Раздел: -- посиделки (Кому принадлежит мебель в детской?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

На тему детей и мебели

Вопрос тем, у кого есть дети.
Очень удивилась, прочитав внизу, что мебель, купленная детям в их комнату, оказывается для кого-то мебелью, детям не принадлежащей.
То есть, реально есть люди, например купившие когда-то ребенку шкаф и письменный стол. И ребёнок вырос и съезжает. И ему так - раз - а стол не твой, он же на наши деньги куплен был. Брать его не моги.
Вот как так-то?
То же самое по поводу изменений в комнате ребёнка. Вырос, и хочет, например, переставить мебель и перекрасить стены. А стол ему уже не нужен, хочет его выкинуть/продать/ убрать из комнаты
А ему - нет, ты что. Розовый цвет стен выбирала бабушка, её уже нет с нами, цвет останется в память о ней. Стол останется в комнате, ничего, что он тебе не нужен, это полезная вещь. Мало ли, что ты на его месте тренажёр поставить хочешь, стол покупал не ты и он будет тут стоять.
27.01.2022 15:11:42,

232 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы описываете маргиналов, извините. По три поколения в одной квартире что ли? Сначала бабушкины стены за 20 лет ни разу не перекрашивали (пока ребенок рос), а потом и внучок в эту же квартиру тащит тренажеры и девок.

Мы за время взросления детей раза 4 уже делали косметический ремонт в их комнатах. Какие бабушкины обои?? Дети сами выбирали цвет стен, уж в подростковом возрасте точно.

Далее, вырос - живи отдельно. Не надо свою половую жизнь тащить в дом к родителям. (Исключение - инвалидность и тыпы, но сейчас не о том речь).

Перевозить столы и шкафы - это тоже от нищеты. Что их разбирать-собирать-возить? Новые купить в новое жилье, вот и все. Мы на шкафах не заморочены, в ИКЕЕ купили и все, не о чем даже говорить.
28.01.2022 14:27:05, ну и ну
Космос
у внучки своя комната . с большой любовью ей покупали мебель . из детской во взрослую. мы и перестановку без её ведома не делаем . советовала раз 5 , не хотела . потом ей самой потребовалось - переставили . конечно , со временем ей что-то не нужно будет . сначала она нам скажет и что-то мы к себе заберём , что-то отдадим , а что-то и на выброс пойдёт . мама на шкаф её облизывается . но вставать в позу -там наша память нам дико . наша память у нас в комнатах . а мебель - из неё вырастают , со временем может быть уже не нужна , стареет . не те времена уже . это раньше веками , по наследству шло . т.ч. всё в её комнате её . но здесь ещё и отношения . она сама ничего такого просто без нас не выбросит - посоветуется с нами . не нужно ей - уберём без вопроса . 28.01.2022 13:45:24, Космос
Инесса Федоровна
Ну неадекватные люди всегда были и будут. 28.01.2022 12:07:46, Инесса Федоровна
Коза Агата
мне кажется дело в нюансах
если бы сын что-то захотела забрать из мебели, я наверно не была бы против
у родителей как то не представляю что я бы командовала, что там выкинуть, что расхламить (в своих интересах)
28.01.2022 05:40:08, Коза Агата
Мне мебели не жалко, пусть забирают что хотят. А вот насчёт перестановок- это смотря как часто. Я меня дочка хочет то одно, то другое. Я не готова ей новые полки/столы/кровати покупать раз в полгода:-) Так пусть делает что хочет у себя в комнате (она и делает), все эти рисунки, плакаты, пластинки, свисающие растения, лампочки, … Да ради бога. Но стол/шкаф/кровать - пусть стоят:-)
А то у меня подруга ведётся на эти «мне моя комната не нравится» уже который год! Что только не покупали - через полгода опять меняет. Это жесть просто. Кровать на заказ делали, горку, стенку. Какие-то бешеные деньги потратили. Сейчас опять всё по новой. Я молчу, меня не спрашивают, деньги не мои, пусть делают что хотят. Но я так не готова. Я своей сразу сказала: забудь, даже не думай. И ничего, отпустило. Меняет себе рисунки, перевешивает со стены на стену, придумывает что-то. А так бы только мебель вносили-выносили:-)
28.01.2022 02:39:10, Чемберлен
Захотят дети свою мебель забрать, хорошо, не захотят тоже хорошо)
27.01.2022 22:29:11, Фьорд
Dinania
Если я купила мебель, то и мне решать отдать или нет. Неважно в какую комнату. Удивилась бы, если старшая утащила письменный стол из детской. Он как-то естественно стал столом младшей. Если бы старшая сейчас попросила свой стол, то предложила купить новый, а не брать старый школьный 27.01.2022 21:22:07, Dinania
Musenka
Мне очень нравились обои в комнате у дочери (они для нее подбирались, с любовью, тщательно), но я понимала, что дочь выросла, и эти обои уже ей не по возрасту. Ну, сфотографировала их на память, дальше деточка с папой преобразили комнату так, как ей хотелось.
Вообще я по природе очень вещезависима, ОЧЕНЬ, но есть у меня друг, который много лет назад долго беседовал со мной на эту тему, и я, хоть и иногда бывает не очень просто, но - "отпускаю" вещи, потому, что это просто вещи. Чтобы было проще - фотографирую вот на память...
А вот если вещи хотят взять\перевезти - да ради бога, они ж переедут и будут служить дальше, просто в другом месте.
27.01.2022 21:13:07, Musenka
Космос
у нас у внучки - тоже с любовью были выбраны обои . очень гармонично всё было . но потом собрались менять мебель у неё . она по инету выбрала обои . когда привезли и поклеили , мы в ужас пришли , обои вырви глаз . ей нравятся , мы привыкли . это её вкус . сейчас и не замечаем . 28.01.2022 13:50:37, Космос
Санвиталия
Мебель и обои в детском комнате в моём понимании выбираются под ребенка. Если он что-то хочет переставить - пожалуйста, если поменять - постараемся, но будет зависеть от финанс возможностей. 27.01.2022 20:57:55, Санвиталия
Стены ребенок на свои будет перекрашивать? 27.01.2022 20:17:32, av10
Космос
если ребёнок вырос - на свои . если нет , то посовещаемся и сделаем как хочет ребёнок , если с финансами , с силами всё в порядке . но у нас и ребёнок не капризный . т.е. ему в голову не придёт бесконечно что-то просить , менять . 28.01.2022 13:54:19, Космос
По мне, всем должно быть хорошо от ремонта. Если вдруг ребенок захочет чего-то этакого, что потом пойдет на помойку, а по цене будет дорого, то предложу сделать за его счёт.
Оплачивать "дизайн" каждый год я не готова. Но мне повезло, сын слышит и учитывает мои пожелания.
Если бы не слышал, то вся комната бы была в светодиодах!
Сейчас светодиодные ленты только у окна, поиграться и редко включает.
Компромис это :))))
29.01.2022 02:31:52, av10
Космос
согласна . у нас девчоночка тоже к нам прислушивается . и ремонт в её комнате сделали под новую мебель и натяжной потолок . выросла и детскую поменяли на относительно взрослую . надеемся , что надолго . внучка у нас понятливая . вам и нам повезло с ребятками .
29.01.2022 02:36:26, Космос
Чилим
Наверное, те, кто считает, что нефик им, покупали детям дорогую мебель, которую жалко отдавать. Мы своим покупали довольно поздно, до этого у них комната была 1 на 2, с бабушкиой мебелью. Я им сказала выбирать самим , но... в пределах очень скромной суммы. Когда дочь съехала к мужу (вернее к свекрови), я через некоторое время переселилась в ее комнату. Сейчас она собирается переезжать в мою квартиру,и кое какую мебель берет к моей большой радости (мне она не нравится, не удобна). А взамен я перевезу оттуда пианино - да, по соврменным меркам это хлам, ей он не нужен, а мне жалко
27.01.2022 19:41:54, Чилим
PigletSPb
На мой взгляд, странный подход. Вещи, которые куплены для ребёнка, принадлежат ребёнку. В комнате своей он может делать, что угодно. Ну, в разумных пределах. :) единственное, что мебель (в частности, кровать и стол со стулом) ему куплены очень долгоиграющие. Кровать из односпалки может трансформироваться в двуспалку шириной 180 сма стол со стулом у него растущие. 27.01.2022 19:37:32, PigletSPb
Я тоже примерила на себя, что сын будет съезжать и мебель захочет из комнаты своей забрать. Я скорее скажу, дружище, оставь это все тут, давай я помогу тебе купить такое же или лучше )) Пока перевозить будешь, развалится скорее.
Не ну реально странно. По поводу стола я даже заикаться не буду, ясно, что он его заберет и не спросит меня..
27.01.2022 19:31:35, Йоко
Rujik
У моей дочери нет своей комнаты, и у нас даже нет своей квартиры:))) Поэтому когда она просит купить какую-то мебель, покупаю, чаще всего оставляю хозяевам, потому что перевозить дорого и не нужно. К мебели не привязаны:)))
27.01.2022 19:29:37, Rujik
Salomea
А я удивляюсь когда взрослые дети имеют какие-то притязания на вещи в родительном доме, включая квадратные метры в этом самом доме! Конечно, мебель и обстановка принадлежат родителям (за исключением подарков). Вещи личного пользования (одежда, игрушки, зубная щетка) - пожалуйста, детские. Но вообще я за добропорядочные отношения в семье, когда и старшее, и младшее поколение спросит разрешения, предложит помощь, поймёт, пойдёт на уступки, попробует договориться.
27.01.2022 19:27:34, Salomea
Dinania
почему бы не претендовать на метры, если у них есть кусок собственности в квартире? 27.01.2022 21:23:44, Dinania
Коза Агата
ну странно претендовать в форме "у меня есть жилье, а раз тут доля, я буду приходить и делать что хочу". хотя я предысторию автора той темы не знаю, конечно. 28.01.2022 05:42:08, Коза Агата
Космос
а там всё дело в предыстории . и многие прочитав верхушку темы , сразу ринулись обсуждать . грешна , тоже ринулась . а дальше автор и рассказала что и почему . в заголовке пар выпустила , а объяснение ниже . вот сыр бор больше поэтому . 28.01.2022 14:12:37, Космос
Коза Агата
Так можно сразу по человечески написать
28.01.2022 14:19:45, Коза Агата
Космос
эмоции захлестнули . я тоже иной раз сумбурно пишу . в одной теме ненароком не туда тыкнула . читала-читала . решила прокомментировать , но пошла дальше читать , потом вышла на кухню , поделала дела и комент , вернувшись и не посмотрев , ввернула туда , где стояла . потом мне пошли ответы , а я не понимаю , не могла такого написать . а он совсем не там и смысл кардинально изменился . теперь стараюсь читать дальше и больше , и быть внимательней .
28.01.2022 14:26:45, Космос
Коза Агата
Я про автора имела ввиду по человечески изложить ситуацию. А не непонятный прибор, я прихожу, хлам мешает и тп
28.01.2022 14:33:59, Коза Агата
Космос
не поняла . думала про предыдущую тему (автор Фиолетта) . прошу прощения . )
28.01.2022 18:55:31, Космос
Salomea
Каким образом появилась эта собственность? Они покупали её вскладчину? Тогда можно и попретендовать.
Но для меня дико говорить о каких-то метрах в родительской квартире, полученной ими несколько десятков лет назад по тогдашним правилам.
27.01.2022 21:54:12, Salomea
Санвиталия
А в чем проблема, если ребёнок вырос и переезжает, отдать ему его же стол? 27.01.2022 21:00:01, Санвиталия
Natalya d'*
Если стол не нужен, то ни в чем. Если нужен, то нормально не отдать. 28.01.2022 10:53:10, Natalya d'*
Космос
а я представила ситуацию - "ребёнок" развёлся и вернулся в родительский дом в свою комнату . и что ? может он эту комнату под себя сделать ? там же ещё 2 комнаты на двоих родителей . или выпнуть "ребёнка" ? 28.01.2022 14:16:44, Космос
Санвиталия
Все же исходят из своих реалией. У меня есть свой стол. Зачем мне стол ребёнка, который покупался под его комнату?
Я за обсуждение, а не ультимативность (не отдам и всё).
28.01.2022 11:06:46, Санвиталия
Salomea
Ни в чем, если ребёнок попросит и родители согласятся. Требовать первый не имеет права, а вторые могут и отказать. 27.01.2022 21:49:09, Salomea
РоМашкус
До этого поста и не подозревала даже и не задумывалась что так бывает. Мне позволили лет в 10 самой выбрать цвет обоев, зановесок и тд и тп. Но и я конечно выбирала в пределах разумного, экстрима с чёрными стенами мне не надо было.

После того как я уехала бабушека через какое-то время переделала комнату под себя. У меня и мысли не возникло, что это моя комнате и трогать
там никто ничего не должен.
27.01.2022 18:58:30, РоМашкус
Насчёт ремонта всем было плевать а стол мне бы никто не отдал ,как и другую мебель.Да я бы и не взяла. 27.01.2022 18:49:58, ))) Любаша
Зимняя (р.пианистка)
Вопрос в том, СКОЛЬКО лет ребенку. Дети школьного возраста уже понимают, что вещь принадлежит заплатившему. Лично я предлагала сыну взять все что он хочет, и он взял все, что хочет. Но странно было бы, если бы он без моего предложения считал себя вправе распоряжаться тем, что не он покупал. 27.01.2022 18:37:09, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
У меня три комнаты. Они все заняты: спальня, гостиная, кабинет/спортзал. Я бы не смогла(не захотела)держать нежилую и неиспользуемую комнату. Отдать мебель была бы не проблема. Но не на помойку вынести. Решение о помойке принимала бы только я. 27.01.2022 18:26:37, IrenAr
Ой, а у меня дети уже распределили и мне рассказали, какой красивый кабинет я сделаю в их комнате, когда младшая съедет)))
Вот здесь мольберт, здесь шить, тут книги с дачи привезенные...

Я бы очень удивилась, если бы в новую открывающуюся взрослую жизнь они бы взяли мебель, которую я покупала детям... А жених от своей бабушки бы диванчик прихватил...
27.01.2022 18:19:27, анрег
Став
Всё должно быть в меру и в соответствии с обстоятельствами. Если, к примеру, сын захочет выкрасить комнату в чёрный цвет (видела как-то такое счастье), я буду против и да, без нашего разрешения он не покрасит, потому ли, что квартира наша, потому ли, что уважение ко мне и мужу есть, не суть важно. Новую мебель в комнату сыну покупали по его вкусу и если захочет забрать с собой - на здоровье. Но если, к примеру, с деньгами было бы не очень и что-то из этой мебели нужно было бы младшей - оставила бы. Я не считаю, что мебель находится в собственности детей. 27.01.2022 18:14:14, Став
Мой захотел.я поддержала.осветлили белой мебелью и синим диваном.очень стильно 27.01.2022 20:52:56, Nata3v
Natalya d'*
Мой хотел чёрные, я предложила темно серые, тоже с белой мебелью красиво было. 27.01.2022 21:04:13, Natalya d'*
Старая жила( экс Екатеринбург )
Вырос, съезжает, значит пусть берет все что ему по душе. Не взял, значит все на этом. Как и что будет в его бывшей комнате дело родителей.
Я дочкину комнату переделала в личную спальню. Поменяла полностью мебель и сделала хороший ремонт.
27.01.2022 17:52:26, Старая жила( экс Екатеринбург )
Pilar
Напомнило мою свекровь:"Как ты могла ему разрешить купить столько обуви?!" - Это студенту, обувь куплена на заработанные. Как я могу ему запретить?
Если съезжает, то забирает все свое, что захочет. Про остальное спрашиваю, что могу с этим сделать. Но я и одежду/обувь/гаджеты детей не считаю своим имуществом.
27.01.2022 17:35:36, Pilar
жираф Анатолий
Просто Вы не привязаны ни к чему, легко меняете страны и окружение. Далеко не всем это даётся легко. Родственник год прожил в Калифорнии, мог получить гражданство, но вернулся домой. Родители из темы своё личное прошлое связывают с некими вещами и им тяжело с этими вещами расстаться. 27.01.2022 17:25:26, жираф Анатолий
Birke
Очень привязана, вы не в теме совершенно. 27.01.2022 17:35:16, Birke
KengaLu
По какой программе он мог получить гражданство и когда? 27.01.2022 17:31:18, KengaLu
жираф Анатолий
Я не в курсе. Его БЖ и дети получили таки гражданство и живут в США. Вернулся он в 2002 или чуть позже.
27.01.2022 17:56:06, жираф Анатолий
Чилим
Мои знакомые в те годы или чуть раньше получали по гринкард. Вернее получала мама (на тот момент уже почти пенсионерка), а дочь по айрексу училась, ну и потом закончила все что было можно, гражданство уже по работе получила
27.01.2022 19:35:21, Чилим
Имхо, вырос он тогда, когда в собственное жилье переехал. В смыле, можно и в арендованное :), но не родительское.
А пока он с родителями живет, он еще не вырос, даже если ему уже под сорок :)
Что, конечно не отменяет того, что он имеет право голоса, но, пока не вырос, оно совещательное :)
Что, в свою очередь, не отменяет того, что родители могут деточке потакать и в выборе мебели, и в оформлении комнаты.
27.01.2022 17:23:04, arte
хухра-мухра
Мебель в комнате ребёнка когда то стоила капец, как дорого, по моим меркам - 3000 долларов (1999 год) . Но все это износилось за долгие годы, уже 23 года прошло. Если он захочет её выбросить, сжечь, перекрасить, раздать или сделает из неё вертолёт - Да пожалуйста! У нас есть ещё 2 квартиры, они тоже все с мебелью, так что если переедет, на полу ему спать не придётся. На даче у него в комнате тоже стоит очень приличная мебель, гораздо более новая, чем эта. То есть, по мне, мебель - вообще не вопрос. 27.01.2022 17:08:47, хухра-мухра
Да неважно, "чей" стол/шкаф. Если они покупались для ребенка, ребенок ими пользовался, его одежда и прочие вещи там хранятся. Так пусть увозит (желательно со всем содержимым), когда/если нужны, а мне-то они зачем? У меня свой (для моего пользования) стол есть. И шкаф, да. 27.01.2022 16:59:11, Пассажирка
Natalya d'*
если уезжает навсегда.
А многие дети когда уезжают учиться приезжают домой на выходные и / или каникулы. То есть вместо увезённого новое придётся покупать? Не проще новое в общагу купить?
27.01.2022 20:39:37, Natalya d'*
Космос
а вот это забота дитяти . увёз кровать - спи на полу , на раскладушке . как-то так . или пусть копит и покупает . сам принял решение , сам и решает случившиеся проблемы . ))) я бы так и сделала , если бы внучка увезла . но она не глупая . советуется . 28.01.2022 14:52:01, Космос
masyanya белая и пушистая
в каждой избушке свои погремушки
27.01.2022 16:55:03, masyanya белая и пушистая
А кто сказал ребёнку, что это его комната и его имущество? Стаким же успехом ребенок может считать кухонный стол своим и кухонный гарнитур, и при переезде их с собой забрать. 27.01.2022 16:46:07, ПчЁлКа™®
Birke
Я сказала, и папа сказал. А как может быть иначе? Одежда ребёнка, его книги, это тоже ,по этой логике, не его, а наши с мужем?
Впрочем, почитав обсуждение, поняла, что дискуссии бесполезны. Слишком разные вселенные.
27.01.2022 17:00:43, Birke
Космос
очень разные . вот такие отношения . где отношения изначально доверительные , там проблем не будет или решаться будут сообща . у нас самый сопротивляльщик улучшений мой муж .)) уговаривали год-два заменить ему диван . потом просто купили очень близко к тому , что было . заменили под его ворчание . через 2-3 дня "соизволил" сказать - хорошо )) но это он жмотился , не хотел , чтобы дочь тратилась ) . 28.01.2022 14:59:01, Космос
Ну когда вопрос при переезде выносится на обсуждение и ребенок спрашивает есть ли возможность забрать вещи, нужны они родителям или нет, то и впросов таких не возникает, также как и если у него есть желание модифицировать "его" комнату, хотеть он может, что угодно, но право наложить вето у того, кто за всё это платит, всё же остаётся. Так как, что значит перекрасить свою комнату??? Как минимум кто-то должен оплатить краску и покраску, либо ребенок платит и делает сам, но опять же пока будут красится стены, где будет стоять его мебель и куда деться остальным членам семьи, которые например, аллергики и не выносят запаха краски??? Кто будет двигать мебель по дому, кто будет собирать /разбирать/выносить/утилизиров­ать старую мебель??? Поэтому я за ребенком одностороннего решения таких вопросов вообще не оставляю, и буду решать исходя из своих возможностей, желаний и целесообразности. 27.01.2022 19:52:15, ПчЁлКа™®
Birke
Ага, я и говорю - другая планета. 27.01.2022 20:30:14, Birke
Космос
у внучки обои - вырви глаз , она захотела . сделали , привыкли , ей нравится , друзьям её - тоже . знакомые говорят - прикольно . всё без ссор . это её жизнь . но это было , когда ещё в школе училась . мне кажется так лучше . более самостоятельней становятся , понимают уже , что могут совершать ошибки , больше советуется . получилась польза . 28.01.2022 15:04:40, Космос
А Вы всегда поступаете так как Ваши дети считают нужным для них? Считают, что им надоела старая кровать и хотят они новую и Вы тут же покупаете, что хотят? 27.01.2022 22:19:11, ПчЁлКа™®
Космос
если есть возможность - мы покупаем . нет возможности - говорим . ребёнок не тупой , понимает . всё можно проговорить и объяснить . это у нас в семье так . в других - это их жизнь . 28.01.2022 15:07:52, Космос
Понятно, что ребенку можно отдать все, что он захочет.
Но, если не захочет, то эта мебель уже не в его распоряжении, если не оговаривается иное.
27.01.2022 18:52:18, arte
Natalya d'*
Мебель одежда и книги родителей. И РОДИТЕЛИ могут решить сказать ребёнку «это твоё» (ибо нам оно ни за чем не нужно) , а могут решить иначе.
Что вы и сделали - решили сказать то что подходит вам исходя из вашего бюджета и пола/возраста детей.
Бедная семья где, например, 4ро однополых детей скажут по другому и тоже будут правы.
27.01.2022 17:15:07, Natalya d'*
В равных долях) 27.01.2022 16:58:28, как-то так
вау
Мне кажется, каждая семья сама решает такие вопросы. И (желательно) взрослые люди как бы стремятся не конфликтовать, а договориться. Не поставить перед фактом или не обмануть, а убедить и выбрать лучший вариант для всех. 27.01.2022 16:44:07, вау

27.01.2022 16:41:59, Фиолетта
Космос
забавно . а вам удачи . 28.01.2022 15:09:50, Космос
ландыш
аххахаха )))
27.01.2022 17:07:19, ландыш
Birke
)) 27.01.2022 16:55:48, Birke
хухра-мухра
Ахаха)) 27.01.2022 16:47:17, хухра-мухра
Ладно это, в той теме и игрушки ребёнка не отдают. Во где жесть. Их тоже нельзя выносить... 27.01.2022 16:37:08, Странно конечно
Степная кошка
их не отдают выбросить И правильно делают
27.01.2022 16:49:18, Степная кошка
Космос
а отнести куда либо ? не на помойку . мы в д/с отнесли несколько больших сумок , в библиотеку - там уголок для детей был . всё чистое , в хорошем состоянии . 28.01.2022 15:12:37, Космос
вау
По-моему, игрушки это память и умиление прежде всего для родителей и бабушкек-дедушек. Можно пойти им навстречу.
27.01.2022 16:45:21, вау
PigletSPb
Тогда пускай в свою комнату забирают и умиляются с утра до вечера. 27.01.2022 19:42:29, PigletSPb
вау
Ну если такое нежелание идти навстречу друг другу, то и родители ведь могут донючке сказать, чтоб шла в свою квартиру, в которой проживает в настоящее время, а в родительской не распоряжается.
Но это путь, кмк, не вполне цивилизованных людей. Цивилизованные люди договариваются.
27.01.2022 22:52:11, вау
Космос
там сложные отношения . 28.01.2022 15:13:28, Космос
PigletSPb
Договариваться - это вообще самый лучший вариант. Но про игрушки и любовь к им я писала отвлеченно, вне описываемой ситуации.

Ну, и договариваться можно с людьми, которые на это готовы.
28.01.2022 09:19:41, PigletSPb
Космос
+++ 28.01.2022 15:13:49, Космос
ЛЯLУШКА
В той теме дочь хочет по классике: "До основанья, а затем... " Ничем хорошим такое не заканчивается 27.01.2022 16:39:47, ЛЯLУШКА
Коза Агата
я самое главное не поняла в той теме, зачем дочери приходить в дом родителей к какому то прибору (или как там он)? может, кто-то знает? 28.01.2022 05:45:37, Коза Агата
Космос
дочь в той комнате держит прибор (точное назначение не поняла) и не только . в той комнате она делает родителям всякие процедуры по восстановлению их здоровья . мама сломала шейку бедра . дочь там восстановительные процедуры проводила . иногда и ночевала , когда была нужна помощь . чужих людей (сиделка и пр.) родители отвергают категорически . дочь не может им и свою домработницу прислать делать уборку . в комнате (а в ней дочь жила до замужества) тесно . стоит стенка , шкаф , стол , диван . трудно не побившись локтями . при этом в трёхкомнатной квартире есть ещё стенка (у родителей стоит) и шкафы . "борьба" и идёт из-за мебели в той комнате . дочь хочет освободить и устроить удобнее , а родители не могут расстаться с памятью об этой стенке и вещами столетней давности (типа сапог , кот. куплены ещё при сов.вл. и кот. никто не носит) . мне (лично мне) не понять . ведь есть ещё две комнаты на двух людей . комната эта только для хранения дет.игрушек , книг , и вещей , в том числе и стенки (из-за которой весь сыр бор . 28.01.2022 15:26:09, Космос
Неведома Зверушка
Она же написала: это массажное оборудование, чтобы именно родителям делать восстанавливающий массаж. Если это, например, спец-лечебная кровать (одно время рекламировали Нугу-бест, не знаю, что там сейчас) - то это огромная бандура, удивительно, что оно вообще в комнату встало...
28.01.2022 07:32:41, Неведома Зверушка
Коза Агата
ааа, а я не видела. вот оно что. так она для родителей, не себе
28.01.2022 07:33:56, Коза Агата
Космос
вот именно - для родителей , но и чтобы ей удобно было , а не на одной ноге стоять 28.01.2022 15:27:17, Космос
Тут все неоднозначно)
У меня была общая с сестрой комната. Съехав от родителей к будущему мужу, мне и в голову не приходило что-то забирать. В новой квартире у нас не было мебели поначалу. Перекантовались как-то. Делали ремонт своими руками, спали на матрасе... В 90-х купить свою квартиру было круть. Считаю, для мужчины очень важно иметь всё свое и не рассчитывать на родительскую помощь. То же транслирую сыну.
В бывшей "моей" комнате делали ремонт и меняли мебель те, кто в ней жили. Меня не спрашивали. И я на нее не претендую, хоть и долю имею)
27.01.2022 16:33:45, как-то так
ЛЯLУШКА
Пока дети жили с нами, естественно всё преобразования в их комнате обсуждались с ними. Если бы они что-то из мебели или других вещей захотели забрать в своё жилье-пожалуйста, без вопросов.
До отъезда младшей мы с ней начали активно обсуждать ремонт. Но не случилось.
Сейчас "детская" закрыта. Вот дочь приезжала на каникулы, жила среди своих родных вещей.
Мою "детскую" родители переделали в спальню, когда у нас с мужем появилось собственное жильё.
27.01.2022 16:12:21, ЛЯLУШКА
Степная кошка
а какой смысл перетаскивать мебель но новую квартиру. Можно деньги дать, чтобы купил другой стол. Если стол выросшему ребенку дОрог, то отдала бы конечно
27.01.2022 16:08:01, Степная кошка
Чилим
Смысл есть, если нет денег на новое.
27.01.2022 19:45:55, Чилим
Вот плюс много :)
Такое ощущение, что наследственный антиквариат обсуждаем, за которым Черчилль мемуары писал :)))
27.01.2022 17:36:34, arte
казакова
Если квартира пустая и пока денег нет на хорошую мебель, то вполне и старый стол на время подойдет.
27.01.2022 16:10:17, казакова
Степная кошка
можно и отдать, если денег нет. Перевозка тоже денег стоит и возни много. Я бы дала денег на дешевый стол из ИКЕИ, если нужен просто стол, а не вот этот конкретный старый стол.
27.01.2022 16:41:58, Степная кошка
Санвиталия
Разобрать стол и кинуть в багажник вроде не такая проблема. Другое дело, что не всегда имеет смысл этой перевозкой заниматься. 27.01.2022 21:06:52, Санвиталия
Чилим
Перевозка стоит сильно дешевле любого стола из икеи, особенно если на своей или дружественной машине. И - к сведению - для некоторых мебель в икее - очень дорогая, бывает дешевле.
27.01.2022 19:47:19, Чилим
Birke
Бывают у детей столы и не из икеи.Мы стол сыну заказывали из Германии, он хотел именно такой, долго искал и выбирал. И , разумеется, это его стол и он его заберёт с собой. 27.01.2022 17:02:37, Birke
Степная кошка
речь шла "а если денег нет", а не про то, что могут себе позволить люди с деньгами
27.01.2022 18:13:22, Степная кошка
Natalya d'*
А если б у вас не было желания (не важно почему) перевозить этот стол , заказали бы ему в новое жилье новый такой же.
Я выше об этом - решает тот на чьи деньги покупалось. Исходя из того что ЕМУ нужно/не нужно/кажется более логичным.
27.01.2022 17:18:26, Natalya d'*
ну так это у вашего сына, а у другого сына не так, и он оставит, и что в этом такого страшного? Главное же чтобы и родители, и дети нормально обсудили и договорились без обид и обидок.
я в своё время ничего из своей комнаты не забрала и этой самой мебелью потом моя дочка ещё попользовалась когда к бабушке приезжала.
27.01.2022 17:16:22, douceur
всё это исключительно вопрос уклада семьи, правил и договорённостей ну и финансов, конечно же. если родители купили взрослой деточке квартиру, обставили её и наполнили всем необходимым для жизни, уж на стол-то он может хотя бы сам себе заработать??
27.01.2022 16:05:44, douceur
Когда сын съехал на съемную квартиру, то мы заняли и его комнату тоже. Никакие столы он оттуда не забирал. Потом мы с мужем уехали в новую квартиру, а сын с семьей в нашу. Эту квартиру мы им оставили с полной обстановкой. Они там периодически что-то меняют, но строго только по согласованию с нами. Ничего просто так выбросить из того, что мы им оставили, не поставив меня в известность, категорически нельзя.
27.01.2022 16:02:01, Ольга*
Ужас какой (( Т.е. вам мебель не нужна оказалась, вы ее оставили, а поменять не разрешаете ((
Это напомнило мне историю моих знакомых, которые так же как ваш сын въехали в квартиру родителей, родители там оставили мебель, в том числе стенку. Стенку друзья хотели поменять, им она была не нужна. Попросили родителей забрать, те не захотели. Друзья отвезли стенку в гараж. Родители обиделись, что выбросили их стенку.. Хотя самим не нужна в новой квартире.
27.01.2022 19:55:20, Йоко
Интересно, а почему не забрали то что вам ценно? Или сын с семьей временно там? Подруга дочери живет в квартире умершей бабушки, так мать не разрешает ничего менять.Мне так удивительно. Девушка 26 лет живет среди старческого хлама. Еле уговорила мать на новую кровать и выкинуть старые протертые пыльные ковры. Я бы тут же разрешила своему ребёнку сделать все по её вкусу. Я и маме говорю , когда она начинает- вот вам ковер купила , все твои ковры и диваны будут выброшены.
27.01.2022 19:12:56, рица

Показано 102 комментария из 232

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!