Ой, какое я только что открытие для себя сделала. Не могу не поделиться. Но начну с предыстории.
Мы уже давно начали проводить разговоры с детьми на тему вероятности их будущих тусовок и подмешивания кем то наркотиков в их коктейли. То есть уже давно выдан и понят/принят инструктаж, что если в будущем попадаешь в бар или на вечеринку и заказываешь напиток, а потом идёшь например в туалет, оставляя напиток на столике/баре, то по возвращении отправляй напиток фтопку и заказывай новый. Дети конечно пока говорят, что алкоголь вообще пить не планируют никогда, но так как подмешать могут и в сок и в безалкогольный напиток, то с логистикой согласны.
Сегодня мы весь день на соревнованиях. Туман, из клуба нифига не видно, отъехали с мужем в сторону, сидим с биноклями в машине, наблюдаем.
Мне приспичило в туалет (извините за подробности) и я пошла искать заведение. Наткнулась на бар. Зашла. А там такие объявления!!!!

Кратко говоря на этих вывесках написано, что если вы оставили свой напиток без внимания, то мы вам с удовольствием дадим тест (бесплатно!!!) проверить свой напиток на наличие наркотиков.
И пишут, что даже если вы захотите такой тест взять с собой домой, то не стесняйтесь попросить! Ваша безопасность важна!
Открытие для меня то, что такие тесты существуют для домашнего пользования. Значит можно их и купить детям в будущем.
Ну и такая забота о клиентах конечно очень приятна.
И вопрос: у вас (в стране/городе вашего проживания) такие случаи подсыпания наркотиков девушкам в напитки есть? Надеюсь редкие! У нас увы не редкие похоже :(