Неделя была не очень. Началась она с известия, что называется, пришла беда откуда не ждали. Ну и на таком настроении видимо и прошла.
Из хорошего, очень надеюсь, что вчера было последнее посещение стоматолога на ближайшие 6 -12 мес. Удалось вылечить зуб без удаления нервов. А то эта вся катавасия уже надоела.
Смотрела на неделе Игра в кальмара, неоднозначные впечатления. Как-то описывать, беседовать и даже думать в сторону этого сериала не хочется.
Отцу поменяли хрусталик, держим кулачки всей семьей, чтобы все хорошо у него прошло в этот раз. А то после операции, что-то давление подскочило. Никто не ожидал, врач в том числе. Но вроде он уже бегает вовсю.
Немного фоток золотой осени из Царицыно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.10.2021 11:33:56, anny_panda

Увы, не люблю дачу: она далеко, представляет из себя коммуналку (6 соток) и является для меня обязаловкой все лето. Но грибы и яблоки меня с ней примиряют :)
Грибы в этом году прошли мимо меня, зато яблок я набрала уже центнер, наверное :)
Сейчас остались только зимние и им бы еще недели две повисеть, но больше ездить туда не хочется, сойдет и так

Что радует, в этом году они у меня активно пристраиваются. Народ берет и нахваливает. Взамен неожиданно получила вкуснейшую травяную настойку хэнд-мейд, хороший чай и шоколад :))

18.10.2021 10:11:27, VarNa

Вот в пятницу встретилась со старыми друзьями. Муж моей подруги вернул мне веру в человечество - она долго и тяжело болела (а у них маленький ребенок!), а он все это время ее поддерживал, зарабатывал деньги, занимался ребенком, ездил к ней в больницу. Самое обычное порядочное поведение кажется чем-то необычным, потому что я сплошь и рядом вижу, как мужья сваливают от обычных, здоровых женщин со здоровыми детьми, просто потому, что маленький ребенок - это проблемы. Ну, и сейчас подруга в ремиссии, надеюсь, все обойдется и она успеет вырастить своего малыша. 18.10.2021 09:04:24, хухра-мухра

Каждый раз поражаюсь вашей энергии. Хочется попросить, поделитесь со мной чуть-чуть.
18.10.2021 09:34:00, Йоко

Неделя тяжелая( Большие проблемы со здоровьем зятя, там и так все плохо было, теперь совсем( И помощь в первую очередь нужна ей, но из другого города я могу помочь только телефонными разговорами и материально, если потребуется.
Родительское собрание вот порадовало и до отпуска четыре дня, это как-то поддерживает и мотивирует. Надо успеть сделать еще многое, а вот погода шепчет "сиди дома с кружкой чая" 18.10.2021 08:52:27, GalaNTka
Родительское собрание вот порадовало и до отпуска четыре дня, это как-то поддерживает и мотивирует. Надо успеть сделать еще многое, а вот погода шепчет "сиди дома с кружкой чая" 18.10.2021 08:52:27, GalaNTka
Сочувствую
А зять в данном контексте - это кто?
Муж дочери или муж сестры?
В любом случае человек видимо не старый 18.10.2021 16:16:54, Пусть все будет хорошо
А зять в данном контексте - это кто?
Муж дочери или муж сестры?
В любом случае человек видимо не старый 18.10.2021 16:16:54, Пусть все будет хорошо
Муж сестры. Не старый, но у меня двойственные чувства, сама от себя не ожидала( Но он 30 лет отравлял ее жизнь, она была то ли созависимой, то ли пыталась все время оправдать свой выбор.
18.10.2021 16:30:09, GalaNTka
Он видимо и себе жизнь отравлял. Токсичность бывает обоюдоострой. Дай ему Бог поправиться и поменять своё отношение к жизни и к семье.
Это утопия, конечно
Но пожелаем самого лучшего 18.10.2021 16:36:08, Пусть все будет хорошо
Это утопия, конечно
Но пожелаем самого лучшего 18.10.2021 16:36:08, Пусть все будет хорошо
Увы, там обратной дороги нет давно в плане здоровья, в том числе психического( Пытаюсь пока сконцентрироваться на сестре, надеюсь, остальное в голове тоже уляжется.
18.10.2021 16:57:01, GalaNTka
какие прекрасные фотографии. чувствуется осенняя светлая ностальгия
18.10.2021 08:43:17, Без.Ника
Я немного приболела, ничего серьезного (кашель, насморк) и в субботу валялась на диване с книжкой и телефоном. И как раз в этом момент взломали мой профиль в вк. Я очень быстро спохватилась, сменила все что можно сменить, но успели френдам разослать сообщения. Тем кто ответил пришла просьба одолжить мне/им некую сумму денег. Тем кто не ответил ничего не пришло. Мне бдительные френды сразу стали писать в мессенджеры и звонить, и некоторые даже у себя на странице написали, что меня взломали. Я успела бОльшую часть сообщений почикать, так что люди только уведомление увидели, что я им что-то писала, а само сообщение нет. Теперь настроила двухфакторную аутентификацию через код на телефон.
18.10.2021 06:49:49, anvi
18.10.2021 06:49:49, anvi

17.10.2021 23:04:10, Чилим

Как мне нравятся такие каменные постройки! А деревья уже практически голые... Золотой ковёр шикарный)
Муж с сыном вернулись из Эмиратов, которые мы с младшим пропустили лёжа в больнице. Подали документы на получение страховки от невыезда. Получила зарплату, внезапно купила духи, которые очень нравятся) И сумочку. Давно хотела, но не было настроения. Всю неделю таскала младшего в соляную пещеру дышать. Может как-то оздоровит его. Завтра снова в сад после перерыва. Чувствую, придушу безмозглых родителей, приводящих в сад больных детей, если таковых встречу)) 17.10.2021 22:12:57, Планетка
Муж с сыном вернулись из Эмиратов, которые мы с младшим пропустили лёжа в больнице. Подали документы на получение страховки от невыезда. Получила зарплату, внезапно купила духи, которые очень нравятся) И сумочку. Давно хотела, но не было настроения. Всю неделю таскала младшего в соляную пещеру дышать. Может как-то оздоровит его. Завтра снова в сад после перерыва. Чувствую, придушу безмозглых родителей, приводящих в сад больных детей, если таковых встречу)) 17.10.2021 22:12:57, Планетка
На неделе один из дней проходила сутки с аппаратом для измерения давления, ну обследование такое, озверела, каждые полчаса он мне измерял давление и по 3 раза! так как сомневался в цифрах. К вечеру поняла, что рехнусь, стала снимать на 20 минут хотя бы. Ночь прошла отвратительно, хотя он срабатывал раз в час с 12 до 7 утра. Вечером накануне супруг с интересом спросил можно мне такой шахидке, с привязанным аппаратом к руке и коробочке для фиксации и автоматического накачивания на тушке, заниматься сексом, а то я выгляжу так эр-о-тично...я в ответ припомнила, что когда год назад ему подобную фигню повесили так же на сутки, но та измеряла сердечный ритм, я его не провоцировала и не беспокоила) короче, что еще остается как только юморить)
Когда меня от него (от аппарата СМАД) освободили в 8.30 утра - счастье было как в притче купи козу-продай козу!
В остальном текучка...и обидное наблюдение, денег зарабатываешь больше -а денег на прожитие уходит еще больше, без излишеств, заходишь в магазин и ощущение что я приехала откуда-то и давно не была в стране -ценники стремительно рвутся вверх в офигенной прогрессии.
ПС. Лена, все будет хорошо, по всем делам!
17.10.2021 21:56:45, Атом
Какой он у Вас затейник))) Не думала, что обычный холтер может так взволновать. Все хорошо, что хорошо кончается. Что врачи говорят?
17.10.2021 22:05:14, жираф Анатолий
Ого, давление измеряет оно накачиванием шины? Это ж довольно неприятно. особенно когда много аз без предупреждения... Я, помнится, ходила "в костюме шахидки", но как ваш муж, по сердечному делу :) Неудобства были чисто эстетического характера, лето было жаркое...
17.10.2021 22:02:16, УникаЛьнаЯ
Ну вроде же есть какие-то приборы, чтобы на пальце измерять? Я вот боюсь, что совру, но кажется, видела такие.
17.10.2021 22:15:15, УникаЛьнаЯ
у меня типа умные часы измеряют давление. Но они показывают такую хрень, что я аж испугалась. Померила обычным приборчиком, с шиной - не, все нормально. Короче, с шиной - самое надежное.
18.10.2021 13:49:04, хухра-мухра
Когда меня от него (от аппарата СМАД) освободили в 8.30 утра - счастье было как в притче купи козу-продай козу!
В остальном текучка...и обидное наблюдение, денег зарабатываешь больше -а денег на прожитие уходит еще больше, без излишеств, заходишь в магазин и ощущение что я приехала откуда-то и давно не была в стране -ценники стремительно рвутся вверх в офигенной прогрессии.
ПС. Лена, все будет хорошо, по всем делам!
17.10.2021 21:56:45, Атом
Я бы тоже от такого прибора озверела, я вообще очень чутко отношусь ко всяким таким вмешательствам в мою жизнь.
18.10.2021 09:38:47, Йоко

17.10.2021 22:05:14, жираф Анатолий

На пальце сатурация. Но спорить не буду, я не часто бегаю по врачам пока что.
17.10.2021 22:17:37, Атом
Ужас, я бы тоже возненавидела прибор. Еще и неожиданно, явно непростые сутки получились ((
17.10.2021 22:11:10, Иришка-Мартышка
17.10.2021 22:11:10, Иришка-Мартышка

Царицыно великолепно! И развалина наша любимая, с обеими детьми к ней гуляли с неизменным успехом :)
У меня неделя как обычно - дом-работа-театр. Впрочем, до пятницы никаких театров и не было. С одной стороны скучновато, с другой, кроме обычного комплекта дома муж и котеночек новый, так что вроде и не очень скучно :) СО скуки. однако, досмотрела Содержанок (1 сезон. самое лучшее в нем - Збруев, но смотреть остальное я не готова все равно), начала смотреть "Игру в кальмара" (пока только три серии посмотрела, самое приятное во всем сериале - я могу различать актеров! Они разные! Это прямо вау :))) ) и вяло смотрю редко выходящие серии Инсомнии.
В пятницу ходила к виктюкам. Вчера - в Модерн, там премьера "Петр I". Прямо вау и вообще я в восторге, Точно еще пойду смотреть но, наверное, попозже :)
Сейчас только вернулась, премило посидели с подругой в баре.
Жизнь восхитительна все же :)
Вот сам для настроения нашу игру в кальмара :))))

18.10.2021 09:55:29, VarNa

18.10.2021 08:18:42, УникаЛьнаЯ

Мне вот тоже легко было различать актеров в игре кальмаров. Но я и в жизни различаю уже азиатские лица. 17.10.2021 21:58:51, KengaLu
Милаха! И да вот актеры в кальмарах абсолютно разные. Все отлично различаются! Я его махом посмотрела в один день.
17.10.2021 21:44:03, Верная жена
Здоровья папе.
У нас абсолютно сумасшедшие недели.
Маман моя добила врачей и улеглась в больницу на операцию глаз, все прошло настолько удачно, что эта решительная женщина пошла атакой на главврача и с комфортом перекочевала в терапию, "на витаминки". Затем её захватнические планы распространились на реабилитацию и в эту субботу брат перевез её в санаторий.
Параллельно свекровь улетела домой в Вену, а свекр заехал по скорой в Бакулевку, и теперь шлет оттуда хвалебные реляции, и корм отличный, и " Бабы в холле симпатишны".:)
Собачевая наша ОПГ совершила подкоп под
дачный забор и разгромила клумбу у брата, призвав на помощь товарища, мопса брата. Четвёртом вырыли окоп глубиной для стрельбы с коня стоя, спихнули туда бедного мопса и ушли, как тати в ночи домой, через подкоп. Мопс орал так, что поднял на уши всю собачью округу. Проводили с нашими скотиняками воспитательные беседы, параллельно моя лапы, носы, попы и диваны.
+ ремонт у старшего, + госпитализация от военкомата у среднего. И на работе завал....
Из приятного, наконец пришли работы одного художника, у которого заказывали их ещё в августе. В субботу развесила все на даче, ходила, любовалась:) 17.10.2021 21:38:57, хъ
Ваши собаки просто прелесть)
Наше стадо с нетерпением ждет в гости щенка брата)
Бульмастифа)
По фото и видео он мне представляется смесью двух наших - лабрадора и фр.бульдога.
Всё до морды от лабра, морда бульдожья. И цвета их же)
17.10.2021 21:55:26, Oker
У нас абсолютно сумасшедшие недели.
Маман моя добила врачей и улеглась в больницу на операцию глаз, все прошло настолько удачно, что эта решительная женщина пошла атакой на главврача и с комфортом перекочевала в терапию, "на витаминки". Затем её захватнические планы распространились на реабилитацию и в эту субботу брат перевез её в санаторий.
Параллельно свекровь улетела домой в Вену, а свекр заехал по скорой в Бакулевку, и теперь шлет оттуда хвалебные реляции, и корм отличный, и " Бабы в холле симпатишны".:)
Собачевая наша ОПГ совершила подкоп под
дачный забор и разгромила клумбу у брата, призвав на помощь товарища, мопса брата. Четвёртом вырыли окоп глубиной для стрельбы с коня стоя, спихнули туда бедного мопса и ушли, как тати в ночи домой, через подкоп. Мопс орал так, что поднял на уши всю собачью округу. Проводили с нашими скотиняками воспитательные беседы, параллельно моя лапы, носы, попы и диваны.
+ ремонт у старшего, + госпитализация от военкомата у среднего. И на работе завал....
Из приятного, наконец пришли работы одного художника, у которого заказывали их ещё в августе. В субботу развесила все на даче, ходила, любовалась:) 17.10.2021 21:38:57, хъ

Наше стадо с нетерпением ждет в гости щенка брата)
Бульмастифа)
По фото и видео он мне представляется смесью двух наших - лабрадора и фр.бульдога.
Всё до морды от лабра, морда бульдожья. И цвета их же)
17.10.2021 21:55:26, Oker
Какая прелесть про собак, не представляю себе эти окопы, но читать очень смешно )))))
17.10.2021 21:47:36, Иришка-Мартышка
17.10.2021 21:47:36, Иришка-Мартышка

Старшая выздоровела, завтра идёт выписываться.
Средняя сегодня ходила гулять с подругой в усадьбу, нафоткались, пришла довольная. Я рада, потому что обычно ее из дома не вытащить.
Средне-мелкий тоже выздоровел, в среду идём выписываться.
Мелкий растет не по дням, а по часам.
На среду же записалась к психологу. Пойду башку править. 17.10.2021 21:37:17, Нельсон Мандела
Неделя с одной стороны очень нервная на работе, да и просто рутина. С другой стороны позитивная, началась с годовщины свадьба, сегодня мой день.
Папе скорейшего восстановления!
17.10.2021 21:36:04, Иришка-Мартышка
С годовщиной и днём рождения! У нас на той неделе годовщина была, а сегодня годовщина венчания.
17.10.2021 22:27:22, e-lissa
С днем рождения!. Многие здесь осенью вышли замуж, смотрю.
17.10.2021 21:57:46, Шиповник (экс-Василиса)
Так старая русская традиция - свадьбы по осени. У нас в ту субботу была, сегодня венчание.
17.10.2021 22:28:14, e-lissa
Папе скорейшего восстановления!
17.10.2021 21:36:04, Иришка-Мартышка
С днем рождения! Пусть все ежедневное будет легким, удачным и воодушевляющим:)
17.10.2021 23:03:37, Vanilla
С Днем Рождения :)
Сегодня кучненько с ДР замечательных людей - у меня еще четыре именинника :) Впечатляет :)))
17.10.2021 23:02:10, arte
Сегодня кучненько с ДР замечательных людей - у меня еще четыре именинника :) Впечатляет :)))
17.10.2021 23:02:10, arte
Спасибо ))) У меня много вариантов когда каждый день, октябрь один из самых плотных в этом плане ))
И самый кучный день 09.09 - мало того что в семье сразу двое, плюс трое личных знакомых и еще несколько человек с кем не в близких отношениях, но про кого знаешь что тоже др ))
18.10.2021 11:34:43, Иришка-Мартышка
И самый кучный день 09.09 - мало того что в семье сразу двое, плюс трое личных знакомых и еще несколько человек с кем не в близких отношениях, но про кого знаешь что тоже др ))
18.10.2021 11:34:43, Иришка-Мартышка

У нас тоже просто так получилось. Я уже потом сказала что надо было выбирать дату на день раньше, тогда ровно каждую неделю в октябре был бы повод. Они то никуда не делись, но было бы просто ровно и четко )))
18.10.2021 11:31:35, Иришка-Мартышка
18.10.2021 11:31:35, Иришка-Мартышка
Да, это главное, спасибо. Так хорошо когда и по телефону поговорили и в гости зашли, с каждым годом это ценишь все больше.
17.10.2021 21:51:59, Иришка-Мартышка
17.10.2021 21:51:59, Иришка-Мартышка
Пусть все будет хорошо :)
Фотографии замечательные, спасибо!
У меня неделя была самая обычная, а вот выходные - и предыдущие, и эти - получились отличные :)
В прошлые мы развиртуализировались с одной фейсбуковской френдессой, которая - как это нередко и бывает, когда общие друзья родом с 7-и, хоть и обитают сейчас в фейсбуке - еще лет 10 назад здесь же и общались, и друг другу симпатизировали :))) Прекрасно погуляли, замечательно поообщались, так что продолжение следует :)
Удивительно, что очень многие люди отсюда стали после личных встреч важной частью моей жизни :)
А в эти я встречалась со здешними подружками, которых из-за ковида, локдауна и прочих забот долго не видела, и тоже было приятно и удивительно, что мы все так же на одной волне :)
А потом я ездила к маме, она тоже в Германии, но 130 км от меня. Я ее полгода назад уговорила отказаться от машины и всю дорогу к ней радовалась, что это сделала - у нас такой бардак на дорогах, что для человека немолодого поездка может стать настоящим стрессом. Грустно и обидно, но факт :( Ну и я ее, есессно, вожу туда, куда ей надо, когда приезжаю. В этот раз ездили в итальянский магазин, закупиться кофе, лимончелло, просекко, прошутто, мортаделлой, оливковым маслом и прочими пандоро с панеттоне, с учетом приближающегося Рождества :)
Так что сейчас пью просекко и радуюсь жизни :)))
А, ко мне понахало некоторое количество новых куклят, но их я еще не фотографировала :)
17.10.2021 21:04:18, arte
Фотографии замечательные, спасибо!
У меня неделя была самая обычная, а вот выходные - и предыдущие, и эти - получились отличные :)
В прошлые мы развиртуализировались с одной фейсбуковской френдессой, которая - как это нередко и бывает, когда общие друзья родом с 7-и, хоть и обитают сейчас в фейсбуке - еще лет 10 назад здесь же и общались, и друг другу симпатизировали :))) Прекрасно погуляли, замечательно поообщались, так что продолжение следует :)
Удивительно, что очень многие люди отсюда стали после личных встреч важной частью моей жизни :)
А в эти я встречалась со здешними подружками, которых из-за ковида, локдауна и прочих забот долго не видела, и тоже было приятно и удивительно, что мы все так же на одной волне :)
А потом я ездила к маме, она тоже в Германии, но 130 км от меня. Я ее полгода назад уговорила отказаться от машины и всю дорогу к ней радовалась, что это сделала - у нас такой бардак на дорогах, что для человека немолодого поездка может стать настоящим стрессом. Грустно и обидно, но факт :( Ну и я ее, есессно, вожу туда, куда ей надо, когда приезжаю. В этот раз ездили в итальянский магазин, закупиться кофе, лимончелло, просекко, прошутто, мортаделлой, оливковым маслом и прочими пандоро с панеттоне, с учетом приближающегося Рождества :)
Так что сейчас пью просекко и радуюсь жизни :)))
А, ко мне понахало некоторое количество новых куклят, но их я еще не фотографировала :)
17.10.2021 21:04:18, arte
А что у вас с дорогами? Мне ваши дороги представлялись образцом порядка и скорости…
17.10.2021 23:05:46, Vanilla
У нас ремонт дорог - ежегодное национальное хобби, вот как в России бордюринг и замена труб :)
Видимо, во времена локдауна, когда они были пусты, бо все по домам сидели, ремонтировать их было ну никак нельзя.
А сейчас, когда засидевшийся народ наконец-то вырвался на свободу, их, видимо, чинят и за 2021 и за 2020 :)
Вчера на 130 километрах /трех автобанах мест пять ремонтировалось (соответственно, часть автобана перекрыта, скорость ограничена, пробки), а одно было просто начисто перекрыто, без особых указаний, куда ехать дальше. При том, что у нас много народа все еще ездит в машинах без встроенного навигатора, особенно пожилые люди, не представляю, как они с такой ситуацией справляются :((
18.10.2021 13:22:24, arte
Видимо, во времена локдауна, когда они были пусты, бо все по домам сидели, ремонтировать их было ну никак нельзя.
А сейчас, когда засидевшийся народ наконец-то вырвался на свободу, их, видимо, чинят и за 2021 и за 2020 :)
Вчера на 130 километрах /трех автобанах мест пять ремонтировалось (соответственно, часть автобана перекрыта, скорость ограничена, пробки), а одно было просто начисто перекрыто, без особых указаний, куда ехать дальше. При том, что у нас много народа все еще ездит в машинах без встроенного навигатора, особенно пожилые люди, не представляю, как они с такой ситуацией справляются :((
18.10.2021 13:22:24, arte
Спасибо, очень надеюсь на хороший исход. Вы очень хорошо и приятно написали про свои встречи и поездки, а от описания покупок в итальянском магазине аж слюнки текут ))
17.10.2021 21:27:49, Йоко
17.10.2021 21:27:49, Йоко

В выходные у детей тренировки по яхтингу. В субботу мы с мужем поехали в клуб, сидели ели/пили и смотрели на парусники, пеликанов и чаек. Сегодня (воскресенье) я планирую по дому шуршать, сделать пюре и пожарить лисички.
Еще на этой неделе объявила набор в группу на 5 недель зож челленджа, подписала людей, завтра начинаем. Как раз к Дню Благодарения все похудеют, чтоб потом на праздниках снова отъедаться :)

Что уж неполиткорректного в дне Колумба?:) Или он теперь день Колумба и какого-нибудь Кобэ?:)
5 недель Зож - это питание или и спорт тоже? 17.10.2021 23:09:25, Vanilla
5 недель Зож - это питание или и спорт тоже? 17.10.2021 23:09:25, Vanilla

Вот про наши перемены по поводу дня Колумба:
Columbus Day has been a political lightning rod for states, cities and municipalities around the US for years now. Some have decided to do something about it.
A number of states have moved to officially observe Indigenous Peoples' Day, or some version of it, instead -- a holiday to recognize the native populations that were displaced and decimated after Christopher Columbus and other European explorers reached the continent. 17.10.2021 23:24:49, KengaLu
Интересно. Спасибо:)
Как мне нравятся эти деликатные формулировки: «a holiday to recognize the native pooulation”….
18.10.2021 00:43:23, Vanilla
Как мне нравятся эти деликатные формулировки: «a holiday to recognize the native pooulation”….
18.10.2021 00:43:23, Vanilla

17.10.2021 20:45:39, XXL
...
хочется просто пожелать всем здоровья, хорошего настроения, красивой, теплой, солнечной осени!
17.10.2021 20:29:07, ТочкаNET
хочется просто пожелать всем здоровья, хорошего настроения, красивой, теплой, солнечной осени!
17.10.2021 20:29:07, ТочкаNET
здоровья вам! и пусть все ваши пожелания поскорее и для вас самой сбудутся )
18.10.2021 08:51:17, Без.Ника
Мне очень хочется пожелать вам самого благополучного и легкого во всем:) и чтоб про болезни даже не вспоминалось
17.10.2021 23:11:23, Vanilla
Показано 105 комментариев из 295
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание