Раздел: Серьезный вопрос (Как вынести хлам из квартиры?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.01.2022 12:50:01

762 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала. т.к. тема оч болшая и привлекает внимание. Вам и правда любой психолог бы посоветовал дистанцироваться от родителей. А вы думаете как им помочь как хлам выкинуть как комнату в лучший вид привести. Я вот со стороны вам посоветую - оставьте вы это все. Пусть родители делают что хотят. Я вот честно не понимаю если родители лупцевали в детстве до кровоподтеков почему вы должны о них вообще заботится! Дать жизнь да еще и в эпоху слабого предохранения - не такая уж и заслуга. А вот бить ребенка который слабее тебя который зависит от тебя - это отвратительно. Просто забудьте! Не трогайте эту стенку а заодно все эти ужасные воспоминания. Люди прожили свою жизнь как хотели. И сейчас живут как хотят. Не трогайте их! Живите своей жизнью. И постарайтесь все забыть 28.01.2022 12:47:50, прочитала
Я всю тему не читала.
Из того, что прочла, сложилось впечатление, что родители ваши стареют и постепенно угасают, а вы очень хотите успеть побыть хорошей и нужной им дочерью.
Вот прямо незаменимой и ценной дочерью. Удачной дочерью.
И заниматься их реабилитацией в прекрасных условиях. В отлично оборудованном помещении, а не посреди склада артефактов их долгой жизни.
Чтобы все было продуманно и организовано как нельзя лучше. Чтобы они видели, что вы на самом деле прекрасный специалист.

Если все так, то могу посоветовать одно: бросьте вы это дело дурацкое.
Даже если оставить за скобками, что все перечисленные вами процедуры не имеют доказанного эффекта, вам своей основной цели добиться не удасться.
Им не нужна эта идеальная комната для процедур, им не нужна хорошая преданная дочь, им не нужна дочь профессионал-реабилитолог.
Вам уготована другая роль в их жизни.
Уже ничего не поменять.
Вы напрасно спешите и мечтаете успеть.

Пусть живут, как хотят. И вы тоже живите, как хотите. Осуществляйте посильную необходимую помощь. И думайте о других делах, а не о банках, приборах и пиявках, которыми вы хотите облагодетельствовать родителей.
27.01.2022 22:27:35, Дуремар с дорогими пиявочками
Да вы психолог, а не дуремар. Спорить не буду, вашу уверенность не поколебать. Да, я решила больше ничего не делать, пусть живут как хотят.
27.01.2022 22:36:51, Фиолетта
Ну такая уверенность появляется же не просто так. И особой радости она мне не принесла в процессе формирования.
Опыт - он же сын ошибок трудных.
Конечно, пусть живут, как хотят. А вы помогайте в меру реальной необходимости.
Не пытаясь при этом реабилитироваться в глазах родителей
27.01.2022 23:07:54, Дуремар с дорогими пиявочками
Давно-давно купила дешевый небольшой гараж, все сомнительные вещи туда свозим. После отлеживания часть выкидываем. В семье рукодельники, психологически сложно многие вещи выкинуть сразу в мусорку. Разумное потребление, опять же :) 27.01.2022 20:56:55, просто читатель
Просто выкинуть, сказать мне это все мешало 27.01.2022 19:15:39, Лось-Анджелес.
меня тут за более либеральную позицию распяли :)))
27.01.2022 19:18:21, Фиолетта
Космос
за 1-й комент простите . ниже прочитала суть вопроса . 27.01.2022 19:34:40, Космос
да что вы! Мне уже неловко. Все хорошо :)))
27.01.2022 19:36:01, Фиолетта
Космос
дай бог всё образуется . от этого отдыхать тоже нужно . видно сверху вам знак - передохни.
27.01.2022 19:37:29, Космос
Перенести прибор в свою квартиру и там им пользоваться в условиях, которые устраивают.
Если этот вариант не подходит, то предложить вместе разобрать комнату от ненужных вещей. Не кардинально выкинуть все, а убрать именно лишнее.
Если комната "ваша", то сами уберите свою одежду оттуда. С ней можете делать что хотите.
По поводу книг - о каждой спрашивайте родителей, если это не ваши книги, которые вы покупали себе.
Есть "мусорные" книги-однодневки, с которыми родители спокойно расстанутся, есть важные для них. Под этот разбор одной комнаты может пойти разбор и других комнат в квартире, где тоже есть книги. В результате такого перебора в квартире может произойти перераспределение книг, освободится место. Если родители говорят "нет" на какую-то книгу - значит, это нет.
Когда произойдет прореживание книг, можно попробовать перейти к прореживанию вещей.
Люди уже будут готовы к такой совместной (!) работе, она будет им понятна и даже в чем-то нужна, поскольку они увидят результат и он им понравится. Но это не на один месяц неспешной работы по совместному перебиранию разнообразных мест хранения. Возможно, увидев и поняв, что ничего страшного не произошло, они и сами начнут выкидывать что-то не нужное.
Но что-то им может быть очень важным. И это надо уважать, не пытаясь насильно их осчастливить.
Про мебель еще труднее.
Что-то я представила, приходит сын, живущий отдельно и говорит, что в свою комнату (в которой он жил) поставит нечто, чем будет пользоваться время от времени, для этого надо выкинуть всю мебель и все вещи, поскольку ему не нравится мебель и обстановка, мешающая ему пользоваться прибором, который он притащил в нашу квартиру. Тут смайлик с вытаращенными глазами:))
27.01.2022 19:12:06, Hel
Космос
попробовать убедить вещи забрать к себе в комнату . убедить , что комната ваша . вы и хотите наполнить её своими вещами . только вопрос возникает - вы живёте в другой квартире . может и дорогущий прибор заберёте к себе . а то ненароком сломают . 27.01.2022 18:26:27, Космос
Суматра
Очень просто это сделать - надо сменить задачу.

То как она у вас поставлена ответ - никак и никогда. Точка.
(И да, я из требуемой вам категории, в регу не смотрите, ребенок сильно поздний)

Задачу с сменить вообще возможно? Вообще возможно. Давайте попробуем . Разобьем по этапам.

" Я хочу вынести хлам и оборудовать комнату по своему усмотрению "
превращаем в "вынести хлам" и "оборудовать комнату по своему усмотрению".
Это ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ.
Имеют совершенно разные способы и главное сроки исполнения. Назовем их Х (Хлам) и П (Переделка).

"вот такой заскок в мозгу"
Это вообще не задача, это экстремизм. Террор старых больных людей.
И краеугольный камень вашей ситуации. Назовем К. Если идея поменять им мнение и поправить мозги для вас важна, то дальше вообще не читайте. Просто ждите их смерти.

Но я верю в людей и считаю, что вы откажетесь от этой идеи и встанете на позицию благодарной дочери. -типа такого: Эти люди мои родители, я их люблю какие есть, со всеми их причудами. И радуюсь, что причуды безобидны, а то всяко с маразматиками то бывает.

Теперь за дело.
Начинаем с Х. Эта задача наиболее сложная и требующая много времени.

Главное - помнить что от идеи К вы отказались. Поменяйте свою голову и свои идейки. Теперь все эти предметы это святыни религиозного культа Прошлого. И вы именно так к ним и относитесь. Не дай вам бог словом или жестом, а уж тем более выражением лица выдать ваши греховные сомнения в их ценности. А произнести вслух святотатство типа "давай выбросим эту фигню", это прям ужас, сразу -10 к карме.

Однако перебрать и отсортировать же не запрещено. Нужен повод. Ну раскрутите слегка один из шкафчиков, пусть его слегка перекосит от времени или обнаружьте насекомое какое. Вот только что тут ползло.

Купите побольше удобных боксов для хранения и начинайте перебирать, сортировать, пересыпать нафталином, паковать и надписывать ярлычки что где лежит. И разговаривайте-разговаривайте-разговаривайте. Расспрашивайте. Просите совета и так далее. Пусть вам расскажут 1001 историю связанную с этими предметами. И как сын в эти игрушки играл, и как тащили ту макулатуру по снегу волоком и как.. и про.. и еще... а как пахнут старые книги! ммм...
Вас удивит но на каком то этапе они перестанут вас раздражать. Вам самой станет тепло, это ведь и ваша история тоже, вашей семьи. Ваши корни.
Вот тут осторожнее! Сопли то не распускайте. Аккуратно упакованные предметы занимают намного меньше места чем раньше. Следите за тем что бы готовые боксы стояли на самых доступных полках, а пустыми оставались недоступные антресоли и все такое. А не то на этой сентиментальной волне ваши жрецы Прошлого натаскают вам из других комнат еще пару кубометров святынь.

Не только не выбрасывать! Не выдать даже своего желания выбросить!!! вы хорошая дочь, вы сможете!
Хотя по ходу пьесы они сами начнут предлагать кое-что и выбросить. Ради бога гуманнее. Спрашивайте уверены ли, выбрасывайте тихо. Не разговаривайте про это, не демонстрируйте свою радость от выбрасывания. Они и так знают, что вы это хотите и рады. Им это все трудно. И больно. Как будто сами себе могилку копают отбрасывая отжившее и себя в нем. Жалейте их. Их этот хлам с жизнью связывает.

Займет это несколько недель. Примерно в то время, когда последние стоптанные башмаки найдут свою коробку начнутся и разговоры про дрова которые тут гордо именуются мебелью. Кто доставал, как покупал и как все радовались.
Кстати, что у вас с дачей? она есть? зимняя? это можно и нужно включить в процесс если есть. У меня вот есть полноценный загородный дом. И там есть отдельное помещение для таких коробок. Запланированное еще на этапе проектирования. Мною. Отапливаемое. С желающими поговорить о цене квадратного метра и все такое веду себя агрессивно. Я это хочу и могу себе позволить. Идите на куй. Близкие относятся к этому заскоку с уважением, позволяют себе разве что ерничать. Можно ли поставить на хранение то и это в твою большую кладовую со святыми граалями. Можно, если оно без запаха и остальное не провоняет.

Но так или иначе вам надо оценить кубатуру уже готовых боксов и продолжать дело. Будем считать что дачи нет. С мебелью у вас больший простор дуть губы. Вы член семьи, хотите для семьи, а вам не позволяют. По сей день за мебель хвалят деда/тетю/тузика, а надо бы вас. Обидно однако. Помните, что речи выносе на помойку коробок давно не идет и вестись не будет. Речь только о мебели. Думаю вам быстро разрешат реализовать ваш проект встроенной мебели. Еще неплохо отправить дрова не на помойку, а якобы на благотворительность, там вон есть те кто в ней нуждались и передают благодарность. Да.

Тем более что вы проект уже сделали презентацией красивой и показывали на экране. С полосой белых неглубоких антресолей под потолком по периметру. И вы уже все посчитали. как раз все боксы войдут. Всегда можно взять стремяночку и достать какую надо коробку, вот будет лишний повод заскочить - коробку вам достать.
Дальше за несколько лет часть содержимого коробок постепенно тихо начнет исчезать в мусорке, заменяясь тем что вам и самой пока хранить где-то надо.

Этот компромисс вполне пройдет. И комнату вы считай переделаете как вам хотелось.
27.01.2022 17:55:36, Суматра
Здорово!
28.01.2022 11:44:23, Julinika
Perry
Как интересно вы написали. Спасибо! Как-то теплее стало. 27.01.2022 18:48:11, Perry
Спасибо, прочла с большим интересом.
Но на такой подвиг не готова, это целый проект, который я просто не потяну ни по времени ни по терпению.
Да, у меня его не очень много.
Более того, поймала себя на мысли, что со мной в детстве никто так не возился, как мне сейчас предлагается возиться с ними :(
27.01.2022 18:15:16, Фиолетта
чтд
я же говорю, это не про мебель, а про любовь
27.01.2022 20:18:15, ЁЁЁЁЁ
Да ладно, к вам ночами вставали и попу мыли:)) 27.01.2022 18:35:51, Чернобурка
Natalya d'*
Попу мыть занимает 5 минут 1-2 раза в день. По ночам вставать я к детям тоже мало вставала. Я реально без напряга детей растила, даже попрекнуть их в старости
будет нечем.
27.01.2022 19:56:57, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Мне очень интересна эта мысль. Если честно, то меня тоже иногда торкает: "вокруг меня так никто не прыгал, откуда мне-то душевные ресурсы брать предполагается?"
Для себя решила, что это дело добровольное, а не обязанность. Захотите - сделаете.
27.01.2022 18:24:55, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, все проще. Если душевные ресурсы есть, можно ими делиться, дже если и без отдачи.
А вот если их нет или крайне мало, тогда приходится рассчитывать и жадничать.
Мне больше нравится делиться, чем жадничать :) Так что мне точно повезло в этом плане :)))
28.01.2022 02:12:55, arte
Шиповник (экс-Василиса)
Да, это так 28.01.2022 12:07:54, Шиповник (экс-Василиса)
Пока еще есть время, попробуйте гнать от себя подобные мысли.
Вокруг меня очень прыгали. Я была просто центром, вокруг которого крутилась жизнь не только папы и мамы, а и бабушек-дедушек разной степени родства. Так сложилось.
Хотя в какие-то моменты в юности я взбрыкивала на тему "меня не понимают", а в более взрослом возрасте раздражалась из-за ежедневных: "Лена, ты где?!! Когда ты придешь домой?!". К моим 50-ти годам я и с этим смирилась. Хотя мысли "откуда брать терпение и душевные ресурсы" тоже были.
И вот когда папы и мамы не стало, а ушли они с разницей в 4 месяца, я до сих пор почти каждый день корю себя, почему я не могла в тот момент сделать то или это.
Да я бы сейчас только счастлива была, услышав голос мамы: "Лена, ты где?!". Ооо, что бы я ей рассказала...
Или папин: "Леночка, все хорошо, но не смогли бы вы ..."
Мне родные и друзья пытаются сказать, что я для них сделала все, что можно. Но это не так. Я теперь (!) знаю, что могла больше. Поэтому и говорю, что не надо считать, кто дал больше, кто меньше, вообще рассматривать этот баланс "дал-отдал".
Цените то, что родители живы.
27.01.2022 19:50:09, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
У меня это не в отношении родителей, а в отношении детей и других родственников. Родители по разным причинам в моей заботе не нуждаются уже или еще.
И я очень ценю, что мама жива. Считаю, что это мне подарок такой.
Понимаете, я своей маме уже 25 лет ничего не рассказываю. Ей это не нужно.
Наверное, у большинства людей бывает так, как у Вас. В моей семье по-другому.
27.01.2022 20:36:00, Шиповник (экс-Василиса)
Не все это ощущают, даже после смерти родителей ((

Я раньше думала, что вообще у всех как у меня, а это значит родители ради меня что угодно готовы сделать и силы найти и я точно так же. Очень удивлялась у кого не так. Потом увидела, что мир разнообразнее - кто-то жалеет о несделанном после смерти, а кто-то и никогда. И, если честно, скорее всего "заслуга родителей" в этом тоже есть, все же они были уже взрослыми когда складывали отношения с ребенком и, кмк, взрослый виноват больше. Хотя, в то же время, абсолютно уверена, что родители тоже такие не с луны свалились, а получили все по наследству. Если присмотреться, это очень хорошо видно - следующие поколения отдают то, что получили.

Поэтому темы подобные горькие, но совершенно неисправимые.
27.01.2022 20:26:08, ЁЁЁЁЁ
Вокруг вас прыгали просто. А вокруг меня не прыгал никто, я жила у бабушки и была просто уверена, что меня взяли из детдома. А когда меня мама била, я думала о том, что если бы она умерла, мне было бы легче.
И да, я их люблю и когда они умрут буду плакать. Но вспомнить мне особо нечего, лучше не пытаться. И к психологу не пойду, после него, боюсь, порву отношения насовсем.
27.01.2022 19:55:10, Фиолетта
Так вы все еще добиваетесь их любви? Вообще вы святой человек - тактильный контакт ежедневный с человеком, который вас бил и игнорировал, да еще контакт этот такой частый, да еще с физиологическими какими-то подробностями (не просто приобнять и чмокнуть, а массировать всевозможные части тела, вообще лицезреть это старое уже тело), это или какая-то благостная терпимость, или мазохизм.

Учитывая, что вы сами себя считаете агрессивным человеком, задумайтесь, не тут ли корни вашей агрессии - вот в этом контакте через силу... это же стресс хронический..

Если вы любви добиваетесь, то это вряд ли продуктивно - не любили тогда, не будут любить и сейчас. Разве что использовать будут. В таких ситуациях психотерапевтический метод - это самой любить ребенка внутри себя, самой говорить ему слова любви и похвалы (прям вслух). Вы можете взять свое детское фото, которое вам очень нравится, и вот так, глядя на фото, общаться с этой маленькой недолюбленной девочкой. Говорить ей: "Лапушка моя, я тебя очень люблю, и мы с тобой всегда будем вместе". Метод совершенно безопасный, не имеет противопоказаний, и если будут слезы - не нужно их бояться.

Заметьте, любовь мужа и сына не заменит вам этого упражнения. Они любят вас нынешнюю, а в любви нуждается ваш внутренний ребенок. Это разные вещи.
28.01.2022 14:40:51, ну и ну
Прям захотелось Вас на ручки и шоколадку!
Очень сочувствую, честно!
С другой стороны, вот Вы выросли любящим ответственным человеком, семью свою создали, сына вырастили, профессионально состоялись. Ну это же здОрово! Не в том смысле, что скажите спасибо родителям, не-не-не, но мироздание Вам дало гораздо больше, чем им, даже хоть и через такие тернии.
28.01.2022 02:21:09, arte
Вот поэтому вам нужно перестать жить по принципу: я в ответе за все! Хотят жить с хламом, пусть живут. Не хотят домработницу, значит не хотят. Вы тоже не домработница, не семижильная и не терминатор. Была бы честь предложена. Все сильно взрослые, не в маразме ещё, чтобы за них решения принимать. 27.01.2022 21:07:46, Так бывает
Несмотря на то, что я купалась в любви родителей и остальных родственников (так сложилось, что я была единственным ребенком среди них) меня тоже наказывали, могли и ремнем, несмотря на любовь, в которой я не сомневалась. Я косячила, о чем прекрасно знала и понимала, что виновата.
И последний раз ремня я получила в 12 лет от папы. Вот именно что перегнул через колено и по голой попе пару раз ударил ремнем (и я это помню!). И считаю, что он был прав в тот момент. И тогда понимала, что за дело. И понимала, что когда приду, будет наказание. Вообще никакой обиды нет и не было. Совершенно честно!
Когда мне было лет 16-17, мама дала мне пощечину за то, что я кричала, что я их ненавижу. И когда я все это кричала, я абсолютно четко была уверена в том, что и меня любят, и я не хочу их смерти, просто хотела продавить свое какое-то желание. Я это точно знаю, а не пытаюсь что-то придумать уже после смерти родителей.
Это я уже больше к родителям подростков:)
27.01.2022 20:28:42, Hel
Если честно, безумие какое-то. Говорю как мама троих подростков (впрочем, старшему уже 20 лет, уже год как не подросток). Бить ребенка, да еще и оголять его, да еще и девочку-подростка, да еще и папиной рукой. Обязательно было с вас трусы стягивать? Без этого никак?? И вы еще считаете это нормальным.. 28.01.2022 14:43:40, ну и ну
Отстаньте, а?
Да, я и в то время, и сейчас отношусь к этому не так, как вы. Мне все равно, как вы воспитываете своих подростков. Но не стоит говорить мне что-то плохое про моих родителей.
28.01.2022 17:10:35, Hel
Вы сами сказали плохое про своих родителей, вас никто не заставлял. Для адекватного человека это шок. Я знаю, что в СССРе воспитывали ремнем, это очень тупо, но это было. Однако, бить подростка, который уже способен понимать слова, да тем более, снимать с него трусы - о таком безумии я даже не слышала. Это извращение какое-то. 28.01.2022 18:28:02, ну и ну
В 12 по голой попе? От папы? Вы уверены, что нормально? 27.01.2022 20:48:02, Рене
Да, я уверена.
27.01.2022 23:39:08, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Вы были уверены, что Вас любят. Это ключевое.
Дело-то не только в Вашем замечательном и невредном характере.
Дело и в поведении родителей, в их отношении.
27.01.2022 20:38:13, Шиповник (экс-Василиса)
У меня вовсе не замечательный и покладистый характер. Не вредный, это да. Но я очень упряма в том, что для меня важно и была такой с детства, что причиняло немало сложностей родителям.
27.01.2022 23:41:15, Hel
Пианино я разрубила топором, когда выросла, и вынесла обломки на помойку. Только тогда меня отпустило.
27.01.2022 20:36:30, Фиолетта
Меня нельзя было заставить делать то, что я делать не хотела категорически.
27.01.2022 23:42:48, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Даже если избить? Реально больно, а не пару раз ремнем? Так, чтобы от стенки к стенке летать? 28.01.2022 12:10:05, Шиповник (экс-Василиса)
Так меня не воспитывали вообще никогда, меня пытались наказывать, ставя в угол - бесполезно, могли отослать в свою комнату "подумать", но там я брала книжку. Вот два раза помню, когда меня именно ударили. Этот и в 16-17 мама дала мне пощечину. Тоже за дело.
Может, совсем в детстве по попе шлепали, но этого я вообще не помню.
28.01.2022 17:18:48, Hel
Обалдеть!! Ни фига себе у вас травма! Сочувствую очень. 27.01.2022 23:27:10, Чемберлен
даааа, чувствуется, счастливое детство вам причинили родители
27.01.2022 20:54:56, ЁЁЁЁЁ
Я их давно простила и люблю как могу. Вот даже переехала к ним поближе, живем в одном подъезде, каждый день видимся.
27.01.2022 20:56:21, Фиолетта
И родители наверняка не помнят и половину того, что было. Обычно так и бывает. 27.01.2022 23:27:57, Чемберлен
что такое простила? ..... особенно в свете темы
это не вопрос, так, мысли вслух
27.01.2022 21:13:56, ЁЁЁЁЁ
Вы помните что папа вас бил не потому, что это было за дело, а потому, что это страшно очень - когда любимы и любящий папа, большой и сильный и может причинить физическую боль

Мой папа один раз взял в руки ремень и ничего не было, никто меня не бил никогда. Но момент я это помню отлично (было лет 6). Было странно очень и страшно, мир рушился - как это может быть, чтобы мой папа, который так меня любит, смог ударить?! За что совершенно не помню, а вот мысли эти помню хорошо. Т.к. было это один раз в жизни, помню мельчайшие детали обстановки даже
27.01.2022 20:35:19, ЁЁЁЁЁ
:)) Зачем вы пытаетесь додумать за меня те ощущения, которые я испытывала?
Мне не было страшно, мне даже больно не было. Было понимание, что меня наказывают за дело (мне запрещали ходить на стройку около дома и я должна была возвращаться домой в 8 вечера, так мало того, что я туда пошла, я провалилась под лед, пришла вся мокрая, так еще и часов в 10 вечера). Мне было неловко, что папа видит мою попу. Никакого мира у меня не рушилось, никакой психологической травмы я не получила. Я понимала и признавала, что заслужила такое наказание. Я реально накосячила.
27.01.2022 23:50:10, Hel
потому что здоровому и сильному мужику бить маленькую девочку за гранью, за любой проступок
а уж в 12 лет и по голой попе ...

или вы в принципе считаете такие методы воспитания норм и сами активно использовали?
28.01.2022 13:09:01, ЁЁЁЁЁ
Понеслааась.
Нет, я не использовала активно такие методы. Пару раз ремнем несколько раз ударила сына через одеяло по ногам. Больно ему тоже не было. Еще несколько раз через толстый комбинезон шлепала по попе. Он этого вообще не помнит.
И со мной активно такие методы не использовали.
Мне не было больно, это вы в состоянии понять? Что вы опять про битье и "здоровый мужчина бьет маленькую девочку". Это же не со всей силы взрослого мужчины ударить ремнем!
28.01.2022 17:23:48, Hel
да это неважно совершенно, со всей силы или нет и было ли больно
28.01.2022 18:57:25, ЁЁЁЁЁ
В чем смысл бить, если это не больно? Метод устрашения? Метод унижения?

Что дает это битье? Вдруг внезапно проясняется в голове? Ребенок крайне туп и не понимает слов? Если тупой, ну так может быть сделать ему последствия чувствительные - не можешь себя контролировать на улице, подвергаешь себя риску, значит не будешь гулять без родителей. Не это ли логичное последствие? Не это ли забота о безопасности ребенка? Вместо этого - удар ремнем, причем какой-то еще и безболезненный, что за маразм..
28.01.2022 18:26:24, ну и ну
У меня была уверенность, что меня ненавидят и что я лишняя в семье. И били меня не два раза ремнем, а до кровоподтеков и сидеть я потом не могла после этого несколько дней.
Били меня из-за того, что я фальшивила, когда играла на пианино. С тех пор я не могу воспринимать никакую музыку, никогда ее не слушаю, а от классики у меня возникают панические атаки.
27.01.2022 20:33:00, Фиолетта
и после этого остались слова "я их люблю" ....

чудес не бывает
27.01.2022 20:56:03, ЁЁЁЁЁ
Люблю, да. Как умею.
27.01.2022 20:58:30, Фиолетта
Причины агрессии налицо. Вы ведь тогда целую тему заводили, и все впустую, потому что нужно причины искать, без этого выздоровления не будет. "Как бы мне быть менее агрессивной" - это еще и подавление того негатива, который вас переполняет. 28.01.2022 14:49:01, ну и ну
как научили (
это вы хорошо сами сказали

и, кстати, многое стало понятно - откуда такие жесткие требования к себе и окружающим по разным вопросам
27.01.2022 21:22:46, ЁЁЁЁЁ
Вы какие-то ужасы пишете( 27.01.2022 20:49:05, Рене
Всколыхнули воспоминания из-за этой дурацкой стенки :(
Помню, в шесть лет ушла из дома зимой в домашней одежде. Шла и думала, что лучше сдохнуть от холода, чем возвращаться домой. Нашли, вернули, наказали.
27.01.2022 20:53:53, Фиолетта
Ужас, конечно. Вспомнила фильм «Волчок». 27.01.2022 23:30:22, Чемберлен
а вы вообще изначально хотели в музыкальную школу и учиться играть на фоно?
27.01.2022 21:14:51, ЁЁЁЁЁ
Меня не взяли в музыкалку, я занималась с репетитором 6 лет. Не хотела никогда.
27.01.2022 21:30:27, Фиолетта
т.е. вас не взяли, потому что наверное способностей было недостаточно, а потом через битье надеялись вам их добавить(( теперь история с топором уже по-другому воспринимается
27.01.2022 21:38:58, Рене
Да, у меня полное отсутсвие слуха, как сказала моя подруга-певица, злокачественное отсутствие слуха. Меня пытались заставить услышать, считали, что я издеваюсь.
27.01.2022 21:40:40, Фиолетта
Прикиньте, та же самая история! С пианином и 8 лет каторги. Только я глухая!! (Выяснила когда выросла, сейчас в приборах). А родители били, вместо того чтоб отвести к врачу((((
П.с. не слышу только высокие тона. Совсем. Наверное экзамен в музыкалку прошла, а потом понеслось....
28.01.2022 08:47:15, Понимаю...
понятно, тоже добро причиняли значит ...
27.01.2022 21:33:39, ЁЁЁЁЁ
Мне неприятно слово "тоже". Скоро договоримся до того, что я прекращу с ними общение(((
Тоже как они быть не хочу.
27.01.2022 21:36:17, Фиолетта
Вам нужно просто-напросто поместить общение в рамки. Вы сейчас из этих рамок аж выпрыгиваете, стараясь доказать родителям, какая вы на самом деле замечательная. Причем вам, видимо, привлекает их беспомощность - то ли вы рады их видеть в таком "безопасном" состоянии и продляете это ощущение безопасности, то ли вы им хотите показать, как НАДО было заботиться о беспомощном ребенке (о вас). Поди знай, как ваша психика вами крутит..

Ваша мама ходит самостоятельно, ну побаливает у нее спина, побаливает нога, и ЧТО? Она дееспособна и может себя обслуживать, вам самое время оставить ее в покое. Но нет, вы ее объявляете нуждающейся в ежедневной опеке, зачем вам это?

Папа ваш тоже не один, с ним мама. Но вы над ним хлопочете.. Но если вам сейчас докажут, что это все излишне, вы готовы прекратить с ними общение. Почему такие качели у вас? Вы их только беспомощными готовы принимать? Почему нельзя общаться раз в неделю, просто позвонив по телефону или забежав на чай? Ну денег еще можно подкинуть, на ДР полезный хороший подарок сделать. Вот вам нормальный ненапряжный сценарий общения. Вопрос в том, что ТАКОЕ общение вам не нужно почему-то.
28.01.2022 14:56:05, ну и ну
(((Если всё это правда, то вы очень великодушный человек, я бы наверное не смогла поддерживать близкие отношения после такого детства 27.01.2022 21:01:55, Рене
[пусто] 27.01.2022 21:21:43
KengaLu
Ох, девушки, вас почитала и прям моя пятидневка показалась праздником… какой то ужас вы описываете. Какие истеричные и несдержанные взрослые вас воспитывали :( 27.01.2022 22:51:47, KengaLu
Господи, ужас, бедные дети :(((
27.01.2022 21:33:53, Фиолетта
((((
27.01.2022 21:29:47, Рене
Зачем бы мне врать. И вы знаете, многие так живут, просто не афишируют.
Да нормальный я человек, обычный.
27.01.2022 21:07:31, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Поддержу эту точку зрения. Люди на всех углах просто не кричат о своих переживаниях в детстве. 27.01.2022 21:11:35, Шиповник (экс-Василиса)
Да, наверное( Я считала, что у меня строгая мама, тоже любила пошуметь-поругать-попилить, но меня не били, ничем не швырялись, а редкие рассказы о битье от других детей слушала с ужасом, считала тех родителей монстрами
27.01.2022 21:34:24, Рене
Шиповник (экс-Василиса)
Я могу тоже пошуметь и попилить. В силу некоторых причин кругозор моей дочери несколько расширился, и она сказала, что поняла, насколько же ей повезло с семьей. Раньше ей казалось, что мы строгие родители))). Теперь она считает, что мы сама доброта))).
27.01.2022 21:53:34, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 27.01.2022 21:42:40
Oker
и искренне люблю родителей)
27.01.2022 21:58:19, Oker
Шиповник (экс-Василиса)
Все же они любят Вас и поддерживали и во взрослом возрасте. Это тоже важно. Видимо, по-другому любить не умеют. 27.01.2022 22:00:25, Шиповник (экс-Василиса)
Oker
Как минимум у вас была своя комната, вас отдали в музыкальную школу и купили фортепиано(видимо, в этот момент вы все ж жили с родителями)
27.01.2022 19:59:46, Oker
И что? Кланяться в пояс?
Да, когда бабушку выгнали из Баку, она переехала со мной к родителям. И тут началось веселье.
27.01.2022 20:03:37, Фиолетта
Да, мысль богатая. У меня лично очень много претензий могло бы быть к родителям, начиная с того, что я жила с бабушкой в другом городе, заканчивая воспитанием с помощью ремня в те редкие временные промежутки, когда я оказывалась у них. На кривой козе что-то никто не подъезжал. А сейчас вдруг я стала кругом должна :(
27.01.2022 18:32:48, Фиолетта
Gvendilon
Ну вот понятно, откуда ноги растут....
Родителей любить надо, а вы долг выполняете.... да еще сравниваете подспудно объем заботы....
Поэтому так трудно, оттуда и озлобленность.....
все имхо, поэтому на вопросы "кому надо любить" и отсылки к психологам не отвечаю.....
27.01.2022 18:42:14, Gvendilon
Шиповник (экс-Василиса)
Мне слово "надо" нравится в этом контексте. Так прямо и представляю себе: подхожу я к своим детям и говорю, что меня НАДО любить... Что бы я ни творила, ОБЯЗАНЫ.
Я знаю, что не обязаны. И что даже если буду хорошей любящей матерью, то не факт, что получу в ответ любовь, слишком много факторов тут. А уж если буду детей недолюбливать, то на что рассчитывать-то...
27.01.2022 20:40:37, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, что не написали, что я ДОЛЖНА их любить.
Я люблю как могу, как научили, так и люблю.
27.01.2022 18:46:40, Фиолетта
KengaLu
Если б автор умела слушать…. 27.01.2022 18:11:19, KengaLu
Автор убивается разбив банку за 4т, а вы хотите чтоб она потратила деньги на новую ненужную ей мебель??? 27.01.2022 17:58:41, Смешно
Суматра
Автор спросила как, не поссорившись с пенсионерами, переоборудовать комнату в их квартире. Условия бесплатно в запросе не было.
27.01.2022 18:12:56, Суматра
Кобра Гадюковна
Для автора 30 тыс от сдачи квартиры не деньги)
27.01.2022 18:12:16, Кобра Гадюковна
Убиваться за 4т ей это не мешает. 27.01.2022 18:14:04, Смешно
Дело же не только в деньгах. Но и в них тоже.
27.01.2022 18:16:23, Фиолетта
не 30, а 20
27.01.2022 18:13:15, Фиолетта
Смириться и признать, что ничего не сделать. И забыть. И перестать себе нервы выкручивать. Вот как у нас. У родителей мужа огромный дом. Завален по самое не могу. Ремонта нет. Желающих там хоть что-то сделать нет. Нас наконец-то они САМИ попросили помочь с ремонтом одной комнаты... Ну начали мы, очень бережно разбирать вещи. И выбросили одну вещь. Никому никогда не нужную... Что было! Визг стоял неделю. Вот как делать ремонт, если там склад столетнего д... до потолка. Короче, бросили мы это дело, ну не хотят люди жить в чистоте. Как делать ремонт, не двигая и не чистя площадь от хлама, они не знают. И мы тоже) 27.01.2022 17:51:09, Невестка на метле
А к чему намеки, говорите сразу: родители, я претендую на часть квартиры, не освободите добром, буду принимать меры.
А то родители, небось, полагают, что успешного и благополучного ребенка вырастили и могут расслабиться. А то и вовсе на стакан воды надеются...
27.01.2022 17:44:25, arte
мда. Пойду я отсюда.
27.01.2022 17:46:50, Фиолетта
Гордая птица
Зря. Послушали бы, что мерзкие злые старикашки говорят.
Первый год у вас, сочувствую. У меня вообще чуть кукушка не отъехала в первые полгода болезни отца. Жаль, тогда эту конфу не читала.
27.01.2022 17:54:15, Гордая птица
Все комментарии не осилила.

Я бы предлагала отдать на благотворительность (книжки - в макулатуру, тряпки - в собачий приют, одежду - бедным и проч.). Я, собственно, так и делаю.
Сейчас есть такие проекты: вторсырье собирают, сдают, вырученные средства перечисляют какому-то приюту или центру. Родителям будет приятно кому-то помочь, вы освободите пространство. Единственное, это будет не одномоментно скорее всего. Но родителям так и легче будет.

Если совсем никак, то оставила бы их в покое. Пусть живут как хотят, а вы уж потерпите.
27.01.2022 17:27:49, Женечка-пенечка
Вероятность
Ворос только в то, что речь о вещах родтелей. Если они не хотят с ними расставаттся, то вряд ли они будут так радостно расстроганы от такой "помощи".
27.01.2022 19:46:05, Вероятность
Так о растроганности речи не идёт. Этого и в запросе не было.
Но часто пожилые люди (адекватные) жалостливые и хотят помочь и быть нужными. Если родители такие, то можно попробовать мой метод, если нет, то, конечно, не сработает. И тогда только один выход - терпеть. Это их дом и их жизнь, имеют право жить, как хотят
28.01.2022 06:46:19, Женечка-пенечка

Показано 100 комментариев из 762

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!