Взгляд на сегодняшнюю ситуацию...
1. Мой. Я считаю, что это начало конца той боле-менее нормальной жизни, которая была. Спад уровня жизни неизбежен, медицина не знаю как будет выгребать без медтехники импортной и лекарств, также по всем отраслям. Питаться тоже непонятно, чем мы будем. Что это будет за ассортимент.
Безработица, обнищание, усиление преступности. Вплоть до разбоев и грабежей.
Отток молодых, здоровых и нетупых из страны. Остаются инвалиды, алкаши, старики, и пр. балласт. В последствие закрытие возможности выезда.
Глубокая депрессия на много лет, может десятилетий. Возилжен даже сценарий с "кнопкой"((((
2. БФ считает, что ситуация временная (не вопрос десятилетий, и даже лет), скоро все станет ОК. Ушедшие фирмешки вернутся, типа "бабло победит", и Макдак и пр. Все припрутся снова к нам. Ничего страшного не произойдет. Паниковать не надо, дергаться тоже, депрессировать тоже. Наоборот станет еще лучше.
Как-то так.
Я никак не могу понять: он реально такой наивный или пытается меня успокоить? или себя?
Поэтому мне интересно, есть ли тут такие, которые считают также, как БФ? Что ничего страшного, все будет хорошо, еще лучше, все вернется, бабло победит?
Если таких больше нет, то тогда он уникален в своем роде либо пытается меня утешить так((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Чем закончится ситуация с Украиной?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чья позиция вам ближе...
09.03.2022 21:05:00, Булочка наст. без пароля964 комментария

Что за депресняк? Все вернется на круги свои. Ну не будет у нас временно продуктов вкусных (а вкусовые добавки делают свое дело) напичканных химией. Будете есть картошку.выращенную на навозе. Разведение коровок овечек козочек будет необходимостью, но зато молочко настоящее. а не от тех альпийских коровок, которым вкалывают то от чего люди потом страдают онкологией. Ладно. а вы что всерьез считаете что без импорта мы пропадем?. А как же медицинские наши достижения молодых (к примеру разработана рука (искусственная) с помощью мысленного посыла умеющая делать все те функции , что и настоящая рука. Ну это при потере конечности. И лекарства научимся делать более очищенные (не на китайском .а на своем родном сырье).А то разленились.все на импорт надеялись. одни купи-продай расплодились. Умных у нас хватает, ну недаром их у нас переманивают( там образование хуже чем всегда было в нашей стране). И не побегут из страны, если будут социально защищены. И не природные богатства будем за пределы Родины гнать , а товары из них. Сколько древесины в Италию гнали дешево , а в ответ получали красивую мебель по бешеным ценам. А у нас что не найдется умельцев создавать красивые и качественные вещи? Европе тоже без нас плохо будет. Все взаимозавязано. Так что не поникуйте, мы страна с богатыми ресурсами и обнищание народу не грозит. Ну да олигархов казнокрадов поубавится разбазаривать народное достояние. Ну и шоу-бизнес свои аппетиты поумерит. За границей они на фиг ни кому не нужны.. Тут скачут деньги делают , а потом их проматывают в свое удовольствие за рубежом .а случись что опять к своему народу клянчат на лечение.как в басне про попрыгунью стрекозу. А для тех кто учиться в институте способен только за плату, лучше пусть ПТУ создадут. От качественного рабочего больше пользы .чем расплодившиеся менеджеры .недоучки.Я не верю. что в России будет все так плохо. Так боятся только те кому от 30 до 45. Ну что ж.господа.придется вам перестраиваться. Молодежь легко пойдет осваивать просторы нашей Родины, она не консервативна и вполне ей будет по плечу выйти на более высокую ступень в развитии общества. Ну а старики и не такое пережили за свою жизнь и хуже им не будет
12.03.2022 20:11:13, Тасия
Ну, то есть, нормально жить не предлагать. Выживание наш смысл жизни.
12.03.2022 20:37:24, Кобра Гадюковна

12.03.2022 20:37:24, Кобра Гадюковна
А с чего вы взяли что мы выживать будем? Мы нормально живем и живем. У меня лично ничего не изменилось и вряд ли изменится.У тех кто бесконечно грабил Россию и обжуливал-вот у тех может что то и поменяется. А вы чего боитесь? Что вместо хамона сало есть придется. Так это все на любителя. Я вот .например, не люблю оливковое масло, а подсолнечное уважаю, да и итальянцам по вкусу больше подсолнечное. они уже возмущаются . боятся что им поставлять его не будут
12.03.2022 21:17:58, Тасия
слушайте, ну вообще то "жить" включает в себя не только жрачку, ё-моё! Уж на что я тоже предпочитаю не впадать в депрессию, но в последние дни стала ловить себя на мысли, что с какого перепугу мне будут диктовать смотреть инсту или нет, иметь ак в фэйсбуке или нет, летать куда я захочу или переться в этот Крым? Для меня "жить" - это в том числе и свободно передвигаться, покупать то, что хочешь и когда хочешь, а не довольствоваться тем, что досталось или смог урвать. В конце концов хочется, чтобы твоя страна имела нормальную репутацию, а не превращалась в Северную Корею, блин.......................
15.03.2022 18:38:22, Sibiriangirl

11.03.2022 16:53:29, Лагуна75
Если почитать вчерашнее интервью Джеффри Сакса Шпигелю на Иносми, то Ваш БФ прав
11.03.2022 04:59:53, Sp
Булка, почитав вашу тему, я поняла что Красно Солнышко - марципанчик! )))
11.03.2022 04:00:44, читаю.
11.03.2022 04:00:44, читаю.
Я вспоминаю 90-е с ностальгией. Москва. Хорошо бы было так же.. Работы много и любой. Утром пошел, поработал, к вечеру накормил детей. Сейчас такого давно нет.
10.03.2022 17:06:54, скучаю
10.03.2022 17:06:54, скучаю
без ностальгии, но нормально. Все появлялось. ТО одно, то другое - и да, можно было работать и менять свою жизнь.
да, отец ушел из инженеров в строители - но зато мы стали покупать разные хорошие вещи - дубленку матери, телевизор, видеомагнитофон... 10.03.2022 17:12:54, СиреневаяЛеди
да, отец ушел из инженеров в строители - но зато мы стали покупать разные хорошие вещи - дубленку матери, телевизор, видеомагнитофон... 10.03.2022 17:12:54, СиреневаяЛеди
У нас бабушки работали на телефоне из дома. На обзвонах. Без конца покупали себе что-то- чайники, тостеры и т.п. Были очень довольны. А я за неделю получала больше, чем за месяц на основной работе.
10.03.2022 17:15:55, скучаю
10.03.2022 17:15:55, скучаю
Потому что движение шло от худшего к лучшему, а не наоборот, как сейчас.
Как сейчас, любого добьет((
10.03.2022 17:14:04, Булочка наст. без пароля
Как сейчас, любого добьет((
10.03.2022 17:14:04, Булочка наст. без пароля

Про нас, тех кому 40 -45 Вы абсолютно правы. Как вспомню 90, когда магазины были пустые, как мама сахар есть не разрешала, потому что копили на варенье, как вместо чая пили шиповник, так как заварки не было, как сажали картошку по 10 соток, а у нас ее выкопали, как перешивали старье, так тошно становится. Ну почему? За что? Я не хочу так снова жить!
10.03.2022 14:04:11, Пессимист, теперь уже точно.
скопирую прямо под вашим постом. Интересно, кому потомки будут верить.
"Я вспоминаю 90-е с ностальгией. Москва. Хорошо бы было так же.. Работы много и любой. Утром пошел, поработал, к вечеру накормил детей. Сейчас такого давно нет.
10.03.2022 17:06:54, скучаю" 10.03.2022 23:21:08, 1o1
"Я вспоминаю 90-е с ностальгией. Москва. Хорошо бы было так же.. Работы много и любой. Утром пошел, поработал, к вечеру накормил детей. Сейчас такого давно нет.
10.03.2022 17:06:54, скучаю" 10.03.2022 23:21:08, 1o1
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 19:47:14, людмила Звагельская
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 19:47:14, людмила Звагельская
Вы и скажите. А мы - не будем. Ваши то здоровые, ага.
10.03.2022 20:20:15, Шшш

Тоже интересно... Может, это какая-то глубинка, деревня? 10 соток картошки не в городе же? 90-е сложные годы, но вы прям голод какой-то описываете. Как мне дед рассказывал, что в 30-е ремни ели.
10.03.2022 15:56:19, Улыбка_
а у вас что было в начале 90-х?
У нас - ближнее МО - сахар -по талонам 1 кг в месяц, макароны - с маслом и сахаром, а не мясом, гигиенических пакетов не было, домработницы или услуг прачечной не было, одежда и обувь - до сих пор детям не рассказываю в чем я ходила на дискотеку и как трудно было купить одежду - не "фирму", а просто слегка нормальную одежду (хотя бы с малейшим учетом тинейджерского возраста, а не бабушкин-стайл)
Да, мамино платье перешивала, чтобы было у меня современное платье, свои старые юбки перешивала в более молодежные.
Картошку пару лет выращивали (практически на окраине города), но то ли мы неумелые, то ли посевной материал плохой, то ли почва и расположение участка неудачные, но "сколько закопали весной, столько выкопали осенью".
И чего здесь благополучного? И жирного?:)
ПС. да, папа-мама - с ВО и много и добросовестно работающие...
10.03.2022 16:47:11, Vanilla
У нас - ближнее МО - сахар -по талонам 1 кг в месяц, макароны - с маслом и сахаром, а не мясом, гигиенических пакетов не было, домработницы или услуг прачечной не было, одежда и обувь - до сих пор детям не рассказываю в чем я ходила на дискотеку и как трудно было купить одежду - не "фирму", а просто слегка нормальную одежду (хотя бы с малейшим учетом тинейджерского возраста, а не бабушкин-стайл)
Да, мамино платье перешивала, чтобы было у меня современное платье, свои старые юбки перешивала в более молодежные.
Картошку пару лет выращивали (практически на окраине города), но то ли мы неумелые, то ли посевной материал плохой, то ли почва и расположение участка неудачные, но "сколько закопали весной, столько выкопали осенью".
И чего здесь благополучного? И жирного?:)
ПС. да, папа-мама - с ВО и много и добросовестно работающие...
10.03.2022 16:47:11, Vanilla
Я не писала о благополучии. Я просто спросила, где так плохо было. По талонам было везде. Но нам почему-то хватало.
Какие домработницы? Они что сейчас у всех? Прачечные у нас были. Но стирали мы сами. А вот в семье мужа отдавали постельное белье в прачечную. На дискотеки я не ходила, вообще ни разу в жизни не была. Поэтому шмотки меня никогда не интересовали. Но на выпускной шили платье у портнихи. Ткани были. Для меня перешивание - это близко к послевоенному времени, когда все ходили в одном и том же, пока не сносится. У нас все вокруг шили, вязали и ткани покупали разные. 10.03.2022 20:34:07, Улыбка_
Какие домработницы? Они что сейчас у всех? Прачечные у нас были. Но стирали мы сами. А вот в семье мужа отдавали постельное белье в прачечную. На дискотеки я не ходила, вообще ни разу в жизни не была. Поэтому шмотки меня никогда не интересовали. Но на выпускной шили платье у портнихи. Ткани были. Для меня перешивание - это близко к послевоенному времени, когда все ходили в одном и том же, пока не сносится. У нас все вокруг шили, вязали и ткани покупали разные. 10.03.2022 20:34:07, Улыбка_
Ооо. Я донашивала свитер и брюки умершего дедушки. Свитер, кстати, классный был. То ли кашемир, то ли что. Дедушка его и не носил почти. А брюки перешили тоже из-за того, что ткань была хорошая. А так помню, покупали мебельную ткань (какая-то однотонная бежевая), отбеливали ее и шили модные парки. У меня тетя мастерица была.
Я понимаю, что после такой школы, выживу в любой ситуации, кроме шальной пули. Но не хочу! Не хочу снова это все! 10.03.2022 17:00:41, Пессимист, теперь уже точно.
Я понимаю, что после такой школы, выживу в любой ситуации, кроме шальной пули. Но не хочу! Не хочу снова это все! 10.03.2022 17:00:41, Пессимист, теперь уже точно.
именно так - я умом понимаю, что справимся и переживу, но не хочу повторения:(( Нажилась, устала, хочу спокойной благополучной жизни.
Свитера - чьи я только не носила:) Мамины, брата...Только папу было не раздеть, он в костюмах ходил:))
Лет до 13 джинсы у меня только старые советские от брата были, все мечтала о собственных новых:)
10.03.2022 17:10:16, Vanilla
Свитера - чьи я только не носила:) Мамины, брата...Только папу было не раздеть, он в костюмах ходил:))
Лет до 13 джинсы у меня только старые советские от брата были, все мечтала о собственных новых:)
10.03.2022 17:10:16, Vanilla
А мне из батиной белой рубашки шили для школы поардную белую рубашку. Портниха махнула рукой, мол, что там мерять, все десятилетки одинаковые, она свою дочку измеряет... Ну-ну. Рукава моей новосшитой рубашки были мне коротки на 5 сантиметров :-(
А портниха ещё и прикалывалась, мол, закатаешь рукава, так даже моднее... 10.03.2022 22:34:54, Erdbirne
А портниха ещё и прикалывалась, мол, закатаешь рукава, так даже моднее... 10.03.2022 22:34:54, Erdbirne
Поселок городского типа на самрй окраине города миллионника на Урале. Со снабжением у нас была беда. Картошку сажали все, кто могли двигаться, кто на даче, кто просто на берегу реки. Так назывались нахаловские участки, т.е. ничьи. Мы на деревенском участке у дедушки недалеко от города. Да, это не Москва. И это все было реально. Особенно, когда родителям по 5-6 месяцев не выплачивали зарплату.
10.03.2022 16:21:49, Пессимист, теперь уже точно.

Я не к тому, какие замечательные 90-е, а к тому, что для всех время разное.
10.03.2022 15:24:17, Яшими ( МарикаЧ)
Сахар по талонам, уже не помню по сколько кг в месяц. Купить дополнительно было где-то нереально. По талонам масло сливочное, колбаса, водка. Что-то еще, но уже не помню. А когда в магазин привозили колбасу, многие одноклассники не приходили в школу, потому что стояли по 3-4 часа в очереди, чтобы отоварить талоны. Это 1990-1991 годы примерно. Потом как-то стало получше. Но эти годы были просто треш. Физически, конечно, голода не было. Но ели каши без молока, картошку, свои овощи, варенье.
Моя тетя доставала своим детям 1 сосиску и делила пополам, а сама ела пустые макароны. Если бы мы ей не давали ту же картошку, не знаю, как она с детьми выжила бы. Она работала в садике, мужа нет. ЗП тоже часто задерживали. 10.03.2022 16:30:15, Пессимист, теперь уже точно.
Моя тетя доставала своим детям 1 сосиску и делила пополам, а сама ела пустые макароны. Если бы мы ей не давали ту же картошку, не знаю, как она с детьми выжила бы. Она работала в садике, мужа нет. ЗП тоже часто задерживали. 10.03.2022 16:30:15, Пессимист, теперь уже точно.
Действительно треш. Очень по-разному жили. Впрочем, как и сейчас. Никто из моих одноклассников школу не пропускал, все учились и ни в каких очередях не стояли. Непонятно, почему каша без молока? Молоко то всегда было в магазине. На него талонов не было. Варенье - это национальная еда скорее, а не признак бедности. У нас его много было, и с чаем, и на пироги, и в воде растворяли - компот получался. Но как-то не задумывалась, что это от бедности. Рядовая еда. Мы и сейчас любим, с чаем пьем.
10.03.2022 20:40:06, Улыбка_

11.03.2022 13:04:00, tanich
у нас примерно также было.
Только школу не пропускали, а так - я лично после школы и в выходные часами стояла, талоны на семью отоваривала. Дополнительные продукты были, наверное, но немного. Макароны с маслом и сахаром на ужин - в нашем доме нормальная еда была.
10.03.2022 16:54:21, Vanilla
Только школу не пропускали, а так - я лично после школы и в выходные часами стояла, талоны на семью отоваривала. Дополнительные продукты были, наверное, но немного. Макароны с маслом и сахаром на ужин - в нашем доме нормальная еда была.
10.03.2022 16:54:21, Vanilla
Макароны с маслом и яйцом и сейчас для меня обычная еда. У нас все любят макароны. С сахаром тоже вкусно.
10.03.2022 20:08:31, Улыбка_

10.03.2022 16:39:07, Яшими ( МарикаЧ)
Еще 2 дня назад у меня была надежда, что все устаканится. Как-нибудь договорятся. (Наивная). Но после вчерашней новости про срочников, а у меня сыну 19, думаю, что везде одно вранье и ничего хорошего не будет. Было бы куда, уехала бы. А так, готовимся жить в гетто и петь пионерские песни о том, как все замечательно.
10.03.2022 13:05:16, Пессимист, теперь уже точно.
Как устаканится-то? Кто договорится? И о чем.
Договариваться пытались последние десяток 10 лет.
Не работает это.
10.03.2022 15:40:03, Яшими ( МарикаЧ)

Договариваться пытались последние десяток 10 лет.
Не работает это.
10.03.2022 15:40:03, Яшими ( МарикаЧ)
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:04:54, Iris_Iris
заморозили резервы- это значит, что их использовать, т.е. тратить не будут, гений))
10.03.2022 21:23:50, Lyudmilla
"Вот то финансовое учреждение, которое их заморозило, может ими пользоваться"- нет, не может, вы неправильно понимаете заморозку активов
10.03.2022 23:51:49, Lyudmilla
Вот! Я с ужасом думаю, что придет кто-нибудь типа Ельцина, и будет продавать страну "оптом и в розницу". Совершенно с Вам согласна. И пресмыкаться перед западом.
10.03.2022 15:34:28, Яшими ( МарикаЧ)
Любые крайности не лучше.
Но в современной ситуации я вспоминаю вот это (ссылка на цитат из фильма).
[ссылка-1]
10.03.2022 16:53:17, Яшими ( МарикаЧ)
Увы, так получается. Я думаю, из-за того, что мы не все знаем, нам очень сложно определить, что реально хорошо и здраво.
Когда-то и Ельцин был кумиром. А оно вон как получилось.
И еще я вспоминаю о Безобразной герцогине Фейхтвангера.
Власть - дело такое. Неоднозначное.
10.03.2022 17:27:41, Яшими ( МарикаЧ)
<Почему люди не могут понять> ну поняли и ? И про 70% Даже если 30 не поддерживают, Они что? Могут что-то изменить по вашему?
10.03.2022 14:03:11, Чилим
На большинстве участков огород - дело не рентабельное. Уже посчитано много раз. А уж с бензиновой техникой, как в соседней реплике рекомендуют - тем более. Килограмм "своих" помидоров-перцев-огурцов стоит столько же, а то и дороже, чем в магазине - навоз вносить машинами, теплицы строить-поправлять, водопровод чинить, где-то за вспашку заплатить... Да и рассада нынче недешева, а свою вырастить - тоже удовольствие на любителя и не для однокомнатной квартиры. Уж не говоря, что воруют и продукт и средства производства :-)
Так что на примере всех знакомых - огород это хобби (иногда дорогостоящее), а не средство экономии.
Но продукт более качественный, чем магазинный, это да.
11.03.2022 07:24:18, Неведома Зверушка
А мне вот все это не понятно. Я терпеть не могу что-либо сажать. От этого пачкаются руки (я пробовала) и портится кожа (тоже испытано). Мне абсолютно все равно, есть своё или магазинное. Магазинное даже лучше, ибо ничего не надо ждать, просто подъехал на машине, положил все в тележку, перегрузил в багажник и все. Я лучше работать по своей специальности буду больше, но только не в грядках стоять. Вот не мое это.
10.03.2022 21:50:38, PigletSPb
Вот я и не сажаю. :) И очень не хочу, чтобы меня кто-нибудь вынуждал этим заниматься. Это я не Вас, естественно, имею в виду. :):):):) Я знаю, что есть люди, которым это занятие в радость. И это замечательно.
11.03.2022 09:28:02, PigletSPb
Не затянуло. Я пробовала. :):):):):) И это при том, что копал муж, а поливал дождь. С тоской смотрела на подрастающие сорняки и понимала, что даже соваться туда не хочу. В общем когда все загнулось и сдохло, я выдохнула и зареклась вообще вкладывать в это силы и средства. :):):):):) Для меня идеальный участок - бетонные/уложенные плиткой дорожки с бетонными клумбами. И газон, который кто-нибудь стрижет. И самые лучшие цветы - это искусственные. :) Не, я люблю погулять в парке, посмотреть на газоны и цветники. Но только не самой. :):):):):)
11.03.2022 12:41:55, PigletSPb
Про Ельцина кто-то метко сказал "земля ему стекловатой"
Очень согласна! 10.03.2022 17:07:34, Альфа Самка
это не очень умные люди, я считаю,
8 лет правления- и Россия от талонов пришла к более-менее нормальному капитализму,
20 с лишним лет правления Путина- и что в итоге в ближайшие годы, талоны?
10.03.2022 21:28:45, Lyudmilla
Я при этом слове вспоминаю один из первых законов депутатов-демократов. Они решили, что их служебные квартиры можно сделать личной собственностью.
Вот тогда иллюзии быстро рассеялись.
И довеском популярный в то время Гавриил Попов, ставший мэром Москвы. Мэром стал, да ничего не сделал. Хорошо, Лужков очень удачно в замах оказался.
10.03.2022 15:29:05, Яшими ( МарикаЧ)
Почему не делало? Как раз делало, если этим интересоваться. В новостях об этом не рассказывают чаще всего. Это рутина.
10.03.2022 19:21:39, Яшими ( МарикаЧ)
демократия- это и есть власть большинства, никаких противоречий в этом нет
10.03.2022 16:22:43, Lyudmilla
демократия подразумевает не только революцию- это радикальный вариант, а обычный- это выборы, честные выборы, чего в СССР никогда не было.
у вас вроде экономическое образование (если я правильно поняла ваш новый ник), должны были изучать
10.03.2022 20:44:22, Lyudmilla
Какая прелесть! Раньше "трое на одного" называлось нечестной игрой, а сейчас во оно как - де-мо-кра-тия!
10.03.2022 16:40:49, Яшими ( МарикаЧ)
попробую быть проще: вот представьте, что в вашем ТСЖ есть сосед, угрожающий другому на почве личной неприязни, причём от угроз уже перешедший к насилию.
и собрание вправе большинством голосов принять решение, ограничивающее в правах агрессора, без насилия, причем.
это честно, т.к вступая в ТСЖ обязался вести себя по правилам, установленным ТСЖ
10.03.2022 19:32:07, Lyudmilla
А вот представьте, что тот сосед, которому угрожают. на самом деле по-тихому изводит напавшего соседа: то какашку под ворота подбросит, то на двери слово неприличное напишет. Ну и весь ТСЖ науськивает и веселится.
В какой-то момент соседа достали... Но, естественно, прочая общественность в праведном гневе, в едином порыве...
10.03.2022 21:53:17, Яшими ( МарикаЧ)
какашки, как вы изволили выразиться, это не повод руки распускать и чужие квартиры разносить
10.03.2022 22:03:55, Lyudmilla
А что повод? Надо было дождаться, когда дверь бензином обольют и подожгут?
10.03.2022 22:19:54, Яшими ( МарикаЧ)
если не знаете как правильно- придерживайтесь законов, международных в том числе
10.03.2022 23:10:21, Lyudmilla
Что-то вы не в ту степь. Что пожаром-то делать?:)
Что касается международных законов - это какой из них? Причинение демократии путем бомбежек? Или тихая аннексия стран без ресурсов?
11.03.2022 00:48:30, Яшими ( МарикаЧ)
У России нет технологий, нет своего машиностроения и станкостроения.
Российские лекарства - это на 95% упаковка импортных субстанций.
Да, у нас есть земля, и даже есть удобрения. Но семена мы закупаем. И без комбайнов и тракторов мы их не посадим и не соберём.
Снимите розовые очки уже.
10.03.2022 13:23:02, Кобра Гадюковна
А ещё когда-то школьники, студенты и ИТР собирали урожай. Назад в прошлое. Даёшь трудодни!
И откуда у людей такая страсть жить хуже и беднее?
10.03.2022 14:32:08, Кобра Гадюковна
Не дорого и не богато.
Но я сейчас покупаю лекарств на 25000 для своих родителей и свекрови. А при курсе доллара 130 они будут стоить 50000. И это уже выходит за рамки моих доходов.
Деньги иногда нужны для того, чтобы просто жить.
Вот так.
10.03.2022 17:35:33, Кобра Гадюковна
У нас кошка с собакой с самого рождения на натуралке.
Можете не прибедняться, неинтересно, сейчас все в примерно одинаковом положении, все вспоминают, как банки закатывать и картошку сажать.
10.03.2022 20:37:07, Кобра Гадюковна
Пожалуй, анонимов тоже забаню...
Зачем мне читать про ваши проблемы?
10.03.2022 23:20:25, Кобра Гадюковна
Ваша правда. Я ни в один прошлый кризис ничего не потеряла, ибо терять было нечего. И доллар мне, что за 6 , что за 20 рублей был недоступен.
10.03.2022 16:42:08, Яшими ( МарикаЧ)
Только все высокие технологии -импортные. А у нас трактор Беларусь и лопата.
10.03.2022 15:00:06, Кобра Гадюковна
Красивое производится на Украине и в Казахстане, а также в США и Канаде.
Упс.
[ссылка-1]
10.03.2022 17:53:38, Кобра Гадюковна
Странная компания, ничего не продает и ничего не покупает.
И ничего не делает, видимо.
10.03.2022 13:45:44, Кобра Гадюковна
Камаз будет работать по старым технологиям
так что не очень переживайте 10.03.2022 15:02:37, Аккуратова Мария
напоминает речь Остапа Бендера:)
чистое умиление, если не знать, что вы жить, лечиться и зарабатывать предпочитаете за рубежом
10.03.2022 16:30:52, Lyudmilla
Где стало лучше? И чем? Тем, что мне за приличным сыром по адекватной цене приходилось в соседнее государство примерно 200 км ехать? А теперь и туда не съездить.
10.03.2022 21:58:13, PigletSPb
А Вы сидите и радуетесь, потирая ручки? Ну, радуйтесь. В итоге каждый ответит за свое.
Ибо плохое в ответ на плохое не делает что-либо хорошим.
10.03.2022 15:37:38, Яшими ( МарикаЧ)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:04:54, Iris_Iris
* Если смотреть глобально, то цель этих санкций - сковырнуть существующий в России режим силами своего же населения*
Да. Только логическая цепочка чуть раньше начиналась .
--несколько лет провокаций ( в т.ч. и нарушение наших границ ВС НАТО) , куча оскорблений и санкций в адрес РФ , идиот во главе соседнего нестабильного гос-ва.
-- да, теперь следующий параграф -санкции , которые должны уничтожить существующий строй через грызню народа внутри России.
И , конечно же , кто-то верит , что к власти придет умный, образованный,любящий свою страну человек, который поднимет Россию на высокий экономический уровень , победит коррупцию .
Европа и США мечтают видеть высокоразвитое экономически государство Россия .
Это их мечта прямо таки последние десятки лет..
10.03.2022 14:27:06, p.pevchaya
Да. Только логическая цепочка чуть раньше начиналась .
--несколько лет провокаций ( в т.ч. и нарушение наших границ ВС НАТО) , куча оскорблений и санкций в адрес РФ , идиот во главе соседнего нестабильного гос-ва.
-- да, теперь следующий параграф -санкции , которые должны уничтожить существующий строй через грызню народа внутри России.
И , конечно же , кто-то верит , что к власти придет умный, образованный,любящий свою страну человек, который поднимет Россию на высокий экономический уровень , победит коррупцию .
Европа и США мечтают видеть высокоразвитое экономически государство Россия .
Это их мечта прямо таки последние десятки лет..
10.03.2022 14:27:06, p.pevchaya
Да, верим в умного образованного , а что остается? Верить, что мы будем бесконечно воевать и всем докажем, что мы выживем в изоляции не хочется совсем.
11.03.2022 10:38:06, LALILO
мечтают - не мечтают, а их корпорации сюда бабло вкладывали, производства строили, технику поставляли.... а теперь упс! и все аккурат посе решения Солнцеликого....
10.03.2022 17:04:30, СиреневаяЛеди
А ничего, что резервы ЦБ РФ они национализировали ?:))) А ведь это тоже инвестиции в чью-то финансовую систему и экономику.
10.03.2022 20:12:35, Про логику

10.03.2022 21:23:50, Lyudmilla
Абсолютно правильно Вы написали, заморозили - это значит, что тратить и пользоваться владелец своими средтсвами не сможет ни завтра, ни послезавтра, а может и никогда.... Вот то финансовое учреждение, которое их заморозило, может ими пользоваться, а владелец нет ;))
10.03.2022 23:30:55, Про логику

10.03.2022 23:51:49, Lyudmilla
А не напомните как там замороженные активы Ирана и Афганистана поживают, что с ними стало?? ;) А банк что с Вашими деньгами делает, которые на Вашем вкладе лежат использует или не использует? :))
11.03.2022 09:04:43, Про логику

10.03.2022 15:34:28, Яшими ( МарикаЧ)
но шапкозакидательство - "мы все сможем, а вы без нас поплачете" - тоже совсем не лучше:(
Должна быть адекватность и (да, банально) любовь к своей стране и народу.
10.03.2022 16:38:57, Vanilla
Должна быть адекватность и (да, банально) любовь к своей стране и народу.
10.03.2022 16:38:57, Vanilla

Но в современной ситуации я вспоминаю вот это (ссылка на цитат из фильма).
[ссылка-1]
10.03.2022 16:53:17, Яшими ( МарикаЧ)
мне очень жаль, что в нашей стране вечно надо выбирать из двух зол. Очень хочется нормальной здравой политики и управления
10.03.2022 17:06:12, Vanilla
10.03.2022 17:06:12, Vanilla

Когда-то и Ельцин был кумиром. А оно вон как получилось.
И еще я вспоминаю о Безобразной герцогине Фейхтвангера.
Власть - дело такое. Неоднозначное.
10.03.2022 17:27:41, Яшими ( МарикаЧ)

10.03.2022 14:03:11, Чилим
Максимум они могут свою жизнь да и то единицы из них.
Кто боле-менее молод, здоров и не отягощен обязательствами в виде престарелых родителей и пр...И при этом не беден как церковная мышь)
10.03.2022 14:14:16, Булочка наст. без пароля
Кто боле-менее молод, здоров и не отягощен обязательствами в виде престарелых родителей и пр...И при этом не беден как церковная мышь)
10.03.2022 14:14:16, Булочка наст. без пароля
Да, звучит жестоко, но не так жестоко, как бомбмть напрямую мирных жителей Украины - цитирую вас. Но если бы делали то, что вы пишите - это был бы как в Югославии, быстро и с огромнейшими потерями. Здесь же точечно. Грозить кнопкой? У кого есть кнопка или кто хотел создать свою кнопку тоже грозили.
10.03.2022 13:46:44, Шшш
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:24:00, Булочка наст. без пароля
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:24:00, Булочка наст. без пароля
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:34:45, Iris_Iris
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:34:45, Iris_Iris
Я думаю таких форумчанок не много...ну которые "ура"...
Но много уже возрастных, которым поздно менять свою жизнь, в 50+ лет действительно мало кто готов броситься в неизвестность(
Поэтому такая и с виду "покладистость"...деваться некуда(
на огороды попрут с рассадой(
10.03.2022 14:12:22, Булочка наст. без пароля
Но много уже возрастных, которым поздно менять свою жизнь, в 50+ лет действительно мало кто готов броситься в неизвестность(
Поэтому такая и с виду "покладистость"...деваться некуда(
на огороды попрут с рассадой(
10.03.2022 14:12:22, Булочка наст. без пароля
Булочка, я на пяток годков вас моложе, но рассаду выращиваю уже лет 20, и засаживаю две теплицы. И на огород пру каждые выходные. И деваться мне некуда, кроме как на дачу с этой рассадой.
10.03.2022 16:13:15, Шшш
Да я и не в упрек...
Я далека от рассады. Но вот вчера стала смотреть 6-соточные клочки земли вокруг Москвы, купить, картошку с морковью сажать...
Конечно по мне так это утопия. Я лопату в жизни в руках не держала. Но кто знает, прижмет голод, не так раскорячишься((
10.03.2022 17:19:56, Булочка наст. без пароля
Я далека от рассады. Но вот вчера стала смотреть 6-соточные клочки земли вокруг Москвы, купить, картошку с морковью сажать...
Конечно по мне так это утопия. Я лопату в жизни в руках не держала. Но кто знает, прижмет голод, не так раскорячишься((
10.03.2022 17:19:56, Булочка наст. без пароля

Так что на примере всех знакомых - огород это хобби (иногда дорогостоящее), а не средство экономии.
Но продукт более качественный, чем магазинный, это да.
11.03.2022 07:24:18, Неведома Зверушка
Дешевле он будет стоить. Навоз не вношу, зола из печки. Рассаду выращиваю на 1м окне в несколько ярусов, иначе собаки с окон сбрасывают. Подросла - переезжает на дачные подоконники, в теплицу - на первомай. Цветы и остальное рассадное - в больших тазах в теплице становится рассадой. Бензиновой технике лет по дцать, теплицам - около 10, все себя уже окупило.
11.03.2022 12:25:46, Шшш
Больше смотрите, на клочке особо не развернуться, а огород - затягивает. И Мише дачная жизнь понравится - друзья, речка, велики. Лопата и не нужна, культиватор бензиновый или электрический - китайские друзья нас такими снабжают, и вперед. А рассада - она экзотическая, всякие черные, полосатые, оранжевые, фиолетовые, зеленые и белые - и все это помидоры. Ну и приятно свое кушать.
10.03.2022 20:25:19, Шшш

Ну и не сажайте. У меня перчатки есть, и крем. И лопатки- совочки. Мне - нравится. И цветочки, и дыни с арбузами, и томаты разные, и перцы шоколадные и фиолетовые, и огурцы свежие. Ребенок младший астры для школы себе выращивает, каждый год разные. В речке плавает, смотрит, как все растет - в прошлом году морковку на семена выращивали, ему интересно было, как она зацветет на второй год. Ну и томаты фиолетовые, полосатые, белые, зеленые в магазине не купишь.
Зачем там стоять? Замульчировал, полил и растет. 10.03.2022 22:57:57, Шшш
Зачем там стоять? Замульчировал, полил и растет. 10.03.2022 22:57:57, Шшш

11.03.2022 09:28:02, PigletSPb
И очень правильно, что не сажаете - а то затянет.
11.03.2022 12:26:49, Шшш

11.03.2022 12:41:55, PigletSPb
На что они должны не соглашаться? Разруха уже кончилась, ее оставила демократия, когда мы к ней бежали. И нас тогда страшно "любили", обворовывали и обирали
Попробуйте к себе примерить все "советы".
Потом напишете, какой у вас эффект от демократии 10.03.2022 14:10:29, Sp
Попробуйте к себе примерить все "советы".
Потом напишете, какой у вас эффект от демократии 10.03.2022 14:10:29, Sp
При слове *демократия* у меня перед глазами кадры прямой трансляции из Ирака , где женщины раскапывали разрушенные дома и вытаскивали по кускам своих детей ..
Зачем я это смотрела, никак не получается забыть ..
Еще много про демократию ,помнится , говорили при Ельцине, когда он продавал Россию оптом и врозницу..
Что то вспомнилось
10.03.2022 14:51:00, p.pevchaya
Зачем я это смотрела, никак не получается забыть ..
Еще много про демократию ,помнится , говорили при Ельцине, когда он продавал Россию оптом и врозницу..
Что то вспомнилось
10.03.2022 14:51:00, p.pevchaya

Очень согласна! 10.03.2022 17:07:34, Альфа Самка

8 лет правления- и Россия от талонов пришла к более-менее нормальному капитализму,
20 с лишним лет правления Путина- и что в итоге в ближайшие годы, талоны?
10.03.2022 21:28:45, Lyudmilla
К талонам она как пришла? Сосед работал в Совавто, все склады были забиты, но ничего не продавали.
А потом - ура, в магазинах все есть, при капитализме будет все 11.03.2022 04:57:14, Sp
А потом - ура, в магазинах все есть, при капитализме будет все 11.03.2022 04:57:14, Sp
Нормальный капитализм - это выкачать всё до последнего, взамен напоить кока-колой и бигмаком???
10.03.2022 23:33:21, Про логику

Вот тогда иллюзии быстро рассеялись.
И довеском популярный в то время Гавриил Попов, ставший мэром Москвы. Мэром стал, да ничего не сделал. Хорошо, Лужков очень удачно в замах оказался.
10.03.2022 15:29:05, Яшими ( МарикаЧ)
Вообще-то Россия самодостаточная страна, у нее нефть, газ, продовольствие.
Если Европа защищается, чтобы не покупать это, то это их выбор.
Безработицы, инфляции и всего другого, что Вы нам пророчите, у них не будет? 10.03.2022 13:13:47, Sp
Если Европа защищается, чтобы не покупать это, то это их выбор.
Безработицы, инфляции и всего другого, что Вы нам пророчите, у них не будет? 10.03.2022 13:13:47, Sp
нефть мы эту себе в опу закачаем! она не нужна сама по себе в таких количествах, она нужна для продажи! как и газ! мы жили на нефтегазовой игле и правительство не делало ничего, чтобы это изменить!
ну да, молоко-крупа-яйца будут, даже яблоки в сезон останутся.... гм... Вам точно больше ничего не надо?! На всякий случай справочно сообщаю что 90% территории страны находится " в зоне рискованого земледелия" - то ли вырастет, то ли нет.
хлопок у нас не растет, а лен успешно загубили (запад видимо, ага!)
производство чего угодно у нас ведется на западных станках. Тот же кефир с молоком на них разливается!
очнитесь уже.... 10.03.2022 17:10:23, СиреневаяЛеди
ну да, молоко-крупа-яйца будут, даже яблоки в сезон останутся.... гм... Вам точно больше ничего не надо?! На всякий случай справочно сообщаю что 90% территории страны находится " в зоне рискованого земледелия" - то ли вырастет, то ли нет.
хлопок у нас не растет, а лен успешно загубили (запад видимо, ага!)
производство чего угодно у нас ведется на западных станках. Тот же кефир с молоком на них разливается!
очнитесь уже.... 10.03.2022 17:10:23, СиреневаяЛеди
Это кто же лен загубил? Россия занимает 2 место в мире (26% от мирового производства льна), есть крупные текстильные предприятия, которые производят льняные ткани. А Вы точно понимаете почему кефир и молоко у нас разливается на импортном оборудовании?
10.03.2022 20:32:04, Про логику

10.03.2022 19:21:39, Яшими ( МарикаЧ)
Миллион раз согласна!!!!
10.03.2022 18:39:28, Какая разница кто
Наоборот нам торговля нефтью невыгодна, а продавать продукцию высокого передела не давали. Хлопок у нас не растет, но растет синтетика. Если посмотрите на то, что нам привозят известные и дорогие продавцы, там 100 % полиакрил.
Хлопок в Европе растет или покупают? Деньги где берут?
Яблок еще недавно российских не было, мяса, рыбы, птицы тоже.
Есть у нас заводы, которые работают на молочку. Но покупали там, потому что так приятно ездить, можно кредиты брать. Перестанут 10.03.2022 17:27:24, Sp
Хлопок в Европе растет или покупают? Деньги где берут?
Яблок еще недавно российских не было, мяса, рыбы, птицы тоже.
Есть у нас заводы, которые работают на молочку. Но покупали там, потому что так приятно ездить, можно кредиты брать. Перестанут 10.03.2022 17:27:24, Sp
Да, нас в Европе это тоже затронет. Но не в таком масштабе, как Россию. Нас затронет по касательной, несомненно, но, как я написала выше, это осознанная плата Европы за будущий мир, без угроз со стороны России.
10.03.2022 13:24:46, Iris_Iris
Кстати, США пасет двух овец -недра России и европейский рынок сбыта.
Я уж не говорю, что в случае войны Европу ждет кое что совсем нехорошее. В отличие от США.
Неужели европейцы и этого не понимают.
Вы, Европа, в одной лодке с Россией.
Вот Китай -да, кость в горле у США. Там что то им другое надо придумывать.
10.03.2022 15:27:05, p.pevchaya
Я уж не говорю, что в случае войны Европу ждет кое что совсем нехорошее. В отличие от США.
Неужели европейцы и этого не понимают.
Вы, Европа, в одной лодке с Россией.
Вот Китай -да, кость в горле у США. Там что то им другое надо придумывать.
10.03.2022 15:27:05, p.pevchaya
С чего вы решили, что вам будет лучше?
У нас опыта выживания больше, есть своя промышленность и сельское хозяйство. 10.03.2022 13:49:46, Sp
У нас опыта выживания больше, есть своя промышленность и сельское хозяйство. 10.03.2022 13:49:46, Sp
Я приведу бытовую аналогию, почему у нас в Европе будет лучше.
Когда идет драка и 20 человек (команда Е) бьют одного (Р), то этот один, конечно, тоже может наносить удары, но они будут несравнимо менее болезненными для каждого из команды Е. До некоторых из этой команды он может даже и не дотянуться. Наиболее пострадают те, кто ближе всего стоит. Но в целом, несомненно, завалят они команда Р завалит одного Р. Хотя понятно, что синяки у кого-то из команды Е будут. Скорее всего это будут страны с менее развитой экономикой, Венгрия, Словакия и т.п. 10.03.2022 14:00:41, Iris_Iris
Когда идет драка и 20 человек (команда Е) бьют одного (Р), то этот один, конечно, тоже может наносить удары, но они будут несравнимо менее болезненными для каждого из команды Е. До некоторых из этой команды он может даже и не дотянуться. Наиболее пострадают те, кто ближе всего стоит. Но в целом, несомненно, завалят они команда Р завалит одного Р. Хотя понятно, что синяки у кого-то из команды Е будут. Скорее всего это будут страны с менее развитой экономикой, Венгрия, Словакия и т.п. 10.03.2022 14:00:41, Iris_Iris
То есть вы на одного?
10.03.2022 15:18:24, орешник Селена-Селена)
свободная демократия я действии, ага )))))
10.03.2022 16:26:45, мара забыла пароль
10.03.2022 16:26:45, мара забыла пароль
Прекрасный пример! Очень демократичный. Главное все скопом и на одного, так по демократичному ;)
10.03.2022 15:38:27, Про логику

10.03.2022 16:22:43, Lyudmilla
Значит в 17 году и нас победила истинная демократия!!!! И КПСС и СССР - это была демократия, странно, что Западу СССР не нравился.
10.03.2022 20:34:23, Про логику

у вас вроде экономическое образование (если я правильно поняла ваш новый ник), должны были изучать
10.03.2022 20:44:22, Lyudmilla
Вы не в курсе. Демократия - это власть демократов. А когда все гнобят одного это другое
10.03.2022 16:42:38, Sp

10.03.2022 16:40:49, Яшими ( МарикаЧ)

и собрание вправе большинством голосов принять решение, ограничивающее в правах агрессора, без насилия, причем.
это честно, т.к вступая в ТСЖ обязался вести себя по правилам, установленным ТСЖ
10.03.2022 19:32:07, Lyudmilla

В какой-то момент соседа достали... Но, естественно, прочая общественность в праведном гневе, в едином порыве...
10.03.2022 21:53:17, Яшими ( МарикаЧ)

10.03.2022 22:03:55, Lyudmilla

10.03.2022 22:19:54, Яшими ( МарикаЧ)

10.03.2022 23:10:21, Lyudmilla
Биолаборатории куда вписываются? В геноцид?
11.03.2022 05:06:22, Sp

Что касается международных законов - это какой из них? Причинение демократии путем бомбежек? Или тихая аннексия стран без ресурсов?
11.03.2022 00:48:30, Яшими ( МарикаЧ)
Синяки будут как раз у стран с хорошей экономикой, потому что с бедных и малых что взять? основной удар пример Германия и Франция - уже сейчас бензин растет, цены растут. 20 одного, безусловно, завалят, но в любой драке надо точно понимать, за что ты готов получить даже синяк.
10.03.2022 14:50:12, Чернобурка
Очень не факт.
Пусть нас считают более примитивными. Зато у нас меньше бюрократии и словоблудия, больше работы 10.03.2022 14:25:10, Sp
Пусть нас считают более примитивными. Зато у нас меньше бюрократии и словоблудия, больше работы 10.03.2022 14:25:10, Sp
да, очень точное описание :(
10.03.2022 14:03:47, ничего хорошего
10.03.2022 14:03:47, ничего хорошего

Российские лекарства - это на 95% упаковка импортных субстанций.
Да, у нас есть земля, и даже есть удобрения. Но семена мы закупаем. И без комбайнов и тракторов мы их не посадим и не соберём.
Снимите розовые очки уже.
10.03.2022 13:23:02, Кобра Гадюковна
Розовых очков давно нет, но во времена СССР комбайны и трактора были, Беларусь назывались. Синенькие такие, до сих пор в колхозах есть. И комбайны были и есть. Ну да, не будет Диров новых, но старые юзать будут. Семена на посевную, думаю, уже закуплены. А на следующий год уже своих насобирают. Нашей ли стране привыкать выживать?
10.03.2022 13:43:37, Шшш
Семена не собирают. То есть нельзя купить семена пшеницы, посадить, вырастить пшеницу и собрать семена с нее. Из них не вырастет новая пшеница. Так не работает в сельском хозяйстве. Есть специальные посевные семена.
10.03.2022 22:48:53, Элль
Из них капуста вырастет? Или манго?
11.03.2022 12:35:03, Шшш

И откуда у людей такая страсть жить хуже и беднее?
10.03.2022 14:32:08, Кобра Гадюковна
Тогда чтобы и без паспортов жили, и чтобы "где родился, там и пригодился" - поднимем колхозы и промышленность.
Вы сейчас живете дорого- богато? Каждый день ваше состояние по ляму теряет? Откуда у людей мысль, что сейчас рядовые жители замечательно живут? 10.03.2022 15:45:32, Шшш
Вы сейчас живете дорого- богато? Каждый день ваше состояние по ляму теряет? Откуда у людей мысль, что сейчас рядовые жители замечательно живут? 10.03.2022 15:45:32, Шшш

Но я сейчас покупаю лекарств на 25000 для своих родителей и свекрови. А при курсе доллара 130 они будут стоить 50000. И это уже выходит за рамки моих доходов.
Деньги иногда нужны для того, чтобы просто жить.
Вот так.
10.03.2022 17:35:33, Кобра Гадюковна
На 40 тыр купили и себе, и свекрови. Мешок собачьей жратвы стоит 16 тыр сейчас, у меня 3 зверушки, им 3 мешка нужно, доедят, что осталось и в запасах, и как в 90, рис, гречка и мясо с овощами. И это все давно вышло за рамки нашего семейного дохода. Поэтому где-то сильно затянули пояса. Отдыхать и раньше не ездили, детишка в 20 с лишним лет моря теплого еще не видел, поэтому и раньше нам деньги нужны были, чтобы жить. Вот так.
10.03.2022 20:30:33, Шшш
Вот поэтому вы так и рассуждаете - из позиции бедноты. Вам всегда было плохо, поэтому сейчас терять нечего, зато приятно, что и другим будет плохо.
11.03.2022 11:30:33, LALILO
Ну да, иметь несколько квартир и одна из них в 94 квадрата, в сталинке, окна на парк, и 10 минут на метро до Красной площади - это верх бедноты. Да, терять нам нечего - евров нет, долларов нет, три собаки, пара детишек, дача. Главное - чтобы вам было хорошо, ведь у вас мерило - море, импортная тачка и ипотека. А, айфончик в кредит забыла, 13 или 14, какой там у вас...
11.03.2022 12:42:39, Шшш

Можете не прибедняться, неинтересно, сейчас все в примерно одинаковом положении, все вспоминают, как банки закатывать и картошку сажать.
10.03.2022 20:37:07, Кобра Гадюковна
Рассада уже подрастает, картошка закуплена, ядохимикаты сегодня закупила. Банки закатывать не умею, варенье варить и пастилу делать умею. Картошку каждый год сажаю, как и капусту. Трем собакам крупного размера так себе будет натуралку варить. Но сварим. Мясо уже закупаю, как и сахар.
Прибеднялись вы, а я вас поддержала в впшем рвении. 10.03.2022 23:01:43, Шшш
Прибеднялись вы, а я вас поддержала в впшем рвении. 10.03.2022 23:01:43, Шшш

Зачем мне читать про ваши проблемы?
10.03.2022 23:20:25, Кобра Гадюковна
Верное решение. Будем вашими наслаждаться, пишите, пожалуйста, почаще.
10.03.2022 23:49:04, Шшш

10.03.2022 16:42:08, Яшими ( МарикаЧ)
Теперь понятно, кто сейчас меньше других переживает - те, кому терять нечего.
11.03.2022 11:31:38, LALILO
А Вы сейчас живёте хорошо и боХато? У Вас особняк в 1000 кв метров со слугами, счет в банке на несколько миллионов евро? ;))) Вы не волнуйтесь покупки на озоне и вайлберриз, а также акции в Пятерочке никуда не денутся .
10.03.2022 15:19:58, Про логику
И звонили из телефонной будки по 2 копейки.
С тех пор прошло много времени. Сельское хозяйство такая же высокорехнологическая отрасль 10.03.2022 14:43:41, Sp
С тех пор прошло много времени. Сельское хозяйство такая же высокорехнологическая отрасль 10.03.2022 14:43:41, Sp

10.03.2022 15:00:06, Кобра Гадюковна
Ростсельмаш. Красивое
10.03.2022 17:36:04, .-
Оно растёт?
10.03.2022 20:31:01, Шшш

Упс.
[ссылка-1]
10.03.2022 17:53:38, Кобра Гадюковна
Вы на своём уровне под высокими технологиями что подразумеваете? Смартафон?
10.03.2022 15:21:03, Про логику
Естественно, своего у нас ничего нет)) Ждем только, когда нам бусы привезут.
Дойдите до ближайшего серьезного производства, там импортозамещается лет 8, а то и 15. Сейчас пнули, быстрее будет
Зато не только лишь все гуманитарии пишут, что все пропало 10.03.2022 15:10:52, Sp
Дойдите до ближайшего серьезного производства, там импортозамещается лет 8, а то и 15. Сейчас пнули, быстрее будет
Зато не только лишь все гуманитарии пишут, что все пропало 10.03.2022 15:10:52, Sp
Ну да, не жизнь, а выживание. Страна отброшена на 30 лет минимум назад.
10.03.2022 14:15:20, Булочка наст. без пароля
10.03.2022 14:15:20, Булочка наст. без пароля
Лучше бы на 60, чтобы черная икра на лотках в магазинах была.
10.03.2022 15:46:38, Шшш
Она и сейчас есть на лотках. Просто вам дорого. Но это не значит, что ее нет.
10.03.2022 17:22:59, Булочка наст. без пароля
10.03.2022 17:22:59, Булочка наст. без пароля
Где? Я в детстве только черную и ела, красную терпеть не могла, она тогда мне мерзкой казалась. Ложкой ела, в столице. В таких объемах не видела ее даже у рублевских знакомых. А родители 50годов вспоминали, что ее в магазинах навалом было. Покажите мне магазин, где на нее на лотке навалом посмотреть хотя бы можно.
10.03.2022 20:33:47, Шшш
Наверняка такие есть магазины. Может даже в Азбуке вкуса есть. Я не бываю в дорогих магазинах просто))
Лично я видела в аэропортах нескольких. Бродила там по дьюти-фри, пока посадку ждала. Российских конечно аэропортах) Прямо развалы черной икры. В маленьких банках, и в больших. Плати монету - и все твое.
10.03.2022 20:47:57, Булочка наст. без пароля
Лично я видела в аэропортах нескольких. Бродила там по дьюти-фри, пока посадку ждала. Российских конечно аэропортах) Прямо развалы черной икры. В маленьких банках, и в больших. Плати монету - и все твое.
10.03.2022 20:47:57, Булочка наст. без пароля
А АВ очень дорогой? Я там цыплят- корнишонов покупаю. В банках, а не горкой. Не интересно.
10.03.2022 23:03:26, Шшш
Раньше был дороже остальных (Ашан, Пятерка, Магнит). Я не люблю платить больше за тот же товар, который можно купить дешевле.
Понтов не имею-с)
А изыски есть не приучена (омары там всякие). Да и цыплята-корнишоны не понимаю...там нечего есть. А я люблю поесть)
10.03.2022 23:10:13, Булочка наст. без пароля
Понтов не имею-с)
А изыски есть не приучена (омары там всякие). Да и цыплята-корнишоны не понимаю...там нечего есть. А я люблю поесть)
10.03.2022 23:10:13, Булочка наст. без пароля
Я их и не ем, родственник любит, ему и покупаю.
11.03.2022 12:43:44, Шшш
Вы уже письма сюда в конфу от руки пишете, как я посмотрю ?
10.03.2022 15:21:52, Про логику
Все пропало)) Сняла, да есть проблемы с импортозамещением. Это больше даже проблемы не произаодства, а как победить лобби, которое хочет участвовать в переговорах и симпозиумах.
Наши остальные отрасли на отверточной сборке работают?
Лет несколько назад была на выставке, подошла к очень уважаемой компании. Они рассказывали, что им ничего не надо, они ничего не продают и не покупают, у них все свое. А здесь их просто постоять поставили 10.03.2022 13:34:48, Sp
Лет несколько назад была на выставке, подошла к очень уважаемой компании. Они рассказывали, что им ничего не надо, они ничего не продают и не покупают, у них все свое. А здесь их просто постоять поставили 10.03.2022 13:34:48, Sp

И ничего не делает, видимо.
10.03.2022 13:45:44, Кобра Гадюковна
Да. Сегодня Лада остановила конвейр и Камаз сборку приостановил - нет комплектующих.
Это вам не чепчики в Крыму бросать... 10.03.2022 13:36:58, Iris_Iris
Да. Сегодня Лада остановила конвейр и Камаз сборку приостановил - нет комплектующих.
Это вам не чепчики в Крыму бросать... 10.03.2022 13:36:58, Iris_Iris
Опять? Лада его почти еженедельно останавливает в последние два года. А потом опять работает.
10.03.2022 15:47:51, Шшш

так что не очень переживайте 10.03.2022 15:02:37, Аккуратова Мария
Они ничего не продают и покупают из техники: своя техника, свои разработки. Продают продукцию.
Теперь видно, что это правильно 10.03.2022 14:04:11, Sp
Теперь видно, что это правильно 10.03.2022 14:04:11, Sp
Камаз сказал, что будет свои грузовики делать из наших деталей.
У Лады какое теперь первое имя?
Вы думаете, что можно мгновенно за несколько дней перестроить огромное производство?
Многие уже возвращаются, кто же будет рынок конкурентам отдавать, ведь для лояльных сделают преференции 10.03.2022 13:45:38, Sp
У Лады какое теперь первое имя?
Вы думаете, что можно мгновенно за несколько дней перестроить огромное производство?
Многие уже возвращаются, кто же будет рынок конкурентам отдавать, ведь для лояльных сделают преференции 10.03.2022 13:45:38, Sp
Естественно, за несколько дней сделать ничего нельзя. Это все займет даже не месяцы, а годы. Вопрос: что будут есть все эти годы рабочие заводов и другие уволенные по цепочке люди? Кто им будет платить зарплаты? Из каких денег банкет?
Я же не говорю, что Россия В ПРИНЦИПЕ не сможет подняться с колен. Но перестроить все свое производство, перенаправить связи, построить новые цепочки - это ГОДЫ. Годы голода и нищеты населения. Странно, что вы этого не видите. 10.03.2022 14:04:51, Iris_Iris
Я же не говорю, что Россия В ПРИНЦИПЕ не сможет подняться с колен. Но перестроить все свое производство, перенаправить связи, построить новые цепочки - это ГОДЫ. Годы голода и нищеты населения. Странно, что вы этого не видите. 10.03.2022 14:04:51, Iris_Iris
А куда уж так торопиться .
Земли огромные, недра несметные, вода чистейшая, леса необъятные.
Не то , что в пустой абсолютно Англии , например.
Россия может неспеша отсоединяться от ненадежных партнеров. И отсоединять их от своего сырья.
Потихоньку налаживать свое производство абсолютно всего. Как и было раньше.
Но это все будет , конечно, не как раньше , т.к. в целом прогрес был везде.
Ну пройдут год-два ,откроются предприятия.Люди будут заняты. В регионах, наконец, ЗП будут платить .
Закончится эпоха купи-продай.
10.03.2022 16:03:34, p.pevchaya
Земли огромные, недра несметные, вода чистейшая, леса необъятные.
Не то , что в пустой абсолютно Англии , например.
Россия может неспеша отсоединяться от ненадежных партнеров. И отсоединять их от своего сырья.
Потихоньку налаживать свое производство абсолютно всего. Как и было раньше.
Но это все будет , конечно, не как раньше , т.к. в целом прогрес был везде.
Ну пройдут год-два ,откроются предприятия.Люди будут заняты. В регионах, наконец, ЗП будут платить .
Закончится эпоха купи-продай.
10.03.2022 16:03:34, p.pevchaya

чистое умиление, если не знать, что вы жить, лечиться и зарабатывать предпочитаете за рубежом
10.03.2022 16:30:52, Lyudmilla
+++ Надо такой бред нести, автор кажется не в России?
11.03.2022 11:35:37, LALILO
Эта дама не в России. Не обращайте внимание, она бредит.
12.03.2022 13:47:47, Звезда в шоке
так рассуждают те, кто не планирует ничего налаживать
Нет, ничего не наладится само собой.
Чтобы бабушки начали продавать пирожки на перроне, надо сначала чтобы государство проложило железную дорогу и построило вокзалы. А наше государство хочет только нефть продавать задорого, производить что-то им неинтересно и непонятно.
10.03.2022 16:14:45, ничего хорошего
Нет, ничего не наладится само собой.
Чтобы бабушки начали продавать пирожки на перроне, надо сначала чтобы государство проложило железную дорогу и построило вокзалы. А наше государство хочет только нефть продавать задорого, производить что-то им неинтересно и непонятно.
10.03.2022 16:14:45, ничего хорошего
аналогия с жд дорогами, вокзалами и бабушками с пирожками какая-то совсем неудачная. первого у нас полно, а бабушек удалили, чтобы жд бизнес делало. бабушки хоть сейчас готовы выпрыгнуть опять на перроны.
10.03.2022 16:38:32, ALora
10.03.2022 16:38:32, ALora
Нефть на границе фонтаном бьет? А государство ее в ведро и торговать.
А разведка, изыскания, проекты, строительство и эксплуатация - это кто?
Трубы, оборудование, дороги, освоение месторождений?
Вот нефть надо меньше продавать, надо у себя больше перерабатывать, чтобы денег больше в России оставалось 10.03.2022 16:32:42, Sp
А разведка, изыскания, проекты, строительство и эксплуатация - это кто?
Трубы, оборудование, дороги, освоение месторождений?
Вот нефть надо меньше продавать, надо у себя больше перерабатывать, чтобы денег больше в России оставалось 10.03.2022 16:32:42, Sp
трубу обслуживать, больше ни на что не хватает
10.03.2022 16:39:39, ничего хорошего
10.03.2022 16:39:39, ничего хорошего
Ну да, строят эльфы, наши только обслуживают
10.03.2022 16:50:52, Sp
Нас уже пугали в 2014 году, что мы с голоду умрем без пластиковых овощей из Нилерландов и пармезана. Ничего не умерли, все только лучше стало, как нам обещал В В Жириновский. Также и со всем остальным будет, да не завтра, но побеседцем с Вами через год и подведем итоги.
И да, РФ пока контрсанкциями не ответила, но Вы не переживайте, ответ последует и тогда посмотрите, что бывает когда несколько мышей и шпрот из себя медведя выводят. Вспоминайте почаще Бисмарка " Я знаю сотню способов, как Русского медведя вытащить из берлоги, но не знаю ни одного способа как загнать его обратно." 10.03.2022 15:50:33, Про логику
И да, РФ пока контрсанкциями не ответила, но Вы не переживайте, ответ последует и тогда посмотрите, что бывает когда несколько мышей и шпрот из себя медведя выводят. Вспоминайте почаще Бисмарка " Я знаю сотню способов, как Русского медведя вытащить из берлоги, но не знаю ни одного способа как загнать его обратно." 10.03.2022 15:50:33, Про логику

А она пока не на коленях, не пишите неправду. Сгибается, да, но обычно под трудовым гнетом и огородами. Но на коленях не стояла и надеюсь, не встанет, история у нас не такая.
10.03.2022 15:50:02, Шшш

Ибо плохое в ответ на плохое не делает что-либо хорошим.
10.03.2022 15:37:38, Яшими ( МарикаЧ)
прекрасная последняя фраза!
10.03.2022 16:33:33, мара забыла пароль
10.03.2022 16:33:33, мара забыла пароль
Вы раньше оголодаете
10.03.2022 15:21:50, орешник Селена-Селена)
Давайте проще - что Европа будет делать без России? Каждый будет выторговывать втихаря себе преференции, чтобы его страна не голодала, чтобы не обрушилась экономика.
Сейчас те заводы пострадали потому, что работали по модной схеме мирового разделения труда и практически с колес, без складов.
Значит сделают выводы 10.03.2022 14:31:31, Sp
Сейчас те заводы пострадали потому, что работали по модной схеме мирового разделения труда и практически с колес, без складов.
Значит сделают выводы 10.03.2022 14:31:31, Sp
Жить дальше.
Найдут, кто им будет нефть поставлять.
Венесуэла уже на подходе. 12.03.2022 13:49:20, Звезда в шоке
Найдут, кто им будет нефть поставлять.
Венесуэла уже на подходе. 12.03.2022 13:49:20, Звезда в шоке
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:16:23, Iris_Iris
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.03.2022 13:16:23, Iris_Iris
Показан 171 комментарий из 964
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.