Ну что сказать, могло быть и хуже. Или не могло?
Отдельно доставил дуБЛЯж. ключевой слог выделила капсом.
Вать Машу, понабирают по объявлениям.
Гарни Холек вместо Гурни Халека, компресс-костюм вместо дистикомба, сич вместо сиетча ( Сич, Карл!)... Но больше всего меня добили пескошнорки! Пескошнорки! Спасибо, что Атрейдес все же Пол, а не Пауль. Хотя даже это не может оправдать пескошнорки! Пескошнорки вообще ничем оправдать нельзя имхо.
Кастинг местами: мне очень зашёл Стилгар, Дункан и Гурни. От Лето хотелось бы чуток быть повыше, от Джессики - поутонченнее и менее истеричной. Доктор Юэй вообще ну такой никакой вышел. С негром преклонных годов в роли Суфира Хавата я просто смирилась. Ментат Харконненов Питер де Врие ещё ничо, с пивом сойдёт. Рабан в целом неплох, но куда они дели Фейд-Рауту? Барон тоже норм.
Самое мимо кассы это 60 кг смешных какашек Тимоти Шаламе. Не, я понимаю, дяденька 14-летнего пацана играет, но будь я фрименом, я б за этим не пошла бы.
Отдельное разочарование Чани и негритянка в роли Лиета Кинеса, который в книге белый мужчина и отец Чани.
Зендая это такое ой, что просто ой. После Шон Янг взять на роль Чани вот ЭТО бревно?
Ну и наконец, я разделяю мнение многих интернет-пользователей, что фильм от провала спас только Кристиан Бейл, который как всегда исполнил прекрасно роль Шай-Хулуда. Эта его роль выше всяких похвал!
И пару слов обо всем остальном: очень не хватало света и цвета. Ну это же пустыня, почему она такая серенькая и убогенькая, как пасмурное небо? А вот орнитоперы понравились, хорошо воплотили задумку книги.
Фух, выговорилась!
Но эти пескошнорки..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отзыв о фильме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне понравилось!)
прочитав, посмотрев все фильмы до, зная вот это вот всё, имея не завышенные, а заниженные ожидания- понравилось))
Дункан- самый красавчик. я никак не могу дочитать все Дюны, где тысячелетия его всё клонируют и клонируют, мне понравился Кхал Дрого в этой роли, самый позитивный персонаж вышел)
28.10.2021 08:15:55, ТочкаNET
Даа, Джейсон прекрасен))
Мне ещё очень Стилгар понравился. Я его именно таким и представляла! Такой резкий, как понос, стремительный как песок и вот вообще без рефлексии. Очень прям мне зашёл)) 28.10.2021 14:04:32, Нельсон Мандела
прочитав, посмотрев все фильмы до, зная вот это вот всё, имея не завышенные, а заниженные ожидания- понравилось))
Дункан- самый красавчик. я никак не могу дочитать все Дюны, где тысячелетия его всё клонируют и клонируют, мне понравился Кхал Дрого в этой роли, самый позитивный персонаж вышел)
28.10.2021 08:15:55, ТочкаNET

Мне ещё очень Стилгар понравился. Я его именно таким и представляла! Такой резкий, как понос, стремительный как песок и вот вообще без рефлексии. Очень прям мне зашёл)) 28.10.2021 14:04:32, Нельсон Мандела
Стилгар- да! Но как-то всех мало.
может, потому что мы знаем, что они ГГ и их должно быть много?)
кстати, прочитала, что фильмов будет аж 3. вторая часть выйдет через 2 года, в 2023.
а потом и 3я по книге "Мессия Дюны", чтоб историю Пола до конца рассказать
28.10.2021 14:15:13, ТочкаNET
может, потому что мы знаем, что они ГГ и их должно быть много?)
кстати, прочитала, что фильмов будет аж 3. вторая часть выйдет через 2 года, в 2023.
а потом и 3я по книге "Мессия Дюны", чтоб историю Пола до конца рассказать
28.10.2021 14:15:13, ТочкаNET

- Улыбнись!
- (солдафон с каменным лицом) Я уже улыбаюсь.
Только что вы прочитали единственную шутку фильма "Дюна". Балу божился, что там еще одна была, но вспомнить ее в итоге не смог.
Фильм не тупой, красивый и Ханс Циммер.
Но у всех в течении двух часов морды серьезные, как у какающей собаки.
Книгу я в свое время бросила читать где-то на сцене со шкатулкой или чуть позже, именно из-за серьезности и зашкаливающего пафоса, но, в общем, события шли вполне предсказанными путями становления Избранной Мери Сью.
Вот вроде фильм про пустыню, а воды в сценарии - как на планете Клоноделов. Если ее вылить, кино ужмется минут до сорока без потери сюжета и смысла. Назначили-прилетели-предали-сожгли родную хату-пришел к фриманам, по дороге посмотрев земляных червяков. Блин, да это завязка стандартного фильма. Но в такую маленькую коробочку весь пафос же не влезет.
На фоне занудных Атрейдисов без страха и упрека, Харконнены пупсики. Уж очень классно их играют Скарсгард, Батиста и собенно Дастмалчян, который несет лютейшую х**йню с таким уверенным видом, что ему веришь как родному.
Шаламе... ну Шаламе. I'm a Barbie girl, in my Barbie world life in plastic, it's fantastic. Зендаю я люблю, но ее там минуты три и две реплики, через год глянем на ее персонажа поближе. Момоша очень правильно ходит туда-сюда, но, к сожалению - в рубашке. Бролин для мебели, Айзек шикарен, но смотрите выше про собаку.
И да, зал израильтян, глядя на чувака, поливающего на адской жаре пальму, точнее песок около нее, из ковшика (бесценной влагой, которой на счету каждая капля), начал мерзко подхихикивать. Поскольку на Арракисе еще явно не изобрели подземный капельный автополив.
27.10.2021 17:00:44, Морозулька

27.10.2021 16:17:59, УникаЛьнаЯ
Вот, я трейлер посмотрела - все оттенки серого и решила, что их и в жизни хватает)
27.10.2021 21:36:45, Анаис
27.10.2021 21:36:45, Анаис
спасибо вам, добрый человек, что намекнули, что она уже появилась в нормальном качестве)
27.10.2021 14:58:03, ТочкаNET
27.10.2021 14:58:03, ТочкаNET

27.10.2021 13:45:03, Солнечный Ветер

На торентах уже есть вроде, кстати. 27.10.2021 13:49:59, Нельсон Мандела

27.10.2021 14:07:08, Солнечный Ветер

27.10.2021 14:40:38, Солнечный Ветер
Мне Джессика оч понравилась! Прям как в книге. Ну по моему мнению. Пол красавчик. Ради него стоит смотреть тоже как в книге. А что это у вас за пескоршонки? У нас то на украинском. Тоже весело. Но такого не было. Да красок не хватало. Это точно. Это при нынешних то возможностях! Но расскажите мне плиз что за пескошнорки
27.10.2021 12:17:34, Верная жена
Это штука, с помощью которой из песка выкапываются.
Ну если Тимоти Шаламе с сутулой спиной и ручками-ножками как прутики красавчик, тады я не знаю) 27.10.2021 12:30:08, Нельсон Мандела
Вот и взяли бы молодого, а не дрища-переростка))
Про нравятся понятно, на вкус и цвет фломастеры разные)) 27.10.2021 14:36:21, Нельсон Мандела

Ну если Тимоти Шаламе с сутулой спиной и ручками-ножками как прутики красавчик, тады я не знаю) 27.10.2021 12:30:08, Нельсон Мандела
Ну мне такие нравятся :) Тем более да возраст то по книге совсем молодой
27.10.2021 14:13:50, Верная жена

Про нравятся понятно, на вкус и цвет фломастеры разные)) 27.10.2021 14:36:21, Нельсон Мандела
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание