Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеальное жилье для семьи с 3+ детьми...
Вот есть у нас квартира трешка панельная, самая обычная 73 метра. С тремя детьми нам в ней уже становится тесновато, ведь через пару лет нужно будет отселять самую младшую из нашей спальни... А в перспективе, если Бог даст, хотелось бы еще одного ребенка. Решили расширяться. Думаем, а на что нацеливаться собственно, нет у меня пока ясности в этом вопросе. Поделитесь, пож-та, каким вы видите идеальное или близкое к тому жилье для семьи с 3-4 детьми. По форме, не затрагивая пока фин. вопрос. Свой дом? Таун? Большая трешка, где можно выкроить три спальни?
13.07.2012 22:26:50, Виноград
62 комментария
А я за большую квартиру в хорошем зеленом районе:мне идеально подошла бы 6ти комнатная: всем детям по комнате,нам спальня,гостинная,столовая-гостевая.+ парочка кладовых и 2 балкона: в спальне и на кухне и + теплая парковка.
Дети у меня сами ходят в школу,старший иногда забирает малыша из сада и + старшие ходят сами в музыкалку
неее, мне за город совсем не хочется 20.07.2012 19:47:58, ЛёльКа
Дети у меня сами ходят в школу,старший иногда забирает малыша из сада и + старшие ходят сами в музыкалку
неее, мне за город совсем не хочется 20.07.2012 19:47:58, ЛёльКа
Вот тут все однозначно про дом говорят.
Я являюсь владельцем дома в коттеджном поселке в 30 км. от работы (работа в городе).
Пока не было детей - однозначно, переезд в дом - это лучшее, что могло со мной произойти.
С появлением детей все стало не так однозначно.
Данилу (11 мес) нужно уже развиваться. Это бассейн, музыка малышам и др. занятия. Даже просто малышей вокруг видеть и пейзаж меняющийся, а не все время лес, двор.
Николай (3,6 года) ходит в садик и на развивайки всякие.
В результате - приезжаем домой, когда уже спать нужно ложиться - насладиться не успеваем.
В выходные из-за бассейна, занятий конным спортом тоже в город едем. Затем во дворе у бабушки гуляем, где для детей инфраструктура есть.
Спим, соответственно, тоже у бабышки в выходные.
Я тут в связи со всем этим уже задумалась - такое ли благо свой дом?
Няню найти очень сложно, которая согласилась бы так далеко ездить. То есть уже ситуация - не ты выбираешь, а тебя выбирают за очень нормальные деньги (1,7 тыс. за день работы). Без садовника справиться нереально. У нас, правда земли 1га. Приходится терпеть постояное пристутсвие таджика, который приезжает 1 мая и уезжает 15 октября.
Вставать приходится примерно на 40 минут раньше, чем в городе.
Да еще стоимость самого дома.
В общем, я посчитала - в городе будет жить значительно дешевле, вставать можно позже, коммунальные проблемы за тебя решаются городскими властями, няни - уже к тебе в очередь а не ты к ним, садик близко.
Но - стоило мне так подумать - пришла я домой, и такое все милое, любимое, близкое сердцу показалось. Лесница, выбеленные деревянные стены, сад и т.д.
Я поняла, что в доме есть душа. В квартире я ее не чувствовала.
Хотя я очень люблю свою городскую квартиру. (Я ее сдала сейчас в аренду.)
А с финансовой точки зрения, выгодно продать все жилье и снимать квартиру. Проценты от даже вклада в Сбербанке будут выше, чем стоимость сьема и повышение цен на недвижимость.
Но это у нас в регионе. (Может в Москве цены на сьем другие).
А на дома, наоборот какие-то невереоятные деньги за сьем просят. Просто рынок не сформирован.
Так что из прагматичных соображений - квартира в городе, причем снимать.
Если от сердца - то дом.
Это исключительно мое мнение. 19.07.2012 06:50:19, Annasan72
Я являюсь владельцем дома в коттеджном поселке в 30 км. от работы (работа в городе).
Пока не было детей - однозначно, переезд в дом - это лучшее, что могло со мной произойти.
С появлением детей все стало не так однозначно.
Данилу (11 мес) нужно уже развиваться. Это бассейн, музыка малышам и др. занятия. Даже просто малышей вокруг видеть и пейзаж меняющийся, а не все время лес, двор.
Николай (3,6 года) ходит в садик и на развивайки всякие.
В результате - приезжаем домой, когда уже спать нужно ложиться - насладиться не успеваем.
В выходные из-за бассейна, занятий конным спортом тоже в город едем. Затем во дворе у бабушки гуляем, где для детей инфраструктура есть.
Спим, соответственно, тоже у бабышки в выходные.
Я тут в связи со всем этим уже задумалась - такое ли благо свой дом?
Няню найти очень сложно, которая согласилась бы так далеко ездить. То есть уже ситуация - не ты выбираешь, а тебя выбирают за очень нормальные деньги (1,7 тыс. за день работы). Без садовника справиться нереально. У нас, правда земли 1га. Приходится терпеть постояное пристутсвие таджика, который приезжает 1 мая и уезжает 15 октября.
Вставать приходится примерно на 40 минут раньше, чем в городе.
Да еще стоимость самого дома.
В общем, я посчитала - в городе будет жить значительно дешевле, вставать можно позже, коммунальные проблемы за тебя решаются городскими властями, няни - уже к тебе в очередь а не ты к ним, садик близко.
Но - стоило мне так подумать - пришла я домой, и такое все милое, любимое, близкое сердцу показалось. Лесница, выбеленные деревянные стены, сад и т.д.
Я поняла, что в доме есть душа. В квартире я ее не чувствовала.
Хотя я очень люблю свою городскую квартиру. (Я ее сдала сейчас в аренду.)
А с финансовой точки зрения, выгодно продать все жилье и снимать квартиру. Проценты от даже вклада в Сбербанке будут выше, чем стоимость сьема и повышение цен на недвижимость.
Но это у нас в регионе. (Может в Москве цены на сьем другие).
А на дома, наоборот какие-то невереоятные деньги за сьем просят. Просто рынок не сформирован.
Так что из прагматичных соображений - квартира в городе, причем снимать.
Если от сердца - то дом.
Это исключительно мое мнение. 19.07.2012 06:50:19, Annasan72
Как бы при вкладе в сбербанке,все таки огромные риски.Зря вы так про рынок недвижимости.Проценты от вклада едва покрывают инфляцию,а вот рынок недв.зачастую ее обгоняет.А дефолт как Вам???думаете никогда больше не случится??деньги в банке-тот еще риск.
21.07.2012 19:50:33, DiLaiLa

Делюсь своим опытом. Купили землю. Взяли кредит под имеющуюся квартиру. Заказали дом по немецкой технологии (компания Энергосервисконсалт). Дом на заводе строится 2 месяца, собирают на участке - месяц, плюс подключение оборудования и прочее и отделка еще пару месяцев. Переезжаем в конце августа. Дом получился 220 кв.м. Но мы отделать успеем только 1 этаж... второй еще доделывать будем. В январе ждем еще малыша. Себестоимость кв.м. под чистовую отделку получилась 45 тыс.руб кв.м. вместе с землей.
Если интересно - спрашивайте в личку, расскажу подробнее.
Сейчас продаем квартиру из-под залога, отдаем кредиты... и живем.
Всем получилось по комнате. Дом мне очень нравится. Построили быстро и без нервотрепки. Как жить - потом расскажу... 17.07.2012 15:48:49, блондинк@
Если интересно - спрашивайте в личку, расскажу подробнее.
Сейчас продаем квартиру из-под залога, отдаем кредиты... и живем.
Всем получилось по комнате. Дом мне очень нравится. Построили быстро и без нервотрепки. Как жить - потом расскажу... 17.07.2012 15:48:49, блондинк@

Места есть, да. Вот прямо напротив меня 2 пустых участка. Дома стоят - типа продаются - за абсолютно нереальные деньги... 17.07.2012 15:10:06, Mary-Lea

Мы живем в пешой доступности от электрички. Очень радует экспресс который за 17 минут довозит меня до М. Савеловская... Муж работает рядом с домом (свой бизнес маленький). Школа у дочери - просто дворовая, потсупила в МАИ сама, у старшего сына была частная (7 тыс. руб в месяц) до 8-го класса. В 8-й пошел в лицей 1501, ездит со мной на электричке. Младшего вообще хочу на семейное определить во 2-й, 3-й класс. Потом пойдет в деревенскую (пешком ходить). Я сама такую закончила в свое время. И ничео ужасного в этом не вижу. Хотя сын вот очень любит свой лицей и в частную возвращаться не хочет - разница в преподавателях очевидна. А потом будем на него (младшего) смотреть.... но мы живем между Лобней и Долгопрудным. И там и там есть хорошие школы. Так же мальчики мои занимаются парусным спортом. В 5 минутах езды (не по Дмитровке)- лошади, бассейн. Зимой - Яхрома и Тягочево для горных лыж.
17.07.2012 16:02:53, блондинк@
Меня УЖЕ не смущает :) Вообще, мне кажется, что такие заморочки с "хорошими" школами это только в Москве. Сама под этим же влиянием нахожусь, хотя вижу вокруг массу примеров, когда дети учатся в совершенно обычных московских, или областных школах и отлично все сдают и поступают. В этом году у приятеля на работе сын отлично сдал ЕГЭ, еще не знаю куда поступил, но баллы высокие у него были. Учился в Раменском, в простой школе ближайшей к дому. В москву родителям даже не приходило в голову его возить. Просто последний год сидел и плотно тренировался с репетитором.
К пробкам я привыкла почти сразу. Раздражают, конечно, иногда :) особенно это безумие по пятницам, когда невменяемые дачники едут дышать свежим воздухом, но зато у меня квартира моей мечты :) Нам в ней не тесно, как раньше.
Дом я тоже хочу. Но не в Москве, где-нибудь подальше от нее 17.07.2012 07:10:59, Яснотка
К пробкам я привыкла почти сразу. Раздражают, конечно, иногда :) особенно это безумие по пятницам, когда невменяемые дачники едут дышать свежим воздухом, но зато у меня квартира моей мечты :) Нам в ней не тесно, как раньше.
Дом я тоже хочу. Но не в Москве, где-нибудь подальше от нее 17.07.2012 07:10:59, Яснотка

Нам в Москве попалась такая школка, из которой можно только ноги делать - чем мы сейчас и занимаемся. Просто чтобы ребенок нормально выжил.... 17.07.2012 15:18:24, Mary-Lea

Играет, да еще как!
Моя работа переехала, мне теперь 1.30 добираться вместо 1.15, и уже чувствуется.
А у мужа, наоборот, вместо 1.10 стало 30 (редко 40) минут. Разница огромная.
А если школьника возить, так еще больше чувствоваться будет...
Плюс в городе, в отличие от пригорода, транспорт ходит часто и с 5.30 до 1ч ночи. (помню, в студенчестве мальчики из пригорода по вечерам следили за временем, чтобы на электричку успеть). 16.07.2012 20:17:28, lapushkam
Моя работа переехала, мне теперь 1.30 добираться вместо 1.15, и уже чувствуется.
А у мужа, наоборот, вместо 1.10 стало 30 (редко 40) минут. Разница огромная.
А если школьника возить, так еще больше чувствоваться будет...
Плюс в городе, в отличие от пригорода, транспорт ходит часто и с 5.30 до 1ч ночи. (помню, в студенчестве мальчики из пригорода по вечерам следили за временем, чтобы на электричку успеть). 16.07.2012 20:17:28, lapushkam

Правда, теперь мы Москва - и что будет, я боюсь прогнозировать... Какие-то комиссии из адиминистрации ходят - видно, что-то затевается *-( 16.07.2012 11:21:16, Mary-Lea

Пробки - относительное понятие. Я из квартиры ездила на работу столько же, сколько сейчас из дома. Да, мы недалеко от МКАД - 12 км. Плюс у нас близко Митино, где все школы есть и они нас устраивают в принципе. На Ваш первый вопрос - только ДОМ! Даже нечего сравнивать с квартирой.
16.07.2012 09:57:31, tatuska
Хорошие школы есть в Троицке, Дубне, возможно и в других местах есть.
15.07.2012 21:22:33, видео
Троицк не очень далеко. У знакомых папа ездит на Беговую, на дорогу тратит 1,5ч, иногда 2.
16.07.2012 20:18:52, lapushkam

я не москвичка. но и у нас многие дети в 6.30 уже выходят к школьному автобусу:) ну и без автобуса выезжают рано, кто в часе езды от школы живет, а в школу к 7.00 надо попасть.
15.07.2012 21:21:19, Tulsa
У Вас так рано начинаются занятия в школе?
Тогда, предполагаю, вечером у Вас принято ложиться спать значительно раньше, чем в Москве. 16.07.2012 12:11:02, lapushkam
Тогда, предполагаю, вечером у Вас принято ложиться спать значительно раньше, чем в Москве. 16.07.2012 12:11:02, lapushkam
в школе занятия начинаются в 8-8.30. Но родителям многим к 7 надо на работу, поэтому и детей привозят в продленку к 6.30-7.00.
Да, спать здесь дети ложатся рано. Маленькие - в 8 (если днем спят, то попозже, конечно). Большие - не позже 10. Но мои и встают не рано в школу, в 7, автобус приходит в 7.25 к дому. 16.07.2012 19:16:02, Tulsa
Да, спать здесь дети ложатся рано. Маленькие - в 8 (если днем спят, то попозже, конечно). Большие - не позже 10. Но мои и встают не рано в школу, в 7, автобус приходит в 7.25 к дому. 16.07.2012 19:16:02, Tulsa
Я все-таки живу не сама по себе, а в обществе. И я скорее подстраиваюсь сама.
Ложиться спать значительно раньше - это очень неудобно.
Всякие вечерние мероприятия для взрослых принято заканчивать не раньше 21ч, а зачастую и 22ч.
Т.е. я либо отказываюсь от всего по вечерам, либо считаю 23ч нормальным временем отбоя (для взрослых).
Да и на работе "жаворонку" бывает не очень комфортно.
Да, пришел на работу к 8 утра. А когда в 17ч уже пора домой, ощущение, что уходишь в разгар рабочего дня.
Несколько раз хотела перед работой в магазин зайти - обнаружила, что ближайшие магазины детские и одежды-обуви раньше 10 не открываются :( 17.07.2012 15:05:50, lapushkam
Ложиться спать значительно раньше - это очень неудобно.
Всякие вечерние мероприятия для взрослых принято заканчивать не раньше 21ч, а зачастую и 22ч.
Т.е. я либо отказываюсь от всего по вечерам, либо считаю 23ч нормальным временем отбоя (для взрослых).
Да и на работе "жаворонку" бывает не очень комфортно.
Да, пришел на работу к 8 утра. А когда в 17ч уже пора домой, ощущение, что уходишь в разгар рабочего дня.
Несколько раз хотела перед работой в магазин зайти - обнаружила, что ближайшие магазины детские и одежды-обуви раньше 10 не открываются :( 17.07.2012 15:05:50, lapushkam
Вечерние мероприятия для взрослых в будние дни, на рабочей неделе? Вот это жизнь:) конечно, если в итоге на работу все к обеду приходят...
17.07.2012 19:15:38, Tulsa
А что, у Вас все вечером после работы домой и никуда больше?
1. Турклуб - занятия с 19 до 21-22ч.
2. Бассейн с занятиями с тренером для взрослых - группа с 21 до 22ч.
3. Просто в гости после работы:
с ребенком я никуда вечером не поеду, а вот к себе позвать могу. Друзья доедут часам к 20, уедут в 22-23ч.
4. Математические семинары: заканчиваются в 20-20.30 (т.е. дома будешь в 21.30-22ч).
В Москве в разное время начинают работу.
Офисы обычно с 9 или 10. Программисты и т.п. с 9 до 12.
С 8 немногие работают, а уж с 7 - совсем редко. 18.07.2012 13:23:59, lapushkam
1. Турклуб - занятия с 19 до 21-22ч.
2. Бассейн с занятиями с тренером для взрослых - группа с 21 до 22ч.
3. Просто в гости после работы:
с ребенком я никуда вечером не поеду, а вот к себе позвать могу. Друзья доедут часам к 20, уедут в 22-23ч.
4. Математические семинары: заканчиваются в 20-20.30 (т.е. дома будешь в 21.30-22ч).
В Москве в разное время начинают работу.
Офисы обычно с 9 или 10. Программисты и т.п. с 9 до 12.
С 8 немногие работают, а уж с 7 - совсем редко. 18.07.2012 13:23:59, lapushkam
да, домой. развлечения по выходным. вечер пятницы-субботы. в гости никто после работы не ходит, не слышала такого.
вечерняя учеба - другое дело, но это не развлечение. и не мешает тому, кто с детьми дома сидит, положить их спать вовремя. 18.07.2012 19:33:35, Tulsa
вечерняя учеба - другое дело, но это не развлечение. и не мешает тому, кто с детьми дома сидит, положить их спать вовремя. 18.07.2012 19:33:35, Tulsa

за садовника мы сами - мы не ленивые :) 17.07.2012 10:26:00, La Tour Eiffel

А зачем все косить? Только вокруг дома и вдоль дорожек. Пусть парк естественный будет, лес - по грибы-ягоды ходить, прудик с рыбалкой можно замутить :) Только денеХ столько нет.
16.07.2012 21:40:54, Манаус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание