Раздел: -- посиделки (Как считаете, кто прав в этой истории?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О воспитании чужих детей в общественном транпорте

Последнее время нервы ни к черту. И на этом фоне еще все время нарываюсь на каких-то теток с претензиями в автобусах, метро и маршрутках...
Тетки имеют претензии к моему ребенку, а на меня это как красная тряпка на быка.
Приведу 1 случай.
Заходим в метро с Мишей, мы от БФ всегда едем с котомками, ноут, рюкзак у Миши, вещей до фига. Т.е. не пустые. Понятное дело, что мы хотим сидеть. Вагон не пустой, но и не битком. Сидячих мест категорически мало, и они одиночные. Мы устремляемся туда, где есть 2 места. Миша уже садится, я еще нет, но его тут же поднимает тетка моего возраста, зашедшая с бабкой (наверно своей матерью). Они тоже хотят сидеть видимо вместе. Поднимает с негодованием, типа не уступил место бабуле. Надо сказать сразу встал и пересел на другое, одиночное место, напротив. Тетки уселись. Но продолжали негодовать, особенно та, что моего возраста. Я ей в ответ конечно дала полный отчет, кого по моему мнению надо поднимать в вагоне метро. Понятное дело, молодых, здоровых мужиков! Причем я всегда говорю это громко, чтобы и мужики слышали. Мужики сидят, некоторые ухмыляются. Тетка эта продолжает негодовать про воспитание, подключаются другие тетки, которые тоже сидят)) моего возраста, тоже все про воспитание заговорили. Я стою над ребенком с котомками.
Ситуация зашибись. Дальше мне объясняют, что ребенок мой должен стоять, и уступить место мне. Но к мужикам никто не обращается.
Ладно, эти две потом вышли, стало поспокойнее.
Как считаете, кто прав в этой истории? Должны ли дети младшешкольники уступать места бабкам и теткам, при сидящих рядом молодых мужиках. Я уже не говорю про то, что молодым мужикам, не мешало бы уступить место мне!
Является ли это лакмусом воспитания? Требуется ли такое воспитание в принципе?
И как быть с теми детьми, которые вообще ни разу не были в ОТ, типа дочери БФ? (Простите, но не могу удержаться). Как воспитывать тогда их? Вдруг они потом тоже окажутся в метро, в каком нибудь уже взрослом возрасте, и все не воспитанные же будут на эту тему!
Почему издевкам подвержены именно те дети, которые и так несчастны и вынуждены тащиться с горе-матерью по 4 часа в ОТ????!!!!!!
27.11.2021 15:40:41,

468 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
Мужчины в метро ездят стоя, если они не инвалиды в стадии декомпенсации. 10-летнгий мальчик уже не ребенок. Давно надо приучать к заботе о матери. Я сажусь, вещи беру, он стоит. В метро не бывает поездок по 4 часа, его еще не до Рязани проложили. 20-30 минут постоит.
Мужики сидят, потому что их такие же мамочки приучили сидеть, когда мать стоит.
27.11.2022 13:07:19, Хатуль Мадан
А что будет с женщиной, если она 20 минут постоит?
27.11.2022 13:09:41, ??????
Хатуль Мадан
Очень важный момент. Постоит в присутствии сидящего сына 10-летнего?) Да ничего. Не развалится баба, главное же, чтобы здоровому парню было удобно, да? Сумки в руки и обслуживай.
27.11.2022 13:23:11, Хатуль Мадан
Вдвоем постоят. Сумки на пол поставят.
27.11.2022 13:29:58, ??????
Хатуль Мадан
Мы с вами точно одну ситуацию обсуждаем? В ТС - мальчик сидит, мама стоит.
Моя позиция - на одно место садиться мать. А что вы там себе видите и почему ей тоже нужно стоять непонятно.
27.11.2022 13:33:54, Хатуль Мадан
А почему ей надо сидеть? Она беременна, инвалид?
27.11.2022 13:35:14, ??????
Хатуль Мадан
Вы забыли еще пожилая. Пожилая беременная и инвалид одновременно, тогда уж точно пусть садится.
А сидящие в метро поголовно беременные инвалиды?))) Хотя, судя по пузам молодых парней, - вы правы.
27.11.2022 16:24:20, Хатуль Мадан
Мне и в голову не придет воспитывать ребенка так, чтобы он кому-то что-то уступал. Мне важно, чтобы МОЙ ребёнок сидел - хоть молодой он мужик, хоть мальчик, хоть с вещами, хоть без вещей. Я бы воспитывала своего так, чтобы он не подскакивал по требованию чужих людей - вот и все.
Если я сама и уступала место, то только добровольно, по настроению и если видела, что бабка стоит совсем дряхлая.
04.12.2021 09:48:27, Будущая бабка
Ах. Тот редкий случай, в котором я с вами, по сути, согласна. Да. Нападают на слабых. А мужчины сидят и ухмыляются. Ну, "мужчины" ((
Я где-то тут уже писала подобное (( мне так же отвечали. что плохо воспитала. и что не там посадила ребенка (ну или он сам не там сел).
29.11.2021 15:27:43, Акцент
Dnnn
сгонять чужого ребенка с вещами - нет, на мой взгляд, неправильно. Но и уступить своей маме в первую очередь должен сын 9-10 лет, а не какие-то там чужие мужики)
29.11.2021 10:43:28, Dnnn
Уверена, что все эти сидящие и ухмыляющиеся молодые мужчины когда-то были таким же младшешкольниками, которых их мамочки яростно защищали от любых нападок стоящих рядом теток. Не удивлюсь, что и этот мальчик через энное количество лет станет таким же. Да и на каком именно месте отображается штамп, что "несчастные дети вынуждены тащиться с горе-матерью по 4 часа в ОТ"? Это уж забота мамаши, почему ее сын несчастен.
Что же касаемо "Вдруг они потом тоже окажутся в метро,в каком нибудь уже взрослом возрасте " - ко взрослому возрасту уже пора бы понимать о вежливости, что опять же дело их родителей донести до чад "что такое хорошо, что такое плохо".
29.11.2021 09:41:02, Южные люди
А это не у вас очень плохо и медленно ходившая мама перекрывала проезд во дворе своей машиной и "быстренько бежала ниче-ж-не-случится" домой за забытыми вещами? 28.11.2021 14:19:18, Мастерство не пропьешь
Нет, она быстренько физически не могла.
28.11.2021 15:23:43, Булочка наст. без пароля
"Быстренько" в кавычках - это медленно. Я думала, у вас русский родной, извините.

Т.е. все-таки ваша. Бросала машину во дворе на полчаса-час и шла по своим делам, перекрыв выезд всем. А вы орали на всю конфу (и на соседей, наверно), что так именно и правильно.
Теперь вашему сыночку все в вагоне обязаны метнуться и уступить комфортное место. И женщины, и мужчины - весь вагон. Школьнику с рюкзаком.
Сесть на любое свободное место в этом же вагоне не судьба, надо нависнуть с сумками над сыном и орать на посторонних людей.
Неудивительно, что все возмущались или ржали, где еще такую клоунаду увидишь.

Не слишком ли много весь мир задолжал вашей семье)))
28.11.2021 16:19:20, Мастерство не пропьешь
Нет, я не орала об этом нигде и не в курсе что она перекрывала или нет. Я не следила за этим вообще. Поэтому таких тем от меня быть не могло.

Моему сыну уступать не обязательно, его сгонять не надо было, а надо было как раз сесть вошедшим на те места, которые были свободны.

Я понимаю, что у вас от меня зубы сводит. Это наверное вы во всех моих темах отмечаетесь, пишите гадости? Можете ответить, зачем???
28.11.2021 17:29:38, Булочка наст. без пароля
уверена, что тема, описанная анонимом, была. Тем более, после того, когда убедилась с какой легкостью вы отказываетесь от ранее написанного.
Гадости, прежде всего, вы пишете и не замечаете того. Все прогладывают просто, - не про них же гадость написана. Кстати, своим проглатыванием оказывают вам медвежью услугу.
Скажите лучше, а что вы свой нелегальный бизнес и черную зарплату в легальный и белую зарплату не переводите?

С анонимом полностью согласна.
29.11.2021 11:21:02, ..............
Нет, не я, зачем мне. Я бы с удовольствием это все развидела и читала про литературу, выросших детей, новое кино и рецепты пирогов (вот сегодня хорошие были).
Прикольно просто, не часто встретишь людей, бегающих публично без трусов, и сующих немытое ЭТО всем в монитор. Вы, латышский стрелок, еще пара человек в этом зоопарке перевертышей. Но остальные вроде приугомонились...
Причем уперто сующих, 20 лет уже, да?
Сидящих в zh0pe в жизни, а в своих фантазиях на троне.
Такого даже в авторском кино не показывают)))

P.S. насчет амнезии проверьтесь у врачей. Вам еще ребенка растить.
28.11.2021 19:44:34, Мастерство не пропьешь
Хорошо хоть вы не в опе)))) 28.11.2021 19:55:18, Булочка наст. Без пароля
Нельсон Мандела
Справедливости ради, тема была ваша, смысл отпираться, когда она ежегодно выпадает в списке тем за прошлые годы? 28.11.2021 18:31:19, Нельсон Мандела
Честно говоря, не помню эту тему. И не понимаю каким боком она к этой теме.... 28.11.2021 21:17:29, Булочка наст. Без пароля
Нельсон Мандела
К этой теме никаким боком вообще))

Просто кто-то вас ею поддеть захотел))

Она в семейном хронографе ежегодно всплывает, вот вам ее и припоминают, а вы не берите в голову да и всё))
28.11.2021 22:14:42, Нельсон Мандела
ага, вместо "сделать выводы" "не берите в голову". 29.11.2021 11:24:07, ................
Нельсон Мандела
Прошлого не изменить, так что какой смысл постоянно её этим тыркать?))
29.11.2021 11:25:56, Нельсон Мандела
puhochka
Я из тех, которым внушали, что ребенок старше 5 всегда может постоять. Сейчас мне 48, и я , увидев пожилого человека, встаю автоматически. Я не могу это из себя вывести, хотя стараюсь. Своим детям ничего такого не внушала. Считаю, что сидеть может человек любого возраста. Те бабки, которым я уступала в детстве, войну прошли. Мое им уважение. Нынешние -очень часто- просто злобные старухи. В Вашей ситуации считаю, что эти женщины могли бы посидеть отдельно друг от друга, места были. Не так давно была свидетелем того, что старуха ( это именно старуха, не пожилая женщина!) в полупустом автобусе согнала парня с места, потому что хотела сидеть у окна. 28.11.2021 01:36:46, puhochka
Начинка
Если вы хотите, чтобы мужики уступали место, то воспмтывайте это качество у мальчика уже с детства. 27.11.2021 23:49:19, Начинка
УникаЛьнаЯ
Вы что-то обе с той дамой были на взводе. похоже. Ситуация банальная: места есть, все входящие пытаются сесть, друг друга не очень отслеживая. Ничего этакого. что при наличии мест мальчик сел, нет. И в том, что его взрослые тети попросили уступить место, тоже ничего такого нет. Можно научить Мишу отвечать "Я занял для мамы! Мама, садись!" - но он не привык вам уступать место, поэтому мимо.
Я не поняла. кто из вас был с котомками - вы же с ними не стояли, отдали Мише? Но это не важно. Вот дальше пререкаться с дамами точно не было смысла, конечно. Они сели, вы тоже могли сесть, но выбрали посадить ребенка - ваше право. Могли попросить кого-то уступить вам место. если хотели - но не попросили. А выглядите слишком хорошо, видимо, чтобы вам уступали в метро :)))
27.11.2021 22:21:50, УникаЛьнаЯ
Мише вроде уже куча лет, в школу ходит. постоял бы. ну если не 30-40 минут ехать. тут я за сидение людей любого возраста
27.11.2021 22:13:37, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Детям в середине вагона держаться не за что. И утрамбовывают их, если толпа. В этом проблема.
28.11.2021 11:47:52, Яшими ( МарикаЧ)
Бабки правы. После 3 лет запрещаю мальчикам сидеть в транспорте. А то что вы стояли, а сын сидел— вообще за гранью хамства. Вы и воспитываете тех мужчин, что сидел и не встал при появлении пожилой женщины 27.11.2021 21:53:54, melomm
+1
28.11.2021 17:40:22, БС
вот те, кому запрещали, и не встают. нелепыми запретами не воспитаешь 27.11.2021 22:30:02, Шерлок
В 3 я брала своего на коленки. По моему у нас все еще прогулка-коляска. Зачем было бы ему стоять в 3?
В 3 - это маленький ребенок. В 2 я только завершлила ГВ)), а в 3 он спал еще ночью в памперсе. Очень долго от него отходили.
27.11.2021 22:13:59, Булочка наст. без пароля
Dinania
Зачем было бы ему стоять в 3? - в воспитательных целях, чтобы в 10 лет уже правильно оценивать ситуацию 27.11.2021 22:37:50, Dinania
Dinania
Бабки правы. Мальчик старше 3х лет, если едет с мамой может постоять держась за маму при отсутствии свободных мест. Тогда не будет ухмыляющихся мужиков. В вашем случае вы растите именно такого мужика. 27.11.2021 20:47:25, Dinania
Подождите так категорично, ведь могут родиться внуки-мальчики)
27.11.2021 21:07:43, Булочка наст. без пароля
Dinania
я не категорично написала. Не должен, а может.
Конечно бабаки будут дергать пацана. Есть шанс еще, что он еще воспитуем. Сидящий мужик - безнадежен в этом плане. Но ваш уже тоже безнадежен, раз у вас подход, что сын должен сидеть и не должен уступать, т.к. есть потенциально другие мужики для этого. Обычная мать сыночка и яжематерь.
27.11.2021 21:29:19, Dinania
:) Исключено у нее. 27.11.2021 21:14:53, Suldom
Шиповник (экс-Василиса)
Мама только девочек детектед))).
А мамы мальчиков знают, что мальчики тоже устают физически и морально, что у них тоже может что-то болеть.
Мне иногда кажется, что некоторые мужчины вредничают оттого, что им слишком часто напоминают, что они должны ВСЕ. Быть джентльменом должно быть приятно, а не тоскливо.
27.11.2021 21:05:00, Шиповник (экс-Василиса)
Oazis
я мама мальчика. и считаю, и воспитала уже, всегда стоит в метро. Если мест много, садится. Мужчина потому то. Суммарно в сутки женщина стоит больше (работа плюс дом, физическую мужскую работу не берем, там ясно, что мужик устал). Транспорт для нас - отдых. 28.11.2021 15:59:31, Oazis
nickoffova
от мамы мальчиков) мы, правда, редко пользуемся ОТ, но лет с 5 всегда говорила - милый, ты постоишь, держись крепче) А если место одно - сидит мама, мальчик стоит рядом. 28.11.2021 00:32:13, nickoffova
Шиповник (экс-Василиса)
Я единственная дочь))).
И лет с 10 мне даже в пустом транспорте можно было только стоять))).
А у меня с детства от стояния очень болели ноги, перестали после 40 лет. Было больно, но маме я не жаловалась, бесполезно.
Ей было легко стоять, она сама стояла и требовала, чтобы я стояла вместе с ней.
Недавно старший пожаловался, что у него от стояния болят ноги. Я помню, каково это.
Поэтому запросто может быть, что он сидит, а я стою. Ну не хочу я сидеть!!! Как моя мама в этом возрасте, получается. Если хочу, то сажусь.
28.11.2021 11:58:20, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 27.11.2021 21:52:40
Oazis
Они не такие же. Они совершенно другие. Которые могут быть в такой же ситуации или в таком же состоянии. Но другие. И для понимания никого рожать не нужно. Достаточно быть образованным и немного подумать. 28.11.2021 16:01:03, Oazis
Девочки ваши уже нашли свою вторую половину? 27.11.2021 20:57:00, Suldom
Dinania
Одна да, второй всего 12. А что? 27.11.2021 20:58:23, Dinania
Смело. Удачи. 27.11.2021 21:00:23, Suldom
Булочка, Вам на такси ездить религия не позволяет?
Разберутся взрослые люди как им на метро ездить, мои до 10 класса в метро не были, ничего сейчас как-то справляются, ездят в свои институты.
27.11.2021 20:08:23, ПчЁлКа™®
KengaLu
32 года живу без разборок на эту тему. Как же это хорошо оказывается. И Как же это должно быть неприятно с таким вот отношением регулярно сталкиваться :( Сочувствую вам.
По теме я против воспитания чужих детей. И за вежливую коммуникацию между людьми.
27.11.2021 19:58:40, KengaLu
Купите машину. 27.11.2021 19:53:23, )???
Пусть наймет водителя для разовых поездок. Это дешевле и удобнее, чем страховка, ТО, резина и далее по списку.
А главное, села и поехала. Никакой ответственности и ПДД.
27.11.2021 19:58:53, Suldom
Проще квартиру снять рядом с БФ и машина не понадобится, и время появится для себя 27.11.2021 21:32:58, ЛизАнька я
Проще, но менее выгодно. Взяв ипотеку с моим доходом я выплачу ее довольно быстро и через пару-тройку лет буду иметь 3 квартиры. Снимая - также 2.
3 лучше, чем 2.
Это не применительно вообще к БФ, и жизни с ним. Даже если бы и не было его в принципе.
27.11.2021 21:38:25, Булочка наст. без пароля
Lilurus
сдайте текущую квартиру, снимите рядом с БФ и параллельно там уже ищите на покупку.. пока найдете, оформите, тк и съедете.. ничего не потеряете 28.11.2021 22:14:13, Lilurus
Иметь 3 квартиры это прекрасно. Но тратить такое безумное количество времени на поездки - это неразумно. Так как все у вас, надеюсь, идёт к счастливому разрешению, я бы сняла квартиру и искала бы хорошую и большую рядом, неспешно. Вы потратите за полгода 120 т рублей на съем, при этом сэкономив 432 часа для отдыха или работы. Подумайте об этом. Я же не могу вас заставить. Просто вам же реально будет проще и удобнее, заодно поймёте нюансы района и выберете то, что именно вам подходит. 27.11.2021 21:45:05, ЛизАнька я
Машина-это свобода, комфорт.
Новая сфера для автора
Особенно, если не надо каждый день с работы на работу ездить в пробках. А в свое удовольствие, почему нет.

По теме. Очень жалко ребенка. За что его мучить ОТ. Бред. Полный бред, имхо.
27.11.2021 20:07:52, )???
машина это крайняя степень несвободы 02.12.2021 14:40:22, Ануш
Шиповник (экс-Василиса)
Чего это мучить. Можно подумать, кто-то предлагает 4 часа ехать в полном автобусе стоя. 27.11.2021 21:05:55, Шиповник (экс-Василиса)
То, что вы описали - ужас моего детсва. Меня так поднимали каждый раз.

Поэтому, когда сын уставал и ему было видно сидеть - вставала я, и усаживала бабку.

Сегодня максимально стараемся ездить на такси - там таких терок нет.
Но, для Мск, метро это не критерий денег, а критерий времени - так быстрее.
27.11.2021 19:49:46, Птичка снежная
Oazis
денег в первую очередь. Разница между 100 руб и 600 очевидна (поездка туда-сюда). 28.11.2021 16:02:37, Oazis
Это не вариант Булочки, кмк. Дефицит 600 руб
28.11.2021 16:42:26, Птичка снежная
Я бы на вашем месте сыну запретила бабке место уступать и сама бы не уступила,так как я сама бабка,а их бы отправила к мужчинам насчёт мест.Что же вы мамочка?!Младшешкольники в ОТ должны сидеть по правилам безопасности.Не надо поощрять к себе такое отношение.
27.11.2021 19:44:19, орешник(Селена-Селена )
Я не поняла зачем вы с котомками едете на общественном транспорте с ребёнком ( и вспоминаете ещё дочку БФ- вам бы пример с неё взять и не суваться в ОТ в таком случае). Есть такси- дорого? Есть-кашеринг- сел и поехал 27.11.2021 19:33:11, Шота
Да какая разница, кто вокруг. Увидел - уступи. Что Ваш сын и сделал. А Вы склоку поддержали. И, да, я бы села с вещами, а сын бы стоял рядом (если всего одно место свободно).
27.11.2021 18:49:28, Julinika
Никто специально не издевался на вашим ребенком, просто выплеснули пар в ситуации, когда считают, что им все должны... А сыновей учу не место в транспорте уступать (это "следствие"), а заботиться о немощных и больных.
27.11.2021 18:43:03, Lengriro
Oazis
это как? :) Одно другого не заменяет. В смысле, вы это трактуете ему как заботу? Тогда понятно. 28.11.2021 16:03:31, Oazis
Mrs. Enigma
Неправы вы, ввязавшись в этот базар. Одернуть тёток надо было, конечно. Но продолжая дискуссию, вы поставили себя на одну доску с ними. Ещё и в присутствии сына. И 10-летний мальчик, который сидит в то время, когда мать стоит с котомками.... 27.11.2021 18:38:01, Mrs. Enigma
ШаНуар
А у нас оказывается мальчику 10? Так это уже даже и не младшешкольник. Вообще не понимаю, как ему совесть позволяет сидеть, когда мать с мешками стоит. 27.11.2021 18:50:11, ШаНуар
9. Он младшешкольник. 3 класс.
Совесть здесь не причем. В ОТ я его сама заставляю садиться. Чтобы он хоть немного меньше уставал от такой дороги. Потому что да, я считаю, что он то точно не виноват в этих перемещениях. И они нужны не ему, а мне.
Так понятнее?
27.11.2021 18:53:06, Булочка наст. без пароля
Шиповник (экс-Василиса)
Я 3классника небольшого роста сажаю и вручаю ему сумки. Потому что мне проще стоять без сумок, чем сидеть с сумками. И мне все равно, что там общество думает. 27.11.2021 19:11:35, Шиповник (экс-Василиса)
полно детей в транспорте. но по 4 часа таскаемых ради маминых прихотей может и немного 27.11.2021 19:05:59, Шерлок
И еще. Детей-младшешкольников в ОТ вообще надо сказать мало. Как правило он один. Единственный ребенок в вагоне метро, в автобусе и т.д.
Видимо детей в основном перевозят на авто либо не перевозят, дома, вокруг дома находятся...
27.11.2021 19:02:17, Булочка наст. без пароля
Странно. Я возраст не спрашивала, но в метро детей часто вижу, когда езжу. А в нашем городе полно по утрам в сад/школу. У нас, правда в противоположный конец города за час можно дойти, но многие предпочитают две -три остановки на автобусе. Особенно когда с бабушками.
27.11.2021 20:55:01, Julinika
Внутри города дети есть в ОТ, именно в школу - из школы.
А вот в междугородних автобусах их нет, и в метро их тоже не густо (по крайней мере возраста как мой), есть старшеклассники-студенты, которые уже без родителей.
27.11.2021 21:12:21, Булочка наст. без пароля
Я вообще не понимаю зачем скандалить или кого-то воспитывать если есть свободные места в вагоне. Сесть можно и поодиночке, какая проблем? И конечно мне понятнее, когда сидит женщина с десятилетним ребёнком, чем молодой мужик, если он конечно не с гипсом на ноге и не вусмерть уставший, но такие нынче редкость. Бабки и тетки скандальные в транспорте бесят ужасно, потому как чаще всего не по существу выступают там, где можно просто попросить и нет проблем. 27.11.2021 18:24:50, Так бывает
А как к этим 4хчасовым поездкам относится БФ?
27.11.2021 18:23:05, ?????
Сочувствует. Сейчас предлагает переехать к нему (типа мы договаривались зимой переезд, я сама отложила до лета). Потому что я сама не знаю, что я хочу.
И я склоняюсь к тому, чтобы купить квартиру рядом, чем переезжать в его. Не могу объяснить почему...Я в той квартире до конца привыкнуть не могу, для меня та квартира - квартира его и БЖ. Которую они покупали, обставляли, жили в ней, спали в ней...
Я все время там как-то странно себя чувствую.
27.11.2021 18:49:40, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Поддерживаю Вас в этой идее:) Если город приличный, квартира ликвидная...В общем, выбирать надо.
28.11.2021 11:52:06, Яшими ( МарикаЧ)
Булочка, снимите рядом квартиру. Это будет проще, всем удобнее и «не идти до конца». Свою тоже можно сдать. И не мучить себя и Мишу. 8 часов (туда-обратно) вы точно найдёте куда потратить. Ну и нервные клетки сбережете. При чем снимите двушку и попробуйте мальчика потихоньку отселять в свою комнату . Дел на 30 тыщ в месяц, снижение уровня гемора и повышение качества жизни 27.11.2021 21:30:50, ЛизАнька я
Хочется в полтинник почти жить в своем.
27.11.2021 21:36:13, Булочка наст. без пароля
ремонт замутите ))
27.11.2021 20:30:46, ЁЁЁЁЁ
Яшими ( МарикаЧ)
Так однушка же. Постоянное проживание втроем - так себе вариант.
28.11.2021 11:53:14, Яшими ( МарикаЧ)
В чужой квартире? Как вы себе это представляете?
Если на деньги БФ - мутить должен он. Если на свои - то я к такому не готова, к таким тратам, во первых, это не трусы купить)) Да и БФ не даст...
27.11.2021 21:10:40, Булочка наст. без пароля
это будет уже ваша квартира, совместная ))
он же вас не гостье зовет жить, а хозяйкой
вот и устроите там все так, как вам надо - обои, мебель
и, главное, никакого духу бывшей не останется даже
27.11.2021 23:28:00, ЁЁЁЁЁ
Я не знаю как он зовет, но постоянно я там живу или временно, я там не хозяйка все же.
Ну не более хозяйка, чем была бы в съемном жилье. Это пример для того чтобы вы понимали, какая я там хозяйка.
28.11.2021 12:44:48, Булочка наст. без пароля
Это пример чтобы вы делали выводы скорее

Когда планируют вдолгую быть вместе, это как раз и чувствуется по таким вот вещам - совместные ремонты, обустраивание жилья (не твое и мое, а наше), все чаще звучит не "я и ты", а "мы". "Давай купим машину, купим/снимем квартиру, купим дачу" и тд. Печать в паспорте тут дело десятое.
28.11.2021 17:32:01, ЁЁЁЁЁ
Я давно живу и знаю, что одно дело планировать, а другое как потом бывает.
Бывает много МЫ, а потом хрень получилась(

И еще скажу, если бы он переехал в ту квартиру, в которой я живу сейчас, я бы тоже не поняла, если бы он считал ее своей. Или даже общей. Потому что это не так.
При этом я не исключаю общее с ним жилье. Но оно должно хотя бы появиться в тот момент, когда мы с ним уже вместе.

Может быть я не права, не знаю...
28.11.2021 17:50:41, Булочка наст. без пароля
хрень получиться может при любых раскладах
и это не значит, что не надо даже начинать "шить платья из ситца"

если бы вы с мужем (даже гражданским) жили на вашей территории, он бы не смел даже заикнуться на тему "давай сделаем у нас ремонт" или "купим диванчик и поставим его вот там"?

В думаете, если люди живут вместе десятилетиями на территории жены или мужа, то тот, кто пришел на территорию супруга, никогда не имеет права голоса? Ну я не знаю, конечно, может и так кто-то живет всю жизнь.

А так ... я еще в 29 лет разницу ощутила между теми, кто повстречаться и кто вдолгую собрался. Будущий на тот момент муж поехал на нашу дачу и начал там всякие работы работать, в гараже ворота варить, в квартире ремонт помогать делать. Вот зачем бы ему все это надо было бы? И в словах это "мы" тоже звучит.
28.11.2021 18:13:21, ЁЁЁЁЁ
ну это вам просто такой муж попался. 29.11.2021 11:28:51, .................
Заикаться можно, но в своем доме я пошла и купила диван, ясное дело на свои, но мне никого спрашивать. Все просто.
В чужом, я во первых опять же не готова покупать диван на свои, я заикнусь, мне скажут, да и старый пока ничего, ну и все на этом.
Работы опять же другое...Если БФ допустим (абстрактная конечно ситуация) купит обои и вдруг решит их клеить у себя сам (трудно представить такое, но пусть)), я соглашусь ему помогать. Если силы и время будут.
Но затеять ремонт сама в доме БФ я не могу.
Даже для меня (во многом ку-ку и довольно нагловатой))) это выглядит неадекватно)
28.11.2021 18:19:33, Булочка наст. без пароля
потому что "чужое"
когда чужое, тогда конечно неадекватно

а если бы вы замуж вышли таки за него, но жить решили на его территории? а если и прожили вместе уже лет 20 там?
28.11.2021 19:56:32, ЁЁЁЁЁ
Печать ситуацию не изменила бы. Чтобы чувствовать себя хозяйкой мне надо либо жить в своей собственности, либо в совместной. В его...не знаю...20 лет ни с кем не жила...но 1-2-3 года точно не повлияет, за 20 лет он сам наверно ремонт начнет, ну если я жена при этом, то со мной видимо.
Но что это обсуждать, сейчас ситуация иная.

Отец старшего ребенка, когда жил со мной и моими родителями ремонтами в той квартире не занимался и мебель не покупал. Ему бы это не пришло в голову и никто от него этого не ждал и не предлагал.
Я не знаю какая была бы реакция, если бы он решил делать там ремонт на СВОИ. Ну может мои родители и не отказались бы. А чего, пусть вкладывается...))
Но он был благоразумен.
28.11.2021 21:24:55, Булочка наст. Без пароля
На деле, ваш БФ офигенско устроился )))) 27.11.2021 21:34:31, ЛизАнька я
В чем именно? В том что у него квартира есть?))
27.11.2021 21:39:14, Булочка наст. без пароля
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.11.2021 23:00:36, .............
Нет. Вы мотаетесь к нему, переживаете. А он дома в тепле и уюте. В почти 50 надо думать о себе и о ребёнке ( тем более он у вас ещё маленький). Я правда-правда хочу вам добра. Просто сядьте на досуге, сделайте табличку все за и против. А «жить в своём» - вы ж не сирота и не бомж, у вас уже есть 2 квартиры и иногда надо подумать о своём и ребенкином комфорте. В любом случае, удачи вам 27.11.2021 21:48:45, ЛизАнька я
Дополню. Страшно вот так все взять и поменять. Поэтому съем на полгода - это достаточно компромиссное решение, которое скорее всего, всем должно пойти на пользу 27.11.2021 21:51:49, ЛизАнька я
Город, где живет БФ, ближе к Москве и конечно там удобнее жить, чем там где мы. Полчаса и ты на Комсомольской. Поэтому в любом случае я ничего не проиграю. А дальше будет видно.
Планов много, главное чтобы финансы еще успевали за ними.
27.11.2021 22:01:34, Булочка наст. без пароля
очень близко не селитесь на всякий пожарный

У меня была парочка коллег, которые любовь-морковь крутили и взяли участки в садоводстве по соседству. Потом расстались и стали строить шестиметровые заборы
27.11.2021 23:30:18, ЁЁЁЁЁ
Я привела вам арифметику. Если гонять к БФ каждые выходные, то по времени это 432 часа за полгода. То есть 277? час который вы теряете в ОТ и мучаете ребёнка (при съеме квартиры 120 т за полгода). Вы на проезд больше тратите 27.11.2021 22:14:57, ЛизАнька я
Какое то время поживем наверное у БФ, потом в ипотечную съедем.
27.11.2021 22:16:29, Булочка наст. без пароля
Вот молодец! И потихонечку сторону МФЦ регистрироваться ) все будет отлично! 27.11.2021 22:22:18, ЛизАнька я
Мне нравится ваш БФ.
Если не тайна - как вы познакомились? Возможно, вы писали уже.
Где можно познакомиться с хорошим мужчиной в 40-50.очень интересно.
27.11.2021 19:53:08, Птичка снежная
На сайте знакомств. 27.11.2021 20:18:04, ПчЁлКа™®
Первый и единственный, с кем встретилась. Он был настырен в начале очень. Мне и в голову не пришло продолжить искать там еще кого-то.
И меня на том этапе устроило самое главное для меня - наличие у него места для встреч)
27.11.2021 22:03:26, Булочка наст. без пароля
а у вас есть кто-то еще из родных или друзей действительно? кто мог бы на защиту как-то встать, посоветовать может что в случае каких-то резких движений ваших?

что-то я напряглась от такой настырности любителем недвижимостей
27.11.2021 23:34:23, ЁЁЁЁЁ

Показано 105 комментариев из 468

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!