в то скорбное время, когда Россиян насильно склоняют к вакцинированию, происходит и другой вид заботы: предупрежние об опасности утопления.
Сегодня рано утром гуляю с собакой, около реки. Приезжает целая пожарная машина, паркуется в тенечке.
Выпрыгивают два красавца МЧС-ника, при полном параде: в темных брюках, ботинках, футболках и сверху еще форменные куртки, плюс кепки, тоже с надписью фирменной. А температура уже плюс 30
Идут прямиком к нам с собакой. Один вручает мне памятку спасения утопающего, а другой этот процесс (вручения, не спасение к счастью) фотографирует для отчетности.
И уходят. Мы с собачкой от шока немедленно переплываем реку, я сжимаю в руке памятку и пляжные шлепанцы на манер бойцов с автоматами, умею плавать с одной рукой над водой...
Дома надела очки и все прочитала. Советы дельные, спасибо - все расписано - и "если вы тонете" и "у вас судорога" и "как оживить утопленника" - язык хороший.
Да еще в конце на всякий случай даны три молитвы для попавших в экстренную ситуацию.
Кто не верит и/или желает сам осмотреть памятку - она воть
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Листовки об опасности утопления)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на водохранилище ни одного спасателя не наблюдается(( А народу тьма.
Я человек иногда умный, поэтому плаваю с кругом. Плавать умею, конечно не с одной рукой))) , но иногда накатывает паника, я перестаю синхронизировать движения, и забываю как действовать. Просто в ужасе барахтаюсь в воде. 25.06.2021 10:18:27, Felicita_
Я человек иногда умный, поэтому плаваю с кругом. Плавать умею, конечно не с одной рукой))) , но иногда накатывает паника, я перестаю синхронизировать движения, и забываю как действовать. Просто в ужасе барахтаюсь в воде. 25.06.2021 10:18:27, Felicita_
я тоже боюсь что меня тонущий пьяный в панике утопит, потому часто плаваю с пенопластовой доской для плавания, развлекаюсь тем, что пуляю ее в разные стороны и доплаваю до нее и опять пуляю с прицелом если кто тонуть начнет, кину ему эту доску
25.06.2021 11:18:08, Лось-Анджелес
25.06.2021 11:18:08, Лось-Анджелес
Я и с одной плаваю, но после того как в Египте чуть не утонула, решила не искушать судьбу. Тонут самоуверенные и хорошо плавающие.
25.06.2021 10:55:14, рица
25.06.2021 10:55:14, рица
Ну так совсем недавно утонул подросток, маме стало плохо , старший сын посадил ее в машину и рванул в больницу на красный свет, теперь он весь переломан, мать в реанимации, брат в морге. Сейчас пачками будут тонуть. Я тоже неплохо плаваю и дед хорошо плавал и мой брат, но они утонули.
25.06.2021 09:30:16, рица
25.06.2021 09:30:16, рица

эта две стороны одной бумажки и она была сложена гармошкой, т.е. на втором фото обложка и последние странички, как-бы.
25.06.2021 00:07:27, Лось-Анджелес
Дочитала до фразы "умею плавать с одной рукой над водой" угадала автора)
24.06.2021 23:02:22, в розовых очках
редкое умение - плавать на боку. Хотя ничего сложного нет, и стиль очень удобный, эффективный, особенно удобный когда волнение, потому что лицо повернуто вбок и даже немного назад.
Но в бассейнах ему не учат. Меня научил дядя, его научили в армии когда-то
24.06.2021 23:18:19, Лось-Анджелес
Но в бассейнах ему не учат. Меня научил дядя, его научили в армии когда-то
24.06.2021 23:18:19, Лось-Анджелес
да вроде наоборот легче, если не ставить задачу на скорость, а просто потихоньку тюленем подгребать. я всегда боком к берегу подплываю, чтобы лавировать между купальщиками. еще удобно на боку плыть, когда поболтать хочется. мы с сестрой часто так беседуем, бултыхаясь по часу. а вот держать что-то в поднятой над водой руке мне кажется очень неудобно
25.06.2021 10:26:56, ALora
25.06.2021 10:26:56, ALora
спасибо. А то я уж думала правда чушь какую то пишу и лучше шестиударного кроля для прикладного плавания на о крытой воде ничего нет
25.06.2021 11:09:03, Лось-Анджелес
так при классическом кроле лицо во врем вдоха так и повернуто. Но мне в море комфортнее плавать лицом к волне.
24.06.2021 23:21:12, AleXXX
24.06.2021 23:21:12, AleXXX
кроль очень энергозатратный стиль, особенно если это не совсем кроль, а "саженки", без погружения лица в воду.
А то, что я пишу - позволяет очень долго плавать и скорость вполне приличная, очки не нужны, глаза вообще под воду не попадают. И приятно спине, в отличии от прямого брасса, у меня при прямом быстро шея устает задираться.
24.06.2021 23:37:28, Лось-Анджелес
А то, что я пишу - позволяет очень долго плавать и скорость вполне приличная, очки не нужны, глаза вообще под воду не попадают. И приятно спине, в отличии от прямого брасса, у меня при прямом быстро шея устает задираться.
24.06.2021 23:37:28, Лось-Анджелес
естественно, кроль самые экономичный стиль. Ибо только им плавают на длинные дистанции. Тем более в море.
24.06.2021 23:44:43, AleXXX
24.06.2021 23:44:43, AleXXX
не завидуй. Давно бы уже освоил и поделился впечатлениями. Плыть так очень легко интересно и приятно.
Лично у меня движения как при брассе, только в талии тело повернуто на 90 градусов или влево и или вправо. "Главная" та рука, чье плечо повернуто к дну. Ноги толкают чуть резче обычного браса и замирают вытянутые, в этот момент рука под водой выбрасывается вперед прямо по курсу и загребает за спину. Ноги в это время собираются не торопясь в лягушку и начинается новый цикл. Вторая рука, плечо которой повернуто к небу - или подгребает слегка, или ее можно вообще вытащить из воды.
Обычно по пять гребков - и меняю ведущую руку. Голова как можно ниже, вдох носом, выдох в стиле "фырка" - в воду, рот все время на границе воздуха и воды
24.06.2021 23:31:48, Лось-Анджелес
Лично у меня движения как при брассе, только в талии тело повернуто на 90 градусов или влево и или вправо. "Главная" та рука, чье плечо повернуто к дну. Ноги толкают чуть резче обычного браса и замирают вытянутые, в этот момент рука под водой выбрасывается вперед прямо по курсу и загребает за спину. Ноги в это время собираются не торопясь в лягушку и начинается новый цикл. Вторая рука, плечо которой повернуто к небу - или подгребает слегка, или ее можно вообще вытащить из воды.
Обычно по пять гребков - и меняю ведущую руку. Голова как можно ниже, вдох носом, выдох в стиле "фырка" - в воду, рот все время на границе воздуха и воды
24.06.2021 23:31:48, Лось-Анджелес
интересно и приятно плыть так, как наиболее эффективно - то есть кролем, не спортивным, шестиударным, а двухударным правда.
24.06.2021 23:48:39, AleXXX
24.06.2021 23:48:39, AleXXX
Ок, но если ты еще хочешь мне, плавающему 2-3 раза в неделю по 2-2,5 км (правда, когда здоров)Ю про плавание хочешь рассказать - то я послушаю :)
24.06.2021 23:54:35, AleXXX
24.06.2021 23:54:35, AleXXX

А вы не спросили, где теперь ваше фото искать? :) 24.06.2021 22:46:34, УникаЛьнаЯ

25.06.2021 11:31:49, УникаЛьнаЯ
Они разберутся. Я не верующая, поэтому не знаю как поступают верующие, но понятно , что учтены и они.
25.06.2021 12:01:37, рица
25.06.2021 12:01:37, рица

25.06.2021 13:43:58, УникаЛьнаЯ
нет, не шутка. История полностью реальна. Но смешно, да.
Мы с Борисом подумали, посоветовались и решили, что молитвы - это чтобы те, кто не участвует непосредственно в спасении и реанимации, и не является тонущим - не скучали, не мешали... - а читали молитвы. А то некоторые верещат и всем мешают и ничего не делают. Лучше уж пусть молитвы читают
24.06.2021 23:20:38, Лось-Анджелес
Мы с Борисом подумали, посоветовались и решили, что молитвы - это чтобы те, кто не участвует непосредственно в спасении и реанимации, и не является тонущим - не скучали, не мешали... - а читали молитвы. А то некоторые верещат и всем мешают и ничего не делают. Лучше уж пусть молитвы читают
24.06.2021 23:20:38, Лось-Анджелес

:-) Кстати, любопытно - а каковы официальные отношения МЧС с РПЦ? Читают ли молебен перед выездом на вызов, вот всякое такое... И, скажем, сколько в МЧС мусульман....
25.06.2021 09:09:32, Неведома Зверушка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.