Неделя была, на мой, достаточно продуктивной, я довольна прошедшей неделей. Успела сходить в парикмахерскую, это всегда поход на полдня, т.к. мастер моя не работает по выходным, то после работы это занимает время прям до ночи.
Мы докрасили трубы у оставшихся батарей. И повесили шторы в оставшихся комнатах, теперь ни труб, ни батарей не видно )
Наконец сделала ревакцинацию, спецом отменила гигиену Air flow, потому что другого времени в поликлинике не было, решила, что это всегда успею сделать, и вообще не так важно, как ревакцинация.
С коллегами ходили опять на квиз, Ура! нам удалось занять 5-е место ))) Вообще это так затягивает, такая жажда к победе просыпается.
И - О чудо! - продались некоторые ткани на Авито, чему я безмерно рада. Объявление висит, наверное, с декабря прошлого года, и потихоньку ткани продаются. А тут дама забрала прям три отреза, остатки можно смело куда-нибудь пристроить рукодельницам. И место в шкафу освободилось, что само по себе хорошо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.09.2021 21:22:47, Rujik

Начиталась тут про тыквы, но купила во Вкусвилл потрясающее манго и сделала чатни без всяких тыкв.
И ещё большой электропрорыв! Наконец-то всюду стоят розетки и выключатели, можно эти змеиные клубки удлинителей и проводов под ногами ликвидировать.
Ни сидеть. ни рисовать было некогда. 27.09.2021 14:49:51, NLU

Немного заторможенная неделя была, дождливая погода влияла на настроение. Из того, чем горжусь, начала двигаться к маленькой мечте, пошла учиться играть на гитаре, в пятницу был первый урок. Я в 45 первоклашка)
27.09.2021 10:05:04, в розовых очках
Мозоли нарастают. Струны синтетика? Я на серебре училась, почти до крови резала(
27.09.2021 19:43:18, жираф Анатолий
Вот это да! Вы большая молодец, восхищаюсь вашему решению научиться играть на гитаре!!
27.09.2021 11:14:05, Лиметт

Ого! 2 работы! Тут с одной не знаешь куда этот фитнесс засунуть. За всю неделю сходила только в субботу :(
27.09.2021 11:20:45, Верная жена

Что у нас: дети случайно поступили в заочную школу мфти. Пришли задания со сроком неделя. Мы судорожно всей семьёй начали решать задачи по физике и геометрии. При первом прочтении теории я не решила ни одной задачи и была в полном шоке. Потому второй раз прочитала, решила пару штук. На третьем подходе задачки поодались решению, но не все.
Теперь буду объяснять детям, как их решать, иначе запустить процесс их углубления в науки не получается. Вот так, нашла себе развлечение вместо чтения книг, прогулок. 27.09.2021 07:29:52, Начинка

27.09.2021 18:28:02, Жука

Моя старшая в этой школе училась. Во второй половине 10го класса ей стало реально сложно, они этого в школе проходить не успевали к тому времени. И она бросила это дело 27.09.2021 10:59:47, Шиповник (экс-Василиса)
Классное развлечение для всей семьи) Тоже захотелось порешать что-нибудь
27.09.2021 10:07:49, в розовых очках
Вот да. Каждый раз думаю об этом же. Все дни насыщенные, заняты, а оглядываешься... да обычно все )))
Задачки вот тоже ждут, в этом году у сына на допах дз, уже объявили. И не один раз в неделю, а два, многим весь график этим сломали. Вот главное достижение недели это понимание, что вроде все желаемое складывается в пазл и сын даже успевает )))
27.09.2021 09:56:49, Иришка-Мартышка
Задачки вот тоже ждут, в этом году у сына на допах дз, уже объявили. И не один раз в неделю, а два, многим весь график этим сломали. Вот главное достижение недели это понимание, что вроде все желаемое складывается в пазл и сын даже успевает )))
27.09.2021 09:56:49, Иришка-Мартышка
Мой сын в свое время занимался в заочной школе МИФИ, тоже всей семьей ему помогали.
27.09.2021 08:53:44, Йоко

27.09.2021 09:07:39, Начинка
А им же должны прислать материал теоретический с примерами решений. Это конечно мало помогает. У МФТИ есть ведь удаленные курсы.
27.09.2021 09:55:16, Йоко

27.09.2021 09:08:57, Начинка
Да вы гений. Я задачу по геометрии не смогла решить, ага, для дочери, что в 7-м классе. Не знала с какого бока подступиться, уж дюже много было накручено.
27.09.2021 08:41:23, Атом
Зато вы, наверное, сочинение легко напишите. А я лучше разберусь и решу десяток задач, чем напишу одно сочинение.
27.09.2021 09:00:07, Йоко

В субботу неожиданно организовалась спонтанная встреча нескольких одноклассников. Встреча была радостной, но тоже не без грусти - у всех проблемы семейные той или иной степени серьезности.
Но зато вчера в очередной раз порадовали себя шарлоткой и оливье, поскольку яблоки и соленые огурцы никак не кончаются :-)
27.09.2021 02:26:12, Шико

У меня неделя можно сказать кипящая… и горячая.
Всю неделю пристально следила за пожаром. В пятницу из-за эвакуации поехала забирать кошек. 10 часов одна за рулем пробыла, но главное довезла всех в целости и сохранности. Кошки кстати на удивление сразу вполне освоились в гараже, сразу же поняли где лоток и для чего, спят, едят, мурлычат. Собака их бегает проверяет первым делом по утру и в течении дня.
Из-за этого пожара и эвакуации плюнула на все свои планы подготовки своей внешности к свадьбе. Маникюр вчера утром сама себе и детям сделала. Ну и макияж и волосы тоже сама. А мечтала ведь всё профессионально сделать. Не случилось. Ну и ладно. Вчера замечательно погуляли на свадьбе. 150 человек, все без масок. Правда всех просили принести доказательства вакцинации и негативный результат ковид теста. Но никто ничего не проверял на входе. Остаётся только надеяться, что все люди сознательные и всё было сделано.
На свадьбе было интересно наблюдать как мальчики клеятся к дочкам. Это пожалуй первый мой опыт такого наблюдения. Прям видно было как одному нравится Аня, а другому Натка. Детям кстати на свадьбе очень понравилось. Прыгали много. Я так понимаю сейчас танцы такие - стоишь и просто прыгаешь под музыку. :)
Сегодня у меня день тюленя под девизом «я больше не пью!» :)
А дети уехали на яхтинг. Начинается школьная программа по яхтингу, они в команде за свою школу.
Ещё купили билеты на Рождество и НГ во Флориду. Полетим к моим родителям на праздники. Там ещё и регата будет в Маями в то же время проходить. Родители уже считают дни :)
Пожар продолжается. С трёх сторон вокруг деревни. :( Деревня пока стоит, ни одного дома не коснулось ещё. Большинство людей эвакуировались. Хозяин единственного магазина остался и кормит всех пожарников. Все деревенские жители скидываются и уже собрали ему $2500 чтоб возместить его личные убытки.
Хозяева горячих источников дали весь свой доступ к воде для пожарников.
Мой сосед армянин отказался эвакуироваться и сидит там, шлёт мне фотки пожара, и делится происходящим. Но машину собрал и готов если что уехать. Тогда ему придётся бросить там свою собаку волкодава, курей, котят и кучу дорогих картин.
Самолеты/Вертолеты тушить пожар не могут, так как видимость плохая. Так что пожарники с ним наземно борются. Пожарников много!
На наших камерах видела как их человек 5 приехали к нашему дому, зашли на участок, стучали в дом (наверное удостовериться что все эвакуированы). А потом обошли со всех сторон, убрали стулья уличные с веранды подальше от дома, сняли брезент с одного сарая и убрали. Потом стали листья сдувать от дома и граблями траву сухую тоже. Ещё лопатами там чего то делали. Я так понимаю они к каждому дому так подходят и стараются очистить территорию и убрать всё что может быстро загореться. Молодцы!
Но расслабляться пока рано. 27.09.2021 00:23:44, KengaLu

Сосед говорит собаку ему некуда брать. Как и всех остальных животных. Я предпочитаю не осуждать людей. Просто надеюсь что обойдётся как то и все выживут.
Вчера ещё и электричество пропало и говорят, что раньше 3го Октября не починят.
У соседа есть генератор, надеюсь его хватит ему.
27.09.2021 16:34:41, KengaLu

27.09.2021 18:21:50, Лиметт

Котят у него много, живут на веранде с открытым доступом. Он их всех подкармливает, но никаких прививок не делает и не кастрирует, так что они плодятся и плодятся. Кошка вроде уже пропала и пару котят тоже.
Курицы в своём домике живут, но он их тоже там оставит если что.
В принципе в городе одном за пределами леса предоставили место для людей кому некуда эвакуироваться, и так же предоставили места для животных и даже скота. Но видимо разные люди разный выбор делают.
27.09.2021 18:29:35, KengaLu

А свадьба радует, конечно. Я люблю свадьбы, если замуж выходит кто-то другой)) 27.09.2021 10:06:14, хухра-мухра
Желаю, чтобы пожар поскорее остановили и он не дошел до вашей деревни. Свадьба на 150 чел, это наверное круто )
27.09.2021 08:57:09, Йоко

Остаётся верить и надеяться на лучшее.
Свадьба нам всем очень понравилась. Давно мы не были на таких больших мероприятиях. Молодожены в конце уплыли на яхте :) Свадьба в яхт-клубе была 27.09.2021 09:03:10, KengaLu
Пусть все же до вас не дойдет! Свадьба на 150 человек это наверное здорово!
27.09.2021 08:22:29, Верная жена

На свадьбе было весело и прям как будто никакого ковида не было и нет. 27.09.2021 08:29:53, KengaLu

Вчера долго гуляла в центре Цюриха. Погода нас продолжает радовать, вчера было +23. Одно из любимых мест отдыха жителей Цюриха - так называемый променад у озера. Там можно покормить лебедей.

Наблюдать за лебедями забавно, они иногда принимают весьма замысловатые позы)

А с завтрашнего дня у нас начинается ремонт и апгрейд кухни-столовой.
26.09.2021 22:57:54, Birke

27.09.2021 11:51:50, anny_panda

Лампам тоже уже больше 20 лет, половина уже не работала как надо.
А стены будут светло-сиреневые) спасибо конфе) 27.09.2021 11:55:18, Birke

27.09.2021 09:17:47, Начинка
У нас тоже в парке лебеди. Боня оч подозрительно на них смотрит. А они на него :)
27.09.2021 08:23:43, Верная жена

27.09.2021 11:52:31, anny_panda

У нас на маски очень многие забили. В зале, куда по кодам пускали, так вообще в масках единицы были.
27.09.2021 08:02:29, Ольга*
Сейчас в метро еду. В масках на лице единицы. У многих маска на руку надета :)
27.09.2021 09:43:09, Ольга*

У нас в транспорте 99% в правильно надетых масках, правда, недавно видела одного без маски. Сидел как придурок, сжимая в руках маленький плакатик " прекратите ковид-дискриминацию".
27.09.2021 10:13:02, Birke
У нас никто никому ничего не доказывает и с плакатами не ходит. Просто едут, как считают нужным. На некоторых станциях метро стоят проверяющие по отлову пассажиров без масок. Некоторые попадаются. Основная масса надевают маски для прохода, потом снимают.
27.09.2021 10:59:41, Ольга*
27.09.2021 10:59:41, Ольга*

26.09.2021 22:56:47, Mary M.
О, как хорошо! Поздравляю Вас и мальчика! Успехов ему (и младшему тоже :))!
27.09.2021 10:59:21, Evl.
27.09.2021 10:59:21, Evl.

Поздравляю сына и вас с поступлением в аспирантуру и в Днем рождения! Прям вот думала об этом сегодня, ждала , когда напишете про аспирантуру)
26.09.2021 23:20:46, Йоко
26.09.2021 23:20:46, Йоко

Показано 112 комментариев из 280
Читайте также