Сварила я несколько дней назад гречку и принесла с собой на обед. Ем, а мне невкусно.
Оказалось, что гречку я купила пропаренную.
При посещении близлежащих магазинов выяснилось, что гречка во всех магазинах пропаренная. Когда стало так, - а не так, как было, я не знаю ))) Возможно (есть такие подозрения), что она и раньше (всегда?) была пропаренная. И вообще, путем пропарки ее чистят и придают товарный вид – тот, к которому мы и привыкли.
Вопроса у меня два )
1. Мы всегда ели пропаренную гречку? Мама говорит, что да.
2. А не пропаренная вкусная? Нашла зеленую и не очень )) в разных утконос-глобус-виллах ) Пишут, варить 20-30 минут. Достаточно? Не жесткая будет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Почему пропаренная гречка невкусная?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая гадость гречка. Поддерживаю иностранцев, которые её не едят.
28.04.2022 17:16:43, Анээээ
Гречка такая гадость, а пропаренная в особенности
28.04.2022 11:50:09, Анээээ
Гречка такая гадость.
28.04.2022 11:49:42, Анээээ
Тут уж кому что. я вот рыбу не ем. морепродукты не ем. икру это дорогое тоже не ем - гадость! )
28.04.2022 12:20:59, Акцент
28.04.2022 12:20:59, Акцент
для меня гречка и вкусно вообще рядом не стоит)) хоть пропаренная она, хоть нет.))
даже не знаю, какая у нас продается) 20.01.2022 09:41:43, Ленка-пенка43
даже не знаю, какая у нас продается) 20.01.2022 09:41:43, Ленка-пенка43
я только раз видела - гречка пропаренная . удивилась . (правда давно не хожу в магазин) вот рис пропаренный покупаем . но теперь и его дочке сказала не обязательно пропаренный . я всё равно его в масле минут 5-7 притамливаю . гречка коричневая - обжаренная . такую всегда ели . зелёная - не калённая . не пробовала (и не хочется ). однажды гречка попалась неудачная - скорее неправильно хранили вот она была невкусная с запахом затхлости . это когда гречка пропала , потом рванула в цене , а потом велели цену опустить . вот видно некондишин и попался .
19.01.2022 21:31:25, Космос
У нас есть гречка в русском магазине - коричневая. Думаю, что жаренная, И есть светлая, зеленоватая - в био магазинах. Мне она не понравилась
19.01.2022 19:40:20, Minona
Прошлась по супермаркету. Вся гречка пропаренная)
19.01.2022 18:47:14, как-то так
Что такое пропаренная, не знаю. В России всегда покупала коричневую (прожаренную?) гречку, и другой не встречала. За границей продают зеленую (сырую?), ее я не люблю, на вкус мне, как перловка. Беру коричневую в русском магазине.
19.01.2022 17:50:21, Спой, птичка!
С тех пор как попробовала зеленую гречку , пропареная или прожареная мне кажется горелой на вкус, ее не беру. И прожареную и зеленую брала Мистраль
19.01.2022 16:29:02, lacerta(gkfdey в системе)
19.01.2022 16:29:02, lacerta(gkfdey в системе)
Я думала, что есть два вида гречки: обычная и продел. Продел совсем разваривается и я его с детства не любила. посмотрела - да, пропаренная. Никогда не обращала на это внимание. Но знаю, что у разных производителей может быть разный вкус, не говоря уж о чистоте. Мне только Мистраль нравится, хоть и дорогая.
Варю в мультиварке на режиме "каша" 20 минут (автомат - 10, мне недоваренная). В кастрюле много лет не варила. еще можно в казанке с мясом, но ребенок смеси не любит.
А самое любимое блюдо - гречка с молоком. Соленая! А то в столовках сладкую подают. Гадость! А манку солёную!
19.01.2022 16:20:10, Julinika
Варю в мультиварке на режиме "каша" 20 минут (автомат - 10, мне недоваренная). В кастрюле много лет не варила. еще можно в казанке с мясом, но ребенок смеси не любит.
А самое любимое блюдо - гречка с молоком. Соленая! А то в столовках сладкую подают. Гадость! А манку солёную!
19.01.2022 16:20:10, Julinika
Не похожа она на пропаренную, та, которую варю. Мне она невкусна в любом виде, только с чем-нибудь мясным либо с молоком-маслом и сахаром.
19.01.2022 16:11:03, Dnnn
19.01.2022 16:11:03, Dnnn
с мясным фаршем перемешайте. добавьте морковку лук петрушку. и котлетки сделайте. оч вкусно!
19.01.2022 16:28:26, Акцент
19.01.2022 16:28:26, Акцент
у меня сегодня гречка )) . отдельно мясо с подливкой и котлетки по-французски из куриного филе - это для внучки (мясо не ест) . варила на плите в кастрюльке . воды наливаю - крупа и вода чуть больше чем крупы . закипает , солю , на маленький огонь . занимает минут 20-25 . всё
19.01.2022 21:37:19, Космос
филе грудок кур (можно постную свининку) порезать на кусочки 1на1 см можно до 2на 2 . (ест. приблизительно и не обязательно кубиками ) . посолить (можно поперчить добавить любимую приправу. в другой мисочке разбить яйца , добавить майонез , разбить это всё , добавить крахмал , хорошенько перемешать . в эту смесь отправить порезанное мяско . соотношение продуктов - на 0.5 кг филе 3 яйца , 3 ложки майонеза , 3 ст.ложки крахмала . по рецепту - брать в хол-ник на 8 часов . я могу жарить и почти сразу и убрать на ночь и жарить утром . разливальной ложкой на горячую сковородку с маслом растительным (какое любите)жарятся очень быстро . минутку на одной стороне , минутку на другой . идут у нас и у всех наших гостей на ура . можно жарить порциями - на поесть . я ленивая - жарю всё сразу . и готовлю по больше . летят как семечки . как правило , всем нравится . и детям (что немаловажно ) - приятного аппетита . подготовка этого всего макс. 15 минут убрал и забыл . жарятся - пока гарнир разогревается уже 4 порции готово . они ещё вкусные и горячие и холодные . самое главное - долго не жарить ))
20.01.2022 02:25:11, Космос
ох ты ж, то это блюдо было курица по албански, а уже и котлеты по французски! (я не в ваш адрес, а про то, в каком виде рецепты в интернете ходят. подозреваю, ни албанцы, ни французы не в курсе)
можно поделюсь - я то ж самое из курицы делаю проще: рублю к кусочкам курицы лук (мы его любим) и добавляю яйца. все, ни майонеза, ни крахмала (соль, специи кладу) яиц как хочется, больше - более омлетные выходят оладушки, меньше - более котлетный вариант. тоже очень люблю такие штуки
делаю их и из хорошего кусочка свинины, прожариваются вполне 20.01.2022 11:04:19, Коза Агата
можно поделюсь - я то ж самое из курицы делаю проще: рублю к кусочкам курицы лук (мы его любим) и добавляю яйца. все, ни майонеза, ни крахмала (соль, специи кладу) яиц как хочется, больше - более омлетные выходят оладушки, меньше - более котлетный вариант. тоже очень люблю такие штуки
делаю их и из хорошего кусочка свинины, прожариваются вполне 20.01.2022 11:04:19, Коза Агата
Попробуйте в эту массу добавить зелёный лук.
Мелко нарезать, добавить и жарить.
Очень вкусно!!! 20.01.2022 13:22:29, Olar
Мелко нарезать, добавить и жарить.
Очень вкусно!!! 20.01.2022 13:22:29, Olar
Я настолько редко ем гречку, что успеваю забыть, вкусная она была или нет. По мне так одинаковая с определенным вкусом гречки. Раньше была с камушками, приходилось перебирать. Сейчас чистая. Дешевая мельче, дороже крупнее.
В качестве отдельного гарнира я ее вообще не ем и не готовлю, а если ее есть с тушенкой, с грибами или нафаршировав утку или поросенка, то там другие вкусы важнее.
Зеленую гречку вообще никогда не видела и не пробовала:)
19.01.2022 15:57:13, Hel
В качестве отдельного гарнира я ее вообще не ем и не готовлю, а если ее есть с тушенкой, с грибами или нафаршировав утку или поросенка, то там другие вкусы важнее.
Зеленую гречку вообще никогда не видела и не пробовала:)
19.01.2022 15:57:13, Hel
может просто в организме сегодня что-то, что вкус не тот ощущается
может сварилась не так
может про качеству хуже
я обычно вкуса гречки не чувствую, гречка, как гречка, в пустом виде не съешь 19.01.2022 15:41:25, Аккуратова Мария
может сварилась не так
может про качеству хуже
я обычно вкуса гречки не чувствую, гречка, как гречка, в пустом виде не съешь 19.01.2022 15:41:25, Аккуратова Мария
это не сегодня было ) я просто чтоб два раза не вставать, все сразу и спросила )))
я чувствую много вкусов, никогда не курила и другие всякие не. вот в субботу опять еду тестировать на запах одну штучку ) меня, бывает, зовут.
19.01.2022 16:02:52, Акцент
я чувствую много вкусов, никогда не курила и другие всякие не. вот в субботу опять еду тестировать на запах одну штучку ) меня, бывает, зовут.
19.01.2022 16:02:52, Акцент
даже и не знаю. Гречка какая была, такая и есть, а пропаренная или нет, не в курсе. На упаковке такого слова не видела никогда
19.01.2022 15:30:00, Ира Ка
А я нашла "Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием."
19.01.2022 16:25:37, Julinika
19.01.2022 16:25:37, Julinika
Последнее время замечаю, что она иногда неприятно пахнет, никак фирму не запомню, чья именно. Пахнет когда варишь в кастрюльке.
19.01.2022 15:14:38, Лиметт
Как не фанат гречки могу сказать, она бывает разная - невкусная и съедобная. Видимо зависит от сорта или степени обработки у разных компаний..
19.01.2022 15:10:56, Йоко
19.01.2022 15:10:56, Йоко
Я предпочитаю жареную. По ней видно так-то, только пропаренную или пропаренную и обжаренную. Пропаренную можно дополнительно обжарить при желании. Зеленую не люблю. Зеленой раньше не было - она хранится очень недолго, сейчас другие технологии для сохранения.
19.01.2022 14:54:22, Squidward Tentacles
Коричневая - это пропаренная и обжаренная, мы всегда такую едим сколько себя помню. Зеленую не пробовала.
Гречку варю 1:2 до ухода всей жидкости, потом выключаю нагрев и даю распарится от остаточного тепла минут 10-15. 19.01.2022 14:52:00, Dots
Гречку варю 1:2 до ухода всей жидкости, потом выключаю нагрев и даю распарится от остаточного тепла минут 10-15. 19.01.2022 14:52:00, Dots
Раскрутили :)
Сварила чашку 330 мл гречки - 13 минут и плюс немного постоять для распаривания 19.01.2022 16:47:34, Dots
Сварила чашку 330 мл гречки - 13 минут и плюс немного постоять для распаривания 19.01.2022 16:47:34, Dots
еще одним по душе рассыпчатая гречка, другим (как мне и моей семье) так называемая размазня
20.01.2022 11:06:05, Коза Агата
ну это вы так любите, значит ) моя мама так любит. я люблю доварить и сразу есть (и сложить на работу два лоточка)
19.01.2022 16:53:06, Акцент
19.01.2022 16:53:06, Акцент
))) на меня внучка оглядывается - чо-то бабушка опять смеётся . недавно в другой теме смеялась - про котиков и лапки .
19.01.2022 21:43:20, Космос
тема про котиков и лапы . коза Агата эксперимент делала . предложила форумчанкам вот отписывались . как точно называется не скажу . но вы поймёте посмотрев темы .
20.01.2022 02:27:51, Космос
ааа, да. я еще отвечала, что мой - пофигист. но может и на мою морду свою вонюченькие лапы водрузить; не угадаешь с ним ) поэтому если хочешь целовать нос, действовать надо быстро, рраз, два, пока он не опомнился )))
20.01.2022 13:48:20, Акцент
:-) Гречку варю в микроволновке - 4 минуты (на максимуме), перемешать слегка и ещё 4 минуты :-) Две порции. Если три порции - по шесть минут.
20.01.2022 08:16:56, Неведома Зверушка
20.01.2022 08:16:56, Неведома Зверушка
Вода на газу закипает за минуту. Мне соль достать и макароны. Не на газу - в чайнике за минуту. Варить 7-8 минут, те, что мелкие 6-7.
19.01.2022 23:08:30, Акцент
19.01.2022 23:08:30, Акцент
самый быстрый это кус-кус и фунчоза.
просто залить кипятком из чайника и через 5 минут готово.
19.01.2022 16:35:14, douceur
просто залить кипятком из чайника и через 5 минут готово.
19.01.2022 16:35:14, douceur
фунчоза даааа. но она ж стекляная )
а кус кус тоже варю минут 10 (дольше макарон).
19.01.2022 16:40:15, Акцент
а кус кус тоже варю минут 10 (дольше макарон).
19.01.2022 16:40:15, Акцент
зачем его варить? заливаете кипятком из чайника, закрываете (ну я обычно просто тарелкой сверху более глубокую тарелку закрываю), минут 5 постоит, воду впитает и всё. пропорция 1 объём кус-куса на 1,5 объёма воды.
[ссылка-1]
у меня на работе стоит банка с кус-кусом, если не успеваю на обед и с собой ничего нет вполне вариант, бутылка масла оливкового у нас стоит общая.
19.01.2022 16:44:15, douceur
[ссылка-1]
у меня на работе стоит банка с кус-кусом, если не успеваю на обед и с собой ничего нет вполне вариант, бутылка масла оливкового у нас стоит общая.
19.01.2022 16:44:15, douceur
тогда жесткий этот кус. не потому ли его кусом и назвали что он кус кус ) умаешься тада ) нееее, надоть варить!
у нас и масло общее стоит, и мыло общее лежит, и салфетки - все, что я приношу )))) салфетки оплачивают, мыло и масло нет )))
19.01.2022 16:54:16, Акцент
у нас и масло общее стоит, и мыло общее лежит, и салфетки - все, что я приношу )))) салфетки оплачивают, мыло и масло нет )))
19.01.2022 16:54:16, Акцент
цветы космея - очень мне детство напоминают . у себя под окнами цветы сажаю . ну и космею сею . вот оттуда у меня и ник . в просторечье космею космосом называют . т.ч. никакая я не вселенная )))
20.01.2022 02:33:41, Космос
я ничего не сажаю, у меня плохо растет (не считая картошки морковки и лука)))
Каждый человек - Вселенная. 20.01.2022 13:49:42, Акцент
Каждый человек - Вселенная. 20.01.2022 13:49:42, Акцент
странно. совсем он не жёсткий. может у вас какой-то кус-кус особенный, у меня самый обычный, и вообще разный.
19.01.2022 16:56:46, douceur
19.01.2022 16:56:46, douceur
он сам по себе совершенно нейтральный, ну как манка, весь смысл в соусе основного блюда или соков и заправки салата с которым он смешивается, ну или тушеных / обжаренных овощей.
19.01.2022 17:07:39, douceur
19.01.2022 17:07:39, douceur
Я до такой степени дзен не доросла - чтобы определять греку на вкус. Мне она может быть не вкусная если не соленая или без масла (модную для похудения сухую гречку я проглотить не смогу).
19.01.2022 14:46:12, Чилим
19.01.2022 14:46:12, Чилим
есть еще и сухая для похудения? или это та же, что и мокрая, только прям купленную сразу надо есть? )
19.01.2022 15:21:27, Акцент
19.01.2022 15:21:27, Акцент
определить легко.Замочите горсть в чашке на пару часов.Если набухнет-не пропаренная
19.01.2022 14:39:33, Шрайбикус
19.01.2022 14:39:33, Шрайбикус
1. Не знаю. Для меня есть гречка, а есть продел. На этом всё. :)
2. Зелёная на вкус противная, у нас не зашла. Я и узнала то, что гречка бывает зелёной, 25 лет назад, когда в Чехии в аптеке её увидела, в отделе диетического питания. Очень удивилась, думала, что она прямо коричневая и рождается:) 19.01.2022 14:36:04, хъ
2. Зелёная на вкус противная, у нас не зашла. Я и узнала то, что гречка бывает зелёной, 25 лет назад, когда в Чехии в аптеке её увидела, в отделе диетического питания. Очень удивилась, думала, что она прямо коричневая и рождается:) 19.01.2022 14:36:04, хъ
2. вот и я думала, что она прям коричневая. а она воно че )))
про продел знаю, беру, варю, когда лень или с молоком.
19.01.2022 15:22:22, Акцент
про продел знаю, беру, варю, когда лень или с молоком.
19.01.2022 15:22:22, Акцент
Я тоже думала, что гречка так и растет коричневой :) А тут зеленая какая-то появилась.
19.01.2022 14:37:57, Ольга*
19.01.2022 14:37:57, Ольга*
мне с кавказа тыщу лет назад привели мешочек небольшой зелёной . я спрашиваю - а это чо ? так что я подготовленная была , когда в магазинах такая появилась ))
19.01.2022 21:50:39, Космос
Не рассказывали нам про семена гречки. максимум растение засушеной показывали и то не факт. Вот пшеницу, помню, зарисовывали. С корнем.
19.01.2022 16:29:54, Julinika
19.01.2022 16:29:54, Julinika
я не прогуливала, у нас учительница в декрет ушла, заменить некем было )))
19.01.2022 15:22:41, Акцент
19.01.2022 15:22:41, Акцент
Пропаренный рис знаю, пропаренную гречку никогда не видела. На моей не написано, что пропаренная, выглядит и на вкус как обычная.
Зеленая гречка специфический продукт, мне совсем не нравится. 19.01.2022 14:35:57, Аня-лэ
Зеленая гречка специфический продукт, мне совсем не нравится. 19.01.2022 14:35:57, Аня-лэ
вы в детстве помните зеленую гречку? если нет, то вы всегда ели пропаренную
это как с креветками. сырые - серые, вареные - красные) 19.01.2022 14:33:19, Аноним 9
это как с креветками. сырые - серые, вареные - красные) 19.01.2022 14:33:19, Аноним 9
понятия не имею, как с креветками ) мы их не едим )
а про всегда ели пропаренную - видимо, да. спасибо!
19.01.2022 14:36:06, Акцент
а про всегда ели пропаренную - видимо, да. спасибо!
19.01.2022 14:36:06, Акцент
Вот, что пишут. Гречка коричневого цвета только по одной причине — её обжаривают после сбора и чистки. Чем ядрёней коричневый цвет, тем больше жарили гречку. Причём на промышленные «сковородки» попадает не сырая крупа, а уже пропаренная: пропарка нужна для чистки крупы от лузги. Итак, гречка уже в магазинах продаётся хорошенько обработанной температурами. Это имеет свой минус — коричневая гречка не такая полезная, как зелёная.
19.01.2022 14:41:11, Ольга*
19.01.2022 14:41:11, Ольга*
вово (
... не такая полезная, как зеленая. похоже, надо ее все ж таки попробовать
19.01.2022 15:23:43, Акцент
... не такая полезная, как зеленая. похоже, надо ее все ж таки попробовать
19.01.2022 15:23:43, Акцент
вы же и зелёную сварите, т.е. всё равно подвергните тепловой обработке, не сырую же её жевать.
19.01.2022 15:28:49, douceur
19.01.2022 15:28:49, douceur
Я не виновата
Это Оля с Питера))
Я только пояснила
Чтобы народ понял
Че как
А после смеха крепкий сон!
19.01.2022 23:22:18, Акцент
Это Оля с Питера))
Я только пояснила
Чтобы народ понял
Че как
А после смеха крепкий сон!
19.01.2022 23:22:18, Акцент
а вам это всё для чего, собственно? и там и там негемовая форма железа, вот ежели её с куском печёнки съесть, то эффект куда лучше.
вот посмотрите в таблицах - зелёная, железа 2,2, обычная 2,5. Так что сдаётся мне вся польза зелёной гречки в рекламе.
19.01.2022 16:09:46, douceur
вот посмотрите в таблицах - зелёная, железа 2,2, обычная 2,5. Так что сдаётся мне вся польза зелёной гречки в рекламе.
19.01.2022 16:09:46, douceur
ну. теперь мне уже интересно попробовать. с куском печенки тоже хорошо )
а рекламу я не видела )
19.01.2022 16:29:19, Акцент
а рекламу я не видела )
19.01.2022 16:29:19, Акцент
у меня как раз вчера был ужин - бефстроганов из печени с гречкой, но обычной, и овощами - на меня зелёная впечатления нее произвела.
19.01.2022 16:47:58, douceur
19.01.2022 16:47:58, douceur
пропаренную, прочтите целиком способ ее приготовления к так сказать продаже. вот Ольга написала, чуть выше Вашего ответа.
19.01.2022 15:24:33, Акцент
19.01.2022 15:24:33, Акцент
теперь и я знаю - жареная , а потом и пропаренная . обычно писали - ядрица . потом надпись появилась - быстроразваривающая . надписи пропаренная ещё не видела . скоро весь цикл производства писать будут . посеяна - дата , удобрена - дата , собрана , обжарена , пропарена , сдано на склад , доставлено в магазин . уф . вспомнила историю из похода . с нами пришли две новенькие девушки . у нас народ без хохм не может . поставили их на приготовление обеда . им досталось варить макароны . вот достали они их и собираются в котёл бросать . тут один парень криком - вы что делаете . они - макароны забрасываем . он - а продуть . - как это . - а так , в лесу полно всяких мошек-букашек вот и надо продувать . ладно продули они . а он опять - а с другой стороны ...
19.01.2022 22:06:00, Космос
Не обращала внимание. Покупаю обычную, мистраль или с красной птичкой ашановскую. Мне вкусная любая, я гречку больше всего из круп люблю, могу есть всегда и на следующий день. Зеленую не пробовала.
19.01.2022 14:30:45, anvi
19.01.2022 14:30:45, anvi
Я последнюю покупала в Магните по акции. Видимо, поэтому и заранее переживала за ее вкус )
Гречку не то чтобы люблю. Надо значит надо (я донор, к тому же).
Люблю - жареную картошку, жареные грибы, стейки ) ну такое. Вчера котлеты вот нажарила, мммм.
19.01.2022 14:37:15, Акцент
Гречку не то чтобы люблю. Надо значит надо (я донор, к тому же).
Люблю - жареную картошку, жареные грибы, стейки ) ну такое. Вчера котлеты вот нажарила, мммм.
19.01.2022 14:37:15, Акцент
я в магните как-то купила муку , а там жучки . потом просрочка часто попадалась . с тех пор не люблю магнит . может у вас он "хороший" . но ещё обратила внимание про скидки , на сайте есть , а идёшь туда - они большие голубые глаза - а у нас нет скидок .
19.01.2022 22:09:50, Космос
Муку в глобусе беру. Скидок и правда часто нет. Но у нас персонал норм я с ними дружу подсказывают на что скидки. Сегодня мороженое принесла, кетчуп... сок
19.01.2022 23:34:05, Акцент
19.01.2022 23:34:05, Акцент
Я царю гречку 20 минут, другую не встречала, в пакетиках тоже не беру.
19.01.2022 14:27:26, жираф Анатолий
Мне гречка свареная несколько дней назад то же не вкусно независимо от того пропаренная, прожаренная, зеленая....
19.01.2022 14:26:25, Колюч^ка
никогда не видела продаже пропареную гречку, поэтом у не знаю. зеленую, не обжареную, знаю - она безвкусная (но говорят, сильно полезная)
19.01.2022 14:25:49, TanyaX
19.01.2022 14:25:49, TanyaX
1. Вообще не задумывалась об этой гречке. Знаю есть ядрица и продел. Продел моя свекровь ест из-за диеты №5, ядрицу ей нельзя. Я беру обычно ядрицу, продела обычно мало в магазинах.
2. Зеленая гречка хороша не для варки, ее хорошо прорастить чуть-чуть и в блендер с бананом - это суперфуд для вегетарианцев.
19.01.2022 14:24:27, Оля-Йоля ??
2. Зеленая гречка хороша не для варки, ее хорошо прорастить чуть-чуть и в блендер с бананом - это суперфуд для вегетарианцев.
19.01.2022 14:24:27, Оля-Йоля ??
Продел я иногда люблю, бывает, гречку хочешь, варить не хочешь, или с молоком утром сварить.
2. господи, растить еще. тоже ну. не садовод я )))
19.01.2022 14:38:49, Акцент
2. господи, растить еще. тоже ну. не садовод я )))
19.01.2022 14:38:49, Акцент
Не растить, а проращивать. Это значит промыть и оставить во влажной тряпочке на ночь или на сутки, она даст ростки, и это в смузи с бананом, может быть добавить миндального молока, или кокосового
19.01.2022 14:59:33, Оля-Йоля ??
19.01.2022 14:59:33, Оля-Йоля ??
я не варила зеленую гречку, и не представляю какая она на вкус. Но ты можешь погуглить.
Насчет смузи из пророщенных зерен это не бэ, уж всяко лучше вонючей обычной гречи.
19.01.2022 15:32:50, Оля-Йоля ??
Насчет смузи из пророщенных зерен это не бэ, уж всяко лучше вонючей обычной гречи.
19.01.2022 15:32:50, Оля-Йоля ??
1. Понятия не имею. Мы покупаем Мистраль и гречку, и рис. Гречку либо ядрицу, либо фермерскую. Не вдавалась в подробности, пропаренная она или нет. Мне вкусно. Но мы готовим, как положено, рассыпчатую и с маслом.
2. Соответственно тоже понятия не имею. Зеленую никогда не пробовала и не испытываю желания пробовать. 19.01.2022 14:22:16, ШаНуар
2. Соответственно тоже понятия не имею. Зеленую никогда не пробовала и не испытываю желания пробовать. 19.01.2022 14:22:16, ШаНуар
Мистраль вся пропаренная, сколь мне удалось найти. Фермерская тоже пропаренная (кроме зеленой).
Поняла, спасибо!
19.01.2022 14:39:21, Акцент
Поняла, спасибо!
19.01.2022 14:39:21, Акцент
Может она из-за того, что несколько дней назад сварена была, оказалась невкусной. Мы обычно гречку варим перед тем, как в пищу употребить. Если с собой в качестве обеда беру, то варю ее с утра того же дня.
19.01.2022 14:21:14, Ольга*
19.01.2022 14:21:14, Ольга*
у меня пока дите в школе; столько времени нет. утром вот оказалось, что физры не будет. но... ничего не успели все равно (( одни нервы.
19.01.2022 14:39:58, Акцент
19.01.2022 14:39:58, Акцент
Когда мой ребенок был школьником, я утром еще и обед (суп и второе) успевала приготовить на семью. Рано вставала.
19.01.2022 14:51:37, Ольга*
19.01.2022 14:51:37, Ольга*
я успевала блинчики с мясом сотворить . вот испечь , мяска провернуть и завернуть . но это только в 1-м её классе . сейчас прям думаю - ну надо же какая я была ))
19.01.2022 22:14:39, Космос
Это хорошо, это правильно. Самое позднее мы ложились... не скажу в сколько. Напугаетесь еще, убежите )
19.01.2022 16:05:49, Акцент
19.01.2022 16:05:49, Акцент
а мне утром не встать. я только дважды вставала, к приставам за алиментами и за справкой ездила. завтра мелкому к 8 в школу. я наавтопилоте. встаю, грею, кипячу, кормлю. ложусь )
19.01.2022 16:42:28, Акцент
19.01.2022 16:42:28, Акцент
Если в два часа ночи ложиться, то, конечно, не встать. У меня работа в 8:30 начиналась, да еще доехать туда нужно было. В 6 утра вставала без вариантов.
19.01.2022 17:24:00, Ольга*
19.01.2022 17:24:00, Ольга*
Вообще не обращала на эту надпись внимания. Теперь буду, мерси :)
Я любую крупу варю в мультиварке - всегда хорошо разваривается.
19.01.2022 14:20:11, VarNa
Я любую крупу варю в мультиварке - всегда хорошо разваривается.
19.01.2022 14:20:11, VarNa
у меня к развариванию и не - нет претензий. а что внимание обращать - выяснили, нет смысла. вся пропаренная, это способ подготовки к продаже (шелушение и калибровка).
19.01.2022 14:40:45, Акцент
19.01.2022 14:40:45, Акцент
У меня было то же с пропаренным рисом много лет назад, с тех пор я его ни разу не купила.
Подозреваю что гречка тоже не вся пропаренная, темная вроде обжаренная. 19.01.2022 14:17:20, Елна
Подозреваю что гречка тоже не вся пропаренная, темная вроде обжаренная. 19.01.2022 14:17:20, Елна
1. Да. Цвет зависит от интенсивности термической обработки.
2. Имхо, нет
19.01.2022 14:14:42, Бодрая 72-хлетняя старушка
2. Имхо, нет
19.01.2022 14:14:42, Бодрая 72-хлетняя старушка
2 нет, по какому вопросу? ) нет - не вкусная? нет - не достаточно 20-30 минут варить?...
19.01.2022 14:15:50, Акцент
19.01.2022 14:15:50, Акцент
Нет, не вкусная, но тут уже все индивидуально.
А главное - зачем?
Если не едите пророщенные зерна, то и зеленой гречкой баловаться незачем.
Хотите пополезнее - покупайте не темно-коричневую, а светло-бежевую
19.01.2022 14:18:17, Бодрая 72-хлетняя старушка
А главное - зачем?
Если не едите пророщенные зерна, то и зеленой гречкой баловаться незачем.
Хотите пополезнее - покупайте не темно-коричневую, а светло-бежевую
19.01.2022 14:18:17, Бодрая 72-хлетняя старушка
1. Всегда. Может, вы не посолили, не помаслили?
2. Зелёную брала один раз в конце 90-хх. Зачем она вообще.
Главное, рис пропаренный никогда не брать. 19.01.2022 14:14:34, Роль второго плана
2. Зелёную брала один раз в конце 90-хх. Зачем она вообще.
Главное, рис пропаренный никогда не брать. 19.01.2022 14:14:34, Роль второго плана
1. угадали, я не солила, но добавила бульонный (овощной) кубик. ...
2. и ? не вкусная? долго варится? что с ней не таг?
а что не так с рисом?
19.01.2022 14:16:36, Акцент
2. и ? не вкусная? долго варится? что с ней не таг?
а что не так с рисом?
19.01.2022 14:16:36, Акцент
Зелёный цвет мне показался неправильным, что ли. Как будто я что-то сырое купила. Не помню, готовила я из зелёной или нет в итоге.
Про рис - пропаренный рис не имеет вкуса. Его только с соусом можно хомячить. А плов из него делать вообще нельзя. 19.01.2022 14:19:33, Роль второго плана
Про рис - пропаренный рис не имеет вкуса. Его только с соусом можно хомячить. А плов из него делать вообще нельзя. 19.01.2022 14:19:33, Роль второго плана
я вообще вариант из перловки предпочитаю. но это уже не плов, конечно, а-ля плов версия. но меня семейство не поддерживает.
19.01.2022 16:49:58, douceur
19.01.2022 16:49:58, douceur
нет, не пробовала, попробую. это который рубин? но семейство мой в этом плане весьма консервативно, им подавай стандартный вариант, чтобы всё по протоколу, с бараниной
19.01.2022 17:09:06, douceur
19.01.2022 17:09:06, douceur
я красный вот такой обычно покупаю - рубин.
[ссылка-1] по виду похоже. на вкус попробую самарканд - сравню, спасибо за наводку.
19.01.2022 17:57:46, douceur
[ссылка-1] по виду похоже. на вкус попробую самарканд - сравню, спасибо за наводку.
19.01.2022 17:57:46, douceur
Нет конечно. У нас и сейчас есть пропаренная а есть нормальная. Пропаренная варится за секунды. И соответственно сильно разваривается. Я такую не люблю. В основном покупаю обычную. А вот рис больше люблю пропаренный
19.01.2022 14:12:18, Верная жена
Эта пропаренная варилась минут 20 (я тревожная, проверяю и контролирую, контролирую и проверяю; и не люблю разваренную).
Где берете обычную? и какую именно?
19.01.2022 14:17:46, Акцент
Где берете обычную? и какую именно?
19.01.2022 14:17:46, Акцент
На ней прям написано было, что пропаренная? Как на рисе пишут? Вроде любая гречка варится 20 минут. Может только каша-размазня дольше.
19.01.2022 14:24:10, Ольга*
19.01.2022 14:24:10, Ольга*
да. было написано. Но уже выкинула упаковку. ок. ссылка.
[ссылка-1]
да, варила 20 минут.
19.01.2022 14:44:17, Акцент
[ссылка-1]
да, варила 20 минут.
19.01.2022 14:44:17, Акцент
Если я вам в одессе скажу места вам поможет? :) Но у нас везде есть и такая и такая. Надо внимательно упаковку читать
19.01.2022 14:21:43, Верная жена
не оч мне помогло читать ) 1. она на вид не различается (это смущает) 2. я так понимаю, просто пишут не на всех, что пропаренная (считается, что это и есть обычная).
[ссылка-1]
если там порыть, то быстро станет понятно: пропаренная примерно вся (кроме зеленой).
19.01.2022 14:45:25, Акцент
[ссылка-1]
если там порыть, то быстро станет понятно: пропаренная примерно вся (кроме зеленой).
19.01.2022 14:45:25, Акцент
1. Точно нет. Пропаренная появилась недавно.
2. Зелёная - совсем другая на вкус.
Невкусно - скорее всего, гречка не российская, а китайская. 19.01.2022 14:11:37, Лабрика
2. Зелёная - совсем другая на вкус.
Невкусно - скорее всего, гречка не российская, а китайская. 19.01.2022 14:11:37, Лабрика
2 Зеленая вкусная? Сколько варить?
1. есть подозрение, что раньше на ней просто не писали, что она пропаренная.
19.01.2022 14:18:19, Акцент
1. есть подозрение, что раньше на ней просто не писали, что она пропаренная.
19.01.2022 14:18:19, Акцент
2. Мне было непривычно, поэтому скажу, что невкусно. Варить пробовала разное время, всё равно невкусно, по-разному ) , поэтому советовать не буду.
1. Я ориентируюсь на время варки. На одних пакетах пишут 7-10 минут, на других - 20. ИМХО, 20 - старомодная, 7-10 - пропаренная.
У геркулеса с овсянокой похоже, в синих картонных пачках пропаренный за 3-5 минут разваривается во вкусную кашу, а "монастырский" надо минут 20 варить, и всё равно он так сильно не разваривается. 19.01.2022 14:30:27, Лабрика
1. Я ориентируюсь на время варки. На одних пакетах пишут 7-10 минут, на других - 20. ИМХО, 20 - старомодная, 7-10 - пропаренная.
У геркулеса с овсянокой похоже, в синих картонных пачках пропаренный за 3-5 минут разваривается во вкусную кашу, а "монастырский" надо минут 20 варить, и всё равно он так сильно не разваривается. 19.01.2022 14:30:27, Лабрика
у меня была та что 20, хотя и написано было, что пропаренная. а овсянка у меня так и лежит дома, которая не геркулес. я как представлю, вари ее, да мешай ее. так и лежит. я две пачки купила, оч.хвалили, я решила, попробую разных фирм. в общем, кто варил бы - я бы ела. а чтоб самоооой...
может, и с зеленой гречкой так же получится.
19.01.2022 15:27:33, Акцент
может, и с зеленой гречкой так же получится.
19.01.2022 15:27:33, Акцент
Тоже удивилась такой надписи. Мне кажется, что гречка стала менее ароматной.
Помню, бабушка всегда перед варкой гречку прожаривала на сковородке.
Зеленую гречку, как и зеленый кофе, не покупаю.
19.01.2022 14:11:31, starka
Помню, бабушка всегда перед варкой гречку прожаривала на сковородке.
Зеленую гречку, как и зеленый кофе, не покупаю.
19.01.2022 14:11:31, starka
Вот! да, менее ароматной. как бы насыщенность не та. ну и логично, оно выпаривается.
Не покупаю - и не пробовали? (я вот не пробовала, хочу попробовать, но если не вкусная, так что ж я буду тратиться).
От жарки появляется вкус... ну, прожаренный. Не то чтобы я не люблю. Но не всегда такое хочется.
Бабушка зачастую тоже прожаривала. Это избавляет от бактерий, - говорила.
19.01.2022 14:19:42, Акцент
Не покупаю - и не пробовали? (я вот не пробовала, хочу попробовать, но если не вкусная, так что ж я буду тратиться).
От жарки появляется вкус... ну, прожаренный. Не то чтобы я не люблю. Но не всегда такое хочется.
Бабушка зачастую тоже прожаривала. Это избавляет от бактерий, - говорила.
19.01.2022 14:19:42, Акцент
Едим обычную коричневую гречку. Пропаренная она или нет, просто не в курсе. Зеленую гречку никогда не пробовала, хотя в магазине видела.
19.01.2022 14:11:09, Ольга*
19.01.2022 14:11:09, Ольга*
Я зеленую есть в принципе не могла.
Есть гречку несколько дней назад сваренную? Это как в анекдоте про кота.. Срок годности каши - сутки. 19.01.2022 14:10:59, Хатуль Мадан
Есть гречку несколько дней назад сваренную? Это как в анекдоте про кота.. Срок годности каши - сутки. 19.01.2022 14:10:59, Хатуль Мадан
С чего это, прекрасно она стоит несколько дней. Но я варю крупа-вода, ноль добавок.
19.01.2022 14:21:39, Елна
да и на молоке несколько дней прекрасно стоит. она потому и ценится, ее и с собой часто в походы и т.п. вечером сварил - два дня совободен. на жаре даже ничего не будет ей.
19.01.2022 14:47:03, Акцент
19.01.2022 14:47:03, Акцент
раньше не становилась )
там не та подоплека была
я купила пачку по наущению сестрицы, де, в магните дешевле. и выискивала подсознательно, а чего-это-она-дешевле ))
скорее так.
19.01.2022 14:46:12, Акцент
там не та подоплека была
я купила пачку по наущению сестрицы, де, в магните дешевле. и выискивала подсознательно, а чего-это-она-дешевле ))
скорее так.
19.01.2022 14:46:12, Акцент
вот-вот . может именно магнит и виноват . уж писала про магнит . может они где подешевле просроченную купили , а в магазине продали якобы задёшево . я грешу на магнит .
19.01.2022 22:33:01, Космос
У нее не было просроченного привкуса
Просто слабый вкус
Как бы водянистый что ли
Ненасыщенный вкус
19.01.2022 23:38:22, Акцент
Просто слабый вкус
Как бы водянистый что ли
Ненасыщенный вкус
19.01.2022 23:38:22, Акцент
недозрелый , солнышком не прогретый , недожаренный , да просто случайно попался неудачный .
20.01.2022 02:38:33, Космос
1. Понятия не имею. Впервые слышу, что ее пропаривают. Знала только про рис. но он и визуально отличается.
2. слышала, что зеленую готовят иначе. не сталкивалась с ней
19.01.2022 14:08:42, Птичка снежная
2. слышала, что зеленую готовят иначе. не сталкивалась с ней
19.01.2022 14:08:42, Птичка снежная
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?