Раздел: Продукты (Почему пропаренная гречка невкусная?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про гречку и не очень )

Сварила я несколько дней назад гречку и принесла с собой на обед. Ем, а мне невкусно.
Оказалось, что гречку я купила пропаренную.
При посещении близлежащих магазинов выяснилось, что гречка во всех магазинах пропаренная. Когда стало так, - а не так, как было, я не знаю ))) Возможно (есть такие подозрения), что она и раньше (всегда?) была пропаренная. И вообще, путем пропарки ее чистят и придают товарный вид – тот, к которому мы и привыкли.
Вопроса у меня два )
1. Мы всегда ели пропаренную гречку? Мама говорит, что да.
2. А не пропаренная вкусная? Нашла зеленую и не очень )) в разных утконос-глобус-виллах ) Пишут, варить 20-30 минут. Достаточно? Не жесткая будет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2022 14:06:05,

185 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая гадость гречка. Поддерживаю иностранцев, которые её не едят. 28.04.2022 17:16:43, Анээээ
Гречка такая гадость, а пропаренная в особенности 28.04.2022 11:50:09, Анээээ
Гречка такая гадость. 28.04.2022 11:49:42, Анээээ
Тут уж кому что. я вот рыбу не ем. морепродукты не ем. икру это дорогое тоже не ем - гадость! )
28.04.2022 12:20:59, Акцент
Ленка-пенка43
для меня гречка и вкусно вообще рядом не стоит)) хоть пропаренная она, хоть нет.))
даже не знаю, какая у нас продается)
20.01.2022 09:41:43, Ленка-пенка43
а что у вас вместо гречки? 20.01.2022 13:26:31, Акцент
Космос
я только раз видела - гречка пропаренная . удивилась . (правда давно не хожу в магазин) вот рис пропаренный покупаем . но теперь и его дочке сказала не обязательно пропаренный . я всё равно его в масле минут 5-7 притамливаю . гречка коричневая - обжаренная . такую всегда ели . зелёная - не калённая . не пробовала (и не хочется ). однажды гречка попалась неудачная - скорее неправильно хранили вот она была невкусная с запахом затхлости . это когда гречка пропала , потом рванула в цене , а потом велели цену опустить . вот видно некондишин и попался . 19.01.2022 21:31:25, Космос
Вот я в сегодня лет узнала что вся коричневая пропарена))
19.01.2022 23:14:02, Акцент
Minona
У нас есть гречка в русском магазине - коричневая. Думаю, что жаренная, И есть светлая, зеленоватая - в био магазинах. Мне она не понравилась 19.01.2022 19:40:20, Minona
Понял
киваю)
19.01.2022 19:52:47, Акцент
Прошлась по супермаркету. Вся гречка пропаренная) 19.01.2022 18:47:14, как-то так
От и я о чем!
19.01.2022 18:54:57, Акцент
Что такое пропаренная, не знаю. В России всегда покупала коричневую (прожаренную?) гречку, и другой не встречала. За границей продают зеленую (сырую?), ее я не люблю, на вкус мне, как перловка. Беру коричневую в русском магазине. 19.01.2022 17:50:21, Спой, птичка!
С тех пор как попробовала зеленую гречку , пропареная или прожареная мне кажется горелой на вкус, ее не беру. И прожареную и зеленую брала Мистраль
19.01.2022 16:29:02, lacerta(gkfdey в системе)
Поняла, спасибо за рекомендацию )
19.01.2022 16:38:49, Акцент
Я думала, что есть два вида гречки: обычная и продел. Продел совсем разваривается и я его с детства не любила. посмотрела - да, пропаренная. Никогда не обращала на это внимание. Но знаю, что у разных производителей может быть разный вкус, не говоря уж о чистоте. Мне только Мистраль нравится, хоть и дорогая.
Варю в мультиварке на режиме "каша" 20 минут (автомат - 10, мне недоваренная). В кастрюле много лет не варила. еще можно в казанке с мясом, но ребенок смеси не любит.
А самое любимое блюдо - гречка с молоком. Соленая! А то в столовках сладкую подают. Гадость! А манку солёную!
19.01.2022 16:20:10, Julinika
Dnnn
Не похожа она на пропаренную, та, которую варю. Мне она невкусна в любом виде, только с чем-нибудь мясным либо с молоком-маслом и сахаром.
19.01.2022 16:11:03, Dnnn
с мясным фаршем перемешайте. добавьте морковку лук петрушку. и котлетки сделайте. оч вкусно!
19.01.2022 16:28:26, Акцент
Космос
у меня сегодня гречка )) . отдельно мясо с подливкой и котлетки по-французски из куриного филе - это для внучки (мясо не ест) . варила на плите в кастрюльке . воды наливаю - крупа и вода чуть больше чем крупы . закипает , солю , на маленький огонь . занимает минут 20-25 . всё 19.01.2022 21:37:19, Космос
Ну ка ну ка
Что это за котлетки по хрюхрюнски?)
19.01.2022 23:15:41, Акцент
Космос
филе грудок кур (можно постную свининку) порезать на кусочки 1на1 см можно до 2на 2 . (ест. приблизительно и не обязательно кубиками ) . посолить (можно поперчить добавить любимую приправу. в другой мисочке разбить яйца , добавить майонез , разбить это всё , добавить крахмал , хорошенько перемешать . в эту смесь отправить порезанное мяско . соотношение продуктов - на 0.5 кг филе 3 яйца , 3 ложки майонеза , 3 ст.ложки крахмала . по рецепту - брать в хол-ник на 8 часов . я могу жарить и почти сразу и убрать на ночь и жарить утром . разливальной ложкой на горячую сковородку с маслом растительным (какое любите)жарятся очень быстро . минутку на одной стороне , минутку на другой . идут у нас и у всех наших гостей на ура . можно жарить порциями - на поесть . я ленивая - жарю всё сразу . и готовлю по больше . летят как семечки . как правило , всем нравится . и детям (что немаловажно ) - приятного аппетита . подготовка этого всего макс. 15 минут убрал и забыл . жарятся - пока гарнир разогревается уже 4 порции готово . они ещё вкусные и горячие и холодные . самое главное - долго не жарить )) 20.01.2022 02:25:11, Космос
спасибо ) я то думала, туда сыр как-то надо добавить ))) 20.01.2022 13:35:16, Акцент
Коза Агата
ох ты ж, то это блюдо было курица по албански, а уже и котлеты по французски! (я не в ваш адрес, а про то, в каком виде рецепты в интернете ходят. подозреваю, ни албанцы, ни французы не в курсе)
можно поделюсь - я то ж самое из курицы делаю проще: рублю к кусочкам курицы лук (мы его любим) и добавляю яйца. все, ни майонеза, ни крахмала (соль, специи кладу) яиц как хочется, больше - более омлетные выходят оладушки, меньше - более котлетный вариант. тоже очень люблю такие штуки
делаю их и из хорошего кусочка свинины, прожариваются вполне
20.01.2022 11:04:19, Коза Агата
Olar
Попробуйте в эту массу добавить зелёный лук.
Мелко нарезать, добавить и жарить.
Очень вкусно!!!
20.01.2022 13:22:29, Olar
Я настолько редко ем гречку, что успеваю забыть, вкусная она была или нет. По мне так одинаковая с определенным вкусом гречки. Раньше была с камушками, приходилось перебирать. Сейчас чистая. Дешевая мельче, дороже крупнее.
В качестве отдельного гарнира я ее вообще не ем и не готовлю, а если ее есть с тушенкой, с грибами или нафаршировав утку или поросенка, то там другие вкусы важнее.
Зеленую гречку вообще никогда не видела и не пробовала:)
19.01.2022 15:57:13, Hel
поняла )
19.01.2022 16:01:58, Акцент
Аккуратова Мария
может просто в организме сегодня что-то, что вкус не тот ощущается
может сварилась не так
может про качеству хуже
я обычно вкуса гречки не чувствую, гречка, как гречка, в пустом виде не съешь
19.01.2022 15:41:25, Аккуратова Мария
это не сегодня было ) я просто чтоб два раза не вставать, все сразу и спросила )))
я чувствую много вкусов, никогда не курила и другие всякие не. вот в субботу опять еду тестировать на запах одну штучку ) меня, бывает, зовут.
19.01.2022 16:02:52, Акцент
даже и не знаю. Гречка какая была, такая и есть, а пропаренная или нет, не в курсе. На упаковке такого слова не видела никогда 19.01.2022 15:30:00, Ира Ка
А я нашла "Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием."
19.01.2022 16:25:37, Julinika
век живи, век учись))
19.01.2022 16:33:16, Ира Ка
Лиметт
Последнее время замечаю, что она иногда неприятно пахнет, никак фирму не запомню, чья именно. Пахнет когда варишь в кастрюльке. 19.01.2022 15:14:38, Лиметт
Dots
Старая? Она прогоркает от длительного хранения 19.01.2022 16:48:38, Dots
по мне, она всегда неприятно пахнет у кастрюльке )
19.01.2022 15:20:04, Акцент
Космос
о . покупаем всегда мистраль . 19.01.2022 21:39:35, Космос
Как не фанат гречки могу сказать, она бывает разная - невкусная и съедобная. Видимо зависит от сорта или степени обработки у разных компаний..
19.01.2022 15:10:56, Йоко
Да, понимаю
19.01.2022 15:20:22, Акцент
Еще от того, как приготовить :)
19.01.2022 15:18:52, Ольга*
Я предпочитаю жареную. По ней видно так-то, только пропаренную или пропаренную и обжаренную. Пропаренную можно дополнительно обжарить при желании. Зеленую не люблю. Зеленой раньше не было - она хранится очень недолго, сейчас другие технологии для сохранения. 19.01.2022 14:54:22, Squidward Tentacles
Dots
Коричневая - это пропаренная и обжаренная, мы всегда такую едим сколько себя помню. Зеленую не пробовала.
Гречку варю 1:2 до ухода всей жидкости, потом выключаю нагрев и даю распарится от остаточного тепла минут 10-15.
19.01.2022 14:52:00, Dots
Тоже до ухода жидкости варю. Это минут 20 выходит.
19.01.2022 15:20:57, Акцент
Dots
Я на глазок :) Но точно быстрее, за 20 минут всё выкипит и сгорит 19.01.2022 15:45:56, Dots
если 1/2 не выкипит, варю на маленьком огне (считаю, парю).
19.01.2022 16:03:30, Акцент
Dots
Раскрутили :)
Сварила чашку 330 мл гречки - 13 минут и плюс немного постоять для распаривания
19.01.2022 16:47:34, Dots
Коза Агата
еще одним по душе рассыпчатая гречка, другим (как мне и моей семье) так называемая размазня 20.01.2022 11:06:05, Коза Агата
ну это вы так любите, значит ) моя мама так любит. я люблю доварить и сразу есть (и сложить на работу два лоточка)
19.01.2022 16:53:06, Акцент
Dots
Так и эта уже готовая :) Дальше на огне держать - подгорит
картинка
19.01.2022 17:05:00, Dots
че то я похоже опять есть хочу )))
19.01.2022 17:13:44, Акцент
Космос
))) на меня внучка оглядывается - чо-то бабушка опять смеётся . недавно в другой теме смеялась - про котиков и лапки . 19.01.2022 21:43:20, Космос
Че там про котиков?) Я не видела!
Тоже хочу смеяться)
19.01.2022 23:18:19, Акцент
Космос
тема про котиков и лапы . коза Агата эксперимент делала . предложила форумчанкам вот отписывались . как точно называется не скажу . но вы поймёте посмотрев темы . 20.01.2022 02:27:51, Космос
ааа, да. я еще отвечала, что мой - пофигист. но может и на мою морду свою вонюченькие лапы водрузить; не угадаешь с ним ) поэтому если хочешь целовать нос, действовать надо быстро, рраз, два, пока он не опомнился ))) 20.01.2022 13:48:20, Акцент
казакова
И я быстрее, гречку любим, варю часто. Самый быстрый гарнир.
19.01.2022 15:50:01, казакова
самый быстрый - макароны )
19.01.2022 16:03:46, Акцент
Неведома Зверушка
:-) Гречку варю в микроволновке - 4 минуты (на максимуме), перемешать слегка и ещё 4 минуты :-) Две порции. Если три порции - по шесть минут.
20.01.2022 08:16:56, Неведома Зверушка
Буду знать ) 20.01.2022 13:48:32, Акцент
Покп вожа закипит и мин 10 варить еще, нетак и быстро 19.01.2022 19:45:21, Юлька Шпулька
Вода на газу закипает за минуту. Мне соль достать и макароны. Не на газу - в чайнике за минуту. Варить 7-8 минут, те, что мелкие 6-7.
19.01.2022 23:08:30, Акцент
самый быстрый это кус-кус и фунчоза.
просто залить кипятком из чайника и через 5 минут готово.
19.01.2022 16:35:14, douceur
фунчоза даааа. но она ж стекляная )
а кус кус тоже варю минут 10 (дольше макарон).
19.01.2022 16:40:15, Акцент
Космос
можа доширак быстрее ? 19.01.2022 21:44:19, Космос
Вы знали! Вы знали! Пришла домой и слопала доширак))) 5 минут))
19.01.2022 23:19:37, Акцент
зачем его варить? заливаете кипятком из чайника, закрываете (ну я обычно просто тарелкой сверху более глубокую тарелку закрываю), минут 5 постоит, воду впитает и всё. пропорция 1 объём кус-куса на 1,5 объёма воды.
[ссылка-1]
у меня на работе стоит банка с кус-кусом, если не успеваю на обед и с собой ничего нет вполне вариант, бутылка масла оливкового у нас стоит общая.
19.01.2022 16:44:15, douceur
тогда жесткий этот кус. не потому ли его кусом и назвали что он кус кус ) умаешься тада ) нееее, надоть варить!
у нас и масло общее стоит, и мыло общее лежит, и салфетки - все, что я приношу )))) салфетки оплачивают, мыло и масло нет )))
19.01.2022 16:54:16, Акцент
Космос
)) прям окунули меня на 20-ть лет назад 19.01.2022 21:46:05, Космос
На здоровье!
А у вас раньше какой ник был?)
19.01.2022 23:20:56, Акцент
Космос
цветы космея - очень мне детство напоминают . у себя под окнами цветы сажаю . ну и космею сею . вот оттуда у меня и ник . в просторечье космею космосом называют . т.ч. никакая я не вселенная ))) 20.01.2022 02:33:41, Космос
я ничего не сажаю, у меня плохо растет (не считая картошки морковки и лука)))
Каждый человек - Вселенная.
20.01.2022 13:49:42, Акцент
Космос
я сразу с таким ником . я с детей сюда пришла . меня пригласили . воть 20.01.2022 02:29:07, Космос
странно. совсем он не жёсткий. может у вас какой-то кус-кус особенный, у меня самый обычный, и вообще разный.
19.01.2022 16:56:46, douceur
я несколько раз пробовала, варила 10 минут. вкуса не поняла. ну смысл?
19.01.2022 16:59:29, Акцент
он сам по себе совершенно нейтральный, ну как манка, весь смысл в соусе основного блюда или соков и заправки салата с которым он смешивается, ну или тушеных / обжаренных овощей.
19.01.2022 17:07:39, douceur
тогда я лучше салат и мясо с соусом, без куса, который невкусный )))
19.01.2022 17:14:12, Акцент
казакова
У меня гречка, но макароны тоже хорошо.
19.01.2022 16:12:53, казакова
Чилим
Я до такой степени дзен не доросла - чтобы определять греку на вкус. Мне она может быть не вкусная если не соленая или без масла (модную для похудения сухую гречку я проглотить не смогу).
19.01.2022 14:46:12, Чилим
есть еще и сухая для похудения? или это та же, что и мокрая, только прям купленную сразу надо есть? )
19.01.2022 15:21:27, Акцент
Чилим
Не, это я так называю кашу без масла, и безничего
19.01.2022 15:22:25, Чилим
а. не. я могу такую )
ее вроде с творогом можно, или с обезжир.кефиром )
19.01.2022 16:04:14, Акцент
Шрайбикус
определить легко.Замочите горсть в чашке на пару часов.Если набухнет-не пропаренная
19.01.2022 14:39:33, Шрайбикус
видимо, это разная степень пропаренности
19.01.2022 15:21:48, Акцент
1. Не знаю. Для меня есть гречка, а есть продел. На этом всё. :)
2. Зелёная на вкус противная, у нас не зашла. Я и узнала то, что гречка бывает зелёной, 25 лет назад, когда в Чехии в аптеке её увидела, в отделе диетического питания. Очень удивилась, думала, что она прямо коричневая и рождается:)
19.01.2022 14:36:04, хъ
2. вот и я думала, что она прям коричневая. а она воно че )))
про продел знаю, беру, варю, когда лень или с молоком.
19.01.2022 15:22:22, Акцент
Я тоже думала, что гречка так и растет коричневой :) А тут зеленая какая-то появилась.
19.01.2022 14:37:57, Ольга*
Космос
мне с кавказа тыщу лет назад привели мешочек небольшой зелёной . я спрашиваю - а это чо ? так что я подготовленная была , когда в магазинах такая появилась )) 19.01.2022 21:50:39, Космос
Лиметт
И я)) Прогульщики ботаники в пятом(?) классе?))) 19.01.2022 15:15:56, Лиметт
Не рассказывали нам про семена гречки. максимум растение засушеной показывали и то не факт. Вот пшеницу, помню, зарисовывали. С корнем.
19.01.2022 16:29:54, Julinika
я не прогуливала, у нас учительница в декрет ушла, заменить некем было )))
19.01.2022 15:22:41, Акцент
Там про это ничего не рассказывали просто. Так бы запомнилось.
19.01.2022 15:18:16, Ольга*
Аня-лэ
Пропаренный рис знаю, пропаренную гречку никогда не видела. На моей не написано, что пропаренная, выглядит и на вкус как обычная.
Зеленая гречка специфический продукт, мне совсем не нравится.
19.01.2022 14:35:57, Аня-лэ
Аноним 9
вы в детстве помните зеленую гречку? если нет, то вы всегда ели пропаренную
это как с креветками. сырые - серые, вареные - красные)
19.01.2022 14:33:19, Аноним 9
Космос
прокаленная (или жареная) коричневая . рис же пропаренный белый . 19.01.2022 21:52:51, Космос
Т.е. если зеленую гречку пропаривать, то она станет коричневой?
19.01.2022 14:39:23, Ольга*
да. ответ от технолога пищевого производства.
19.01.2022 15:23:04, Акцент
Аноним 9
гугля говорит, что да. я ей верю)
19.01.2022 14:39:58, Аноним 9
понятия не имею, как с креветками ) мы их не едим )
а про всегда ели пропаренную - видимо, да. спасибо!
19.01.2022 14:36:06, Акцент
Вот, что пишут. Гречка коричневого цвета только по одной причине — её обжаривают после сбора и чистки. Чем ядрёней коричневый цвет, тем больше жарили гречку. Причём на промышленные «сковородки» попадает не сырая крупа, а уже пропаренная: пропарка нужна для чистки крупы от лузги. Итак, гречка уже в магазинах продаётся хорошенько обработанной температурами. Это имеет свой минус — коричневая гречка не такая полезная, как зелёная.
19.01.2022 14:41:11, Ольга*
вово (
... не такая полезная, как зеленая. похоже, надо ее все ж таки попробовать
19.01.2022 15:23:43, Акцент
вы же и зелёную сварите, т.е. всё равно подвергните тепловой обработке, не сырую же её жевать.
19.01.2022 15:28:49, douceur
предлагают запарить, - прорастет - и взбить. ну э (((
19.01.2022 16:04:42, Акцент
Космос
ну вас , на ночь так смеяться ...))) 19.01.2022 21:54:37, Космос
Я не виновата
Это Оля с Питера))
Я только пояснила
Чтобы народ понял
Че как
А после смеха крепкий сон!
19.01.2022 23:22:18, Акцент
а вам это всё для чего, собственно? и там и там негемовая форма железа, вот ежели её с куском печёнки съесть, то эффект куда лучше.
вот посмотрите в таблицах - зелёная, железа 2,2, обычная 2,5. Так что сдаётся мне вся польза зелёной гречки в рекламе.
19.01.2022 16:09:46, douceur
ну. теперь мне уже интересно попробовать. с куском печенки тоже хорошо )
а рекламу я не видела )
19.01.2022 16:29:19, Акцент
у меня как раз вчера был ужин - бефстроганов из печени с гречкой, но обычной, и овощами - на меня зелёная впечатления нее произвела.
19.01.2022 16:47:58, douceur
Хорошо, поняла )
19.01.2022 16:54:45, Акцент
Аня-лэ
Не пропаренную, а жареную. 19.01.2022 14:37:08, Аня-лэ
пропаренную, прочтите целиком способ ее приготовления к так сказать продаже. вот Ольга написала, чуть выше Вашего ответа.
19.01.2022 15:24:33, Акцент
Космос
теперь и я знаю - жареная , а потом и пропаренная . обычно писали - ядрица . потом надпись появилась - быстроразваривающая . надписи пропаренная ещё не видела . скоро весь цикл производства писать будут . посеяна - дата , удобрена - дата , собрана , обжарена , пропарена , сдано на склад , доставлено в магазин . уф . вспомнила историю из похода . с нами пришли две новенькие девушки . у нас народ без хохм не может . поставили их на приготовление обеда . им досталось варить макароны . вот достали они их и собираются в котёл бросать . тут один парень криком - вы что делаете . они - макароны забрасываем . он - а продуть . - как это . - а так , в лесу полно всяких мошек-букашек вот и надо продувать . ладно продули они . а он опять - а с другой стороны ... 19.01.2022 22:06:00, Космос
Ржака)))
19.01.2022 23:28:34, Акцент
Не обращала внимание. Покупаю обычную, мистраль или с красной птичкой ашановскую. Мне вкусная любая, я гречку больше всего из круп люблю, могу есть всегда и на следующий день. Зеленую не пробовала.
19.01.2022 14:30:45, anvi
Я последнюю покупала в Магните по акции. Видимо, поэтому и заранее переживала за ее вкус )
Гречку не то чтобы люблю. Надо значит надо (я донор, к тому же).
Люблю - жареную картошку, жареные грибы, стейки ) ну такое. Вчера котлеты вот нажарила, мммм.
19.01.2022 14:37:15, Акцент
Космос
я в магните как-то купила муку , а там жучки . потом просрочка часто попадалась . с тех пор не люблю магнит . может у вас он "хороший" . но ещё обратила внимание про скидки , на сайте есть , а идёшь туда - они большие голубые глаза - а у нас нет скидок . 19.01.2022 22:09:50, Космос
Муку в глобусе беру. Скидок и правда часто нет. Но у нас персонал норм я с ними дружу подсказывают на что скидки. Сегодня мороженое принесла, кетчуп... сок
19.01.2022 23:34:05, Акцент
жираф Анатолий
Я царю гречку 20 минут, другую не встречала, в пакетиках тоже не беру. 19.01.2022 14:27:26, жираф Анатолий
Тоже 20минут варила. Спасибо.
19.01.2022 14:37:30, Акцент
Мне гречка свареная несколько дней назад то же не вкусно независимо от того пропаренная, прожаренная, зеленая.... 19.01.2022 14:26:25, Колюч^ка
Мне раньше было вкусно, я на 1 день никогда ее и не варю.
19.01.2022 14:37:47, Акцент
TanyaX
никогда не видела продаже пропареную гречку, поэтом у не знаю. зеленую, не обжареную, знаю - она безвкусная (но говорят, сильно полезная)
19.01.2022 14:25:49, TanyaX
Правда полезная.
19.01.2022 14:38:01, Акцент
Оля-Йоля ??
1. Вообще не задумывалась об этой гречке. Знаю есть ядрица и продел. Продел моя свекровь ест из-за диеты №5, ядрицу ей нельзя. Я беру обычно ядрицу, продела обычно мало в магазинах.
2. Зеленая гречка хороша не для варки, ее хорошо прорастить чуть-чуть и в блендер с бананом - это суперфуд для вегетарианцев.
19.01.2022 14:24:27, Оля-Йоля ??
Продел я иногда люблю, бывает, гречку хочешь, варить не хочешь, или с молоком утром сварить.
2. господи, растить еще. тоже ну. не садовод я )))
19.01.2022 14:38:49, Акцент
Оля-Йоля ??
Не растить, а проращивать. Это значит промыть и оставить во влажной тряпочке на ночь или на сутки, она даст ростки, и это в смузи с бананом, может быть добавить миндального молока, или кокосового
19.01.2022 14:59:33, Оля-Йоля ??
а сварить не вариант, что ли?
в мокрой трепочке.
ну бе же, разве нет? )
19.01.2022 15:25:06, Акцент
Оля-Йоля ??
я не варила зеленую гречку, и не представляю какая она на вкус. Но ты можешь погуглить.
Насчет смузи из пророщенных зерен это не бэ, уж всяко лучше вонючей обычной гречи.
19.01.2022 15:32:50, Оля-Йоля ??
ладно. надо сначала купить. посмотрим )
19.01.2022 16:05:06, Акцент
ШаНуар
1. Понятия не имею. Мы покупаем Мистраль и гречку, и рис. Гречку либо ядрицу, либо фермерскую. Не вдавалась в подробности, пропаренная она или нет. Мне вкусно. Но мы готовим, как положено, рассыпчатую и с маслом.
2. Соответственно тоже понятия не имею. Зеленую никогда не пробовала и не испытываю желания пробовать.
19.01.2022 14:22:16, ШаНуар
Мистраль вся пропаренная, сколь мне удалось найти. Фермерская тоже пропаренная (кроме зеленой).
Поняла, спасибо!
19.01.2022 14:39:21, Акцент
Может она из-за того, что несколько дней назад сварена была, оказалась невкусной. Мы обычно гречку варим перед тем, как в пищу употребить. Если с собой в качестве обеда беру, то варю ее с утра того же дня.
19.01.2022 14:21:14, Ольга*
у меня пока дите в школе; столько времени нет. утром вот оказалось, что физры не будет. но... ничего не успели все равно (( одни нервы.
19.01.2022 14:39:58, Акцент
Когда мой ребенок был школьником, я утром еще и обед (суп и второе) успевала приготовить на семью. Рано вставала.
19.01.2022 14:51:37, Ольга*
Космос
я успевала блинчики с мясом сотворить . вот испечь , мяска провернуть и завернуть . но это только в 1-м её классе . сейчас прям думаю - ну надо же какая я была )) 19.01.2022 22:14:39, Космос
ни за что. вот ни за что. мы в два вчера легли только.
19.01.2022 15:25:24, Акцент
Ужас. Мы самое позднее в 12 ложились. Ребенок не позже 10-ти.
19.01.2022 15:42:29, Ольга*
Это хорошо, это правильно. Самое позднее мы ложились... не скажу в сколько. Напугаетесь еще, убежите )
19.01.2022 16:05:49, Акцент
А что мне пугаться? Мне до такого все равно не дотянуть.
19.01.2022 16:19:20, Ольга*
а мне утром не встать. я только дважды вставала, к приставам за алиментами и за справкой ездила. завтра мелкому к 8 в школу. я наавтопилоте. встаю, грею, кипячу, кормлю. ложусь )
19.01.2022 16:42:28, Акцент
Если в два часа ночи ложиться, то, конечно, не встать. У меня работа в 8:30 начиналась, да еще доехать туда нужно было. В 6 утра вставала без вариантов.
19.01.2022 17:24:00, Ольга*
оуф ( я сегодня только в 8.40 с кровати еле еле поднялась.
19.01.2022 17:25:42, Акцент
VarNa
Вообще не обращала на эту надпись внимания. Теперь буду, мерси :)

Я любую крупу варю в мультиварке - всегда хорошо разваривается.
19.01.2022 14:20:11, VarNa
у меня к развариванию и не - нет претензий. а что внимание обращать - выяснили, нет смысла. вся пропаренная, это способ подготовки к продаже (шелушение и калибровка).
19.01.2022 14:40:45, Акцент
У меня было то же с пропаренным рисом много лет назад, с тех пор я его ни разу не купила.
Подозреваю что гречка тоже не вся пропаренная, темная вроде обжаренная.
19.01.2022 14:17:20, Елна
Бодрая 72-хлетняя старушка
1. Да. Цвет зависит от интенсивности термической обработки.
2. Имхо, нет
19.01.2022 14:14:42, Бодрая 72-хлетняя старушка
1. Так она обжаренная, а не пропаренная... 19.01.2022 14:31:53, Лабрика
обжариваться она после пропаривания попадает, читаем внимательно.
19.01.2022 15:25:44, Акцент
Бодрая 72-хлетняя старушка
Гугл в помощь
19.01.2022 14:45:21, Бодрая 72-хлетняя старушка
2 нет, по какому вопросу? ) нет - не вкусная? нет - не достаточно 20-30 минут варить?...
19.01.2022 14:15:50, Акцент
Бодрая 72-хлетняя старушка
Нет, не вкусная, но тут уже все индивидуально.
А главное - зачем?
Если не едите пророщенные зерна, то и зеленой гречкой баловаться незачем.

Хотите пополезнее - покупайте не темно-коричневую, а светло-бежевую
19.01.2022 14:18:17, Бодрая 72-хлетняя старушка
По цвету высматривать?
Ну как зачем. Хотя бы затем, что я не пробовала )
19.01.2022 14:41:24, Акцент
Роль второго плана
1. Всегда. Может, вы не посолили, не помаслили?
2. Зелёную брала один раз в конце 90-хх. Зачем она вообще.
Главное, рис пропаренный никогда не брать.
19.01.2022 14:14:34, Роль второго плана
1. угадали, я не солила, но добавила бульонный (овощной) кубик. ...
2. и ? не вкусная? долго варится? что с ней не таг?
а что не так с рисом?
19.01.2022 14:16:36, Акцент
Аня-лэ
Мне зеленая гречка отдает пылью. Невкусная, да. 19.01.2022 14:38:17, Аня-лэ
надо ее промыть, чтобы перестала быть пыльной
19.01.2022 15:26:00, Акцент
Роль второго плана
Зелёный цвет мне показался неправильным, что ли. Как будто я что-то сырое купила. Не помню, готовила я из зелёной или нет в итоге.
Про рис - пропаренный рис не имеет вкуса. Его только с соусом можно хомячить. А плов из него делать вообще нельзя.
19.01.2022 14:19:33, Роль второго плана
а плов я из красного риса люблю ) мммм.
19.01.2022 14:41:48, Акцент
я вообще вариант из перловки предпочитаю. но это уже не плов, конечно, а-ля плов версия. но меня семейство не поддерживает.
19.01.2022 16:49:58, douceur
я тоже не поддержиаю ) а из красного риса Вы пробовали?
19.01.2022 17:00:03, Акцент
нет, не пробовала, попробую. это который рубин? но семейство мой в этом плане весьма консервативно, им подавай стандартный вариант, чтобы всё по протоколу, с бараниной
19.01.2022 17:09:06, douceur
ой, совсем другой у красного вкус. [ссылка-1] вот какой )
19.01.2022 17:15:33, Акцент
я красный вот такой обычно покупаю - рубин.
[ссылка-1] по виду похоже. на вкус попробую самарканд - сравню, спасибо за наводку.
19.01.2022 17:57:46, douceur
А я теперь ваш хочу попробовать)
19.01.2022 18:20:24, Акцент
Нет конечно. У нас и сейчас есть пропаренная а есть нормальная. Пропаренная варится за секунды. И соответственно сильно разваривается. Я такую не люблю. В основном покупаю обычную. А вот рис больше люблю пропаренный 19.01.2022 14:12:18, Верная жена
Эта пропаренная варилась минут 20 (я тревожная, проверяю и контролирую, контролирую и проверяю; и не люблю разваренную).
Где берете обычную? и какую именно?
19.01.2022 14:17:46, Акцент
На ней прям написано было, что пропаренная? Как на рисе пишут? Вроде любая гречка варится 20 минут. Может только каша-размазня дольше.
19.01.2022 14:24:10, Ольга*
да. было написано. Но уже выкинула упаковку. ок. ссылка.
[ссылка-1]
да, варила 20 минут.
19.01.2022 14:44:17, Акцент
Если я вам в одессе скажу места вам поможет? :) Но у нас везде есть и такая и такая. Надо внимательно упаковку читать 19.01.2022 14:21:43, Верная жена
не оч мне помогло читать ) 1. она на вид не различается (это смущает) 2. я так понимаю, просто пишут не на всех, что пропаренная (считается, что это и есть обычная).
[ссылка-1]
если там порыть, то быстро станет понятно: пропаренная примерно вся (кроме зеленой).
19.01.2022 14:45:25, Акцент
1. Точно нет. Пропаренная появилась недавно.
2. Зелёная - совсем другая на вкус.

Невкусно - скорее всего, гречка не российская, а китайская.
19.01.2022 14:11:37, Лабрика
Космос
зелёная просто не обжаренная . она и в России зелёная . ) 19.01.2022 22:27:16, Космос
2 Зеленая вкусная? Сколько варить?

1. есть подозрение, что раньше на ней просто не писали, что она пропаренная.
19.01.2022 14:18:19, Акцент
2. Мне было непривычно, поэтому скажу, что невкусно. Варить пробовала разное время, всё равно невкусно, по-разному ) , поэтому советовать не буду.

1. Я ориентируюсь на время варки. На одних пакетах пишут 7-10 минут, на других - 20. ИМХО, 20 - старомодная, 7-10 - пропаренная.
У геркулеса с овсянокой похоже, в синих картонных пачках пропаренный за 3-5 минут разваривается во вкусную кашу, а "монастырский" надо минут 20 варить, и всё равно он так сильно не разваривается.
19.01.2022 14:30:27, Лабрика
у меня была та что 20, хотя и написано было, что пропаренная. а овсянка у меня так и лежит дома, которая не геркулес. я как представлю, вари ее, да мешай ее. так и лежит. я две пачки купила, оч.хвалили, я решила, попробую разных фирм. в общем, кто варил бы - я бы ела. а чтоб самоооой...
может, и с зеленой гречкой так же получится.
19.01.2022 15:27:33, Акцент
Тоже удивилась такой надписи. Мне кажется, что гречка стала менее ароматной.
Помню, бабушка всегда перед варкой гречку прожаривала на сковородке.
Зеленую гречку, как и зеленый кофе, не покупаю.
19.01.2022 14:11:31, starka
Вот! да, менее ароматной. как бы насыщенность не та. ну и логично, оно выпаривается.
Не покупаю - и не пробовали? (я вот не пробовала, хочу попробовать, но если не вкусная, так что ж я буду тратиться).
От жарки появляется вкус... ну, прожаренный. Не то чтобы я не люблю. Но не всегда такое хочется.
Бабушка зачастую тоже прожаривала. Это избавляет от бактерий, - говорила.
19.01.2022 14:19:42, Акцент
Едим обычную коричневую гречку. Пропаренная она или нет, просто не в курсе. Зеленую гречку никогда не пробовала, хотя в магазине видела.
19.01.2022 14:11:09, Ольга*
Хатуль Мадан
Я зеленую есть в принципе не могла.
Есть гречку несколько дней назад сваренную? Это как в анекдоте про кота.. Срок годности каши - сутки.
19.01.2022 14:10:59, Хатуль Мадан
С чего это, прекрасно она стоит несколько дней. Но я варю крупа-вода, ноль добавок. 19.01.2022 14:21:39, Елна
да и на молоке несколько дней прекрасно стоит. она потому и ценится, ее и с собой часто в походы и т.п. вечером сварил - два дня совободен. на жаре даже ничего не будет ей.
19.01.2022 14:47:03, Акцент
Неделя минимум срок годности. ничего ей в холодильнике не делается.
19.01.2022 14:20:19, Акцент
Но становится невкусной. Сами же написали, что невкусная.
19.01.2022 14:22:17, Ольга*
раньше не становилась )
там не та подоплека была
я купила пачку по наущению сестрицы, де, в магните дешевле. и выискивала подсознательно, а чего-это-она-дешевле ))
скорее так.
19.01.2022 14:46:12, Акцент
Космос
вот-вот . может именно магнит и виноват . уж писала про магнит . может они где подешевле просроченную купили , а в магазине продали якобы задёшево . я грешу на магнит . 19.01.2022 22:33:01, Космос
У нее не было просроченного привкуса
Просто слабый вкус
Как бы водянистый что ли
Ненасыщенный вкус
19.01.2022 23:38:22, Акцент
Космос
недозрелый , солнышком не прогретый , недожаренный , да просто случайно попался неудачный . 20.01.2022 02:38:33, Космос
да, может и случайно неудачный 20.01.2022 13:50:26, Акцент
1. Понятия не имею. Впервые слышу, что ее пропаривают. Знала только про рис. но он и визуально отличается.
2. слышала, что зеленую готовят иначе. не сталкивалась с ней
19.01.2022 14:08:42, Птичка снежная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!