является ли для вас поводом сделать вкусный трудозатратный ужин или же чаще все происходит как в будни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Субботний ужин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
субботний вечер
06.02.2022 11:47:47, читаю по лицам108 комментариев
Я в субботу работаю с 10 до 21. :):):) Мне не до ужинов. :) Муж покормит и слава Богу.
06.02.2022 17:46:28, PigletSPb
У меня каждый день выходной, я домохозяйка. Ужин стараюсь делать легким, основной акцент на обеды.
06.02.2022 17:21:40, katerjina10
Ох, у нас субботний вечер - это праздник живота под фильм. Люблю готовить и делаю это хорошо с ресторанной подачей блюд. Так уже привыкли к этому, как семейный ритуал, как отказаться не знаю
06.02.2022 16:43:43, nadia-bar
Чаще всего что-то заказывается. А вот воскресный обед - да, если дома, то трудозатратно.
06.02.2022 15:42:18, Хатуль Мадан
Муж фанат кулинарии. Для него выходные - повод что-то вкусное, необычное, сложное, красивое сообразить. Для него это тоже как будто бы досуг. Мы в процессе того, как ужин готовится, можем что-то посмотреть, выпить по бокалу, потанцевать, с ребенком поиграть. Я к еде равнодушна абсолютно, поэтому для меня нет такого. У мужа могу побыть на подхвате в качестве поварёнка, если есть настроение.
06.02.2022 15:23:42, Пилар, жена Пабло
Я не готовлю конкретно на какой-то один ужин
Я готовлю на 2-3 дня. И да, в выходные больше возможности наготовить больше, разнообразнее. В будни я точно не буду готовить суп, мясное, гарнир, плюшки, салат в один день, в выходные могу. 06.02.2022 14:04:16, Аккуратова Мария
Я готовлю на 2-3 дня. И да, в выходные больше возможности наготовить больше, разнообразнее. В будни я точно не буду готовить суп, мясное, гарнир, плюшки, салат в один день, в выходные могу. 06.02.2022 14:04:16, Аккуратова Мария
я вчера почти весь день у плиты провела: рассольник, мясной рулет с яйцом, луком и зеленью, домашняя буженина, оладьи, компот.
07.02.2022 10:12:08, Света 2
о, мясной рулет у меня муж любит
правда мы его называем мясным хлебом
хотя может разница из чего приготовить
мясной рулет - из куска мяса, мясной хлеб из фарша (но тоже с яйцом)
обещала в следующие выходные сделать
07.02.2022 10:14:51, Аккуратова Мария
правда мы его называем мясным хлебом
хотя может разница из чего приготовить
мясной рулет - из куска мяса, мясной хлеб из фарша (но тоже с яйцом)
обещала в следующие выходные сделать
07.02.2022 10:14:51, Аккуратова Мария
В субботний отходили от пятничного, не ужинали. А в пятничный собирались с друзьями и лепили чебуреки:)
06.02.2022 14:04:12, Rujik
06.02.2022 14:04:12, Rujik
ну вот вчерашняя суббота - вок-беляши, тартар, куриные крылья, капрезе, ветчинные рулетики с сыром и маслом. Ну и напитки. В будни, конечно, так не ужинают )
06.02.2022 13:46:03, AleXXX
06.02.2022 13:46:03, AleXXX
Нет. Готовлю по вдохновению и по состоянию здоровья едоков.
У мужа часто обострение ЖКТ, ничего, кроме вареной грудки не хочет. Даже обидно, когда вдохновение есть, а едоков нет (
06.02.2022 13:35:41, Кобра Гадюковна
У мужа часто обострение ЖКТ, ничего, кроме вареной грудки не хочет. Даже обидно, когда вдохновение есть, а едоков нет (
06.02.2022 13:35:41, Кобра Гадюковна
У меня обычно сын заходит в гости на выходных, так что стараюсь сделать что-то вкусное.
06.02.2022 13:35:04, Julinika
06.02.2022 13:35:04, Julinika
Субботним вечером я не ем, как и в остальные вечера)) С 17тдо 19 работаю, а потом могу выпить воды. Простой.
06.02.2022 13:31:28, хухра-мухра
По- разному бывает. Могу курицу в духовку кинуть, быстрый салат и бокал любимого вина. А могу к ней тыкву запечь с травами и это уже праздничный ужин, потому что выглядит ярко и красиво. И это все не долго и празднично. Можем с мужем пельмени затеять или вареники, это для нас совместное времяпрепровождение, если ещё любимый сериал включить, то вообще отлично
06.02.2022 13:22:11, муза мужа
в субботу скорее не трудозатратный, а парадный ужин) и гости часто
а вот в воскресенье я люблю что-нибудь медитативно готовить, я так отдыхаю
могу вареники лепить, в прошлые выходные лепила для дочери с картошкой и грибами. большой пакет 100 шт ей отдала с собой, она очень любит )
лепила вак-беляши. часть запекла - на др стол
часть сунула в морозилку и запекала их вчера для гостей
вот сегодня буду варить борщ
но захотелось очень мясного
вчера варила кости, такие серьезные мослы. процедила костный бульон, поставила на холод
сегодня сняла лишний жир и варю в этом бульоне мясо. а потом сделаю борщ
06.02.2022 12:47:36, ОООльга
а вот в воскресенье я люблю что-нибудь медитативно готовить, я так отдыхаю
могу вареники лепить, в прошлые выходные лепила для дочери с картошкой и грибами. большой пакет 100 шт ей отдала с собой, она очень любит )
лепила вак-беляши. часть запекла - на др стол
часть сунула в морозилку и запекала их вчера для гостей
вот сегодня буду варить борщ
но захотелось очень мясного
вчера варила кости, такие серьезные мослы. процедила костный бульон, поставила на холод
сегодня сняла лишний жир и варю в этом бульоне мясо. а потом сделаю борщ
06.02.2022 12:47:36, ОООльга
Да смотря насколько занята.
Если есть время, то запросто.
Чаще что-нибудь стряпаю, потому что муж за выпечку Родину продаст)) Вчера был пирог лакедра+рис. Сегодня мужу в ночную смену, наверчу беляшей.
Ну и холодец часто варю, и это всегда в субботу или воскресенье.
Вот только что закончила, часа 3 лепила пельмени и вареники, но я очень люблю с ними возиться, это отдых, а не работа)) 06.02.2022 12:23:05, Радужная Лилия некст
Если есть время, то запросто.
Чаще что-нибудь стряпаю, потому что муж за выпечку Родину продаст)) Вчера был пирог лакедра+рис. Сегодня мужу в ночную смену, наверчу беляшей.
Ну и холодец часто варю, и это всегда в субботу или воскресенье.
Вот только что закончила, часа 3 лепила пельмени и вареники, но я очень люблю с ними возиться, это отдых, а не работа)) 06.02.2022 12:23:05, Радужная Лилия некст
Бгг - ну если я не молодец, то и свинья не красавица))))
Муж очень любит холодец, да и мне про него каждый первый врач вещает, что надо его есть, поэтому и варю так часто. Тем более, что никаких особых трудозатрат, закинул и пусть себе пыхтит на плите, ну и быстренько разобрать. 06.02.2022 13:30:21, Радужная Лилия некст
Муж очень любит холодец, да и мне про него каждый первый врач вещает, что надо его есть, поэтому и варю так часто. Тем более, что никаких особых трудозатрат, закинул и пусть себе пыхтит на плите, ну и быстренько разобрать. 06.02.2022 13:30:21, Радужная Лилия некст
я холодец делаю из птицы (чаще всего из индейки)
тк жирный не люблю
могу научить, это очень просто ))
особенно если есть мультиварка
06.02.2022 12:48:53, ОООльга
тк жирный не люблю
могу научить, это очень просто ))
особенно если есть мультиварка
06.02.2022 12:48:53, ОООльга
Научите, если можно. Я холодец умею делать, но лишние знания не помешают, мультиварка имеется.
06.02.2022 12:55:10, казакова
собственно вместо мультиварки можно это все делать в обычной кастрюле
только воды налить чуть больше, тк будет выпариваться
и варить так, чтобы вода еле-еле шевелилась
06.02.2022 13:08:11, ОООльга
только воды налить чуть больше, тк будет выпариваться
и варить так, чтобы вода еле-еле шевелилась
06.02.2022 13:08:11, ОООльга
по ссылке описание готовки куриного холодца с фото (чуть чуть прокрутить надо, это один из выпусков "еженедельной готовки" :))
[ссылка-1]
сейчас я чаще из индейки варю: беру шею (прошу на рынке разрубить пополам), голень идейки, так же грамм по 400 сердец и желудков
томлю в мультиварке часа три, чуть покрыв водой и положив соли, смесь перцев горошком, лавровый лист, луковицу, морковку, можно карри, можно еще какой-нибудь специи для курицы
потом бульон тщательно процеживаю (помимо сита, кладу еще марлю)
мясо разбираю, режу, вкладываю в плошку, выдавливаю немного чеснока, размешиваю, утрамбовываю
в бульоне развожу желатин (ориентируясь на то, что написано на упаковке, на какой объем воды он)
грею до растворения желатина, не кипячу
и аккуратно бульон вливаю на мясо
наверное, честнее это назвать заливным
но я называю это холодцом. и это очень вкусно
недавно относила на работу (угощала коллег на мой др), народ прям стенал
06.02.2022 13:06:55, ОООльга
[ссылка-1]
сейчас я чаще из индейки варю: беру шею (прошу на рынке разрубить пополам), голень идейки, так же грамм по 400 сердец и желудков
томлю в мультиварке часа три, чуть покрыв водой и положив соли, смесь перцев горошком, лавровый лист, луковицу, морковку, можно карри, можно еще какой-нибудь специи для курицы
потом бульон тщательно процеживаю (помимо сита, кладу еще марлю)
мясо разбираю, режу, вкладываю в плошку, выдавливаю немного чеснока, размешиваю, утрамбовываю
в бульоне развожу желатин (ориентируясь на то, что написано на упаковке, на какой объем воды он)
грею до растворения желатина, не кипячу
и аккуратно бульон вливаю на мясо
наверное, честнее это назвать заливным
но я называю это холодцом. и это очень вкусно
недавно относила на работу (угощала коллег на мой др), народ прям стенал
06.02.2022 13:06:55, ОООльга
Не является. Субботний вечер является поводом сделать вкусный нетрудозатратный ужин типа креветок и овощного салата, с бокалом вина. У меня тоже должен быть выходной. И я вообще стараюсь избегать трудозатратной готовки. Единственная трудоёмкая готовка у нас на НГ, и та в основном на маминой ответственности, мы с дочерью чернорабочие.
06.02.2022 12:21:30, ШаНуар
Вот да. Суббота повод для расслабления, бокала вина, а остальное уже часто от этого зависит. И именно что выходной у всех ))
06.02.2022 12:23:55, Иришка-Мартышка
06.02.2022 12:23:55, Иришка-Мартышка
Не готовлю по выходным. Суббота - хороший повод повод поужинать в ресторане.
06.02.2022 12:21:01, Dots
Если делать больше нечего и есть желание, то можно сделать что-то трудозатратное. Но я обычно не готовлю трудозатратное. А вкусное я готовлю всегда, не умею есть невкусное, если только это очень полезное - гречка, например.
06.02.2022 12:19:46, Йоко
06.02.2022 12:19:46, Йоко
Как правило что- нибудь на мангале. Вчера куриные крылья жарили. Каждый день времени нет, да и вредно)) А по выходным можно позволить.
06.02.2022 12:16:09, казакова
06.02.2022 12:16:09, казакова
Не пропускую ни одного предлога для создания праздника.
06.02.2022 12:14:40, NLU
Ошибаетесь или намерено путаете причину и следствие.
12 блюд я готова создать, если семья собралась дома, или гости приехали. 06.02.2022 12:33:21, NLU
12 блюд я готова создать, если семья собралась дома, или гости приехали. 06.02.2022 12:33:21, NLU
У нас с вами разные причинно-следственные связи видимо. Это вы написали, что для вас любой повод уготовиться праздник.
06.02.2022 12:44:27, ШаНуар
Главное чтобы готовка приносила удовольствие. А то я знала даму, которая готовила с утра до вечера, кормила "своих мужиков" с лишним весом, и говорила "ну все, пошла к мартену" (т.е. к плите на кухне).
При этом радости у нее от готовки не было, но в голову было твердо вбито, что она жена-мать и ей надо готовить, иначе она не выполняет свою основную функцию по кормежке.
Вот если у вас не так, то слава богу и хорошо))
Я лично готовлю ровно столько, чтобы меня это не стало напрягать. Не хочу - не готовлю. Сделала бутер с колбаской и легла на 7е ру переписываться или сериал смотреть))
06.02.2022 13:09:36, Булочка наст. без пароля
При этом радости у нее от готовки не было, но в голову было твердо вбито, что она жена-мать и ей надо готовить, иначе она не выполняет свою основную функцию по кормежке.
Вот если у вас не так, то слава богу и хорошо))
Я лично готовлю ровно столько, чтобы меня это не стало напрягать. Не хочу - не готовлю. Сделала бутер с колбаской и легла на 7е ру переписываться или сериал смотреть))
06.02.2022 13:09:36, Булочка наст. без пароля
:)))) на 7е напряга у вас больше чем у меня бы было от стойки у мартена неделю :)))
07.02.2022 07:10:59, KengaLu
Я тут не напрягаюсь это точно))))
07.02.2022 13:26:37, Булочка наст. без пароля
07.02.2022 13:26:37, Булочка наст. без пароля
я готовлю "приступами": так вчера сделала паштет из куриной печени (через ситечко протирала), рыбные котлеты из филе речных окуньков, квашеную капусту потушила. к котлетам пожарила на обед картошку на сале с луком, но всего из одной картофелины. сегодня только пюре сделаю, это недолго, не то что вчера
06.02.2022 12:07:45, читаю.
06.02.2022 12:07:45, читаю.
А зачем вы трете через ситечко, проще в блендере. 1 минут.
06.02.2022 12:09:41, Булочка наст. без пароля
06.02.2022 12:09:41, Булочка наст. без пароля
я протираю после блендера - для кремовости
06.02.2022 12:11:00, читаю.
06.02.2022 12:11:00, читаю.
Открою секрет: есть блендеры с насадками для приготовления пюре. У меня, например, такой:
06.02.2022 13:44:35, ==
06.02.2022 13:44:35, ==
и я открою секрет )))
читаю.
06.02.2022 12:11:00
я протираю после блендера - для кремовости
06.02.2022 16:01:52, читаю.
читаю.
06.02.2022 12:11:00
я протираю после блендера - для кремовости
06.02.2022 16:01:52, читаю.
После блендера с соответствующей насадкой протирать уже нечего. Всё протёрто до дыр. Но вы, конечно, протирайте, кто ж против.
06.02.2022 16:17:56, ==
похоже вы чего-то не понимаете... бывает....
реклама ваших девайсов мне неинтересна
06.02.2022 16:25:32, читаю.
реклама ваших девайсов мне неинтересна
06.02.2022 16:25:32, читаю.
чё, кого-то распирает от собственного величия? )))
06.02.2022 18:28:12, читаю.
06.02.2022 18:28:12, читаю.
Какой то странный вопрос. Мы вкусно питаемся не только по субботам ))) Что такое трудозатратное блюдо надо уточнить, а то может в принципе раз в год готовим то, о чем вопрос ))) Да и по темам про еду давно понятно что кому то обед из трех блюд не проблема, кому то и салат уже подвиг.
06.02.2022 12:04:22, Иришка-Мартышка
06.02.2022 12:04:22, Иришка-Мартышка
Обязательно! Готовить люблю, а в выходные появляется время!
Только в рабочие дни у нас, скорее, обедоужин с супом или мясом (днём часто нет возможности плотно поесть), а в выходные обед основательный, а ужин легкий.
О я в выходные и с завтраком не ленюсь: сырники, запеканка или вареники.
06.02.2022 12:01:37, starka
Только в рабочие дни у нас, скорее, обедоужин с супом или мясом (днём часто нет возможности плотно поесть), а в выходные обед основательный, а ужин легкий.
О я в выходные и с завтраком не ленюсь: сырники, запеканка или вареники.
06.02.2022 12:01:37, starka
А в будни обязательно питаться невкусно и нетрудозатратно?
06.02.2022 12:00:37, ==
У меня в выходные нет времени для блюд длительного приготовления (запекания в духовке, чисти и варки картошки). Пришла с работы и приготовила что-то быстрое типа жареной рыбы, тушёных куриных грудок или бекона с фасолью.
06.02.2022 12:06:16, starka
06.02.2022 12:06:16, starka
Я про крупные куски мяса. Часто запекаю большой кусок свинины, чтобы остатки потом есть вместо буженины.
06.02.2022 12:30:58, starka
06.02.2022 12:30:58, starka
Тушить еще следить надо рядом с плитой и помешивать...
06.02.2022 12:13:15, Булочка наст. без пароля
06.02.2022 12:13:15, Булочка наст. без пароля
зачем следить? на маленьком же огне тушится, ничего не пригорит. в тушении для меня главное поступенная закладка и своевременность нарезки очередных ингредиентов.
06.02.2022 13:33:05, ALora
06.02.2022 13:33:05, ALora
Кстати наверное. У меня есть. Но я не пользуюсь( В шкафу простаивает))
06.02.2022 13:02:46, Булочка наст. без пароля
06.02.2022 13:02:46, Булочка наст. без пароля
Зря, очень нужная вещь. У меня мультя-скороварка, пользуюсь постоянно. Главное, изучить её, и пойдёт как по маслу.
06.02.2022 13:49:26, ==
Обалдеть...жарить рыбу и тушить грудки трудозатратнее чем варка картошки и засовывания куска мяса в духовку???????
Я чего то не понимаю видимо)
06.02.2022 12:08:17, Булочка наст. без пароля
Я чего то не понимаю видимо)
06.02.2022 12:08:17, Булочка наст. без пароля
Поджарить филе трески и сварить рис - максимум полчаса, а то и 20 минут. А картошку нужно сначала почистить, потом караулить, пока она закипит.
С духовкой тоже не быстро - у меня в ней сковородки лежат, их нужно вынимать, духовку разогревать. И все это ради пары куриных грудок?
06.02.2022 12:36:59, starka
С духовкой тоже не быстро - у меня в ней сковородки лежат, их нужно вынимать, духовку разогревать. И все это ради пары куриных грудок?
06.02.2022 12:36:59, starka
Понятно, просто у меня там ничего не лежит. Я ей пользуюсь практически ежедневно)
Самый удобный и быстрый способ приготовления пищи. Я даже котлеты делаю в духовке)
Вся эта брызготня на сковороде с маслом и последующая уборка...нафиг надо))
06.02.2022 12:40:29, Булочка наст. без пароля
Самый удобный и быстрый способ приготовления пищи. Я даже котлеты делаю в духовке)
Вся эта брызготня на сковороде с маслом и последующая уборка...нафиг надо))
06.02.2022 12:40:29, Булочка наст. без пароля
противень мыть трудозатратнее, имхо, чем сковородку. а, кстати, как вы котлеты в духовке готовите? подливаете в противень воды или еще что, чтобы не сухие были? я никогда не пробовала в духовке готовить, хотя приготовленные в ней ела, вкусно
06.02.2022 13:36:21, ALora
06.02.2022 13:36:21, ALora
У меня стеклянные формы разные, в них и готовлю, на противень сверху ставятся. Противень мыть не надо, а форму вымыть дело 1 минуты, ничего к ней не прилипает особо.
Лично я подливаю в котлеты водички, на треть высоты котлет)
06.02.2022 14:58:01, Булочка наст. без пароля
Лично я подливаю в котлеты водички, на треть высоты котлет)
06.02.2022 14:58:01, Булочка наст. без пароля
понятно, спасибо. может попробую. формы вы не смазываете маслом перед выкладкой котлет?
06.02.2022 15:22:51, ALora
06.02.2022 15:22:51, ALora
Нет, с котлетами только котлеты и водичка)
06.02.2022 18:31:44, Булочка наст. без пароля
06.02.2022 18:31:44, Булочка наст. без пароля
Противень застилается или пергаментом, или ковриком. Так что мыть его особо не надо. Да и ПММ есть для мытья посуды.
06.02.2022 13:46:56, ==
а, да, у меня же есть сковородка и без ручки. но интересовали тонкости - что сделать, чтобы из нежирного мяса в духовки получились не сухие котлеты
06.02.2022 14:16:42, ALora
06.02.2022 14:16:42, ALora
В общем, ничего не сделать:). Если в это мясо не добавить чего-то жирного. Но вообще по технологии котлеты сначала обжариваются в масле на сковороде, а уж потом отправляются в духовой шкаф, доходить.
06.02.2022 14:33:10, ==
06.02.2022 14:33:10, ==
тогда смысл-то какой отказываться от использования сковородки на плите? я делаю из нежирного говяжьего или индюшачьего фарша с тертым кабачком и чесноком. сначала даю котлетам чуть прихватиться, переворачиваю и через несколько секунд заливаю водой или водой с том. пастой и тушу. получаются очень сочные.
масло в сковородку не лью, только смазываю ее кисточкой.
06.02.2022 14:56:29, ALora
масло в сковородку не лью, только смазываю ее кисточкой.
06.02.2022 14:56:29, ALora
Можно, конечно, и так. Но котлеты с хрустящей корочкой таким образом не получатся. Кабачок, кстати, я тоже люблю добавлять в рубленые котлеты и тефтели, придаёт сочность.
06.02.2022 15:09:09, ==
мне с хрустящей не надо. в духовке они, кстати, тоже не хрустящей выходят, а с подсушенной. хрустящая - это только на масле жарить.
06.02.2022 16:30:37, ALora
06.02.2022 16:30:37, ALora
Что я вчера готовила сейчас вспомню...Куриный суп, куриные голени в соусе (но это готовая была упаковка, я ее положила только в духовку, люблю такое))) и рис отварила, сделала салат - помидоры. огурцы, зелень, брынза.
Приехал вчера БФ. Повесил люстру новую, починил почтовый ящик. Еду хвалил, как год не ел)
С утра сварила овсяную кашку)
Я не считаю это трудозатратным))
06.02.2022 11:57:53, Булочка наст. без пароля
Приехал вчера БФ. Повесил люстру новую, починил почтовый ящик. Еду хвалил, как год не ел)
С утра сварила овсяную кашку)
Я не считаю это трудозатратным))
06.02.2022 11:57:53, Булочка наст. без пароля
Как работавшая в компании, занимавшейся розничной торговлей, не порекомендую брать готовые упаковки в соусе.
06.02.2022 12:30:35, Шиповник (экс-Василиса)
Я понимаю это. Что там может быть не супер-свежее все...Но иногда так тянет.
06.02.2022 12:43:06, Булочка наст. без пароля
06.02.2022 12:43:06, Булочка наст. без пароля
Стараюсь в какие-то из выходных дочери приготовить что-то сверх обычного. Но в моем варианте "трудозатратный" может кого-то рассмешить. Сейчас оладьи пойду печь. Для меня трудозатратно
06.02.2022 11:53:05, Солнечный Ветер
Я стандартно готовлю примерно на пол-литре кефира или простокваши.
Сегодня добавила туда кураги, изюма и творога. Ну так... почти час на кухне и у плиты. Для меня многовато
06.02.2022 13:21:51, Солнечный Ветер
Сегодня добавила туда кураги, изюма и творога. Ну так... почти час на кухне и у плиты. Для меня многовато
06.02.2022 13:21:51, Солнечный Ветер
Час много, но это же не на один раз, потом экономится время на следующую готовку.
06.02.2022 14:20:56, Йоко
06.02.2022 14:20:56, Йоко
Разве? Они же пекутся вроде за 1 минуту 3-4 штуки, и тесто сделать еще 5 минут. Так что те же 20 минут на приготовление, что и в среднем еда.
06.02.2022 12:38:41, December
06.02.2022 12:38:41, December
Я и написала, если не 3 штуки, то трудозатратно. Если много печь, то это долго, еще и стоять надо постоянно пока выпекаешь.
06.02.2022 14:20:12, Йоко
06.02.2022 14:20:12, Йоко
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен