Вот ниже было высказывание:
" вот! есть люди очень хорошего достатка и больших возможностей, которые умеют естественно быть ровней с теми кто таким достатком или возможностями не обладают. это аристократизм нашего времени, тонкость хорошо воспитанной натуры и разносторонней культуры. естественно, таких людей не может быть слишком много. но если с такими по жизни в какой-то период довелось пересекаться, то другие, неспособные к такого рода естественной деликатности, уже не могут как бы они ни старались быть интересными
25.05.2021 23:34:40, читаю."
И у меня вопрос, как это на практике реализовывается? Как быть ровней с человеком, который по достатку серьезно ниже чем ты?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Как быть ровней с человеком, который по достатку серьезно ниже чем ты?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вобще-то достаточно элементарно. Трудно быть ровней с тем, кто по образованию/интеллекту серьезно ниже чем ты, ибо попросту не о чем беседовать.
При наличии примерно равного образования можно разговаривать о чем угодно, не скатываясь к к обсуждению баблосиков, шмоток и прочему. Можно даже обсуждать разные виды отдыха, не переходя на ценовую категорию или "ах, ну вы же не можете оценить гастрономические изыски Мишлен!" 31.05.2021 14:25:55, СиреневаяЛеди
При наличии примерно равного образования можно разговаривать о чем угодно, не скатываясь к к обсуждению баблосиков, шмоток и прочему. Можно даже обсуждать разные виды отдыха, не переходя на ценовую категорию или "ах, ну вы же не можете оценить гастрономические изыски Мишлен!" 31.05.2021 14:25:55, СиреневаяЛеди
И еще: аристократизм, тонкость и т. Д. это ни разу не показатель достатка. Сколько я в жизни встречала людей богатых, которые сами "щи лаптем хлебают", не умеют элементарно грамотно писать и говорить и т. Д., за столом приборами не умеют пользоваться, но отдыхают в Доминикане и ездят на бэхе. Так что, не показатель, не показатель совсем.
30.05.2021 02:03:26, Ага
В каком смысле быть ровней? И зачем ей быть? Будьте не ровней, но если есть желание общаться, то просто не надо демонстрировать напоказ свое положение. Как? Да очень просто. Показываете человеку свои фото с Кипра, а он вам с дачи. Ну, например. Нормальный человек не станет же комментировать, типа, а, ну да, куда вы кроме дачи-то ещё поедете. Опять же, если человек имеет желание общаться с теми людьми. А если нет, тог тогда вообще не поняла вопроса в посте.
30.05.2021 01:59:43, Ага
Вы серьезно?? Что тут уметь? Мне скорее непонятно, как нужно исхитриться, чтобы показать свое превосходство. Как вы себе это представляете? "Ты просто врач, а у меня компания на 100 человек, поэтому я пройду мимо и не поздороваюсь". Так что ли?
29.05.2021 08:19:42, мда
Но доход-то отличается не то что в разы, а в десятки раз, условие соблюдено.
31.05.2021 17:40:15, мда
Если это родственники, друзья (близкие знакомые) или коллеги - это общение на одном интеллектуальном уровне или просто по делу, не обращаю внимание и не акцентируюсь на уровне дохода (а зачем?). Со всеми остальными - просто вежливо.
28.05.2021 22:45:13, Lengriro
28.05.2021 22:45:13, Lengriro

28.05.2021 21:07:31, Rujik
Элементарно дружим с людьми намного богаче себя))) чувствуем себя абсолютно нормально,у них тоже куча проблем, как говорится, богатые тоже плачут)) В гости ездим только к ним, так как у них домище в подмосковье в коттеджном поселке , а у нас квартира в Измайлово)), но само общение без понтов , интересное нам, богатством не меряемся. Одно время дочки очень дружили, в подростковом возрасте раздружились, они очень разные, но не из-за богатства совершенно)) а друг умер 3 года назад, общение с женой осталось, но реже, так как в основном с ним дружили.
28.05.2021 20:37:58, marina1
Вообще просто. Если вы нормальные люди. Мы дружим и дружили в разные времена, когда достаток колебался от в 10ки раз выше. Но мы любили этих людей. Знали, дружили, женились в один год...Сейчас и у них финансы выросли, у нас упали. Кому это мешало? Но если задумываетесь, то вы друг другу не нужны просто
28.05.2021 19:54:26, Пандетта
Это обоюдный процесс. Верхи должны мочь, а низы хотеть. Как-то так (пятница ж всё таки ))) Когда никто из участников общения не намерен выпячивать богатство или бедность, всё получается само собой. Есть же общечеловеческие темы и ценности. Достаточно не заострять внимание на вопросах цены и дохода.
28.05.2021 17:51:03, .:.

В самой теме ничего не написано про «вести дружбу», тем более плотную. Уверенна, что большинство периодически попадает на какие то events (корпоративы хотя бы, бизнес конференции), где общаются с людьми разных уровней. Общаясь с мультимиллионерами, я ни разу не чувствовала себя приниженной. Смеёмся, обсуждаем жизнь/детей так же как и с людьми моего уровня.
И точно так же общаюсь с людьми в деревне. Вместе отмокаем в горячем источнике и болтаем. Темы всегда находятся. И в купальниках все равны :)
28.05.2021 17:39:04, KengaLu
не согласна про "в купальниках все равны".
в 2000 году занесло меня в hotel de Paris в Монако. Муж убежал смотреть какой то неинтересный мне музей , а мне оплатил один день в talassoterapie (spa по вашему).
Там бассеин, сауна, частный пляж, буфет.... и много еще чего за отдельную плату.
Там было много богатых итальянок, вот мы все сидим в сауне в купальнике и какие же они разные! Мне нет 30, им за 40 и за 50, но выглядят лучше меня - идеальные маникюр педикюр, нигде ни грамма жира(есть люди кто на малюсеньких зонах липосакцию делает, даже лишние 50г им мешают), ни намека на целлюлит, лицо как у римских статуй, ни морщин, ни пятен от солна, всё тело - красивый ровный загар, и т п
И купальники какие то необыкновенные, хотя у меня очень хороший был, у них всё равно - лучше. 28.05.2021 18:55:51, Natalya d'*bez
в 2000 году занесло меня в hotel de Paris в Монако. Муж убежал смотреть какой то неинтересный мне музей , а мне оплатил один день в talassoterapie (spa по вашему).
Там бассеин, сауна, частный пляж, буфет.... и много еще чего за отдельную плату.
Там было много богатых итальянок, вот мы все сидим в сауне в купальнике и какие же они разные! Мне нет 30, им за 40 и за 50, но выглядят лучше меня - идеальные маникюр педикюр, нигде ни грамма жира(есть люди кто на малюсеньких зонах липосакцию делает, даже лишние 50г им мешают), ни намека на целлюлит, лицо как у римских статуй, ни морщин, ни пятен от солна, всё тело - красивый ровный загар, и т п
И купальники какие то необыкновенные, хотя у меня очень хороший был, у них всё равно - лучше. 28.05.2021 18:55:51, Natalya d'*bez

Когда объединяет общее детство как во многих примерах ниже, и сначала начали дружить потом один разбогател другой нет, это другое. 28.05.2021 19:18:03, Natalya d'*
А может, если бы заговорили, оказалось бы, что много есть о чем. Если бы еще и на итальянском... "Убили" бы их морально )
28.05.2021 19:27:56, Flora )
Элементарно: общаться на том уровне, какой доступен ОБЕИМ сторонам. Встречаться дома (ходить в гости, приглашать в гости), или ходить в парки, или в недорогие кафе, ездить в сад друг к другу - и получать от этого _искреннее_ удовольствие. Если не получаешь от этого удовольствия, не встречаться, но тогда и вопрос не встанет: как быть с ними ровней, т.к. ты с ними и не общаешься.
28.05.2021 16:56:15, Flora )
На Урале так называют дачу. Я когда в первый раз услышала от б.свекрови, не могла понять, куда они собрались:)
28.05.2021 18:38:46, Яшими ( МарикаЧ)
Мороженка, пироженка - есть? Или это было местечковое, того городка, где я была?
Сначала подумала, что это свекры так слова "коверкают", а оказалось, все в магазине просят именно "мороженку":)
28.05.2021 22:23:57, Яшими ( МарикаЧ)
Значит, местное было.
Я ехала в поезде с парой из Перьми и не понимала их русский:) Что-то они добавляли в конце слов, какие-то еще звуки. Странное ощущение.
28.05.2021 23:39:39, Яшими ( МарикаЧ)
Нет, не сарказм. Я сразу представляю себе пышно цветущие яблони и сирень)
28.05.2021 17:53:38, Birke
думаю, общение по интернету обеим сторонам доступно и не затратно по жертвованию комфортам и деньгам
28.05.2021 17:39:01, ALora
28.05.2021 17:39:01, ALora
а я очень даже дружила несколько лет по интернету с одной девушкой из Украины, а живьем взаимно не было желания встречаться.
28.05.2021 17:52:48, ALora
28.05.2021 17:52:48, ALora
запросто - перепиской. та девушка была больна и очень талантлива в поэзии. я подсказывала, где что не так. в общем, через полгода ее в Литературной газете напечатали в рубрике молодых поэтов. ну и друг с другом делились самым разным из наших жизней - о семьях, родственниках, работе, зверюгах. познакомились на одном интернет-форуме. само собой и об обитателях его тоже говорили.
не все способны к длительному и интересному общению через почту, у меня это был единственный пожалуй случай именно длительной (лет 5) дружбы-переписки. как-то интересно нам было друг с другом, хот разница в возрасте была лет 20 с хвостиком
28.05.2021 21:07:24, ALora
не все способны к длительному и интересному общению через почту, у меня это был единственный пожалуй случай именно длительной (лет 5) дружбы-переписки. как-то интересно нам было друг с другом, хот разница в возрасте была лет 20 с хвостиком
28.05.2021 21:07:24, ALora

28.05.2021 18:38:46, Яшими ( МарикаЧ)
(долго выбирала под чьим постом написать. Напишу под вашим)
это ж надо так к словам и буквам цепляться?
Мы в детстве каждое лето ездили в тот самый регион, где Флора живет (благо тут обсуждали недавно, оттуда и знаю)
Ну и жили там люди, к которым мы приезжали, кто в частных домах с участками вокруг дома, кто в городских, - но участки имели. И вот эти земельные участки, которые оми имели, садом и называли. И никак по другому их назвать и в голову не приходило.
И определялось выбор этого слова именно тем, что на тех участках росло. В основном это были кустарники смородины и малины. Огородом эти участки не назовешь. Да и чтоб огородничали они - что то я такого не припомню. Картошку сажали, правда, - но это была отдельная часть участка, 29.05.2021 09:27:52, подтверждаю
это ж надо так к словам и буквам цепляться?
Мы в детстве каждое лето ездили в тот самый регион, где Флора живет (благо тут обсуждали недавно, оттуда и знаю)
Ну и жили там люди, к которым мы приезжали, кто в частных домах с участками вокруг дома, кто в городских, - но участки имели. И вот эти земельные участки, которые оми имели, садом и называли. И никак по другому их назвать и в голову не приходило.
И определялось выбор этого слова именно тем, что на тех участках росло. В основном это были кустарники смородины и малины. Огородом эти участки не назовешь. Да и чтоб огородничали они - что то я такого не припомню. Картошку сажали, правда, - но это была отдельная часть участка, 29.05.2021 09:27:52, подтверждаю
А можно сад называть садом? Когда я говорю подруге «приходи ко мне, в саду посидим» это означает, что в саду мы и посидим. Не в детском.
28.05.2021 19:51:48, Оля-Йоля ??
28.05.2021 19:51:48, Оля-Йоля ??
Что за бред? Давно уже "дача". Ну, может, пенсионеры садом называют. Да, и я и все корни на Урале
28.05.2021 19:48:32, Пандетта
В смысле - бред? Ни у кого на Урале не "дача". "Фазенда" - да, было в 90-х; мама, помню, хохотала: "в автобусе/троллейбусе - "в выходные - да, едем на фазенду" )
28.05.2021 20:21:44, Flora )
Обрадовалась, наверное ;) наконец свекровушка догадалась куда ей давно надо бы пойти
28.05.2021 19:42:46, Лось-Анджелес.
Спасибо за перевод, моя свекровь с урала, но правда ближе к тюмени, ни разу такого не слышала, потому даже не поняла о чем речь, думала телефон как-то экзотически поправил какое-то слово.
28.05.2021 19:14:18, Атом
у слова "дача", по крайней мере в понятиях московского региона, всё таки, другое значение.
А так у моей знакомой есть участок, так она его огородом называет. И я в этом определении с ней полностью согласна. 29.05.2021 09:31:25, подтверждаю
А так у моей знакомой есть участок, так она его огородом называет. И я в этом определении с ней полностью согласна. 29.05.2021 09:31:25, подтверждаю
дача - это дом с земельным участком, на котором кто хочет, то и выращивает. у некоторых просто газон сплошной, у кого-то деревья - и фруктовые и/или просто для лиственные и/или хвойные, у кого-то кусты, у кого-то огород, у кого-то то и другое. участок без дом это обычно просто огород, чаще под картошку
30.05.2021 00:48:58, ALora
30.05.2021 00:48:58, ALora
"Прогуливаете" ))) Ровно год, как я конфе особенности нашей речи объясняю ). А что такое "зал" Вы знаете?
28.05.2021 19:31:44, Flora )

Сначала подумала, что это свекры так слова "коверкают", а оказалось, все в магазине просят именно "мороженку":)
28.05.2021 22:23:57, Яшими ( МарикаЧ)

Я ехала в поезде с парой из Перьми и не понимала их русский:) Что-то они добавляли в конце слов, какие-то еще звуки. Странное ощущение.
28.05.2021 23:39:39, Яшими ( МарикаЧ)
Ну так официальное название того, где людям выделены участки СНТ - садовое некоммерческое товарищество, так что «сад» при таком раскладе совершенно верно.
28.05.2021 18:45:24, douceur

Сирени нет, яблони есть. Я для ALora пыталась неделю назад выложить, не получилось. Сейчас попробую )
28.05.2021 18:06:51, Flora )
28.05.2021 18:06:51, Flora )
красиво, люблю цветущие яблони. у свекров в Тульской области на даче тоже сад, много яблонь, есть огромная груша с несъедобными плодами, слива, вишня, еще куча разных кустиков и туи вдоль забора
28.05.2021 21:50:39, ALora
28.05.2021 21:50:39, ALora
Ну, у нас тоже много чего еще: слива, вишня, черноплодная рябина, малина, смородина 3-х цветов, облепиха, жимолость, барбарис. Всё то, что само растет. Всё мама сажала почти 30 лет назад, мы 20 лет назад у нее этот сад купили.
29.05.2021 08:48:08, Flora )
29.05.2021 08:48:08, Flora )
Как будто в зефиринках. Много яблок будет, ранетки - чего с ними делать? всегда проблема ). Варенье не варю, сок горчит, только на шарлотку. В другую выпечку ленюсь - чистить и удалять зерна заколебаешься ) Да и другая яблоня есть, "башкирская красавица" - сорт такой )
28.05.2021 18:25:47, Flora )
из них варенье как раз самое то. можно с лимоном, пропущенным через мясорубку
28.05.2021 21:51:19, ALora
28.05.2021 21:51:19, ALora
Попробую. А то их действительно очень много будет, пропадут, жалко. А "башкирскую красавицу" я всю на выпечку пускаю, до нового года пеку, прекрасно хранится в сильном холодильнике.
29.05.2021 08:51:19, Flora )
а это зависит от того, предполагается ли общение с людьми, не имеющими сада на 6 сотках или вовсе не имеющими дачи:)
28.05.2021 17:50:45, ALora
28.05.2021 17:50:45, ALora

Так ровня это же необязательно про деньги! На заре моей юности у меня была такая знакомая. Она всем была ровней. Неважно сколько денег и какие должности звания у человека. Это талант. Как выше так и ниже ее. Рядом с ней любой человек чувствовал себя комфортно. Всегда сама стремилась к такому. Помните
Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться. 28.05.2021 16:16:38, вернаяжена1
Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться. 28.05.2021 16:16:38, вернаяжена1
Т.к. эта тема - продолжение той, то здесь речь именно о бОльшем финансовом достатке. И в цитате: "люди очень хорошего достатка".
28.05.2021 17:04:02, Flora )
У нее был значительно больший достаток чем у меня. Как в случае с Гэтсби и его соседом.
28.05.2021 18:41:19, вернаяжена1
На заре юности чуть проще. У всех все впереди, и даже если не было в детстве велосипеда, была уверенность, что все изменится.
А вот с поведением каких-то итогов, люди иногда впадают в уныние и комплексы. 28.05.2021 16:56:50, в розовых очках
А вот с поведением каких-то итогов, люди иногда впадают в уныние и комплексы. 28.05.2021 16:56:50, в розовых очках
Сейчас у меня есть знакомые плюс минус в достатке. И комплексов намного меньше чем в юности. Мне кстати кажется странным уныние и появление комплексов с возрастом. Наоборот должно быть. Как по мне. И никаких мыслей в юности, что все изменится у меня не было. С чего бы? Я была уверенна, что у меня никогда не будет машины и я никогда не поеду заграницу. До сих пор помню как сказала это своему преподавателю в институте. Он только рукой махнул. Как раз в юности человек страдает от комплексов. И состояние неопределенности оч угнетает.
29.05.2021 01:11:09, вернаяжена1
Какие проблемы одинаково уважительно общаться со всеми? В смысле "разговаривать" а не ходить в те же магазины и покупать ту же одежду.
Сейчас много людей с достатком считают остальных "низшими" и не скрывают этого.
28.05.2021 15:19:13, starka
Сейчас много людей с достатком считают остальных "низшими" и не скрывают этого.
28.05.2021 15:19:13, starka
Цитата описывает человека с хорошо развитым эмоциональным интеллектом.
У меня обычно даже не возникает вопроса такого. Я никого не оцениваю. Вопрос встанет, если планировать проекты с совместным финансовым участием - рождение детей, отпуск, бизнес. 28.05.2021 14:41:05, в розовых очках
По-моему, как раз таки неразвитым. Не знаю, в каком контексте фраза была сказана, поэтому я сугубо про цитату :))
Человек даже и со средним эмоциональным интеллектом не будет ждать, пока подстроятся под него, а найдет точки соприкосновения сам.
28.05.2021 22:11:19, arte
У меня обычно даже не возникает вопроса такого. Я никого не оцениваю. Вопрос встанет, если планировать проекты с совместным финансовым участием - рождение детей, отпуск, бизнес. 28.05.2021 14:41:05, в розовых очках

Человек даже и со средним эмоциональным интеллектом не будет ждать, пока подстроятся под него, а найдет точки соприкосновения сам.
28.05.2021 22:11:19, arte

У меня есть несколько очень обеспеченных не подруг, но приятельниц, с которыми поддерживаю связь. Мы при встрече не о доходах говорим. А после, она в условный джип, я в метро. И никто не задумывается об этом.
28.05.2021 14:36:35, Солнечный Ветер
А как вы себя ведете с людьми беднее вас? И, главное, как вы определяете, беднее они или рОвня?
28.05.2021 12:55:53, Оля-Йоля ??
Ещё про чемоданы было очень смешно. Что-то типа " ....у самих-то чемоданы простенькие, а ведут себя , как будто у них Rimova"
28.05.2021 14:08:23, Birke
Это были, кмк, первые из суперлегких чемоданов. У них была неубиваемая (и очень стильная) алюминиевая серия, самая легкая на тот момент пластиковая серия (сейчас Самсонайт вроде самый легкий), 10 лет гарантии и тогдашнее немецкое качество :)).
В общем, лет 15-20 назад они действительно были лучшими, на мой взгляд :)
28.05.2021 22:18:47, arte
Мне очень смешным показалось оценивать поведение человека по...его чемодану)))
28.05.2021 14:20:07, Birke
Мне подходит чемодан чем дешевле, тем лучше. Я за него в этом случае спокойнее. Минимальный по цене при сохранении обязательных качеств. Я так же и коляски для детей выбирала: чтобы не жалко было, если утащат в поликлинике))).
28.05.2021 15:21:14, Шиповник (экс-Василиса)
Моей спине рюкзак не удобен. Она меня сразу жалостливо спрашивает: " Что я тебе плохого сделала?")))
28.05.2021 18:27:02, Шиповник (экс-Василиса)
Рюкзак надо тащить на спине, а чемоданы на колесиках едут сами. Не по всякой дороге, конечно, но не для похода лучше как раз чемодан легкий с колесиками.
28.05.2021 17:54:40, Mary M.
Цены какие-то неадекватные. Набор из чемоданов двух размеров и бьюти-кейса стОил около 800€ некоторое время назад.
28.05.2021 22:22:09, arte
28.05.2021 12:55:53, Оля-Йоля ??
Никак, если человек берет курс на сближение, то не сближаюсь, если безлико, то безлико и общаюсь "здрасьте и до свидания!!"
28.05.2021 23:06:03, ПчЁлКа™®
эм..... я просто не представляю себе "курс на сближение" при отсутствие общих интересов + общего образовательного/культурного уровня. А при наличии того и другого - какая мне разница какой у человека достаток?! Ну если не планируется прям нон-стоп ходить на какие-то "статусно-затратные" мероприятия?
31.05.2021 14:34:22, СиреневаяЛеди
недавно тут было "про беспонтовый ниссан", не знаю кто автор, но вполне критерием может быть)
28.05.2021 13:14:42, Рене с раб.
28.05.2021 13:14:42, Рене с раб.
Критерий здесь слово "беспонтовый" ) Его взрослый человек употребил? Не подросток же?
28.05.2021 17:06:33, Flora )
[пусто]
28.05.2021 16:07:42
в комплекте с шофёром
28.05.2021 15:48:22, да!
28.05.2021 15:48:22, да!
Новые лексусы разнообразных моделей лично меня наводят на мысли "люди не бедные"
28.05.2021 15:08:52, Лось-Анджелес
"нынче" выкини- рифму портит)
28.05.2021 13:36:56, Рене с раб.
28.05.2021 13:36:56, Рене с раб.
я не знаю-не вожу-не имею) в теме не помню, м.б. майбах?
28.05.2021 13:34:00, Рене с раб.
28.05.2021 13:34:00, Рене с раб.

я таких даже не знаю) посмотрела- ничетак ценник- купил чемодан, и отпускные кончились)
28.05.2021 14:18:27, Рене с раб.
28.05.2021 14:18:27, Рене с раб.

В общем, лет 15-20 назад они действительно были лучшими, на мой взгляд :)
28.05.2021 22:18:47, arte

я вообще пришла к тому, что чем легче чемодан сам по себе тем он мне больше подходит.
28.05.2021 14:54:07, douceur
28.05.2021 14:54:07, douceur

дешевле вообще с челночным мешком на молнии ездить:) сегодня как раз такой купила - 200 рэ и небольшой, к сожалению. не думала, что они такие дорогие,
28.05.2021 16:15:38, ALora
28.05.2021 16:15:38, ALora
удобнее большой рюкзак, конечно. чемодан - самое неудобное для меня из упомянутого
28.05.2021 17:40:00, ALora
28.05.2021 17:40:00, ALora

28.05.2021 17:54:40, Mary M.
мне еще кошачью переноску надо нести +сумку с едой для поезда. у дочери пес на поводке, ей чемодан тоже пятое колесо в телеге:) мы с младшей не любим чемоданы. у нас дома их 3, лежат. только старшая пользуется, да и то редко, когда надолго куда-то выезжает.
28.05.2021 19:42:27, ALora
28.05.2021 19:42:27, ALora
у нас есть обстоятельства, делающие чемоданы совсем неудобными - котик и песик, мы всегда с ними ездим. да и в багажнике такси 3 чемодана + сумка с горшком, мисками и кормом в багажнике не уместятся, наверное. + на жд вокзале Новороссийска мост с мильоном ступенек - люди с чемоданами там так мучаются, да и в Москве если не с 1 платформы, то ступеньки неизбежно встретятся на пути
28.05.2021 19:46:23, ALora
28.05.2021 19:46:23, ALora

28.05.2021 22:22:09, arte
)))
28.05.2021 16:44:54, Рене с раб.
28.05.2021 16:44:54, Рене с раб.
зашибись какая элегантная )) чё-та дёшево...
28.05.2021 15:21:45, Мнение
28.05.2021 15:21:45, Мнение
я разве уговариваю вас ее купить под предлогом необыкновенной элегантности?)
28.05.2021 15:48:13, Рене с раб.
28.05.2021 15:48:13, Рене с раб.
что ли нельзя просто так восхищаться? )
28.05.2021 15:53:36, Мнение
28.05.2021 15:53:36, Мнение
Показан 101 комментарий из 392
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью