Понятно, что лучше иметь комфортабельное жилье в городе, и за городом.
В загородном доме, кмк, действительно лучше жить, а не наезжать время от времени.
Отстала от жизни? Отопление, чистка дорожек, стрижка газонов, борьба с сорняками, какие-то мелкие поломки… Как с этим быть?
Опять же — дорога!
Если брать ближайшее Подмосковье, то оно застроено уж очень сильно, и экология уже не та. Если далеко, то время на дорогу тратится много, зато красотища! И глушь :(
Домик, в вашем представлении, какой должен быть? И сколько км от города?
А квартира тогда какая?
1. Большая квартира и большой дом?
2. Большая квартира и маленький дом?
3. Маленькая квартира и большой дом?
Насколько удобно «сидеть на двух стульях»? Как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Где жить лучше?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не обижайтесь на мое воззвание. А благотворительностью не хотелось бы заняться? Это я к тому, что у нас в стране еще люди в бараках живут, без жилья с малым дитем маются(но не бросают в приют). И это не только пьяницы и нерадивые. Жизнь она бывает и обласкает и последнее отнимет. Так. вот к чему я? Нет ли у вас желания кому то помочь.подарив масенькую квартирку где и сверху и снизу и по бокам топают? Ну а найти нуждающихся-я не думаю что это проблема.
07.01.2022 23:11:52, Тасия

Дом требует большого внимания и вечного строительства (то крышу починить, то крыльцо...каким бы качественным дом не был .но ремонт там будет всегда. ни одно так другое ) . Имея дом -надо иметь и свободные деньги всегда в наличии. Одними ручками ..что из того места растут как надо. не обойтись. Ну а так же решать вопросы с вывозом мусора.с ремонтом дорог при подъезде к дому (и не только) .с освещением и прочее прочее прочее.Я не говорю о деревенских жителях в своих домах .там своих проблем тоже хватает. но немного проще и легче и меньше материальных вложений. Еще следует учесть кто будет соседом И на закрытых территориях хватает нечистых на руку. а то и любителей громкой музыки. Сама территория вокруг дома должна быть ухоженной(хорошо когда хватает сил и здоровья и хотя бы немного агрономических знаний). Ну или денег должно хватать .чтобы ваша территория была облагорожена и постоянно поддерживалась.Это так вкратце. Я не думаю что здесь решают вопрос дом или квартира люди с достатком топ-менеджеров в неск.миллионов в месяц. Квартира в содержании обойдется дешевле .чем дом. По опыту знакомых скажу что их семья (мама папа дочь) имеет 2хкомн.кв. в городе и специально искали дом в сельской местности на две семьи. Большой дом на участке с разными входами и сами участки разделены сеткой-рабицей Их соседи скромные пенсионеры бывш. медработники (муж и жена и одинокая сестра мужа).живут постоянно в деревне. И они могут присматривать и за соседним участком. чтобы в их отсутствие в дом никто не залез (в соседней деревне живут оседлые цыгане-выводы сами сделайте. Дом из кирпича .вытянутый одноэтажный.Знакомые ездят туда отдыхать на лето и в праздники и выходные. На территории только кусты смородины и яблони. Огород они не сажают. Единственная грядка с зеленью. Полив и покос их участка взял на себя сосед. За что они ему что то вкусненькое из города привозят.Колодец общий (уже вложились-кольца вкладывали в колодец.т.кю с водой была проблема. Туалет на улице (раз в какое то время приезжает спецмашина и откачивает человеческие отходы) тоже не бесплатно. Недалеко речка лес .на природе у них душа отдыхает
05.01.2022 22:46:31, Тасия
2. Большая квартира и маленький дом.
Я городской житель, романтика загородного жития мне не понятна вообще. Считаю, что неудобства и ограничения дачной жизни не покрываются теоретическими как-бы плюсами.
Свой дом - это вечно что-то нужно там делать, то полоть, то косить, то снег убирать, то чистить, то ремонтировать, то подкрашивать, то еще что-то. Вот эти идеалистические картинки с томным отдыхом на идеальном газончике возможны только при наличии прислуги, которая всё вышеперечисленное будет делать за тебя.
Поэтому только один маленький домик, в который 3-5 раз в год приезжаю на шашлыки.
Да и то с ним мороки и расходов больше, чем с моей большой квартирой. 05.01.2022 13:08:13, непомнюпароль
Я городской житель, романтика загородного жития мне не понятна вообще. Считаю, что неудобства и ограничения дачной жизни не покрываются теоретическими как-бы плюсами.
Свой дом - это вечно что-то нужно там делать, то полоть, то косить, то снег убирать, то чистить, то ремонтировать, то подкрашивать, то еще что-то. Вот эти идеалистические картинки с томным отдыхом на идеальном газончике возможны только при наличии прислуги, которая всё вышеперечисленное будет делать за тебя.
Поэтому только один маленький домик, в который 3-5 раз в год приезжаю на шашлыки.
Да и то с ним мороки и расходов больше, чем с моей большой квартирой. 05.01.2022 13:08:13, непомнюпароль
Квартира 80 кв рядом со школой, и дом 400 в 10 мин езды от квартиры. Мы в провинции.
Дом требует внимания, особенно в отопительный сезон не бросишь его, мало ли - котел вырубится. Хотя можно установить камеры и наблюдать, так сделано в нашей Питерской квартире, куда ездим несколько раз в году.
Все это удобно и здорово, но требует энергии, конечно. Оплаты, ремонты, чистка снега - понятно, что есть наемный персонал, но и за ним надо следить. В любом случае, жизни только в квартире больше себе не представляю. 03.01.2022 15:05:37, ну и ну
Дом требует внимания, особенно в отопительный сезон не бросишь его, мало ли - котел вырубится. Хотя можно установить камеры и наблюдать, так сделано в нашей Питерской квартире, куда ездим несколько раз в году.
Все это удобно и здорово, но требует энергии, конечно. Оплаты, ремонты, чистка снега - понятно, что есть наемный персонал, но и за ним надо следить. В любом случае, жизни только в квартире больше себе не представляю. 03.01.2022 15:05:37, ну и ну
<Понятно, что лучше иметь комфортабельное жилье в городе, и за городом.>
Мне непонятно :))) Разве что, если к "загороду" прилагается вертолет, и возможность его использовать :)))
Мне лучше иметь один идеальный постоянный вариант, а остальное организовывать по необходимости.
На момент покупки нынешней квартиры именно она была идеальным вариантом. Сейчас идеалы поменялись, снова в поиске :)
Если вообще, мне идеально, чтобы вся имеющаяся недвижимость приносила доход - прямо или косвенно. Ну или хотя бы не приносила ненужных расxодов и забот.
03.01.2022 14:53:57, arte
Мне непонятно :))) Разве что, если к "загороду" прилагается вертолет, и возможность его использовать :)))
Мне лучше иметь один идеальный постоянный вариант, а остальное организовывать по необходимости.
На момент покупки нынешней квартиры именно она была идеальным вариантом. Сейчас идеалы поменялись, снова в поиске :)
Если вообще, мне идеально, чтобы вся имеющаяся недвижимость приносила доход - прямо или косвенно. Ну или хотя бы не приносила ненужных расxодов и забот.
03.01.2022 14:53:57, arte

Спасает то , что в Турции родня следит за домом, в России бываю часто и есть люди рядом с мамой и, соответственно, квартира ухожена.
Хотела дом в России за городом, но дети не поддержали, муж нейтрален, мне возиться не хочется уже.
Дачи хватит для единения с природой. Дача старая, но я сделала реновацию и там летом хорошо. Но бываем мало, увы.
03.01.2022 10:19:19, птичка певчая
Мы сидим на "многих стульях":)).
Главное -желание. Мы с мужем потихоньку, по мере взросления мальчишек перебираемся за город. Но у нас роскошная транспортная доступность, автобус, электричка, такси, и почти уже метро.
Существующая сейчас малая техника делает уход за дачей вполне лёгкой, всё эти снегоуборщики, газонокосилки и прочее. 03.01.2022 09:57:31, хъ
Главное -желание. Мы с мужем потихоньку, по мере взросления мальчишек перебираемся за город. Но у нас роскошная транспортная доступность, автобус, электричка, такси, и почти уже метро.
Существующая сейчас малая техника делает уход за дачей вполне лёгкой, всё эти снегоуборщики, газонокосилки и прочее. 03.01.2022 09:57:31, хъ

С одной стороны, мне не хватает комфорта на даче. С другой - вкладываться в дом, где я провожу в совокупности 20 дней в году ну как-то неохота. Дача в 15 минутах езды, в черте города. Переехать туда? Мне там скучно, мне нужна тусовка, а там соседи не компанейские. В приморскую квартирку вот на днях поеду гляну что там как, хоть и неохота тащиться. С сентября не была, надо бы проведать.
Утомительно немного Решать мелкие бытовые проблемы сразу в трех местах. 03.01.2022 09:15:02, ИренКа
Меня смущает еще привязка к месту, (это на море), нужно же ТАК влюбиться, чтобы не надоело. Как-то странно ехать отдыхать на другое море, если есть свое гнездо у моря же!
Периодами накатывает, но муж уже привык, и хихикает. Он умеет в любой идее увидеть проблемные места, даже и не помечтать с ним... Реалист.
Без такого якоря, уже давно бы что-нибудь купила! 04.01.2022 00:20:48, av10
Периодами накатывает, но муж уже привык, и хихикает. Он умеет в любой идее увидеть проблемные места, даже и не помечтать с ним... Реалист.
Без такого якоря, уже давно бы что-нибудь купила! 04.01.2022 00:20:48, av10

Маленький поселок с чистым морем и рядом Геленджик для погулять. И Особенно хорошо в Гелике в межсезонье когда нет никого. Сейчас вот не повезло - всю неделю дожди и гадостная погода. И сумасшедший ветер((
04.01.2022 07:42:18, ИренКа
Вот да! И тащиться за семь вёрст часто неохота, и на мелкие проблемы рук не хватает и раздражает.
03.01.2022 12:15:38, starka
03.01.2022 12:15:38, starka

Короче, мне в любом случае однозначно удобнее в квартире. В любой квартире :) 02.01.2022 23:52:07, УникаЛьнаЯ
Мне тоже удобнее в квартире. И не морочить себе голову вышеупомянутыми Вами заботами. Но если есть человек в семье, которому это интересно, который всем этим хочет заниматься и умеет всё это делать, то почему бы и не съездить на природу. Он (муж) шуршит, а сама в гамаке валяешься или в беседке винцо попиваешь. А зимой под треск дров умиротворенно расслабляешься. Иногда полезно сменить обстановку. А не шастать по квартире туда-сюда, как в ролике про Масяню: "А, опять ты... "))
03.01.2022 08:30:08, бим-бом

Молодость, молодость... Я в 30 лет тоже была категорически против. И поэтому муж купил дачу без меня, так сказать, вопреки. А с годами поняла всю прелесть гамака и наличие возможности перемены обстановки. И всякая хрень вокруг не раздражает от слова совсем, поскольку это всё не моя зона ответственности :)
03.01.2022 15:15:55, бим-бом

подпишусь под всем. для частных домов нужны хозяйственные мужские руки + большие деньги
03.01.2022 00:10:43, ALora
03.01.2022 00:10:43, ALora

не, для меня вода в колодце - это ужас. а вообще, руки даже самые умелые стареют, и происходит это не так уж медленно, и чем старше, тем быстрее.
03.01.2022 13:28:10, ALora
03.01.2022 13:28:10, ALora
Вода в колодце это прекрасно, когда в дом она подается с помощью насоса.
Если вода вкусная, то кайф! А еще лучше, если колодец продублирован центральным водопроводом. 04.01.2022 00:24:40, av10
Если вода вкусная, то кайф! А еще лучше, если колодец продублирован центральным водопроводом. 04.01.2022 00:24:40, av10
Конечно большая квартира и большой дом. Дом лучше не в глуши и не дальше 50 км от Москвы.
02.01.2022 22:46:59, Ольга*

Сегодня я доехала от дома до центра (до Большой Морской) за 30 минут, при том, ехала по обычной дороге, даже не по ЗСД, так сократила бы до 20 минут поездку в центр. Но сейчас все же улицы пусты и пробки 2 балла. С ветерком из своей "деревни" доехала до Дворцовой и погуляла по Эрмитажу.
В самом Питере квартира есть, в 3 раза меньше, чем дом. Планирую ее скоро продать и купить поближе к центру, может быть к старому центру, чтобы там старший сын жил и учился.
Квартира больше не для меня, разве что к дряхлой старости туда перееду, чтобы путь от кровати до сортира был поменьше, чем в доме.
И да, почитала ниже, я мизантроп. Вот сейчас вокруг нас буквально несколько жилых домов, и никого на улицах нашего СНТ. Тишина, людей нет. Когда я на 9е мая увидела соседей на участке через мой, фу, кошмар, люди, придется потерпеть пока праздники. Летом, кстати, люди меня не особо доставали, приняла как неизбежность, с осени опять красота, никого.
Когда мне говорят, что доме куча дел, надо постоянно лопатой махать, чтоб дорожки расчистить, граждане, вот эта снежная зима в Питере - за городом ничего не нужно убирать, у нас трактор ездит и чистит дороги. За все время муж 2-3 раза помахал лопатой по 2-3 минуты, и все. У нас машины под навесом, чистые от снега стоят, выезд - колеса позволяют выехать и не увязнуть, да и вязнуть не в чем. Чистить тропинки нам не надо, мы в сад и огород зимой не ходим. А вот в городе, когда я вожу детей в школу и в сад, там жесть, там автомобилисты утром откапывают свои машины, вечером снова откапывают горы сугробов, чтоб машину в него не ставить, и дерутся за места, а потом лавируют в снежой каше, чтобы не вьехать друг в друга, проезжая жилые дворы в человейниках. Вот мне нафиг такое удовольствие. У меня всегда парковка свободна и включается свет со смартфона, когда я подъезжаю.
Площадь дома под 200 метров, убирает робот-пылесос, и три тетки раз в квартал генералят. Камин для тепла и уюта, а так котел. Пока пеллетный и это неудобство, скоро поменяем на газовый. При этом свой отопительный сезон начинаешь и заканчиваешь, когда хочешь, а не тогда, когда скажут коммунальщики. Цена коммуналки сравнима с ценой квартиры, у меня квартира дорогая в обслуживании под 10-12 тыс в месяц, и если ее умножить на год, то содержание дома в эту же цену и выходит, только кубатура ни с чем не сравнимая, потолки в доме у нас 3 метра на первом этаже, 2,7 м на втором.
И простор, свежий воздух всегда, тишина, отсутствие людей, а разница в езде на работу... Ну на полчаса встаю пораньше, чем в городе. Раньше в 7.50 выходила из дома и пешком вела ребенка в детсад к 8 утра, сейчас в 7.30-40 выезжаю из дома и к тем же 8 утра приезжаю. Еще успеваю вернуться в дом (а не в квартиру иду как раньше), в тишине позавтракать под серию сериальчика какого-нибудь, и потом к 10 приезжаю на работу, мне от дома до работы 15 минут без пробок.
02.01.2022 22:01:43, Оля-Йоля ??

Я чуть было опять не загорелась, но вспомнила, что у меня все мужчины в доме не подоходят для этого мероприятия. Несмотря, что строители все)
На НГ надо было фото сделать, как три мужских спины склонились над раковиной в кухне, думая как прочистить ее...Даже не смешно уже.
В доме , где мы живём уже 10 лет , все обслуживается фирмой, ну и платим за это , конечно, немало. В России это будет непросто организовать.
Так что мечтать пока буду)
03.01.2022 11:26:31, птичка певчая

03.01.2022 15:36:27, Оля-Йоля ??
В России все делается просто, плати и этого достаточно. А для прочистки труб купите шуманит, Посмотрите в инете что это и аналоги. Ну если конечно в раковину не выливается осадок кофе.
03.01.2022 12:52:06, рица
03.01.2022 12:52:06, рица

хотя про Москву я слышала, что есть частные управленцы,
которые сдают чужие квартиры и при этом
могут сами провести мелкий ремонт в них: прочистить что надо, купить и заменить кран/смеситель,
прикрутить ручки, подклеить/подкрасить и т.д.
03.01.2022 11:39:44, Фруате
Знакомый рассказывал, что у них в коттеджном посёлке под Можайском все проблемы решает управляющая компания (включая обслуживание подъездной дороги, обустройства спортивных площадок), но ежемесячная оплата (не считая электроэнергии и газа) - 37 тысяч в месяц.
03.01.2022 12:20:13, starka
03.01.2022 12:20:13, starka

03.01.2022 15:32:09, Оля-Йоля ??
На днях узнавала, новый поселок, (мутный какой-то), хотят 5т за дороги и вывоз мусора, и охрану. 60 в год, плюс отопление, вода, электричество, ну и ремонты всякие...
04.01.2022 00:28:34, av10
Питер зимой - зло! Почему-то скользко и вечная снеговая каша. И ветра еще...
У нас то, что близко стоит дорого, да и мест красивых, кмк, не много осталось.
То, что далеко, да! Там красОты можно найти, пока :(
С медициной и прочим, хуже, конечно... Сильно хуже. 03.01.2022 02:52:59, av10
У нас то, что близко стоит дорого, да и мест красивых, кмк, не много осталось.
То, что далеко, да! Там красОты можно найти, пока :(
С медициной и прочим, хуже, конечно... Сильно хуже. 03.01.2022 02:52:59, av10

У нас рядом с городом тоже цены на землю огого, наша земля в нашем СНТ за последние 2 года выросла в 2 раза, и та была совсем не дешева. Собственно, только на участок ушла цена однушки в Питере.
03.01.2022 15:31:08, Оля-Йоля ??
Так шикарно написали. Я все прямо в красках представила. Тоже строим дом, жду не дождусь жить там летом.
03.01.2022 02:39:30, АльбинаМ

03.01.2022 15:34:37, Оля-Йоля ??
Здорово! Мне нравится центр Питера, и природа под Питером тоже.
Комары, правда... Ну... Это я придираюсь :))) 05.01.2022 23:27:27, av10
Комары, правда... Ну... Это я придираюсь :))) 05.01.2022 23:27:27, av10
Мне нравятся таунхаусы. Коммунальными проблемами занимаются коммунальщики, а живёшь в доме, соседей мало. Огорода, конечно , нет, но мне и не надо
02.01.2022 21:51:50, Sunny Wine
вот в первом доме в спальню по лестнице надо- мне очень хотелось красивую лестницу, теперь я поняла, что это ужас. Во-втором доме муж уже лифт делает
03.01.2022 21:47:16, ¦Лед®ное_ ©ердце¦{
Это прям стариковское все. Мне без земли скучно, нечем заняться, на распродажах не тусуюсь.
03.01.2022 08:35:57, жираф Анатолий
Таунхаус - это самый плохой вариант из возможных. Соседи постоянно торчат прямо под носом со своими гостями и шашлыками. И их дети орут ровно под окнами. Ужас просто!
03.01.2022 15:09:13, ну и ну
Я не жила сама в таком доме. Никто из знакомых не жаловался. Возможно просто вам не повезло с соседями.
03.01.2022 17:35:07, Sunny Wine
03.01.2022 17:35:07, Sunny Wine
Даже в голову не пришло бы в таком жить. У нас участок 18 соток, и то всех соседей слышно, когда они на территории у себя. А таунхаус - это соседский шашлык вам в окно..
03.01.2022 18:54:30, ну и ну
Слышимость сильная, что от соседей, что рядом
03.01.2022 11:12:39, Sp
Подруга-дизайнер, говорит, что оч не комфортно, когда ТАК мало земли у дома.
Говорит, что это многоэтажка, но не по вертикали, а по горизонтали.
И еще одна проблема: все спальни на втором этаже! Мб для молодых и норм, а с возрастом это не удобно. 03.01.2022 02:55:24, av10
Говорит, что это многоэтажка, но не по вертикали, а по горизонтали.
И еще одна проблема: все спальни на втором этаже! Мб для молодых и норм, а с возрастом это не удобно. 03.01.2022 02:55:24, av10
Все так относительно. Вот одна моя подруга живет в доме. У них тоже все спальни на втором этаже. Другая живет в таунхаусе в черте города. Им не нужна земля, соседей на порядок меньше, чем в мкд. Но все пока молоды и 2-3 этажа не напрягают. Соседи мои ,пожилая пара ,большую часть времени проводят как раз в своём таунхаусе в ближайшем пригороде и очень довольны, что нет этого огорода и коммунального обременения.
03.01.2022 10:01:25, Sunny Wine
03.01.2022 10:01:25, Sunny Wine
Да зачем же огород? Мы посадили кедры, рябины, сирень (амурскую, венгерскую), ивы, рябинолистник, бересклеты. Осталось на подлесок высадить папоротник и прочие подобные штуки, все это требует максимум обрезки раз в год и все. Обрезку делают ландшафтники.
03.01.2022 23:56:59, ну и ну
18 соток, но это вместе с домом, гаражом, парковкой и спорт.площадкой.
04.01.2022 10:36:24, ну и ну
Дома и квартиры выше 1 этажа - вообще зло и неудобство. Если это не бассейны и бильярды в цоколе к примеру
а вот когда в спальню надо по лестнице постоянно бегать это ужасно
03.01.2022 08:04:36, ЁЁЁЁЁ
а вот когда в спальню надо по лестнице постоянно бегать это ужасно
03.01.2022 08:04:36, ЁЁЁЁЁ
Я поняла, что все зависит от лестницы. Если она сделана так, как в Европе делать любят или в Штатах, то есть такая почти вертикальная или же винтовая, то это просто кошмар. А если дом большой и лестница пологая, с разворотной площадкой, то вообще не замечаешь эту лестницу.
04.01.2022 10:40:03, ну и ну

Что такое большой дом и большая квартира? Что такое маленькая квартира и маленький дом?
Мне вот квартира общей площадью в 90 кв метров, но с двумя спальнями по 12 метров кажется вообще маленькой, так как спальня 12 м - это просто конура, а не комната, несмотря на то, что есть гостиная 30 м и кухня 15 м и два санузла по 10 кв метров.
На двух стульях сидеть удобно, но очень накладно. Ибо в квартиру купил один ершик для унитаза и все, а в дом покупаешь сразу четыре, в квартиру купил один гель для душа, а в дом четыре геля для душа, четыре шампуня и четыре комплекта полотенец, а также четыре доместоса, четыре упаковки чистящих салфеток и всего по четыре штуки :)) 02.01.2022 21:44:44, ПчЁлКа™®
О, точно, у меня в квартире один унитаз, а в доме 2, плюс еще один в бане :))))
02.01.2022 22:02:55, Оля-Йоля ??
Мне вот квартира общей площадью в 90 кв метров, но с двумя спальнями по 12 метров кажется вообще маленькой, так как спальня 12 м - это просто конура, а не комната, несмотря на то, что есть гостиная 30 м и кухня 15 м и два санузла по 10 кв метров.
На двух стульях сидеть удобно, но очень накладно. Ибо в квартиру купил один ершик для унитаза и все, а в дом покупаешь сразу четыре, в квартиру купил один гель для душа, а в дом четыре геля для душа, четыре шампуня и четыре комплекта полотенец, а также четыре доместоса, четыре упаковки чистящих салфеток и всего по четыре штуки :)) 02.01.2022 21:44:44, ПчЁлКа™®
Так эти ершики и гели изнашиваются и тратятся в 5 раз медленнее. Какая разница тогда??
03.01.2022 18:55:23, ну и ну
Вопрос к планировке. Если к спальне еще и кабинет прилагается, то норм. 12 м для спальни терпимо, если потолки высокие.
03.01.2022 02:58:20, av10

02.01.2022 22:02:55, Оля-Йоля ??
у нас в доме тоже 3 унитаза, так у них ведь износ получается меньше, а значит служат они гораздо дольше.
03.01.2022 18:56:29, ну и ну

Я по своим реалиям, конечно. Большая квартира там, где живешь-работаешь, и поменьше тоже квартира там, где отдыхать. Со всеми удобствами. Можно типа таунхаус. Если меня необъяснимо потянет к земле - то просто участок в черте города. Вдобавок к вышеупомянутому
02.01.2022 21:07:58, Squidward Tentacles
Но ведь хочется и там, и там, иметь те вещи, к которым привык.
На даче-то обычно скапливается "секонд-хенд", (у нас так), иногда умудряюсь приехать в солнечный день, а потом похолодает и возвращаюсь в город в растянутом свитере. Колхоз, колхоз :)))) 03.01.2022 03:03:35, av10
На даче-то обычно скапливается "секонд-хенд", (у нас так), иногда умудряюсь приехать в солнечный день, а потом похолодает и возвращаюсь в город в растянутом свитере. Колхоз, колхоз :)))) 03.01.2022 03:03:35, av10
Я как-то не подумала о секонд-хенде. Но у нас никогда не было и дачи в семье, у меня рефлекса этого нет, наверное, просто
03.01.2022 09:58:55, Squidward Tentacles
03.01.2022 09:58:55, Squidward Tentacles
Погода-то меняется! То жарко, то дождь, то холодает.... И хочется привычные вещи иметь под рукой...
Вот дома я знаю, какие лекарства есть в аптечке, крем, шампунь, и тд.
На дачу приедешь - то одно забудешь, то другое! А в местном сельпо привычной марки нет, обидно так же забыть крем в конце сезона, а следующей весной его обнаружить :( 03.01.2022 13:25:54, av10
Вот дома я знаю, какие лекарства есть в аптечке, крем, шампунь, и тд.
На дачу приедешь - то одно забудешь, то другое! А в местном сельпо привычной марки нет, обидно так же забыть крем в конце сезона, а следующей весной его обнаружить :( 03.01.2022 13:25:54, av10
у нас квартира в другом городе имеется, так в квартире есть ВСЕ. Никаких проблем.
03.01.2022 18:57:17, ну и ну
Так это все можно и в.загородной квартире хранить :) Но, как я и сказала, это по моим реалиям.
03.01.2022 14:47:50, Squidward Tentacles
03.01.2022 14:47:50, Squidward Tentacles

По размерам на что денег хватит :)
На двух стульях сидеть, естественно, неудобно. А ещё не удобнее на них сидеть если на дачу ездить не на авто. 02.01.2022 20:22:36, РоМашкус
Пожив в доме, квартира даром не нужна. Сорняки и газоны - фигня, это совсем несложно. Я так понимаю, основная проблема в российских реалиях, как на работу из дома добираться. Если этой проблемы нет, то, однозначно, дом. Т.е., в идеале - дом в городе, но в Москве это невыполнимо. Жить на два жилища, по-моему, напряжно.
02.01.2022 20:16:34, Спой, птичка!
Зависит от дохода и состава семьи. Если семья маленькая, нет мужчин, на двух стульях сидеть неудобно.
02.01.2022 20:12:39, starka
02.01.2022 20:12:39, starka

Дом не хочу, потому что не хочу чистить от снега дорожки, кормить собаку, думать об отоплении, о чистке канализации, о том, что ближайшая инфраструктура только на машине доступна, о том, что надо клумбы сажать, подметать всю территорию свою.... Не хочу... 02.01.2022 20:06:57, Роль второго плана
Собака в частном доме совершенно необязательна. У нас все в камерах и датчиках (хотя собаки тоже есть, но это для души). Клумбы - это прошлый век, сейчас в тренде малоуходовый сад, и уход за ним 1-2 раза в году делают ландшатные дизайнеры.
Свое отопление очень удобно, так как можно регулировать мощность котла в зависимости от погоды (то есть повернуть одну ручку вместо того, чтобы бегать и регулировать 5-6 батарей в квартире).
Вся инфраструктура магазинно-аптечная сейчас доступна на дом, я вот в наш местный магазин даже не хожу.
От снега нам все чистит человек наемный, приходит после снегопада и чистит. Подметать ничего не надо, если вы, конечно, берез себе не насадите. Что подметать-то? Окурки что ли? )))
Меня в доме радует то, что мне не надо зависеть от УК и ходить добиваться ремонта какого-то. Вот, например, в нашей Питерской квартире надо сделать греющий кабель в водосток, чтобы лед не набивался, но у УК это "не положено", а делать самим - самоуправство. Или вот хочу я подъезд отремонтировать, так блин надо со всеми жильцами поговорить, сойтись во мнениях. А в доме я ни с кем согласовывавть не обязана - мне сегодня захотелось, а завтра уже делается. 04.01.2022 10:50:24, ну и ну
Свое отопление очень удобно, так как можно регулировать мощность котла в зависимости от погоды (то есть повернуть одну ручку вместо того, чтобы бегать и регулировать 5-6 батарей в квартире).
Вся инфраструктура магазинно-аптечная сейчас доступна на дом, я вот в наш местный магазин даже не хожу.
От снега нам все чистит человек наемный, приходит после снегопада и чистит. Подметать ничего не надо, если вы, конечно, берез себе не насадите. Что подметать-то? Окурки что ли? )))
Меня в доме радует то, что мне не надо зависеть от УК и ходить добиваться ремонта какого-то. Вот, например, в нашей Питерской квартире надо сделать греющий кабель в водосток, чтобы лед не набивался, но у УК это "не положено", а делать самим - самоуправство. Или вот хочу я подъезд отремонтировать, так блин надо со всеми жильцами поговорить, сойтись во мнениях. А в доме я ни с кем согласовывавть не обязана - мне сегодня захотелось, а завтра уже делается. 04.01.2022 10:50:24, ну и ну
Все хорошо. На что у людей есть средства и что им удобно. Оч неудобно иметь большой дом и не иметь средств заплатить коммуналку. У нас сейчас небольшая квартира. Но нам хватает и удобно комфортно. Как будет дальше не знаю. Каких то особых мечт на счет жилья у меня нет. Разве что детям купить по квартире. Вот это выполним а там посмотрим. Думаю иметь много недвижимости это означает не сидеть на 2
стульях а быть обеспеченным человеком 02.01.2022 19:47:33, Верная жена
стульях а быть обеспеченным человеком 02.01.2022 19:47:33, Верная жена

Гы :) Ну это он просто семью отселил :)))
Хотя сам по себе прекрасный вариант, конечно :))))
03.01.2022 14:57:38, arte
Хотя сам по себе прекрасный вариант, конечно :))))
03.01.2022 14:57:38, arte

03.01.2022 11:30:07, птичка певчая

Вспомнилась прошлогодняя история, где муж подал на развод из-за того, что жена не хочет к нему из загородного дома переезжать)))
02.01.2022 23:42:36, starka
02.01.2022 23:42:36, starka

Ну и ещё хорошо, когда к этому есть силы на управление всём таким имуществом))
02.01.2022 20:19:15, Etagerka

Но вы молодец. Столько энергии и любви к ближним
02.01.2022 20:48:09, Степная кошка

Я еще помню, Вы писали, что сын слушает книги. Подскажите, это через сайт какой-то? Моему совсем не хватает времени на чтение. И через какое устройство слушать удобнее? Обычный телефон (у него айфон) подойдет?.
02.01.2022 21:33:42, Roccy

Отцу с дамой и скоро младенцем нужен свой дом а не часть вашего, сыну с девушкой тоже пора свой дом иметь ( дом в значении жилище, это может быть и квартира) 02.01.2022 19:34:49, Natalya d'*

Я постоянный загородный житель уже два с половиной года, очень ближнее Подмосковье, 35 минут на экспрессе до трёх вокзалов. В квартире бываю раз в неделю, сына-студента навестить. Муж в квартире не был год наверное. Дом большой, участок большой, инфраструктура прекрасная. Совершенно другое качество жизни по сравнению с квартирой.
02.01.2022 19:07:00, Так бывает
Показано 100 комментариев из 322
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание