Я жутко устала. Мне не хватает времени для отдыха, или я не умею отдыхать. На активный отдых (поехать встретиться с друзьями не всегда хватает сил :((
Каролина здесь писала, что после 35 нужно скидывать с себя часть обязанностей и забот. У меня не получается. Чувствую себя ломовой лошадью. Хотя есть все предпосылки "начать жить в том числе и для себя".
Вообщем, хочу описать, чем занимаюсь и услышать советов, что можно изменить, что бы немного себя почувствовать принцессой.
Работа 7-8 часов в день. Иногда нервная. Все что можно делегировать сама не делаю.
Дорога - 2 часа в день.
Отвезти-привезти ребенка в школу и на кружки (общественного транспорта до школы нормального нет, вариант с няней не пройдет), кружки рядом с домом, но заканчиваются в 8 вечера, все равно планирую встречать.
Я начала заниматься английским по интернету. Средний темп (интенсивный поняла, что не потяну), по плану уровни upperinermediate и advased займут 14 месяцев, примерно 6 часов в неделю, 1 час в день. Растягивать на больший период не хочется.
Спорт хотя бы 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа + минут 15-30 на душ, сауну, одеться+ 1 час на дорогу.
Здоровье: и мне и ребенку периодически нужно проходить массаж и физиотерапию курсами 2 раза в год. Поликлиники не рядом, няни нет. В период с процедурами на них уходит еще + час в день. Плюс иногда ходим к врачам.
Уборка и домашние дела: раз в неделю приходит домработница, моет полы и сантехнику, гладит, на 1-2 дня готовит. НО! Она не разбирает вещи по местам, все равно каждый день нужно делать небольшую уборку, вымыть кухню и наполнить/разобрать посудомойку. С 1 сентября предпринимаю очередную попытку жить по flylady. Еще 45 минут рутин в день.
Плюс периодически разные дела типа страховку переоформить, ТО пройти и тп
Итого получается занятость 14 часов в день и 9 часов сон (сном не готова жертвовать, иначе буду совсем плохо себя чувствовать). Реально что бы немного передохнуть вечером, я пропускаю то спорт, то английский, то забиваю на уборку-готовку, все это копится горой несделаных дел!
Есть выход?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как найти время для себя, прошу коллективного разума
03.09.2011 14:53:28, Солнечный з@йчик91 комментарий
У меня другое распределение времени (та же работа хорошо если укладывается в 10 часов), но главной проблемой кажется именно неумение отдыхать и организовывать отдых.
На самом деле, в некотором смысле спорт тоже отдых и я-то его как-раз никак не могу всунуть в свою жизнь, хотя очень хочу и вообще, и для спины, но не влезает никак.
А сколько лет Вашим детям и есть ли общие интересы с мужем? Не знаю как Вам, а мне проще организовывать совсемстный отдых с ними, чем с друзьями. Хотя последнее по своему приятно. И еще кое на что я трачу время сама. На экскурсии ходить, например, мне компания не обязательна.
И еще я понимаю, что лично у меня явная проблема в вытягивании себя куда-нибудь в выходные. Мне кажется, если бы я ставила целью одно яркое впечатление в каждый выходной, то стало бы легче.
Мне вообще очень помогают цели, котгрые пытаешься достичь.На сегодня главная цель - взять к 1-му октября домработницу, потому что я могу многое возложить на домашних, но я не удовлетворена результатами их труда, мне хочется лучших. А следующей поставлю себе что-нибудь с отдыхом в выходные:) 04.09.2011 13:21:34, Харас
На самом деле, в некотором смысле спорт тоже отдых и я-то его как-раз никак не могу всунуть в свою жизнь, хотя очень хочу и вообще, и для спины, но не влезает никак.
А сколько лет Вашим детям и есть ли общие интересы с мужем? Не знаю как Вам, а мне проще организовывать совсемстный отдых с ними, чем с друзьями. Хотя последнее по своему приятно. И еще кое на что я трачу время сама. На экскурсии ходить, например, мне компания не обязательна.
И еще я понимаю, что лично у меня явная проблема в вытягивании себя куда-нибудь в выходные. Мне кажется, если бы я ставила целью одно яркое впечатление в каждый выходной, то стало бы легче.
Мне вообще очень помогают цели, котгрые пытаешься достичь.На сегодня главная цель - взять к 1-му октября домработницу, потому что я могу многое возложить на домашних, но я не удовлетворена результатами их труда, мне хочется лучших. А следующей поставлю себе что-нибудь с отдыхом в выходные:) 04.09.2011 13:21:34, Харас
Согласна с теми,кто пишет ниже про Ваш курорт:)))
Я не знаю,сколько Вам лет(к 40?)
Я вижу только одну непоправимую уже промашку - маленькие дети в 40 лет.Требующие приводов-уводов-уроков:((
Но считайте,это Вы платите за то,что в молодости прохлаждались:)))
Все остальное у Вас прекрасно,сокращать нечего(с моей точки зрения:)) 04.09.2011 07:31:33, Karolina
Я не знаю,сколько Вам лет(к 40?)
Я вижу только одну непоправимую уже промашку - маленькие дети в 40 лет.Требующие приводов-уводов-уроков:((
Но считайте,это Вы платите за то,что в молодости прохлаждались:)))
Все остальное у Вас прекрасно,сокращать нечего(с моей точки зрения:)) 04.09.2011 07:31:33, Karolina

У меня на неделе один выходной. Активный отдых типа встречи с друзьями для меня не всегда отдых - интроверт я. Так что один выходной проходит в ничегонеделании, а также в том, что кажется на данный момент приятным. Дети в этот день со мной, и мы занимаемся только тем, что приятно нам всем. Или, как минимум, не занимаемся тем, что неприятно или лень мне :)
Рабочая неделя делится на 3+3. Три дня у меня работа по 13 часов (+/- полчаса), два часа на дорогу, итого 15. Остальные девять - время на себя и на сон (получается 2+7 или 3+6), дети в это время с папой, я дома одна (побыть одной мне очень важно, чтоб отдохнуть). Три других дня у меня работа по 2-4 часа, дорога 1 час, транспортировка первоклассницы в школу и обратно - еще 2,5 часа. Общение с детьми (та часть общения, которая им нужна больше, чем мне, - то есть, например, уроками я не люблю заниматься, а то, что мы делаем обоюдоприятного, я считаю временем, потраченным на себя) - еще часа два-три.
Домашняя работа, котрую я могу просчитать во времени, - наверное, еще часа 2-3 в неделю. Остальная домашняя работа как-то сама собой делается, и, видимо, воспринимается мной как приятная смена занятий (готовить, в большинстве случаев, люблю; когда не хочется - не готовлю).
"Освободить время для себя" для меня равно "чего-то очень сильно захотеть", и тогда время для этого странным образом находится (даже если казалось, что засунуть уже некуда) - например, пару лет назад занималась английским на протяжении трех месяцев каждый день по три часа плюс 1,5 часа дорога - но это было время для себя, ибо в удовольствие.
Впрочем, иногда тоже чувствую себя очень уставшей ломовой лошадью, и даже без детей, когда они летом у бабушек отдыхают, - это значит, что я слишком много делаю того, чего мне не надо. Обдумываю, осознаю, завязываю :)
P.S. Работы обе любимые. 03.09.2011 23:24:05, Лягушка

нам ведь сколько не дай все равно будет мало.
я, признаться, когда-то кардинально поступила. и работу сменила, и не готовлю, и ребенка не отвожу.
а ощущения все те же. КАКОГО ЧЕРТА ТАК ЛЕТИТ ВРЕМЯ?!?!? 03.09.2011 20:01:24, ABDDavidoff

а ведь точно, чем чаще нарушается рутина, тем менее коротким кажется день...
03.09.2011 21:21:44, Curious Euterpe
03.09.2011 21:21:44, Curious Euterpe
спорт в сад. Нельзя ли совместить дорогу и спорт? Например, ставить машину в километре от офиса?
03.09.2011 18:50:01, Лось_Анджелес
а этим обязательно в спорт зале заниматься? дома ( сама или видеокурс) нельзя?
а плаванье - в выходные, раз в неделю 03.09.2011 19:20:59, Natalya(LB) d'Etretat
так я предлагаю 6 дней в неделю в клyб не ходить, а заниматься дома, потратив на это полчаса-час вместо 2-3 часа.
03.09.2011 22:18:14, Natalya(LB) d'Etretat
Основной мой спорт пилатес и плаванье - для спины. Я все еще помню, что такое когда спина болит 2 месяца подряд и когда сидишь и когда стоишь и ночью... С тех пор как сознательно занимаюсь пилатесом и йогой (лет 8 уже) такого не было.
03.09.2011 19:03:39, Солнечный з@йчик

а плаванье - в выходные, раз в неделю 03.09.2011 19:20:59, Natalya(LB) d'Etretat
А какая разница, если уж до клуба дошла, то и поплавать можно.. Я сама так делаю, 2 раза в неделю пилатес, плюс плавание, плюс сауна. Итого 2 часа
03.09.2011 20:12:02, douceur

У автора спорт хотя бы 2-3 раза в неделю. Дома этот спорт вообще будет вычеркнут из расписания.
03.09.2011 22:29:04, douceur

Ребенка в школу-кружки - нельзя с кем-то из соучеников скооперироваться или действительно водилу нанять?
Непонятно, чем занимается домработница, если нужно кухню мыть ежедневно. 03.09.2011 18:22:24, Фяка-Пфяка

9 часов сон - я забыла когда такое счастье было у меня вообще. Когда столько спишь, "передыхать вечером" совершенно не нужно. 03.09.2011 18:10:47, Suri
няню-шофера для ребенка обязательно -- зачем дурную работу самой делать? домработницу на 3 р в неделю.
и - вам английский точно нужен? какие с этого бонусы будут вам лично? 03.09.2011 17:48:59, Лангуста
и - вам английский точно нужен? какие с этого бонусы будут вам лично? 03.09.2011 17:48:59, Лангуста
Тут у меня тараканы живут. По рекомендации знакомых няни с машиной у меня нет, а с "улицы" баюс.
03.09.2011 18:54:36, Солнечный з@йчик
вместо 3 раз спорта по 2 ч сделать 2 раза по 1 часу, вы же не к олимпиаде в Сочи готовитесь :-), а просто для поддержания красивой формы,а оставшееся время заполнить своими хотелками (книги, встречи со знакомыми, спа-процедуры и т.п.) По-моему, остальное более-менее хорошо у вас организовано, кроме дороги, но найти рядом с домом хорошую работу сложно, поэтому это лучше не менять.
03.09.2011 17:24:56, Шаффи

Я предлагаю на время сменить лозунг :) 03.09.2011 17:20:21, Oker
по идее тогда и на работе должна, но работа курортная, где прям такое берут.
03.09.2011 17:37:23, A_Z
А зачем мне что-то домысливать? автор описал работу в исходном топе. Курорт. всем бы так.
03.09.2011 20:03:05, A_Z
Вы жалуетесь или хвастаетесь? ))
03.09.2011 16:12:07, Neromashka
После комментариев ниже я уже сама не знаю жалуюсь я или нет. Но вот, например, в конфах почти не пишу - нет времени. Или на том сайте, где учу английский, там можно общаться с другими студентами из разных стран. Они мне пишут, в день по несколько писем, просят скайп, а мне некогда им отвечать и в скайпе сидеть некогда, хотя с некоторыми общение было очень интересно.
03.09.2011 16:23:28, Солнечный з@йчик
Кстати, конфа тоже кучу времени отнимает, тоже самое можно для практики на английском обсуждать.
03.09.2011 20:14:18, douceur
забейте на все на какое то время и пресытьтесь общением в скайпе, конфе, фильмами и тому подобным.
03.09.2011 16:24:38, Colline
Вы живете на курорте. На фоне такого размягченного режима жалобы на нехватку времени выглядят странно.
03.09.2011 15:50:33, A_Z
7-8 часов работы и сон 10 часов, это не курорт?))
зажрались, вы, матушка) 03.09.2011 16:06:37, Елена Сергеевна
зажрались, вы, матушка) 03.09.2011 16:06:37, Елена Сергеевна
именно, просто измените свое отношение к своим "надо")
а так, все у вас более чем хорошо) 03.09.2011 16:12:07, Елена Сергеевна
а так, все у вас более чем хорошо) 03.09.2011 16:12:07, Елена Сергеевна
Согласна.
Самый лучший метод - как в анекдоте про козу.
На недельку отправить в отпуск домработницу, отключить посудомойку и стиралку, поставить машину на прикол. И сама-сама-сама... К концу эксперимента обещаю эйфорию от нажатия на кнопку стиралки. 03.09.2011 16:03:28, 1637
Самый лучший метод - как в анекдоте про козу.
На недельку отправить в отпуск домработницу, отключить посудомойку и стиралку, поставить машину на прикол. И сама-сама-сама... К концу эксперимента обещаю эйфорию от нажатия на кнопку стиралки. 03.09.2011 16:03:28, 1637
Домработница у меня с мая в отпуске, только в понедельник выйдет, так что с понедельника когда она выйдет эйфория будет :)
03.09.2011 16:11:53, Солнечный з@йчик
Ну помойте пока посудку руками что ли, бельё постирайте-повыкручивайте...
Маму свою расспросите, как она всё успевала. 03.09.2011 16:17:34, 1637
Маму свою расспросите, как она всё успевала. 03.09.2011 16:17:34, 1637
Да помню я все сама. Старшую растила без памперсов и автоматической стиралки и вообще в общаге.
03.09.2011 16:26:39, Солнечный з@йчик
В смысле как в анекдоте: "Девушка, уступите, пожалуйста место.
Не могу, я беременная.
По вам не заметно.
Я только два часа как беременная, но так устала, так устала..." :) 03.09.2011 16:35:59, Солнечный з@йчик
Не могу, я беременная.
По вам не заметно.
Я только два часа как беременная, но так устала, так устала..." :) 03.09.2011 16:35:59, Солнечный з@йчик
Долго думала. В принципе, есть. Но, скорее глобальное разочарование, чем неудовлетворение. Не очень серьезно, даже писать не буду (не о сексе, в сфере отношений). Даже не знаю, связано ли это с мироощущением "уставшая ломовая лошадь"...
03.09.2011 18:53:35, Солнечный з@йчик
глобальное неудовлетворение отсутствие только секса может вызывать исключительно у простейших организмов:)
03.09.2011 17:55:11, Лангуста
Выход конечно же есть - изменить отношение к понятию "время для себя" и научиться чувствовать себя прынцессой в имеющихся обстоятельствах.
9 часов спать - это для кого?
Спорт и сауна - для кого? (3 раза в неделю у вас в среднем по 4 часа на него уходят), итого 12 часов в неделю
Английский - для кого?
Что именно вы хотите "скинуть"?
Я себя вот королевой чувствую, хоть и встаю несколько раз в неделю в 4:45, а раньше полуночи спать не ложусь точно.:)
Принцессу в себе ищите. Мож и обрящете. 03.09.2011 15:49:57, 1637
9 часов спать - это для кого?
Спорт и сауна - для кого? (3 раза в неделю у вас в среднем по 4 часа на него уходят), итого 12 часов в неделю
Английский - для кого?
Что именно вы хотите "скинуть"?
Я себя вот королевой чувствую, хоть и встаю несколько раз в неделю в 4:45, а раньше полуночи спать не ложусь точно.:)
Принцессу в себе ищите. Мож и обрящете. 03.09.2011 15:49:57, 1637
перестать делать что то потому что так надо и начать потому что ты это хочешь и получать удовольствие от сделанного ) короче, менять подход к жизни и общий настрой.
03.09.2011 15:44:43, Colline
Плакалась я тут на тему "а как мне отказаться от английского?".
Народ поддержал меня в этом нелегком деле:))
я сдала абонемент - и наступило -счастье:)) мне негде его применять. все уходит в ноль.
ударилась в танцы. Две недели отпахала по 5 раз в неделю. и сдулась. И разрешила себе забить . и оставить 1 раз.
Пока не жалею. Потому что в удовольствие. 03.09.2011 17:30:38, Пионерка
как решилась?
в смысле?
я занималась уже по 2 раза в неделю. а так стала по 5. с другим стилем.
но потом вот не выдержала. и хорошо мне:) 03.09.2011 18:40:06, Пионерка
Да, да! Я ведь начинала спорт и английский потому что ХОТЕЛА. Как и когда оно перешло в разряд "надо"? Наверно, потому что если делать только когда хочешь, начинаешь ленится и забиваешь на спорт и английский... И начинаешь себя пинать, что результата нет и заставлять "надо", как-то так... Не знаю можно ли поменять к этому отношение, что бы и спорт и английский все 3-6 раз в неделю были как праздник?
03.09.2011 16:09:18, Солнечный з@йчик

Народ поддержал меня в этом нелегком деле:))
я сдала абонемент - и наступило -счастье:)) мне негде его применять. все уходит в ноль.
ударилась в танцы. Две недели отпахала по 5 раз в неделю. и сдулась. И разрешила себе забить . и оставить 1 раз.
Пока не жалею. Потому что в удовольствие. 03.09.2011 17:30:38, Пионерка

в смысле?
я занималась уже по 2 раза в неделю. а так стала по 5. с другим стилем.
но потом вот не выдержала. и хорошо мне:) 03.09.2011 18:40:06, Пионерка
можно. я как любитель жития по принципу хочу, иногда делаю над собой усилие и делаю что то по принципу надо,но иногда ) в процессе и получив результат неимоверно горжусь собой, получая удовольствие от всех этапов. четко знать и помнить свои цели. жизнь- она здесь и сейчас, а также там и тогда )
вам видимо как любителю надо наоборот принцип применять следует, но суть от этого не меняется ) 03.09.2011 16:15:17, Colline
вам видимо как любителю надо наоборот принцип применять следует, но суть от этого не меняется ) 03.09.2011 16:15:17, Colline
Спорт, массаж, физио и 10 часов сна каждый день- это называется нет времени на себя?
03.09.2011 15:40:50, Альт
книзу может быть плохо, т.к. физиологический изгиб позвоночника нарушен )))))
03.09.2011 18:42:53, Ирис
Ну, это все равно в некоторой степени "обязанности", спорт, массаж и физио - для того что бы не ухудшалась ситуация со здоровьем, с существующими проблемами. Это не полноценный отдых, в моем понимании.
03.09.2011 15:55:29, Солнечный з@йчик
а что же тогда полноценный отдых??? лежать на диване пузом кверху?
03.09.2011 16:14:58, Ирис.

Переложить половину домашних дел на мужа. Ну и не забывать, что сон, английский и спорт - это именно "на себя"
03.09.2011 15:27:13, AleXXX
У вас еще и муж есть? (я вот из топика поняла, что нет).
Тогда совет - меньше работать, как минимум раза в 2 меньше, а можно вообще перестать. 03.09.2011 18:14:11, Natalya(LB) d'Etretat
Муж помогает, но не в том что я написала в письме. Он готовит например в выходные. Но не будет ездить по кружкам или мыть раковину по вечерам, или убирать раскиданные им же по всей квартире вещи.
Да, конечно, согласна "для себя", но не вполне для отдыха и удовольствия. Скорее из серии "надо". 03.09.2011 15:59:55, Солнечный з@йчик
Да, конечно, согласна "для себя", но не вполне для отдыха и удовольствия. Скорее из серии "надо". 03.09.2011 15:59:55, Солнечный з@йчик

Тогда совет - меньше работать, как минимум раза в 2 меньше, а можно вообще перестать. 03.09.2011 18:14:11, Natalya(LB) d'Etretat
вообще не вижу, что можно переложить на мужа)
автору самой ничего не остается делать, кроме как кухню протереть и машинку загрузить - выгрузить) 03.09.2011 15:49:54, Елена Сергеевна
автору самой ничего не остается делать, кроме как кухню протереть и машинку загрузить - выгрузить) 03.09.2011 15:49:54, Елена Сергеевна
а 9 часов сна - это не "время для себя"?? мне и не снилось столько)
а английский, спорт - это не для себя?
вообще, что вы понимаете под этим "время для себя"? 03.09.2011 15:21:39, мышка на сервере
а английский, спорт - это не для себя?
вообще, что вы понимаете под этим "время для себя"? 03.09.2011 15:21:39, мышка на сервере
расширить круг обязанностей домработнице.
а в остальном не вижу проблем, так 99% людей живет и ничего, не жалуются. 03.09.2011 15:20:18, Елена Сергеевна
а в остальном не вижу проблем, так 99% людей живет и ничего, не жалуются. 03.09.2011 15:20:18, Елена Сергеевна

чем заполнены выходные?
Вообще, не увидела у вас проблемы с "отдыхом" - по мне, всё , что не работа, это отдых. То есть время, потраченное на спорт/англ/сауну - это отдых. Время в транспорте - тоже, закрыли глаза и досыпаем.
Все уборки-готовки можно делать только по выходным ( естессно, делать по минимуму). 03.09.2011 15:19:28, Natalya(LB) d'Etretat
11 лет.
Отдых для меня это смотреть фильм, читать книжку, общаться с друзьями. То что в удовольствие, а не потому что "надо". Выходные наполнены делами из того что не выполнилось в будни и стараюсь с друзьями встречаться.
Я за рулем. :) 03.09.2011 16:02:27, Солнечный з@йчик
Отдых для меня это смотреть фильм, читать книжку, общаться с друзьями. То что в удовольствие, а не потому что "надо". Выходные наполнены делами из того что не выполнилось в будни и стараюсь с друзьями встречаться.
Я за рулем. :) 03.09.2011 16:02:27, Солнечный з@йчик

Тогда вычеркивайте из расписания английский и смотрите фильмы, читайте книги только на английском. Сначала будет тяжело, потом втянитесь. За рулем слушайте не радио, а тоже аудиоуроки.
03.09.2011 16:18:47, Neromashka
а спорт для вас отдых или зачем он? а английский зачем? зачем каждый день мыть кухню и убирать? ну и вы одна, без мужа?
03.09.2011 15:17:28, Шерлок
Ну и что вам не нравится?
Это называется жизнь, вполне себе устроенная.
Дальнейший отдых после выхода на пенсию:)
Вам сейчас будут советовать витаминчики - я в них не верю:)
Больше позитива:)
Ну можно еще спорт и английский убрать:) 03.09.2011 15:16:20, Игра слов
Это называется жизнь, вполне себе устроенная.
Дальнейший отдых после выхода на пенсию:)
Вам сейчас будут советовать витаминчики - я в них не верю:)
Больше позитива:)
Ну можно еще спорт и английский убрать:) 03.09.2011 15:16:20, Игра слов
Может, спите долго слишком? От этого ощущение разбитости бывает, да и мигрени...
03.09.2011 16:00:32, 1637
ага, у меня от пересыпа такое, даже похлеще, жить вообще не хочется. недосып намного легче переживается. 6-7 часов самое оптимальное.
03.09.2011 16:27:05, Colline
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.