Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Кулинарное:-), чего ж еще от меня ожидать?

ДеУшки, идите по ссылке в Кулинарную, берите рецепт выпечки, рекомендую, легкий и вкусно:-)
Яблочные сконы.

"и не говорите потом, что не слышали"(с) :-)
31.01.2011 13:49:49,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 31.01.2011 14:59:10
Ольга-13
это вы непонятное (для меня) написали 31.01.2011 15:06:28, Ольга-13
[пусто] 31.01.2011 15:09:40
Гномша
Ага, рецепт типа шарлотки - что называется, однорукий младенец справится:)Я такое дело с мороженой смородиной делала - получилось весьма удобоваримо) 31.01.2011 18:03:14, Гномша
Это очень ценное качество. Теперь и я пойду за рецептиком)
Вы просто мастер перепиаривания)))
31.01.2011 15:59:58, в розовых очках
а чем вы рубите масло с мукой чтобы оно не растаяло? 31.01.2011 14:50:57, Felicita (ex.Yulchik271)
Ольга-13
вообще не рублю.
растерла рукой муку с маслом в крошку
31.01.2011 21:31:31, Ольга-13
Гномша
А вы масло и нож не охлаждаете? 31.01.2011 18:01:20, Гномша
А что такое самовосходящая мука?:( 31.01.2011 14:04:45, 1637
[пусто] 31.01.2011 14:59:56
Ольга-13
нет, не блинная 31.01.2011 15:05:49, Ольга-13
[пусто] 31.01.2011 15:14:52
Ольга-13
блинная мука - это не мука с содой 31.01.2011 15:32:14, Ольга-13
это мука вместе с пекарским порошком,добавить в простую муку разрыхлитель и все 31.01.2011 14:12:36, Галя и
Ольга-13
там ниже есть пояснения

"UPD: Вот уж не думала, что столько вопросов будет по самовосходящей муке, а ведь я всегда именно ее и указываю в рецептах. Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.

Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.

Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники.".

я просто сыпала с полпакетика разрыхлителя:-) и перемешивала с мукой

31.01.2011 14:11:46, Ольга-13
А мне завтра мужу на день рождения тортик надо печь. А я - мадам криворучко. Чего б такое простенькое изобразить? Кроме медовика. Медовик я на днях пекла. 31.01.2011 14:04:02, Горгулья
Ива Монтаны
На проспекте есть лавочка "К чаю", кажется. Там продаются торты вполне домашнего вида. 31.01.2011 14:18:24, Ива Монтаны
а где по точнее? 31.01.2011 14:20:47, Горгулья
Ива Монтаны
Около Квартала, по той же стороне, в одном из маленьких зданьиц. Там лавка рублевских колбас и вот эта, сладостная ) Печенья там хорошие. 31.01.2011 14:24:29, Ива Монтаны
Ольга-13
именно торт нужен?
а хочешь шоколадное печенье?:-))

я торты давно уже не пеку
31.01.2011 14:12:23, Ольга-13
Наполеон из готового слоеного теста.30 мин и готово.
Даже катать ничо не надо.
Печешь прям пластами(как продается).Каждый корж делишь на два слоя(после выпечки).Я пеку из двух пачек,это 4 коржа и 8 слоев в итоге.
Для особо ленивых крем - сгущенка +масло.Для особо рукодельных - заварной крем из сгущенки +масло.
Посыпать крошками(на что пускаем половину одного из коржей).А можно тертым шоколадом посыпать.Мои так больше любят даже.Чтоб крошки не сыпались.
31.01.2011 14:11:45, Karolina
Ой, а можно вопрос чайника:
как это - корж делишь на два слоя после выпечки?
Он же слоеный, наверное, тонкий, и в руках рассыпается???
31.01.2011 15:37:09, Сойдова
нет,он высоко поднимается.если не раскатывать.
Но уменьшается в размере.То есть квадрат будет меньше исходного.
31.01.2011 15:42:00, Karolina
этот не рассыпается 31.01.2011 15:38:06, Галя и
Мадам Шредингер
крем = сгущенка плюс масло плюс какао, имхо, дает в 100 раз более вкусный результат :) и еще тесто на сметане, не слоеное
и пусть это не наполеон, зовите как хотите :))))
31.01.2011 14:22:52, Мадам Шредингер
Речь о трудозатратах,вообще то,как я поняла...
НАм надо без трудозатрат:)
31.01.2011 14:36:18, Karolina
Ольга-13
не могу молчать, наполеон с какавай не бывает!:) 31.01.2011 14:26:17, Ольга-13
Мадам Шредингер
слушай, хочешь- назови багратионом, главное чтоб вкусно было 31.01.2011 14:39:58, Мадам Шредингер
У нас в семье вообще в середину(средние коржи) капают варенье смородиновое.ДЛя кислинки:) 31.01.2011 14:36:54, Karolina
Cима Пoлoсатая
и моя мама так всегда делала:) 31.01.2011 15:03:51, Cима Пoлoсатая
Ух ты:))скажи,вкуснотища?
Мне вот без этого уже невкусно:))
Я на работу наполеон пеку всегда на ДР,все наши тоже привыкли уже:)
Спрашивают "Варенье есть в торте?А то неинтересно без варенья":)
31.01.2011 15:05:16, Karolina
Cима Пoлoсатая
да!! :) я в детстве так и считала, что "правильный" наполеон - с прослойкой, иначе слишком сладко:) 31.01.2011 17:20:32, Cима Пoлoсатая
Ольга-13, патетически
какой кошмар! :) 31.01.2011 14:38:34, Ольга-13, патетически
Ничо:))Мне нравится:) 31.01.2011 14:39:05, Karolina
VarNa
Гениально! У меня дите просит Наполеон, а мне так неохота возиться с тестом :) 31.01.2011 14:21:18, VarNa
И не надо.
Я возилась много лет,потом стала халявить:)никто не заметил:)
31.01.2011 14:37:46, Karolina
VarNa
А заварной крем из сгущенки как сделать, не подскажите? 31.01.2011 14:41:18, VarNa
Берете банку сгущеники,выливаете в ковшик.Туда полстакана воды.Нагреваете до растворения,потом до кипения.
Разводите в четверти стакана воды две ПОЛНЫЕ,с горкой столовые ложки муки.Вливаете в кипящее сгущеное молоко.МЕшаете.Чтоб комков не было.Ну получается сладкий кисель.ОСтужаете. Вбиваете туда масло(200 грамм).

Надо еще попробовать сладость получившегося киселя(иногда сгущенка бывает НЕСЛАДКАЯ какая-то:( если несладко,в должно быть сладко-сладко:) - добавляете сахара по вкусу на этапе кипячения сгущенки с водой..
Если нет сгущенки - заменяете молоком и сахаром.Но из сгущенки прикольнее:)
Описанное количество крема - на две пачки слоеного теста.
31.01.2011 14:47:22, Karolina
Cима Пoлoсатая
а я добавляю ложку муки и ложку крахмала. 31.01.2011 15:05:59, Cима Пoлoсатая
Можно так.Можно еще яйцо добавить.
Ну в общем,надо загустить чем то.
31.01.2011 15:11:04, Karolina
Cима Пoлoсатая
по мне с крахмалом нежнее выходит, чем с одной мукой 31.01.2011 17:21:24, Cима Пoлoсатая
Согласна,но крахмал не всегда есть:)когда срочно надо наполеон:) 31.01.2011 18:43:41, Karolina
имейте совесть, товарищи.
или xотя бы милосердие.
31.01.2011 14:51:56, Jules
Жуля,чем я тебя напугала??:) 31.01.2011 14:55:05, Karolina
Ты ж издеваешься!
у меня тут, понимаешь ли, дзен и полное отсутствие наполеонов, а ты мне всю картину портишь:)
31.01.2011 14:56:59, Jules
шо такое дзен??? 31.01.2011 15:00:38, Karolina
дзен у каждого свой :)
мой дзен - не xотеть наполеона :)
31.01.2011 15:03:43, Jules
А смысл,Жуля??:) 31.01.2011 15:05:30, Karolina
А что смысл? он есть. 31.01.2011 15:09:31, Jules
диета???? 31.01.2011 15:11:18, Karolina(с ужасом)
Нет, конечно. 31.01.2011 15:11:53, Jules
хорош уже загадочностью дымить:) 31.01.2011 15:13:54, Karolina
Да чего там загадочного? xочу уметь не xотеть наполеона :) 31.01.2011 15:15:31, Jules
ну как хочешь:) мы будем хотеть и трескать его. 31.01.2011 15:16:29, Karolina
VarNa
мерси! буду делать :) 31.01.2011 14:50:06, VarNa
забудете - прочтите рецепт любого заварного крема.с ним легче выходит торт.ОООЛьга советовала еще вместо масла вбивать СЛИВКИ.Вот хочу попробовать. 31.01.2011 14:51:55, Karolina
Тесто слоёное у меня есть. Могу рискнуть. 31.01.2011 14:17:57, Горгулья
Там нет риска никакого.
Даже мой избалованный муж перестал различать ленивый и неленивый наполеон:)
31.01.2011 14:35:46, Karolina
Я именно наполеон ни разу не пекла. 31.01.2011 14:39:34, Горгулья
Вот сделай как я говорю:).
Всех ПОТРЯСЕШЬ:)) Наполеон слывет очень трудоемким тортом,только у трудолюбивых,заботливых жен бывает:))
Даю тебе рецепт заботливой,трудолюбивой жены!:))
Вот по итогам "вложено-получено" это самый лучший вариант,верь мне:)
31.01.2011 14:41:48, Karolina
Всё, заметано! Пеку наполеон. Завтра отчитаюсь:) 31.01.2011 14:52:04, Горгулья
офф: ты все ж определись с размером торта.
Из готовых коржей получается небольшой (в основе) торт.При выпечке "квадраты" уменьшаются:))
31.01.2011 16:03:16, Karolina
Крем будешь варить? или просто сгущенка и масло?:) 31.01.2011 14:53:24, Karolina
Сгущенка и масло 31.01.2011 15:00:38, Горгулья
Ира,а вы у Симы Зебру попробуйте,вот уж правда легче не бывает,и украсить можно сливками из болончика 31.01.2011 15:20:23, Галя и
Cима Пoлoсатая
кстати да, "зебра" неплохой вариант на скорую руку, всегда выходит:) только надо "зебристость" аккуратно делать, но тоже ведь ничего сложного:) 31.01.2011 17:22:53, Cима Пoлoсатая
Ир,вы хоть крем для торта нормальный сделайте.Хоть что-то в торте должно быть вкусное. 31.01.2011 15:03:14, Галя и
Да вкусно получается:))
У меня вот есть дядя(мамин брат) который много лет перед 8 марта устраивал шоу "папо печет женщинам наполеон".
Он на 8-10 часов закрывался в кухне,что-то там месил,катал,складывал,потом пек и катал.Потом варил крем,мазал,прослаивал ...
Все женщины(жена и дочь) думали,что он святой:)))И никогда не брались за выпечку Наполеона:))Ведь это ад:)
А потом дочь испекла по моему методу такой торт за 30 минут:(((
И ей стало..жалко папу:(
31.01.2011 15:08:41, Karolina
Cима Пoлoсатая
вот так, сняли папу с пьедестала:))))) 31.01.2011 17:24:28, Cима Пoлoсатая
ой. у меня муж каждый год 31 декабря (ходит в баню) режет оливье. целый день. и мне его не жалко. он же медитирует, удовольствие получает. 31.01.2011 16:28:47, Маграт
Ну вроде как да,медитирует. 31.01.2011 18:44:35, Karolina
Мадам Шредингер
Галь, ну каждому свое вкусно 31.01.2011 15:07:41, Мадам Шредингер
Да я и не спорю. 31.01.2011 15:18:50, Галя и
Ой,ну меня подозревать в этом странно:))
Что у меня в этом смысле "другое" вкусно:))
31.01.2011 15:09:26, Karolina
Мадам Шредингер
да я не в осуждение :)
Мне вот многое хорошее невкусно, тот же заварной крем - не люблю. И еще, например, безе.
31.01.2011 15:10:35, Мадам Шредингер
Ольга-13
я в Наполеоне настоящий масляный крем люблю 31.01.2011 15:12:32, Ольга-13
Настоящий- это какой? 31.01.2011 15:14:22, Karolina
Ольга-13
этот 31.01.2011 15:18:41, Ольга-13
Ну в принципе это вариант заварного:)но фишка с зажаркой муки понравилась:)я так соус делаю.А тут КРЕМ! 31.01.2011 15:22:57, Karolina
Ольга-13
очень обогащает вкус и запах крема.

в традиционном заварном все-таки масла немного.
а здесь оно преобладающий ингредиент
31.01.2011 15:34:51, Ольга-13
Спасибо за блестящую идею!:))
Оля,когда книги то бум возвращать?
31.01.2011 15:46:22, Karolina
Нормальный - это заварной? С мукой? Я чайник совсем в тортах. Если расскажете на пальцах - сделаю. 31.01.2011 15:05:00, Горгулья
Все просто,например берете 0,5 молока и греете его,практически до кипения.
теперь 4 яйца(конечно в идеале нужно только желтки смешиваете с сахаром,по вкусу,где-то грамм 100-150.,добавляете муку,и ванилин,и осторожно добавляете в горячие молоко,и помешивая варите до загустения.И усе!Потом можно и с маслом смешать,и со сливками.
А между коржами можно положить и свежую малину,и чернику и голубику,и украсить тортик можно ими.Правда это не совсем наполеон,но тоже вкусно.
31.01.2011 15:17:10, Галя и
А сгущенки совсем туда уже не добавлять? 31.01.2011 15:19:06, Горгулья
нет,я там чуть выше написала про Симину Зебру 31.01.2011 15:22:04, Галя и
Ага, ну завтра у меня будет наполеон:) без сгущенки. Если пройдет нормально - на годовщину свадьбы попробую зебру. 31.01.2011 15:25:41, Горгулья
Ага:))свари крем.Я вот тоже варю в 99 проц случаев:) 31.01.2011 15:06:40, Karolina
Ну тогда вообще все пройдет быстро:))
Как ты понимаешь,пока 15-17 мин пекутся коржи(можно и сразу 4 шт,если духовка большая),взбивается крем.
Остыли коржи - намазываем и усе:)) тока дай пропитаться в тепле несколько часов.Потом в холодильник на ночь.
31.01.2011 15:02:26, Karolina
Ладно, я никуда не тороплюсь - сделаю нормальный крем:) 31.01.2011 15:05:38, Горгулья
Ну тогда ты жена - чемпион мира всех жен!:) 31.01.2011 15:09:46, Karolina
:)) главное, чтобы муж в это верил! 31.01.2011 15:11:40, Горгулья
Ну помоги ему:)) спеки Наполеон.
Кстати..блин.У нас же сегодня 24 года со дня свадьбы.А я - без торта:(
Но я болела и имела форс-мажоры на работе(нервоноЭ).
Меня простят,я думаю:))
31.01.2011 15:15:37, Karolina
Cима Пoлoсатая
Поздравляю!:)) 31.01.2011 17:26:23, Cима Пoлoсатая
ландыш
поздравляю! )) 31.01.2011 15:21:54, ландыш
Спасиб,но я лоханулась с тортом:) 31.01.2011 15:24:51, Karolina
Ольга-13
они у тебя на работе? ты завтра-послезавтра работаешь? 31.01.2011 15:51:41, Ольга-13
Нет,сейчас они дома,но могу завтра принести:) 31.01.2011 15:58:03, Karolina
Ольга-13
я постом промахнулась:-))
приноси, щас я про курьера выясню
31.01.2011 16:08:34, Ольга-13
завтра принесу:) 31.01.2011 16:13:36, Karolina
Ольга-13
завтра присылать? 31.01.2011 16:12:40, Ольга-13
ну давай завтра,но у меня завтра(всегда по вторникам:) куча совещаний.пусть перед выездом позвонит,чтоб не ждать,ок?. 31.01.2011 16:15:40, Karolina
Ольга-13
а давай тогда послезавтра, мне-то пофиг:-), годицца? 31.01.2011 16:21:37, Ольга-13
Надо согласовывать:))
Я завтра принесу книги на работу,а там бум смотреть,что со временем приезда курьера и тд:)
Спасибо тебе в мильонный раз!
31.01.2011 18:45:46, Karolina
О! А у нас через 5 дней 15 лет со дня свадьбы. Чего будем печь? 31.01.2011 15:19:42, Горгулья
Кто будет печь?:)я то уже НИЧЕГО:(((
Я еле живая сижу на работе.А вчера даже встать не могла,тока лежать.
31.01.2011 15:23:49, Karolina
Ольга-13
если размером как тесто продается - это ж маленький совсем? 31.01.2011 14:37:35, Ольга-13
Ну можно подраскатать немного,будет побольше.
Можно круги вырезать.
Я ж про совсем ленивый вариант.
И можно сделать его ВЫСОКИМ,из трех пачек теста.Тогда будет большой:)_
31.01.2011 14:40:02, Karolina
Ольга-13
высоким не хочу. а вот если класть два пласта рядом, а следующий слой развернуть на 90 градусов.
наверное будет хороший размер:-)

ты какое слоеное берешь?
31.01.2011 14:42:36, Ольга-13
У меня духовка маленькая,с МКВ совмещенная:) я все равно пеку по одному коржу.

Я беру "какое попадется",нет тут правил.Вчера вот пекла из совсем завалящего,по 29 руб пачка,из АТАКА:).Думала какаша будет,а оно ТАК!! поднялось! А в прошлый раз какаша была:(
НЕт правил:(
31.01.2011 14:49:07, Karolina
Не, торт - это торжественно:) Туда свечки можно воткнуть. 31.01.2011 14:17:16, Горгулья
Мадам Шредингер
готовые коржи+фрукты+взбитые сливки 31.01.2011 14:23:18, Мадам Шредингер
А мне чего то готовые коржи(бисквит?) не понра в последний раз.Какая то химия в них и оскомина потом:(
Мож,не повезло,не знаю:(
31.01.2011 14:38:30, Karolina
Cима Пoлoсатая
и я не люблю. Невозможно их есть. 31.01.2011 15:07:42, Cима Пoлoсатая
А что в них такое кладут???
Консервант что ли???
Я сейчас методом проб и ошибок упрощаю свое гламурное искусство хорошей жены и хозяюшки:)
И вот торт из готовых коржей стал моим позором практически.
Хотя все съели..но..
31.01.2011 15:12:46, Karolina
Cима Пoлoсатая
почитай состав мелкими буквами:))..это же ужас. 31.01.2011 17:27:29, Cима Пoлoсатая
не буду расстраиваться даже:( 31.01.2011 18:46:06, Karolina
Мадам Шредингер
зы. а еще их можно в санчо-панчо покрошить
тока крем сделать
31.01.2011 14:41:16, Мадам Шредингер
Вот я на это и брала:(
Такой вкус был - ужас:(коржи как жидкостью для стекол пропитаные.Химия какая то.
31.01.2011 14:49:45, Karolina
Мадам Шредингер
раньше приличнее были, щас размокают в кашу напрочь
и я их коньячной пропиткой пропитывала, не знаю, приемлимо ли тебе это
где-то 2 столовые ложки коньяка и много сахара

гм... может попробовать кекс в хлебопечке сделать для панчо?
31.01.2011 15:22:33, Мадам Шредингер
Да я уже завязала с готовыми коржами,буду сама печь,если что надо:))

Мне вот кажется,что они как буд то чем то пропитанные уже,типо "попытка" обогатить вкус":))
Не,ну у меня дома нет коньяка просто,не покупать же для этого.
31.01.2011 15:47:44, Karolina
Мадам Шредингер
знаю что нет, ну и без него нормально. ежели тока сувенирные бутылочки, там как раз 2 стол ложки.

У меня то алкоголь есть, и много разного во всякую выпечку идет, но там алкоголь выпаривается в процессе.
Ром я иногда в начинку для штруделя лью, а на куантро замечательная глазурь получается :))))
31.01.2011 15:58:33, Мадам Шредингер
ну да, я знаю,что это дает неповторимый аромат:)но ради этого неохота покупать.. 31.01.2011 16:04:10, Karolina
Мадам Шредингер
ну специй побольше положить можно разных
тот же набор для глинтвейна
31.01.2011 16:07:22, Мадам Шредингер
все равно готовые коржи подозрительные(при всей моей новой концепции минимизации готовки) 31.01.2011 16:17:48, Karolina
Мадам Шредингер
это да, я уже совсем про другое 31.01.2011 16:24:46, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
зажрались, вы, матушка... домашним :)))

мне тоже беее
31.01.2011 14:40:40, Мадам Шредингер
Да я просто сейчас резко пересматриваю приоритеты жЫзни.Готовка туда не вписалась:) 31.01.2011 14:50:47, Karolina
Мадам Шредингер
у меня совсем не вписалась
поэтому я "открыла для себя" (с) готовые соусы
31.01.2011 14:58:21, Мадам Шредингер
Cима Пoлoсатая
там в основном тоже сплошные "Е":( если только фирмы "Кинто" ещё натуральное.. 31.01.2011 17:29:18, Cима Пoлoсатая
У нас у папы обнаружены камни в пузыре(желчном).
Дюже следит за питанием:(
31.01.2011 15:04:00, Karolina
Мадам Шредингер
ну...
ты ему скажи - это от родов
тут один доктор сказал, что это у всех рожавших женщин есть :)
31.01.2011 15:09:08, Мадам Шредингер
а что с ними делать, не сказал? 31.01.2011 16:32:32, Маграт
А..ну да.Он же у меня до сих пор "в себя приходит",после родов!:) 31.01.2011 15:13:12, Karolina
Ольга-13
у Гали вон спроси, она большой мастер по тортам 31.01.2011 14:18:23, Ольга-13
Да причем тут мастерство?
Ясно,что есть куча вкусных замороченных тортов:)
Речь то не про замороченные:)
31.01.2011 14:37:26, Karolina
Ольга-13
у Гали всяких до фига:-)), она очень разнообразно готовит и печет 31.01.2011 14:39:30, Ольга-13
Эх,когда то и я была разнообразной:( 31.01.2011 14:50:08, Karolina
Ива Монтаны
Ты вот мне скажи, как мне сегодня мужу что-то изобразить, если я невыходная? :( 31.01.2011 14:05:28, Ива Монтаны
Я сейчас в перекресток еду. Могу тебе чего-нибудь необходимого прикупить. И в дверную щелочку передать:) 31.01.2011 14:08:00, Горгулья
Ива Монтаны
:)))) Будешь мне через замочную скважину по трубочке коньяк перегонять :)))
Спасибо, Ир! Тут сам именинник вызвался сгонять в магазин и из добытого сварганю что попроще, а изыски отложим на потом.
31.01.2011 14:10:23, Ива Монтаны
Спагетти ещё хорошо через замочную скважину передавать:) 31.01.2011 14:18:45, Горгулья
Ci Sara
и де ссылка?? 31.01.2011 13:51:28, Ci Sara
Ольга-13
ой:-)) вешаю в тему 31.01.2011 13:56:48, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!