Раздел: Холивар (Женщины разумные и легко относящиеся к жизни)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

А поговорим про женщин?)

У меня есть наблюдения по двум крайностям, как обычно) Середина не так интересна. Одна - это очень разумные женщины, строющую свою жизнь по кирпичику, неторопливо создавая надёжный фундамент. У них всё по планам и возможностям, без надрыва, без резких взлетов и падений. Обычно они разнообразят досуг театрами и музеями, встречами с друзьями, изредка путешествиями. И есть другие, лёгкие на подъем, не привязанные к жилью и материальному, но часто имеющие хорошие машины, как средство свободы. Они путешествуют легко на последние деньги и так же легко зарабатывают новые, часто увлекаются экстремальным или авантюрным, причем вместе с детьми и мужем. Они же легко взлетают до приличных высот в карьере и уровне жизни. Я, как обычно, где-то по
середине, ибо хочу всё и сразу)) А вы? К чему ближе? Мне вот всё время кажется, что правильная жизнь по кирпичику даст надёжный фундамент для взлета. Иногда да, так и есть. Но почему-то лёгкие на подъем тоже частенько оказываются на высоте, да ещё и с меньшими усилиями)) Если есть какие-то примеры интересные из жизни по этим двум типам поведения, давайте обсудим? Женские праздники на носу)
07.03.2022 12:13:21,

218 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Второй описанный тип мало реален. Этакая попрыгунья стрекоза без царя в голове. Только при наличии хорошей финансовой стены в виде мужа /папы. И хорошие карьеры с налёта не делаются. Это тяжёлый каторжный труд. 12.03.2022 23:24:54, Flora floribunda
Аня-лэ
Я ни то ни се. Плыву по течению, иногда принимаю решение, но только по необходимости, когда надо делать выбор, редко, и дальше опять по течению. Т.е. без всякой стратегии, ни по кирпичику, ни нахрапом. И планы не строю, не умею.
По кирпичику, как написала, не строю, но и зарабатывать легко не умею. И тратить последнее не буду на что-то не первой необходимости, потому что всегда боюсь, что не смогу заработать. Так что - ни то, ни се.

Бесполезно, имхо, пытаться строить жизнь с кого-то ) Нужно делать то, что лучше получается, к чему лежит душа - по кирпичику, так по кирпичику, резкий взлет - ну и отлично.
08.03.2022 13:11:26, Аня-лэ
Крысатуля
Изначально, по природе своей, я чётко выраженный второй тип. До почти 30 лет для меня была вполне комфортна и лёгкость на подъем, и бесшабашность, и, даже, некоторый авантюризм. После рождения детей также абсолютно уверенно я перешла в 1 тип. 07.03.2022 21:37:25, Крысатуля
Пилар, жена Пабло
Я, наверное, из 2й категории. Но для рождения ребенка мне было нужно некое заземление, поэтому мой муж - четко из 1й категории человек. 07.03.2022 20:41:25, Пилар, жена Пабло
Я легка на подъем чрезвычайно, до такой степени, что к 18 уже поняла, что не выжить, несколько раз стопудово должна была уже погибнуть/ быть убитой.
Не захотела исчезнуть и ничего после себя не оставить -
Целенаправлено нашла мужчину ярко выраженного первого типа, вышла за него замуж и пока не родила двух детей, не успокоилась.
Думаю, проделала это интуитивно, чтоб заякорить свой воздушный шарик понадежнее.
Гибнут часто такие вот 'легкие", по моему убеждению.....
07.03.2022 20:17:12, Лось-Анджелес
я ппксну. но с оговоркой. некоторые, которые со стороны кажутся легкими на подъем и все такое у них само собой идет, на деле пашут еще как и свои рабьи узы тоже могу иметь. казаться и быть - разные вещи.

еще ко второму типу - есть БАРщицы. и те, кто высокофункциональны и у кого больше преобладает период гипомании, очень даже феерично живут порой, особенно, если есть муж или БФ с большими деньгами. у меня есть такая знакомая - врач, практику оставила, но научной работой занимается. муж там прекрасная подушка во всех смыслах. 200 тыр потратить за день в период гипоманьки - нефиг делать, собраться одним днем слетать в Таиланд тоже. муж все расходы покрывает.
07.03.2022 20:53:39, ALora
Ящер
"кажутся легкими на подъем и все такое у них само собой идет, на деле пашут еще как и свои рабьи узы тоже могу иметь. казаться и быть - разные вещи"
Именно. Потому что вот прямо так, как описано в топе - без привязки к жилью и материальному,
потратить последнее на ерунду (а не вложить удачно, скажем), а на следующий день так же легко заработать, и при этом иметь стойкую успешность и финансовое благополучие - мне кажется, это настолько единичные случаи, что их и в отдельный тип нет смысла выделять.
07.03.2022 21:56:32, Ящер
да, согласна. описанное - я бы сказала, это случаи БАРа при очень обеспеченном муже или родителях. такая знакомая у меня есть
07.03.2022 23:44:43, ALora
Ящер
Что такое БАР?
07.03.2022 23:47:12, Ящер
Расстройство психики. Кидает то в маниакальность, то в депрессивность. 08.03.2022 00:56:36, как-то так
биполярное аффективное расстройство
08.03.2022 00:53:58, ALora
Ящер
А, поняла.
08.03.2022 11:06:38, Ящер
я ближе к первым, мне так спокойнее
веселее, наверное, вторым

и еще - мужчины оже бывают первые и вторые )
07.03.2022 19:42:58, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Мужчины второго типа очень смелые. Женщине проще, ответственность меньше. 07.03.2022 23:31:16, Лиметт
ландыш
я однозначно из первых.
всё это на уровне физиологии
легкие на подъем оказываются на высоте, когда у них есть какое-то дополнительное выигрышное качество.
допустим, он не только легкий на подъем, но еще и экстраверт, или здоровье крепкое, или родители со связями, или еще что-нибудь.
07.03.2022 19:02:42, ландыш
Лиметт
Я подозреваю что-то такое) Например внешность и умение общаться, когда к тебе все люди благосклонны тоже из таких преимуществ. Но вот вопрос, можно ли в себе их развить? Какие-то личные, к примеру?) 07.03.2022 19:32:55, Лиметт
ландыш
уверена, что нет
с другой стороны, обычно много чего можно развить из того, что можно, но всем пофиг ))
07.03.2022 20:57:37, ландыш
Лиметт
А почему пофиг, лень просто? Развить интересно же) 07.03.2022 23:32:03, Лиметт
Аня-лэ
Тут пока какой-то ЕГЭ сдашь, семь потов сойдет. Хотя казалось бы - сиди учи, книжки читай, занимайся. Алгоритм вроде известный и многими успешно испытанный. А у многих же не получается. 08.03.2022 13:19:02, Аня-лэ
Крайности какие то, да еще спорные. Второй вариант требует много уточнений. Начиная от дорогой машины, какую особую свободу она дает? На ладе уже нет свободы? ))) Ну и далее по списку, особенно когда упоминается наличие мужа ))) С мужем то потратить последнее, а потом рассказывать как все здорово сама-сама и никаких обязательств и исключительно высоты покоряются - ну никаких проблем ))) Но описанию так себе на самом деле. Вы перечитайте - ни к чему не привязана, ни к жилью, ни к чему, это у нее муж с детьми сами по себе или просто о богатых цыганах речь? ))))
У меня по кирпичику. При этом и последнее могу потратить, вот раз и потратить. Потому что знаю что зп будет ))) И в отпуск уехать могу быстро, в 2020 был рекорд, утром подтверждение из отеля, вечером такси в аэропорт ))
В сказки "потратила последнее, потом легко заработала снова, причем с карьерой" не верю. Если речь действительно о последнем и что постоянной работы при этом нет.
07.03.2022 18:47:44, Иришка-Мартышка
Лиметт
Крайние варианты, да. Я ж так сразу и написала, зачем удивляетесь?)) Поняла, что вы из первых) По вторым мне и самой не всё ясно. Точнее описать не могу. Что касается последнее потратить, в моем представлении это действительно последнее на текущий момент, люблю тут точность в определении и не люблю игры в этом плане. 07.03.2022 19:36:16, Лиметт
Как у вас написано неизвестно из каких я ))) У вас первые зануды какие то, которые исключительно по кирпичику всю жизнь и даже про отпуск написано как "вот накопили за пять лет, съездили, полжизни вспоминают". Нет, к таким я точно не отношусь ))) Даже если вы себе нарисовали другую картинку ))
Вокруг меня все "по кирпичику". С активной жизнью, дорогими машинами, путешествиями, музеями и театрами. Периодически всплесками из серии гуляем на последние или прыгаем с тарзанки и т.п. И при этом именно по кирпичику всю свою жизнь строят. Образование, семья, жилье, дети и т.д. Как без этого я не представляю.
Вторые варианты встречаются, но вот в чистом виде - ни разу. Вся такая свободная, последнее прогуляла, зато с машиной и от этого свобода ))) Ага, живет она в той машине ))) У всех в итоге кот в мешке, в виде мужа/мужчины/богатых родителей. Или банальной работы, а "все бросила и уехала" это просто очередной отпуск. По графику, утвержденному за год до этого )))
07.03.2022 21:37:15, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ой, нет все не то)) 07.03.2022 23:33:18, Лиметт
Аня-лэ
Тема про пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что? Но интересная! Такие темы вообще самые интересные, когда каждый понимает свое, трындеж длинный получается ) Но непонятно о чем ) 08.03.2022 13:22:28, Аня-лэ
Хатуль Мадан
Сложно определиться. У меня всегда была под собой реактивная метла. Вижу цель - верю в себя -препятствий не вижу. Я легка на подъем, много езжу, детей и мужа таскаю, театры, выставки, музеи. Вот на музейные Олимпиады младшего подсадила, он уже который год лидер по результатам в школе.
Карьера? После после рождения младшего мне стало неинтересно. Просто вот совсем. Приоритет сместился, захотелось тишины и потребления. Но до 40 вполне приличная карьера. И административная и научная.
Пока мне было интересно, я взлетала, прыгая через ступеньку, сейчас скорее пользуюсь построенным фундаментом и домом на нем.)
07.03.2022 16:53:54, Хатуль Мадан
Лиметт
Мне кажется вы ко второму успешному типу больше. Когда по кирпичику, результат обычно скромнее, а у вас и полет души во всем, и вкус и драйв. 07.03.2022 19:40:40, Лиметт
Я симбиоз этих двух. В принципе я очень разумная, дальновидная и мудрая, но бываю безбашенной тоже и обожаю путешествовать. Причём чем дальше, тем больше налегке. Мне собраться в дорогу - полчаса. 07.03.2022 16:30:15, Чемберлен из окопа
PigletSPb
Я абсолютно первый тип, правда, с хорошей машиной. :):):):) легкая на подъем в разумных пределах. То есть готова поехать прямо сейчас, если позволяет мое расписание. А оно обычно не позволяет. 07.03.2022 16:21:29, PigletSPb
Вторые - это люди авантюрные, рисковые и смелые + здоровые ) Я завидую таким, им все дается легче и они долго не расстраиваются в случае неудачи, быстро находят новый выход.
07.03.2022 16:18:38, Йоко
Лиметт
В точку. Я именно так их вижу. Спасибо! 07.03.2022 19:42:28, Лиметт
из вторых я знаю только нашу Rujik:) но я не уверена, что она авантюристка, думаю, она из просчитывающих, но легких на подъем, и поэтому внешне кажется, что никаких кирпичиков один за другим не надстраивает, а все лишь по спонтанному велению души.
07.03.2022 16:08:26, ALora
ВВ (быв.Не овен)
таких примеров нет.
Есть такой: женщина в процессе второго развода в 34 года приехала из Саратова, в Мск, снимала комнату, потом кв, работала, самообразовывалась, моталась по командировкам и туда к детям, потом их перевезла. Сейчас у неё свой бизнес 5 лет, и квартира в ближайшем Подмосковье, машина. Личные отношения с переменным успехом. дети выросли, она трудоголик, не просто все, она сделала это сама.
кидал её бизнес партнёр, не сразу, но она это разрулила.
07.03.2022 16:08:06, ВВ (быв.Не овен)
Лиметт
Ой, прямо про моего косметолога история, один в один!)) И город тот же) Только моя знакомая уже и дочку с внучкой перевезла в прошлом году и отдыхать их всех на море ещё возит!) 07.03.2022 19:44:28, Лиметт
Ни то, ни другое и даже и не середина. Просто по вашим постам сложилось мнение, что в вашей картине мира мне существуют люди, работающие фактически за еду. Т е как оно и должно бы быть теоретически, если человек работает, то следовательно он зарабатывает либо на кирпичики, либо на авантюры. А в реале бывает ни то, ни другое. Так что и выбирать не из чего. Почему он не работает там, где платят больше? Потому что не умеет этого делать. 07.03.2022 16:03:30, Чилим с тел
Лиметт
В моей семье мама, бабушка всегда работали много. Папа нет, но его отец тоже работал много и серьезно. Муж работы не боится, работает очень много и в удовольствие, хотя доходы все тратим, получается от зарплаты до зарплаты последнее время. 07.03.2022 19:47:10, Лиметт
Чилим
Вы опять не поняли: работает, хоть бы и много - не всегда означает зарабатывает достаточно хотя бы для тех же кирпичиков. Независимо от пола (мужчина, женщина). Вам кажется, что если денег мало (не остается на улучшение качества жизни или авантюризм), то это просто лентяй, не работает. В моем представлении "не рабоает" это - голодная смерть, т. Е завтре не на что купить хлеба ( хоть тут многие его и вообще не едят, наверное, святым духом питаются)
07.03.2022 21:10:42, Чилим
Лиметт
Кирпичики, они не с зарплаты откладываются, это другое, некое эмоциональное состояние в том числе, иногда материальное. В целом это результат правильного и разумного поведения. 07.03.2022 23:36:25, Лиметт
Чилим
С неба чтоли? Это надо, чтобы с зарплаты что то оставалось на кирпичики. У нас так стало получаться только после 50/60. Не в последнюю очередь потому что "ребенок" остался один вместо 2. Старшая перешла на самообеспечение.
08.03.2022 13:04:03, Чилим
кирпичики как раз в материальной форме откладываются. эмоциональное тут вообще ни при чем.
08.03.2022 01:31:15, ALora
Лиметт
Кирпичики - это опора. Она бывает не только материальной. 08.03.2022 06:50:59, Лиметт
Аня-лэ
Никогда не испытывала нужды в чем-то таком.
Это что - в каждый момент жизни знать, как поступить? Не испытывать сомнений? Имхо, невозможно, чтобы совсем не испытывать. Но количество сомнений от характера зависит, имхо, а не от образа жизни.
08.03.2022 13:27:15, Аня-лэ
Роль второго плана
Вокруг меня первые. Я тоже из них.
Люблю стабильность.
07.03.2022 16:00:57, Роль второго плана
Вторые авантюричнее, у них и результат шире.
А вообще бабы - такие бабы.
Чистейшей прелести чистящий образец - ну, разве что, Анечка Щербакова
07.03.2022 15:41:10, ............
Коза Агата
Ко 2. Только легко заработать не выходит. Тратить дааа 07.03.2022 15:35:14, Коза Агата
Лютый скептик
А я думала, вокруг меня вторых нету))))
Я первый тип, конечно, абсолютно. И вокруг меня все первого типа, ежики-трудяги, бабочек-стрекоз второго типа я совсем не знаю. Видимо, круг общения не тот.
07.03.2022 17:56:31, Лютый скептик
Лиметт
Вторые очень далеки от бабочек - стрекоз. 07.03.2022 19:48:04, Лиметт
Лютый скептик
Тогда я неправильно вас поняла. И в чем суть второго типа, тоже не поняла. Вы о внутренней свободе? Вот у меня есть знакомая фитнес-тренер, ей ничего не стоит прыгнуть в самолет и улететь на мастер-класс по бачате в Сочи, к примеру. А через неделю на зумба-вечеринку в Казань. А потом еще куда-нибудь в горы, просто отдохнуть. Вы об этом или нет? 07.03.2022 21:29:29, Лютый скептик
Лиметт
Похоже, но не обязательно про путешествия. Решение может быть в любой области, оно всегда ведет к успеху. 07.03.2022 23:38:18, Лиметт
Я ближе к первому. А по поводу второго... Может, это люди первого плана, но по другому воспринимают, а главное, преподносят это другим?
07.03.2022 15:19:21, Julinika
Лиметт
Думаю да, уметь рисковать, не привязываться к вещам, расчет, но не зацикливаются на мелочах. 07.03.2022 15:44:39, Лиметт
У меня есть знакомая, с виду второй тип. Рисковать она точно не боится. Но, т.к. знаю ее не просто со стороны, а чуть ближе - все там по плану )) Просто нет тормозов "а вдруг не получится".
Кстати, рисковала она каждый раз имея очень хороший тыл. Например, бухнуть последнее в поездку, при наличии стабильной хорошей работы )) И поездка при этом может быть с еще несколькими целями, которые были спланированы заранее (ага, именно план), а для всех озвучены только когда план дал нужные результаты.
07.03.2022 18:52:32, Иришка-Мартышка
Лиметт
Вот об этом я, да. Это тот самый второй тип. 07.03.2022 19:49:13, Лиметт
Но это не то что вы описали в теме. В теме стрекоза, скачущая, но при этом типа запросто получающая работу какую хочет, да еще с карьерным ростом. И главный признак таких хорошая машина, в этом месте я просто ржу, простите )))
Моя знакомая ни разу не сделала ничего просто "в омут головой". Т.е. она меняла жилье, регион, потом даже страну и обратно - со стороны порхание, ага. Но! Как только чуть глубже - квартиры она меняла, ни разу не продала в никуда. Первую купила, потом меняла на район получше. Потом поменяла на другой регион. Меняла это именно обмен квартирами, а не просто тут продала, потом в другом месте пыталась купить. Причем в другом регионе это была комната в квартире, через несколько лет выкупила вторую комнату и была уже вся квартира, как я знаю с помощью.
Все это на фоне стабильной работы, с ростом в зп, да. Уволилась только переехав в другой регион, но там уже жилье и варианты для собеседований были подобраны. В другую страну уезжали уже с мужем, найдя приглашение по работе для него.
А сто стороны - все легко, вот просто везет, ни к чему не привязана и т.д. Ага, да ничего подобного, четкий план и работа )))
07.03.2022 21:44:46, Иришка-Мартышка
Лиметт
Вы не даёте себе труда понять, где написано, что главный признак - хорошая машина? Написано: часто... Почему часто? Это тоже характерно и с чем-то связано. А у вас всё просто в жизни, без полутонов,
имхо. Вы не углубляетесь, смотрите только то, что на поверхности. Я уловила некоторые схожие черты, не утверждала, что это единственные. У меня создаётся впечатление, что для вас главное опрокинуть на лопатки в диалоге, привести свои доказательства. У меня другая цель, выявить дополнительные признаки двух крайностей. Всё, что вы пишете в данном случае лежит на поверхности, вы думаете это никто не знает? Ну в самом деле: главный признак... ржу... ?? Ага, Лиметт такая дурочка, надо ей объяснить же!))
07.03.2022 23:44:23, Лиметт
Dinania
Видимо середина. Имея стабильный доход, могу позволить себе разные взбалмошные капризы, путешествия и иные спонтанности. 07.03.2022 14:55:19, Dinania
РоМашкус
Надёжный фундамент по кирпочику это хорошо, но даже самые надёжные кирпичики в любое время могут разлететься как карточный домик. А могут и деньги как снег на голову свалиться.

Мне ближе вариант жить здесь и сейчас... и по средствам.
07.03.2022 14:45:55, РоМашкус
Я, наверное, со стороны выгляжу как второй тип. Поехать на работу за 1.500 км в другую страну "с одной сумкой", оставив все "нажитое непосильным трудом" на Родине? Пожалуйста. Подписать новый рабочий контракт на 8-м месяце беременности, переехать еще на 700 км с одной сумкой, оставив все нажитое в новой стране за 6 лет и выйти на работу в 3 месяца ребенка? Да не вопрос.
После окончания контракта вернуться в исходный пункт, вновь оставив все нажитое за 4 года? Легко!

Это со стороны. Ну а по сути, первый раз я переезжала в крутейший универ (топ 10 в мире по моей специальности) на постдок позицию. Второй раз я переезжала в суперкрутую исследовательскую группу, просто одну из лучших в Европе по моей специальности.
В третий раз я возвращалась в столичный регион, так как с моим опытом работы хотела работать в лучших универах и жить в цивилизаци , а не 6 месяцев в году зима. И в течение 2-х месяцев я получила 2 предложения в ведущие универы. И вот здесь я поступила по надежному, выбирала не по престижу, а по удобству работы, при том что у меня сложный ребенок с инвалидностью. Ну и муж работает по 15 часов в день иногда.
07.03.2022 14:45:11, Iris_iris
Неведома Зверушка
:-) То есть в этих переездах ещё и муж учпствовал,? И он легко на это соглашался?
Просто в российской традиции, мне кажется, определяет, где жить - именно муж. А женщина уже подлаживается. И если муж менять работу не готов - то фиг она куда поедет ... Ну, если он по удалёнке работает, тогда, конечно, да ..
07.03.2022 16:04:25, Неведома Зверушка
Да, мой муж всегда со мной :) Может быть нам проще, так как мой муж тоже ученый, но у него теоретическая область исследований и он работать может из любой страны и города, глдавное - наличие компа и интернета. Но мой муж понимает разницу между "работа в универе зажопинска" и "работа в KI", поэтому очень помогает мне. Сам он сделал кареьеру раньше меня, я замуж за доктора наук уже выходила ))))
А второй переезд был связан еще и с тем, что муж должен был пойти в отпуск по уходу за ребенком с 4-х месяцев. И когда мне предложили этот контракт именно муж настоял на том, чтобы я его подписала, а он пойдет в отпуск по уходу. Конечно, действие происходило в Швеции, здесь папы сидят с детьми, но муж-то мой из России. Ну вот такие есть мужчины )))
07.03.2022 16:39:02, Iris_Iris
Лиметт
Да, именно это я имела ввиду под вторым типом. 07.03.2022 15:46:32, Лиметт
Но я-то сама себя считаю продуманной и предусмотрительной :) 07.03.2022 15:57:10, Iris_iris
Лиметт
Но и летать не боитесь!) 07.03.2022 19:50:27, Лиметт
Я не знаю, можно ли обсуждать участников , ну вот та конфянка , которая за те две недели , пока я мониторю новости и колочусь в истерике , успела переехать в страну , как раньше говорили «наиболее предполагаемого противника» , снять жильё , перегнать машину скарба ,наладить социальную жизнь, ещё наверняка кучу всего сделать . При том, что здесь у неё дети и внуки остаются. Вот это для меня вариант 2 , человек действия . Я бы хотела быть такой же, но увы, меня пока не хватает даже на помидоры )) 07.03.2022 14:32:25, Ещё одна мимо шла
Лиметт
Предоставим ей самой за себя отвечать) 07.03.2022 15:48:22, Лиметт
Если б вам была нужна та другая страна, вы бы тоже забегали. Но вероятно вас и тут неплохо кормят :) 07.03.2022 15:20:30, Ольга*
Надёна77
Какая умница. Я конечно опять всё пропустила и не знаю о ком речь, но молодец! 07.03.2022 14:49:55, Надёна77
Лиметт
Очень большая умница! 07.03.2022 19:51:11, Лиметт
ландыш
+ 1.
07.03.2022 19:03:48, ландыш
Надёна77
Я любопытная и энергичная. У меня всегда куча планов и идей (которые я научилась доводить до конца). Муж и дети вздыхают обычно с ужасом , когда маме приходит очередная гениальная идея))) типа поехать срочно в музей шоколада Риттер Спорт, или "мне хочется чего-то сверкающего и ощущения праздника- мы едем в Австрию в музей Сваровски", или "маме скучно в пандемию, мама идёт опять учиться и менять профессию. Во время лекций в комнату входить нельзя! За старшего сегодня.......тот-то"..
Но потом, обычно у всех ужас проходит, включаются в процесс и получается очень интересно))
С дочерью вот пшеницу проращивали в разных условиях. (Моя идея, было поле пшеницы рядом). Потом вели документацию и участвовали в огромном конкурсе по биологии (в нашей земле), взяли 2е место)))) сын вот поехал сегодня , начал первую практику на производстве, со школы отпросила. В студии звукозаписи (моя идея). Ему пора определяться с направленностью по дальнейшей учёбе.
Думаю, что б с дочей следующим проектом замутить?...снежинки сложно выращивать и фоткать?...типа в разных условиях разный рост кристаллов?...макро на фотоаппарате хватит?....

(Я не представляю, как люди живут завод-дом-завод...40 лет стаж и пенсия (образно).самый большой ужас для меня, такая жизнь)
07.03.2022 14:32:10, Надёна77
Хатуль Мадан
Мы мысли прямо вот параллельно) У меня на подоконнике младший выращивает ананас. Выкрутил верхушку, сегодня уже 2 месяца как тот в баночке мается. )) Но корешки пустил.

Однообразие это не моё. Мне бы в путь) И новых впечатлений.
07.03.2022 16:57:04, Хатуль Мадан
Неведома Зверушка
Макро на снежинки, скорее всего, хватит.
Но насколько я помню, чистая вода в мткро-количествах (снежинки) замерзает примерно одинаково в разных условиях. Ну то есть что варьировать? Магнитное поле ? От скорости падения температуры форма кристаллов зависит,, да - но эту разницу непросто обеспечить в домашних условиях.
А вот что интересно смотреть - это вода с _разными_ примесями (растворимые, малые количества, чтобы именно примесь в воде, а не раствор соли) при мгновенном (очень быстром) замерзании... Для этого, конечно, лучше суровую морозилку или элемент Пельтье... Но там реально разной формы кристаллы льда получаются :-)
07.03.2022 16:23:20, Неведома Зверушка
Ящер
Мне кажется, ты не о том говоришь. Ты говоришь об активности в жизни, увлечениях и времяпрепровождении...но жизнь у тебя при этом стабильная, не как в условиях задачи - "без привязки к жилью и материальному". У тебя есть дом, муж с работой, ты сама с работой - пусть ты ее и сменила, но ты выучилась и работаешь за денежку. И наверно, если эта работа будет значимым (или единственным) компонентом семейного бюджета, ты ее не бросишь просто так, потому что в голову взбрело, в расчете, что завтра у тебя деньги сами в тумбочке появятся. Ты не ночуешь в "хорошей машине, как средстве свободы", потому что тебе типа нафиг не нужен дом, ты завтра в джунгли переедешь - потому что не переедешь, там детям некомфортно жить и сложно учиться.
А музеи и путешествия - это хорошо, кто ж спорит.
Кстати. Вот книжку на днях прочитала про такую "легкую на подъем" семью, Замок из стекла называется. Не скажу что прям понравилась, но тему иллюстрирует.
07.03.2022 15:29:59, Ящер
Лютый скептик
Я тоже понимаю, как ты. Развлечения- увлечения это одно, а организация своей жизни в общем - несколько другое. Имхо.
07.03.2022 18:04:38, Лютый скептик
Ящер
Или мы с тобой чересчур буквально поняли условие задачи.
07.03.2022 22:32:07, Ящер
Надёна77
Для меня всё одно. И машины такой у нас нет только потому, что денег на нее не хватает) а так-я очень даже за. И дома у нас нет. Я цыганщина в душе: я б с удовольствием работала б в путешествии. Но пока мы столько не заработали))) 07.03.2022 15:34:55, Надёна77
Ящер
"Но пока мы столько не заработали" - так это же ключевое в теме! Ты сначала думаешь, а заработали ли мы столько, а потом едешь. А по условиям - женщина, которая просто поедет и все, не думая, заработали, нет, будет ли на что жить там и т.п. Поедет на последнее, а дальше хоть трава не расти. Выкрутится. Заработает. Или нет. На авось.
07.03.2022 15:38:39, Ящер
Надёна77
Ну я не настолько легкомысленная)) жопой на муравейнике меня и в молодости не привлекало))
07.03.2022 15:40:06, Надёна77
Ящер
Ну вот. Ты просто в свое удовольствие, в рамках своего темперамента, с пользой для дела и разумных пределах пользуешься своими имеющимися стабильными (ключевое слово) возможностями. Ты не стрекоза.
07.03.2022 15:42:45, Ящер
Лиметт
Прочитала ваш диалог, вы правы и неправы одновременно. Второй тип не стрекоза. Но у Надены надёжные опоры, о которых мы иже говорилось, это да, так что о другом речь. Второй тип принимает выгодные для него решения. Свиду кажется, что легко и всегда на пользу. 07.03.2022 15:53:05, Лиметт
Ящер
Понимаете, вы рассматриваете второй тип только как уже состоявшийся, успешный. Но он вовсе не всегда будет таким. И чаще всего он станет успешным, тоже на чем-то основываясь, при наличии опоры. А если рассматривать тип в отрыве от уже достигнутой успешности, в чистом виде, сам по себе - то стрекоза и есть. И эти его принятые выгодные решения будут, скорее всего, случайными, спонтанными. Потому что если решения эти приняты после размышлений и анализа - то это уже первый тип.
07.03.2022 16:01:22, Ящер
Лиметт
Конечно уже успешный, иначе смысла нет. 07.03.2022 19:54:15, Лиметт
Есть и какой-то смысл во всех этих прыжках? Для чего пшеницу выращивать и в биологическом конкурсе участвовать? Какая с этого прибыль или это просто для души, чтобы не скучно было? 07.03.2022 15:23:48, Ольга*
Неведома Зверушка
Так нынче же во всех странах это практически обязательно для детей школьного возраста - участвовать в каких-то проектах. Конкурсы и олимпиады - бонусы при поступлении на дальнейшее образование.
А если ребенок ещё не очень большой, младшая школа - то это способ заинтересовпть его самим процессом образования - исследования...
07.03.2022 16:12:24, Неведома Зверушка
Надёна77
Ну фу же... детей родить и они как-нибудь сами разовьются?... для чего люди в конкурсах участвуют и исследования темы делают?.. 07.03.2022 15:26:15, Надёна77
А я Вас поддерживаю! У меня тоже моторчик в попе :) вот только на выходных в Таллинн плавали, целенаправленно в Летную гавань на экскурсию. Паромы опять запустили, УРА! Мужу тяжеловато это все дается, но его стимулируем вкусной едой на пароме в буфете ;) 07.03.2022 15:33:23, Iris_Iris
Лиметт
Я тоже такая была, но последние три года устала как-то. Сейчас минимальные проекты проворачиваю в семье) Да и дети подросли. 07.03.2022 15:54:37, Лиметт
Да, дети - большой стимул. Моему пока все интересно, ему 5.5 всего. Тяжеловато мне, конечно, бывает, так как у него сдвг плюс аутический спектр, но такие поездки настолько улучшают его состояние и социализируют! 07.03.2022 16:00:11, Iris_iris
Смотря за чей счет банкет)) Если женщина сама достаточно зарабатывает, то имеет право ударяться в крайности, любой каприз, как говорится)) Если живет за счет мужа/родных -то явно не она правила устанавливает. 07.03.2022 14:29:21, Света1405
Аккуратова Мария
А я разная. Я могу и строить, и быть авантюрной. Но у меня жизнь сама по себе такая, и не всё выбирала в это жизни я себе сама. 07.03.2022 14:26:50, Аккуратова Мария
Лиметт
Это я понимаю как раз, почти так же))
07.03.2022 15:55:29, Лиметт
У меня была коллега первого типа. У неё был план в таком-то году выйти замуж, в таком-то родить ребёнка, каждые три года получать новую должность. Она планировала отпуск, бюджет, покупку машины. Ей все это удавалось, но каким-то титаническим трудом. Все окружающие тоже были измотаны. В погоне за выполнением плана она могла снести китайскую стену, а жизнь регулярно подкидывала ей разные испытания, в которых нужно было всего лишь поискать другой путь. Но она выросла в очень обеспеченной семье, папа занимал большой пост в компании, где она работала, и она была уверена, что все, что противоречит ее плану, в корне неправильно.
Когда в паспортном столе ей отказались выдать паспорт ее бойфренда (что логично и законно), она поставила на уши всех, включая папу (у него были связи) чтобы получить чужой паспорт. Сам бойфренд, сославшись на важную работу, за паспортом пойти не удосужился.
07.03.2022 14:20:46, starka
Natalya d'*
Про детей вспомнила - есть одна подруга, тоже заранее планировала- первый ребёнок мальчик, в 25 лет, овен , через 3 года девочка, тоже овен. К 45 годам хочу достаточно денег чтоб не работать.
Всё сбылось только девочка родилась другого знака зодиака (на 3 мес раньше планируемого залетела) и работать перестала в 38.
07.03.2022 15:20:51, Natalya d'*
Salomea
Мне ближе всё основательное, рациональное. Восхищаюсь вторым описаным Вами типом, т.к. мне лично такая беспечная и блистательная лёгкоть не присуща. Я - зануда, с детально чёткими планами (и А, и Б, и далее по списку)) и качественным их исполнением. 07.03.2022 13:21:20, Salomea
Старая жила( экс Екатеринбург )
Ну, а если этой порхающей прелестнице под пиисят, то тоже восхититесь или у виска покрутите? ))
Имхо, все такое умиляет и идёт 20 летней, а в тётке после 40 раздражает как минимум.
07.03.2022 13:27:30, Старая жила( экс Екатеринбург )
Лиметт
Вы со стрекозой спутали, а это не так) 07.03.2022 14:09:41, Лиметт
Salomea
Скорее всего восхищусь) По условиям задачи, у неё ж тем не менее всё получается, всё органично, естественно и комфортно. С чего это она вдруг должна становиться унылой какашкой после 40?)) 07.03.2022 13:32:13, Salomea
Яшими ( МарикаЧ)
Ближе ко второму типу.
Правда, у меня авто нет, для меня это обуза, а не легкость, если я сама ею управляю и обслуживаю.
Но проесть в ресторане последние деньги или поехать в отпуск в кредит - это запросто.
Сегодня денег нет - завтра найдутся. Не люблю "по кирпичику", люблю " все сразу".
Затея с аквариумом - это чистая авантюра с нашей ситуацией в семье. Муж сказал, что я сошла с ума. Мой ответ: я сойду с ума, если будут ежедневно читать новости. А вот если буду чем-то заниматься - все будет ОК. Я еще накупила семян помидоров - хочу посадить на подоконнике. Тоже чистая авантюра, я вообще не умею ничего выращивать. Тем более сейчас заняты мои мысли.
07.03.2022 13:14:32, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
А мне вчера семена репки дали, тоже собираюсь посадить на подоконнике. И брокколи еще)
07.03.2022 13:35:56, Mary M.
Неведома Зверушка
Репке нужно хорошее питание :-) В смысле удобрять богаче, чем помидоры. У меня на огороде земля бедная - так она всегда в ботву уходит, корнеплод вообще "не завязывается" :-))
Но ботва у неё тоже вкусная, в салат можно класть :-)
07.03.2022 16:27:25, Неведома Зверушка
Mary M.
О, спасибо, почитаю про удобрения для репки) Про ботву тоже не знала.
07.03.2022 18:17:44, Mary M.
Старая жила( экс Екатеринбург )
Какой-то вы маньяк не сексуальный(с)
Чисто домовитые " авантюры "- помидоры, аквариум)
07.03.2022 13:32:58, Старая жила( экс Екатеринбург )
Яшими ( МарикаЧ)
Да вообще. Совершенно не свойственные мне вещи.
Более того, я противница домашних животных. Что касается рыбок, так это совсем недавно было: ни за что и никогда.
07.03.2022 13:47:40, Яшими ( МарикаЧ)
В аквариуме ничего сложного. Правда мой на 100 литров потек, поэтому дождалась смерти последнего сомика, ему лет 8-9 было, и все слила. Теперь думаю может сделать из аквариума жилье для геккона, но мы часто уезжаем ,кто будет за ним ухаживать.
07.03.2022 13:24:48, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Не знаю на счет сложности. Уже один аквариум течет (очень странно он устроен).
Плюс у нас жесткая вода. Купила полоски для измерения качества воды. Буду смотреть. Большой аквариум пока не запущен.
07.03.2022 13:59:38, Яшими ( МарикаЧ)
Я первый год отстаивала воду, потом плюнула и прямо из под крана наливала. И ничего все приспособились )) золотые прожили от 3 до 7 лет. А гуппи так выбрасывать приходилось, плодились с дикой скоростью. Но вода у нас считаю отличная , я ее прямо из под крана пила. Сейчас пыталась вспомнить куда делся предыдущий аквариум , да так и не вспомнила, видимо выбросила перед ремонтом.
07.03.2022 14:19:50, рица
Natalya d'*
Мне кажется их можно раз в мес кормить 07.03.2022 13:29:54, Natalya d'*
Да я буду переживать, замерзнет, одичает, заскучает)))
07.03.2022 13:34:07, рица
Natalya d'*
Ржу.
А почему за ними не может присматривать тот же кто присматривает за кошками?
07.03.2022 13:39:46, Natalya d'*
Ну знаешь как в мульте - а ужика маманя больше всех невзлюбила. Кто его знает как люди к ящерице отнесутся. Если на долго то кошки едут с нами. Один год с нами ездили и кошки и крысы и птенец ласточки)))
07.03.2022 13:44:30, рица
не, ну аквариум с большой натяжкой если хочется хоть что авантюрным считать, еще туда сюда. но помидоры? я тогда просто авантюристка из авантюристок при таком подходе. но на самом-то деле и близко ничего похожего. а последние деньги в ресторане -это как? совсем последние, вот совсем никаких нет и все? 07.03.2022 13:20:43, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Помидоры, потому что я ничего выращивать не умею. И у меня отсутствует всякое чутье и таланты к этому делу.
Первая партия помидор уже загублена. Но это младшей дочери подарили на прошлый НГ набор для детей "вырасти сам". Ничего не выросло, кроме кустиков:)))
Последние в ресторане: да, совсем последние. Но у меня была кредитная карта... Меня никогда не угнетало жить в кредит при наличии стабильной работы и зарплаты.
07.03.2022 13:50:15, Яшими ( МарикаЧ)
тогда это не последние. и я тоже не садовод/огородник, но что-то такое на балконах затевала с плачевным результатом. в голову не приходило считать авантюрой 07.03.2022 14:12:21, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
У каждого свой градус авантюрности:)
У меня он давно упал по двум причинам: очень рациональный муж (я замужем с 38 лет, то есть немалую часть жизни я творила, что хотела) плюс возраст.
07.03.2022 14:33:03, Яшими ( МарикаЧ)
типа в кефире тоже градусы есть, я сегодня пила алкоголь? 07.03.2022 14:42:02, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Да, хорошая аналогия. Не так кардинально, но примерно так и есть.
Хотя мой авантюризм (ну он не такой уж авантюрный) часто оборачивался плюсами.
Буквально летом я просила мужа сложить его накопления и мои и купить участок земли. Да, я считаю, что в нашем нестабильном мире жить без земли стремно.
Муж уперся: это все, что у нас есть, все стабильно, я предлагаю неумное решение.
В итоге, деньги сгорели ( лежали в рублях), стабильности никакой. .. Так хоть земля бы была, а теперь ни-че-го.
07.03.2022 17:36:14, Яшими ( МарикаЧ)
так это и не авантюра была с вашей стороны. а, наоборот, дальновидность и просчет. просто он не осуществился 07.03.2022 18:02:48, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
С точки зрения мужа - почти авантюра, бесполезная трата денег.
07.03.2022 22:32:54, Яшими ( МарикаЧ)

Показано 117 комментариев из 218

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!