Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Жалостливый мужчина - спасает собак и кошек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.11.2021 14:31:09
86 комментариев
так ему отказывают до того, как могут узнать про возможный разгром и запах дома, тогда это должно быть что-то, ясно сразу или всем остальным уже известно, как постоянный запах из рта, наркомания в анамнезе, улучшение экологии через потребление только списанных продуктов и тд
05.11.2021 14:45:21, из читателей
Навеяло :) (многабукафф :)))
"Дольше всех не шел Саша Козлик - три раза откладывал. Звонил, извинялся. Наконец пришел. Лет ему около сорока. Тощий, курносый, жидкие волосенки. Под глазами - круги, в глазах - страсть… Страсть редкая - собачья.
А ведь алкаш, догадался про него проницательный Евгений Николаевич. И ошибся. Во всяком случае, если и был он алкаш, то завязавший. От водки-коньяка отказался, пил чай. Выпил чашек шесть, крепкого, с сахаром. Но при этом едва-едва один бутерброд дожевал, без всякого интереса ел. Говорил же - не остановишь. Про собак. Про дикие, нечеловеческие страдания бездомных, брошенных и одичавших животных, про раны, нанесенные им жестокими людьми, и что самое страшное - детьми. Говорил о трагической бессловесности всего тварного мира, о пропасти непонимания между людьми и животными.
Евгений Николаевич сделал не одну попытку перевести стрелку на его личную жизнь, на какую-нибудь тему, к собакам отношения не имеющую. Но из этого ничего не вышло. Он говорил о своих псинах, шавках, о дворнягах и породистых, шариках, Джеках, альмах… о собачьем бешенстве и авитаминозе, о течках и гонах, об истории собачьего племени, о древнейших охотничьих собаках и о древних декоративных. Но главное, что его мучило, что составляло смысл, цель и призвание его жизни, было создание приюта для бездомных собак. Он давно уже обивал пороги всех столичных организаций, в подробностях рассказал Евгению Николаевичу о всех письмах во все инстанции, которые написал за свою жизнь. Евгению Николаевичу давно уже стало ясно, что имеет дело с безопасным сумасшедшим. Он слушал его почти два часа. Речь Козлика была вполне связной, и логика в ней присутствовала, только весь он, вместе со своими собаками, как будто с Луны свалился. Наконец он достал распадающийся надвое бумажник, вынул из него любительскую фотографию и предъявил Евгению Николаевичу:
- Топа, моя первая собака, девятнадцать лет со мной прожила. Умнейшее существо, благороднейшее… От диабета умерла.
Мутная собачья морда с острыми ушами улыбалась с потертой фотографии."
(Улицкая, Второе лицо)
05.11.2021 02:34:20, arte
"Дольше всех не шел Саша Козлик - три раза откладывал. Звонил, извинялся. Наконец пришел. Лет ему около сорока. Тощий, курносый, жидкие волосенки. Под глазами - круги, в глазах - страсть… Страсть редкая - собачья.
А ведь алкаш, догадался про него проницательный Евгений Николаевич. И ошибся. Во всяком случае, если и был он алкаш, то завязавший. От водки-коньяка отказался, пил чай. Выпил чашек шесть, крепкого, с сахаром. Но при этом едва-едва один бутерброд дожевал, без всякого интереса ел. Говорил же - не остановишь. Про собак. Про дикие, нечеловеческие страдания бездомных, брошенных и одичавших животных, про раны, нанесенные им жестокими людьми, и что самое страшное - детьми. Говорил о трагической бессловесности всего тварного мира, о пропасти непонимания между людьми и животными.
Евгений Николаевич сделал не одну попытку перевести стрелку на его личную жизнь, на какую-нибудь тему, к собакам отношения не имеющую. Но из этого ничего не вышло. Он говорил о своих псинах, шавках, о дворнягах и породистых, шариках, Джеках, альмах… о собачьем бешенстве и авитаминозе, о течках и гонах, об истории собачьего племени, о древнейших охотничьих собаках и о древних декоративных. Но главное, что его мучило, что составляло смысл, цель и призвание его жизни, было создание приюта для бездомных собак. Он давно уже обивал пороги всех столичных организаций, в подробностях рассказал Евгению Николаевичу о всех письмах во все инстанции, которые написал за свою жизнь. Евгению Николаевичу давно уже стало ясно, что имеет дело с безопасным сумасшедшим. Он слушал его почти два часа. Речь Козлика была вполне связной, и логика в ней присутствовала, только весь он, вместе со своими собаками, как будто с Луны свалился. Наконец он достал распадающийся надвое бумажник, вынул из него любительскую фотографию и предъявил Евгению Николаевичу:
- Топа, моя первая собака, девятнадцать лет со мной прожила. Умнейшее существо, благороднейшее… От диабета умерла.
Мутная собачья морда с острыми ушами улыбалась с потертой фотографии."
(Улицкая, Второе лицо)
05.11.2021 02:34:20, arte

Ваш знакомый просто еще не нашел своего человека. Хотя, может во Франции это редкость. Пусть в России ищет - у на этого "гуталина"!
04.11.2021 19:12:26, Чилим

У одной моей знакомой как-то жили 8 кошек, все подобранные. Потом двоих счастливо пристроила своему приятелю. Кто-то умер от старости. Сейчас три кошки, но она говорит, что четвертую возьмет при случае
04.11.2021 19:46:27, Степная кошка
а что мне-то привет:) это моя младшая попросила разрешения у меня взять кота-хроника, но она же и является его лечителем если что. у меня вот дв. сестра и ее дочь стали ныне подобранцами - мамо укатила в Москву со своей подобранкой, так пока мамо не было, дочь ее, будучи вместе с мамой в тематических соцсетях, уже обогатилась малюсеньким котэ, типа на пристрой. ага, 2 недель не прошло, уже решила, что она сама и будет пристроем для ее Тимошки.
а у меня-то характер нордический - сама по кр. мере не подбираю:)
04.11.2021 19:36:33, ALora
а у меня-то характер нордический - сама по кр. мере не подбираю:)
04.11.2021 19:36:33, ALora

04.11.2021 19:52:16, Чилим
да, нашему коту повезло, но и нам с ним - прямо очень умный и ласковый кот, несмотря на травму головы в детстве. и вполне джентльмен, не сцыт где попало, и вообще умничка - в поезде (ездили в москву и обратно по 30 часов) с ним ни одной проблемы не было.
04.11.2021 19:59:55, ALora
04.11.2021 19:59:55, ALora
Вы же у него дома не были? Мб там адский ад? Девушки бывают самые разные...
У родственника жена притащила из клиники собаку под усыпление, потом еще одну, и нормально им! Детей нет, и их питомцы получают всю любовь. Они в гости не выезжают, ибо дома собачки, и в отпуска тоже не едут, график работы такой, чтобы дома хоть кто-то всегда был. Ну, на час-другой могут отъехать, но и тогда торопятся скорее обратно.
Если парень хороший, то найдется и ему пара. Окружающие будут крутить пальцем у виска, а им будет все ок. 04.11.2021 18:45:07, av10
Не была и не сОбираюсь ; но девушки его отшивали до того как попасть к нему домой.
04.11.2021 18:50:36, Natalya d'*
Знаю. Сразу отшивали, на стадии «в первый раз предложил встретиться не на работе (в кафе и т п)»
05.11.2021 11:53:01, Natalya d'*
У родственника жена притащила из клиники собаку под усыпление, потом еще одну, и нормально им! Детей нет, и их питомцы получают всю любовь. Они в гости не выезжают, ибо дома собачки, и в отпуска тоже не едут, график работы такой, чтобы дома хоть кто-то всегда был. Ну, на час-другой могут отъехать, но и тогда торопятся скорее обратно.
Если парень хороший, то найдется и ему пара. Окружающие будут крутить пальцем у виска, а им будет все ок. 04.11.2021 18:45:07, av10

Ну как отшивали. Хоть один вариант знаешь? Просто непонятно,что вкладывается в понятие - подкатил и отшила. Мне сразу порутчик Ржевский на ум приходит. А 12 часов собаке конечно трудно выдержать, Патрик (кот) мужу в раковину пару раз наложил,тот дверь в туалет закрыл и ушел почти на сутки.
04.11.2021 20:16:50, рица
04.11.2021 20:16:50, рица

04.11.2021 18:08:30, Зимняя!

По этому критерию желающих не так много обычно. Недостаточно этого 04.11.2021 17:52:47, KengaLu

Мунус в том как подкатывает. К тебе он вряд ли подкатывает, поэтому можешь и не знать.
04.11.2021 20:37:18, рица
04.11.2021 20:37:18, рица

Не, из любопытства я дружить ни с кем не буду. 04.11.2021 21:34:16, Natalya d'*
ну характер характером, но есть еще и иные параметры для совместного проживания с мужчиной
04.11.2021 18:41:48, ALora
04.11.2021 18:41:48, ALora

Для начала ему надо меньше болтать, потом учиться подкатывать. Никакой загадки в нем. .А девушку надо увлечь и тогда найдется.
04.11.2021 17:32:56, рица
04.11.2021 17:32:56, рица

04.11.2021 16:07:41, masyanya белая и пушистая
Да пусть на международном сайте знакомств объявление даст. Куча желающих понабежит
04.11.2021 15:35:46, ............
Вы фантазируете, в моем окружении много смешанных браков на русских, всем подавай обеспеченного а жёны не работают, только тратят. Или есть кто работает для статуса да себе на булавки а семью всё равно должен содержать муж.
04.11.2021 18:56:07, Natalya d'*
Невеста из наших краев способна прокормить и его, и целый выводок собак, еще и бизнес собачий организовать. Пусть в соц-сетях поищет, такие точно встречаются!
Опять же - языковой барьер, очень способствует. Понимать друг друга они через слово будут, и многое можно будет списать на это...
Просто фантазия. Хочется, чтобы и у него все сложилось, раз человек хороший :) 04.11.2021 18:49:29, av10
Опять же - языковой барьер, очень способствует. Понимать друг друга они через слово будут, и многое можно будет списать на это...
Просто фантазия. Хочется, чтобы и у него все сложилось, раз человек хороший :) 04.11.2021 18:49:29, av10

Скорее всего дело в самом молодом человеке. Ведь помогающих животным сейчас много. Но вот почему ему одна за другой отказывают?
Я тут смотрела на ютубе интервью с девушкой, которая спасает сов. Она живет в своей квартире, но обитателей предостаточно, и ей привозят постоянно новых нуждающихся в помощи птиц. Она говорила, что с матерью сложные отношения, но в личной жизни вроде все ок. Значит, дело не в живности и не в качестве жилья )
Ту же проблему недержания можно решить памперсами дома и частым выгулом. Возможно молчел просто не содержит дом в чистоте, а это отпугивает.
04.11.2021 15:02:41, shелковица
Я с ними не общаюсь. Я много общаюсь с одной коллегой которая молодая но замужем/есть ребёнок, вот она мне все сплетни про всех и пересказывает.
Просто другие мч у нас на работе ну совсем убогие (внешне), а за них там ещё и дерутся….. 04.11.2021 15:29:22, Natalya d'*
Я тут смотрела на ютубе интервью с девушкой, которая спасает сов. Она живет в своей квартире, но обитателей предостаточно, и ей привозят постоянно новых нуждающихся в помощи птиц. Она говорила, что с матерью сложные отношения, но в личной жизни вроде все ок. Значит, дело не в живности и не в качестве жилья )
Ту же проблему недержания можно решить памперсами дома и частым выгулом. Возможно молчел просто не содержит дом в чистоте, а это отпугивает.
04.11.2021 15:02:41, shелковица
..или нанимать кого-то. А у него, как я поняла, скромный доход. Значит, пока он на работе, нездоровые животные предоставлены сами себе, и дома - трындец со всеми вытекающими (в т.ч. в буквальном смысле) .
Вообще для характеристики человека жалостливости к животным мало. Он может жалеть их и позволять им многое, а к людям наоборот быть крайне требовательным. Я бы все-таки послушала тех, кто ему отказал ))
04.11.2021 15:23:35, shелковица
Вообще для характеристики человека жалостливости к животным мало. Он может жалеть их и позволять им многое, а к людям наоборот быть крайне требовательным. Я бы все-таки послушала тех, кто ему отказал ))
04.11.2021 15:23:35, shелковица

Просто другие мч у нас на работе ну совсем убогие (внешне), а за них там ещё и дерутся….. 04.11.2021 15:29:22, Natalya d'*
У меня дочь жалостливая. У неё два кота (подобрашка и приютский) и пёс трудной судьбы тоже приютский. Недержания нет, но плинтусов в новой квартире тоже нет, сожраны за ненадобностью)). Молодых людей это вообще не смущает ( ну может конечно и смущает, но виду не показывают), другое дело, что дочь говорит: он должен понравиться моим животным.
04.11.2021 14:52:32, Так бывает
полуофф про плинтуса: опытным путем я выяснила, что это от качества плинтусов зависит. те, что на дюбеля перфоратором привинчиваются, псинам не по зубам. наш бордер в московской квартире все плинтуса снял, потому что непрочно были зафиксированы. а ныне с хорошей фиксацией даже не пробует.
04.11.2021 14:57:36, ALora
04.11.2021 14:57:36, ALora
Плинтуса действительно не на дюбелях, но там ещё и углов внешних нет, щеночек уважал штукатурку. И у мебельной консоли ногу отжевал. Муж мой в шоке был просто: новостройка после ремонта. Сейчас пёс все подряд жрать перестал, ремонт может дочь сделает, но это уже за свой счёт.
04.11.2021 15:03:01, Так бывает
наш тоже на первом году жизни много чего уважал - угол стены в коридоре был до цемента сожран. потом такого не стало. но если закрыть его в комнате, до сих пор пытается открыть дверь зубками, с поледствиями
04.11.2021 15:06:00, ALora
04.11.2021 15:06:00, ALora

Думаю, дело в итоге не в животных. Но чтобы это понять надо с ним повстречаться и узнать его более близко.
2 собаки и 1 кошка не такое уж огромное количество, даже тут у многих по паре животных. И ничего, семейные, с детьми и не за самым неказистым замужем )))
04.11.2021 14:44:38, Иришка-Мартышка
Понятно, я просто по себе сужу, для меня это такой недостаток что никакие плюсы не перевесят.
Не, я как то жила с мужиком у которого было 6 собак, но у него был свой дом и собаки жили на улице, в дом не заходили никогда. А маленькая квартирка и 2 плохо воспитанные собаки - ужас. 04.11.2021 14:50:05, Natalya d'*
Одна всё грызёт, другая с недержанием.
Но первая иногда может не дотерпеть когда он 12 часов подряд работает.
Мы просто с ним на почве собачек дружим типа, гуляем с ними вместе (ну, мой ребёнок хочет гулять с собачками, он нам разрешает с ним гулять). 04.11.2021 15:13:32, Natalya d'*
Вот сегодня опять у нас эль-скандаль был из-за кота. Он на двери покушался, а я оказалась виновата, что разрешила детям зверюгу. Похоже её надо либо в клетке держать, либо в добрые руки пристраивать(.
04.11.2021 16:17:32, жираф Анатолий
А что кот с дверью делал? Когда у нас была старая дермантиновая, мы просто ее ковролином оббили- отличная котгеточка получилась. Но потом, делая новые, учли этот опыт, ламинированной коты нипочем. Примерно также с диваном: новый покупали с обивкой антикот
04.11.2021 19:56:51, Чилим
Если муж скандалит с женой вместо того чтоб молча взять зверюгу и пристроить то он не против зверюги в доме + любит поскандалить.
И разрешили вы оба раз пока вы разрешали он молчал. 04.11.2021 18:30:01, Natalya d'*
2 собаки и 1 кошка не такое уж огромное количество, даже тут у многих по паре животных. И ничего, семейные, с детьми и не за самым неказистым замужем )))
04.11.2021 14:44:38, Иришка-Мартышка

Не, я как то жила с мужиком у которого было 6 собак, но у него был свой дом и собаки жили на улице, в дом не заходили никогда. А маленькая квартирка и 2 плохо воспитанные собаки - ужас. 04.11.2021 14:50:05, Natalya d'*
недержание не от невоспитанности, скорее всего собаки больные. ну, дети же бывают больные - вот на мужика с больными детьми я бы не подписалась, а на животных бы могла
04.11.2021 14:53:38, ALora
04.11.2021 14:53:38, ALora

Но первая иногда может не дотерпеть когда он 12 часов подряд работает.
Мы просто с ним на почве собачек дружим типа, гуляем с ними вместе (ну, мой ребёнок хочет гулять с собачками, он нам разрешает с ним гулять). 04.11.2021 15:13:32, Natalya d'*

04.11.2021 19:56:51, Чилим

И разрешили вы оба раз пока вы разрешали он молчал. 04.11.2021 18:30:01, Natalya d'*

04.11.2021 19:59:34, Чилим

Просто все эти проблемы здесь не озвучивают в основном. 04.11.2021 14:51:05, ШаНуар

не знаю, как насчет недержания, но моя старшая 3 года жила с вет. хирургом, который тоже был жалостливый - сначала он приютил только амстаффку, которую принесли хозяева усыплять, мол, не справляемся с зарактером; потом подобрал маленькую собачку типа карликового пуделя в смеси с кем-то. хотели пристроить, ага, я сразу поняла, где он пристроится. ну вот пару лет так жили, потом амстаффку взяла его бывшая жена, а полупуделя он отвез своим родителя в Беларусь. год никого не брали, а потом и вовсе разошлись как в море корабли.
3 штуки - это на мой взгляд разумная жалость. я бы на такую и сама пошла. у нас младшая кошь орошала периодически кресло на кухне, пока не выкинули. старшая извела фикус. мой чих на последнем году жизни нещадно орошал все в коридоре. нынешний пески двери грызет, если его запереть в комнате. ну, с этим можно жить.
вот мой муж, который не может ужиться с нынешним псом и говорит на него "уберите собаку" меня мало устраивает.
04.11.2021 14:39:54, ALora
У моей сотрудницы муж тоже с трудом терпит собаку (довольно большую приютскую), а вот 3 кошака подобрашки практически с его подачи, и с трудом проходит мимо следующего. Живут втроем в однушке.
04.11.2021 19:32:48, Чилим
"у нас младшая кошь орошала периодически кресло на кухне, пока не выкинули"
смешно получилось, хотя я догадалась, что именно выкинули ))))
04.11.2021 16:51:28, Степная кошка
3 штуки - это на мой взгляд разумная жалость. я бы на такую и сама пошла. у нас младшая кошь орошала периодически кресло на кухне, пока не выкинули. старшая извела фикус. мой чих на последнем году жизни нещадно орошал все в коридоре. нынешний пески двери грызет, если его запереть в комнате. ну, с этим можно жить.
вот мой муж, который не может ужиться с нынешним псом и говорит на него "уберите собаку" меня мало устраивает.
04.11.2021 14:39:54, ALora

04.11.2021 19:32:48, Чилим

смешно получилось, хотя я догадалась, что именно выкинули ))))
04.11.2021 16:51:28, Степная кошка
я пыталась бороться. кресло из икеи со снимающимся сиденьем, с которого снимается чехол. сто раз тот чехол стирала. потом сдалась, думаю, пороло все равно воняет сквозь чехол. купили новое сиденье. ну и... тогда уже сдалась и выкинули все кресло
а все началось с того, что как-то раз обе дочери уехали на дачу, взяв с собой только старшую кошь. а было заведено, что завтрак требует только старшая. я и забыла про завтрак для младшей, оставшейся со мной, раз не требует. опомнилась уже в 12 дня, когда та в первый раз обсцала свое же любимое кресло. Она сама же его выбрала в любимчики, когда ее 1,5 месячную принесли домой из передержки.
04.11.2021 18:05:56, ALora
а все началось с того, что как-то раз обе дочери уехали на дачу, взяв с собой только старшую кошь. а было заведено, что завтрак требует только старшая. я и забыла про завтрак для младшей, оставшейся со мной, раз не требует. опомнилась уже в 12 дня, когда та в первый раз обсцала свое же любимое кресло. Она сама же его выбрала в любимчики, когда ее 1,5 месячную принесли домой из передержки.
04.11.2021 18:05:56, ALora

Значит, не нравился он им. Думаю, что если парень действительно понравится, то и такое не отпугнет.
04.11.2021 14:36:51, Mary M.

Поэтому и тема- неужели есть такие кому вот эти всё грызущие (делился, что одна собака грызёт всё что плохо лежит - сумки, обувь, книги, комп) и сс@щие на пол собаки- не проблема? 04.11.2021 14:41:05, Natalya d'*

Они с мужем его просто обожали, в морду вот эту слюнявую его целовали. Все ему прощали. 04.11.2021 14:56:08, Birke
если все остальное в хозяине эти грызущих и сцущих хорошо, то для меня точно не было бы это проблемой. но 3 штуки, штук 5 уже было бы проблемой.
04.11.2021 14:49:43, ALora
04.11.2021 14:49:43, ALora

Речь о возрастной группе 23-27. 04.11.2021 14:47:12, Natalya d'*

как раз БМ моей старшей был из такой группы. жалостливость с подбиранием с возрастом может пройти, у него как раз прошла вроде, но как прошла, так что-то и в отношениях стало не складываться
04.11.2021 14:55:04, ALora
04.11.2021 14:55:04, ALora

Меня это сначала удивляло тем что «зачем на работе? Неужели больше знакомиться негде?», сейчас привыкла. 04.11.2021 14:43:49, Natalya d'*
с другой стороны - на работе молодежи самое то. а где еще, если, скажем, человек не любитель баров и каких-то молодежных тусовок
04.11.2021 14:51:00, ALora
04.11.2021 14:51:00, ALora

04.11.2021 15:17:57, Natalya d'*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание