Мне нормально выбирать одежду самой, те, ничье мнение не нужно, чтобы понять мое или нет.
Спрашиваю, скорее, для «поддержания разговора».
Но вот одна приятельница как-то рассказала, что когда она рассталась с мужем, то у нее была реальная проблема что-то выбрать из одежды. Она даже меня пыталась в магазин затащить, чтобы «посоветоваться». Те, ее муж постоянно помогал ей выбрать.
«Неужели такое бывает?» — подумала я тогда.
Мой супруг в дамских магазинах чувствует себя не комфортно, вздыхает, хочет свалить поскорее, никакого удовольствия от такой компании…
С подружками веселее, намного! Можно сына затянуть ненадолго по пути, он более терпелив...
Но мое мнение: тряпочки — женское дело. За оч редким исключением.
А у вас какая выборка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как вы выбираете одежду?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть подруга, которая всегда с мужей ездит ему вещи покупать. 25.09.2021 00:04:10, Санвиталия

Когда вещь дорогая, но мне подходит, то я могу передумать её покупать
или отложить покупку до распродажи.
Муж всегда в этот момент настаивает на покупке.
24.09.2021 15:30:56, Фруате

Сама выбираю и предпочитаю в интернете под чашечку чая. Мне тоже в магазинах некомфортно, да и выбор маленький.
24.09.2021 14:33:21, Julinika
24.09.2021 14:33:21, Julinika
Выбираю всегда сама
Могу спросить только если не могу решить между двумя вещами, но это по принципу: если мне посоветуют то, что мне самой на самом деле нравилось больше, то я обрадуюсь. Если нет, то расстроюсь - и тогда станет ясно, что нравилось другое.
Хотя может быть антиреклама, если человек что-то советует, но точно не возьму - если совсем вкус не совпадает) 24.09.2021 14:25:53, Да полно таких
Могу спросить только если не могу решить между двумя вещами, но это по принципу: если мне посоветуют то, что мне самой на самом деле нравилось больше, то я обрадуюсь. Если нет, то расстроюсь - и тогда станет ясно, что нравилось другое.
Хотя может быть антиреклама, если человек что-то советует, но точно не возьму - если совсем вкус не совпадает) 24.09.2021 14:25:53, Да полно таких
Ходить люблю одна, в своем темпе и завтисать в тех отделах, которые нравятся. Если иду с кем-то то себе редко покупаю, только если прямо случайно что-то сразу увидела, а так это меня тащат как советчика
24.09.2021 14:27:04, Да полно таких
выбираю сама, но всегда читаю и прислушиваюсь к советам, что украсит таких женщин, как я.
Я мелкая и толстая, ноги короткие - так что есть что корректировать.
24.09.2021 12:52:11, Лось-Анджелес
Я мелкая и толстая, ноги короткие - так что есть что корректировать.
24.09.2021 12:52:11, Лось-Анджелес

Такое бывает. Ну... у меня выборка, скажем так, противоположная скорее ) я или сама поеду, или с сыном... папа мне привозил вещи, когда я была девченкой ) в основном угадывал. А угги (настоящие) я донашивала, когда его уже не было...
24.09.2021 12:18:48, Акцент
24.09.2021 12:18:48, Акцент
я не люблю покупать одежду с кем-то в компании. мне надо по-быстрому - уиведл понравившееся, быстро примерил или прикинул на себя (напр. свитер безразмерный), купил и ушел.
и так-то не люблю магазины вещевые, а еще ждать, пока компаньон себе выберет - выше моих сил. ну и я сама компаньон вредный - буду стонать, пока меня буду таскать по всем магазинам молла со словами "нет, что-то не то, а вдруг есть получше, пойдем посмотрим", а после обхода всего надо будет опять вернуться к началу, потому что "нет, вот лучше то, что было в каком-то из магазинов, с которых мы начали обход". и надо еще вспомнить, в каком (на мой-то взгляд, они все одинаковые примерно).
24.09.2021 12:06:19, ALora
и так-то не люблю магазины вещевые, а еще ждать, пока компаньон себе выберет - выше моих сил. ну и я сама компаньон вредный - буду стонать, пока меня буду таскать по всем магазинам молла со словами "нет, что-то не то, а вдруг есть получше, пойдем посмотрим", а после обхода всего надо будет опять вернуться к началу, потому что "нет, вот лучше то, что было в каком-то из магазинов, с которых мы начали обход". и надо еще вспомнить, в каком (на мой-то взгляд, они все одинаковые примерно).
24.09.2021 12:06:19, ALora
Компаньоны тоже бывают разные, когда мне еще нравилось ходить по магазинам (несколько лет назад), я любила с одной из подруг, она и себе смотрела и мне параллельно предлагала обратить на что-то внимание, а другая любила чтобы мы вдвоем только ей выбирали. Мне конечно такое было неинтересно, несколько раз вынуждала ее разойтись по ТЦ и потом встретиться через какое-то время, так она еще и обижалась, почему это я себе хочу выбирать, а не ей
24.09.2021 12:16:37, Рене
24.09.2021 12:16:37, Рене
я в кои-то веки год назад с дочерью поехала на шоппинг (в соседний город, т.к. в нашем моллов нет и выбора тоже). поскольку изначально никаких планов остаться на море на зиму у нас не было, одежды и обуви теплой тоже не было. надо было обеим что-то купить, т.к. холода уже приближались. и вот после первого часа пробежки по магазинам я уже стала ныть, чуть не поссорились, но в результате купили все к удовлетворению обеих.
но повторять тот опыт не хочу. вот, кстати, в магазины стройматериалов (обои, ламинаты, двери и т.п.) я не против ходить с кем-то. с сестрой особенно, та (в результате своих ремонтов) гораздо опытнее меня в этой области. да и с дочерью неплохо, одна бы я долго мучилась выбором, да и выбрала бы не то что надо в результате
24.09.2021 12:29:34, ALora
но повторять тот опыт не хочу. вот, кстати, в магазины стройматериалов (обои, ламинаты, двери и т.п.) я не против ходить с кем-то. с сестрой особенно, та (в результате своих ремонтов) гораздо опытнее меня в этой области. да и с дочерью неплохо, одна бы я долго мучилась выбором, да и выбрала бы не то что надо в результате
24.09.2021 12:29:34, ALora
я и одна-то ходить не люблю- мне все не нравится обычно, зачем еще и людей с собой таскать зря)
24.09.2021 11:50:10, Рене
24.09.2021 11:50:10, Рене

24.09.2021 11:09:44, Чилим
так как у меня муж дизайнер с профильным во полученным ещё тогда, когда этой профессии учили не в каждом заборостроительном, а буквально в нескольких профильных вузах, то его мнению я лично доверяю, а вот мнению подруг вообще никак. Если есть что-то в чём я сомневаюсь то могу с ним и посоветоваться - второе мнение так сказать. В большинстве случаев меня и моё собственное мнение устраивает. Разве что посадку по спине могу маму или дочь попросить посмотерть.
24.09.2021 10:36:22, douceur
24.09.2021 10:36:22, douceur

у нас с ней разная манера ходить по магазинам и разный вкус абсолютно. Я не ношу то, что носит она, она не носит то, что ношу я. Я сама про себя давно все знаю, поэтому наилучший результат, забуриться хотя бы на полдня в ТЦ и спокойно пошопиться.
С мужем за шмотками я хожу только для него. И то, сначала одна пробегусь, намечу, что ему подойдёт. Потом выслушаю дома вопли, что у него все есть, ему туда не надо. Потом обманом заманю в ТЦ, якобы чтобы просто подвёз на машине. Потом в магазине выслушаю ещё раз вопли, утрамбую в примерочную. А потом только таскай туда тряпки)) Довольный как слон купит себе все мной запланированное и ещё на год про магазы даже слышать не захочет))
24.09.2021 10:31:28, ШаНуар
Возьму на вооружение. Мне мой "страдалец" тоже "нэрвы делает". Даже если его одеваем.
Как-то ему сказала: "Прикинь, а вот если бы я стояла в примерочной и ныла, а ты бы скакал по магазину и таскал туда-сюда вешалки с одеждой для меня?". ТАКОЕ ему, конечно, в голову не приходило :))))) 24.09.2021 14:55:56, av10
Как-то ему сказала: "Прикинь, а вот если бы я стояла в примерочной и ныла, а ты бы скакал по магазину и таскал туда-сюда вешалки с одеждой для меня?". ТАКОЕ ему, конечно, в голову не приходило :))))) 24.09.2021 14:55:56, av10

И у нас так же с дочерью. Все ей. И муж меня ругает. Чего ты ей столько накупила а себе нет! Но вот как то не знаю. Ей больше надо
24.09.2021 11:28:48, Верная жена

С подругами ходить не люблю, мне себя достаточно для выбора. Когда я в оптимальном весе, мне практически все идёт, что нравится, а когда выгляжу так себе, то и за одеждой ходить не люблю ( 24.09.2021 10:29:52, Лягушка

Во всех остальных магазинах, если вдруг он со мной пойдет, он будет торчать снаружи и ждать :)
Вот для таких, как он, нужно женский шмоточный магазин совмещать с баром :))
24.09.2021 10:23:58, VarNa
Да! Не понимаю, почему им не наливают с порога? Продажи бы взлетели, однозначно :))))
24.09.2021 14:57:07, av10

24.09.2021 10:13:30, Шиповник (экс-Василиса)
Муж так сыновьям джинсы, кроссовки и свитера покупает. Один размер себе, и два : чтобы было мне длинновато и широковато:) и три пары кроссовок с шагом в полразмера. :)
24.09.2021 11:14:54, хъ

24.09.2021 11:13:56, Чилим
я с вами.
Мужики и тряпки в моем понимании не совместимы.
100 раз тут описывала случай, когда случайно наткнулась в магазине на знакомого, которой с подругой своего детства (не любовницей, по заявленному) ходил с ней по магазину и трусы ей покупал. 24.09.2021 10:06:25, ..................
Мужики и тряпки в моем понимании не совместимы.
100 раз тут описывала случай, когда случайно наткнулась в магазине на знакомого, которой с подругой своего детства (не любовницей, по заявленному) ходил с ней по магазину и трусы ей покупал. 24.09.2021 10:06:25, ..................
Мой муж в магазины не ходит. Только если деваться некуда, заграницей например. Очень насмешила картинка в магазине в Гамбурге: мой муж и ещё один страдалец сидят на диванчике, перед ними кофе, минералка, и спят! А жены периодически выходят из примерочной и пытаются привлечь их внимание.
24.09.2021 10:02:40, Так бывает

Но было несколько примечательных моментов в выборе одежды. Помню после развода подружка говорить пойдем на шоппинг и это был единственный раз когда в один день было выбрано и одежда и обувь. Носила с удовольствием. Ещё помню как приятно мужчинам в конфетно-буфетный период водить меня в магазин. Они так внимательно смотрят и видно что и в кайф.
24.09.2021 09:53:52, ВВ (быв.Не овен)

Я вот точно знаю, что мне нравится, но советуюсь с дочерью на предмет "актуальности и уместности". До сих пор грущу по черному платью преппи лук, которое она мне порекомендовала не покупать) У меня были сомнения именно из-за цвета, но ей показалось, что фасон не рулит)
24.09.2021 09:45:46, December
Не знаю как у других. С мужем советуюсь, только когда он платит, скажем шубу за сумму свыше 500 тыс конечно поедем выбирать вместе, так как он платит всю сумму, иногда советуюсь в выборе сумке, если сумка очень дорогая, а почему-то сомневаюсь. Всё остальное не понимаю зачем помогать выбирать, в зеркало что ли сами себя люди не видят.
24.09.2021 09:40:18, Не благодарите
Все покупки делаю в одиночестве, мне не нужны советчики совершенно.
Мой муж, если вдруг оказывается со мной, готов купить полмагазина, но именно для меня, ему для себя ничего не надо и ничего не нравится.
А я вот неготова ему объяснять, почему не несу в кассу весь тот ворох, что попал ко мне в примерочную.
Многое онлайн заказываю, но и в этом случае все примерки только без зрителей.
Онлайн выбирать и покупать одежду мне в последнее время намного комфортнее, чем в магазине. 24.09.2021 09:33:24, Не шопоголик
Мой муж, если вдруг оказывается со мной, готов купить полмагазина, но именно для меня, ему для себя ничего не надо и ничего не нравится.
А я вот неготова ему объяснять, почему не несу в кассу весь тот ворох, что попал ко мне в примерочную.
Многое онлайн заказываю, но и в этом случае все примерки только без зрителей.
Онлайн выбирать и покупать одежду мне в последнее время намного комфортнее, чем в магазине. 24.09.2021 09:33:24, Не шопоголик
Могу сама, но люблю с мамой)) Она мой стилист)
С мужем не хожу, т.к. ему во всем я нравлюсь, а мне нужна здоровая критика. 24.09.2021 09:33:14, Gulchatai
С мужем не хожу, т.к. ему во всем я нравлюсь, а мне нужна здоровая критика. 24.09.2021 09:33:14, Gulchatai
Муж любит покупать мне одежду и довольно часто это делает, и гораздо лучше меня помнит что у меня есть. Ходить же с ним в магазин сплошная мука, нельзя говорить фразы, типа : о, симпатичная кофточка. Ибо она тут же будет куплена, + я иду в магазин за строго определенной вещью, посмотрела на сайте, выбрала, приехала, померила и на выход. Муж же, любитель пройтись, поглазеть, пощщупать... К его советам прислушиваюсь, они всегда к месту и по делу, но ходить в магазин предпочитаю одна.
24.09.2021 09:32:08, хъ
Чтоб с мужьями в магазин ходили за шмотками, навскидку не вспомню никого, если это, естественно, не случаи покупки одежды самому мужу ( они тоже в одиночку прекрасно могут купить и покупают). Сама с подружками ходу в одежные магазины иногда из за того, что мы пользуемся случаем потом посидеть и поболтать, редко встречаемся уже , пользуемся моментом. Но мы как то давно знаем, что нам надо и экспериментально по свету купим что то с сообщенной скидкой или полезное в хозяйстве. Дети иногда присылают из примерочных свой "лук", но это, скорее, из за финансового одобрения родителей
24.09.2021 09:28:36, Etagerka

Из вот этих четырех, которые одевались сами, один даже мог проконсультировать, где в его городе можно купить хорошие шмотки со скидкой - но это был финн ))
У меня мама очень любит ходить по магазинам, в детстве она меня всегда одевала (но тогда трудно было достать нормальную одежду). Она бы и сейчас продолжала, но я вырвалась на свободу где-то в конце 90-х и с тех пор покупаю себе все сама, она продолжает "отрываться" на папе и внуке))
Еще короткие командировки за рубеж способствовали самостоятельности, там надо было принимать решения быстро, потому что 3 дня - и вылет обратно, советоваться было не с кем и некогда.
24.09.2021 09:27:03, хухра-мухра

Все время удивляюсь. Если он взялся полоть, то у него ни одной травинки. Если он пересадил пион, первый раз в жизни, то пион зацветет в первый же год, хотя так не бывает. Если он взялся что-то приготовить, то не хуже, чем в ресторане....
24.09.2021 17:54:00, Степная кошка
Мой муж может прекрасно одеться с ног до головы и ещё и сыну купить (у них рост и нога одинаковые), но только заграницей и с консультантами расторопными. Иначе у него терпения не хватает.
24.09.2021 11:40:00, Так бывает

24.09.2021 09:08:05, казакова

Мой тоже там отметился. Мы с дочками втроем туда загрузились, на долго:)
24.09.2021 09:45:39, Яшими ( МарикаЧ)
А мой супруг в магазине дамского белья сразу идет к консультанту, лучезарно улыбается, четко называет параметры. :)
24.09.2021 09:39:04, хъ
а зачем к консультанту, если знаешь параметры. снимай с вешалки и покупай без примерки
24.09.2021 10:00:52, Шерлок
Это работа консультанта такая, показать клиенту ассортимент и подобрать нужное. Не бродить среди рядов, а выбрать из предложенного. :)
Я тоже всегда первым делом, заходя в магазин иду к продавцу и спрашиваю нужное. Например, в обувном, первый вопрос, с какого размера начинается размерная линейка, у меня 34, зачем тогда смотреть обувь, если её там на меня априори нет. 24.09.2021 10:09:49, хъ
Я тоже всегда первым делом, заходя в магазин иду к продавцу и спрашиваю нужное. Например, в обувном, первый вопрос, с какого размера начинается размерная линейка, у меня 34, зачем тогда смотреть обувь, если её там на меня априори нет. 24.09.2021 10:09:49, хъ

не понимаю. надо сразу к своим размерам и идти. зачем выбирать из предложенного, если можно самому выбрать, то, что нравится. в чем смысл получить ворох не нужного?
24.09.2021 10:11:57, Шерлок

Там только образцы, все равно нужно у продавца спрашивать.
24.09.2021 10:27:14, VarNa

24.09.2021 10:29:47, казакова
А все сразу во всех размерах представлено? Это магазины огромные были бы. Не зря консультанты сразу "здравствуйте, модели-размеры спрашивайте". Очень редко в магазинах сразу нужное на витрине. Максимум модель выбрать можно, а дальше про размер спрашиваешь.
24.09.2021 10:17:02, Иришка-Мартышка
24.09.2021 10:17:02, Иришка-Мартышка
может, я не в те магазины хожу. туда, куда хожу, именно по размерам все развешано, и если спросить, а вот такого, но др размера нет? в 99% случаев отвечают - все в зале
24.09.2021 10:18:59, Шерлок

Иногда по базе смотрят, в компьютере. "Есть,но в другом филиале. Можно заказать, привезут завтра". 24.09.2021 10:30:45, Birke
Не знаю )) Но та же обувь часто стоит самый маленький размер на витрине, на ценнике написан размерный ряд этой модели. Максимум, если место позволяет, стоят коробки снизу с размерами, в Спортмастере, например. А в том же Экко нет, модели в одном размере на витрине, дальше уточняешь и тебе приносят. Или нет если размера нет, но на витрине точно не все.
И с вещами так. Что то скажут что все в зале, а что-то и нет. Я как то искала, хорошо озвучила желаемое, услышала "так что ж вы молчите, у нас же тут не все!"
Опять же еще от размеров зависит. Сын сейчас в переходном состоянии, детское мало, взрослое велико. Мы кроссовки с ним искала, ну пару раз нам послали то в взрослый, то наоборот в детский, так я именно сразу от входа стала озвучивать вопрос. Смысл идти и выбирать, время тратить, если сразу говорят "точно нет"?
А в джинсовых заколебаешься размер выбирать, озвучиваешь желаемое и идешь в примерочную, они сами по параметрам приносят подходящее, выбираешь уже из конкретного что примерить.
24.09.2021 10:29:06, Иришка-Мартышка
И с вещами так. Что то скажут что все в зале, а что-то и нет. Я как то искала, хорошо озвучила желаемое, услышала "так что ж вы молчите, у нас же тут не все!"
Опять же еще от размеров зависит. Сын сейчас в переходном состоянии, детское мало, взрослое велико. Мы кроссовки с ним искала, ну пару раз нам послали то в взрослый, то наоборот в детский, так я именно сразу от входа стала озвучивать вопрос. Смысл идти и выбирать, время тратить, если сразу говорят "точно нет"?
А в джинсовых заколебаешься размер выбирать, озвучиваешь желаемое и идешь в примерочную, они сами по параметрам приносят подходящее, выбираешь уже из конкретного что примерить.
24.09.2021 10:29:06, Иришка-Мартышка
Зачем, иду в примерочную, аки королева. :) Могу ещё царственно пальцем ткнуть, в " этот ряд, этот, и ещё эти трусы панталончиками, все пять рядов":))
24.09.2021 09:50:58, хъ
Приехали в свободный день в ТЦ, купить все разом, от "патронов до... ". И так случилось, что вместе прошли мимо дамского магазина, например. Ну и потом, почему нет? Нравится мужу выбирать белье мне, да и пусть, делов то. :)
24.09.2021 10:02:15, хъ
А из дома одну отпускает?
24.09.2021 10:59:43, Жираф с работы

24.09.2021 10:16:43, хухра-мухра

24.09.2021 09:47:36, Яшими ( МарикаЧ)

24.09.2021 11:28:46, Чилим
Они ходят. Если свои дела сделали - сидят и ждут.
А бывает что просто составлен маршрут и несколько разных магазинов в выходной. От детских до рыболовных и т.п. И все в разных местах. У нас такое как раз часто, потратить день и объехать разное. И не везде это ТЦ с разными магазинами. Вот и получается что в детском или продуктовом муж будет ждать (максимум катая тележку), а в рыболовном мы с сыном ждем. Можем сидеть, можем ходить смотреть без цели.
В другие дни работа и школа, это к вопросу почему нельзя одному и в другой день ))
У нас вот есть периодические поездки на дачу, проверить как там все. И всегда по маршруту есть заезд в магазины, раз все равно день потрачен и едем.
24.09.2021 10:21:21, Иришка-Мартышка
А бывает что просто составлен маршрут и несколько разных магазинов в выходной. От детских до рыболовных и т.п. И все в разных местах. У нас такое как раз часто, потратить день и объехать разное. И не везде это ТЦ с разными магазинами. Вот и получается что в детском или продуктовом муж будет ждать (максимум катая тележку), а в рыболовном мы с сыном ждем. Можем сидеть, можем ходить смотреть без цели.
В другие дни работа и школа, это к вопросу почему нельзя одному и в другой день ))
У нас вот есть периодические поездки на дачу, проверить как там все. И всегда по маршруту есть заезд в магазины, раз все равно день потрачен и едем.
24.09.2021 10:21:21, Иришка-Мартышка
Мой муж в принципе некомфортно себя чувствует и идти за покупками с примеркой для него просто пытка )) Хотя стало уже лучше ))
И он настаивает чтобы сын сам выбирал максимально, " а то будет как я".
Папа мой спокойно себя чувствует в магазинах и подскажет всегда, причем достаточно хорошо. И в детстве моем всегда привозил нам вещи, включая женское белье, совершенно не испытывая дискомфорта. Но у него это как то сразу было, хотя и вырос в условиях к этому совсем не располагающих ))) Свекр, кстати, тоже без проблем в этом вопросе.
Я сама скорее одна люблю выбирать, с подружками всего пару раз и очень тяжело. Но я не шопоголик и тут скорее чувствую себя на месте мужа, муторно ждать ))
Старший сын шмоточник ))) И сам любит выбирать и подскажет если вместе окажемся.
24.09.2021 09:01:03, Иришка-Мартышка
И он настаивает чтобы сын сам выбирал максимально, " а то будет как я".
Папа мой спокойно себя чувствует в магазинах и подскажет всегда, причем достаточно хорошо. И в детстве моем всегда привозил нам вещи, включая женское белье, совершенно не испытывая дискомфорта. Но у него это как то сразу было, хотя и вырос в условиях к этому совсем не располагающих ))) Свекр, кстати, тоже без проблем в этом вопросе.
Я сама скорее одна люблю выбирать, с подружками всего пару раз и очень тяжело. Но я не шопоголик и тут скорее чувствую себя на месте мужа, муторно ждать ))
Старший сын шмоточник ))) И сам любит выбирать и подскажет если вместе окажемся.
24.09.2021 09:01:03, Иришка-Мартышка

Но он был в теме стилей и фасонов.
Тоже считаю это скорее исключением. 24.09.2021 08:54:38, KengaLu

Когда в провинциях ничего не было, нам тоже папа из разных командировок привозил одежду, и все совершенно подходящее, без поправок на "не слаще морковки", причем, удивляюсь, и обувь.
24.09.2021 09:30:42, Etagerka

До сих пор их помню. 24.09.2021 09:42:14, Birke

Иногда хожу с подругой, но не очень это люблю. Одной быстрее, а она пока все перемеряет...
Мужчины в женском магазине обычно присутствуют в виде скульптуры Родена "Мыслитель", где-нибудь в кресле в углу, с телефоном в руке (раньше с газетой)
24.09.2021 08:43:06, Birke
Сейчас мужчине , имхо, проще отъехать на время покупок, если он привез на машине, а потом уже вернуться, чтоб в кафешке посидеть.
24.09.2021 09:32:26, Etagerka

Не знаю, зачем они там нужны, хотя бывают дружные пары, все делающие вместе, этакие Старосветские помещики или молодежь в начале семейной жизни. Но мне самой в ТЦ быстро становится ничего не нужно, примерив пару вещей, особенно, если уже холодный сезон и надо всю капусту с себя снимать надевать))
24.09.2021 10:03:37, Etagerka
дааа, я зимой почти ничего не покупаю, настолько лень раздеваться, что не согласилась бы даже если кто другой оплатит))
24.09.2021 11:58:42, Рене
24.09.2021 11:58:42, Рене

Специфические такие пары. Он, как правило, в золотых часах Ролекс и с шейным платком). Дама выбирает себе nn-ую сумочку. Вокруг прыгает консультант. Муж пожимает плечами "У тебя таких уже три, дорогая, но в принципе, эта вполне подойдёт к твоему новому синему костюму. Давай возьмём к ней ещё и туфли...э-ээ, принесите нам вон те". 24.09.2021 10:12:35, Birke

В такие магазины я не хожу, и не была никогда, поэтому у меня выборка, скорее, из дружных садоводов, зашедших , кроме посмотреть на культиваторы, ещё и за джемперами))
24.09.2021 10:19:58, Etagerka

24.09.2021 08:27:23, NLU

24.09.2021 09:29:52, хухра-мухра
Ужасно.
24.09.2021 11:29:19, Жираф с работы
А чем это ужасно? Сейчас при заказе онлайн логичнее все примерить дома, да и в выходной день толпиться возле примерочных не каждому охота.
24.09.2021 12:27:56, Etagerka
24.09.2021 12:27:56, Etagerka

24.09.2021 10:19:11, хухра-мухра

Что касается советов вообще при выборе одежды, по моим наблюдениям я могу с кем-то ходить по магазинам скорее ради общения, а одна — чтобы покупать :)
24.09.2021 08:22:59, УникаЛьнаЯ
мне советы не нужны. но чтобы не тоскливо было, чаще с сестрой ходим
24.09.2021 08:14:12, Шерлок
Извините, за вопрос не по теме: мне приснилось/перепутала
или у вас действительно есть сестра-близнец?
24.09.2021 15:27:29, Фруате
:)))
Это я просто для себя спросила,
без всякой задней мысли относительно вас.
В общем, я пока ещё в относительной норме в плане памяти.
24.09.2021 21:04:06, Фруате

или у вас действительно есть сестра-близнец?
24.09.2021 15:27:29, Фруате

Это я просто для себя спросила,
без всякой задней мысли относительно вас.
В общем, я пока ещё в относительной норме в плане памяти.
24.09.2021 21:04:06, Фруате
Все сама себе выбираю и покупаю. Компаньоны в этом вопросе мне не нужны.
24.09.2021 08:10:46, Ольга*

24.09.2021 08:05:10, Шрайбикус
Поздравляю! Потому вы не невротик а уверенный в себе человек! Я невротик. Выбирать одежду по чужим советам не так страшно как выбирать профессию и работу по чужим советам. Собственно у меня так и было. И одежду я всю жизнь покупала с мамой или братом потом с мужем. При чем если ему не нравилось а мне нравилось я не покупала. До сих пор я завишу от мнения дочери продавца подруги брата. Мама обычно мне говорит что все хорошо. В прошлом году я впервые сьездила в магазин и купила то что мне нравится. Муж удивился. Сказал хорошо. Брат сказал цыганщина. И вот тут было важно не убрать это в шкаф а носить. И я ношу! Я оч довольна своими покупками! В общем работаю над собой. Кстати мой муж любил и любит ходить со мной по магазинам. А вот мне стало больше нравится ходить одной. На меня никто не давит и я могу понять чего хочу.
24.09.2021 08:02:50, Верная жена

сейчас считаю, что каждый должен разбираться в одежде и уметь купить себе вещи вне зависимости от пола.
если он хочет с советником ходить-пожалуйста.
24.09.2021 07:43:06, LoraEf
Э! Я-то тоже так считаю. Только мои "мальчики" не интересуются ни стилем, ни модой.
Им лишь бы удобно было. И сын никак не приучается, хоть я и старалась, и стараюсь.
Он словно скучную лекцию слушает! Взгляд отсутствующий, наверняка думает о том, когда же ЭТО закончится, и можно будет спокойно выпить кофе. 24.09.2021 08:39:56, av10
Им лишь бы удобно было. И сын никак не приучается, хоть я и старалась, и стараюсь.
Он словно скучную лекцию слушает! Взгляд отсутствующий, наверняка думает о том, когда же ЭТО закончится, и можно будет спокойно выпить кофе. 24.09.2021 08:39:56, av10

и сами они ещё больше примеряли и покупали, чем я.
Все потому, что для них внешний вид очень важен. мне кажется, это с молоком матери у них впитывается. встречаются, конечно, исключения, но это редкость.
мне кажется, сейчас и у нас мужское восприятие моды меняется в лучшую сторону.
24.09.2021 09:25:38, LoraEf

24.09.2021 10:59:51, хухра-мухра
[пусто]
24.09.2021 08:54:25
Он несколько раз говорил мне, что просто хотел бы повторить то, что уже было.
И у мужа, и у сына была одежда, которую они были готовы носить до лоскутов. Для них облом, что нельзя один в один повторить. 24.09.2021 08:57:30, av10
И у мужа, и у сына была одежда, которую они были готовы носить до лоскутов. Для них облом, что нельзя один в один повторить. 24.09.2021 08:57:30, av10

24.09.2021 09:33:02, хухра-мухра

Мой муж всю жизнь носит одно и то же), и один и тот же размер одежды, кстати.
Одно снашивается , покупает новое такого же типа. Ну не один-в один, ну, может, тон чуть отличается. 24.09.2021 09:00:50, Birke

Ну или потом такое же купить - классические базовые фасоны не меняются годами. 24.09.2021 09:22:32, Birke
ну не десятилетиями же) у нас на работе некоторые глубокие пенсионеры носят брюки, у которых пояс на талии, удивительно, что не сносились на 20-40 лет))
24.09.2021 11:54:37, Рене
24.09.2021 11:54:37, Рене

24.09.2021 09:29:34, Natalya d'*
так ваш вопрос про то, как мужчины покупают? муж и сын сами покупают. сын очень придирчив к выбору и к тому, как выглядит
24.09.2021 08:52:11, Шерлок
да ну. это настолько не принципиальный вопрос, чтобы маме им заморачиваться
24.09.2021 08:58:05, Шерлок
Приятно, когда человек выглядит стильно. А уж когда сам выбирает, то вдвойне ценно.
Один знакомый как-то стилисту оплатил услуги, но выглядел... Молодящимся идиотом выглядел! 24.09.2021 09:53:45, av10
Один знакомый как-то стилисту оплатил услуги, но выглядел... Молодящимся идиотом выглядел! 24.09.2021 09:53:45, av10
когда стильно, то да. но не факт, что если выбирает и покупает сам, то это будет стильно. в том смысле, что маме/жене это стильным кажется
24.09.2021 10:02:49, Шерлок

24.09.2021 07:37:49, Mary M.
Сама одна покупать люблю. Муж пожалуй единственный к чему мнению можно прислушиваться, кроме стилиста )
Иногда мне нужен был совет по одежде, я обращалась к маме, ее чувству вкуса и мнению я доверяю.
Подруги, да, могут навязывать свои взгляды.
24.09.2021 07:37:39, Йоко
Иногда мне нужен был совет по одежде, я обращалась к маме, ее чувству вкуса и мнению я доверяю.
Подруги, да, могут навязывать свои взгляды.
24.09.2021 07:37:39, Йоко
Могу и сама выбрать, но предпочитаю посоветоваться, чтобы кто-то из родных или подруг посмотрели со стороны.
24.09.2021 07:25:25, starka
24.09.2021 07:25:25, starka

подозреваю, это оттого, что я претендую на одежду, которая мне не по карману
и тут, к сожалению, подруги мне помочь не могут
24.09.2021 07:02:13, ландыш

У меня это вид психотерапии если есть немного времени. Хожу по магазинам, смотрю, ничего не нравится/не подходит(в душЕ я высокая и худенькая) и ухожу со спокойной совестью. Муж эти походы не любит, всегда ругаемся)
24.09.2021 06:58:28, Жираф с работы
Если хочет сделать мне подарок на ДР. Деньги давать бесполезно, потрачу на дочек или кину в НЗ)
24.09.2021 09:51:17, Жираф с работы

24.09.2021 06:23:55, KengaLu

24.09.2021 06:18:03, Степная кошка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание