Раздел: -- посиделки (В чьей квартире жить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдогонку еще одна тема про квартиры

Представим, что у вас есть квартира и вам 45+ и вы не замужем. И вот вы встречаете Мужчину, у которого тоже есть квартира, и собираетесь жить вместе с ним.
Где бы лично вам было бы жить психологически комфортнее вместе и почему - в его квартире или в своей?

Представим что сами квартиры (по площади, по удобству и пр.) приблизительно равноценны (это чтобы задачу упростить))

Вариант объединения квартир по какой-то причине не рассматривается. Либо - либо.
22.02.2022 19:10:39,

325 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит от. Был у меня мужчина, вот в его квартире. А был другой - вот тогда в моей ) это не в равноценности дело. А вот в мужчине ли, вопрос...
И да, вопрос объединения квартир я бы точно не рассматривала!
24.02.2022 15:37:15, Акцент
Ленка-пенка43
если мне 45+, то я б никуда не поехала и к себе никого на постоянку. милые романтические встречи с периодической ночевкой то у него, то у меня. 24.02.2022 10:11:11, Ленка-пенка43
Rujik
Мне везде комфортно с любимым человеком, пофиг вообще:))) И в гостинице хорошо
23.02.2022 23:38:18, Rujik
Ззз
Я бы переехала к мужчине при прочих равных. В случае чего, проще уйти из чужой квартиры, чем выгнать из своей. 23.02.2022 17:39:08, Ззз
Фруате
В его квартире.
23.02.2022 14:32:02, Фруате
IrenAr
Да все предпочтут жить в своей, если они равноценны по всем показателям. Я бы переехала только в случае лучшего расположения для всех, большей площади и т.п. 23.02.2022 11:22:26, IrenAr
нет, не все )
если мужчина адекватно относится к моему ребенку
может помочь с устройством в школу и защитить
аккуратен в квартире, и к тому же есть помощница, которая приходит убирать (а у меня нет)))
да и другие бонусы от мужчины, и он хочет жить там где хочет. да пфу. найду я уж школу то ребенку )))
24.02.2022 15:38:33, Акцент
IrenAr
Я же сказала, что если условия лучше, то можно размышлять. И вот неужели у всех дети такие покладистые и с готовностью пойдут в другую школу? У меня есть знакомые, где девочка-подросток категорически отказалась переходить в другую школу. Закончилось развалом семьи.
24.02.2022 15:41:57, IrenAr
ну. по аналогии, если не дорабатывают подчиненные, то вкалывают руководители.
плохо, что ребенок смог развалить семью. вопрос, была ли семья.... (((
сейчас-то уж можно и к психологам ходить, и на всякие тренинги... чтобы объяснить ребенку преимущества. Но для этого самой нужно быть в ней уверенной, это понятно. Самой нужно быть взрослой. Нести ответственность. И те де. Не все взрослые это могут!
для примера, мой сын без готовности пошел в школу, где сейчас учится. Но пошел. Это было, на удивление, общее решение его отца и мое. И у ребенка не было выбора. Сейчас очень рад.
Потом я, уже без согласия его отца, подпихнула в спорт.группу. Было... не легко. Сейчас рад, но пользуется моими методами ))) говорит - я буду ходить до сентября. А там посмотрим! Но ведь прав ) ничего не попишешь ))))
24.02.2022 15:51:28, Акцент
IrenAr
Подростка часто не убедишь и не заставишь. Какие преимущества могут для него быть при переходе в другую обычную школу? Маме взамуж захотелось. Но это проблемы мамы. Ребёнок сбегает из дома и родители уже готовы на всё, чтобы не увидеть дочь на панели. Если уж родил ребёнка, то думай о нём, а не о хотелках очередного мужика. В шикарную квартиру из халупы ребёнок может и согласился бы поехать. Или уйти из класса, где подвергался издевательствам. А вот поменять свою жизнь на такие же условия и риск, что тебя затравят-это вряд ли.
24.02.2022 15:59:50, IrenAr
Ну такое.
Далекое от меня.
Почему должны затравить? Вопрос....
Маме взамуж захотелось, но при этом вы приписываете хотелки "очередному" мужику.
У вас дочь? )))) узнаю свою маму в вас.
а почему дочь должна пойти на панель? Это вы откуда взяли?
24.02.2022 16:18:27, Акцент
IrenAr
Нет. У меня не дочь. Когда ребёнок 13 лет сбегает из дома, то где он оказывается? В притоне, борделе, бомжатнике.
Так для детей это очередной мужик. С отчимом и так отношения не всегда складываются.
Ну и странно не подозревать, что новенькие часто подвергаются буллингу. И в моё-то время так бывало. Чего уж о нынешнем говорить.
24.02.2022 16:22:56, IrenAr
Какой-то другой мир.
Да, покупая машину, я понимаю, что могу попасть в аварию. Да, попадала. Но теперь (возможно, пока?) езжу без аварий.
Дети должны приобретать, и, хотите вы или не хотите, приобретут свой опыт. Я предпочитаю, чтобы адекватный.
Притон, бордель, бомжатник... шшшшшто?... каким образом "это" для детей "очередной" мужик?
Ну для примера Вам. Я была замужем дважды. Когда второй раз выходила замуж, родственники убедили моего второго сына, что я "легла под очередного мужика". Но теперь ребенок видит, что нет никакой очереди, и нет никаких мужиков, все мы - люди. Или не очень, кстати. Родственники очень удивляются теперь, что ребенок (уже не очень-то и ребенок) им не верит, и относится с пренебрежением. Не видите связи? Ну ок, ок, я не психолог.
Сыновей переводила из школы в школу, сама (было нужно) тоже переходила. Меня никто не булллил, не троллил. Со старшим было не оч удачно, но и его часть ответственности (а возможно, и вся полностью) в этом есть. Младшего переводила 3 раза. В последний год перевела из класса в класс. Успешно! Никто не троллит, не буллит. Получил по ушам - сам знает, за дело. Сам сказал - не надо, мы (с кл.рук.) разберемся. Но да, я на самотек не пускаю, и мои родители не пускали. Я не говорю, что буллинга не существует. Или что борделей не существует. Или что притонов .... но....
24.02.2022 16:34:05, Акцент
IrenAr
Ну классно, что Вы себя считаете защищённой от всех неприятностей. Но простой вопрос. Почему просто не действовать в интересах ребенка? Не перевозить его без веских причин. Если есть хорошая квартира, школа, то зачем переезжать? Так важно сдать квартиру и ради этого рисковать? Почему не жить а своей квартире с мужем, а сдавать его, например. И чтобы делали, если сыновья категорически отказались переезжать и сбежали из дома?
24.02.2022 17:11:14, IrenAr
Natalya d'*
А если школа возле дома не «хороша» а самая обычная? Ничем не лучше не хуже школы возле дома в который хочешь переехать? А дети не проблемные , а общительные экстраверты которые на новом месте в 5 мин заводят себе новых друзей?
Если дети отказываются переезжать и сбегают из дома их отлавливает полиция и везёт на лечение в психушку.
24.02.2022 17:43:36, Natalya d'*
IrenAr
Сложившейся коллектив, налаженные отношения с учителями, друзья. Этого мало? Ребенка в психушку отправить ради сдачи квартиры? Это супер.
24.02.2022 17:56:44, IrenAr
Natalya d'*
В психушку ибо сбегать из дома ненормально. Нормальные и не сбегают, а радостно переезжают вместе с мамой.
Кучу людей знаю кто переезжал и ни одной истории про «сбежал» (зато от мамы психиатра знаю историй про ее пациентов кто сбегал из дома вообще без видимой причины. Да, мама 15 лет работала детским психиатром, заведующей детским отделением в областной псих больнице)
24.02.2022 18:07:29, Natalya d'*
IrenAr
Ну да. Все подростки радостно переезжают с мамой. Какой-то розовый мир. Где все белые и пушистые.
24.02.2022 18:25:32, IrenAr
Natalya d'*
А где в теме написано что ребёнок подросток? Школьник это возраст 7-18, подросток 12-18.
Подростки переезжают нерадостно но - не сбегая. Про подростков я знаю несколько историй когда родители или только мама в другую страну переезжали, страну языка которой подросток не знает, они все переезжали «нерадостно» но сбегать из дома никто не сбегал.
24.02.2022 18:40:58, Natalya d'*
IrenAr
В этом возрастном промежутке большая часть подросткового возраста. Понятно, что в другой стране не сбежишь. И там хоть какие-то перспективы можно нарисовать. А просто переехать в другую квартиру и всё поменять-так себе перспективы.
24.02.2022 18:45:03, IrenAr
Natalya d'*
Так сбегать теоритически можно не в чужой стране а дома до переезда. Но что то никто не сбегает. 24.02.2022 18:56:05, Natalya d'*
IrenAr
Да сбегают. К отцам или бабушкам, например. Моя позиция такая. Если есть у женщины дети, то это люди, с которыми надо считаться. И искать наилучший для всех выход. Или не рожать, чтобы быть полностью свободной в любом своём выборе.
24.02.2022 18:58:39, IrenAr
Natalya d'*
Вообще сбегают. Так вообще и больных на голову много, и плохих матерей от которой и без отчима сбегать хочется много, и т п
Я пишу что среди моих знакомых кто переезжал в другой район/город/страну из детей не сбегал никто. Недовольны в подростковом возрасте были все, это возраст такой когда быть недовольным - норма.
24.02.2022 19:19:10, Natalya d'*
Вы интересно читаете )
Я - где написала, что считаю себя защищенной, да еще и ОТ ВСЕХ неприятностей?
Мама счастлива - это сфера интересов ребенка. Жертвовать счастьем матери - это такое себе действие "в интересах ребенка".
У меня два сына, и я точно въехала, что мужчине лучше жить на своей территории. Кроме случаев, когда иначе нельзя не быть.
Ну например, была жила у моего мужа квартира - и сгорела. Понятно, живем у меня, его - ремонтируем.
Иначе - я не поняла, а зачем я вышла за него замуж? А зачем он ко мне домой приехал? Чтобы вот что?

Подумала бы, что в роддоме подменили )))) у нас так дела не делаются.

Спасибо Вам. Я еще утром считала, что недостаточно несу ответственность за ребенка. Мне полегчало.
24.02.2022 17:25:42, Акцент
IrenAr
Жить на своей территории, чтобы быть счастливой вместе с детьми, а не думать как там мужчине лучше. Ему лучше, а детям хуже и какой выбор должен быть?
24.02.2022 17:34:10, IrenAr
Если вам лучше без мужчины, почему нет. Только зачем тогда прикрываться детьми? ) и писать о буллинге, притонах и т.п.
Мама не счастлива с мужем, очевидно - развод.
Детям чем хуже? Давайте конкретно.
24.02.2022 17:57:51, Акцент
IrenAr
Мне лучше с мужчиной, но так, как мне удобно. А если есть дети, то как удобно сложившейся семье. Я выстроила жизнь так, как мне нравится. Если бы осталась по каким-то причинам одна, то точно не думала бы как там мужику удобнее. Я привыкла, чтобы меня любили и обо мне заботились. Мне не нужны кормильцы, но нужна реальная забота. Уверена, что большинство взрослых женщин уже тоже выстроили себе свою комфортную жизнь и не захотят её полностью перекраивать. Я Вам привожу в пример конкретную ситуацию с девочкой-подростком, а Вы мне в ответ, что нечего об этом писать. Но не отвечаете на вопрос, чтобы сделали в такой ситуации. Коснуться может любого человека. И каждый сам решает как ему поступить. Я бы однозначно осталась на своей территории и пригласила к себе мужа. И если бы он меня любил, то понял бы.
24.02.2022 18:23:32, IrenAr
Ну возможно. У всех свой взгляд на мужчин, и мужчины разные. Моя бабушка переехала к дедушке. Вторая тоже. Мама переехала к папе. А вот сестра "взяла" себе мужа... и живут они плохо ( Так что у нас разный опыт. И я уверена, что далеко не из всех семей дети бегут на сторону. Поэтому да, каждый взрослый сам решает, как ему поступить.
25.02.2022 12:00:30, Акцент
Natalya d'*
Так мы тоже все выбираем как нам удобнее а не как мужчине. НАМ удобнее жить на его территории. 24.02.2022 18:41:48, Natalya d'*
Natalya d'*
Не все, читайте ответы ниже. 23.02.2022 13:19:36, Natalya d'*
IrenAr
Эти не все своей квартиры не имеют, скорее всего. Или детей школьного возраста. Никто не будет дёргать ребёнка и переезжать к сожителю чёрте куда.
23.02.2022 15:31:17, IrenAr
к сожителю, естественно, нет.
24.02.2022 15:38:52, Акцент
Natalya d'*
Я имею свою кв и ребенка школьного возраста. Предпочту у него.
Подруга 2 года назад переехала к мужчине имея свою кв и ребёнка младшешкольника.
Просто некоторым женщинам важнее (чем смена школы и т п) чтоб у мужчины была определенная роль.
23.02.2022 17:01:56, Natalya d'*
IrenAr
Для этого надо сначала предпочесть, чтобы понять. Я не представляю себя с кутулями, в новом районе, переводить ребенка в другую школу. Роль мужчины для меня не в проживании на его территории. Конечно, если это дом на Рублёвке, то спору нет. А если это зачуханная однушка, то какая тут роль?
23.02.2022 17:38:53, IrenAr
Natalya d'*
Речь шла о равноценных. У меня самой ни рублево ни зачуханная однушка, если у мужчины как у меня просторная трешка в хорошем районе я с удовольствием перееду.
Роль мужчины для меня в том чтоб обеспечивать семью. Всем, крыша над головой сюда тоже входит.
В моем детстве я сама 3 раза меняла школу просто потому что строили новые школы всё ближе и ближе к дому, сами мы не переезжали. Для меня смена школы вообще не проблема.
23.02.2022 18:41:15, Natalya d'*
IrenAr
Это для Вас не проблема, а для ребенка может быть большой проблемой. В чем удовольствие тратить лишний час на дорогу на работу, например? Или жить в непривычной инфраструктуре. Меня не надо обеспечивать. Мне надо создавать комфорт. Я уже живу в комфортных условиях и не буду менять ради кормильца. Никакого ухудшения качества своей жизни я не приемлю. Если там условия сильно лучше моих, то да. А равноценные... Знаете же поговорку про что-то на что-то менять, только время зря терять.
23.02.2022 20:30:37, IrenAr
Natalya d'*
Сдать свою кв это не ухудшение а серьезное улучшение моего мат положения, у меня дорогое жилье.
Ещё раз, я не удивляюсь что лично вам не нужны лишние деньги и поэтому вы против переезда, я отвечала на ваше «все выберут свою кв» - не все, большинство ответов за переезд .
23.02.2022 21:40:05, Natalya d'*
IrenAr
Для меня сожительство однозначно не проект по улучшению своего материального положения за счёт сдачи квартиры. Я не допустила, чтобы мою квартиру ухайдохали. Моё мат.положение может быть улучшено за счёт заработков. Моих или мужчины. Если он такой хозяин и у него роли, то в сдаче квартиры бы мы точно не нуждались. Я уже поняла, что многие хотят квартиру сдавать и денежки себе забирать. Не мужик, а проект по личному обогащению. Но тут же говорят про роль кормильца семьи. Какой из него кормилец тогда?А чувства детей вопрос десятый.
23.02.2022 22:18:02, IrenAr
Natalya d'*
Кормилец - это обеспечить крышей над головой и едой. При этом квартиры всем моим детям от других мужиков покупать он не обязан.
А от сдачи своей кв я смогу купить кв детям в ипотеку.
24.02.2022 13:47:59, Natalya d'*
IrenAr
Скажем так, мне кормильцы не нужны. Я могу сама кого угодно накормить. При наличии детей, переезжала бы только к законному мужу. И если бы условия были сильно лучше. В свете сегодняшних событий, не известно кому будет нужен это съём и что там с ипотеками. Квартирантов за день не выгонишь. А идти с детьми на улицу, если мужик передумал-не хотелось бы.
24.02.2022 13:53:51, IrenAr
Natalya d'*
я верю что вам не нужны, меня удивило ваше предположение что они никому не нужны ("все предпочтут жить в своей")
Большинсву женщин наоборот мужчина некормилец ни за чем не нужен.
24.02.2022 16:16:13, Natalya d'*
IrenAr
А секс, любовь, забота? Я удивлена, что большинству женщин в возрасте ,с собственными квартирами ,нужен кормилец. Мне казалось, что это только понаехавшему молодняку надо кому-то на шею присесть.
24.02.2022 16:19:03, IrenAr
Natalya d'*
Сколько б у тебя не было всегда хочется ещё больше. У моей подруги была небольшая трешка в лучшем районе Парижа. Она там жила вдвоём с ребёнком.
Встретила хорошего мужчину - переехала к нему. Теперь у них на троих свой 3х этажный дом в пригороде , с бассейном (в доме, не на улице), баней, биллиардной и т п
На смену школы ребёнку было пофигу, он на любом новом месте за 5 минут уже «со всеми дружит».
Вот как раз секс любовь забота нужны по молодости, в возрасте другое нужно (неужели вы не знаете этот анекдот про «в 15 лет я хотела мира во всем мире, в 20 лет я хотела встретить принца на белом коне а сейчас мне 40 и я тупо хочу денег»? )
24.02.2022 17:48:16, Natalya d'*
IrenAr
Ну так улучшение существенное можно объяснить. А блажь матери не очень объясняется. Детям важно,чтобы с их мнением считались. И это нормально.
24.02.2022 17:59:52, IrenAr
Natalya d'*
Иметь 8ми комнатный дом на 3х вместо квартиры трешки на 3х это блажь. Они ж к нему не из сарая переехали :))) 24.02.2022 18:43:28, Natalya d'*
IrenAr
Но это хоть очевидное преимущество. У Булки вот однушка и у БФ однушка. Всё думает где лучше жить.
24.02.2022 18:46:54, IrenAr
Natalya d'*
Я в этой теме честно обсуждала ситуацию «а вы бы», а не булку.
Мне сдавать своё жильё и за 10 лет выплатить ипотеку ребёнку на кв ещё более очевидное преимущество чем переезд из трешки в 8ми комнатный дом.
Но у меня дорогая кв и нет никаких «сегодняшних событий» и непоняток кому нужен съем и что будет с ипотеками.
24.02.2022 19:01:18, Natalya d'*
IrenAr
Я бы в свою квартиру не пустила левых людей. Если бы только больше никогда не планировала в ней жить. Но тут не угадаешь. Не хочу людей, спящих на моём матрасе, убивающих мой ремонт. В этой квартире жила только я с мужем. Там только наша энергетика. И другого мне не надо.
24.02.2022 19:04:02, IrenAr
Natalya d'*
Я вас прекрасно понимаю. Ещё раз, меня удивило только ваше предположение «уверена что все предпочли бы своё жилье», а не что лично вы предпочитаете не переезжать.
Точно так же я очень удивлюсь если кто то напишет «уверена, все предпочтут переехать ».
24.02.2022 19:22:16, Natalya d'*
Я переехала. И два ребёнка и квартира трешка была. Что ж не переехать если есть возможность заработать.
23.02.2022 15:36:03, рица
IrenAr
Если я переезжаю к мужчине, то подразумеваю, что мне не надо подзарабвтыаать на сдаче квартиры. Свою бы квартиру не сдавала никогда. Если бы мужчина сдавал квартиру, то это шло бы в общий бюджет.
23.02.2022 17:35:03, IrenAr
Космос
лучше у себя бы жила . а там бы посмотрела . улучшать бы жил.условия стала только из-за детей . 23.02.2022 10:18:39, Космос
PigletSPb
Даже не знаю. Зависит ещё от местоположения. Сколько до работы ехать.

То, что ниже пишут про учёт расходов, для меня не совсем приемлемо. Семья - это один кошелёк для меня.
23.02.2022 08:15:42, PigletSPb
Пани Керша
Лучше в своей.
И без мужика))
23.02.2022 05:37:42, Пани Керша
Однозначно у себя, я в чужих домах всегда чувствую себя гостем. Мне даже в своей машине комфортней, чем в чужой.
А если есть дети - то тем более выбор очевиден, потому что под квартиру завязаны школы, кружки, секции, да и таскать ребёнка по чужим домам мне лично совсем неудобно.
Ниже прочитала про расходы, ничего не поняла: если каждая чашка чая для мужчины на учете, то зачем такие отношения вообще нужны?
23.02.2022 00:51:38, snorkiy
NLU
А я и в свою машину не возьму пассажиров. 23.02.2022 01:28:37, NLU
Ну слово таскать при постоянном проживании уже лишнее. Это уже не гости, а постоянная жизнь и школа и пр. значит в месте этой постоянной жизни. Таскать ребенка как раз приходится при гостевых отношениях...

На учете чашка чая или не на учете. НО если БФ приезжает ко мне, он конечно что-то покупает, но не так все это выглядит, как в период, когда я у него. Когда я у него, я мало что покупаю, не могу, если хочу. Но если не куплю, он сам все купит. Конечно я не наглею. Сегодня вот потратила 1700 в Ленте)) За неделю это моя единственная трата.
Да, живя у себя дома, я трачу конечно больше, я каждый день мотаюсь в магазин)))
Экономически мне выгоднее жить у БФ однозначно.
23.02.2022 01:00:00, Булочка наст. без пароля
Космос
не по теме . если живёте вместе , то и траты вместе . живём вместе - тратим из одной шкатулки , тумбочки . 23.02.2022 10:23:03, Космос
Попытаюсь помягче выразиться.
Скажем так: «Не мелочись, Наденька (с)»
Мужчина в каком доме живет - тот дом и содержит. Где-то поначалу ты купишь больше - а он потом раз - и ремонт сделает, или мебель обновит, или ещё что-нибудь. Выгадывая по мелочи - проигрываешь в крупном, у меня так обычно получается.
И свой комфорт я очень ценю, для меня он дороже затрат на еду.
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок в чужой квартире жил, это очень сложно все: он может что-то разбить, испортить, разбросать. И я постоянно бы находилась из-за этого в напряжении.
А если про Вашу ситуацию: то вот этот Ваш экономический расчёт - он же и у мужчины в голове тоже, ну что-то вроде «надоело мне их кормить», он промолчит, но подумает. А Вам оно зачем? Поздно уже после сорока становиться иждивенкой и содержанкой, этот гештальт надо в молодости закрывать, чтоб больше не хотелось.
23.02.2022 01:28:27, snorkiy
Я почти уверена, что жить со мной в МОЕЙ квартире он не станет сам. В гости будет приходить, но постоянно жить нет.
Это он мне врет сейчас.
А сам он зовет меня жить именно к себе.
Он у себя жить хочет. Я так считаю.
Ну или может так как сейчас, периодически жить вместе, только при квартире рядом с ним перемещение станет проще, быстрее и дешевле.
23.02.2022 01:40:28, Булочка наст. без пароля
Космос
естественно он хочет в своей . вы психанёте и выгоните . и будет этот сверчок жить у него в голове . а так у себя спокойней . а вы уж как хотите . но и у него при вашем постоянном копании - так-не так посмотрел , что подумал , не так сказал , вы будете вечно дверью хлопать . вам спокойно не живётся . в вашей ситуации вам противопоказано жить у него . его дочка будет приезжать , а вы по улицам гулять что ли ? 23.02.2022 10:31:18, Космос
Андриянова Ольга
А как можно звать жить к себе в однушку женщину с ребенком? Как он это представляет? Да еще и дочь каждый выходной приезжает. Как в однушке размещаться, если еще и все дома сидят и никуда не ходят? По мне, так мужчина, все ж таки, если он хочет какое-то будущее, должен шевелиться не только на словах. Или свою площадь расширять, или совместное что-то. А так это как-то несерьезно совсем, это получается, что только женщине нужно это совместное проживание. 23.02.2022 09:31:35, Андриянова Ольга
Для вас настолько критичны траты на покупку пропитания для себя и ребёнка, что вы эту экономию рассматриваете как аргумент в пользу проживания в чужом доме?
К тому же, как только вы въедете туда на «ПМЖ», вся ваша экономия сойдёт на нет.
Вы уже перестанете быть гостями. А кормить и содержать чужого ребёнка никому не интересно. Его можно только терпеть в меру сил.
Тем более при наличии своей любимой родной дочки.
23.02.2022 01:16:14, Nomen est Omen
Космос
может БФ булочки не интересно содержать чужого ребёнка . если мужчина любит женщину , он любит и ЕЁ ребёнка , который становится совсем не чужим . у моего мужа язык не поворачивается называть мою дочь падчерицей . а уж внучке - он самый настоящий ДЕД , любимый . т.ч. про - никому , я бы не говорила . 23.02.2022 10:36:44, Космос
Ну так речь же не о вас с мужем.
Тем более, что он муж, а не БФ.

Речь о конкретной ситуации. Где никто никого не любит и все ищут, как бы не прогадать.
23.02.2022 11:45:06, Nomen est Omen
Ну так мы тогда уедем обратно. И снова в гостевой режим.
Мы ж не бездомные слава богу))))
23.02.2022 01:22:52, Булочка наст. без пароля
Прикольно ))) Вы написали типа о наказании, "тогда мы уедем". Но тут же про гостевой режим, т.е. по факту это не наказание, а только лучше сделаете ))) А наказание будет не для бф, а для вас, это же вы мотаетесь часами туда-обратно при ваших гостевых отношениях.
Но почему то уверены то диктуете условия и даже на что-то влияете )))
23.02.2022 22:08:55, Иришка-Мартышка
Космос
поэксперементировать вам всё хочется . вперёд . быстрее расстанетесь . 23.02.2022 10:38:13, Космос
Так прикольно это читать)))) как будто это страшное наказание и он после этого есть и спать не будет. Он без вас жил и будет жить . И если едешь к нему с ребёнком значит найди в этом свой смысл. И уж точно не любовь.
23.02.2022 09:18:02, рица
Андриянова Ольга
В 45+ это всё зависит отразных моментов - удобно ли мне добираться до работы, а моим детям? А есть ли для них отдельные комнаты? А как относится этот М к моим детям, а они к нему? А нужны ли мне в 45+ такие глобальные телодвижения и какой прок от них? А что может предложить этот М со своей стороны? Очень много разных факторов и, вот, не факт, что все эти съезды-переезды нужны прям дозарезу 23.02.2022 00:48:37, Андриянова Ольга
Так при таком подходе как у вас и знакомиться с М смысла нет) На фиг с ним вообще знакомиться?))
для какой цели?
23.02.2022 00:53:24, Булочка наст. без пароля
Андриянова Ольга
Смысла нет, если не любовь с первого взгляда, что в нашем возрасте очень маловероятно, ну , или после общения, такое совпадение взглядов на мироустройтсво, что это прям "ВОТ ОНО, то, чего не было в юности!!!" Но это совсем уж редко
Зачем оно надо? Своих проблем хватает. Чтобы ему "стакан воды подать"? Так сейчас вполне развита сеть домов для престарелых на разных вкус, были бы деньги. Зачем он нужен, этот, товарищ?
23.02.2022 01:14:19, Андриянова Ольга
А с мужьями старыми зачем живут? (имеется в виду когда дети выросли)

Вот затем же.
23.02.2022 01:17:35, Булочка наст. без пароля
Со старыми мужьями жизнь прожита вместе. Люди корнями переплетаются, 23.02.2022 11:46:02, Nomen est Omen
Космос
зачем ? затем же - это что ? 23.02.2022 10:41:02, Космос
Андриянова Ольга
Со старыми мужьями тоже много чего может объединять - и любовь, и привычка, и идти некуда, и жизнь налаженную ломать не хочется, прошлое общее. Тут у каждого свое. А новое в таком возрасте сложно построить. 23.02.2022 07:35:21, Андриянова Ольга
В его. 23.02.2022 00:33:29, av10
NLU
Комфорт я создам везде, в любом съемном жилье, в гостинице или в избе.
А вот использовать свою недвижимость или деньги от её сдачи в аренду постороннему не позволю
23.02.2022 00:03:13, NLU
А чужую использовать не прочь?))
23.02.2022 00:19:45, Булочка наст. без пароля
NLU
Трех дней мне хватит, чтобы чужая стала для меня комфортной. В чужой удобнее хлопнуть дверью в любой момент. 23.02.2022 00:24:32, NLU
Это с чего она станет комфортной вам? Ремонт сделаете за 3 дня без согласия собственника?
или вам достаточно поменять придверный коврик и поставить свою чашку...у всех разное понятие комфорта...
23.02.2022 00:26:21, Булочка наст. без пароля
NLU
Ремонт сделает тот, кто хочет жить со мной вместе, конечно же по моему вкусу. 23.02.2022 00:58:28, NLU
А если он скажет - денег нет на ремонт. То что?))))
23.02.2022 01:03:23, Булочка наст. без пароля
NLU
Спешить некуда, мне есть где жить . Есть время убедиться в его намерениях. 23.02.2022 01:25:22, NLU
Ну если только так)
23.02.2022 01:26:58, Булочка наст. без пароля
Это сюр какой-то
Ну зачем мне под полтинник лет такой мужчина?!
23.02.2022 01:12:12, Nomen est Omen
Natalya d'*
Некоторым финансово выгоднее чем одной. 23.02.2022 13:21:14, Natalya d'*
А ему зачем ремонт в своей квартире забабахивать, чтобы вы в полтинник таки согласились его в ней осчастливить???

Вы бы стали в своей квартире делать ремонт под мужика? Думаю, нет. Так и он также рассуждает)
Меня удивляют возрастные женщины, надеющиеся на какие-то для них подвиги мужчин, на которые сами для мужчин этих не способны.
Это с чего вдруг такие фантазии????
23.02.2022 01:20:00, Булочка наст. без пароля
Космос
мой будущий муж почти так и сделал . пока дочка маленькая была - мы жили у меня . выросла , я переехала к нему . уж он так старался . и небольшой ремонт (чисто по мужски) сделал , бесконечные походы в магазины - купили всю посуду , мебель , быт.технику и прочее . потому , что дочка осталась в той квартире и мы из неё ничего не взяли . вот он из холостяцкого жилья и сделал семейный уголок . а уж когда из комнаты сделали квартиру , тогда он вообще развернулся . и перепланировку сам своими руками (я тока док-ты оформила) .к нам соседи всё ходили смотреть , что и как он сделал . 23.02.2022 10:52:29, Космос
Как это зачем?!
Чтобы мы вместе могли комфортно жить в этом жилье
Мы как раз не так давно делали ремонт, все я выбирала, как мне нравится. Муж в основном технические вопросы решал
А деньги у нас общие. И недвижимость.
И дети…
Да и просто жизнь общая
Очень это удобно
23.02.2022 02:38:17, Nomen est Omen
NLU
Рассуждения тетки, которая нашла себя на помойке и сама готова на невероятные подвиги ради иллюзии пристегнуть мужичка к своей юбке. 23.02.2022 01:39:35, NLU
Я ни на какие подвиги не готова ни для кого. Увы))
Но и в подвиги мужиков ради меня не верю.

Живем без подвигов.
23.02.2022 01:42:46, Булочка наст. без пароля
Космос
у вас , видимо , взаимно . 23.02.2022 10:53:33, Космос
просто здесь возрастные женщины в основном сто лет уже замужем. но я, будучи из такой категории, на мужа ни разу не надеюсь. напротив, это он, наверное, надеется, что я еще и в его кв ремонт затею
23.02.2022 01:37:52, ALora
Конечно в его, свою сдам и денежки себе на хотелки 22.02.2022 22:55:42, nadia-bar
Яшими ( МарикаЧ)
Свою сдавать, чтобы квартиранты уделали?
Я бы как раз наоборот согласилась:)
22.02.2022 23:03:28, Яшими ( МарикаЧ)
Космос
+++ 23.02.2022 10:54:14, Космос
Natalya d'*
Да пусть уделывают. 22.02.2022 23:24:05, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Как-то после квартирантов мне пришлось Санэпидемстанцию вызывать, чтобы избавиться от тараканов.
Оно развели их толпы. Никакой комбат и мелки не брали.
Другие уделали стиралку, не моя резервуар для порошка. И развели плесень в комнате, так как сушили там белье, не открывая пластиковые окна на микропроветривание.
Хорошо, что квартиры шли под продажу и были без свежего ремонта.
А в свою пускать... Не, не хочу.
22.02.2022 23:42:14, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Мне свою после квартирантов продать не жалко. 23.02.2022 00:08:57, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Продать - да. А если планируется когда-то жить, то надо быть готовым к ремонту.
23.02.2022 00:28:40, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Моя в будущем достанется детям, нормально ее продать и купить другую где они хотят.
Я вообще легко отношусь к «одну продать другую купить» , даже если речь идёт о смене района и между районами 1 станция метро или «эта кв окнами на север, а я люблю на юг» или там «не хочу в старом доме, хочу в новом» и т п
23.02.2022 09:13:41, Natalya d'*

Показано 102 комментария из 325

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!