детям в ОТ отношусь равнодушно, но шумные очень не люблю. Сын пользовался ОТ до 18 лет. С 18 лет только на машине. 24.04.2022 16:46:06, Ольга*
хорошо отношусь, но почти не пользуемся )

правда, и хорошо отношусь только не в часы пик

а так - на метро в любой конец частенько можно домчать гораздо быстрее чем на машине, а на трамваях просто люблю кататься. Жаль, совсем мало маршрутов в городе осталось
24.04.2022 16:38:48, ЁЁЁЁЁ
Пользуюсь. Машины нет. Детей возила в автобусе с рождения. Дети ездят самостоятельно с пятого класса, раньше было не нужно ездить самостоятельно. Я ездила самостоятельного с первого класса.
Много детей влезает на остановке около школы. Это жуть, конечно :) Рюкзаки, что-то жуют, болтают, отношения выясняют. Это я не жалуюсь...
24.04.2022 16:34:24, Птица Сыйсу
Шиповник (экс-Василиса)
Я люблю, когда дети чирикают. Они позитивные. Как собаки, например))). 24.04.2022 16:50:11, Шиповник (экс-Василиса)
Они интересные. В компании выпендриваются друг перед другом. Понятно, что при родителях так себя не ведут. Пытаюсь представить, как выглядели мои со стороны в такой же ситуации. Вспомнить, как это было в мое время.
24.04.2022 23:22:33, Птица Сыйсу
Порой они "чирикают" нецензурно и ведут себя по-хамски. Особенно, когда едут безнадзорно компанией класса так с 5-го по 9-й. 24.04.2022 16:57:14, бим-бом
иногда бывает очень колоритно) хоть я и против нецензурщины, но недавно с некоторым удовольствием слушала одну девицу (возраст трудно определить было, да и пол с трудом, лет наверное 12-13)так она эмоционально рассказывала друзьям, как в "мусарне сидела" и прочие "прелести" своей жизни)
24.04.2022 17:21:28, Рене
Считаю подобное поведение распущенностью безо всякого колорита. Не хотела бы оказаться на месте её матери. 24.04.2022 18:00:49, бим-бом
мне показалось, что она из неблагополучной семьи. понравилась жизнерадостностью)
24.04.2022 18:54:27, Рене
Mary M.
Нормально отношусь, в центр езжу исключительно на метро. Так быстрее получается и парковку искать не надо. Мои уже после 18, но ОТ пользуются с рождения и поныне. Или Вы про самостоятельные поездки? Тогда с 5-го класса. У нас школа первая далеко довольно была, ездили на трамвае. Я и в сад возила тоже. Близко у нас ничего не нашлось подходящего.
24.04.2022 16:34:10, Mary M.
Не пользуюсь, ну, может, раз в год проедусь на трамвае. Ничего против не имею, трамваи так даже нравятся, у нас развитая сеть, не было бы автомобиля, пользовалась бы.
Сын предпочитал пешком ходить.
24.04.2022 16:32:02, anvi
Rujik
Не туда написала:)) Сорри
24.04.2022 17:32:22, Rujik
а в каком городе он это предпочитает? 24.04.2022 16:33:44, Шерлок
Я в Москве предпочитаю. Понятно, что на другой конец города пешком не пойду, но по району и в пределах пары км - точно предпочту пешком.
И если добираться с пересадками всегда смотрю можно ли кусок пути пешком пройти или только доехать можно.
24.04.2022 18:44:31, Иришка-Мартышка
по району 20 минут пешком мне сложно назвать - предпочитаю пешком. это очень условные передвижения 24.04.2022 18:59:38, Шерлок
Предпочитал в родном, в НН. У него все локации в пределах получаса были, мы почти в центре живем. Я и сама, когда время есть, пешком хожу много.
Спросили про до 18. После 18 по Долгопрудному пешком, там все совсем близко, если в Мск надо, то само собой на от.
24.04.2022 16:59:16, anvi
мой в нашем городе - в центр пешком ходил. это более часа в один конец. ему просто нравится ходить. ))
24.04.2022 22:13:43, мара забыла пароль
Mary M.
Мои в нашем ходят. Не полностью, конечно, но много. Еще на метро ездят, а от метро уже пешком вместо ОТ.
24.04.2022 16:48:48, Mary M.
а метро не от? это сложно назвать - предпочиают пешком 24.04.2022 16:51:06, Шерлок
Mary M.
Без метро тоже ходят. Но смотря куда - город то большой.
24.04.2022 16:52:37, Mary M.
вот именно. я и спросила - что за город в котором можно предпочитать пешком. да еще смотря в какую погоду 24.04.2022 16:55:48, Шерлок
Космос
моя внучка с друзьями именно ходит . любят они так ходить . у них это называется - гуляют . ходят далеко . в молодости мы тоже так гуляли . могли спокойно после вечеринки от м.Ленинский проспект до м.Октябрьская дойти , могли и дальше . хотя на метро 5 минут )) а внучка и час и два и три могла идти . нравится наверное . 25.04.2022 13:12:46, Космос
можно и в Москве выстроить свою жизнь в пределах своего района или даже микрорайона, а можно и в нашем маленьком городке любить запредельные для пешего хода расстояния или не любить, но жизнь заставляет.
24.04.2022 17:41:40, ALora
в теории все можно. но меня заинтересовал частный случай. но он оказался вовсе и не "предпочитает пешком", а и пешком тоже ходит 24.04.2022 17:46:15, Шерлок
Когда жил в Нижнем он транспортом вообще не пользовался. Во-первых, не комфортно ему там было, во-вторых, от нас до транспорта неудобно добираться, реально проще пешком дойти. Погода конкретно этого товарища не пугала, да и проливной дождь не особо частое явление. 24.04.2022 18:19:26, anvi
если пешком проще, то, конечно. а если 3-4 часа в одну сторону, вместо часа на от, как-то уже сложно 24.04.2022 18:30:17, Шерлок
Ну, это само собой.
А когда до любой нужной точки (школа, кружок, музыкалка, спорт, поликлиника) пешком не больше 30 минут, а до чего-то 10 или 20, то вполне можно жить и не пользоваться ОТ.
24.04.2022 22:26:37, anvi
Джавелина Байрактаренко
Я в Севастополе предпочитаю ходить пешком, но я там никуда не тороплюсь. Хоть и живу там «на выселках», мне 30 минут пешком до Катера, 15 минут на катере и в центре.
24.04.2022 17:36:16, Джавелина Байрактаренко
у вас там катер вместо машины? но наверняка есть города и образ жизни, когда можно только пешком. я такое совершенно не исключаю 24.04.2022 17:39:01, Шерлок
вот у нас так - в основном пешком, но когда некуда торопиться или когда есть куда торопиться, но идти всего минут 30. но все же до выселок типа кладбища и на автобусе-то час, если не больше. а уж пешком со всеми зигзагами - вообще не знаю как доползти, особенно по жаре. а обратно наверное вообще уже только там же залечь ночевать.
24.04.2022 20:21:44, ALora
Джавелина Байрактаренко
Там катер общественный транспорт, как трамвай. Иначе бухту объезжать порядка 35 км в одну сторону,
24.04.2022 17:40:27, Джавелина Байрактаренко
а. ну те тоже общественным транспортом, а не личным или на своих двоих. не поняла тогда, к чему пример был 24.04.2022 17:43:15, Шерлок
Джавелина Байрактаренко
Вы спросили, что за город такой, в котором можно предпочесть пешком.
24.04.2022 17:45:00, Джавелина Байрактаренко
и вы не ответмли. а написали про катер. что время от времени люди ходят пешком меня совсем не удивляет 24.04.2022 17:48:00, Шерлок
Джавелина Байрактаренко
Я до катера могу и на маршрутке доехать, но предпочитаю пешком идти. И также обратно.
24.04.2022 19:19:38, Джавелина Байрактаренко
при хорошей климате и приемлемых расстояниях я и в Москве всегда предпочитаю пешком. но вот как вы на какой-то отрезок пути не обходитесь без катера, так и в Москве не всегда обойтись без метро или наземного ОТ.
24.04.2022 20:23:54, ALora
Джавелина Байрактаренко
Там реально не обойтись бзкатера, потому что город разделяет большая бухта. Катер или паром, я их особо за ОТ и не считаю, потому что всегда выхожу на палубу и еду на палубе.
24.04.2022 20:48:37, Джавелина Байрактаренко
так в Москве как попасть, напр. из Черемушек в какое-нить Митино пешеходом? это разве что в поход с палаткой идти на на одни сутки.
24.04.2022 21:12:46, ALora
Джавелина Байрактаренко
В Севастополе расстояния меньше, был бы мост, бухту можно спокойно пешком за 5-10 минут перейти.
25.04.2022 12:20:35, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
Погода молодым парням не страшна обычно.
24.04.2022 16:59:04, Mary M.
я мало знаю любителей в проливной дождь или снег с ветром идти пешком минут 20-30-40... 24.04.2022 17:02:14, Шерлок
Mary M.
Моих туда запишите)
24.04.2022 19:30:39, Mary M.
Пользуюсь, разумеется. Машину не вожу, хотя права есть - не люблю ответственности, пусть водитель её несёт. Пользуюсь электричкой, когда на дачу езжу, автобусом, когда лень до работы пешком пройтись. Метро использую крайне редко - не люблю находиться под землей. Очень понравилось МЦК - интересно сверху наблюдать за разными районами Москвы. 24.04.2022 16:29:09, бим-бом
ландыш
меня всем привлекает ОТ, села и дремлешь
особенно трамвай люблю ))
24.04.2022 16:28:50, ландыш
Вот, ия к вам. Тоже в транспорте засыпаю :-) 24.04.2022 16:38:45, Erdbirne
Mary M.
И я люблю трамваи и метро. Автобусы и троллейбусы сильно меньше почему-то.
24.04.2022 16:37:58, Mary M.
а электробусы у вас есть? у нас ликвидировали троллейбусы. а все автобусы с эектробусами новенькие, чистенькие, в них приятно
24.04.2022 17:16:44, Рене
Mary M.
Мало вроде как их. Я не ездила пока на таком.
24.04.2022 19:31:35, Mary M.
+1 тоже люблю трамвай, особенно зимой - тепло, свободно, окна огромные

Мы перед НГ даже маршрут трамвайный специально спланировали, чтобы через весь центр города. Вечером, подсветку посмотреть новогоднюю
24.04.2022 16:36:36, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
И самое главное, в пробках не стоит, едет себе потихонечку по выделенным улицам. 24.04.2022 17:55:59, жираф Анатолий
Пользуюсь, так как нет машины сейчас. Когда была - не пользовалась.
Сын ездит в школу, с 3 го класса и по сей день.

Сыну удобно тем, что это не дорого. У него проездной.
Мне тем, что есть возможность платить картой.
Маршрутки не люблю - качество сервиса не нравится + то, что там водитель часто нарушают ПДД (кмк)
24.04.2022 16:28:03, Птичка снежная
Джавелина Байрактаренко
Практически не пользуемся, нет возможности. Метро от нас далеко, если ездить на работу на ОТ, то время в 3 раза увеличится, плюс с пересадками, тратить жизнь на езду в ОТ не хочется, для этого машины и покупали.
Ну и мы живем за городом, тут индивидуальная поповозка очень нужна.
Сын из школы домой ездит на маршрутке, но не каждый день. В школу я его везу обычно вместе с младшим. Сегодня вот ездил на день открытых дверей в универ сам, на ОТ.
Я вот вообще ненавижу этот процесс, выходишь из дома, идёшь на остановку, ждёшь транспорта, он переполненный, едешь там как селедка в бочке. Наездилась я так в молодости, нафиг надо больше.
24.04.2022 16:27:02, Джавелина Байрактаренко
А сын больше никуда кроме как из школы домой не ездит?
Ну там спорт, общение с друзьями? Или вы развозите его?
24.04.2022 18:14:10, Булочка наст. без пароля
Джавелина Байрактаренко
Я же написала, сегодня он поехал по своим делам на ОТ.
Сейчас у него в приоритете только учеба и поступление, а это все возле школы, как и общение с друзьями. Возле школы ещё и наша старая квартира, он всегда может пойти туда, если надо после школы отдохнуть и погулять с друзьями.
24.04.2022 18:20:25, Джавелина Байрактаренко
у нас нет машины. только от. но даже если бы вдруг и была, то от все равно использовался бы вовсю, как и в моем детстве с машиной в семье. как и зачем в москве только исключительно на машине передвигаться я не представляю 24.04.2022 16:26:44, Шерлок
Не представляете, потому что у вас машины нет. Я вот с трудом представляю, как люди без машины обходятся в современное время. Это же очень большое ограничение, ее отсутствие. 24.04.2022 16:50:28, Ольга*
Космос
а у нас машина только для поездки куда-нибудь типа рынка , большого супермаркета , чтобы закупиться и привезти это всё . вот как вчера - на мясной рынок съездили , затарились мяской-рыбкой , потом в Ашан на обратном пути . а так , ежедневно , все ездят на ОТ , на электричке . проще и во многом быстрее 25.04.2022 13:27:23, Космос
ШаНуар
Машина конечно нужна, но ее постоянное использование в Москве вот это скорее очень большое ограничение. Ну тут конечно зависит от дальности проживания от станции метро и от центра. Мне до метро 3 минуты пешком, до Пушкинской 10 минут в метро. На машине в час пик даже соваться не стоит. Даже муж, который "в булочную" только на машине, предпочитает без машины по этому маршруту. 24.04.2022 17:04:46, ШаНуар
У меня муж и сын только на машинах. Когда постоянно на машине, то знаешь все дороги, их загруженность и все пути объезда. 24.04.2022 17:33:22, Ольга*
ШаНуар
Рада за ваших мужа и сына. У меня муж тоже все знает, он с 92 года за рулём. Но мне-то машина зачем? Только геморрой на опу. Если мне надо на машине, бывает такое редко, муж отвезёт, ну или такси на крайняк. 24.04.2022 17:54:37, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
При этом Москва город, в котором плотное движение машин по улицам даже ночью. У нас ночью на дорогах пусто, у вас все куда-то едут. Дворы заставлены машинами так, что даже интересно, как с такой плотностью можно парковаться до миллиметража.
24.04.2022 17:15:51, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Ну пусть едут, в Москве так-то миллионов 15 уже живёт)) А я не буду, меня ОТ по выделенке быстренько довезёт. Но я конечно в час пик не езжу, да. 24.04.2022 17:20:48, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
Я про то, что все говорят, что в Москве машина не нужна, хорошо развито ОТ, а машин там засилие. Парадокс. Часто в семье среднего класса машин на каждого члена семьи.
24.04.2022 17:23:49, Джавелина Байрактаренко
Космос
а у нас на 5-х одна машина . мне и мужу категорически не хотелось машины . дочке тоже . вот зятю купили . внучка собирается на права сдавать . но покупкой машины не заморачивается . в повседневной жизни точно пользоваться не будет . а понадобится - прокат в помощь . 25.04.2022 13:32:51, Космос
Конечно, все члены семьи ведь разными маршрутами ездят и в разное время, поэтому и машины в семье у каждого. 24.04.2022 17:35:16, Ольга*
Джавелина Байрактаренко
Мы и сами так живем, но мы не в Москве.
24.04.2022 17:37:01, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Ну кто все? Те, кто так говорит, те и не ездят, вот я например) Те, кто ездит, тем она жизненно необходима. Я же говорю, я живу в непосредственной близости от метро и от центра. А подавляющее большинство живёт у черта на рогах и работают ещё на другом конце города. Таким машина необходима, хотя бы чтобы до перехватывающих парковок добраться. 24.04.2022 17:31:35, ШаНуар
Вы каждый день в центр ездите? Зачем? Мы тоже не так далеко от центра живём. Только что там делать в рабочий день? Конечно, если там работа находится, то понятно. А если там нет работы, что туда мотаться? 24.04.2022 17:46:32, Ольга*
ШаНуар
Нет. Я вообще далеко не каждый куда-то в принципе езжу, но если езжу, то в основном в пределы Садового кольца, в Бибирево какое-нибудь не езжу) По району могу поездить. Но у нас в районе проблем с от нет никаких, у нас в районе и часа пик не бывает. Когда работала, работа была всегда рядом.
Тогда мне вообще непонятно, зачем вам машина, если вы никуда не ездите.
24.04.2022 17:52:09, ШаНуар
Так я как раз езжу каждый день на работу и обратно. Также ездим каждые выходные в различные места. Нам без машины никак не обрйтись. 24.04.2022 23:17:20, Ольга*
ШаНуар
А я разве написала, что обхожусь без машины? Я написала, что в основном пользуюсь от. Но без машины конечно не обойтись, хотя бы из-за дачи. 24.04.2022 23:28:04, ШаНуар
Ограничение - это пробки и парковки. А для далеко и быстро - такси есть, он по выделенке отлично едет.
24.04.2022 17:02:11, КалиНа*
УникаЛьнаЯ
в чем ограничение? Такси можно вызвать же :)
24.04.2022 17:00:01, УникаЛьнаЯ
Каждый день на работу и с работы на такси? В магазин, на дачу, на экскурсии, да везде, на такси? Накладненько будет. Без машины никак. 24.04.2022 17:37:12, Ольга*
УникаЛьнаЯ
обычно ОТ удобен. Иногда, когда до от далеко или нужно проехать совсем немного, или в неудобное время - такси.
24.04.2022 18:12:38, УникаЛьнаЯ
Космос
мы на такси в д/о ездим . красота . всего 600-700 рублей от подъезда до подъезда . на год трата копеечная . ни ухода , ни ремонта-техобслуживания , ни налога , ни бензина . ну бывает ещё раз-два в год такси . а так вообще ОТ наше всё . особых проблем с ним не вижу . ну может пару раз в год чертыхнёшься , что запаздывает . это мелочи по сути . 25.04.2022 13:39:33, Космос
еще когда груз. с мкв своей я еле дотащилась от подъезда до такси, которое прямо рядом с ним стояло.
24.04.2022 21:16:47, ALora
Mary M.
На машине удобно на дачу и туда, куда на перекладных. В центр удобнее на метро.
24.04.2022 16:55:08, Mary M.
на ОТ удобнее везде, где рядом есть метро или стоянка наземного ОТ. ну и когда не надо тащить какой-нить сундук или песика 20 кило, которого в метро не пускают, а перекладными автобусами ехать на другой конец Москвы - карму себе портить
24.04.2022 17:46:48, ALora
Mary M.
Не везде. Например, сына тут в военкомат подкидывала - на машине туда 20 минут, на ОТ сильно дольше. Стоянки есть. До остановки еще дойти надо, дождаться. И прямого транспорта туда нет.
24.04.2022 19:50:04, Mary M.
я ж и оговорила, что там где остановки рядом с местом посадки (и выгрузки тоже имела в виду). если от остановок на оленях (=больше 30-40 минут ходьбы), то конечно машина или такси уже нужны
24.04.2022 21:15:55, ALora
Mary M.
Да даже если рядом всё, на машине быстрее, если пробок нет и парковка есть.
24.04.2022 22:20:45, Mary M.
Да везде на перекладных, да еще и от остановки пешком тащиться. Так себе удобство. 24.04.2022 17:37:58, Ольга*
Mary M.
У нас не везде. Я рядом с метро живу.
24.04.2022 19:50:28, Mary M.
какое и в чем? а в детстве я как раз оч. много на машине, да и сейчас езжу на машинах. представляю, что тут не представлять-то? 24.04.2022 16:53:50, Шерлок
Ну так удобнее же на машине :) 24.04.2022 17:38:26, Ольга*
когда удобнее, тогда такси 24.04.2022 17:40:35, Шерлок
На дачу на такси? Круто. 24.04.2022 23:18:55, Ольга*
Космос
а вы ни разу не видели ? нормально . особенно если дача не за тридевять земель . мы так в д/о с мужем ездим , на такси . и оттуда . 15 км от Москвы . Клязьминское водохранилище . по дороге проезжаем и дачные участки . нам обходится поездка в 600-700 рублей . если почти от центра Москвы , то в 1000 руб. тоже не дорого . 25.04.2022 13:46:04, Космос
[пусто] 24.04.2022 16:33:20
да, конечно. исправлю 24.04.2022 16:35:16, Шерлок
у меня ОТ и такси
24.04.2022 16:23:15, читаю.
Пользуемся. С современными приложениями маршрут планировать легко. Машина для путешествий и глобальных закупок. Дочери пользуются.
Сын на машине, но ему так удобнее.
24.04.2022 16:21:48, GalaNTka
Пользуюсь ОТ. Машина есть для дачи - предпочитаю ОТ ну нафик пробки-парковки-обслуживание. А тут сел - в окошко смотришь- по выделенке быстрее авто едешь.
На метро всегда понятно сколько времени надо от пункта А в пункт Б.
Для ждать - транспорт Москвы существует. Посмотрел в телефон и все понятно ждать-идти-поехать на другом маршруте
Сын с рождения на ОТ
24.04.2022 16:21:36, КалиНа*
Христос Воскресе!
24.04.2022 16:20:56, !
УникаЛьнаЯ
А как можно быть "против ОТ"? Как-то не верю в автолюбителей, которые "против ОТ" - неужели они хотят, чтобы все из ОТ пересели на личные машины? пробок им не хватает, что-ли? :)))

Я машину не вожу (а теперь и муж не водит), я всегда на ОТ. И дети, соответственно - с колясочного возраста. ОТ удобен - дешево, точно просчитывается время на дорогу (если мы про метро), никаких тебе "ищу парковку, ищу заправку, нужно ТО, нужна мойка, ах, в машине крошки, ах, нужно детское кресло, ах, никакого шампанского - я за рулем..." :)

А в чем вопрос именно про детей? Я не совсем поняла, как к ним нужно особенно относиться в ОТ? Ну, если целый класс едет в метро, постараюсь с ними в один вагон не попадать, конечно :)
24.04.2022 16:20:34, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Сейчас даже на наземном транспорте точно просчитывается время на дорогу) 24.04.2022 17:06:15, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
не. Я несколько раз попадала очень неприятно. Один автобус по пробкам в центре вместо обещанных 20 минут толкался все 40. И достаточно часто время ожидания неправильно отображается: 5 мин. 4, 3... прибывает... 20 минут - а автобуса не было.
24.04.2022 17:16:43, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
На моих маршрутах такого не бывает, четко по Яндексу доезжаю. Я всегда фору беру минут 10, и всегда приезжаю раньше) 24.04.2022 17:33:33, ШаНуар
это если осадков нет
24.04.2022 17:14:13, КалиНа*
ШаНуар
Даже этой многоснежной зимой никаких проблем не было. Но я написала, что не езжу в час пик, возможно поэтому. 24.04.2022 17:34:49, ШаНуар
Это скорее от маршрута зависит. Я иногда езжу на маршруте, который ходит раз в 20 минут. И один раз простояла 40 минут на остановке.
25.04.2022 08:04:38, Julinika
Mary M.
А я люблю их разглядывать - это я про класс, интересно.
24.04.2022 16:39:25, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!