Стою у кафе, жду знакомую.
На вынос работают. Подходит пара: мужчина кавказской внешности и дама с ним вся в черном с головы до пят, только лицо открыто.
Слышу разговор его с продавцом: "Она у меня что-то фруктовое любит. Ты (обращается к жене) какой кофе будешь? С чем?"
Та отвечает, садится на лавочку.
Муж: "Эта лавочка прямо у кассы, будут все ходить, мешать. Сядь подальше. Сырники будешь?"
Дама отвечает, что не будет. Садится на лавочку подальше (муж действительно прав был в этой ситуации). Муж заказывает еду уже себе, приносит сначала жене, ставит на столик небольшой. Подтаскивает к лавочке ещё один маленький столик для себя, приносит еду себе, садится.
Он включает смартфон,показывает жене видео, обсуждает с ней, они смеются.
В общем, он вокруг нее ходит, как я вокруг своего 8-летки. Мне понравилось со стороны))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отношения мужа и жены)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по описанию и в реальности мне не нравится. У каждой медали две стороны. Лично мне не нужна опека, но и я сама никому в рот смотреть не буду. Я предпочитаю отношения "человек-человек", а не "господин-прислуга" или "госпожа-подчиненный" и пр.
11.07.2021 01:42:47, Мнение
О! вспмнила! Вариант южных мужей.
Писала тут. Но не перестаю удивляться!
Итальянец! Красавец! Чужой муж! Каждый раз! Идет с женой и каждый раз к каждой юбке клеится. Выглядит это так: идут вдвоем, муж видит "юбку", застревает возле нее вечными вопросами привет, как дела и пр... Жена, не останавливаясь и не замечая никого продолжает идти мимо. Потом муж догоняет жену. Однажды жена таки вступила в разговор, дала непрошенный совет, далее все продолжается по прежнему. 06.07.2021 10:20:52, О!
Писала тут. Но не перестаю удивляться!
Итальянец! Красавец! Чужой муж! Каждый раз! Идет с женой и каждый раз к каждой юбке клеится. Выглядит это так: идут вдвоем, муж видит "юбку", застревает возле нее вечными вопросами привет, как дела и пр... Жена, не останавливаясь и не замечая никого продолжает идти мимо. Потом муж догоняет жену. Однажды жена таки вступила в разговор, дала непрошенный совет, далее все продолжается по прежнему. 06.07.2021 10:20:52, О!
Еще две зарисовки.
В обеих зарисовках семьи разные, но типах один: все небольшого роста, не толстые, мужчины чуть ли не в шароварах, женщины - замотанные в цветные тряпки.
В магазине.
1. Подошли к кассе. Мужик расплачивается за покупки. Карточку в устройство и так вставит и этак, один код попробует, другой - ничего у него не получается. Рядом вечно молчащая жена стоит, долго смотрит молча на усердие мужа, потом достает из своих балахинов свою карту, прикладывает её к скану, улыбается мне (я следующая в очереди была), и пошли они с покупками вместе дальше.
2. М и Ж подошли к тяжеловесной покупке (16 кг мешок), обсудили что то, мужик, видно, сказал "берем!". И маленькая, замотанная в тяпки жена с легкостью стала нагружать те 16 кг мешки в телегу. 06.07.2021 11:00:28, O!
В обеих зарисовках семьи разные, но типах один: все небольшого роста, не толстые, мужчины чуть ли не в шароварах, женщины - замотанные в цветные тряпки.
В магазине.
1. Подошли к кассе. Мужик расплачивается за покупки. Карточку в устройство и так вставит и этак, один код попробует, другой - ничего у него не получается. Рядом вечно молчащая жена стоит, долго смотрит молча на усердие мужа, потом достает из своих балахинов свою карту, прикладывает её к скану, улыбается мне (я следующая в очереди была), и пошли они с покупками вместе дальше.
2. М и Ж подошли к тяжеловесной покупке (16 кг мешок), обсудили что то, мужик, видно, сказал "берем!". И маленькая, замотанная в тяпки жена с легкостью стала нагружать те 16 кг мешки в телегу. 06.07.2021 11:00:28, O!

05.07.2021 20:31:23, Дариссима
Я такое вижу во всех токсичных парах, если честно. Порхающий вокруг жены и одновременно доминирующий муж - тревожный признак.
11.07.2021 01:44:57, Мнение
Даже татуированные, как Паганель, бывает несут своим дамам кофий за столик))
05.07.2021 21:00:55, Etagerka

Южные мужья бывают разные. В принципе это вполне в их культуре, взаимодействие женщины с чужими мужчинами это харам, поэтому его семьи избегают и на людях за все подай принеси мужчина отвечает. Это даже в Турции в нетуристических районах есть, если идти в ресторан с мужчиной, то разговаривают официанты почти только с ним, хотя я по счету плачу. Это в принципе удобно если мужчина нормальный, дурная инициатива ведет только к непониманию.
05.07.2021 19:12:26, golub
Интересно как. Может, и в этом дело, там кассир мужчина был.
05.07.2021 19:16:40, Шиповник (экс-Василиса)
прелесть и милота: "разговаривают официанты почти только с ним, хотя я по счету плачу"
05.07.2021 19:35:55, ALora
05.07.2021 19:35:55, ALora
А я вот с этого протащилась « взаимодействие женщины с чужими мужчинами это харам» - то есть с официантом не говори, по делу с чужим мужчиной не говори, вообще молчи там себе в тряпочку.
05.07.2021 19:39:35, Оля-Йоля ??
05.07.2021 19:39:35, Оля-Йоля ??

Ехали мы с мужем в такси. Водитель -колоритный разговорчивый азербайджанец, лет 30 уже как москвич. Трое детей. Всех выучил. Старшие двойняшки сын и дочь врачи, младший Плешку закончил. Все живут в родительской семье, зарплату папе, а папа рулит. Говорит, квартиры старшим купил, теперь младшему надо. Расстраивается: дети жениться/ замуж никак не хотят. Сватать дочь приходили, а она не согласилась (в семье жениха хотели неработающую будущую жену). А она говорит: я 10 лет училась на кардиолога, чтобы мужу носки стирать?! Сыновья говорят: папа, проси что угодно, только не жениться. . Вот такая современная мусульманская семья.
05.07.2021 19:06:21, Так бывает
у азербайджанцев и в советские времена не было жестких правил мусульманства. они на турков еще в 80-е годы ориентировались. и к лучшему для них
05.07.2021 19:40:53, ALora
05.07.2021 19:40:53, ALora

Я думаю, если это так заметно со стороны и слишком нарочито, то это все фигня. Истинные отношения, которые проносят через всю жизнь, вот так в одну сторону не работают. Приносит, подтаскивает. Обычно семейная жизнь- это взаимное движение, не находите?
05.07.2021 16:13:59, Suldom
Работает ли мужик тот, вот в чем вопрос
05.07.2021 15:21:13, ????.

25 лет жизни в арабском мире .
2 раза видела семьи со 2ой женой.
Раз 10 видела разводы.
Со старых теток сдувают пылинки не только их постаревшие мужья , но и сыновья и , о боже , внуки )))
Про параллельные семьи в немалом количестве и 60% разводов в неарабском мире не буду , ладно?))
05.07.2021 17:23:34, p.pevchaya
2 раза видела семьи со 2ой женой.
Раз 10 видела разводы.
Со старых теток сдувают пылинки не только их постаревшие мужья , но и сыновья и , о боже , внуки )))
Про параллельные семьи в немалом количестве и 60% разводов в неарабском мире не буду , ладно?))
05.07.2021 17:23:34, p.pevchaya

Слушайте есть такие люди которые вечно всем недовольны. И что? Им хоть что сделай - все плохо.
05.07.2021 18:06:00, вернаяжена1
Перечитала я ,непоняла , а в чем она ущемлена то?
В том, что толстая?
Так старые и толстые редко себя счастливыми ощущают..При чем муж то?
В арабской стране спортивные клубы полны активными арабками , художественная студия , куча кафе , где бездельницы сидят . Думаю , прибавляет счастья.
А мужчины крайне редко запрещают работать.
У мужа кузен в банке познакомился с работающей арабкой. Ну что, , она как вышла замуж , так и села. Трое детей , служанка с первого дня семейной жизни.
А он то не ожидал такого)..Хвастал до свадьбы, что невеста на должности в банке..
05.07.2021 18:02:27, p.pevchaya
В том, что толстая?
Так старые и толстые редко себя счастливыми ощущают..При чем муж то?
В арабской стране спортивные клубы полны активными арабками , художественная студия , куча кафе , где бездельницы сидят . Думаю , прибавляет счастья.
А мужчины крайне редко запрещают работать.
У мужа кузен в банке познакомился с работающей арабкой. Ну что, , она как вышла замуж , так и села. Трое детей , служанка с первого дня семейной жизни.
А он то не ожидал такого)..Хвастал до свадьбы, что невеста на должности в банке..
05.07.2021 18:02:27, p.pevchaya

05.07.2021 16:22:25, ландыш

у нас в Москве заводят вторую. одна армянка, а вторая нет. со второй любовь, снимают ей квартиру и плюти-плюти. а первая "потому что положено, мама сказала". всех обеспечивают
05.07.2021 15:35:56, ALora
05.07.2021 15:35:56, ALora
да здесь любого заклюют. В зависимости от того, кто стаю возглавит. Вы, кстати, тоже клевали.
06.07.2021 10:23:50, O!
Если речь о мусульманах, тотармяне не мусульмане. А если речь о побочной "семье", так этого достаточно у любой национальности
05.07.2021 15:38:40, Etagerka
В известной мне мусульманской среде за вторую семью люлей получат от родственников жены .
Очень опасное мероприятие.
Те, которые подолгу где то далеко от семьи , могут ,конечно, пристроиться к доброй женщине. Поесть, поспать.. Но это же не семья . И , в основном, такое проворачивают нечистоплотные мужчины.
Я вот про М. Евокимова с интересом посмотрела вчера )). Вот уж любвеобильный был.
05.07.2021 18:46:47, p.pevchaya
Очень опасное мероприятие.
Те, которые подолгу где то далеко от семьи , могут ,конечно, пристроиться к доброй женщине. Поесть, поспать.. Но это же не семья . И , в основном, такое проворачивают нечистоплотные мужчины.
Я вот про М. Евокимова с интересом посмотрела вчера )). Вот уж любвеобильный был.
05.07.2021 18:46:47, p.pevchaya

05.07.2021 20:04:43, Аня-лэ

Я не цепляюсь, мне интересно, а всего и правда не знаю.
05.07.2021 19:39:36, Солнечный Ветер
Я же написала -2 раза за 25 лет видела.
В 1ом случае жена не захотела дать развод. Он так и разрывался на 2 семьи.
Во втором случае не знаю точно, что было, он в 50+ лет женился на 20 летней. Но там очень богатый мужик был. У него 1ая жена жила в такой роскоши, что , думаю , и не заметила, что там муж делает)
Больше ни разу не встречала. А я то дома не сижу , работаю в компаниях, где 90% мужчин. Так вот все они трясутся над своими женами и детьми. А жены как правило очень требовательные. Им плевать, откуда деньги берутся.
05.07.2021 22:44:27, p.pevchaya
В 1ом случае жена не захотела дать развод. Он так и разрывался на 2 семьи.
Во втором случае не знаю точно, что было, он в 50+ лет женился на 20 летней. Но там очень богатый мужик был. У него 1ая жена жила в такой роскоши, что , думаю , и не заметила, что там муж делает)
Больше ни разу не встречала. А я то дома не сижу , работаю в компаниях, где 90% мужчин. Так вот все они трясутся над своими женами и детьми. А жены как правило очень требовательные. Им плевать, откуда деньги берутся.
05.07.2021 22:44:27, p.pevchaya
я в курсе, что армяне и грузины не мусульмане. я в целом про южных. у татар-мусульман тоже все не так жестко как у кавказских мусульман
05.07.2021 16:10:16, ALora
05.07.2021 16:10:16, ALora
А я вот удивилась в Турции. Они почти все там в европейской одежде и в бикини. Никаких замотанных. В отеле наверное 60 процентов турецких семей было. И гид нам рассказаывала что все у них больше никто замотанный не ходит. Кроме пожилых религиозных женщин. Да встречались такие. И всяких курдов и еще одна народность забыла название. Сами турки хоть и мусульмане теперь светские люди. А ведь 5 лет назад я помню совсем другую картину! И детей всего 1-2 в семье. Эрдоган уже доплачивать за 3го ребенка начал! И да они к своим женщинам оч уважительно относятся. И с детьми возятся. Угнетения вообще не увидела. Но я думаю, что все еще от людей зависит. Вам попалась на глаза такая пара. А бывают наверное и другие. Как и у нас! У нас ведь тоже по разному бывает.
05.07.2021 15:10:00, вернаяжена1
За вами муж никогда в жизни не ухаживал?
05.07.2021 15:08:22, Ольга*
05.07.2021 15:08:22, Ольга*
Никто так не решил. Вы удивились банальнейшему общению в кафе, что и вызвало вопрос. Причем, такой диалог мог быть как между мужем и женой, так и просто в паре м и ж, а так же , если это пришли две приятельницы или даже два студента или одноклассника, а так же коллеги любого пола.
05.07.2021 15:50:09, Etagerka
Просто в северных семьях тоже принято, что муж ухаживает за женой. Поэтому и спросила.
05.07.2021 15:44:05, Ольга*
05.07.2021 15:44:05, Ольга*
Вот кстати, вспомнила тут про южных мужей.
Ходила с младшим ребенком выписываться с больничного в сад. Записалась как полагается на прием к врачу в бесплатную :)) поликлинику.
Пришла ко времени, а там один врач несколько участков принимает. То есть нашего врача по записи нет, есть другой, но тоже в это время принимает и весь поток к нему отправляют. Поток небольшой, я пришла, была вторая в очереди. А там у врача сидела как раз такая, в платки замотанная мамаша с тремя детьми, и их очень долго принимали. Передо мной был мужчина с дочкой и я. За мной пришли две мамки, ну и раз все в одно время записаны, то решили мы в живую очередь образоваться.
И тут вплывает кавказская мама с двумя детьми и с ней муж, весь покрытый шерстью, абсолютно весь. И вот так спокойно они вплывают в кабинет к врачу, вообще не обращая внимания на очередь. А ведь очередь то моя! И как бы жарко, после рабочего дня и все бесит, особенно эти... Я к мужику, мол "ахулевытутбезочередилезете".
- А мы по времени!
- А я тоже по времени и вот еще две женщины с детьми тоже на это время.
В общем, потасовка, перепалка. Обозвали этих как их обычно обзывают. Врач тоже хороша - всех выгнала и этих наглых приняла.
Я потом вечером мужу за ужином рассказываю про эти страсти, полыхаю, значит, аж табуретку подожгла.
Ну че, - говорит муж, - так раньше цыгане ходили, теперь вот кавказцы.
А вы тут "поднос", "сырники" ...
Вот наши мужики с нами вот так не ходят в детскую поликлинику!
05.07.2021 14:52:02, Оля-Йоля ??
С бабушками вместе часто ходят. С завистью раньше на такое смотрела))).
05.07.2021 16:22:35, Шиповник (экс-Василиса)
Так, чтобы очередь подвинуть? Точно не ходят. А в целом... Ну да. Не у всех мужья могут планировать свой график, некоторые простые наемные сотрудники работают по детскому графику, который посещение днём детских поликлиник не предусматривает.
05.07.2021 16:24:42, Шиповник (экс-Василиса)
Работающая мать же как-то двигает свой график? Значит и работающий отец может решить эту проблему в таком же % случаев как и она. Было бы желание.
05.07.2021 17:27:49, Зимняя
Она изначально свой график под это подстраивает. Я так делала.
05.07.2021 17:42:23, Шиповник (экс-Василиса)
Вот этому "умению не лезть впереди мужа" меня, к сожалению, не научили))). Пришлось долго самой доходить.
05.07.2021 21:10:08, Шиповник (экс-Василиса)
Мне не хватало рук немного, когда старшие были маленькими одновременно))).
05.07.2021 17:42:58, Шиповник (экс-Василиса)
Если мне емы ещё все, что сказал врач, переводить с медицинского на человеческий, а он при этом сам в шоке, нафик такие походы, только нервы трепать.
05.07.2021 20:22:52, жираф Анатолий
Некоторым совершенно не требуется добавлять мужественности, они и так в порядке)
05.07.2021 17:28:41, Зимняя
Ходила с младшим ребенком выписываться с больничного в сад. Записалась как полагается на прием к врачу в бесплатную :)) поликлинику.
Пришла ко времени, а там один врач несколько участков принимает. То есть нашего врача по записи нет, есть другой, но тоже в это время принимает и весь поток к нему отправляют. Поток небольшой, я пришла, была вторая в очереди. А там у врача сидела как раз такая, в платки замотанная мамаша с тремя детьми, и их очень долго принимали. Передо мной был мужчина с дочкой и я. За мной пришли две мамки, ну и раз все в одно время записаны, то решили мы в живую очередь образоваться.
И тут вплывает кавказская мама с двумя детьми и с ней муж, весь покрытый шерстью, абсолютно весь. И вот так спокойно они вплывают в кабинет к врачу, вообще не обращая внимания на очередь. А ведь очередь то моя! И как бы жарко, после рабочего дня и все бесит, особенно эти... Я к мужику, мол "ахулевытутбезочередилезете".
- А мы по времени!
- А я тоже по времени и вот еще две женщины с детьми тоже на это время.
В общем, потасовка, перепалка. Обозвали этих как их обычно обзывают. Врач тоже хороша - всех выгнала и этих наглых приняла.
Я потом вечером мужу за ужином рассказываю про эти страсти, полыхаю, значит, аж табуретку подожгла.
Ну че, - говорит муж, - так раньше цыгане ходили, теперь вот кавказцы.
А вы тут "поднос", "сырники" ...
Вот наши мужики с нами вот так не ходят в детскую поликлинику!
05.07.2021 14:52:02, Оля-Йоля ??
Конечно ходят. Мы оч часто с мужем вдвоем ходили. Особенно когда двое маленьких детей. А иногда о ужас муж и один ходит с ребенком в поликлинику. Всякое бывает.
05.07.2021 16:19:13, вернаяжена1
Я вот вижу ходят или мамы, или папы, а вот так, чтоб вдвоем - такое очень редко, и такое обычно с очень молодыми родителями, или если детей сразу несколько и все груднички маленькие.
Тут явно папаша шел для того, чтобы очередь подвинуть.
05.07.2021 15:51:30, Оля-Йоля ??
Тут явно папаша шел для того, чтобы очередь подвинуть.
05.07.2021 15:51:30, Оля-Йоля ??
Ну и да я тоже беру мужа, чтоб можно было попасть в свое время. А то я вообще имея право проходить без очереди буду стоять до следующего утра даже с записью на время. Помню как то к окулисту стояла с детьми с 9 утра до 7 вечера. Так и не попала. А младший ребенок имеет инвалидность и вся семья имеет право зайти вне очереди. Ага. Я боюсь этих сумашедших людей в поликлиниках и по итогу молча стою. В итоге муж сказал ходи в частную :)
05.07.2021 16:26:33, вернаяжена1
зачем ждать в итоге мужа, когда можно было бы сразу сходить в коммерческую клинику? или он деньги не давал на нее сначала? вот мне для этого и нужны мои, чтобы сразу не стоять
05.07.2021 16:39:45, ALora
05.07.2021 16:39:45, ALora
Ну я вначале не знала куда идти и куда лучше. По итогу мы уже много лет с дочерью у окулиста в частной клинике. А по началу я как то не доверяла частным.
05.07.2021 17:11:55, вернаяжена1
Я вот не очень понимаю, зачем платить 2 тыс за получение справки для детсада за несколько дней соплита-кашлита, когда это можно получить бесплатно по месту жительства?
Я однажды так пошла в коммерческую за справкой, так этим врачам надо сначала 100500 анализов сдать (за доп деньги), потом их расшифровать, в итоге чуть было не пропустили важные даты записи в детсад, потому что врач коммерческой клиники не хотела выписывать.
05.07.2021 16:43:17, Оля-Йоля ??
Я однажды так пошла в коммерческую за справкой, так этим врачам надо сначала 100500 анализов сдать (за доп деньги), потом их расшифровать, в итоге чуть было не пропустили важные даты записи в детсад, потому что врач коммерческой клиники не хотела выписывать.
05.07.2021 16:43:17, Оля-Йоля ??
я тоже не понимаю. но в таких делах я вообще не понимаю, зачем задействовать мужей - я решаю сама, где стоять, где платить. а разговор выше вроде как про мужей. я понятия не имею, зачем они в этой ситуации
05.07.2021 16:53:54, ALora
05.07.2021 16:53:54, ALora
Вы молодец! А я вот не всегда решаю. И помню как здесь даже билась в истерике не могла принять решение по врачу ребенка. И именно здесь мне посоветовали обратится к мужу :) Но это давно было.
05.07.2021 17:13:48, вернаяжена1
я не молодец, просто то что мне надо, мне и приходится делать. нет иных вариантов. а муж мой - прекрасной души добрый человек:)
05.07.2021 18:32:05, ALora
05.07.2021 18:32:05, ALora
Но ведь дети то нужны не только вам. Это общая с мужем ответственность. Иногда и мне приходилось принимать сложные решения связанные с ребенком. Но это когда вот совсем никак. Муж в командировке заграницей и инета нет. А в остальных случаях у нас все таки дети это общее дело.
05.07.2021 19:58:11, вернаяжена1
Тогда присоединяюсь к непониманию, кроме случаев, когда детей несколько сразу и все маленькие. А в остальном, что мама в поликлинику идет, что папа - без разницы.
05.07.2021 16:56:11, Оля-Йоля ??
05.07.2021 16:56:11, Оля-Йоля ??
У нас никогда не возникало таких проблем. Да, очереди бывают, из-за задержек, бывает и час от своего времени простоишь из-за накладок, если в период осени-весны и время вечернее все после работы. Но причем тут мужья? Они могут пойти вместо нас, и мой тоже ходит с ребенком по надобности, когда я не могу, уж в платную, бесплатную - без разницы. Мужья точно также как и мы будут стоять в очереди, а не переть трактором.
Вы читайте внимательнее, там вышла накладка с врачами, те, кто был записан к другим врачам прибыли в одно время к единственному врачу на тот момент. Вот стоит три человека на 18.05, и еще один прется на это же время.
Ваш посоветовал ходить в платную, но сам трактором путь разве прокладывает? Мой так не делает и делать никогда не будет. Я в принципе тоже.
05.07.2021 16:30:49, Оля-Йоля ??
Вы читайте внимательнее, там вышла накладка с врачами, те, кто был записан к другим врачам прибыли в одно время к единственному врачу на тот момент. Вот стоит три человека на 18.05, и еще один прется на это же время.
Ваш посоветовал ходить в платную, но сам трактором путь разве прокладывает? Мой так не делает и делать никогда не будет. Я в принципе тоже.
05.07.2021 16:30:49, Оля-Йоля ??

Я смотрю совершенно без зависти. Я и сама часто ходила туда с няней.
Я вообще немного про другое - тут мужик пришел для того, чтобы раздвинуть очередь. Они пришли по записи вовремя и ниип..т, что тут сидят в ассортименте такие же. Сама Маньяна не справится с очередью, а ее большой волосатый муж справится.
И я уверена на 100500%, что наши мужики так себя вести не будут, если перед ними влезут. Хотя.. не знаю, может и будут.
05.07.2021 16:25:07, Оля-Йоля ??
Я вообще немного про другое - тут мужик пришел для того, чтобы раздвинуть очередь. Они пришли по записи вовремя и ниип..т, что тут сидят в ассортименте такие же. Сама Маньяна не справится с очередью, а ее большой волосатый муж справится.
И я уверена на 100500%, что наши мужики так себя вести не будут, если перед ними влезут. Хотя.. не знаю, может и будут.
05.07.2021 16:25:07, Оля-Йоля ??
история скорее положительно характеризует кавказских мужчин. Вот у нас в МО мужчине славянской внешности хотелось привиться без очереди а женщина из очереди пыталась помешать. Так у нее теперь челюсть сломана
05.07.2021 15:26:14, Лось-Анджелес
Вот только драк в очередях к педиатру между русскими и кавказскими мужчинами не хватало!
05.07.2021 15:28:01, Оля-Йоля ??
05.07.2021 15:28:01, Оля-Йоля ??
Девочки, это с вами не хотят. По двум причинам, - или поставить себя не сумели, иль мужики не те попались
05.07.2021 15:26:20, ????.

Тем, кто не хочет одной лямку тянуть, не стоит этого делать) Можно ж и просто работать и просто делить обязанности с отцом ребенка, потому что дети у большинства работающих людей есть и все как-то выкручиваются. Договариваются с начальством, со сменщиками, с отделом кадров, с законом) Берут больничные или покупают полис в клинику с посещением врачей в нерабочее время. Как вариант, можно поступать, как та жена в черном - уметь не лезть впереди мужа к прилавку.
05.07.2021 19:42:19, Зимняя_
05.07.2021 19:42:19, Зимняя_

"покупают полис в клинику с посещением врачей в нерабочее время." что за полис такой, чтобы в 21-22 ходить?
05.07.2021 19:56:46, ALora
05.07.2021 19:56:46, ALora
обычно обычный график. сходил в поликлинику с ребенком, потом доделал работу в другое время. мужьям такое просто неохота
05.07.2021 18:34:44, ALora
05.07.2021 18:34:44, ALora
Не у всех так. В банке график не подстроишь. Просто по очереди ходили то я то муж отпрашивались с работы. А что было делать?
05.07.2021 18:08:30, вернаяжена1
многим простым наемным сотрудникам с радостью дадут возможность сходить с ребенком в поликлинику, только не все хотят пользоваться этой возможностью
05.07.2021 16:41:23, ALora
05.07.2021 16:41:23, ALora
Да я как-то до 40 лет дожила и не думала даже, что на прием к врачу надо ходить всем колхозом :)
Я думаю с вами тоже никто туда не ходил.
05.07.2021 15:27:13, Оля-Йоля ??
Я думаю с вами тоже никто туда не ходил.
05.07.2021 15:27:13, Оля-Йоля ??

Когда одному ребенку 6 месяцев, а второму 3 года лучше все же двумя родителями. Я одного несу на руках, муж второго. Очень удобно! Что в этом прям такого? Папа тоже должен участвовать в жизни детей. Да и на операцию к сыну мы оба ходили. И считаю, что это лучше, чем бывает ребенка прооперировали 5 часов назад, а муж только звонит - ну шо там?
05.07.2021 16:36:05, вернаяжена1
Да понятно что и я иногда одна ходила с двумя. И у меня муж месяцами бывал в командировках. Но когда мог тоже ходил. Это ж его дети! Что в этом такого то?
05.07.2021 20:00:54, вернаяжена1

да пусть папа участвует, если хочет. но в двух погодках нет ничего страшного, это я как мама детей с разницей в 1 г 4 мес. говорю.
05.07.2021 16:56:00, ALora
05.07.2021 16:56:00, ALora
не, ну правда это легче, чем растягивать удовольствие на пару десятков лет
05.07.2021 18:37:10, ALora
05.07.2021 18:37:10, ALora
Да тоже так считаю. Потому и родила с небольшой разницей. Как то все рядом, все вместе.
05.07.2021 20:01:34, вернаяжена1
А здесь кто-то разве обсуждает проблему, что мужья не участвуют в жизни детей и не ходят с ними в поликлинику или к врачам? Отнюдь, совершенно другой вопрос.
05.07.2021 16:37:33, Оля-Йоля ??
05.07.2021 16:37:33, Оля-Йоля ??
Со мной точно не ходил но я б не позволила. Бабство, тем более в мужских образах не люблю. Мне уважать мужика надо. А выбор мужиком женских трусов в магазине мужественности ему не добавляет.
Но тут это 100 раз обсуждали и многим то нравится 05.07.2021 15:51:56, ????.
Но тут это 100 раз обсуждали и многим то нравится 05.07.2021 15:51:56, ????.

Ну при чем тут бабство? Получается наши женщины сами так думают, а потом сами же и возмущаются - ах наши мужчины детьми занимаются!
05.07.2021 16:40:03, вернаяжена1
Показано 103 комментария из 370
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание